почему нельзя пить липтон
Холодный чай Ice Tea от Lipton
В знойную погоду многие наши соотечественники предпочитают холодный чай Липтон. Это один из самых популярных брендов среди аналогов. Как заявляет производитель, напиток хорошо освежает и способствует утолению жажды. Однако многие покупатели недоверчиво и настороженно относятся к составу этого холодного чая, считая его «сплошной химией».
О производителе
Всемирно известный бренд чая Lipton принадлежит британско-нидерландскому концерну Unilever. Эта компания ведет сотрудничество с другой мощной корпорацией PepsiCo со штаб-квартирой в штате Нью-Йорк (США). Именно филиалы PepsiCo, разбросанные по всему миру, и производят популярный напиток – Lipton Ice Tea. В России его изготовлением занимаются заводы, расположенные в трех городах: Москве, Самаре и Екатеринбурге.
История холодного чая Липтон
Впервые о холодном чае узнали еще задолго до появления Lipton Ice Tea. На официальном сайте бренда также отражена эта информация. Первый рецепт приготовления напитка был приведен в одной из книг по домоводству в США в 1879 г. Согласно рекомендациям нужно было, чтобы зеленый чай настаивался весь день. Далее в бокалы следовало положить лед и пару ложек сахара, которые затем заливались чаем.
Однако рецепт не получил широкого распространения. Кардинальные изменения произошли через 25 лет, когда один из плантаторов добавил кубики льда в чай, раздаваемый бесплатно на американской выставке. Для ее участников напиток стал настоящим спасением от жары. Так началась история холодного чая.
Переняв удачный опыт и знания, компания Липтон предложила на обозрение собственный рецепт охлажденного чая в Америке в 1964 г., а в европейских странах в 1978 г. Бурное развитие данного вида продукции продолжилось в 1991 г., когда Unilever уже совместно с PepsiCo начали производить холодный чай в бутылках.
Для удовлетворения потребностей в напитке жителей Северной Америки было создано объединение Pepsi Lipton Partnership. Его расширение произошло в 2003 г., появилось еще одно уже интернациональное предприятие. Границы последнего были расширены в 2007 г. С этого времени холодный чай Липтон стал доступен всем европейцам. Сейчас в список стран, где можно приобрести готовый напиток, входит более 100 наименований.
Состав
В состав холодного чая Липтон входят натуральные чайные экстракты. Красители и искусственные подсластители отсутствуют. Чайная основа напитка сочетается с фруктовым соком и разными ароматами. Состав отличается в зависимости от вкуса чая. Так, например, Lipton Ice Tea Персик включает:
Польза и вред
Многих покупателей интересует вопрос, вреден ли холодный чай Липтон в бутылке. К сожалению, ответ, скорее, разочарует поклонников Ice Tea. Но сначала рассмотрим немногочисленные плюсы напитка:
Вред напитка более внушительный:
Таким образом, холодный чай Липтон призван, прежде всего, освежить человека в жару. Какими-либо полезными свойствами, ценными для нашего организма, этот напиток не обладает.
Сколько сахара в чае Липтон в бутылке
Для ответа на этот вопрос изучим этикетку холодного чая Липтон с лимонным вкусом. На ней приведена информация, что напиток содержит 0 г белков и жиров. А вот углеводов в 100 мл – 7 г. Из них 6,9 г – это сахар. То есть, выпивая 1 л холодного Липтона практически залпом в один из знойных дней, Вы употребите за раз почти 70 г сахара, что равноценно 10 чайным ложкам сахарного песка с горкой.
Ответить на вопрос, сколько калорий в чае Липтон в бутылке, также несложно, если воспользоваться информацией с этикетки. На ней указано, что на 100 мл напитка (лимонного) приходится 30 ккал, т.е. калорийность 1 л соответственно равна 300 ккал.
Простой черный чай без добавок в количестве 1 кружки (примерно 250 мл) содержит всего около 10 ккал.
Вкусы холодного чая Липтон
Все вкусы холодного Липтона можно разделить на две группы: на основе экстрактов черного и зеленого чая. Также состав различается добавлением разных видов соков и соответствующих ароматизаторов.
Липтон с экстрактом черного чая:
Липтон с экстрактом зеленого чая:
Кроме перечисленных вкусов, в линейку входит Липтон «Облепиха» и «Черника». Все напитки продаются в бутылках разного объема: от 0,5 до 2 л. Также можно купить Lipton Ice Tea в жестяных банках по 0,33 л.
Покупные аналоги
В поисковиках нередко задают запрос: «чай Липтон vs чай Нести». Действительно, наиболее популярным аналогом и конкурентом Lipton Ice Tea является именно Nestea, который в нашей стране сейчас реализуется под названием FuzeTea. Однако оба вида холодного чая имеют практически идентичный состав и схожий ассортимент вкусов. В основе FuzeTea также экстракты чайного листа. Еще один аналог, уже менее известный, – холодный чай Arizona. Производится в Германии с добавлением концентрированных соков, меда и натуральных ароматизаторов, поэтому стоит в разы дороже, чем Lipton.
Сколько стоит холодный Липтон
Цена на Lipton Ice Tea зависит в первую очередь от объема:
Отзывы покупателей
В ознакомитлеьных целях представляем вашему вниманию примеры отзывов наших посетителей:
Отзыв от Алены: «Холодным зеленым чаем Липтон стала спасаться в знойные дни и смог еще в 2010 году. Он суперски утоляет жажду, когда вода уже не лезет, а морс не действует. Но приятный и вносящий свежесть вкус скрывает огромное количество сахара, поэтому вырасти в ширину можно с легкостью за короткий срок. Но я все равно люблю этот чаек, причем именно классический вкус, без клубники, малины и т.д. В нем нет горчинки. Для меня он как глоток свежести летом в Москве».
Отзыв от Евгении: «В жару выпила как-то Lipton Ice Tea зеленый. Прочитав состав, решила, что все не так плохо. Напиток имеет лимонный аромат, а вот запаха и вкуса обычного зеленого чая я не почувствовала совсем. Во вкусе есть кислинка, и понятно почему, ведь в составе и лимонная кислота, и цитрат натрия. Выпив кружечку этого чая, я сразу захотела есть. Каких-либо других побочных эффектов у меня не обнаружилось. Однако пришла к мысли, что пить этот напиток еще раз я не хочу. Буду стараться употреблять простую или газированную воду».
Личным мнением о холодном зеленом чае Липтон с землянично-клюквенным вкусом делятся одни из покупателей в следующем видео:
Нельзя сказать, что холодный чай Липтон – это «сплошная химия». Гораздо более опасный состав имеет, например, любимая миллионами людей Кока-Кола. Однако злоупотреблять прохладительным напитком все-таки не стоит, т.к. это чревато крайне нежелательными последствиями. Не нужно пить Lipton Ice Tea каждый день, какая бы жара ни стояла на улице.
Холодный чай по-американски. Есть ли от него польза?
Пока за окном собирается дождь со снегом, особенно приятно налить чашку горячего чая и вспомнить жаркое лето, когда вы хотели подойти к холодильнику и спрятаться в нем с головой. Доставали запотевшую бутылку с холодным чаем и пили его с видом на море, озеро или на офис.
Расскажем о том, кто и как придумал холодный чай, а главное, стоит ли его пить.
История Iced Tea
Как ни странно, напиток придумали в совершенно, казалось бы, не чайной стране – Соединенных Штатах. В южные штаты из Индии были завезены кусты ассамики, хорошо прижившиеся во влажном субтропическом климате Луизианы и Южной Каролины. Зимой его пили в горячем виде, добавляя мяту и лимон, а летом охлаждали в кувшинах. Первые рецепты в кулинарных книгах появились в 60-х годах XIX века, в 70-х «айс ти» начали продавать на железнодорожных станциях и в отелях.
В 1904 году торговец чаем Ричард Блечиндем представлял свой товар на Международной Ярмарке в Сент-Луисе. Стояла жара, и он добавил в свой стакан несколько кубиков льда. Через несколько часов он распродал весь свой товар, а через несколько месяцев половина Америки пила ледяной чай.
Lipton VS Nestea: разница в одной букве
С середины 20 века почти весь бутилированный холодный чай в мире производится двумя крупнейшими компаниями: Nestea, принадлежащими корпорации Nestle, и Lipton Iced Tea и Fuze Tea, входящими в состав Unilever/PepsiCo. Компании соперничают между собой, выпуская все новые вкусы чая, но в итоге занимают приблизительно одинаковое место на рынке. Да и рецепты у них довольно похожи.
Польза и вред ледяного чая
Как и любой чай, Айс Ти, содержит антиоксиданты и минералы (магний, цинк, натрий, калий, кальций и марганец). Он бодрит благодаря содержащемуся в нем чайному кофеину – теину, улучшающему концентрацию и внимание. В бутилированный ледяной чай добавляют сахар, что с одной стороны большой плюс, ведь благодаря этому человек может почувствовать моментальный прилив сил.
Тем не менее, споры по поводу вреда ледяного чая ведутся уже несколько лет. Противники напитка утверждают, что применяющиеся на производстве консерванты могу навредить здоровью, а также говорят, что в нем содержится слишком много сахара. Но в действительности, консерванты проходят строгий ценз.
Еще один минус «ледяных» чаев: их температура. Врачи предупреждают: их употребление в жару может спровоцировать аритмию, боли в сердце и расстройство желудка. Холодная вода создает спазм сосудов, нарушается теплоотдача и организм перегревается еще больше. Оптимально, если температура чая составляет около 20 градусов.
Ну а если очень хочется холодного чая, и при этом вы с сомнением относитесь к бутылкам из магазина, мы можем предложить три простых и очень вкусных рецепта.
Cold Tea: революция в мире холодного чая
Вы удивитесь, но можно не остужать, а сразу заваривать, причем достаточно быстро, используя популярный метод колд брю. Революционное решение придумали на этот раз не американцы, а российские производители. Конкретно бренд Curtis. Компания выпустила пакетированный чай специально для создания холодных напитков. Например, зеленый чай с клубникой может завариться в холодной воде за 5 минут (после чего его можно выпить сразу или перелить в бутылку и взять с собой на прогулку). В такой напиток можно добавить еще больше натуральных ингредиентов:
Лучше пить в меру и не увлекаться
Если мне не изменяет память, адептом зелёного Липтона я стала в 2016 году. С тех пор ни одно похмельное утро не обходилось без бутылки этого эликсира вместо воды, которая с похмелья просто отторгалась организмом.
Каждый раз, когда хотелось попить, я покупала именно его. Каждый раз, когда видела скидку, также его покупала. Надо сказать, в ближайшей пятерочке скидка на него была довольно часто, и вместо одной полуторалитровой бутылки из магазина я выходила хотя бы с тремя, а уходили они за один день. Особенно летом.
Надо сказать, что жажду он утоляет отлично и замечательно освежает. Также у него сбалансированный, вызывающий зависимость вкус. Идеально сладкий и идеально кисленький. Это заставляло меня пить Липтон даже вместо воды, которая, как известно, жизненно необходима человеку в чистом виде. Если обычный человек состоит на 80% из нее, то я состояла на 80% из зеленого Липтона. К нему же я приучила и множество своих знакомых и друзей. Моя обсессия уже несколько лет назад в дружеском кругу была предметом шуток.
Так продолжалось 4 года. Со временем я стала замечать, что у меня появилась адская изжога, да и с зубами и деснами начались большие проблемы. Но даже дикая боль в зубе не заставляла меня переставать пить Липтон. Как и изрыгание пламени после его питья и любого приема пищи, что действительно вызывало очень большой дискомфорт и влияло на качество жизни.
Советую и вам не увлекаться его употреблением. Пейте лучше простую воду или минералку, действительно будете здоровее. Напитки с большим количеством сахара и кислоты лучше не сделают.
Сейчас (обычную-то воду пить не хочется) я перешла на газированный Архыз. Вот его могу порекомендовать, ощущение свежести в организме просто необыкновенное.
После отказа от Липтона стала чувствовать себя намного лучше. Откажитесь от него и вы, хотя бы от постоянного употребления.
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать /наука, история, политика, творчество/
Для тех, кому лень читать весь пост сообщу коротко: холодный чай таит в себе опасность и угрозу, для здоровья человека. Поэтому, просто научитесь, пить горячий чай даже когда хочется холодненького. Под катом вы узнаете почему холодный чай сравнивают с укусом змеи и почему он превращается в «яд» после 12 часов.
Информация относится не только к классическому чаю, но и всем остальным напиткам, которые готовятся по принципу чая. То есть, завариваются в кипятке. И будь то травяной чай или на листьях. Кстати от лиственного чая, особенно смородинового, появляется большая плёнка. И она очень вредна и опасна.
Но не будем забегать вперёд, всё по порядку.
Пожалуй не найдется человека на земле, который бы не знал, что такое чай, ведь этот напиток очень популярен во многих странах. Вот сегодня мы с вами поговорим про чай, вреден ли чай или полезен, и если да, то дадим ответ, когда же чай вреден, а когда полезен.
Чай – уникальный напиток, который в Китае именуют напитком от ста болезней. Такое название ему дали не случайно. Ведь он помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, защищает зубы от кариеса, укрепляет сосуды, выводит из организма токсины и шлаки, способен избавить от головной боли, от стресса. И это еще не полный список.
Чтобы чай не был вреден:
– Самое главное и первое правило – во всем должна быть мера! Нельзя пить чай без меры, поскольку слишком большое потребление чая приводит к увеличению воды в организме и в результате возрастает нагрузка на сердце и почки.
Хотелось бы обратить Ваше внимание на потребление зеленого чая в количественном отношении.
Запомните, что выпивать в день можно только 2-4 обычных или 10 маленьких чашек зеленого чая. Не больше! При превышении рекомендуемой дозы, вред чая проявляется в том, что в организме увеличивается количество полифенолов, а это негативно сказывается на работе печени. Если Вы не знаете, о каких маленьких чашечках идет речь, то не поленитесь найти в Вашем городе специальный чайный магазин, в котором можно не только увидеть, но и приобрести эти самые восточные чашки.
Надеюсь, Вы запомнили это простое правило. Теперь идем дальше.
– Важно! Никогда не заваривайте чай слишком долго. Для каждого вида есть свое время на приготовление, превышать которое не следует. Например, черный чай заваривают 5-8минут, зеленому требуется 3-4 минуты (хотя, это зависит от конкретного сорта). Поэтому следует строго придерживаться времени приготовления чая;
Теперь отвечаем на вопрос: «Почему нельзя долго заваривать?»
При длительном приготовлении в чае происходит самопроизвольное окисление чайного фенола, эфирных компонентов. Это приводит к тому, что вкусовые и полезные свойства чая теряются. Кроме того, при длительном настаивании, чай подвергается воздействию окружающей среды, что приводит к увеличению в нем микроорганизмов, а такой чай у же может принести вред организму. Поэтому, заварив чай, не забывайте про него. А то получается так, что чай на кухне уже 10 минут как готов и «ждет», когда им насладятся, а хозяина все нет и нет, видимо, просто он куда-то ушел по своим делам.
– Никогда не пейте вчерашний чай! Пока он стоял в течение суток, в нем успели неплохо обосноваться различные бактерии. Такой чай можно использовать только для наружного применения. Например, полоскать рот или протереть им глаза. В нем витамины и полезные вещества заменил гуанин, употребление которого в больших объемах вредно. Но при этом настоявшийся чай полезен для наружного применения, так как он способен заживлять раны, устранять инфекции и останавливать кровотечение. Об этом написано во многих источниках. Но противоречия на лицо. Если там образуются плесень и вредные бактерии то и для внешнего применения это должно быть опасно.
– Также откажитесь от привычки многократно заваривать чай. Зеленый, например, надо заваривать 3 раза и этого будет вполне достаточно. Черный чай вообще заваривают обычно 1 раз (исключение составляет чай Пу-Эр, его можно заливать водой до 6 раз). Если заваривать большее количество раз, то чайный лист выдаст Вам не только оставшиеся полезные вещества, которых, кстати, с каждым завариванием становиться все меньше, но и вредные вещества. И вместо пользы чай будет нести вред
– Запоминайте следующую рекомендацию: не пейте слишком крепкий чай. Это вредно для здоровья. И никогда не пейте крепко заваренный чай на ночь, иначе с Вами может поздороваться госпожа бессонница. Если Вы не можете обойтись без такого чая, то тогда уменьшите его потребление. Большое содержание кофеина и танина в нем может стать причиной головной боли и бессонницы. Крепкий чай вреден гипертоникам, а вот слабый наоборот помогает нормализовать давление;
– Те, кто ведет здоровый образ жизни, должны знать, что пить после еды нежелательно. Даже воду. И уж тем более чай. В чае есть компонент, носящий название танин, который может значительно ухудшить усвоение организмом протеина и железа. Поэтому постарайтесь не пить чай после еды. Пить чай перед едой и сразу же после нее нельзя, так как он разжижает желудочный сок и замедляет пищеварение. Пейте чай минут за 20-30 до трапезы и не раньше, чем через 15 минут после нее. Чем плотнее поели, тем больше времени должно пройти до чаепития. Кстати, это касается не только чая, но и всех напитков;
– Никогда не пытайтесь совместить лекарственные препараты с чаем. За счет чая, таблетка может дать осадок и в таком виде она уже будет очень плохо усваиваться организмом. Так как дубильные вещества, содержащиеся в этом напитке, нейтрализуют действие некоторых компонентов лекарств. Но в период болезни, особенно при интенсивном приеме лекарств полезно пить зеленый чай (через 1 час после приема препаратов), так как он помогает восстанавливать иммунитет организму;
– Никогда не стоит пить чай натощак. До сих пор не существует научно обоснованного подтверждения этому постулату, но это незыблемое правило употребления напитка у китайцев. Поэтому, давайте поверим им на слово;
– Не пить остывший чай. В остывшем при естественной температуре напитке (не при помощи льда) все полезные вещества исчезают и появляется мутность, которая указывает на то, что чайные полифенолы уже окислились, и он стал вредным для организма;
– Пить чай с алкоголем. Сочетание активных веществ содержащихся в этих напитках дает большую нагрузку на почки и сердце. Но при похмелье зеленый чай будет очень полезен!
Вреден ли чай липтон в бутылке
🍵 Вреден ли холодный чай (Lipton, Nestea и т. д.)?
Холодный чай на заводах готовят из питьевой очищенной воды, чайного порошка, сахарозы и фруктового экстракта. Никаких консервантов и красителей в принципе он содержать не должен. Однако секрет в виде изготовления.
Чай, приготовленный горячим способом намного безопаснее для здоровья. Его готовят при температуре 120 градусов Цельсия, потом остужают до 80 и заливают в бутылочки. Поэтому консерванты здесь просто не нужны. Все и без этого растворится.
Опаснее чай, приготовленный холодным способом. Технология проста: разводят в холодной воде чайный порошок, потом добавляют консерванты, чтобы чай не портился.
Но определить каким способом готовили чай практически невозможно. Уже после того, как выпьете чай, можете провести такой опыт. В бутылочку из-под холодного чая влейте кипяток. Если бутылка потеряла форму, значит, вам повезло и чай готовили горячим способом. Не деформировалась бутылка — чай изготовлен по холодной технологии.
Привет, Катюша! Конечно вреден! это же не водка :-))) Катя, он вреден поскольку в нм заменители сахара. Да и жажду он утоляет слабо. А еще он вреден, из-за своей непомерной цены. Я стараюсь пить жидкости, по жаре, как можно меньше. Единственное, что можно употреблять, так это минералка. Но только не грузинская. Хотя москвичам она по моему еще долго грозить не будет.
Такой чай действительно вреден, его quot;преимуществаquot; перед газированной водой которые нам озвучивают маркетологи довольно слабые. Состав такого чаю слишком quot;химозныйquot;. Поэтому я хочу написать свой рецепт холодного чая типа quot;нестиquot; или quot;липтонquot;. Я делаю такой чай так: покупаю чай в пакетиках или рассыпной со вкусом ягод или фруктов ( всегда смотрю его состав — чтобы небыло искусственных ароматизаторов), завариваю его в большой банке, уровень крепкости — по желанию, я не люблю крепкий чай. Сахар добавляю по вкусу, так же можно добавить сахарозаменитель ( но к его выбору тоже нужно подходить серьезно). После того как чай остынет переливаю в пластиковую бутылку и храню в холодильнике. Вкус очень похож на вкус чая который продается в магазине, но домашний холодный чай не оставляет привкус химии.
Чай Липтон и Nestea вредны, не следует такой чай пить часто, я читала мнение врачей, что если его много пить, то не за горами проблемы с почками, камни начнут в почках появляться, а это серьезная болезнь. Лучше простую воду пить, чем все эти жидкости с добавками, только деньги зря тратить на холодный час, и пользы вообще никакой.
Зеленый чай Lipton для молодой кожи и отличного настроения
О пользе зеленого чая все прекрасно знают. Наряду с водой это самый полезный напиток для кожи, волос и организма в целом, так что не удивляйтесь, что мы пишем о нем на сайте косметики. Ведь работать над кожей нужно не только снаружи, но и избавлять организм от токсинов, омолаживать изнутри. А зеленый чай как раз самый подходящий для этого напиток.
Но все же представление о зеленом чае в моей голове полностью перевернулось после того, как я прочитала книгу о системе корейского ухода Шарлотты Чо «Корейские секреты красоты, или Культура безупречной кожи». Красной нитью через всю книгу об уходе за кожей шел совет постоянно пить зеленый чай. Автор рассказала, что корейцы постоянно, весь день помимо чистой питьевой воды пьют зеленый чай, потому что его омолаживающее действие на организм доказано, напиток выводит токсины, шлаки и прочую дрянь из организма. И если о типе кожи и типе старения как разнице между европейцами и азиатами можно спорить, то касательно зеленого чая спорить решительно не о чем. Неважно какая у вас кожа и какой тип старения – зеленый чай оздоровит, омолодит вас в любом случае. Поэтому всегда полезно заменить кофе этим великолепным напитком, если не полностью, то хотя бы частично. И, конечно, полтора-два литра воды при этом в день никто не отменял – это основа здоровья организма.
Какой чай мой любимый? Чаще всего я пью Lipton. Этот бренд хорошо мне знаком и всегда доступен. Цена его очень демократичная, а вкус очень приятный.
На этот раз мой выбор пал на нежный и освежающий зеленый чай из чайных садов Азии Oriental Temple («Восточный храм») (25 пакетиков).
Не могу не отметить, что чай представлен в индивидуальных конвертиках, что позволяет защитить его от посторонних запахов. Также такой формат позволяет брать его на работу в офис, на дачу.
Для тех, кто заботится об окружающей природе, с радостью сообщаю, что «Липтон» отказался от фольги, поэтому конвертики бумажные. Но не думайте, что они защищают хуже. Бумага тоже подобрана в соответствии со своей задачей – сохранить свежесть напитка.
Зеленый чай «Липтон» не только оздоравливает и выводит вредные вещества из организма, но и улучшает состояние кожи, освежает, улучшает настроение.
🍃 Пожалуй не найдется человека на земле, который бы не знал, что такое чай, ведь этот напиток очень популярен во многих странах. Вот сегодня мы с вами поговорим про чай, вреден ли чай или полезен, и если да, то дадим ответ, когда же чай вреден, а когда полезен.
Для тех, кому лень читать весь пост сообщу коротко: холодный чай таит в себе опасность и угрозу, для здоровья человека. Поэтому, просто научитесь, пить горячий чай даже когда хочется холодненького. Под катом вы узнаете почему холодный чай сравнивают с укусом змеи и почему он превращается в «яд» после 12 часов.
Холодный чай липтон польза и вред
Хочу все знать
Чай – уникальный напиток, который в Китае именуют напитком от ста болезней. Такое название ему дали не случайно. Ведь он помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, защищает зубы от кариеса, укрепляет сосуды, выводит из организма токсины и шлаки, способен избавить от головной боли, от стресса. И это еще не полный список.
Сочетание активных веществ содержащихся в этих напитках дает большую нагрузку на почки и сердце.
– Никогда не стоит пить чай натощак. До сих пор не существует научно обоснованного подтверждения этому постулату, но это незыблемое правило употребления напитка у китайцев. Поэтому, давайте поверим им на слово;
О пользе зеленого чая все прекрасно знают. Наряду с водой это самый полезный напиток для кожи, волос и организма в целом, так что не удивляйтесь, что мы пишем о нем на сайте косметики. Ведь работать над кожей нужно не только снаружи, но и избавлять организм от токсинов, омолаживать изнутри. А зеленый чай как раз самый подходящий для этого напиток.
На этот раз мой выбор пал на нежный и освежающий зеленый чай из чайных садов Азии Oriental Temple («Восточный храм») (25 пакетиков).
Бумага тоже подобрана в соответствии со своей задачей сохранить свежесть напитка.
Какой чай мой любимый? Чаще всего я пью Lipton. Этот бренд хорошо мне знаком и всегда доступен. Цена его очень демократичная, а вкус очень приятный.
Шри-Ланка, Китай, Индия и Кения являются основными поставщиками листа для производства знаменитого чая.
Липтон в пирамидках
Липтон производит линию чаев Discovery, попробовав которые Вы окунетесь в атмосферу разных уголков мира: Белый чай
Вред пакетированного чая
Ассортимент lipton ice tea предлагает покупателям разновидности белого, зеленого и черного чая. Lipton Discovery
🍵 – Важно! Никогда не заваривайте чай слишком долго. Для каждого вида есть свое время на приготовление, превышать которое не следует. Например, черный чай заваривают 5-8минут, зеленому требуется 3-4 минуты (хотя, это зависит от конкретного сорта). Поэтому следует строго придерживаться времени приготовления чая;
🌿 Пожалуй не найдется человека на земле, который бы не знал, что такое чай, ведь этот напиток очень популярен во многих странах. Вот сегодня мы с вами поговорим про чай, вреден ли чай или полезен, и если да, то дадим ответ, когда же чай вреден, а когда полезен.