Тихие вина абрау дюрсо что
«Абрау-Дюрсо» представляет новую коллекцию тихих вин Abrau Estates
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет новую коллекцию тихих вин Abrau Estates в среднеценовом сегменте. Новая линейка включает в себя два классических купажа, созданных в современной стилистике: белое сухое — ассамбляж «шардоне» и «совиньон-блана» — и красное сухое — купаж «мерло» и «каберне-совиньона».
Сегодня Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» известен в первую очередь своими игристыми винами. Однако более полутора веков назад история Удельного имения началась с производства именно тихих вин. В 2017 году компания решила возвратиться к истокам и возродить коллекцию тихих вин, представив рынку премиальную линейку моносортовых вин под маркой «Абрау-Дюрсо». С момента премьеры эти вина получили самые высокие оценки как российских, так и международных экспертов, завоевав золото престижных международных конкурсов, включая Decanter Wine Awards и Mundus Vini. В 2021 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» расширяет присутствие на рынке тихих вин и выпускает новую коллекцию, Abrau Estates, уже в среднеценовом сегменте.
Abrau Estates включает в себя два ассамблированных вина категории ЗГУ: белое сухое и красное сухое. Виноград для обоих вин собран вручную со специально отобранных участков. Выдержка белого производится в стальных емкостях при контролируемой температуре, а красное выдерживается частично в дубе и частично в стальных емкостях на протяжении 9 месяцев:
«Abrau Estates — это классические ассамбляжи, которые выполнены в современной стилистике. Мы ставили себе задачу сделать свежие, яркие и фруктовые вина, понятные большинству потребителей. Вместе с тем у них сложный, “взрослый” ароматический профиль. Надеемся, что новую коллекцию оценят по достоинству и она займет заслуженное место среди вин среднеценового сегмента», — комментирует руководитель проекта тихих вин «Абрау-Дюрсо» Алексей Сидоренко.
Особое внимание было уделено и дизайну новинки. Для коллекции Abrau Estates выбрали классические плечистые бордоские бутылки с массивным дном. На этикетках — стилизованная дорога между виноградниками, идущая в гору. Крупная типографика, тиснение и лакировка — дань трендам в современном винном маркетинге.
Общий тираж новой коллекции составил 90 000 бутылок, из которых 60 000 — красное и 30 000 — белое. Новинка будет представлена в сети фирменных магазинов Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а позднее и в федеральных торговых сетях. Стоимость в Ателье вина «Абрау-Дюрсо» составит 410 рублей.
Вино обладает элегантным, освежающим ароматом, в котором гармонично сплелись ноты белого персика, свежих тропических фруктов, средиземноморских специй и лаванды. Оно обладает сухим, свежим, чистым вкусом с тонами грейпфрута, экзотических фруктов и белой дыни в сочетании с яркой, живой кислотностью и долгим, ярким послевкусием.
Вино демонстрирует элегантный аромат, сотканный из нот фруктов, табака, чернослива, шоколада и мускатного ореха. Обладает элегантным вкусом со свежей кислотностью, мягкими танинами, легкими животными и табачными нюансами в послевкусии.
Новая коллекция премиальных тихих вин
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет новую премиальную коллекцию тихих вин
Сегодня Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» известен своими игристыми винами, однако 148 лет назад, когда указом императора Александра II было создано Удельное имение Абрау-Дюрсо, производство началось именно с тихих вин. Отдавая дань истории, но опираясь на современные технологии, «Абрау-Дюрсо» с гордостью представляет новую премиальную коллекцию тихих вин: сухое белое «Рислинг Абрау-Дюрсо», сухое белое «Шардоне Абрау-Дюрсо» и сухое красное «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо». В дальнейшем линейка будет расширена за счет выпуска сухого красного «Пино Нуар Абрау-Дюрсо». Новинки уже успели продегустировать и оценить ведущие эксперты отрасли, и теперь, в преддверии Нового года, возможность познакомиться с ними представится всем любителям хорошего вина.
Вина из новой коллекции на 100 % изготовлены из винограда урожая 2017 года, выращенного на лучших участках Абрау-Дюрсо, и обладают защищенным наименованием по месту происхождения. Терруар Абрау-Дюрсо имеет ряд особых свойств, среди которых роза ветров: ветер приносит в виноградники травяные ароматы предгорья Кавказа, солоноватые ноты Черного моря и свежесть озера Абрау. Важную роль играют мергелево-известняковые почвы, а также мягкий климат. Все эти факторы создают уникальные условия для роста и созревания ягод.
«Наши тихие вина раскрывают волшебство терруара Абрау-Дюрсо. Это особые почвы, особый климат и, конечно же, уникальное расположение. Но чтобы получить премиальный продукт, этого недостаточно. Необходимы бережная обработка, тщательно контролируемые процессы брожения и неотъемлемая часть процесса изготовления премиальных вин — созревание в дубовых бочках. Мы отобрали самые лучшие участки и использовали самые современные из доступных технологий, чтобы сделать уникальный продукт, который сможет претендовать на звание лучшего вина России», — говорит Жорж Бланк, главный энолог Русского винного дома «Абрау-Дюрсо».
«Перед нами стояла задача создать премиальный продукт с высочайшими характеристиками. Вина такого класса априори не могут быть массовыми. Это лимитированная коллекция, производимое количество ограничено», — добавляет Алексей Сидоренко, ведущий винодел-технолог Русского винного дома «Абрау-Дюрсо».
Впервые вина были представлены на VIII Всероссийском Саммите виноделов, на «Кубке СВВР — 2018», где получили высокую оценку Международного дегустационного жюри. Так, белое сухое вино защищенного наименования места происхождения «Рислинг Абрау-Дюрсо» было признано лучшим белым вином 2018 года, а красное сухое вино защищенного наименования места происхождения «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо» получило серебряную медаль в номинации «Лучшее красное вино 2018 года».
«Я очень рад, что Винный дом «Абрау-Дюрсо» обратился к своим истокам и выпустил коллекцию премиальных тихих вин. Это очень важное событие для всей отрасли. Особенно меня впечатлило «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо». Мощное и амбициозное вино станет настоящей визитной карточкой региона. Это яркий пример того, на что способны российские виноделы», — отметил член Международного дегустационного жюри Оз Кларк, одним из первых продегустировавший вина из новой премиальной коллекции «Абрау-Дюрсо».
Лимитированная коллекция представлена всего 15 000 бутылок «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо», 10 000 «Шардоне Абрау-Дюрсо» и 10 000 «Рислинг Абрау-Дюрсо». Дизайн этикетки премиальной линейки выполнен в стилистике тихих вин «Абрау-Дюрсо» конца XIX столетия. Так же, как и тогда, каждая бутылка имеет собственный номер. В силу ограниченного тиража новые вина не поступят в широкую розницу. Коллекцию можно будет продегустировать только в избранных ресторанах и приобрести в фирменных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо».
Описание вин:
Вино защищенного наименования места происхождения сухое белое «Рислинг Абрау-Дюрсо»
Легкий рислинг, наполненный ароматом летних фруктов, полевых цветов, оттенками манго в сочетании с засахаренным персиком. Яркий, освежающий вкус с заметной кислинкой и цитрусовыми нотами.
Вино защищенного наименования места происхождения сухое белое «Шардоне Абрау-Дюрсо»
Освежающее шардоне с ароматами пряной ванили, спелого персика и луговых цветов, обрамленное тонкими нюансами дуба. Запоминающийся вкус с шелковистой текстурой наполнен минеральными нотами.
Вино защищенного наименования места происхождения сухое красное «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо»
Мощное каберне-совиньон с ароматом черной смородины, спелой вишни, нюансами пряностей и табака, дополненными новым французским дубом. Вино с округлым, насыщенным вкусом, шелковистой текстурой и ярко выраженными танинами.
Громкая премьера тихого Абрау. ФОТО
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представил премиальную коллекцию тихих вин
«Наши тихие вина раскрывают волшебство терруара Абрау-Дюрсо. Это особые почвы, особый климат и уникальное расположение. Но чтобы получить премиальный продукт, этого недостаточно. Необходимы бережная обработка, тщательно контролируемые процессы брожения и неотъемлемая часть процесса изготовления премиальных вин — созревание в дубовых бочках. Мы отобрали самые лучшие участки и использовали самые современные из доступных технологий, чтобы сделать уникальный продукт, который сможет претендовать на звание лучшего вина России», — комментирует Жорж Бланк.
«Перед нами стояла задача создать вина с высочайшими характеристиками. Продукты такого класса априори не могут быть массовыми. Это лимитированная коллекция, и производимое количество ограничено», — добавляет Алексей Сидоренко.
Вино защищенного наименования места происхождения сухое белое «Рислинг Абрау-Дюрсо»:
• Урожай: 2017 года.
• Состав: 100 % «рислинг».
• Спирт: 12,5 % об.
• Розничная стоимость бутылки составит 1400 рублей.
Легкий рислинг, наполненный ароматом летних фруктов, полевых цветов, оттенками манго в сочетании с засахаренным персиком. Яркий, освежающий вкус с заметной кислинкой и цитрусовыми нотами.
Вино защищенного наименования места происхождения сухое белое «Шардоне Абрау-Дюрсо»:
• Урожай: 2017 года.
• Состав: 100 % «шардоне».
• Спирт: 12,5 % об.
• Розничная стоимость бутылки составит 1100 рублей.
Освежающее шардоне с ароматами пряной ванили, спелого персика и луговых цветов, обрамленное тонкими нюансами дуба. Запоминающийся вкус с шелковистой текстурой наполнен минеральными нотами.
Вино защищенного наименования места происхождения сухое красное «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо»:
• Урожай: 2017 года.
• Состав: 100 % «каберне-совиньон».
• Спирт: 13 % об.
• Розничная стоимость бутылки составит 1200 рублей.
Мощное каберне-совиньон с ароматом черной смородины, спелой вишни, нюансами пряностей и табака, дополненными новым французским дубом. Вино с округлым, насыщенным вкусом, шелковистой текстурой и ярко выраженными танинами.
Игристые вина
История игристых вин «Абрау-Дюрсо» началась еще во времена Российской империи — классическое игристое, созданное из винограда, выращенного на склонах живописных берегов озера Абрау, подавали к столу Его Величества. Спустя 150 лет Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» продолжает создавать игристые вина, бережно сохраняя традиции и используя самые современные технологии виноделия. Сегодня компания занимает первое место по объемам продаж игристого вина в России, что подтверждает неизменное качество и вкус «Абрау-Дюрсо».
Классический
метод
Настоящее шампанское изготавливается по технологии Сhampenoise (шампенуаз). Классический метод вторичного брожения в бутылках представляет собой сложный, длительный процесс и включает множество уникальных процедур: ассамбляж, ремюаж, дегоржаж и другие.
Под руководством главного энолога «Абрау-Дюрсо» Жоржа Бланка классическим методом созданы игристые вина из коллекций «Империал», Brut D’or, Victor Dravigny и «Удельное ведомство». Каждое из них выдерживается в знаменитых горных тоннелях Абрау-Дюрсо.
Метод Charmat
Это метод производства игристого вина в резервуарах. Его отличие в том, что вторичная ферментация происходит в больших герметичных емкостях — резервуарах, или акратофорах — в течение двадцати одного дня. Методом Charmat создается коллекция «Русское игристое».
Тихие вина
В XIX веке для выращивания в Абрау-Дюрсо были выбраны знаменитые европейские сорта винограда. Их уникальность в сочетании с особенностями терруара позволили производить вина высочайшего качества. Сегодня Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» сохраняет лучшие традиции виноделия и продолжает создавать тихие вина высочайшего качества.
Слабоалкогольные напитки
Энотека Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» представляет коллекцию Abrau Light, в которую вошли четыре оригинальных вкуса с запоминающимися нотами фруктов и ягод — идеальное оформление легкого вечера с низким содержанием алкоголя.
Сидр «Абрау-Дюрсо» с ярким ароматом и уникальным вкусом создан из натурального яблочного сока без добавления дрожжей в соответствии с историческими французскими стандартами изготовления этого напитка.
Крепкие напитки
Премиальный коньяк «Абрау-Дюрсо 1870» — это первый продукт Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» в категории крепких алкогольных напитков. Благородный напиток изготовлен из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее 8 лет в дубовых бочках, и соответствует категории выдержанных коньяков высшего качества (КВВК).
Настойка «7 овощей» создается путем холодного настаивания на свежих овощах в закрытой емкости до 21 дня. Крепость напитка составляет 38%. В составе настойки семь овощей: сладкий и острый перцы, сельдерей, лук-порей, морковь, чеснок и зелень. Овощи для приготовления продукта отбираются среди лучших фермерских хозяйств юга России. На каждом этапе производства осуществляется строгий контроль качества.
Безалкогольные напитки
В течение целого года земля Абрау-Дюрсо впитывает лучи солнца, энергию моря и силу теплого ветра для того, чтобы подарить их виноградникам. Вкус лета и южного солнца сохранился в безалкогольных напитках «Абрау-Дюрсо»: коллекции для всей семьи Abrau Junior и природной артезианской воде «Дюр-Со».
Chateau D’Avize
Chateau d’Avize — органическое шампанское из самого сердца Франции. В 2010 году французский шампанский дом Chateau d’Avize вошел в Группу компаний «Абрау-Дюрсо». Шампанский дом специализируется на биодинамическом виноделии. Производство возглавляет один из самых известных французских энологов-биодинамистов — Эрве Жестен. Chateau d’Avize находится в местности Кот-де-Блан, где традиционно произрастают белые сорта винограда, из которых самым лучшим признан «шардоне». Здесь из него производят одноименный миллезим Chateau d’Avize, экстра брют Blanc de Blancs и неповторимый авторский брют Titov & Fils, а также тихое вино Coteaux Champenois Blanc 2014.
Винодельня Ведерниковъ
«Винодельня Ведерниковъ», входящая в ГК «Абрау-Дюрсо», расположена в Ростовской области. Терруар правого берега Дона охватывает крутые береговые склоны и прилегающую к ним степь. Континентальный климат — холодная зима и засушливое лето — определяет специфику работы «Винодельни Ведерниковъ» с лозой. Исторические традиции укрывного, корнесобственного виноградарства помогают получать уникальные результаты. Особая гордость хозяйства — автохтонные сорта винограда: «цимлянский черный», «сибирьковый» и сорт — флагман российского виноделия — знаменитый «красностоп золотовский». Тихие вина «Винодельни Ведерниковъ» завоевали множество наград, а долгожданная коллекция игристых вин раскрыла потенциал винодельни на новом уровне.
Тихие вина абрау дюрсо что
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Помните такую загадочную-загадочную запись в этом ЖЖ про «пробую очень интересный Совиньон Блан от российского производителя, который вот-вот должен выйти на рынок тихих вин»? Ну что ж, пора окончательно раскрыть этот «секрет полушинели» (конечно все специалисты, да и многие попросту внимательно следящие за отраслью знали или догадывались о ком речь). Встречайте!
«Что-то я среди вас одноглазых не вижу!» (с)
Недокладывают тиграм, ни Рислинга, ни Совиньона пока окончательно бутилированного не видел. Только эти. Но Совиньон пробовал, факт.
А ты, помнится, и про их красное положительно отзывался. По-моему, про мерло; или я что-то перепутал?
Edited at 2012-12-22 11:21 am (UTC)
Шампаское люблю очень, пью часто просто так не на праздник. Последний раз когда был в Москве решил прикупить на пробу немного Абрау. Классик, золотое «Ор» миллизиме которое и розе, все в Метро покупал по 600 рублей примерно. Ну что сказать, это тихий ужас просто, евро 5 всей этой линейке красная цена. У них там отрофия обоняния что-ли, как такой нос можно купажировать, про рот я вообще молчу, просто какой-то дешевый советский вкус сушняка, ужас, ужас. Дрожжи они что ли используют ужасные, не знаю. Там на этапе вина просто понятно должно быть что ничего не выйдет хорошего. Единственный плюс, качество хорошее, голова после не болит вообще, но этого недостаточно явно. Короче, если хорошо охладить, пить можно, но цена просто запредельная за такое качество. Сорри что не в тему.
Edited at 2012-12-22 12:40 pm (UTC)