Торт начинка эстерхази что это

Эстерхази

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Эстерхази

Эстерхази

Для коржей
Для крема
Для декора

Эстерхази — торт-легенда! Для сладкоежек и любителей ореховой выпечки! Проверенный рецепт в классическом оформлении с пошаговыми фото. Подробное описание — для отличного результата!

Всем доброго дня и хорошего настроения! Ведь именно когда мы готовим в хорошем настроении, все получается без особых усилий, как бы само собой, правда же?

Сегодня мы с вами приготовим широко известный (в узких кругах :)) торт с загадочным названием Эстерхази. Об истории этого десерта немало сведений в интернете, часто они разнятся, но в одном можно быть уверенным: десерт носит имя венгерского министра Пала Антала Эстерхази. Рецептур тоже множество, но все их объединяет присутствие орехов в коржах и «паутинка из шоколада» в качестве декора.

В общем, я предлагаю вам приготовить и оценить вкус этого знаменитого десерта!

В рецепте я использую миндальную муку мелкого помола (для пирожных макарон), но можно и самим измельчить орехи. Есть варианты Эстерхази с молотым грецким орехом, и я предполагаю, что это тоже очень вкусно.

ВАЖНО! После финальной сборки нужно дать торту хотя бы несколько часов, чтобы он настоялся: тогда крем пропитает суховатые миндальные коржи и торт заиграет новыми красками.

Готовы? Тогда приступаем!

Подготовим продукты для теста!

190 г миндальной муки (молотого миндаля), 190 г сахара, 240 г яичного белка (помните, в белок не должно попасть ни капли желтка, будьте внимательны!) и 10 г кукурузного крахмала (если его у вас нет, то можно не класть). Также нам понадобится качественная бумага для выпечки! У меня — силиконизированная.

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

На бумаге для выпечки рисуем круги: на мой противень помещается 4 круга диаметром 16 см. Включаем духовку разогреваться до 160 градусов (к слову, у моей духовки минимальная температура 180, но всё равно всё получается).

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Делаем тесто!

Перекладываем белки (240 г) в чашу для взбивания. Взбиваем до пышной пены.

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Затем в 2-3 приёма вводим сахар (190 г), взбиваем до крепких пиков.

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Добавляем 190 г миндальной муки, смешанной с крахмалом.

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Аккуратно, но быстро, чтобы белки не опали, вымешиваем тесто (к этому времени духовка уже должна быть нагрета, а пергамент расчерчен). ВАЖНО! Если вы хотите сделать круги большего диаметра и в большем количестве, то я настоятельно рекомендую делать замес теста несколько раз. В идеале, на каждый объём, который у вас помещается в духовке, тесто нужно замешивать отдельно, т. к. оно очень быстро опадает!

Например, всего для этого торта у меня получилось 10 коржей, я выпекала по очереди, к тому же, отвлеклась на съёмку процесса, и тесто частично опало( Вот почему я от всей души рекомендую вам замешивать ровно столько теста, сколько поместится в вашу духовку за один раз, чтобы тесто не ждало! Возможно, приведённые здесь ингредиенты стоит разделить на два замеса: ориентируйтесь на свою духовку.

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Выпекаем коржи!

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и рисуем на бумаге круги от края к центру, затем лопаточкой разглаживаем их. Убираем в духовку до золотистого цвета (это может занять от 20 до 40 минут, в зависимости от вашей духовки).

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Готовые коржи остужаем на ровной поверхности (иначе корж будет кривоват) и снимаем с пергамента.

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Готовим крем!

Нам понадобится: молоко (250 г), сахар (40-50 г), желтки (65 г), кукурузный крахмал (18 г), масло (70-100 г) комнатной температуры, экстракт ванили (капелька). Этого количества крема мне хватает «впритык», и, если вы хотите обильно промазать торт и бока, можно приготовить 1,5 порции.

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Нагреть молоко в сотейнике.

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

В отдельной мисочке смешать желток с сахаром, добавить крахмал.

Я кладу меньше сахара (30-40 гр), т. к. лично мне и так очень сладко из-за коржей. А вот если вы готовите торт для сладкоежек (собственно, этот торт именно для них:)), можно и больше сахара положить.

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Часть тёплого молока (треть), перелить в желтковую смесь, хорошенько размешать.

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Вернуть молочно-желтковую смесь в сотейник и варить на медленном огне до загустения. Если у вас появляются комочки, не бойтесь: их можно будет потом пробить блендером или протереть через сито. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Если образовались комки, пробить блендером. Добавить масло и тщательно перемещать. Количество масла зависит от ваших предпочтений: если хотите более плотный крем, то добавьте больше масла.

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Начинаем сборку торта!

Для сборки (внутрь) торта нам понадобится 2/3 или чуть больше от крема, остальное пойдёт на обмазку.

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Смазываем корж небольшим количеством крема. Накрываем вторым коржом, на него снова кладём крем и т. д. Никакой магии)

Если вы сомневаетесь, сколько крема класть на каждый корж, можно сразу распределить всё количество по коржам и просто сложить их друг на друга.

Верхний корж не смазывать! И ещё: в качестве верхнего выбирайте самый ровный и красивый корж)

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Остатками крема покрыть торт сбоку. Убрать на несколько часов в холодильник — для пропитки.

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Декорируем!

Для декора нам понадобится: белый шоколад (50 г), сливки (25 г), тёмный или молочный шоколад (30 г), миндальные лепестки (50 г).

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Растапливаем белый шоколад со сливками на водяной бане, перемешиваем до однородного состояния. У меня смесь получилась почему-то густоватой, но не страшно) Смазываем верх.

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Растопленным тёмным шоколадом (через корнетик или кондитерский мешок) отсаживаем сверху спираль от центра к краям. Зубочисткой делаем фирменную сеточку.

Мой шоколад, как оказалось, плохо растопился, поэтому мне не удалось отсадить его аккуратно, и линия была то толстой, то тонкой. Если и у вас получилось вдруг так же, то не расстраивайтесь, потому что…

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

… можно сделать декор «наоборот»! Я взяла спатулу (лопатку) и разровняла ею тёмный шоколад по поверхности, а сверху белым шоколадом (проверила, что он хорошо растоплен) нанесла спиральку от центра к краям.

Затем берём зубочистку и делаем 4 штриха, от центра к краям. На север, юг, запад и восток:) Получится 4 сегмента. Теперь в каждом сегменте делаем штрих от края к центру и наблюдаем уже вот такую сеточку!)

По вашему желанию, секторов можно сделать больше, т. е. изначально не 4, а 6 штрихов.

Бока торта обсыпаем миндальной стружкой и убираем торт в холодильник на пару часов для полной пропитки.

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

По прошествии этого времени достаём торт, наливаем чай или кофе и… наслаждаемся!

Источник

Торт «Эстерхази» — классический рецепт в домашних условиях

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Приготовление торта «Эстерхази» требует много сил и времени, однако результат, который вы получаете в итоге, окупает абсолютно все трудности. Он обладает невероятно нежным вкусом, хрустящими коржами и впечатляющим внешним видом. Данный торт является одним из самых вкусных и нежных десертов. Если вам до сих пор не удалось попробовать его, то поторопитесь закупиться всеми необходимыми ингредиентами и приступить к приготовлению.

Классический рецепт торта «Эстерхази» в домашних условиях

Классическая версия торта не предусматривает добавления в коржи муки и крахмала. Этот рецепт довольно прост, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 4 часа.

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Как приготовить вкусный торт «Эстерхази» с грецкими орехами?

Не знаете, что приготовить на праздник? Тогда вам стоит попробовать рецепт торта «Эстерхази» с грецкими орехами. Этот вкусный десерт состоит из ореховых коржей и нежного заварного крема; его необычное и красивое оформление не позволит вашим гостям остаться равнодушными. Заинтересовались? Тогда приступаем к приготовлению.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Приготовление десерта начнём с коржей. Сначала мы расколем грецкие орехи и перенесём их на сухую сковороду. Обжариваем на среднем огне до появления насыщенного орехового запаха. Даём орехам остыть. Теперь нам необходимо их измельчить с помощью блендера. Нам нужно, чтобы структура ореха частично сохранилась, а получившаяся смесь не напоминала муку. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

2. Яичные белки переносим в стеклянную миску. Начинаем взбивать их миксером, постепенно увеличивая скорость. Сначала взбиваем на минимальных оборотах, а после постепенно продвигаемся к максимальной скорости, добавляя к белкам небольшие порции сахара. Взбиваем массу до образования плотных пиков, которые не будут вытекать из миски. В белки мы высыпаем нашу смесь из грецких орехов и аккуратно всё размешиваем. Не забывайте следить за своими движениями, так как есть риск, что белки могут опасть. Тесто для коржей готово. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

3. Чтобы облегчить себе задачу во время создания формы коржей, мы вырезаем 5 кругов одинакового размера из пергаментной бумаги. Их диаметр может варьироваться от 22 до 26 сантиметров. Кладём наши круги на противень и начинаем выкладывать на них тесто. Для этого вы можете использовать, например, силиконовую лопатку. Тесто стараемся выкладывать аккуратно и равномерно. Отправляем его в духовку, которую разогреваем до 150°. Выпекание одного коржа займёт около 20 минут. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

4. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем яичные желтки (они должны остаться у вас после использования белков для теста торта) в сочетании с сахаром. Продолжаем делать это до тех пор, пока масса не приобретет белый оттенок. В глубокую кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения. Уменьшив огонь, постепенно начинаем добавлять к нему яичную смесь, постоянно помешивая. Если вы прекратите мешать массу, то яйца могут свернуться. Крем продолжаем варить на небольшом огне. Когда он загустеет, мы снимаем его с плиты и позволяем остыть. К остывшему крему добавляем мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника). Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. В креме не должно быть комочков. Готовые коржи смазываем получившимся кремом, часть которого необходимо оставить для боков торта. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

5. Плавим белый шоколад с молоком. Это можно сделать с помощью водяной бани или микроволновки, если вы стремитесь поскорее закончить с приготовлением. Молочно-шоколадную массу выливаем на верхнюю часть торта. Тёмный шоколад также плавим с оставшимся молоком. Его мы наливаем в кондитерский шприц, с помощью которого на верхней части торта рисуем круги. Берём зубочистку или любой другой острый и тонкий предмет, проводим линии от центра торта до его краёв. Бока десерта вы можете украсить измельчёнными грецкими орехами. Уже готовый торт необходимо поставить в холодильник примерно на 4 часа. За это время он успеет пропитаться и приобрести невероятно насыщенный вкус. Торт готов. Пора удивлять гостей. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Пошаговый рецепт приготовления миндального торта «Эстерхази»

Миндальная версия торта состоит из пяти коржей, хрустящих снаружи и очень мягких внутри. В них добавлен миндаль, придающий торту невероятный вкус и аромат. Наверное, вы уже представили, как пробуете этот изысканный десерт. А это значит, что пора приступить к его приготовлению.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Приступаем к приготовлению теста для нашего миндального «Эстерхази». Яичные белки взбиваем миксером в глубокой стеклянной миске. Очень важно, чтобы емкость была абсолютно сухая. Взбивать начинаем с минимальной скорости, постепенно переходя к максимальной. Небольшими порциями добавляем в белки сахар. В результате вы должны получить крепкие пики. Проверить белки вы можете с помощью ложки: если они не стекают по ней, значит вы добились нужного результата. К полученной массе добавляем миндальную муку. Её необходимо аккуратно вмешивать, чтобы белки не осели и остались такими же воздушными. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

2. Нам необходимо нарисовать на бумаге для выпечки круги, размер которых может варьироваться от 20 до 25 сантиметров. Наши круги будут диметром в 20 сантиметров. Из подготовленного теста у нас получится где-то 5 коржей. Для перенесения белковой массы мы используем кондитерский мешок. Равномерно распределяем её на бумаге для выпечки. Дополнительно вы можете выровнять коржи лопаткой. Сверху мы посыпаем белковую массу сахарной пудрой. Благодаря этому ингредиенту коржи будут хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Выпекаем основу нашего торта при 170° на протяжении 15 минут. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

3. Когда коржи будут готовы, нужно максимально быстро снять с них бумагу, так как есть риск, что позже она может не отойти. Старайтесь соблюдать аккуратность, потому что коржи торта довольно хрупкие. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

4. Переходим к крему. В отдельной ёмкости смешиваем яичные желтки, сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем смесь до получения однородности. Нагреваем молоко на среднем огне. Постепенно начинаем добавлять его в желтковую смесь, не прекращая помешивать. Ставим массу на небольшой огонь и варим до загустения. Накрываем крем для торта пищевой плёнкой и даём ему остыть. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

5. Взбиваем сгущённое молоко. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее достать из холодильника. К сгущённому молоку добавляем мягкое масло комнатной температуры, начинаем взбивать смесь. Итоговая консистенции должна напоминать крем. Добавляем полученную массу к остывшему крему из желтков и молока. Аккуратно перемешиваем смесь, чтобы она стала однородной. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

6. Приступаем к сбору торта. Каждый корж необходимо смазать кремом. Только верхнюю часть оставляем пустой. Бока нашего миндального торта выравниваем оставшимся кремом. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

7. На верхний слой коржа наносим абрикосовое варенье. Равномерно распределяем его. Молочный шоколад растапливаем в сочетании с молоком. Это можно сделать на водяной бане или с помощью микроволновки. Заливаем его на верхний корж и распределяем. Тёмный шоколад также топим вместе с молоком. Он необходим нам для того, чтобы нарисовать спирали. Рисунок будет идти от центра торта до краёв. С помощью зубочистки рисуем линии. По бокам нашего торта распределяем миндальные лепестки. Торт необходимо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться. Теперь вы можете насладиться божественно нежным вкусом этого десерта. Приятного аппетита! Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

ПП диетический торт «Эстерхази» в домашних условиях

Если вы боитесь поправиться, часто сидите на диетах и проверяете калорийность всех продуктов, то ПП вариант торта «Эстерхази» станет вашим спасением. Одна порция этого торта не будет причиной лишних килограммов и плохого настроения, а его вкус ничем не уступает оригиналу.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто. Сначала взбиваем в стеклянной миске 6 белков, добавив в них щепотку соли. Начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличиваем её до максимальной. Небольшими порциями начинаем добавлять эритритол. В результате из белков у нас получаются плотные пики, которые не должны отходить от тарелки. После этого нам необходимо добавить миндальную муку. Аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Следите за своими движениями: важно, чтобы они были в одну сторону. Перемешивать стоит силиконовой лопаткой, чтобы сохранить тесто воздушным. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

2. Готовое тесто мы помещаем в кондитерский мешок. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Начинаем выкладывать наше тесто в форме круга, диаметр которого должен составлять около 14 сантиметров. Из имеющегося теста у нас получается 4 коржа. Отправляем основу нашего ПП торта в духовку, которую предварительно разогреваем до 180°. Коржи будут выпекаться примерно 20 минут. Однако время может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

3. Для крема нам необходимо соединить молоко, сахарозаменитель, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко и желтки. Получившуюся массу венчиком размешиваем до однородности. Ставим наш крем на плиту и начинаем варить на небольшом огне. Крем должен загустеть. После этого мы снимаем его с огня и даём остыть. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

4. Когда коржи и крем полностью готовы, можем начинать собирать торт. Каждый слой должен быть промазан кремом. Без него оставляем только верхний корж торта. Бока десерта также выравниваем кремом, который остался после сбора основы десерта. Затем наш торт необходимо поставить в холодильник на 60 минут. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

5. Когда десерт полностью пропитался, начинаем его украшать. Для этого мы используем орехи, сгущённое молоко и шоколадную глазурь. Верхний корж торта заливаем сгущёнкой, которую нужно равномерно распределить. Кондитерским шприцем добавляем на верхний слой шоколадную глазурь. От центра торта до его краёв проводим линии с помощью обычной зубочистки. Боковую часть десерта украшаем орехами на ваш вкус. В одной порции такого торта всего лишь 213 килокалорий. Теперь вы можете кушать сладкое и худеть. Наслаждайтесь. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Простой и очень вкусный рецепт домашнего «Эстерхази» с фундуком

Особенность этого десерта заключается в фундуке. Он делает его более изысканным и безумно аппетитным. Если вы ещё не опробовали рецепт торта «Эстерхази», то вам стоит отложить все свои дела и прямо сейчас начать подготовку продуктов для этого благородного десерта.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Фундук обжариваем на сухой сковороде. Когда вашу кухню наполнит насыщенный ореховый запах, перекладываем фундук на тарелку и снимаем с него шелуху. Орехи нам необходимо измельчить в блендере. Консистенция должна напоминать муку. В небольшую стеклянную ёмкость выливаем белки. Начинаем взбивать их миксером. Очень важно постепенно увеличивать скорость, добавляя к белкам небольшими порциями сахар. Масса должна стать плотной и пышной. Если у вас не получилось добиться такого эффекта, стоит попробовать ещё раз взбить белки в стеклянной ёмкости, но проверить, чтобы она была абсолютно сухой. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

2. Противень накрываем бумагой для выпечки. На ней мы должны нарисовать круг, размер которого будет около 25 сантиметров. По нему мы размазываем наше тесто. Вы также можете выровнять его с помощью лопатки. Корж выпекаем в разогретой до 130° духовке на протяжении 30 минут. После его нужно остудить и аккуратно снять с бумаги для выпечки. Делайте это очень осторожно, так как корж можно легко сломать. Количество теста, которое у нас получилось, позволяет нам испечь около 5-6 коржей. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

3. Приступаем к самой сладкой части – крему. Смешиваем яичные желтки с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Эту массу мы тщательно размешиваем. Молоко кипятим на среднем огне, а после небольшими порциями добавляем к нашей смеси из желтков и сахара. Крем ставим вариться на небольшой огонь. Не переставая помешивать, варим его на протяжении 5 минут. После мы позволяем крему остыть. Затем смешиваем его с мягким сливочным маслом и сгущёнкой. Крем взбиваем с помощью миксера. Нам нужно, чтобы он стал очень пышным. Сливочное масло и сгущённое молоко стоит заранее достать из холодильника. Тогда масло успеет стать мягким, а сгущёнка будет комнатной температуры. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

4. Крем и коржи готовы, поэтому можно приступить к сборке нашего торта. Мы смазываем кремом каждый корж, включая верхний. Боковую часть торта также смазываем и выравниваем. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Оригинальный рецепт торта «Эстерхази» со сгущенкой и ликером

Не все знают, что существует оригинальная версия Эстерхази со вареной сгущенкой и ликёром. В классическом рецепте используется пралине, которое вы можете заменить обычной варёной сгущёнкой. Вкус торта ничем не будет уступать оригиналу, а вы сможете порадовать себя кусочком аппетитного десерта.

Время готовки: 6 часа.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для заварного крема:

Ингредиенты для составного крема:

Ингредиенты для декора:

Процесс приготовления:

1. Для коржей мы обжариваем фундук на сухой сковороде на протяжении 15 минут. Когда квартиру наполнит ореховый запах, достаём их и перемещаем в тарелку. Фундук мелем. Окончательная его консистенция не должна напоминать муку.

2. Для теста мы взбиваем белки, небольшими порциями добавляя сахарную пудру. Скорость миксера постепенно увеличиваем, чтобы в конце белки превратились в плотные пики. Они должны хорошо держать форму и быть гладкими. Взбивать необходимо около 10 минут. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

3. В белки мы высыпаем наши молотые орехи и начинаем мешать массу лопаткой. Это необходимо делать быстро, захватывая белки с самого дна. Если вы будете долго мешать, то масса осядет и перестанет быть воздушной. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

4. На антипригарный коврик или бумагу для выпечки выкладываем круги из теста. Их диаметр должен составлять около 21 сантиметра. Смазывать ни коврик, ни бумагу ничем нельзя. Из-за масла наше тесто может просто осесть, и коржи будут испорчены. Выпекаем основу торта при 160° от 10 до 15 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки. Степень готовности коржей можно понять по их бежевому цвету. От бумаги коржи отходят довольно плохо, поэтому её необходимо быстро снимать. Зато от антипригарного коврика они отстают очень хорошо. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

5. Для заварного крема мы смешиваем желтки, сахар, крахмал и муку. Молоко ставим на небольшой огонь и ждём, когда оно закипит. Вливаем его в желтковую массу и перемешиваем. Получившуюся смесь ставим на плиту и варим крем до загустения. Он должен получиться однородным, без комочков. Крем перемещаем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем остывать. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

6. Взбиваем мягкое масло. В результате оно должно стать очень пышным. Добавляем к нему несколькими порциями варёную сгущёнку, не прекращая взбивать. Соединяем смесь с Амаретто и заварным кремом. Крем мы добавляем небольшими порциями, тщательно перемешивая массу. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

7. Приступаем к сборке торта. Каждый корж промазываем кремом, им же выравниваем бока десерта. Торт отправляем на несколько часов в холодильник. За это время он успеет хорошо пропитаться. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

8. Для декора мы расплавим в микроволновой печи белый шоколад. У нас должна получиться жидкая однородная масса, которую мы выливаем на верхний корж торта и выравниваем. Также топим тёмный шоколад. Его выливаем в кондитерский карандаш. С его помощью рисуем спирали на застывшем белом шоколаде. Зубочисткой проводим линии от центра торта к его краям. Боковую часть посыпаем ореховой крошкой. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Теперь вы можете порадовать себя кусочком этого нежного десерта и кружкой ароматного чая. Торт начинка эстерхази что это. Смотреть фото Торт начинка эстерхази что это. Смотреть картинку Торт начинка эстерхази что это. Картинка про Торт начинка эстерхази что это. Фото Торт начинка эстерхази что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *