почему нельзя кушать горячую выпечку

Это опасно! Почему нельзя есть свежеиспеченный горячий хлеб

Оказывается, свежее не значит полезнее!

При виде свежеиспеченного, аппетитного, горячего хлеба невозможно устоять! Так и хочется отломить кусочек и съесть его. Но лучше так не делать. Потому что это не самая хорошая идея для вашего организма. Рассказываем почему.

Причины, по которым нельзя есть свежеиспеченный хлеб

Казалось бы, все логично: хлеб свежий, его надо есть именно свежим. Но с хлебом все немного не так. Для людей, обладающих проблемами с желудочно-кишечным трактом, такое лакомство может стать причиной неприятных последствий.

Свежий хлеб — это тяжелый продукт для желудка. Пока выпечка не остыла, в ней продолжают бродить дрожжи. При съедении такого ломтика хлеба в желудке начинает повышаться кислотность желудочного сока, что влечет за собой раздражение слизистой.

Повышенное газообразование. Так как в горячей выпечке продолжается процесс брожения, то и в ЖКТ потом это брожение превратится во вздутие и газообразование, тяжесть и колики.

От свежей выпечки страдает поджелудочная железа. Ведь ей придется работать в ускоренном режиме и стараться быстрее переварить такую тяжелую пищу, богатую дрожжами.

При регулярном употреблении горячей выпечки есть риск формирования камней в органах, гастрита, язвы и других болезней ЖКТ.

Если злоупотреблять выпечкой на дрожжах, можно набрать лишний вес.

Во всех ли случаях нельзя есть свежий горячий хлеб?

Конечно, если у вас нет проблем с желудком, а кишечник работает как часы, то полакомиться вкусной свежей выпечкой иногда можно. Естественно, в умеренных количествах. Но не горячей: процесс брожения в продукте должен обязательно закончиться, а это наступает спустя несколько часов после выпекания.

На вкус, пышность и свежесть час-другой не повлияет, зато вы сможете насладиться любимыми лакомствами без ущерба для здоровья! Кстати, даже в фастфуде есть то, чем можно полакомиться без зазрения совести и без ущерба для талии!

Мнение эксперта

почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть фото почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть картинку почему нельзя кушать горячую выпечку. Картинка про почему нельзя кушать горячую выпечку. Фото почему нельзя кушать горячую выпечку

Алена Грэйс

Нутрициолог

Персональный фитнес-тренер и эксперт по рациональному питанию, а также множество сертификатов в области фитнеса и нутрициологии.

Если условно здоровый человек съест кусочек горячего хлеба, то он не нанесет себе никакого вреда. Но многие имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, всевозможные болезни поджелудочной железы и печени, вот им есть свежую булку не рекомендуется.

Лучше употреблять уже остывшую или подсушенную буханку хлеба. Давайте разберемся, почему. Первое: для горячего ароматного хлеба нужно больше времени для переваривания. Второе: после употребления горячей булки может подняться уровень кислотности, что, в свою очередь, вызовет различные расстройства пищеварения, например, боли в желудке, вздутие живота и обострение уже имеющихся заболеваний ЖКТ.

В только что испеченном хлебе очень сильно выражен процесс брожения, он очень вреден для печени и ЖКТ. Это относится не только к хлебу, но и к любой выпечке. Поэтому я советую есть свежую выпечку только через 4–6 часов для здоровых людей и 8–12 часов с проблемами ЖКТ.

Источник

Почему нельзя есть горячий хлеб

почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть фото почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть картинку почему нельзя кушать горячую выпечку. Картинка про почему нельзя кушать горячую выпечку. Фото почему нельзя кушать горячую выпечку

Взрослым и детям полезно знать, почему нельзя есть горячий хлеб. Увлечение свежеиспеченными изделиями прямо из печи может отрицательно сказаться на общем состоянии здоровья человека, а особенно на работе его пищеварительного тракта.

Почему нельзя есть горячий хлеб из печи

Специалисты дают свой ответ на вопрос о том, почему нельзя кушать горячий хлеб. Многим такой запрет кажется нелогичным, так как именно только из печи выпечка кажется самой вкусной, аппетитной и ароматной. Но все же стоит воздерживаться от подобного продукта, так как он может негативно отразиться на здоровье.

Нужно помнить! Свежая выпечка, которая еще не успела остыть, вредна для органов желудочно-кишечной системы. Особенно с осторожностью к ней следует относиться людям с хроническими нарушениями со стороны ее функции.

Существует несколько объяснений тому, почему нельзя есть горячий свежий хлеб из печи:

почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть фото почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть картинку почему нельзя кушать горячую выпечку. Картинка про почему нельзя кушать горячую выпечку. Фото почему нельзя кушать горячую выпечку

Злоупотребление горячей выпечкой в будущем может спровоцировать формирование камней в органах и вызвать заболевания ЖКТ.

Почему еще нельзя есть горячий хлеб? Все потому, что такое лакомство способствует набору лишнего веса. И снова в этом виноваты дрожжи.

Когда можно есть свежий хлеб

Если нет никаких противопоказаний, то можно позволить себе полакомиться свежей выпечкой. Но только в данном случае подавать хлеб к столу следует спустя несколько часов после завершения его выпекания. За это время процесс брожения дрожжей точно подойдет к концу, поэтому они не будут иметь существенного влияния на работу пищеварительной системы.

Важно! Даже через пару часов свежеиспеченная выпечка все равно будет такой же мягкой, ароматной и пышной, если была приготовлена в соответствии с рецептом.

Самыми полезными считаются не свежеиспеченные, а подсохшие кусочки хлеба. Сухарики не забивают пищеварительный тракт, а наоборот очищают кишечник от остатков, которые в нем задерживаются по тем или иным причинам.

Источник

Почему нельзя есть свежий хлеб: опасность для здоровья и вашей талии

почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть фото почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть картинку почему нельзя кушать горячую выпечку. Картинка про почему нельзя кушать горячую выпечку. Фото почему нельзя кушать горячую выпечку

Свежеиспечённый тёплый хлеб — это настоящее удовольствие. Так и хочется отломить кусочек и насладиться им всласть. Но так ли безопасен горячий хлеб с точки зрения медицины? Разберёмся, почему считается, что свежий хлеб есть нельзя.

Свежий хлеб: в чём опасность

Свежеиспеченный хлеб всегда ароматен и очень привлекателен. Однако врачи настоятельно советуют отказаться от такого продукта. Ведь он причиняет организму вред. Особенно опасна тёплая выпечка при хронических болезнях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть фото почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть картинку почему нельзя кушать горячую выпечку. Картинка про почему нельзя кушать горячую выпечку. Фото почему нельзя кушать горячую выпечку

Горячий хлеб очень ароматный, но тяжёлый для пищеварения

Вред свежего хлеба заключён в следующем:

Злоупотребление свежим хлебом может привести к быстрому набору лишнего веса. Начинает увеличиваться объем талии, раздувается живот, в области пресса формируются солидные жировые отложения. И в этом опять виноваты дрожжи.

почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть фото почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть картинку почему нельзя кушать горячую выпечку. Картинка про почему нельзя кушать горячую выпечку. Фото почему нельзя кушать горячую выпечку

Употребление горячего хлеба может привести к развитию болезней ЖКТ

Мой отец вырос в небольшом городке, в котором каждая женщина сама пекла хлеб. Это было так же естественно, как убрать в избе или вымыть посуду. Бабушка пекла очень вкусный и ароматный хлеб. В детстве я даже считала, что колобок должен выглядеть именно так. Будучи маленьким мальчишкой, отец часто отламывал кусок хлеба, обжигающего пальцы, и бежал с ним на улицу. Такая привычка привела к постоянным проблемам с ЖКТ. А во взрослом возрасте у него обнаружили несколько язв.

Если очень хочется съесть кусочек свежего хлеба, то иногда можно побаловать себя. Главное — не злоупотреблять.

Полностью отказаться от свежей выпечки придется людям, страдающим:

Как бы ароматен и вкусен ни был свежий хлеб, лучше выбрать вчерашний. Это позволит избежать многих проблем со здоровьем.

Источник

7 мифов о хлебе, о которых пора забыть

почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть фото почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть картинку почему нельзя кушать горячую выпечку. Картинка про почему нельзя кушать горячую выпечку. Фото почему нельзя кушать горячую выпечку

почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть фото почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть картинку почему нельзя кушать горячую выпечку. Картинка про почему нельзя кушать горячую выпечку. Фото почему нельзя кушать горячую выпечку

Миф № 1. Хлеб — бесполезный, «пустой» продукт

На самом деле в правильно приготовленном хлебе содержится достаточно полезных веществ, начиная от витаминов А, Е и В и заканчивая ценными кремнием, магнием и калием. Поэтому, отказавшись от него полностью, ты скорее потеряешь, чем приобретешь, а еще рискуешь стать вспыльчивой и быстрее уставать. В хлебе содержатся сложные углеводы, которые влияют на выработку серотонина и способны поддерживать позитивный настрой.

Если хочешь выбрать самый полезный хлеб, рекомендую обратить внимание на цельнозерновой. Взаимосвязь тут самая прямая — чем меньше зерна подвергаются обработке (не шлифуются в первую очередь), тем больше пользы для здоровья они несут. Зерна в оболочке дольше перевариваются и насыщают организм необходимыми веществами. Например, в таком хлебе содержится много витамина В1, который помогает нам бороться с авитаминозом и дольше сохраняет здоровой сердечно-сосудистую систему. А из-за содержания грубых волокон он позитивно влияет на перистальтику кишечника.

Миф № 2. Мягкий и свежий хлеб вреден, а вот слегка черствый — гораздо полезнее

Это довольно частое заблуждение. Считается, что свежеиспеченный хлеб способен вызвать процессы брожения и довольно негативно влияет на здоровье в целом. Но это всего лишь миф.

Свежий мягкий хлеб не рекомендуется людям с серьезными заболеваниями ЖКТ. Всем остальным не стоит отказывать себе в удовольствии отведать горячее хрустящее изделие, ведь витаминов и полезных микроэлементов в нем хоть отбавляй. К тому же долго лежавший, зачастую упакованный в полиэтиленовые пакеты хлеб — совсем не то и по вкусу, и по качеству, а за счет более долгого срока хранения он еще и менее полезен.

Я рекомендую в первую очередь обращать внимание на хлеб из пекарен. Он свежий и сохраняет полезные свойства. Причем сейчас его легко купить в любом районе города. Не нужно специально отправляться на поиски кафе или отдельной пекарни: такие отделы, например, начали появляться и в магазинах демократичного сегмента.

Источник

uCrazy.ru

почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть фото почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть картинку почему нельзя кушать горячую выпечку. Картинка про почему нельзя кушать горячую выпечку. Фото почему нельзя кушать горячую выпечку

Навигация

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Почему нельзя есть горячий хлеб?

почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть фото почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть картинку почему нельзя кушать горячую выпечку. Картинка про почему нельзя кушать горячую выпечку. Фото почему нельзя кушать горячую выпечку

Только что вытащенный из печи хлеб обладает вкусным, соблазнительным ароматом. Наверняка, многие замечали, как улучшается настроение и просыпается голод, если пройти мимо пекарни. Однако врачи и диетологи настоятельно рекомендуют не употребл*ть теплый хлеб в пищу. Чем опасна горячая выпечка и когда хлеб можно считать полностью готовым продуктом?

Запах горячей выпечки делает людей добрее

К такому выводу пришли французские ученые из Университета Южной Бретани в 2012 году. Специалисты провели любопытный эксперимент в одном из крупных торговых центров своего города.

К покупателям подходили специально подобранные актеры, которые случайным образом теряли свои вещи, просили помощи или провоцировали конфликт. Выяснилось, что люди, находившиеся вблизи отдела с выпечкой, оказались более дружелюбны к окружающим и проявляли незамедлительную готовность помочь незнакомцам. В других отделах супермаркета покупатели были менее отзывчивы и не расположены к общению.

Ранее британскими исследователями были выяснено, что определенные запахи способны вызывать позитивное настроение у человека. Французы попытались преобразовать это качество в нечто конкретное и продемонстрировали, как аромат горячего хлеба способствует к проявлению альтруизма и внимательности к незнакомым людям.

Скорее всего, это связано с ассоциациями, возникающими при вдыхании запаха. В частности, аромат хлеба напоминает о домашнем уюте, теплоте и семейном благополучии.

Несмотря на манящий аромат и восхитительный вкус теплого хлеба, такой продукт тяжело переваривается в желудке и провоцирует воспалительные процессы слизистой оболочки органа. Если человек уже испытывает проблемы с желудком, то выпечка усилит проявления заболеваний и ухудшит самочувствие.

почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть фото почему нельзя кушать горячую выпечку. Смотреть картинку почему нельзя кушать горячую выпечку. Картинка про почему нельзя кушать горячую выпечку. Фото почему нельзя кушать горячую выпечку

В малых количествах дрожжи используют в качестве пробиотика для восстановления микрофлоры после приема антибиотиков и лечения некоторых кишечных заболеваний.

Грибки проводят спиртовое брожение с выделением множества вторичных метаболитов и углекислого газа. Газ заставляет тесто «подниматься», придавая ему мягкость и губчатую структуру. Метаболиты – органические вещества, синтезируемые дрожжами, обуславливают вкус и аромат хлеба. При этом молекулы этанола испаряются в процессе выпечки.

Брожение грибков продолжается в печи и сохраняется пока хлеб остается горячим. Если съесть такой продукт, то реакция брожения перенесется в желудок. Для органа это не сулит ничего хорошего.

Повысится кислотность, начнется газообразование, возникнет вздутие живота, тяжесть, изжога. Процессы будут раздражать слизистую оболочку и провоцировать появление гастрита.

В определенных условиях, при сниженном иммунитете, грибки могут спровоцировать инфекционные заболевания. Если же клетки гриба попадут в кровь, то возникнет инвазивный микоз – страшное заболевание, которое с вероятностью в 30% приведет к гибели.

Кроме того, само по себе теплое тесто плохо переваривается. Оно оседает на стенках желудка и засоряет его, делая работу органа еще тяжелее.

Полностью готовым продуктом считают хлеб, который остыл до комнатной температуры, пролежал сутки и приобрел твердую корочку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930