Типод чайник что это
Заварочный чайник с кнопкой Гунфу: что это такое, как пользоваться и рейтинг лучших изипотов
Чайник Гунфу пока не стал привычным кухонным атрибутом. До провинциальных прилавков заварник с кнопочкой еще либо не дошел вовсе, либо встречается в них редко. И вызывает удивление домохозяек сложной, на первый взгляд, конструкцией. Для людей, привыкших настаивать ароматный напиток, проливной чайник пока диковинка.
А поклонники задушевных вечеров за чашечкой-другой изысканного пуэра, нежного улуна, элитного лунцзина уже оценили преимущества такого способа заваривания. Ведь типот — чайник, в котором каждый участник застолья получит напиток нужной крепости.
До гунфу этого достигали с помощью двух кухонных приборов: в одном настаивали заварку на большую компанию, а из другого разбавляли ее в каждой чашке отдельно. Теперь все гораздо проще.
Недаром одно из названий новинки — изипот: любимый напиток — легко и быстро. Настаивать как обычно не надо. За это ценят заварочный чайник с кнопкой и те, у кого нет времени ждать. Здесь работает совсем другой принцип — пролив.
В чем секрет растущей популярности типотов, как они устроены, в чем преимущество новинки — чайников с кнопкой, называемых Гунфу? Чтобы ответить, посмотрим описание изипотов, узнаем, как пользоваться и ознакомимся с отзывами о необычном китайском заварнике.
Из истории проливного чая
Если отталкиваться от ритуала чайной церемонии, то типот гунфу меньше всего для нее годится: совершенно другой дух — стекло, пластик, кнопка… Адепты традиции из древнего Китая не допустят такого стилистического диссонанса. Но при этом типод чайник ближе других современных вариантов к технологии заваривания — проливному чаю. В китайском языке этот принцип называется «гунфу ча». Чтобы заварить порцию чая, используют несколько предметов:
В маленький чайник с большим количеством листа для заваривания добавляют горячую воду. И почти сразу сливают в чахай. Из него наполняют чашки, а в заварнике уже новая порция горячей воды. И так — по кругу. То есть чай заваривают, не настаивая, а получают проливанием горячей воды через небольшой объем с высокой плотностью листа.
Именно эту особенность смогли вывести на новый уровень в фирме Kamjove. Сотрудники китайского предприятия, знающие о чае всё, соединили заварник и чахай в одном изипоте, не нарушив главный принцип гунфу ча.
Особенности конструкции
Запатентованный фирмой Kamjove чайник только на первый взгляд кажется сложным прибором. Ознакомившись с инструкцией, любители чая понимают: пользоваться гунфу просто, удобно. Настолько, что изипот становится привычным в сервировке столов кафе, бистро, других предприятий общепита.
В конструкции всего две составляющие:
Материалы, нюансы устройства отличаются у ведущих производителей гунфу, но правила использования одинаковые.
Основная колба-кувшин
Главное требование к кувшину — термостойкость. Хороший гунфу — это всегда боросиликатное стекло. Из всех разновидностей оно самое стойкое к быстрой смене температуры.
Кувшины средних и больших объемов — это сочетание стекла и пищевого пластика, за качество которого производители ручаются. А репутация, как известно, превыше всего. Лишь маленькие колбы гунфу могут быть полностью стеклянными, включая ручку. Как, например, Samadoyo на 350 мл. А вот внутренний заварной стакан из стекла — это редкость.
Заварочная колба
Объем пропорционален размеру кувшина:
Материал — высококачественный термостойкий пищевой пластик. Прозрачная емкость открывает любопытному наблюдателю процесс заваривания, а требовательному гурману дает возможность контролировать крепость. В дорогих моделях (особенно у японского производителя Veitron) заварочная вставка изготовлена из боросиликатного стекла.
От объема зависят другие параметры:
Сама колба работает по следующему принципу. Дно с отверстием для слива настоявшегося напитка оснащено фильтрующими вставками — сеточкой, пластинкой с мелкой перфорацией. Заварка не попадает в чай, а остается в колбе, куда повторно наливают воду. Тем, кому не нужен крепкий напиток, достаточно 20-40 секунд между наполнением заварника и сливом в кувшин.
Изготовители фирменных гунфу точно подгоняют размеры всех деталей. Даже только что слив чай, ставят заварочную колбу на скатерть без страха: пятен не останется. Никаких потеков. Рычажный механизм, открывающий сливной клапан, справляется с нагрузкой годами.
Правила использования
У чаемана, изучившего и понявшего устройство изипотов, вопросов по эксплуатации практически не остается.
Но с особенностями функционирования конкретных моделей знакомятся по инструкции к каждому чайнику:
Для чего предназначены
По отзывам, чайники с кнопками хороши для заваривания:
Настои лекарственных трав тоже делают в типодах.
Для долгих посиделок на воздухе — в беседке, на веранде — берут сразу термос с горячей водой, чтобы каждый раз не бегать в кухню.
Температура воды для разных сортов чая:
Пуэр, и другие черные | 90-100 |
Улун, матэ, ройбош | 80-90 |
Желтые сорта | 70-80 |
Белый чай | 60-70 |
Полезная информация по использованию
Типоты гунфу, как утверждают домохозяйки, давно оценившие преимущества проливного чайника, беспроблемно служат 5-6 лет. Конечно, если на кухне не оказалась дешевая подделка. Посуда неизвестного происхождения — это не только некачественная сборка и короткий срок работы. Есть ли гарантии, что использованы пищевые материалы, а стеклянные стенки выдержат нагрузку?
Советы любителей чайников с кнопками:
Сотрудники офисов заводят либо общие объемные изипоты, либо персональных «эгоистов» по 300-350 мл, чтобы заварить ровно чашечку чая (объем внутренней колбы — 150 мл) и не делиться ни с кем. Гунфу идеален для коротких пауз в рабочем графике, когда сотрудники, каждый для себя, за несколько секунд заваривают чай нужной крепости.
Обзор лучших Гунфу
В борьбе за лидерство компании по производству товаров для кухни постоянно обновляют модельную линейку, предлагая чайники попроще, из категории «эконом», и элитные образцы. Не будем зацикливаться на цене, рассмотрим самые популярные, по мнению тех, кто постоянно пользуется гунфу, чайники у основных производителей.
Kamjove
Модель ТР-200
Кувшин (мл) | Зав. колба (мл) | Примечание |
1000 | 350 | Ложечка в комплекте |
Прежде чем разливать чай по чашкам, рекомендуем вынуть заварочную колбу, так как фиксации нет. Либо придерживать крышку при наклоне типота. Поэтому при высших прочих оценках по удобству ТР-200 немного проигрывает.
Что такое чайник гунфу и почему он скоро появится на каждой кухне
. если еще не появился
Гунфу, типот или «чайник с кнопкой» – заварник, который китайцы придумали в конце 20 века. Он дает простым смертным возможность заваривать почти любой чай по всем канонам китайской церемонии, т.е. методом пролива. Простая и гениальная технология позволяет наслаждаться всеми оттенками напитка, от первой заварки до последней, без дополнительных усилий. Все, что вам нужно знать об этом гениальном изобретении, мы попробовали поместить в одной статье.
Как устроен гунфу?
Чайник гунфу состоит из двух сосудов – небольшого заварочного резервуара и внешней колбы, в которую он помещается. Чаще всего внешний сосуд выполнены из очень прочного борсиликатного стекла, а внутренний – из пищевого пластика, оба имеют пластиковые и металлические детали.
Верхний заварочный резервуар представляет собой сосуд с отверстием в дне, которое плотно закрывает специальный клапан, защищенный сетчатым фильтром. Клапан напрямую соединен рычагом со сливной кнопкой: стоит нажать ее – и вуаля! – настой из верхнего резервуара попадает в нижнюю колбу.
Заварочный резервуар рекомендуется мыть без использования бытовой химии
Какими бывают гунфу-чайники?
Первое и самое простое отличие чайников с кнопками – это их объем: можно выбрать гунфу разного размера от 200 до 1000 мл в зависимости от потребностей. Маленькие (200-450 мл) идеально подойдут для 1-2 человек: с каждого пролива они дают около 150-200 мл напитка. Гунфу среднего размера (500-750 мл) хороши для семейного чаепития или компании до 4 человек, поскольку за раз готовят около 250 мл. А большие (900-1000 мл) созданы для чаепитий со значительным количеством участников вплоть до 10 человек – они «выдают» до 350 мл готового чая.
Советуем, также, выбирать чайник по компании-производителю. Пионером и основателем идеи является Kamjove, инженеры которой придумали гунфу в 1989 году и сразу же запатентовали новую технологию. Позднее на рынок вышли также Sama Doyo, Brand 76 и Veitron (последний бренд известен тем, что делает заварочную часть исключительно из стекла).
Пионером и основателем идеи чайника гунфу является компания Kamjove
Еще один критерий – материал внешнего кувшина. Чаще всего он сделан из стекла, но бывают и варианты из нержавеющей стали. Стеклянный выглядит более эффектно, однако это уже дело вкуса.
Отличаются гунфу и по форме: одни больше походят на вазу или кувшин, другие имеют классический облик чайника с носиком. И тот, и другой варианты по-своему хороши, поскольку на функциональность форма не влияет.
Для кого-то важным фактором станет цена. В российских интернет-магазинах она начинается от 500 рублей и поднимается в среднем до 2000. Цена складывается из объема чайника и материалов, которые пошли на его создание.
Заварочный чайник гунфу: в чем его особенность?
Чаепитие важный каждодневный атрибут, ведь чай многие пьют в течение целого дня. Что уж говорить про праздничное угощение этим напитком, который принято подавать вместе со сладким десертом. Привычным считается время заваривания напитка в течение 2-4 минут. Хотя согласно китайской чайной церемонии, определённые разновидности чайного листа раскрывают свои качества уже через половину минуты.
Так, множество китайских сортов заваривается методом пролива. Для этого лист обдают кипятком на 10-30 секунд, после чего готовый настой сцеживают в чахай или чашу справедливости, оставляя листочки в емкости. Поэтому чай можно заварить повторно. Потом напиток разливают по чашкам. Такая последовательность действий позволяет угостить гостей чаем одинаковой крепости, откуда название «чаша справедливости».
Китайцы не только законодатели чайной традиции, но и великие мастера, стремившиеся упростить процесс приготовления напитка, при этом сохраняя ценность его вкусовых качеств. В далёком 1989 году компания Kamjove выпустила серию чайников гунфу, в основе которых лежал проливной способ заваривания. Данный механизм сразу был запатентован ими, а внешний вид гунфу постепенно изменялся, следуя современным тенденциям стиля.
Разберём подробнее гунфу-чайники — что это за приборы и чем руководствоваться при выборе изящного сосуда с «секретиком»?
Как работает типот?
Гунфу ещё называют типот, от английского «teapot» обозначает чайник. В нём объединены все этапы приготовления напитка методом пролива. Состоит из следующих частей:
Главным в типоте считается механизм пролива. При нажатии на кнопку крышки происходит опускание специального рычага, который открывает клапан внизу колбы и чайный настой через мелкое ситечко сливается в основной сосуд, а все «чаинки» остаются внутри колбы.
Чем хорош гунфу?
Несмотря на то, что создавался чайник на основе одноимённой чайной церемонии, он давно завоевал широкую публику за целый ряд присущих достоинств. Прежде всего, этот прибор полюбился людям за то, что в нём удобно заваривать и одновременно получать готовый напиток в одной посуде. Также можно контролировать крепость чая, путём уменьшения времени пребывания настоя в колбе с чайными листами. Не менее важным является то, что распаренные листья в гунфу можно использовать для приготовления новых порций напитка в несколько заходов, что напрямую зависит от сорта чая, а каждая новая порция будет отличаться неповторимым вкусом и цветом. А как интересно наблюдать через прозрачную колбу за разворачиванием листиков, плавающих в горячей воде!
Этот чайник по своим практичным и эстетичным качествам подходит для ежедневного пользования и во время праздничных застолий. Также им удобно пользоваться на работе, для этого даже придумана специальная модель, у которой основной сосуд выполнен в форме кружки. К тому же гунфу помогает существенно сэкономить время по утрам и в обеденный рабочий перерыв.
Помимо вышеперечисленных преимуществ, типот-чайник выделяется рядом физических достоинств:
За свой привлекательный внешний вид, подкреплённый интересной историей чайной церемонии, этот чайник может стать достойным подарком или презентом по поводу любого торжества.
Как правильно выбрать Гунфу?
Ассортимент моделей типотов отличается различными формами и объёмом. Можно выбрать между цилиндрической и бочкообразной формой, некоторые типоты имеют вид традиционного чайника с носиком, продолговатого кувшина или обычной кружки с округлой ручкой. По объёму гунфу бывают от небольшого размера по 200 мл до вместительной ёмкости на 1,5 л.
Конструкция чайника предполагает использование разных материалов. Основной корпус изготавливается из жаропрочного стекла, внутренняя колба в основном выполняется из пластика, реже она бывает стеклянной. Крышка и ручка гунфу — пластиковые, но встречаются модели со стеклянной ручкой, что предусмотрено общим дизайном изделия.
Можно выделить несколько пунктов, которые помогут определиться с выбором подходящей модели:
Обычно проточный типот дополнительно оснащается мерной ложкой из пластика. Она нужна для определения разового количества заварки.
Как заваривать чай в гунфу?
Проливной чайник может быть использован для традиционного приготовления большинства китайских сортов — Те Гуань Инь, Молочный улун, Хао Инь Чжень, Да Хун Пао, Пуэрбай и других. Но также приготовления других полюбившихся сортов.
Процесс заваривания предполагает несколько несложных этапов:
Проточный чайник гунфу, несомненно, полезный предмет, позволяющий окунуться в китайские чайные традиции и превратить процесс приготовления в затейливый процесс, достойный стать семейным обрядом.
Заварочный чайник Гунфу с кнопкой
Гунфу — это прибор, который позволяет соблюсти все строгие правила приготовления настоящего китайского чая. Китайцы очень трепетно относятся к этому напитку и заваривают его особым способом — методом пролива.
Гунфу — что это
Этот чайник — техническая новинка, появившаяся на китайском рынке в конце 80-х годов XX века.
Информация о чудо чайнике быстро разлетелась по миру, и теперь Гунфу популярен у потребителей разных стран. Помимо истинно китайского названия чайник называют «типот» или просто «чайник с кнопкой».
Первый Гунфу выпустила компания Kamjove и новинка оказалась успешной, поэтому они сразу получили патент на свое изобретение. С тех пор принцип работы чайника не менялся. А вот внешний вид постоянно улучшается в соответствии с современными трендами.
Особенности конструкции и принцип работы
Конструкция чайника разработана таким образом, чтобы обеспечить заваривание методом пролива. Многие привыкли заливать чайный лист крутым кипятком и настаивать не меньше 2-4 минут. Китайцы же считают, что некоторым сортам чая достаточно 10-30 секунд обработки кипятком, чтобы раскрыть свой вкус.
Первые чайники Гунфу состояли из двух сосудов:
Особенность Гунфу — наличие зазора между внутренним и внешним сосудами. Так как заваренный чай может соприкасаться с чайными листьями только пока через него течет вода.
В 1989 году компания Kamjove усовершенствовала простейшую конструкцию, снабдив чайник клапаном сливного механизма. Это позволяет заваривать чай во внутренней колбе сколько необходим, а после остановить процесс заваривания и слить напиток во внешний сосуд нажатием кнопки или поворотом специального рычага на крышке. При срабатывании механизма опускается рычаг во внутренней колбе, который открывает заваренному настою путь во внешний сосуд. Чайные листья при этом остаются внутри меньшей колбы, а процесс настаивания прекращается.
Из каких материалов изготавливаются чайники Гунфу
Основной материал для изготовления чайника — стекло, но для вспомогательных элементов используются и другие материалы. Разберем составные части Гунфу, чтобы понять, из чего они сделаны.
Как выбрать чайник Гунфу
Сегодня линейка типотов от разных производителей настолько широка, что можно запутаться. При выборе надо учитывать дизайн и форму: чайники бывают цилиндрическими, в форме бочонка, классические с носиком. Следующий параметр, на который стоит обратить внимание — объем. Есть модели по 200 мл, в которых можно приготовить одну порцию горячего напитка, а есть — по 1500 мл, где заварки хватит для большой семьи.
Несмотря на огромный ассортимент, сами китайцы считают типоты объемом меньше 500 мл не эффективными, потому что в таком случае технологически сложно создать достаточный зазор между готовым чаем и чайным листом.
При дальнейшем выборе следует также обратить внимание на такие параметры.
Какой чай можно заваривать
В России принято заваривать чай методом настоя, поэтому когда в страну попали разные сорта, многие из них показались потребителям не вкусными. А их всего-то нужно было правильно заваривать. Методом пролива в Гунфу можно заварить:
Гунфу позволяет заваривать чай столько времени, сколько требуется в оригинальном рецепте. Поэтому в нем можно приготовить любой чай правильно. Метод настоя для типота также возможен, просто в конце надо слить готовую заварку в колбу.
Как заваривать чай в Гунфу
«Гун Фу» в переводе с китайского дословно означает — высшее мастерство. Поэтому даже при первом использовании результат должен удивить. Для заваривания лучше выбирать традиционный китайский сбор, например пуэр, или тайваньский улун. Схема приготовления:
Уход за Гунфу
Чайники такого типа обычно легко разбираются и моются. Главное мыть его после каждого использования.
Популярные торговые марки
Ны рынке представлен большой выбор чайников с кнопкой от разных брендом. Модели могут отличаться дизайном, формой и размером, но работают примерно одинаково.
All Teapots
Компания выпускает модели разного объема. Все они близки к цилиндрической форме, но с небольшим расширением книзу основного сосуда. Черная пластиковая ручка и крышка, кнопка над ручкой из того же пластика. Это, конечно, не изысканный восточный Гунфу, но выглядит вполне приятно.
Brand 76
Обтекаемый стеклянный чайник с закругленными формами. Крышка и ручка выполнены из глянцевого пластика. Механизм пролива активируется нажатием на кнопку. Внутренняя чаша изготовлена из прозрачного пластика.
Lama Home
В линейке моделей есть несколько чайников разной формы и объема. С пластиковыми крышками и ручками, выполненными в черном или прозрачном цвете. Можно выбрать чайник-кружку на одного человека.
LightKing
У этого производителя также представлены чайники и заварочные кружки различных форм и размеров в разных цветах. Из ассортимента можно выбрать Гунфу для любой кухни.
Samadoyo
Экономичный вариант с широким ассортиментом. Цена типота среднего размера стартует от 1400 рублей. При этом производитель обещает качественное закаленное стекло. Ручка и крышка могут быть выполнены из пластика различных цветов. Есть варианты с пластмассовой и стеклянной внутренней чашей. А также модели с классическим чайным носиком.
Yanyshev
Заварочные чайники этой торговой марки выпускаются объемом от 0,5 до 0,8 литра. Выполнены из прозрачного стекла с черной пластиковой ручкой и крышкой. Красная кнопка на крышке активирует пролив. Внутренняя чаша сделана из прозрачного пластика. На каждом изделии стоит фирменный знак торговой марки Yanyshev.
Белая Обезьяна
Это название имеет также элитный сорт бело-зеленого чая в Китае. У этого бренда не очень большой выбор моделей, но среди них встречаются и стеклянные, и керамические экземпляры.
Дело в Чае
Предлагает стандартную линейку типотов объемом от 0,5 до 1,5 литра, выполненных из прозрачного стекла. Есть несколько экземпляров с чайными носиками. Ручка может быть и металлической, и пластиковой. Крышка из пластика, внутренняя колба тоже.
Ценители чая уже давно полюбили простой в использовании Гунфу, который позволяет провести чайную церемонию у себя на кухне. Если вы тоже хотите достичь высшего мастерства в приготовлении чая, осталось только купить его.
Англичане известны своей любовью к чаю.
Связанный чай доставляет не только гастрономическое удовольствие, но и приносит эстетическое удовлетворение в процессе самого заваривания.
Ягоды облепихи часто используются в производстве медикаментов.
Чайники Гунфу – чайная церемония по-современному!
Чайник с кнопкой, гунфу чайник, чайник для пролива, типод, чайный мастер – у этих замечательных заварников много названий. И до сих пор ни одно из приспособлений для заваривания чая не обеспечивало такого высокого качества продукта при максимуме удобства использования.
Гунфу чайники дают возможность дома, на работе и даже на природе приготовить чай такой же вкусный и ароматный, как если бы вы заваривалиего способом Гунфу Ча – традиционным способом китайской чайной церемонии.
Гунфу Ча переводится как «Высшее чайное мастерство» или «Высшее искусство чаепития», именно поэтому чайники получили такое название. При этом сам процесс заваривания чая с таким чайником значительно упрощается – вам не потребуется использовать целый набор чайной посуды.
Принцип работы
Заваривание чая в проточный способ, когда каждая порция свежезаваренного чая отличается от предыдущей оттенками аромата и вкуса – в этом вся суть и прелесть китайской чайной церемонии. Конструкция данного чайника позволяет избежать всех неудобств, связанных с организацией традиционной чайной церемонии, и получить напиток, не уступающий вкусом и ароматом.
В чайниках гунфу использован способ заваривания чая, который родился в древнем Китае.
Конструкция
Чайники состоят из двух основных частей – заварочной ёмкости и внешней колбы.
Заварочная ёмкость это сосуд с отверстием на дне. Отверстие герметично закрывает клапан.
Клапан защищён фильтр-сеткой и связан рычагом с кнопкой слива.
Внешняя часть – стеклянная колба с ручкой, закреплённой металлической полоской.
Как заваривать чай в чайнике с кнопкой
Учитывайте, что количество завариваний может варьироваться от 3 до 15 – всё зависит от количества чая и времени настаивания.
Как выбрать Гунфу чайник
При выборе чайника с кнопкой стоит учитывать количество человек, которое будет его использовать. Для любителей чая, которые используют поллитровые кружки подойдёт большой чайник 1000 мл.: Kamjove TP-200 — у него самая большая заварочная ёмкость 350 мл., которая позволит приготовить много чая очень быстро. Так же чайники объёмом 900-1000 мл. идеально подойдут для мероприятий с большим числом гостей, в качестве чайника на офисной кухне и для большой дружной семьи.
Типод объёмом 500 мл. заваривают 200 мл. за один «пролив». Этого достаточно для чаепития от 1 до 4 человек дома или в кафе. Очень удобно при этом держать рядом термос с горячей водой, чтобы продолжать чаепитие не останавливая разговор и не отлучаясь за кипятком.
Гунфу чайники для 1–2 человек часто называют «эгоист», в хорошем смысле этого слова. Объём чайника от 300 до 450 мл., с каждым проливом получается 150 мл. За счёт своего компактного размера гунфу чайник «эгоист» идеально заменяет чайные пакетики на рабочем месте, его можно брать с собой в дорогу для чаепития на природе и заваривать чай в гостиничном номере.
Маленький чайник для пролива объёмом 200-300 мл можно использовать для чаепития вдвоём или в уединении.
Ручка чайника должна удобно лежать в руке и быть плотно зафиксированной. Обратите внимание на то, как держится заварочная колба – наиболее практичны колбы, которые крепятся к внешней ёмкости с помощью поворотного фиксатора. С носиком или без – тут уже дело вашего вкуса, но учитывайте, что носик – красивая, но самая хрупкая часть чайника, к тому же, носик значительно усложняет уход за чайником.
Какой чай можно заваривать в чайнике с кнопкой?
Типоды идеально подходят для заваривания черного, зеленого, белого чая. Наилучшим образом в заваривании проливом раскрывают себя улуны и пуэры. Гунфу чайники, как правило, оснащены очень плотным ситом, поэтому позволяют заваривать даже измельчённый чай и травяные смеси.
Сколько времени заваривать чай перед сливом?
Как правило, первую заварку выдерживают 10 секунд, но не стоит засекать время на секундомере. Насыщенность готового чая зависит не только от времени настаивания, но и от температуры воды, и от соотношения количества сухого чая к количеству воды. Чем горячее вода, тем быстрее чай заваривается. Чем больше чая, тем настой будет крепче.
Уход за чайниками с кнопкой слива
Материалы, из которых производят Гунфу-чайники
Фирменные чайники Kamjove, Sama Doyo и ряд других производителей делают основную колбу из боросиликатного стекла. Оно прочнее обычного и выдерживает резкий перепад температуры.
Клапан и заварочную ёмкость чаще всего делают из пищевого пластика. Его особенность в том, что при нагревании он оставляет вкус чая неизменным. Фильтр, пружинки и крепление ручек производят из пищевой стали AISI 304.
Немного о брендах
Сливной механизм заварочной ёмкости был запатентован компанией Kamjove в 1989г. и стал «сердцем» нового вида заварочных чайников. Чайники гунфу Kamjove широко известны во всём мире, включая нашу страну. Продукция производится на собственной фабрике на юге Китая. Компания имеет собственный научно-исследовательский центр и постоянно обновляет ассортимент.
Чайники торговой марки Sama Doyo выпускаются на различных фабриках на юге Китая. Компания расположена в Гонконге и ориентирована на внешний рынок. Мировые требования к дизайну внешнего вида чайников, упаковке и материалам очень высокие.
Другие марки чайников гунфу, которые стоит отметить: Brand 76 (производство на о.Тайвань) и Veitron (единственные, кто делает чайники гунфу со стеклянной заварочной ёмкостью).
Резюме
Чайники Гунфу – практичный и современный способ приготовить чай по принципу древней китайской чайной церемонии. Теперь высшее искусство чаепития доступно каждому!