мясо есть нельзя в него колют всякие гормоны для увеличения веса
Немного о водке.
Я тут последнее время как-то подрастерялась и почти совсем запуталась в том что можно и что нельзя.
Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем вам гормоны для увеличения веса?
Рыбу тоже — нельзя. Она накапливает. Не знаю что именно, но накапливает. А еще в нее колют гормоны для увеличения этой, как её, фертильности. А у меня и свою некуда девать. Зачем мне еще рыбья? Вода, где она плавает, полна радионуклидов, химикатов и прочих отбросов. Не покупайте и не ешьте!
Курица, индейка, утка — все на антибиотиках, а это верный путь к дисбактериозу, а от него шаг до слабоумия, слабости мышц мошонки, отёка Kвинке и всех подобных «радостей». Никогда не покупайте и не берите в дар!
Помидоры нельзя — они пасленовые. Не знаю почему, но жутко вредно. Баклажаны и перцы тоже. Фрукты и ягоды нельзя — в них сахар и диабет. Особенно нельзя вечером. За ночь весь вечерний сахар превращается в попу. А зачем вам еще одна попа?
Картошку нельзя — там крахмал. В рисе тоже. Макароны тоже нельзя — там крахмал и глютен. А глютен — это будущий сахар, который (см. выше) будущая попа.
Масло нельзя — ни оливковое, ни сливочное, ни подсолнечное. Это жир. А сливочное — еще и холестерин.
Молоко — жир и гормоны для увеличения веса, которые вкололи в корову. И вообще оно предназначено для того, чтобы теленок быстрее набирал вес и становился коровой. Коровой хотите быть?!
Фрукты — даже не вздумайте! Сахар, глюкоза, гербициды, пестициды и яды. Всё то, что висит на деревьях и кустарниках, только и делает, что радиацию копит! А радиация — это всем хана!
Если сварите из них компот или варенье, то все витамины тю-тю, а сахар весь тут же у вас на пузе и на бёдрах. А там и до диабета два шага! Не варить! А сварите — не есть.
Теперь о капусте: и в обычной, и в цветной, и в брокколи — вещества, препятствующие усвоению йода. У нас, как городских жительниц и жителёв и так кранты со щитовидками. А плохая щитовидка дает нам опять же что? Толстую попу. Капусту нельзя. Hе покупайте!
В шпинате — щавелевая кислота, которая вредит почкам. Плохие почки — отеки — лишний вес. Нет-нет-нет, никакого шпината.
Теперь — вода. Только не это! Вся таблица Менделеева, все экскременты собаки Павлова там! А в минеральной ещё и радиация и искусственные газы. У вас что, своих мало?! Не пить.
Вино — всё из порошка, а порошок из химии, лактозы и «Е» всяких! Так что, всё что угодно, только не вино! А в коньяке дубильные вещества, спирт химический и хна для окраски. Та ещё гадость!
Кофе без коньяка! С коньяком — только если вместо душа и обтирания (доказал профессор Йоффе). Так что, теперь и не купаться? Ну, уж нет, без кофе лучше!
Вы спросите: а как насчет водки?
А вот про неё в докладе учёных — ни слова!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Есть ли в мясе мясо? Сомневаются все
Недавно ВОЗ приравняло продукты, изготовленные из мяса, к таким канцерогенам, как сигареты и мышьяк. «Но уж натуральное-то мясо не вредно?» — подумали граждане, пекущиеся о собственном здоровье и дали себе зарок больше колбасы не покупать, а есть только натуральное мясо. Однако в современном мире даже с натуральным мясом существует немало проблем.
Долгая дорога к нашему столу
мы зачастую не задумываемся, какой путь они преодолели из естественной среды к нашему столу.
Многие, наливая себе кружку молока или жаря омлет, представляют себе идеальную картину — роскошные бескрайние луга, на которых пасутся коровы, зеленая трава, стога сена и прочие прелести деревенского, кристалльно чистого пейзажа.
Но не все так идеально, как кажется на первый взгляд. На сегодняшний день лишь очень незначительная часть мясных и молочных продуктов производится в таких условиях.
Количеством больше, ценой дешевле…
Чтобы обеспечить с каждым годом население Земли продуктами сельскохозяйственного производства, создаются так называемые фермы фабричного типа, которые оснащены по последнему слову техники.
Factory terming — это четко отлаженный механизм по содержанию животных, который работает лишь с одной целью — произвести как можно больше с наименьшими затратами.
Нетрудно догадаться, что подобный подход не обещает ничего хорошего беззащитным животным, которые в подобных условиях являются лишь средством, сырьем, забота о комфорте и благополучии которого стоит на последнем месте после получения:
Безусловно, в таком подходе есть множество преимуществ: страны, которые не имеют благоприятных условий и возможностей содержать скот, получили шанс самостоятельно обеспечивать своих граждан необходимыми продуктами, причем по относительно невысокой цене.
Но что если мясо животных, выращенных в подобных условиях, небезопасно для здоровья людей? Действительно, помимо этического момента, здесь присутствует еще один, не менее важный аспект. Обратимся к примерам.
«Интенсивная жизнь животных»
В США, которые находятся на первом месте в мире по потреблению мяса, ситуация такова: если выпустить всех коров на поля, то люди там уже не поместятся.
Однако, коровы лишь небольшую часть своей жизни проводят на лугах — первые год или два своей жизни, а то и меньше. После того, как они вдоволь насытились жизнью в естественной среде, их помещают на откормочные базы, которые, судя по названию, далеко не райский луг.
Предназначение подобных баз:
При этом условия содержания там оставляют желать лучшего:
Такая вот у них сегодня «интенсивная жизнь»…
Цель оправдывает средства
Никто не задумывался, почему мясо теленка такое вкусное и нежное?
Потому, что находясь в таких условиях, животные не могут свободно двигаться. Их мышцы не развиваются, и это делает мясо мягким. То есть скот в таких условиях не может нормально расти и развиваться, да и о здоровье там и речи не идет, лишь бы «сырье» было высокого качества.
Поэтому, чтобы сократить смертность животных, используется так называемая химия:
и так далее, которые ускоряют процесс созревания мяса, и в то же время делают его сочным.
Но не менее хладнокровный подход у производителей сельскохозяйственной продукции к «молочным» коровам.
Дело в том, что и производители молочной продукции отдают предпочтение коровам первой лактации. Они добиваются максимальных надоев в первый год жизни коровы, а затем животное идет на убой. При этом о бережном содержании «сырья» также никто не заботится.
Когда химия — «спасательный круг»
Российские ветеринары, наблюдая коров, которые были завезены в Россию из европейских стран, пришли к выводу, что у таких животных множество дефектов:
Поэтому чтобы увеличить надои, производители прибегают к той же химии. Причем в некоторых странах вообще не церемонятся, и используют бычий соматотропный гормон для получения наибольшего «урожая».
То же самое касается свиней, которых держат в тесных загонах, кур, которые находятся в многоярусных клетках и не имеют возможности свободно передвигаться по так необходимой им лужайке.
Таким образом, во всех описанных выше производствах на первое место выходит коммерческий интерес производителя. В итоге мы получаем дешевые продукты, но употреблять их в пищу становится небезопасным.
Гормоны, повсюду гормоны…
Гормоны применяются в животноводстве еще с середины XX века. Первым был диэтилстильбэстрол или ДЭС, который предназначался беременным женщинам для предотвращения выкидышей. Его применяли довольно долго, но позднее были раскрыты неприятные последствия его использования:
и это далеко не полный список.
Воздействие ДЭС на здоровье человека распространяется на три поколения. Страшно представить, сколько человек стали жертвами этого препарата. Разумеется, его применение запретили, но сразу же были найдены альтернативы и осуществлен переход на другие гормоны.
Но все же, так ли опасны гормоны и стоит ли их бояться? Ведь они подобны человеческим гормонам, имеют ту же структуру. Многие люди употребляют их с детства и… находятся на гормональной терапии. Россия не является исключением.
Несмотря на то, что использование подобных методов улучшения сельскохозяйственного сырья запрещено, проверить мясо на уровень гормонов довольно проблематично, поскольку натуральные гормоны трудно отличить от естественных гормонов организма, и к тому же проверки ввозимых из-за рубежа товаров проводятся выборочно.
И с мясом и с лекарствами…
Справедливости ради отметить, что человек с мясом получает не самую большую долю гормонов.
Гораздо больший объем мы получаем с терапевтическими препаратами. А так как у детей концентрация гормонов в организме низкая, то любое увеличение их количества особенно заметно и может привести к неприятным последствиям.
То же самое касается и еще не появившегося на свет плода. Однако и пища тоже вносит свой вклад в изменение нашего гормонального баланса.
Исследования показали, что развитие опухолей у женщин напрямую связано с потреблением ими пищи животного происхождения в детском и подростковом возрасте. Чем больше мяса и молока употребляется нами в раннем возрасте — тем больше риск развития рака.
Даже если мы не едим пресловутых сосисок из соевой муки и копченой колбасы из свиной кожи, перьев и «жидкого дыма».
Антибиотики? Они есть и в мясе!
Еще одной проблемой в данной сфере является использование антибиотиков, которые используются повсеместно для борьбы с бактериями и не только. К примеру, известны случаи их применения для стимулирования роста животных, но постепенно данная практика уходит в прошлое.
Антибиотики применяются довольно в больших дозах, так как большое количество животных на фермах фабричного типа может способствовать довольно быстрому распространению и заражению различными вирусами.
Но в итоге антибиотики, попадающие с навозом в окружающую среду, способствуют появлению новых видов бактерий, которые очень устойчивы и могут вызвать тяжелые заболевания у человека.
А выхода просто нет!
А его просто нет, поскольку человечество на планете размножается неконтролируемым образом! Спрос на мясо с каждым годом все выше — и из этого следует, что производители, скорее всего, уже никогда не вернутся к старому доброму способу животноводства.
Правда, на Западе все активнее проявляют себя сторонники экологического вегетарианства, то есть отказа от употребления мяса в знак протеста против ферм фабричного типа. Но в России дела обстоят с точностью наоборот:
Так что в скором времени темпы производства и потребления мяса в России могут превысить западные. Но каковы будут последствия?
Читайте также:
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Гормоны в мясе: за или против?
Год от года растет потребления мяса и мясопродуктов на душу населения. Благодаря инъекциям с гормональными препаратами производители в западных странах получают животных, которые быстро растут, что позволяет удовлетворить спрос. Но не вредно ли это для потребителя?
Широкое применение синтетических анаболических гормонов, по некоторым данным, заметно повлияло на человечество. С одной стороны, это способствовало росту объема продукции животноводства, что сделало мясо более доступным населению. С другой, используется достаточно большая группа веществ, большей частью это стероидные аналоги половых гормонов — ненатуральные, с измененной структурой. И их воздействие на организм всесторонне не изучено.
Страны Запада: за
В 1950 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) допустило к применению в животноводстве ряд стероидных препаратов — гормонов. В их числе природные эстроген, прогестерон, тестостерон, а также их искусственные аналоги. Благодаря этим препаратам животные быстрее растут и набирают массу. На официальной странице ведомства сообщается, что FDA одобряет эти препараты только после исследований, доказывающих, что продукты, произведенные из сырья от получающих таких препараты животных, не наносят ущерба здоровью людей и являются безопасными, а также не вредят состоянию самого животного или окружающей среде. В маркировке одобренных препаратов появляется соответствующая надпись «Одобрен FDA».
Некоторые стероидные гормоны представлены в виде гранул- имплантатов, которые помещают под кожей за ухом животного. Они медленно растворяются и в дальнейшем не требуют извлечения. При убое уши отбрасываются и мясо животных считается безопасным для людей. Стероидные имплантаты не разрешено использовать при выращивании молочных коров, телят, свиней или птицы.
Ряд одобренных FDA препаратов содержит гормоны, которые естественным образом вырабатывается в течение всей жизни у людей и животных, такие как эстрадиол (эстроген), прогестерон и тестостерон. Эти естественные гормоны необходимы для нормального развития, роста и размножения. Как считают специалисты ведомства, люди не подвергаются риску, употребляя в пищу такие продукты, поскольку количество дополнительного гормона очень мало.
Россия: против
Решительную позицию России, относительно гормональных препаратов в животноводстве, выражает Россельхознадзор.
Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознадзора:
«Больше всего таких препаратов используется в США: гормональные, и не гормональные — фармакологические стимуляторы. Они зарегистрированы и в некоторых других странах, например, в Австралии, и Канаде, Мексике, Бразилии. У нас их использование запрещено категорически».
Немного сбивает с толку тот факт, что в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) указаны максимальные допустимые уровни остатков стимуляторов роста животных. Однако Россельхознадзор сообщает, что, несмотря на присутствие данных формулировок в технических регламентах, применение препаратов официально не разрешено: нет списка допущенных к использованию стимуляторов, а что не разрешено — не может применяться. Поэтому ведомству пришлось ввести ограничение на поставки многих видов продукции из США, Австралии, Канады, Мексики и даже Бразилии. Проводится лабораторный контроль, именно таким путем выявили поставки, например, мяса, загрязненного рактопамином из США.
Особенности метаболизма синтетических гормонов, их способность накапливаться в тканях животного и сохраняться, по некоторым данным, даже после кулинарной обработки, могут привести к ряду побочных эффектов.
Лукьянова Наталья Владимировна, врач-эндокринолог сети медицинский центров ЛЕЧУ:
«Под действием избытка синтетических эстрогенов (синэстрол, диенэстрол и др.) возможно появление признаков феминизации у лиц мужского пола, выражающейся в снижении репродуктивной функции, увеличении риска развития гинекомастии (рост грудных желёз у мужчин). Выявлено канцерогенное влияние гормона роста на предстательную железу (рак простаты). Рост заболеваемости гормонозависимыми опухолями женских половых органов (рак матки, рак молочной железы), также коррелирует с объемами потребления продуктов современного животноводства. Особенно опасны поступающие с пищей синтетические гормоны для детей. Низкий уровень собственных половых гормонов в организме ребенка делает его особо уязвимым для экзогенных гормонов, способных вызвать серьезные гормональные изменения (раннее половое созревание, дисфункция яичников). Раннее половое созревание у девочек чревато увеличением риска рака молочной железы в будущем».
Сейчас вокруг этой темы очень много споров. Одни не видят в этом ничего плохого, другие, ввиду отсутствия достаточного количества достоверных исследований, не допускают стимуляцию животных гормонами, даже в стремлении удовлетворить спрос. В любом случае, вне зависимости от страны, производители должны сообщать о факте наличия гормональных препаратов в продукте. Делая соответствующую надпись на этикетке.
Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
При наличии заболеваний органов ЖКТ одним из методов терапии становится специальная диета
Диета при заболеваниях ЖКТ * является важным дополнением к лечению. Соблюдение определенных ограничений в питании позволяет значительно улучшить самочувствие, ускорить выздоровление и предупредить новые рецидивы болезни.
«Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ
Болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока. Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.
Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:
Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.
Скорее всего он порекомендует готовить пищу на пару, отваривать или запекать.
Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:
Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:
Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:
В зависимости от диагностированного заболевания пищевые ограничения могут отличаться. Диета во многом играет первоочередную роль, но не всегда может являться единственным методом помощи организму. В некоторых случаях может потребоваться курсовой или пожизненный прием лекарственных препаратов. Поскольку желудочно-кишечный тракт представляет собой скоординированную систему разных органов, нарушение в одном из них может провоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказываться на качестве пищеварения. Происходит это потому, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки пищеварительных ферментов. Эти ферменты выделяются поджелудочной железой и попадают в кишечник, чтобы помогать переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, то может возникнуть и нехватка ферментов. В результате организм может недополучать из пищи необходимые вещества и испытывать тяжесть после еды, вздутие, метеоризм, иногда и диарею.
Еще одним ярким примером является панкреатит – заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также сказывается на качестве пищеварения.
Подробнее об отличиях Креон ® от других препаратов можно узнать здесь.
читайте также
Креон ® 10000
Креон ® для детей
Креон ® или проверенная таблетка?
Преимущества Креон ®
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Вздутие живота. Как с ним бороться?
«Несварение желудка»: что это такое и как лечить?
Проблемы с животом у ребёнка: в чём может быть их причина?
Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.
Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.
© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж
Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.
Здоровое питание для мужчин
Основные принципы здорового образа жизни знакомы всем: нужно соблюдать баланс питательных веществ, употреблять достаточное количество жидкости и следить, чтобы в рационе хватало витаминов и минералов. Но правильное питание для мужчин имеет свои особенности, которые связаны с метаболизмом и гормональным фоном.
Особенности мужского рациона
Мужской метаболизм существенно отличается от женского благодаря гормонам. Основной из них – тестостерон. Он отвечает за вторичные половые признаки, регулирует метаболизм жиров, белков и углеводов. Мужской гормон участвует в делении эритроцитов и насыщении их гемоглобином. Поэтому у мужчин реже, чем у женщин развивается анемия, а норма гемоглобина – выше.
Тестостерон влияет на устойчивость к стрессам, распределение жира в организме, мышечную массу. При его достаточной концентрации мужчина имеет высокое либидо, сексуально активен и вынослив. Но при снижении синтеза гормона в семенниках страдает весь организм.
Тем, кто ведет более активный образ жизни, периодически тренируется, необходимо увеличивать калорийность на 200-300 ккал. Если мужчина занимается спортом, физически тяжело работает, то потребность в калориях увеличивается до 3000 в молодом возрасте, но снижается до 2400 после 50 лет.v
Основные правила здорового питания для мужчин
Считается, что основой мужского рациона является мясо. Отчасти это правильно, в мясных продуктах содержится большое количество белка и незаменимых аминокислот, которых нет в растительной пище. Но и избыток белковой пищи вредит мужскому здоровью, необходимо придерживаться правила – 1 г белка на каждый килограмм массы тела. Но это должны быть качественные натуральные продукты, а не полуфабрикаты.
Овощи и фрукты многие игнорируют, оставляя в порядке исключения картофель, огурцы и помидоры. Но растительная пища полезна для здоровья. Она является источником многих витаминов, минералов, а также балластных веществ – клетчатки, которая обеспечивает нормальное пищеварение, защищает от развития запоров. Тем, у кого есть склонность к проблемам с дефекацией, а в еде мало клетчатки, можно дополнить рацион питания клетчаткой в капсулах.
Количество жиров должно быть небольшим, нужно помнить, что для мужского здоровья нужен холестерин. Для поддержания простаты, сохранения половой функции, защиты сосудов и сердца, нервной системы необходимо, чтобы в диете присутствовали омега-3 и омега-6 кислоты. Больше всего их содержится в растительных маслах, жирной рыбе, орехах, ростках пшеницы. Но можно принимать готовый:
Ежедневно в меню должны присутствовать продукты, богатые витаминами и микроэлементами, участвующими в производстве спермы и выработке тестостерона. К таким веществам относятся цинк, селен, витамин С, Е и группа В. Потребность в них увеличивается в несколько раз, если у мужчины есть вредные привычки – курение или он злоупотребляет спиртным. Тогда восполнить дефицит только при помощи питания не получится, необходимо принимать специальные витаминные комплексы:
Продукты, вредные для мужского здоровья
Для поддержания здоровья необходимо исключить из питания продукты, которые наносят вред организму. Мясо – любимая мужская пища, но оно должно быть натуральным. В составе колбас, сосисок, фас-фуда много скрытого жира, трансжиров. Они нарушают обмен веществ, повреждают сосуды и приводят к ожирению.
Не относятся к здоровой пище копчености, продукты, богатые красителями, консервантами, искусственными ароматизаторами. Поэтому любая готовая еда должна исключаться из рациона. Лучше потратить время и приготовить полноценное блюдо.
К вредным продуктам также относятся сладкое, мучное. Это источник простых углеводов, которые быстро всасываются в кровь и откладываются в виде подкожного жира. Такие погрешности в питании приводят к развитию ожирения, метаболического синдрома, который включает гипертонию, сахарный диабет 2 типа и атеросклероз сосудов.
Алкогольные напитки, которыми часто злоупотребляют мужчины, тоже вредят здоровью. Они нарушают работу печени, приводят к накоплению в крови вредных продуктов метаболизма. Пиво содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских гормонов, которые вызывают нарушения потенции и ожирение по женскому типу. Иногда похудение не помогает восстановить сексуальную функцию. Но помогают в этом растительные таблетки Ловетон.
Полезные продукты
Чтобы составить правильную программу питания, необходимо взять за основу полезные продукты. Чередуя разные типы белковой пищи, включая необходимо количество жиров и углеводов, можно поддержать свое здоровье и улучшить самочувствие.
Полезной для мужчин считают следующую еду:
Молоко тоже можно включать в свой рацион, оно относится к здоровой пище. Но у некоторых взрослых людей имеется непереносимость молочного белка, что проявляется диареей. Поэтому к цельному молоку нужно относиться с осторожностью.
Как составить недельный рацион мужчине
Правильно составленный план питания позволит поддерживать оптимальный баланс нутриентов, витаминов и не ощущать чувства голода. Поэтому в течение дня необходимо не менее 4-5 приемов пищи приблизительно через каждых 3 часа.
Завтрак должен быть сытным и содержать достаточное количества белка и углеводов. Причем белок должен легко усваиваться. Поэтому утром можно приготовить омлет, яичницу, кашу на молоке, творожную запеканку. Бутерброды с колбасой, маслом нельзя назвать правильным питанием.
Следующий прием пищи может быть в виде перекуса через 2 часа после завтрака. Достаточно в это время выпить кефир, йогурт, съесть фрукт. В обед нужно получить основное количество калорий и питательных веществ. Поэтому используют рецепты сытных мясных блюд, субпродукты. План обедов можно составить на неделю. Он может выглядеть так:
Чтобы правильно питаться, необязательно ежедневно есть суп. Это блюдо полезно, но слишком крепкий мясной бульон может плохо сказаться на пищеварении. Но обязательно в обед добавлять любой салат из овощей. Если обед не выходит приготовить дома, приходится ехать в кафе, лучше отдать предпочтение тем заведениям, где готовят домашнюю пищу.
На полдник можно приготовить салат из свежих или отварных овощей, блюда из творога, фрукты или кисломолочные продукты. Ужин должен быть не позднее 3 часов до сна, чтобы съеденное не отложилось в виде жира, а желудок успел переварить пищу. Для ужина рекомендуется выбирать простые блюда, не есть тяжелые жирные и жареные блюда, белковую еду. Предпочтение лучше отдать углеводам – кашам, овощам, а также кисломолочным продуктам.
Питаться необходимо регулярно, голод также вреден для организма, как и переедание. Не забывать про питьевой режим. В среднем мужчине требуется 1,5 л жидкости в день, но при повышенных нагрузках, при работе под палящим солнцем, количество воды значительно увеличивается.
Диетическое питание
В некоторых случаях правила питания изменяются. Если мужчине необходимо похудеть, нужна эффективная диета. Она направлена на контроль потребляемых калорий, уменьшение количества жира, сахаров и блюд, усиливающих аппетит. При этом необходимо увеличивать физическую нагрузку. Мужчинам, которые хотят похудеть, важно вводить в рацион L-лизин, который контролирует углеводный обмен. Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы при избыточном весе, поддержания половой функции поможет L-аргинин.
Диета не сопровождается уменьшением количества приемов пищи, иначе будет появляться чувство голода. Необходимо просто сократить энергетическую ценность за счет включения в меню большего количества овощей и фруктов.
При соблюдении диеты для похудения, лучше составить рацион на неделю и тщательно придерживаться его. Это позволит соблюдать калорийность пищи, контролировать вес и избегать вредных продуктов. Но не следует забывать, что еда – это только одна из составляющих здорового образа жизни, который включает отказ от вредных привычек, физическую активность и достаточное время для отдыха.
Будик Александр Михайлович, невролог, КМН, главный врач медицинских кабинетов 36,6
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ