Топинг или топпинг что это

Что такое топпинги и где их используют

Топинг или топпинг что это. Смотреть фото Топинг или топпинг что это. Смотреть картинку Топинг или топпинг что это. Картинка про Топинг или топпинг что это. Фото Топинг или топпинг что это

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

Общая информация о топпингах

Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.

Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.

Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:

Сладкие топпинги для кондитерских

О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.

Кулинарные топпинги чаще всего представлены:

Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.

Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.

Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.

Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.

Добавки и сиропы для основных блюд и закусок

В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.

Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.

Источник

Выбираем и добавляем: топпинги и сиропы для кофе

Топпинги и сиропы помогают подчеркнуть вкус кофе, добавить необычное послевкусие или даже превратить напиток в настоящий десерт. Чем отличаются эти «секретные ингредиенты»? Как правильно сочетать ароматные добавки с разными видами кофе? Раскрываем тайны искусства бариста.

Топпинг и сироп: в чем отличие

Сироп — концентрированный раствор на основе воды и сахара с добавлением фруктовых соков, орехов, специй и т.д. В ХХ веке бариста в кофейнях Европы и Америки стали активно использовать этот ингредиент в качестве подсластителя, чтобы снизить горечь кофе, уменьшить кислотность и, конечно, поэкспериментировать со вкусами.

Топинг или топпинг что это. Смотреть фото Топинг или топпинг что это. Смотреть картинку Топинг или топпинг что это. Картинка про Топинг или топпинг что это. Фото Топинг или топпинг что это

Первое время сироп добавляли только в кофейно-молочные напитки: латте, капучино, кофе с мороженым. Но позже заметили, что ароматный сироп также прекрасно раскрывает новые грани вкуса идеального черного эспрессо.

Топпинг в переводе с английского означает «верхушка». Эта добавка отличается от сиропа более густой консистенцией, поэтому не растворяется в кофе, а остается сверху.

Топпинг не только придает яркости вкусу, но и позволяет создавать великолепные рисунки на поверхности напитка. С помощью «сладких красок» бариста украшают эспрессо потрясающими узорами разной сложности и даже портретами.

Какие существуют вкусы топингов и сиропов

Ассортимент вкусов топингов и сиропов примерно одинаковый. Большой выбор ароматов открывает большие возможности для экспериментов в поисках любимого рецепта: от кофе с карамелью до дополненного яркими ореховыми или пряными нотами.

Проще сориентироваться в таком разнообразии помогает классификация сиропов. Выделяют:

Как выбрать сироп и в каких пропорциях добавлять

Вкус кофе очень богат и может раскрываться совершенно разными оттенками в зависимости от степени помола и обжарки зерен, а также способа и времени приготовления напитка. Поэтому недостаточно просто выбрать любой понравившийся сироп. Важно, чтобы ароматы добавки и кофе хорошо сочетались друг с другом.

Опытные бариста советуют ориентироваться на крепость и вид напитка, выбирая сироп. Вот несколько общих рекомендаций:

Еще один важный вопрос: сколько добавить сиропа, чтобы не заглушить вкус кофе? Оптимальными считаются следующие пропорции:

Топинг или топпинг что это. Смотреть фото Топинг или топпинг что это. Смотреть картинку Топинг или топпинг что это. Картинка про Топинг или топпинг что это. Фото Топинг или топпинг что это

Добавляя сироп, лучше откажитесь от сахара. А если вы предпочитаете кофе послаще, увеличьте порцию сиропа.

Nestlé Professional® представляет сиропы DaVinci с 3 разными вкусами: ваниль, карамель и орех. Любимые ароматы украсят кофе яркими нотами, чтобы вы могли получить еще больше наслаждения.

Какие бы сочетания вкусов вы ни предпочитали, главным остается качество. Отборный зерновой и натуральный растворимый кофе NESCAFÉ® — основа первоклассных напитков. Покупая фирменные ингредиенты, вы можете бесплатно арендовать кофемашину для бизнеса.

Источник

Топинг

Топинг или топпинг что это. Смотреть фото Топинг или топпинг что это. Смотреть картинку Топинг или топпинг что это. Картинка про Топинг или топпинг что это. Фото Топинг или топпинг что это

Топинг или топпинг что это. Смотреть фото Топинг или топпинг что это. Смотреть картинку Топинг или топпинг что это. Картинка про Топинг или топпинг что это. Фото Топинг или топпинг что это

Топинг или топпинг что это. Смотреть фото Топинг или топпинг что это. Смотреть картинку Топинг или топпинг что это. Картинка про Топинг или топпинг что это. Фото Топинг или топпинг что это

Не снимайте пометку о выставлении на переименование до окончания обсуждения.
Дата постановки — 26 августа 2011.

То́ппинг (от англ. topping ) — что-либо, помещенное на предмет сверху, чтобы завершить его, например, соус или гарнир на продуктах питания.

В контексте приготовления сладких блюд, топпинг — понятие, охватывающее целую группу продуктов, которые применяются для украшения десертов и напитков. В эту группу входят взбитые сливки, готовые кремы, засахаренные фрукты (как ломтиками, так и целые), сиропы, джемы, соусы-топпинги и прочее.

Соус-топпинг — это сладкий десертный соус. Может быть приготовлен как на основе плодов фруктов и ягод (фруктовые топпинги), так и на основе других продуктов: молочных (сливок, сгущеного молока и т. п.), какао-порошка или шоколада (вкусовые топпинги).
Как полностью готовый продукт, соус-топпинг применяется в холодном либо горячем виде при приготовлении многих десертов, коктейлей, кофе и некоторых несладких блюд (например, мяса в вишневом соусе). Основной сегмент потребления соусов-топпингов — структуры общественного питания формата HoReCa (Hotels — Restaurants — Cafe).

Соусы-топпинги также широко используют:

Культура употребления топпингов развилась в странах Запада и в 2000-х годах начала приобретать популярность в странах Восточной Европы и России. Производство таких сладких соусов является развитой индустрией.

Источник

Технология устройства топпинговых полов

Топинг используется для повышения качества и срока службы бетонных полов. Сразу после заливки наносят финишный слой из специального материала. Такие покрытия встречаются в помещениях с высокой проходимостью или агрессивной средой. Топинг (или топпинг) пол обладает высокой прочностью и стойкостью к воздействиям (механическим или химическим).

Топпинг для бетонного пола – что это такое

В производственных цехах или торговых центрах полы заливаются бетоном. Такая стяжка обладает хорошими функциональными и прочностными свойствами. Но в условиях постоянных механических воздействий и высокой проходимости даже ей требуется дополнительное защитное покрытие.

У бетонных покрытий есть ряд недостатков, которые устраняются за счет топингового покрытия пола:

Обратите внимание! Распространено представление, что топинговый пол – это просто упрочнитель. Однако в зависимости от своего состава он может изменить функциональные характеристики покрытия. Составляющие топинга – кварц, элементы металлов, корунд или базальт, а также химические присадки делают его прочным и блестящим. Для повышения привлекательности можно добавить цвет. Для этого применяются материалы с красителями.

Зачем нужен, сферы его применения, плюсы и минусы использования

Нанесение упрочнителя на свежезалитую поверхность закупоривает поры, что обеспечивает его герметичность и влагостойкость. После высыхания покрытие становится единым целым с основанием, что увеличивает срок его службы. Достоинства топингового пола:

Распространено применение топинговых полов в:

В качестве основного недостатка можно назвать низкую ремонтопригодность. При повреждении топинга нельзя заменить его часть, потребуется снятие большой площади основного бетонного покрытия, его повторная заливка, а только потом новое нанесение упрочнителя.

Технология устройства топпинговых полов

Помимо знания, что такое топинг, необходимо уметь его наносить. Для этого потребуются специальные материалы с дополнительным оборудованием: виброрейка, шлифовальная, затирочная машины. Необходимо соблюдать инструкцию, иначе результат может оказаться совсем не тем, который ожидался, плюс существенно увеличатся расходы.

Технология устройств топинговых полов начинается с подготовки основания. Выполняется выравнивание поверхности, заделывают трещины, устраняют мусор и пыль.

Второй шаг – изготовление опалубки. Ее собирают из дерева. Внутри опалубки производят армирование с помощью каркасной сетки, устанавливаемой на специальные подложки.

Далее выполняется заливка бетона, который выравнивают, а затем трамбуют с помощью виброрейки. По мере того, как материал наберет прочность (время зависит от температуры и влажности окружающей среды, а также его состава), поверхность необходимо отшлифовать.

На гладкий бетон наносится топинг, шлифуется, покрывается защитным слоем. Завершаются работы нарезкой и герметизацией швов.

Техника нанесения топинга

Устраивая топинговый пол, технология зависит от материала: сухой или мокрый.

Нанесение сухого материала выполняется только на свежую заливку (бетон должен быть еще влажный). Порядок работ прост:

Важно! Эксплуатировать топинговый пол, покрытый сухим способом, можно только через месяц. За этот период закончится химическая реакция, а покрытие станет максимально прочным. Работы в помещении в этот период запрещены, поскольку могут повредить поверхность.

Жидкий способ нанесения применяется как на мокрых, так и на сухих поверхностях. Ключевое требование – температура окружающей среды должна быть не ниже 5 градусов и не выше 35. Бетонное покрытие необходимо очистить от мусора. При образовании трещин и сколов их придется устранить.

Раствор топинга наносится распылителем или валиком. Толщина раствора должна быть около 3 мм. Если произошло быстрое впитывание, потребуется нанести его еще раз. Поверхность сохнет сутки, затем ее можно эксплуатировать. Преимущества мокрого способа:

Нарезка и заполнение швов

После устройства покрытия нарезают специальные швы. Вначале это делают по периметру поверхности, чтобы исключить передачу деформации от стен к полу. Во-вторую очередь выполняется нарезка по границам опалубки. Это обеспечивает отсутствие трещин в период набора прочности и высыхания. В заключении швы обрабатываются герметиком, чтобы в них не скапливался мусор. Такая обработка облегчает уборку.

Итак, топинговое покрытие пола, технология нанесения которого активно применяется, делает поверхность более прочной. Такие свойства материала повышают срок службы полов в зданиях даже с высокой проходимостью. Сделать его самостоятельно тоже можно, но потребуется специальное оборудование с четким соблюдением инструкции.

Топинг или топпинг что это. Смотреть фото Топинг или топпинг что это. Смотреть картинку Топинг или топпинг что это. Картинка про Топинг или топпинг что это. Фото Топинг или топпинг что это

Технология устройства бетонных полов в частном доме

Топинг или топпинг что это. Смотреть фото Топинг или топпинг что это. Смотреть картинку Топинг или топпинг что это. Картинка про Топинг или топпинг что это. Фото Топинг или топпинг что это

Технология нанесения полимерного покрытия на бетонный пол

Топинг или топпинг что это. Смотреть фото Топинг или топпинг что это. Смотреть картинку Топинг или топпинг что это. Картинка про Топинг или топпинг что это. Фото Топинг или топпинг что это

Технология возведения ленточного жб фундамента

Топинг или топпинг что это. Смотреть фото Топинг или топпинг что это. Смотреть картинку Топинг или топпинг что это. Картинка про Топинг или топпинг что это. Фото Топинг или топпинг что это

Технология гидроизоляции полов под заливку стяжки

Источник

Что такое топпинги и «с чем их едят»?

Топинг или топпинг что это. Смотреть фото Топинг или топпинг что это. Смотреть картинку Топинг или топпинг что это. Картинка про Топинг или топпинг что это. Фото Топинг или топпинг что это

В гастрономической науке топпинг (от англ. Topping) – вершина блюда. Иначе говоря, то, что добавляется сверху (на вершине), последним, и является главным штрихом, украшением и изюминкой блюда. Майонез в руках талантливого повара тоже украшение, но мы поговорим о десертах.

Растворяется, но не растекается

Обычно сироп для кофе добавляется либо на стадии варки, либо после приготовления так, чтобы полностью раствориться и слиться со вкусом приготовленного напитка. Как правило, на внешнем виде добавка никак не сказывается, а ведь визуальное восприятие – один из главных факторов наслаждения блюдом. Особенно, если речь о десерте.

Как раз тягучие сиропы и есть топпинги для кофе, ведь, не растворяясь сразу, они по-особенному подчёркивают вкус. Отсюда несколько свойств, необходимых, чтобы такой штрих выглядел красиво, а не как подливка на запеканке из времен СССР.

Рецептура топпингов сложнее, чем у сиропов

В основе действительно будет обычный состав, но дальше технологии сделают его той самой «вершиной» десерта:

Естественно, мало кто откажется от удовольствия украсить мороженое, кондитерские изделия или фрукты, всё зависит от вкусовых предпочтений. Тем более, что топпинги хорошо гармонируют в сложных сочетаниях, так что несколько вкусов можно назвать отличным поводом поэкспериментировать и удивить гостей.

Уменьшение объёма не сказалось на рецептуре, нежной консистенции и корнях (родом из утончённой Франции). Хотя производитель и указывает состав, всё-таки рецептура топпинга намного сложнее, как и технология производства.

Топинг или топпинг что это. Смотреть фото Топинг или топпинг что это. Смотреть картинку Топинг или топпинг что это. Картинка про Топинг или топпинг что это. Фото Топинг или топпинг что это

Вязкий сироп многие оценили как отдельное лакомство

В традициях народов России пить «чай вприкуску» имеет более старинные корни, чем добавление сахара в чашку. Добавки к напиткам – относительно недавняя история, неудивительно, что появление тягучего сиропа в некотором смысле возродила старинную традицию.

В московских кофейнях всё чаще слышны просьбы к чашечке кофе и мороженому подать топпинги отдельно. Кстати, хороший способ поискать подходящие вкусы, не покупая пробные партии, тем более что в нескольких сетевых кофейнях это почти даром.

Заодно сравнить разных производителей, оценив продукт, так сказать, органолептическим способом. Важно это потому, что топпинги в целом могут быть излишне калорийными, а также содержать излишние добавки. От ненужных избыточных консервантов до совсем необязательных красителей.

Личная проба поможет найти ответственного производителя, и уже через него – надежного поставщика. Рецептура полностью не раскрывается, торговые марки имеют право хранить некоторые секреты, но на состав обращать внимание надо.

Топпинг Royal Cane не нуждается в подкрашивании

Если вернуться к продуктам Royal Cane, то рецептура соответствует ГОСТу, в составе нет ГМО, и полностью отсутствует химия. Работа с натуральными ингредиентами и свойства топпингов (как и натуральных сиропов) даёт составы, которые долго хранятся без дополнительных мер, с самым минимумом консервирующих веществ, согласноно тому же ГОСТу. К тому же калорийность точно соответствует значениям на этикетке.

Так что наличие в составе посторонних веществ – повод насторожиться. Либо это попытка увеличить объём без повышения цены, либо вообще не натуральный продукт. К сожалению, попытки торговать фальсификатом уже замечены, поэтому не доверяйте рекламе или обманчивым объявлениям о мега-распродажах. Сложная технология производства качественных добавок к десертам имеет довольно высокую себестоимость.

Тем приятнее, что ответственные производители находят способы сделать украшение блюд ближе к частному покупателю, например, уменьшая объем ёмкости. Хороший повод взять на пробу пару разных вкусов, чтобы оценить истину, известную талантливым поварам: «сначала блюдо мы едим глазами».

Попробуйте украсить простое лакомство, и увидите, как оно станет изысканным десертом.

Топинг или топпинг что это. Смотреть фото Топинг или топпинг что это. Смотреть картинку Топинг или топпинг что это. Картинка про Топинг или топпинг что это. Фото Топинг или топпинг что этосироп, кофе, топпинг

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *