Томагавк еда что это
Стейк Томогавк: как готовить правильно?
Как и любой другой стейк, он может готовиться с минимальным набором ингредиентов: мясо, соль, перец. Но можно и усложнить рецепт, добавив:
Существует два основных способа приготовления: на гриле на свежем воздухе или на сковороде дома.
В любом случае нужно сначала подготовить мясо:
Обычно стейки не солят и не приправляют до и во время готовки. Однако, некоторые любят так называемый сухой маринад: обмазать стейк крупной солью и травами, оставить на 30-40 минут, а потом аккуратно удалить его с поверхности.Первый этап — обжарка на сковороде или гриле, на максимальной мощности (в случае с грилем допускается обжарка над пламенем). Кусок мясо очень большой, поэтому обжаривать его надо с боковых сторон тоже, по 1-2 минуты, до образования корочки. Сковорода может быть сухой или смазанной растительным маслом.
Главный вопрос от тех, кто хотел бы попробовать стейк Томогавк: как готовить так, чтобы он не остался сырым внутри? Нужно обязательно отправить его в духовку и оставить на 25-30 минут при температуре 180 градусов для прожарки медиум или на 10-15 минут для слабой прожарки. При этом можно выложить мясо на травы, которые вы любите: тимьян, базилик, орегано или любые другие.
После духовки стейку нужно дать немного отдохнуть, оставить завернутым в фольгу на 10-15 минут. И можно подавать к столу, посолив и поперчив (если вы не сделали этого заранее).
Однако, есть американский способ приготовления. Он заключается в том, что после духовки стейк снова отправляется на сковороду и обжаривается в сливочном масле. Так мясо становится еще ароматнее и вкуснее. Ему нужно дать отдохнуть, а потом нарезать на порционные куски.
Подают стейк томагавк с соусами по вкусу, без гарнира или с гарниром из сырых или запеченных овощей и сухим красным вином.
Томагавк-стейк. Готовим на уличном гриле
О, как я обожаю этот стейк! Томагавк (Ковбой) — это рибай на длинной реберной кости, брутальный, мощный кусок мяса. Он напоминает мне о беззаботных летних деньках, когда можно неспешно разжечь угольный гриль, открыть бутылочку хорошего стаута и созвать друзей на славный ужин. Приготовим его сегодня?
Для работы и души я использую гриль Weber 57 см и стартер этого же бренда. Стартер представляет собой цилиндр с отверстиями по бокам для поступления воздуха, благодаря чему угли разогреваются равномерно и быстро. Разжигаем его с помощью сухого спирта или подложив под стартер простую газету, засыпаем брикеты, и через 20 минут они уже дьявольски горячие. Теперь перекладываем их в гриль, распределяя следующим образом: побольше брикетов там, где нам нужен сильный жар, и меньше — там, где слабый. Мажем наши стейки рафинированным маслом, посыпаем крупной копченной на вишне солью и бросаем в зону сильного жара. Именно что бросаем — с брутальным томагавком лишние нежности ни к чему, и в конце концов, вы здесь сегодня шеф!
Не закрывая крышкой, обжариваем мраморное мясо до румяной корочки, переворачиваем, повторяем. Затем отправляем наши стейки в зону слабого жара. Закрыв крышкой, доводим до готовности в течение 10–15 минут, периодически переворачивая. Внутренняя температура должна достичь 52 °С. Снимаем стейк с огня и укладываем отдохнуть минут десять на деревянную доску (теплое дерево не даст мясу слишком остыть), а затем разрезаем пополам. Зачем? Во-первых, мы сразу видим прожарку в центре куска, во-вторых, останавливаем процесс готовки. Добавляем сверху сок лимона и еще щепотку соли.
Имейте в виду, рецепт, которым мы с вами воспользовались, универсальный и подходит для большинства стейков большого размера. Поверьте, друзья, больше ничего для счастья не нужно. Конечно, кроме семьи и друзей. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)
Стейк «Томагавк»
Стейк Томагавк от «Мираторга»
Стейк Томагавк от «Мираторга» Стейк Томагавк получают из реберной части туши говядины Black Angus. Длинную кость, к которой крепится мясо, зачищают до полной гладкости. В результате она становится похожа на рукоятку индейского топора, что и объясняет происхождение такого необычного названия стейка. Томагавк – подарок для истинных ценителей мраморной говядины. Он проходит процедуру влажного вызревания, что делает его невероятно сочным и нежным.
Пищевая ценность:
Белки — 12 г, Жиры — 35 г
Энергетическая ценность:
Состав:
Особенности стейка
Томагавк – подарок для истинных ценителей мраморной говядины. Он проходит процедуру влажного вызревания, что делает его невероятно сочным и нежным. По этой причине, несмотря на внушительную толщину куска, вес которого может достигать 1,3 кг, стейк жарят целиком. Мясо толстого края отличается насыщенным благородным запахом говядины, который при жарке дополнительно обогащается ароматом сока из кости.
В розничных магазинах стейк Томагавк от «Мираторга» продается охлажденным. Сохранение его полезных свойств обеспечивает высокотехнологичная упаковка в виде вакуумного пакета из высокобарьерной пленки.
Способы приготовления
Чтобы добиться равномерной прожарки, блюдо готовят в 2 этапа. Сначала мясо с двух сторон обжаривают на раскаленных углях до румяной корочки, затем смещают на край решетки и оставляют запекаться при более низкой температуре в течение 20 минут. При этом некоторые повара предпочитают постоянно поливать мясо растопленным сливочным маслом, которое дополнительно обогащает вкус.
Иногда удобнее поменять этапы приготовления Томагавка местами: сначала равномерно прожарить блюдо на низком жару и только после этого переместить кусок к центру гриля для получения румяной корочки.
Последовательность действий вы можете выбрать в зависимости от ваших предпочтений или конструктивных особенностей гриля. Главное, чтобы процесс приготовления включал оба этапа – в этом случае удастся добиться идеальной сочности, равномерной прожарки, и вы получите блюдо, достойное лучшего ресторана.
Стейк Томагавк
Праймбиф (Prime)
Быстрый заказ
Описание
Рибай — это Достоевский в мире стейков, неоспоримая классика, с которой так или иначе знаком каждый, кто интересуется мясной культурой. На языке мясников «рибай» обозначает «край на ребре», самый мясистый отруб из передней части туши. Стейк состоит из одной большой мышцы, и нескольких поменьше. Рассмотрев его, вы заметите тонкие жировые прослойки, напоминающие узор на мраморе — отсюда и пошла классификация мяса по «мраморности». Растопленный при жарке, жир пропитает стейк, сделав его особенно сочным и вкусным.
Решили купить стейк Томагавк? Отличный выбор, ведь его вкус остается идеальным при приготовлении самыми разными способами: на открытом огне, электрогриле, или даже на обычной сковороде с толстым дном. Превосходный выбор как для тех, кто только начал свое знакомство со стейками, так и для прожженных мясоедов, отдающих должное лаконичной простоте и насыщенному вкусу мраморной говядины.
Рекомендации по хранению: после вскрытия вакуумной упаковки, храните мясо праймбиф в зоне свежести холодильника (температура 0° градусов) не более 3-х или 4-х дней. Предварительно промокните купленный стейк салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и оберните его вафельным полотенцем во избежание заветривания. Полотенце следует менять каждый день на чистое. Также убедитесь, что рядом нет кисломолочных продуктов.
У нас можно заказать стейк Томагавк толстый край с доставкой.
Как приготовить Стейк Томагавк Праймбиф (Prime). Пошаговый видео рецепт.
Томагавк
Информация
Отзывы
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Сегодня была тут впервые. Бургер большой,конечно за счёт булки. Начинки вполне достаточно,соуса в меру. Съела с удовольствием. Тает во рту,нежный и не сухой. Можно заменить соус и свежие огурцы на маринованные,что очень порадовало.
Уж не знаю, кто тут оценивает бургеры на среднячок.. Я могу твёрдо поставить 5 за Бургер «Сочный! Вкусный! За такой бургер мы обычно платим в мясных барах около 400 рублей. Здесь же цена в разы дешевле и на вкус нам очень даже понравился! Далее овощи гриль- рекомендую редко, где их вкусно готовят, поверьте здесь вкусно. Свиная шейка-стейк, я бы.
Уж не знаю, кто тут оценивает бургеры на среднячок.. Я могу твёрдо поставить 5 за Бургер «Сочный! Вкусный! За такой бургер мы обычно платим в мясных барах около 400 рублей. Здесь же цена в разы дешевле и на вкус нам очень даже понравился! Далее овощи гриль- рекомендую редко, где их вкусно готовят, поверьте здесь вкусно. Свиная шейка-стейк, я бы хотела ещё посочнее, побольше прослоечек в стейке и все же в целом достойный стейк!
Атмосфера дружелюбная, девушка принимающая заказы очень приятная)! Рекомендую однозначно!
Недавно открыли для себя это место, пришли на аромат жареного мяса. Раньше просто не замечали. Очень вкусные бургеры. Пробовали Чика и Сочный. Остались довольны. Желаю процветания и держать марку в будущем!
Спустя чуть более года, еще одно посещение, внеплановое)) Решил перекусить в помещении и взять с собой, заказал три бургера, сочный, чика и bbq. Последний с собой. На запивон морс. 10 минут ожидания и вуаля. И теперь по порядку. 1) Сочный. Котлета из свиной шеи, свежий огурец, помидорка, сыр, маринованный лучок и капуста, соус «бургер». 219 руб. 2).