Как называется тефтели по другому

тефтели

Полезное

Смотреть что такое «тефтели» в других словарях:

ТЕФТЕЛИ — ТЕФТЕЛИ, тефтелей, ед. нет (иностр.) (кул.). Кушанье в виде катышков из какого нибудь мяса. Бараньи тефтели с рисом. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ТЕФТЕЛИ — ТЕФТЕЛИ, ей и (разг.) ТЕФТЕЛИ, ей. Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

ТЕФТЕЛИ — ТЕФТЕЛИ, ей и (разг.) ТЕФТЕЛИ, ей. Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

тефтели — тефтели, род. тефтелей (не рекомендуется тефтели, тефтелей) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Тефтели — т ефтели, тефт ели мн. Кушанье, приготовленное в виде шариков из мясного фарша. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

тефтели — ей, ед. тефтель, я, м. итефтеля, и, ж.. (нем. Tefteli). Второе блюдо в виде небольших котлет из мясного фарша. || Ср. зразы, кнели, фрикадельки. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 … Словарь иностранных слов русского языка

тефтели — сущ., кол во синонимов: 4 • ежики (2) • кушанье (183) • кюфта (3) • … Словарь синонимов

ТЕФТЕЛИ — можно приготовить из говядины, телятины, баранины, свинины, кролика; для этого мясо нарезать небольшими кусочками, провернуть через мясорубку, смешать с размоченным в воде или молоке пшеничным хлебом, мелко нарезанным и слегка поджаренным луком,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Тефтели — Шведские тефтели … Википедия

ТЕФТЕЛИ — (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского кюфта (см.)). Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей (см.), размером крупнее фрикаделек (см.) от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. От котлет… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Источник

тефтели

Смотреть что такое «тефтели» в других словарях:

тефтели — (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского кюфта (см.)). Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей (см.), размером крупнее фрикаделек (см.) от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. От котлет тефтели… … Кулинарный словарь

ТЕФТЕЛИ — ТЕФТЕЛИ, тефтелей, ед. нет (иностр.) (кул.). Кушанье в виде катышков из какого нибудь мяса. Бараньи тефтели с рисом. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ТЕФТЕЛИ — ТЕФТЕЛИ, ей и (разг.) ТЕФТЕЛИ, ей. Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

ТЕФТЕЛИ — ТЕФТЕЛИ, ей и (разг.) ТЕФТЕЛИ, ей. Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

тефтели — тефтели, род. тефтелей (не рекомендуется тефтели, тефтелей) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Тефтели — т ефтели, тефт ели мн. Кушанье, приготовленное в виде шариков из мясного фарша. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

тефтели — ей, ед. тефтель, я, м. итефтеля, и, ж.. (нем. Tefteli). Второе блюдо в виде небольших котлет из мясного фарша. || Ср. зразы, кнели, фрикадельки. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 … Словарь иностранных слов русского языка

ТЕФТЕЛИ — можно приготовить из говядины, телятины, баранины, свинины, кролика; для этого мясо нарезать небольшими кусочками, провернуть через мясорубку, смешать с размоченным в воде или молоке пшеничным хлебом, мелко нарезанным и слегка поджаренным луком,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Тефтели — Шведские тефтели … Википедия

ТЕФТЕЛИ — (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского кюфта (см.)). Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей (см.), размером крупнее фрикаделек (см.) от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. От котлет… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Источник

Тефтели, фрикадельки и митболы – в чем разница

Фото блюда

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другому

Блок автора

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другому

Огромное количество вкусных блюд можно приготовить из обычного фарша. Вспоминаются сразу котлеты и голубцы, пельмени и макароны по-флотски. Кто-то готовит еще рулет, блинчики с мясной начинкой, фаршированную картошку. Но практически у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления мясных шариков.

Одни делают их большим, другие маленькими. Можно приготовить с рисом или без него, в подливе или забросить в суп. А ведь они имеют совершенно разные названия, о чем некоторые даже не догадываются. Разберемся, как выглядят тефтели, фрикадельки и митболы. В чем разница в процессе приготовления этих, казалось бы, похожих внешне блюд.

Что такое тефтели?

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другому

Вкусные тефтели очень похожи на котлеты, но и от них отличаются. Тефтельки готовятся из измельченного фарша. Чаще всего берется рыбный или мясной, но уже появились рецепты приготовления из грибного и даже овощного фарша. К основному ингредиенту добавляется отваренный рис. Изначально фрикадельки всегда готовились с хлебом. Но его берут примерно в 2 раза меньше, чем для котлет – вот и обнаружилась разница. Современные хозяйки вообще хлеба не берут. Сюда же добавляются и специи, соль. По желанию можно дополнительно положить зелень, чеснок, немного лука.

Из готового фарша с рисом формируются круглые шарики, которые обваливаются слегка в муке. Хотя дома хозяйки чаще используют для этого пшеничную, но более подходящей считается рисовая. Шарики обжариваются в сковороде, а это уже разница по сравнению с фрикадельками.

Для тефтелей обязательно надо приготовить соус. В русской кухне предпочтение отдается томатной подливке, но можно подобрать более оригинальное сочетание ингредиентов. Обычно соус готовится с учетом вида фарша. К рыбным тефтелям прекрасно подойдет сливочный соус, а для мясных берется томатный или брусничный.

Финальным шагом в приготовлении тефтелей считается тушение в соусе. В итоге они получаются легкими, практически воздушными. Такое блюдо с удовольствием едят дети. Можно употреблять их тем, кто выбирает диетическое питание, так как усваиваются они намного легче, чем котлеты.

Что такое фрикадельки?

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другому

Фрикадельки обычно готовятся дома для добавления в суп или бульон. Главным ингредиентом блюда является мелко прокрученный фарш. Брать можно как рыбный, так и куриный или свиной продукт.

Чтобы получить фрикадельки, достаточно свернуть небольшие шарики и опустить их для варки в кипящий бульон или супчик. Размер готовый изделий от небольшого шарика до грецкого ореха. Все зависит от того, для кого они варятся. Обычно для детей делаются совсем небольшие заготовки, а для взрослых можно увеличить размер.

В классических рецептах рекомендуют к фаршу обычно ничего не добавлять. Нужное количество соли и приправы отправляются в жидкую основу. Но некоторые хозяйки, да и повара добавляют в фарш яйцо, чтобы фрикадельки при варке не потеряли форму, не рассыпались. Не исключено, что кто-то делает их из покупного фарша, в котором уже есть соль. Тогда надо высчитать ее количество для бульона, чтобы не испортить вкус блюда.

Что такое митболы?

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другому

Митболы – это блюдо европейской кухне. Итальянцы утверждают, что появились они у них. Хотя называются изделия английским словом «meatball». А означает это в переводе не что иное, как «шарики из фарша».

Как и тефтели, митболы обычно сначала обжариваются или отвариваются, а потом тушатся в соусе, хотя можно их пропаривать или запекать. Американцы делают митболы по-своему: они обжаривают их во фритюре. Благодаря такому способу готовки каждое изделие покрыто хрустящей корочкой. Причем обжаривать во фритюре можно как до тушения, так и после.

В чем разница между тремя видами изделий?

Из всего сказанного выше, можно сделать вывод, в чем существенная разница между фрикадельками и тефтелями, которые также являются митболами. Несложно понять, что в нашем представлении митболы – это и есть обычные тефтели.

Особенности фрикаделек:

У тефтелей свои особенности, которые относятся также и к митболам:

Разобравшись, в чем разница между фрикадельками, тефтелями и митболами, можно сделать еще один вывод: названия часто путаются из-за того, что в нашем родном языке появилось множество заимствованных кулинарных терминов. Да и блюда из других кухонь регулярно добавляются в наше меню. Как тут не запутаться. Но с нашими разъяснениями, думаем, что вы не будете в суп добавлять тефтели, а на второе готовить фрикадельки.

Источник

Тефтели и ёжики с рисом. Как готовили в СССР, отличие и рецепты

Тефтели и ёжики с рисом – подробно, внятно, правдиво и наглядно. Заручившись поддержкой эксперта, предлагаем вам теорию и практику создания правильных тефтелей и вкуснейших ёжиков с рисом. Все рецепты прошли проверку на нашей редакционной кухне.

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другому

Происхождение слова тефтели и как правильно ставить ударение в этом слове

Кажется, что может быть привычнее тефтелей? Мы давно уже считаем их родным блюдом. Хотя само слово тефтели – иноземное. Согласно Похлёбкину и его «Большой энциклопедии кулинарного искусства», слово тефтели – это искажённое тюркское «кюфта», пришедшее к нам из молдавского языка. Молдавско-румынский след в этом блюде несомненно присутствует, в книге С. Марин «Кулинарное искусство и румынская кухня», изданной в 1957 году на русском языке, есть 12 рецептов разных тефтелей – от бараньих и чечевичных до порейных и кабачковых.

Слово тефтель (чэ-фтэ-ль) есть и в черкесском. Дословный перевод означает «мясо, нежное как кончик задка». А ещё у черкесов сохранилось нарицательное использование слова «чэфтэль» – так называют слабых мужчин.

В «Толковом словаре» Ушакова тефтели также называют иностранным кушаньем в виде катышков из какого-либо мяса и пишут, что единственного числа у этого слова нет. Для названия одной штуки можно использовать вариант «тефтелька».

Ещё один вариант происхождения слова приводится в «Словаре ударений русского языка». Там сообщают, что ударение в слове тефтели можно ставить и на первый слог, и на второй. В разговорной современной речи более привычен второй вариант, хотя изначально ударным был первый слог. И в доказательство приводится версия, что слово происходит от немецкого Téfteli с ударением именно на первое «е».

И наконец, в «Словаре трудностей произношения и ударения в современном русском языке», который был издан в 2000 году в Санкт-Петербурге, категорично говорится, что правильно ставить ударение на первый слог.

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другомуТефтели с рисом и зелёными овощами

Тефтели в Советском Союзе

Это блюдо было очень популярно в СССР. Достаточно полистать кулинарные книги того времени. Откроем, например, книгу «Блюда и кулинарные изделия из сельдевых рыб» издательства «Пищевая промышленность» от 1967 года. Есть там очень показательное блюдо – Тефтели из свежей сельди (сардины или салаки) в маринаде. Блюдо для бережливых и экономных, которое готовится просто и его можно подавать холодным и тёплым с любым гарниром или даже просто с хлебом. Для него 250 г филе сельди нужно пропустить через мясорубку, соединить с 2 ст. л. обжаренной до светло-жёлтого цвета пшеничной муки, предварительно разведённой грибным бульоном до консистенции очень густой сметаны, добавить 2 мелко нарезанные и слегка обжаренные луковицы и 1-2 измельчённых варёных лесных гриба, соль. Скатать шарики, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и охладить. На тарелку выложить тефтели, полить их овощным маринадом и посыпать нарезанным зелёным луком.

В книге Л. А. Маслова «Кулинария» 1958 года, рекомендованной в качестве учебника для школ кулинарного ученичества, про тефтели тоже не забыли. Согласно рецептуре, тефтели рекомендуют готовить из мяса 3-го сорта, например, передней или задней голяшки, пшеничного хлеба (на 100 г мяса – 15 г хлеба) с добавлением воды или молока, репчатого или зелёного лука (на 100 г мяса – 30 г лука).

В издании рекомендуют для тефтелей в готовую котлетную массу добавить мелко порубленный пассерованный или сырой репчатый лук и всё хорошо перемешать. Затем разделать в виде шариков по 4-5 штук на порцию и запанировать в муке. Подготовленные тефтели обжарить в большом количестве жира, 5-7 мин. Переложить в сотейник, залить соусом и тушить при слабом кипении, 10-15 мин. При тушении можно добавить растёртый чеснок. Тефтели лучше всего подавать в глубоком порционном блюде и рядом уложить гарнир – припущенный рис, гречневую кашу, картофельное пюре.

Во времена Советского Союза тефтели использовали и для приготовления консервов, например, рыбных. Калининградский Совнархоз в 1962 году выпустил «Сборник технологических инструкций по выработке рыбных консервов». И там подробно описываются консервы Тефтели рыбные в томатном соусе, которые производили из свежей или мороженой кильки не ниже 1-го сорта. Её измельчали в волчке-мясорубке. Рис отваривали в соляном растворе, лук и морковку нарезали мелкими кусочками и обжаривали в растительном масле. Подготовленные ингредиенты смешивали и приправляли чёрным перцем и солью. Потом формовали тефтели по 30-35 г и панировали в муке. Готовые тефтели бланшировали в кипящем соляном рассоле, 2-3 мин., и откидывали на специальные противни для удаления воды. Готовые тефтели раскладывали по стеклянным или жестяным банкам и заливали томатным соусом, на 70-80% тефтелей приходилось 30-20% соуса. Очень, кстати, разумное соотношение, которое можно использовать и для домашних блюд.

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другомуЭтикетка консервов Тефтели рыбные в томатном соусе времён СССР

Теперь, когда мы вспомнили, какими были тефтели в СССР, возникает вопрос, что именно должно входить в их состав? Тефтели готовятся с рисом? Или, если фарш формуется в шарики с добавлением риса, это уже ёжики?

Мы решили обратиться за помощью к Ольге Сюткиной, нашему давнему другу и автору, историку русской кухни, телеведущей и замечательной хозяйке. Тем более что Ольга – бабушка двух замечательных внуков с хорошим аппетитом. Она точно знает, как и что детворе нужно приготовить, чтобы они питались разумно и распробовали вкус мяса и риса.

Тефтели и ёжики с рисом с точки зрения Ольги Сюткиной

В чём разница между тефтелями и котлетами?

Если быть абсолютно точными, тефтели – это блюдо, приготовленное из того же фарша, что и котлеты (мясо, лук, белый хлеб), но сформованные не продолговатой котлетой, а шариком, размером с небольшое яблоко. Тефтели чаще всего предварительно подпекаются в духовке, а затем доводятся до готовности с соусом – томатным или сметанным.

Что делает тефтели ёжиками?

Хлеб заменяется крупой, то есть в рецептуре появляется рис или иногда другая крупа, которая добавляется к фаршу. Для детворы лучший и наглядный вариант тефтелей с рисом – это приготовить ёжики так, чтобы рис был словно иголки на мясных шариках. Кстати, вместо риса можно использовать и мелко нарезанные и обжаренные в масле сухарики. Конечно же такие тефтели будут меньшим подобием симпатичных ёжиков, но сухарики, как и рис, будут выполнять свою роль. Они – своеобразные «разрыхлители» для фарша. Итоговое блюдо, независимо от формулировки (тефтели с рисом или ёжики), становится более рыхлым и мягким. Считаю, что ленивые голубцы – частный случай ёжиков, плюс для их приготовления используется
и капуста, что делает блюдо более полезным.

Какое взять мясо на тефтели и ёжики?

Тефтели и ёжики начинаются с фарша. Это может быть говядина, телятина, свинина и смешанное мясо – говядина и свинина в соотношении 50/50. Отлично подойдёт курица, индейка или кролик.

Какой рис купить для ёжиков?

Внимание всем родителям, которые хотят накормить своих капризуль и малоежек! Приготовьте для них ёжики с рисовыми зёрнышками-иголками. Лучше всего для «иголок» подходит длиннозерный рис. В нём меньше крахмала и он лучше держит форму. Дети вряд ли станут выковыривать рисовые зёрна и быстро поймут, насколько это вкусное сочетание. А когда ёжики станут для них уже привычным и любимым блюдом, можно начинать готовить тефтели с рисом в качестве гарнира.

Для ёжиков рис нужно правильно сварить. Во-первых, рис нужно отварить только до полуготовности, так как он будет «доходить» в процессе готовки ёжиков. Сырой рис лучше не класть – он способен забрать на себя много влаги из ёжиков, и они станут сухими. Во-вторых, для того, чтобы рис торчал «иголками» из ёжика, а не разварился в кашу, стал клёклым и размазался, его нужно запустить в кипящую подсолённую воду и варить 3 минуты при очень сильном кипении. В этот момент у рисового зерна образуется плотная крахмальная оболочка, которая поможет зерну держать форму.

Сколько риса необходимо для ёжиков?

Чтобы приготовить ёжики, используйте 85% фарша и 15% риса, то есть для приготовления ёжиков из 500 г мяса необходимо 75 г сырого риса. Для 1 кг фарша вам потребуется 150 г сырого риса.

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другомуЁжики с рисом для детей

Тефтели и ёжики с рисом. Выбор риса для популярнейших блюд от редакции

Если вы решили приготовить именно тефтели, рис тоже пригодится как гарнир. Помните советско-польскую комедию «Дежа вю» 1988 года? И знаменитую фразу, ставшую уже крылатой: «Мне тефтель с рисом, ему котлету с картошкой. Потом поменяемся… – Менять – нельзя!» Не зря даже в кино тефтели уложили на тарелку рядом с рисом – отменная парочка получилась. Тефтели можно аккуратно вилкой разделить на небольшие кусочки и смешать с правильно сваренным рисом, а если есть соус – однородной консистенции, в меру густой и не слишком ядрёный по вкусу, он прекрасно дополнит это блюдо. На гарнир для тефтелей лучше брать круглозерный рис, который при варке не слипнется и не разварится.

Если готовите ёжики, полностью согласны с Ольгой Сюткиной: выбирайте длиннозерный и лучше шлифованный рис. Он лучше всего вбирает в себя все вкусы и ароматы блюда и в ёжиках становится не только съедобным эффектным «украшением», но и полноценным ингредиентом.

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другомуСырые ёжики с длиннозерным рисом

Рецепты тефтелей и ёжиков с рисом + соусы

Овощной суп с мясными ёжиками

Марина из Казани, автор рецепта и наш читатель: В холодную и промозглую погоду так хочется согреться горячей едой. Овощной суп с ёжиками отлично подходит для такого случая. По желанию добавьте в суп мелко нарезанный перец чили.

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другомуОвощной суп с мясными ёжиками

Для приготовления 6 порций нужно:

Для ёжиков с рисом:

Ёжики с рисом на сковороде от Ольги Сюткиной

После того как вы налепили ёжиков, разогрейте в сковороде немного топлёного масла и, переворачивая, обжарьте ёжики с рисом со всех сторон. Они станут аппетитного золотистого цвета, и уже потом заливайте их соусом. Или действуйте по этому рецепту.

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другомуЁжики с рисом на сковороде от Ольги Сюткиной

Для приготовления 4 порций нужно:

Ёжики с рисом в духовке от Ольги Сюткиной

Ёжики с рисом в духовке можно готовить по такой же раскладке продуктов, как и ёжики в сковородке.

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другомуЁжики с рисом в духовке от Ольги Сюткиной

Для приготовления 4 порций нужно:

Соусы-подливки для тефтелей и ёжиков с рисом от Ольги Сюткиной

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другомуСоусы-подливки для тефтелей и ёжиков с рисом, томатный Аврора (справа) и сметанный (слева)

Соус томатно-сметанный

Этот соус для тефтелей и ёжиков с рисом – классика. Его раньше готовили в столовых и кафе по всей стране. Возможно, и сейчас так готовят.

Для приготовления 2-4 порций соуса нужно:

Соус Аврора на основе соуса бешамель

Соус бешамель можно использовать для приготовления тефтелей и ёжиков с рисом. Особенно его любят дети. Соус Аврора – более яркий и пикантный. Ведь он готовится с томатной пастой.

Для приготовления 10-12 порций соуса нужно:

Для соуса бешамель:

Тефтели из говядины в сковороде от gastronom.ru

При желании тефтели можно подать с рисом и соусами от Ольги Сюткиной. А можно приготовить сырно-сливочный соус из 400 мл сливок жирностью 23% и 70 г сыра, подобного эмменталю. Для этого сливки прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарезанную свежую зелень. Перемешивайте, пока сыр не растает – до однородной консистенции. Залейте соусом тефтели при подаче. Этот сыр можно подавать и к ёжикам с рисом.

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другомуТефтели из говядины в сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

Тефтели из щуки и горбуши с рисом и овощами

Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет её. При желании, можете немного изменить пропорции, уменьшив вес лососёвых на 100 г в пользу щуки. Или замените лососёвые тёмным куриным мясом (мякотью бёдрышек и ножек). Его можно максимально порубить, а потом смешивать со щукой.

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другомуТефтели из щуки и горбуши с рисом и овощами

Для приготовления 6 порций нужно:

Заливные тефтели из свинины с грибным соусом в духовке

Наталья из Нижегородской области, р/п Красные Баки, автор рецепта и наш читатель: «Вкусное и сытное горячее блюдо – тефтели под ароматным грибным соусом – подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола».

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другомуЗаливные тефтели из свинины с грибным соусом в духовке

Для приготовления 4 порций нужно:

Тефтели из баранины с начинкой от gastronom.ru

По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть туши, которую нужно, а не которую завезли в магазин. Для этих тефтелей возьмите мясо молодого барашка – и, если на нём будет немного жирка, не переживайте. Животный жир в разумных количествах необходим растущему организму.

Подавайте тефтели, например, с рисом и тёплым овощным рагу. Изюм можно заменить черносливом или другими сухофруктами – только не забудьте их мелко нарезать, а слишком твёрдые сухофрукты замочить заранее в тёплой воде, перед приготовлением откинуть на дуршлаг и обсушить.

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другомуТефтели из баранины с начинкой

Для приготовления 6 порций нужно:

Куриные тефтели с беконом, тушённые на сковороде в бульоне от gastronom.ru

Это сытные и запоминающиеся по вкусу тефтели. Они в меру пикантные и точно не для детей. В фарш можно даже добавить по щепотке кориандра и семян фенхеля, перемолотых в ступке. К пряностям можно добавить немного свежей зелени, например чуть-чуть розмарина или тимьяна.

Если будете готовить куриный фарш сами, лучше используйте для него тёмное и бело куриное мясо. Так тефтели будут ещё интереснее по вкусу.

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другомуКуриные тефтели с беконом, тушённые на сковороде в бульоне

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Паровые ёжики с рисом и капустой от gastronom.ru

Помните, мы рассказывали, как приготовить тефтели, подходящие сразу для 4 диетических столов. Пришло время и ёжикам показать себя как вполне доступное диетическое блюдо. Мы даже посчитали БЖУ и калории блюда. Сообщаем, что в 4 порциях содержится 1388 ккал, белков – 125 г, жиров – 60 г и углеводов – 73 г.

Как называется тефтели по другому. Смотреть фото Как называется тефтели по другому. Смотреть картинку Как называется тефтели по другому. Картинка про Как называется тефтели по другому. Фото Как называется тефтели по другомуПаровые ёжики с рисом и капустой

Для приготовления 4 порций нужно:

Хотите скачать кулинарные альманахи Ольги Сюткиной, см. информацию на сайте Клуб увлечённых кулинаров здесь.

Скачать бесплатно книги Ольги и Павла Сюткиных можно здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *