Томатные макароны с чем приготовить
Спагетти с томатной пастой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать спагетти с томатной пастой? Первым делом отварите спагетти. Как варить спагетти? В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте соль.
Шаг 2:
В кипящую воду выложите спагетти. Сразу их перемешайте, чтобы они не слиплись. Снова доведите до кипения, сделайте огонь меньше и варите, периодически помешивая, по времени, указанном на упаковке. Пробуйте спагетти на вкус, чтобы убедиться в их готовности.
Шаг 3:
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4:
Одновременно, пока варятся спагетти, разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты на небольшом огне.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста густая, можете подлить немного воды, в которой варятся спагетти. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, только огонь сделайте чуть меньше, чтобы паста не горела.
Шаг 6:
Доведите все до кипения и подержите на огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Попробуйте соус. При необходимости добавьте соль, сахар и специи.
Шаг 7:
Примерно в это же время сварятся спагетти. Добавьте готовые спагетти в сковороду к соусу. Все хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы масса стала равномерно горячей. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Приготовить такое блюдо можно не только из спагетти. Можно использовать макароны или любой вид пасты.
Для пикантного вкуса к томатной пасте добавляем лук и чеснок. А при подаче можно немного посыпать измельченной зеленью и украсить, например, базиликом.
Для сытости попробуйте добавить в соус немного обжаренного фарша или копченого бекона.
С таким простым блюдом справится с легкостью даже начинающий кулинар или подросток.
Быстро, просто, вкусно и экономно! Рекомендую к приготовлению.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Описание
Помидоры увариваются до густой массы, а после консервируются промышленным способом. Томатная паста по сравнению с томат-пюре более густая и более насыщенная.
Томатная паста может быть соленой и пресной. Томатная паста, продаваемая в магазинах упакованной в стеклянные или жестяные банки – это несоленая томатная паста. Соленая томатная паста, как правило, предназначена для других целей и хранится в деревянных бочках. Как приготовить томатную пасту? В домашних условиях это практически невозможно.
Самая лучшая томатная паста имеет красно-оранжевый оттенок. Чем хуже качество томатной пасты, тем более темной будет она по цвету. Цвет томатной пасты низкого качества будет более коричневым.
Томатная паста является основным компонентом для приготовления кетчупа. Из томатной пасты можно также приготовить основной соус для пиццы. Также томатная паста, разбавленная водой, превращается в томатный сок. Томатный сок из томатной пасты сохраняет все витамины, которые имеются в пасте. Знаменитый грузинский соус сацебели также делается из томатной пасты высшего сорта.
В домашних условиях из томатной пасты можно приготовить домашний кетчуп. Для этого томатную пасту нужно развести некоторым количеством кипяченой воды, а после добавить в нее: чеснок, черный молотый перец, соль, свежую зелень по желанию. В результате выйдет неплохой кетчуп из томатной пасты.
Томатная паста рецепт ее приготовления в домашних условиях сводится к медленному увариванию свежих помидоров, превращенных в пюре. При этом косточки и кожицу с помидоров лучше всего удалить.
Томатная паста
Забудьте про кетчуп! 3 рецепта пасты с томатами
Как приготовить настоящую итальянскую пасту – из того, что есть в супермаркете
Оксана Феррара блогер, автор кулинарных книг, популяризатор итальянской кухни
Чтобы приготовить настоящую пасту с томатами, достаточно купить пассату или помидоры в собственном соку. Но лучше всего, конечно, использовать настоящие грунтовые помидоры. Выбирайте рецепт и радуйте близких!
Символ итальянской кухни — паста с томатами. Итальянцы ее обожают. Это блюдо из детства, такое привычное и родное. Несмотря на свою будничность, оно приносит радость и съедается с большим аппетитом.
Пасту с томатами можно приготовить со спелыми свежими помидорами, сладкими помидорами черри, протертыми томатами (пассатой) и с помидорами в собственном соку. Заметьте, никакого кетчупа, томатного соуса или томатной пасты. Чем отличается от них итальянская пассата? Пассата — это только мякоть помидоров, без каких-либо других добавок. Концентрация помидоров в пассате намного ниже, чем в томатной пасте, поэтому у пассаты деликатный свежий аромат и ее можно использовать для приготовления множества блюд.
Почему я не рассказываю, как приготовить пассату дома? По одной простой причине: по традиции для ее приготовления требуется специальный итальянский инструмент — passaverdura.
Но сегодня итальянскую пассату итальянских производителей можно найти во всех крупных супермаркетах, просто внимательно осмотрите полки. Срок годности у пассаты весьма продолжительный, стоит она недорого, поэтому можно взять сразу несколько упаковок. Они вам пригодятся!
Три варианта пасты с томатами
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
Традиционно такую пасту готовят со спагетти или пенне, но можно выбрать и другие варианты.