Торт згапари что это
Грузинский торт «Згапари»
Грузинский торт «Згапари»
Тающие во рту шоколадно-медовые коржи, нежнейший сметанный крем и тонкий слой глазури. Перед этим роскошным десертом невозможно устоять.
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для глазури
Приготовление
Дуршлаг или сито застелите 2–3 слоями марли или чистым тканевым полотенцем. Выложите туда сметану.
Затяните и завяжите края ткани, вставьте в узел длинную палочку или деревянную лопатку. Поставьте конструкцию на большую миску.
Уберите миску с подвешенной сметаной на 5–6 часов в холодильник. Периодически сливайте выделившуюся сыворотку.
Для теста в большую ёмкость поместите мёд, сахар, сливочное масло и соль. Поставьте на водяную баню.
Помешивая, нагрейте массу до однородности и растворения сахара. Снимите сироп с огня, всыпьте соду и хорошо перемешайте.
Помешивая массу венчиком, поочерёдно введите в неё яйца.
Муку просейте с какао и всыпьте к жидким ингредиентам. Хорошенько перемешайте тесто венчиком.
Выложите на стол и тщательно вымешайте руками. Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую из них раскатайте в очень тонкий круглый пласт диаметром 19–22 см. Наколите их вилкой.
Поочерёдно выпекайте коржи в разогретой духовке по 5–7 минут. Испеките обрезки от коржей, остудите их и измельчите в крошку.
Отвешенную холодную сметану взбивайте 2–3 минуты на низкой скорости миксера. Сахарную пудру просейте.
Увеличьте скорость миксера. Постепенно введите сахарную пудру. Взбивайте крем ещё 3–4 минуты до загустения.
Соберите торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их тонким слоем крема. Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Растопите вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
Полейте верх торта глазурью, обсыпьте бока крошкой. Уберите торт на 15–20 минут в холодильник.
Торт «Спартак» Шоколадный медовик
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление. Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
Просеять муку вместе с какао. Затем хорошо перемешать венчиком.
В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния. Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.
Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей. На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.
Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.
Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.
Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.
Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.
Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.
Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.
Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.
Сборка торта «Спартак». Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.
Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.
А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.
Оставить шоколадный торт «Спартак» на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным. Торт «Спартак» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=QgxIPYKdSO4
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
The Locality
Hе успели жители города поделиться друг с другом впечатлениями от очередной поездки в Грузию, как сладкий интервент из этой страны проник в меню краснодарских ресторанов.
Торт «Згапари» можно встретить как в национальном ресторане, вроде «Духана» (250 руб.), так и в космополитичном McDonald’s (
150 руб.). Медово-шоколадный торт с нежным сливочно-сметанным кремом, проще говоря, — шоколадный «Медовик» — национальный грузинский десерт. А вот оригинальное лакомство готовят уже лет двести. По слухам, торт придумал повар, работавший при дворе императора Александра I. С тех пор что только не входило в ингредиенты «Медовика»: и орехи, и сгущенное молоко. Базовый же рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. Разбираемся, как готовят лакомство в Тбилиси.
Тесто
500-550 г муки
200 г сахара
2 яйца
100 г меда
100 г сливочного масла
1,5 ч. л. соды
2 ч. л. какао-порошка
400 г сгущенного молока
200 г размягченного сливочного масла
200 г сметаны
Взбейте яйца с сахаром. Растопите сливочное масло и мед. Добавьте соду и поставьте смесь на слабый огонь. Медленно помешивая, доведите содержимое кастрюли до красивого цвета карамели. Добавьте взбитые яйца, а затем какао-порошок. Засыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 6-9 равных частей, которые станут будущими коржами. Каждый слой выпекается в духовке до 5 минут при температуре 170°C. Как только вы получите хороший золотистый цвет, готовый корж можно вынимать.
Для приготовления крема взбейте сливочное масло и сгущенное молоко. Добавьте сметану и ванилин по вкусу. Хорошенько перемешайте смесь. Выкладывайте коржи последовательно, смазывая их поверхность охлажденным кремом. Допустимо также использовать взбитый с сахарной пудрой сливочный сыр, а готовый торт декорировать ягодами и шоколадной глазурью. Гурманы советуют дать десерту пропитаться в течение нескольких часов.
Згапари торт рецепт
Добрый день, мои дорогие!
В этот раз наша встреча немного отложилась. Мой старший сын в этом году закончил школу и ему предстоял выбор профессии. Вроде бы все было обдумано, не один раз оговорено. Но решение пришлось поменять в последний момент. Мои мысли были только с ним, не могла себя заставить переключиться на что-нибудь другое. Но все позади. Илья — студент университета. 4 года ему предстоит изучать Мировую экономику. Ура!
А вы уже наверняка привыкли, что наши встречи всегда сопровождаются разговорами о насущном. Сегодня хочу поделиться вот какими соображениями… Все мы хотим готовить быстро, вкусно и из не слишком дорогих продуктов… Не тратить на готовку большую часть своего свободного времени, не бегать по магазинам в поиске диковинного продукта, без которого рецепт — не рецепт. Лучше потратить свободное время на себя, свою семью. Несмотря на то, что я очень люблю готовить и не выходила бы из кухни, у меня очень много обязанностей как матери, жены, дочери, сестры, подруги. И очень хочется везде успевать. Поэтому, я за здравый смысл во всем. И прежде всего в кулинарии.
Медовик со сметанным кремом
Сегодня на повестке дня торт «МЕДОВИК». Но не совсем обычный. Он будет ШОКОЛАДНЫМ. С двумя видами крема. Каким из них пропитывать свой шоколадный медовик вы выберите сами. Я вам подробно расскажу о каждом, так что выбор будет несложным.
Что ожидать от торта?
Основной нотой идет привычный для нас вкус классического медовика, бонусом — шоколадное послевкусие. Шоколад не доминирует, лично мне это важно. Брутальных шоколадных тортов много, но мне хотелось именно ненавязчивости шоколада.
Дальше… Как всегда, доступные продукты. Результат прекрасный! Не буду говорить, что вы сделаете его «на раз, два, три», потрудиться придется. Но результат того стоит.
Для коржей нам понадобится:
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для приготовления коржей:
Здесь лучше недоложить, чем переложить. Добавить вы всегда сможете. А если изначально тесто будет тугим, а мы вдобавок будем еще и раскатывать на муке, коржи будут слишком плотные и невкусные. Обратите внимание именно на этот момент. Он, по-моему, самый важный.
Чтобы тесто не липло к скалке, подпылите и скалку, и тесто мукой. В этом рецепте муке отводится очень большая роль. Без нее не раскатаете тесто. Во время раскатки теста, я часто его переворачиваю, дабы оно не липло к столу. И все время подпыливаю мукой. Вот почему я раньше писала, что муки лучше не доложить.
Теперь поговорим о том, как тонко раскатывать тесто. Схема такая: чем тоньше, тем больше коржей, тем вкуснее торт. Но вы должны перенести корж со стола на противень, не порвав его. Поэтому, регулируйте толщину раскатки сами.
Корж снимаем с противня сразу, пока он горячий. Если остынет — не снимете, он просто раскрошится. Сняли и положили на ровную поверхность остывать. Я делаю на трех противнях. Один — в духовке, второй — туда собирается, третий — остывает. В этом случае процесс не занимает много времени.
Хочу рассказать еще об одном приеме. У меня он не прижился, но вдруг кому-нибудь понравится. На стол кладете мокрое полотенце, на него перевернутый противень. И все манипуляции по раскатыванию и обрезке теста, делаете на нем. Накололи и отправляйте в духовку. Попробуйте, вдруг это ваше.
Итак, коржи стоят красивой стопкой, кухня убрана. Заварите себе чашку кофе и давайте подумаем, какой крем будем делать для нашего медовика с шоколадом. Сегодня я вам предлагаю выбрать из двух: 1) сметана + сливки или 2) заварной + шоколад.
Первый вариант: крем с кислинкой, пропитывает очень быстро, особенно, если вы тонко раскатали коржи. Два часа и можете угощать друзей. Делать его проще простого.
Второй вариант: более сложный. Торт будет с более выраженным шоколадным вкусом. В отличие от первого, медовик с этим кремом пропитывается дольше. В приготовлении он сложнее. Оба варианта хороши. Попробуйте один, потом второй. И решите, какой вам больше нравится. Не забудьте мне об этом написать.
Для крема нам понадобится:
Вариант 1. Сметанный:
Попробуйте на сладость. В случае, если вам не хватает сахара, добавьте немного сахарной пудры (!).
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Все! Элементарно, правда?
Вариант 2. Шоколадный заварной:
Сложно? Скорее всего, нет. Дольше по времени.
Ну вот, мы подошли к главному — сборке торта.
Медовик с заварным кремом
Сборка медового торта
Для чего это нужно? — спросите вы. Для равномерности пропитки вашего торта, для красивого разреза, для рационального использования продуктов. Вот куда вы денете ненужных 100 грамм крема? Выбросите? Нельзя! Поэтому я и прибегаю к математике.
Если хотите, для пущей шоколадности, растопите плитку шоколада и полейте сверху торт. Через ситечко посыпьте какао.
ВСЕ! Устали читать, наверное?
Я попыталась все подробно объяснить. Шоколадный медовик я делаю за три часа. Вы можете разбить процесс на несколько этапов. Сегодня сделать коржи, завтра крем и сборка. Если с заварным кремом, то сделайте раньше крем на ночь. А на следующий день коржи и сборка торта.
Всем вам я желаю вкусного шоколадного медовика!
Пищевая ценность (в 100 г): белки – 8,8 г, жиры – 17,5 г, углеводы – 35,3 г. Энергетическая ценность (в 100 г): 364 ккал/1521 кДж.
Состав: меланж яичный, сахар, молоко, продукт сметанный (молоко, заменитель молочного жира, закваска, стабилизатор (молочный белок, желатин, загуститель(Е1442), стабилизатор(Е412)), ароматизатор, консервант (сорбат калия)), мука пшеничная, молоко сгущенное (сахар, молоко, сыворотка молочная, заменитель молочного жира, стабилизатор (Е406), ароматизатор “сливочный”), смесь для заварного крема (сахарная пудра, крахмал кукурузный, молоко сухое), масло сливочное, мед, какао-порошок, паста ямайка-ром (сахарный сироп, ром, карамель), консервант (сорбиновая кислота).
Условия разморозки и хранения: разморозка изделия в холодильнике при температуре (4±2)°С происходит за 6 часов, разморозка при комнатной температуре (22±2)°С происходит за 3 часа.
Срок годности: при соблюдении правил разморозки и хранения, срок годности составляет 120 часов при температуре (4±2)°С, включая время на разморозку.
згапари marusya_kiprlimNovember 16th, 2014
сливочное масло – 60 гр.
раствориьый кофе – 3 ч.л.
сливки – 250 гр. (30-35%)
арахисовая халва – 200 гр.
сливочное масло – 50 гр. (размягченного)
1. Приготовить сироп. Смешать половину молока и сахар, поставить на плиту и сварить сироп.
2. В другой миске взбить желтки с мукой, ванилином и второй половиной молока.
3. Молочный сироп снять с огня, заварить в нем кофе.
4. Влить яично-мучную смесь в сахарный сироп и быстро перемешать. Кастрюлю поместить на водяную баню и варить, пока не начнет густеть.
5. Убрать крем с водянной бани. Он должен быть стекающим с ложки, гуще не надо, иначе торт не пропитается.
6. Накрыть пленкой, плотно прилегая к крему, чтобы не заветрился. Оставить так до полного остывания.
7. Сливки взбить в устойчивую пену. Халву измельчить. Перемешать сливки с арахисовой халвой.
8. Смешать сливочный крем с остывшим заварным кремом.
9. Приготовить тесто: Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло смешать в миске и поставить на водяную баню до полного растворения и небольшого пенообразования.
10. Снять с водяной бани, всыпать какао и перемешать.
11. Муку просеять и добавляя по немного замесить тесто. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Разделить на 8 частей.
12. Каждую часть раскатать в пласт 3-4 мм., вырезать круг диаметром 20 см. и выпекать каждый корж при 180 градусах 5-7 мин. Обрезки раскрошить для обсыпки торта.
13. Сборка торта. Поочередно один за другим смазать коржи кремом, по 3-4 ст.л. на корж. Чтобы торт не “поплыл” можно посередине воткруть шпажку и так убрать в холодильник на пару часов. После шпажку удалить и смазать торт по бокам кремом и обсыпать крошкой.
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Напишите пожалуйста рецепт Испанского медовика заданный автором Ирина Хаблиева лучший ответ это Медовик – классический домашний торт, рецепт которого в каждой семье передается из поколения в поколение. А мы узнали, как готовит русский медовик испанский шеф-повар Адриан Кетглас
Ингредиенты для теста:
– 125 г меда
– 35 г сливочного масла
– 125 г сахара
– 9 г соды
– 15 г лимонного сока
– 2 яйца
– 150 г муки.
Ингредиенты для крема:
– 233 г сливок (38%)
– 150 г сахарной пудры
– 100 г сметаны (42%).
Как приготовить
1. Для теста смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню.
2. Подождать до полного растворения меда, еще раз тщательно перемешать.
3. Полученную массу поставить в холодильник на 8-9 часов.
4. Разделить тесто на равные части примерно по 200 г, раскатать коржи.
5. Выпекать по 2-3 минуты при температуре 180 градусов.
6. Для крема смешать все ингредиенты, взбить.
7. Коржи равномерно смазать кремом, поставить в холодильник на 5-6 часов.
8. При подаче сверху украсить крошкой и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Источник: Sova
22 ответа
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста рецепт Испанского медовика
Ответ от россыпь
Пирог Медовик с лимонной цедрой
Ответ от Посохнуть
Медовик есть медовик!
2 ответа
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Пахомов Алексей Фёдорович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пахомов Алексей Фёдорович
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить. Мед растопить. Смешать мед, яйца и орехи, затем, помешивая, добавить муку и разрыхлитель. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ч. л. какао-порошка. Поставить тесто в холодильник на 4–6 ч.
В разогретой до 200°С духовке выпечь 4 очень тонких коржа и разложить их на полотенце остывать. Мед для крема тоже растопить, смешать с сахаром, добавить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, немного сливок и растертые желтки.
Вскипятить оставшиеся сливки с ванилью и, постоянно помешивая, влить туда яично-медовую массу. Варить, помешивая, на маленьком огне до загустения. Снять с огня, охладить и протереть сквозь сито. Коньяк развести водой в пропорции 1:1, пропитать им коржи, смазать их кремом и уложить друг на друга.
Шоколад растопить на водяной бане со сливками и полить торт сверху.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов 1 1
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
Добрый день, друзья!
Очень впечатлил меня недавно торт медовик шоколадный с заварным кремом на фото в соц. сетях, наверно, потому что очень люблю шоколад и все шоколадное. Не смогла устоять, попробовала испечь. Это оказалось так вкусно, что за последний месяц уже три раза его пекла. А сегодня хочу рассказать вам и предложить испечь торт шоколадный медовик. Рецепт я приготовила с фото, насколько сумела.
Очень редко я пеку торты, в основном на праздники и преимущественно по своим любимым проверенным рецептам, таким как торт «Финтифлюр» или «Панчо». И даже многообразие вкусных рецептов, встречающихся каждый день в интернете, меня не соблазняют. Но вот шоколадный медовик стал исключением.
Торт медовик шоколадный с заварным кремом. Рецепт с фото
В принципе, торт медовик шоколадный мало отличается от простого всем известного медовика, он лишь с добавлением какао и шоколадной глазурью.
Сначала я испекла торт по рецепту, увиденному в сетях, а потом все же решила использовать свой, годами испытанный, способ приготовления медовика, получился новый рецепт шоколадного медовика, вот так они обычно и плодятся.
Ингредиенты для торта шоколадный медовик
Для теста
Для крема
Для глазури
Рецепт приготовления шоколадного медовика
Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
2 яйца растираем с сахаром в маленькой кастрюле.
Ставим на водяную баню (маленькую кастрюлю помещаем в большую, наполненную горячей водой, и оставляем на открытом огне).
Добавляем сюда же мед, молоко, масло, соду, какао, тщательно перемешиваем на водяной бане до растворения сахара и получения однородной массы.
В большую миску насыпаем посеянную муку и выливаем в нее медово-масляную смесь.
Замешиваем тесто. Разделяем его на 6-8 частей. Я скатываю из теста шарики.
Каждый шарик теста нужно очень тонко раскатать.
Но сначала я включаю духовку, потому что нужно ее разогреть до 180 градусов.
Стелю на стол лист пергамента и на нем раскатываю тесто, так удобно будет потом перекладывать его на противень. Корж можно сделать и прямоугольной формы, и круглой, а может, какой-нибудь необычной (треугольной, сердечком и т.д.).
Медовое тесто очень эластичное, раскатывается замечательно легко, не прилипает.
Я раскатывала круглые лепешки и обрезала их при помощи тарелки, чтобы круг был идеально ровным. У меня получился в итоге небольшой тортик диаметром 20 сантиметров.
Коржи выпекаются очень и очень быстро, примерно 2-2,5 минуты.
За это время я раскатывала очередной корж.
Таким образом, на выпечку торта шоколадный медовик ушло минут 20.
Коржи получаются не сухими, мягкими.
Даем готовым коржам остыть и отделяем их от бумаги.
Тем временем готовим крем и глазурь.
Рецепт заварного крема для шоколадного медовика
Крем и глазурь также делаем на водяной бане, я считаю, это обязательное условие успешного торта. Так все ингредиенты хорошо вымешиваются и при этом не кипят.
Для крема нужно растереть яйца с сахаром, добавить муку, размешать, влить понемногу холодное молоко, тщательно размешать и затем всю эту массу варить на водяной бане до загустения.
Снять с огня, остудить, а затем понемногу добавлять сливочное масло, взбивая крем.
Масло используем только хорошего качества, натуральное, никаких спредов, тем более их вообще есть нельзя.
Я заварной крем люблю взбивать венчиком, так лучше его чувствую, а миксером могу перебить.
Коржи шоколадного торта медовика смазываем заварным кремом, укладывая друг на друга и слегка придавливая. Оставляем при комнатной температуре на пару часов для пропитки.
Рецепт шоколадной глазури
Шоколадная глазурь готовится элементарно просто: масло выкладываю в маленькую кастрюльку, туда же помещаю разломанный на дольки горький шоколад и растапливаю все на водяной бане. Затем глазурь остудить.
Глазурь можно сделать и из молочного шоколада, и из какао сварить.
Но рецепт торта шоколадный медовик с глазурью из горького шоколада мне понравился больше всего, такой у него натуральный шоколадный аромат и вкус.
Остывшей густой глазурью покрываем верх торта и он готов в принципе. Украшать торты я не мастер, сделала только штрихи вилкой.
Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь хорошенько застыла и можно подавать к чаю. Ну, очень вкусный торт медовик шоколадный!Мой рецепт с фото поможет Вам испечь такой же.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор статьи Ольга Смирнова
Еще попробуйте приготовить:
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!