какую колбасу можно брать в светофоре
Колбасы и мясные деликатесы в «Светофоре». Что стоит покупать. Личный опыт
Хоть и пишут в последнее время, что продукты переработки красного мяса очень вредны, но мы привыкли. Когда в конце 80-х прошлого века дефицит сахара был, из каждого утюга звучало: «Сахар — белая смерть». Потом надо было продавать массово ввозимые дешевые спреды, типа «RAMA» и «VOIMIX», вместо сливочного масла и нам рассказывали, что нормальное масло поднимает холестерин и очень вредно. Так теперь и про колбасы.
Но, многие из нас любят полакомиться бутербродом с колбаской. И не только мы — простые смертные. Глава Роснефти Игорь Сечин тоже в качестве новогоднего подарка рассылает партнерам корзины с колбасой.
Правда эта колбаса, в отличие от той, которую мы едим, изготовлена из чистейшего мяса, точнее дичи.
Но даже та, которая нам доступна по цене, подорожает после Нового года.
Копченые колбасы считаются деликатесным продуктом и не входят в список продуктов первой необходимости, облагаемых НДС по ставке 10%. А значит с 1 января НДС на них вырастет до 20%.
А у нас впереди длинные праздники и колбаска будет очень кстати. Да и хранится копченая довольно долго.
Самые низкие цены на колбасные и другие мясные изделия в магазине «Светофор». Но не все там покупать стоит. Не все мясные деликатесы я там конечно перепробовала, расскажу только о том, качество чего могла оценить лично.
Начнем с того, что вкусно, качественно и не очень дорого.
Не то чтобы дешево — 149 рублей за 150 граммовую палочку. В «Пятерочке» по акции видела за 189 рублей.
Но это тот редкий случай, когда импортозамещение в России работает. Очень достойный аналог испанской колбасы, производство «Самсон».
Продукция того же завода — вареная колбаса «Докторская» и «Молочная» производства «Анком»
Отлично пойдет на «Оливье», если готовите его с колбасой.
Соседи мои — они тоже частые гости в «Светофоре», очень хвалили и набрали впрок «Праздничную» и полусухую колбасы
А вот «Финскую салями» брать не советую. В ней нет даже привкуса мяса. Перемолотые кости, хрящи и жир
Из мясных деликатесов я постоянно беру вот такие.
Не без соевого белка, Е — добавок и усилителей вкуса в составе, но вкусно и не очень дорого. Остановились на них, перепробовав весь ассортимент
нажмите на картинку для увеличения
Рулеты из курицы и индейки в фольге не понравились. Безвкусные какие-то.
Перед Новым годом появилось еще сало соленое. Не сказала бы что дешево
Но очень вкусное. С чесночком, со специями.
Первую купленную упаковку мои мужчины смолотили мгновенно. Купила еще парочку и положила в морозилку. Вдруг больше не привезут. Раньше в нашем «Светофоре» такой грудинки не было.
В общем, есть что купить вкусненького. И стоит это сделать до Нового года, потом дороже будет. Больших запасов товара в магазине как правило нет, а новый поступить уже с 20% НДС и доставлять его будут на подорожавшем бензине.
Мясные продукты и продукты из мяса в магазине «СВЕТОФОР». Что я боюсь покупать
Про сосиски и прочие сардельки я уже писала
Вареные колбасы
Вот смотрю я состав колбасы высшего сорта…
Все как должно быть в настоящей колбасе. А потом перевожу взгляд на ценник
Если правда в составе, то видимо основной ингредиент — это крахмал картофельный, остальное кладется лишь для галочки. Или производитель лукавит, причем сильно, когда указывает подобный состав.
Просто арифметически по ценам не сходится. Ну никак.
Поэтому не рискну такое даже на пробу брать
Полукопченые колбасы
Вот тут все честно — состав соответствует цене
Только стоит ли брать куриную кожу, напичканную ароматизаторами и консервантами?
Твердокопченые колбасы
Еще год назад в нашем Светофоре встречались съедобные сырокопченые колбасы. Да, стоили они за 350 рублей за килограмм, но покупать их было все равно выгодно. Да и «тянула» палка такой колбасы рублей на 150-160. Вполне по-божески.
Но похоже единственное место, где инфляции у нас нет, это отдел сырокопченых колбас в Светофоре.
Теперь продаются такие
Я понимаю что спрос рождает предложение… но эта колбаса абсолютно не съедобная.
Впрочем, с таким составом и в других магазинах полно колбасы, только дороже
Но покупать просто потому что дешево…..
Вроде появилась перед новым годом
И состав интересный
Гадость, скажу я вам, редкостная. Сын в натуральном виде есть ее отказался, решил поджарить с яичницей. Через минуту на сковороде была тоненькая сеточка с большими дырками, а воняло так, что 2 часа пришлось проветривать.
Мясные деликатесы
С момента открытия нашего Светофора первое время большим спросом пользовалась Свинина традиционная
С тех пор прошло почти 3 года. Вроде и состав у нее не меняется,
а вот внешний вид…. Похоже воды здесь уже половина….
И снова делаю вывод:
Мясные деликатесы в Светофоре можно покупать первые несколько месяцев после появления
Потом качество портится
Мясо птицы по-домашнему
Эти коровьи лепешки попробовала у соседки. Сама покупать не рискнула и правильно сделала.
Попробуйте перемолоть куриную кожу, свиной жир и добавить муку
мясо птицы по-домашнему готово
Мини салями со вкусом хамона
Как ни уговаривали меня мои мужчины купить упаковочку к пиву, не смогла перебороть видение, которое предстало передо мной, когда прочла состав
Говяжий жир, вперемешку со свиным и соевым белком комьями ложится в желудок, залитый холодным пивом… Беее….
Колбаса наизнанку: дегустируем продукты из «Светофора»
Тема еды и её разнообразия нас не отпускает.
Поэтому сегодня мы поделимся с вами результатами того, что принято считать дегустацией. И на нашем дегустационном столе сегодня торжественно разложены колбасные и мясные изделия, приобретённые исключительно за счет средств портала Vitebsk.biz в популярном сетевом магазине «Светофор».
Магазины этой сети необычайно популярны у потребителей за счёт того, что там всё очень дёшево. В Витебске таких магазинов уже несколько, и в каждом аншлаг. Причём у этих магазинов есть и поклонники, и явные противники. Поклонники покупают там всё — от салфеток до продуктов. Противники убеждены, что дешёвое не может быть качественным.
Кроме того, марки производителей (мы о продуктах питания) там представлены не слишком распиаренные, а то и вовсе никому неизвестные. Получается, каждый раз можно прикупить не пельмени, а кота в мешке (или кота в пельменях).
Поэтому мы решили попробовать несколько видов колбасных изделий, которые продаются в «Светофоре» и попытаться дать им оценку. Съедобно ли это и правда ли, что не всегда обязательно платить больше.
В этой дегустации приняли участие 7 видов продукции из «Светофора» и 14 сотрудников vitebsk.biz, carte.by и foodpicasso.
Забежим вперёд — никто после дегустации на здоровье не жаловался и в больницу не обращался, то есть пострадавших нет. Каждый дегустатор получил опросный лист, куда поставил оценки конкурсантам от 1 до 5 и мог ещё высказаться вслух.
Перечислять сотрудников мы не станем, но коротко о том, что мы дегустировали:
Номер 1: Закуска от «Мяскина» (производитель РБ, сорт неизвестен) — 1 руб. 91 коп. за 476 гр.
Номер 2: Бекон «Барский» (производитель РБ, сорт неизвестен) — 3 руб. 31 коп. за 400 гр.
Номер 3: Колбаса «От дедушки» (производитель РБ, в/с) — 4 руб. 47 коп. за 268 гр.
Номер 4: Колбаса «Праздничная» (производитель РБ, бессортовая) — 4 руб. 64 коп. за 422 гр.
Номер 5: Ветчина «Туровская» (производитель РБ, сорт неизвестен) — 2 руб. 43 коп. за 508 гр.
Номер 6: Колбаса вареная «Белорусская» (производитель РБ, в/с) — 1 руб. 66 коп. за батон.
Номер 7: Колбаса мясная «Беловежская» (производитель РБ, первый сорт) — 2 руб. 81 коп. за 640 гр.
А теперь к итогам дегустации по порядку.
Закуска от «Мяскина»
Под первым номером у нас была странная на вид и пахнущая домашним холодцом закуска от «Мяскина». Она названа в честь предприятия, где её произвели (судя по всему, Мяскин — это ещё и учредитель). Закуска состоит из варено-копченных свиных шкур, букета из специй и чеснока, а также желеобразной субстанции, которая держит все ингредиенты и позволяет закуске принимать форму параллелепипеда.
Этот деликатес получил 1 балл из пяти, и это честное среднее арифметическое (трое сотрудников поставили закуске два балла, остальные одиннадцать человек единогласно поставили единицу). Будем честны до конца — большинство не смогли дожевать и заставить себя проглотить этот деликатес.
Некоторые коллеги признались, что знакомы с таким блюдом ещё с детства, им такое нравится, но конкретно эту закуску от господина «Мяскина» есть было невозможно. Зато цена меньше двух рублей.
Бекон «Барский»
Вторым номером выступил бекон всё от того же производителя «Мяскина».
Пахнет бекон не совсем как копчёный бекон (скорее, как полусырое сало). Если не брать во внимание странный цвет оболочки и то, что она намотана в несколько слоёв — выглядит продукт неплохо. Не совсем привычный классический бекон, но достойно. Выдаёт только запах и кусочки той же свиной шкуры внутри.
Практически единогласно бекон получает три балла из пяти. Дегустаторы сошлись во мнении, что этот бекон по вкусу напоминает пресное сало, никакого впечатления не производит и послевкусие оставляет «слишком жирное». И было большой ошибкой называть беконом это изделие. Возможно, если обжарить этот продукт из свинины на сковородке, добавить яичко и что-то острое (типа горчицы), то оценка была бы повыше. Но сам по себе этот бекон восторгов не вызвал.
Колбаса «От дедушки»
Номер три — колбаса «От дедушки». Кем бы ни был этот дедушка, его колбаса понравилась всем, и свой высший сорт она оправдывает. По итогам дегустации эту колбасу съели полностью, а кто-то даже специально запомнил название.
Пахнет домашней деревенской колбасой: чем-то пряным и мясным. Слегка мягкая. Сала много, но оно держит форму и дополняет мясо. Уверенные 4 балла из 5 получает дедушка. Были и те, кому эта колбаса показалась слишком жирной, но результаты мы всё же определяем большинством голосов.
Колбаса «Праздничная»
Четвёртый участник — бессортовой сервелат «Праздничный». Выглядит (это субъективно) химическим и грустным, но многим он зашёл. Пахнет неплохо. Неописуемых восторгов не было, но на фоне некоторых конкурсантов этот смотрелся выигрышно.
Критически низких оценок он не получил, зато было несколько пятёрок. Оценки и мнения разделились — от «ну такое, съесть можно» до «вообще вкусно даже. ». В итоге эта колбаса получает 4 балла. Кто-то пожаловался на странную консистенцию. Тут понятно, что в бессортовую колбасу мясо добавляют в последнюю очередь, но кому-то понравился яркий подкопчённый вкус и то, что такую колбасу можно накидать на домашнюю пиццу «Пепперони».
Ветчина «Туровская»
Ветчина «Туровская». сорт определить не удалось, но, возможно, производитель слегка поспешил, когда назвал этот продукт ветчиной.
Пахнет ветчина вареной колбасой и внешне её же напоминает.
Несколько участников поставили этой ветчине пять баллов, шесть человек всё же оценивали её от 1 до 2. В итоге средний балл равен трём.
Эта ветчина, как никакое другое изделие, показала субъективность вкусов. Кто-то ел её с удовольствием. Кому-то не нравилась консистенция, запах и повышенная жирность.
Лично я хочу сказать, что на ветчину это не похоже — «живого» мяса там меньше процента. Хотя в целом вид и форму продукт держит. Но слишком водянистая и мягкая. У нас не было возможности проверить, но есть вероятность, что термическую обработку на сковородке эта ветчина не пройдёт и может просто почти раствориться.
Колбаса вареная «Белорусская»
Шестой участник носит маркировку «высший сорт».
Несмотря на то, что каких-то конкретных претензий к этой обычной вареной колбасе никто не высказал, выше трёх баллов практически никто ей не поставил. Поэтому и мы в своём рейтинге оставим ей три балла из пяти.
Ну вот не понравилась она людям. Выглядит неплохо (чуть бледновато, но неплохо). Запах такой стандартный — что-то между натуральным и химическим. Плотность стандартная для вареной колбасы: не разваливается и не тает при прикосновении, но что-то не то.
Мне кажется, что дегустаторы мысленно сравнивали её с любимым сортом вареной колбасы. и вот результат.
Колбаса мясная «Беловежская»
Седьмая. Очень странная колбаса «Беловежская» из мяса птицы. К ней много вопросов. Да, у нас нашлось три человека, которым она приглянулась. Кое-кто даже мог бы съесть её под пиво, но. Но вездесущее большинство поставило ей от двух до единицы. Поэтому средний балл — 2.
Выглядит колбаса плохо. Вживую очень плохо. Она настолько мягкая, что через неё можно прощупывать стол, на котором она лежит. Сами колбаски как будто смазаны чем-то жирным или водянистым. Скорее всего, это смесь газа, которым обычно накачивают вакуумные упаковки, и химии из этой колбасы.
Запах тоже такой. Вроде копчёное, но ты смотришь на эту колбасу и понимаешь, что её максимум мимо коптильни провезли, когда доставляли в магазин.
Как и с первым участником, эту колбасу тоже не все смогли прожевать и проглотить.
Главной целью нашего эксперимента было понять, стоит ли покупать дешёвые продукты и могут ли они составить конкуренцию недешёвым. Вывод, который можно было сделать и без эксперимента, подтвердился: не стоит и не смогут.
Мы не навязываем своё мнение (тем более, что даже внутри молодого и дружного коллектива оно разделилось). И самые главные выводы каждый делает самостоятельно. Мы лишь подытожим: экономить на еде не стоит, потому что иногда такая экономия может выйти боком и просто испортить ужин.
Победителем же нашей дегустации становится колбаса «От дедушки» с честно заработанными четырьмя баллами. На пятёрку не дотянул никто.
Берегите своё здоровье и ешьте только то, что нравится. А в следующем обзоре мы вскроем рыбные консервы, которые приобрели всё в том же «Светофоре».
Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.
Колбасные изделия из Светофора, которые можно брать на Новый год
Фото автора. Сервелат Карельский
Предприниматели ))) Тогда в ранних 90-х это было можно делать без угрозы со стороны УК. Потом ввели налоги, спрос на колбасу упал и бизнес накрылся. Но в тот период, когда на наших предприятиях по году не платили зарплат, этот мини-стартап меня сильно выручил материально. Заодно и столицу посмотрела несколько раз.
Фото автора. Рулет куриный классический
Рулет куриный, фото этикетки
Фото автора. Рулет куриный высший сорт в магазине Светофор. Цена 223.7 р/шт.
Колбаса полукопчёная довольно неплохо смотрится в нарезке, крупные кольца, умеренно жирная, а жирок и алкоголь сочетаются хорошо, человек не так быстро пьянеет.
Фото автора. Колбасное изделие «Купеческая слобода»
Фото автора. Этикетка колбасного изделия
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Колбаса наизнанку: дегустируем продукты из «Светофора»
Тема еды и её разнообразия нас не отпускает.Поэтому сегодня мы поделимся с вами результатами того, что принято считать дегустацией. И на нашем дегустационном столе сегодня торжественно разложены колбасные и мясные изделия, приобретённые исключительно за счет средств портала Vitebsk.biz в популярном сетевом магазине «Светофор».
Магазины этой сети необычайно популярны у потребителей за счёт того, что там всё очень дёшево. В Витебске таких магазинов уже несколько, и в каждом аншлаг. Причём у этих магазинов есть и поклонники, и явные противники. Поклонники покупают там всё — от салфеток до продуктов. Противники убеждены, что дешёвое не может быть качественным.
Кроме того, марки производителей (мы о продуктах питания) там представлены не слишком распиаренные, а то и вовсе никому неизвестные. Получается, каждый раз можно прикупить не пельмени, а кота в мешке (или кота в пельменях).
Поэтому мы решили попробовать несколько видов колбасных изделий, которые продаются в «Светофоре» и попытаться дать им оценку. Съедобно ли это и правда ли, что не всегда обязательно платить больше.
В этой дегустации приняли участие 7 видов продукции из «Светофора» и 14 сотрудников vitebsk.biz, carte.by и foodpicasso.
Забежим вперёд — никто после дегустации на здоровье не жаловался и в больницу не обращался, то есть пострадавших нет. Каждый дегустатор получил опросный лист, куда поставил оценки конкурсантам от 1 до 5 и мог ещё высказаться вслух.
Перечислять сотрудников мы не станем, но коротко о том, что мы дегустировали:
А теперь к итогам дегустации по порядку.
Закуска от «Мяскина»
Под первым номером у нас была странная на вид и пахнущая домашним холодцом закуска от «Мяскина». Она названа в честь предприятия, где её произвели (судя по всему, Мяскин — это ещё и учредитель). Закуска состоит из варено-копченных свиных шкур, букета из специй и чеснока, а также желеобразной субстанции, которая держит все ингредиенты и позволяет закуске принимать форму параллелепипеда.
Этот деликатес получил 1 балл из пяти, и это честное среднее арифметическое (трое сотрудников поставили закуске два балла, остальные одиннадцать человек единогласно поставили единицу). Будем честны до конца — большинство не смогли дожевать и заставить себя проглотить этот деликатес.
Некоторые коллеги признались, что знакомы с таким блюдом ещё с детства, им такое нравится, но конкретно эту закуску от господина «Мяскина» есть было невозможно. Зато цена меньше двух рублей.
Бекон «Барский»
Вторым номером выступил бекон всё от того же производителя «Мяскина».
Пахнет бекон не совсем как копчёный бекон (скорее, как полусырое сало). Если не брать во внимание странный цвет оболочки и то, что она намотана в несколько слоёв — выглядит продукт неплохо. Не совсем привычный классический бекон, но достойно. Выдаёт только запах и кусочки той же свиной шкуры внутри.
Практически единогласно бекон получает три балла из пяти. Дегустаторы сошлись во мнении, что этот бекон по вкусу напоминает пресное сало, никакого впечатления не производит и послевкусие оставляет «слишком жирное». И было большой ошибкой называть беконом это изделие. Возможно, если обжарить этот продукт из свинины на сковородке, добавить яичко и что-то острое (типа горчицы), то оценка была бы повыше. Но сам по себе этот бекон восторгов не вызвал.
Колбаса «От дедушки»
Номер три — колбаса «От дедушки». Кем бы ни был этот дедушка, его колбаса понравилась всем, и свой высший сорт она оправдывает. По итогам дегустации эту колбасу съели полностью, а кто-то даже специально запомнил название.
Пахнет домашней деревенской колбасой: чем-то пряным и мясным. Слегка мягкая. Сала много, но оно держит форму и дополняет мясо. Уверенные 4 балла из 5 получает дедушка. Были и те, кому эта колбаса показалась слишком жирной, но результаты мы всё же определяем большинством голосов.
Колбаса «Праздничная»
Четвёртый участник — бессортовой сервелат «Праздничный». Выглядит (это субъективно) химическим и грустным, но многим он зашёл. Пахнет неплохо. Неописуемых восторгов не было, но на фоне некоторых конкурсантов этот смотрелся выигрышно.
Критически низких оценок он не получил, зато было несколько пятёрок. Оценки и мнения разделились — от «ну такое, съесть можно» до «вообще вкусно даже. ». В итоге эта колбаса получает 4 балла. Кто-то пожаловался на странную консистенцию. Тут понятно, что в бессортовую колбасу мясо добавляют в последнюю очередь, но кому-то понравился яркий подкопчённый вкус и то, что такую колбасу можно накидать на домашнюю пиццу «Пепперони».
Ветчина «Туровская»
Ветчина «Туровская». сорт определить не удалось, но, возможно, производитель слегка поспешил, когда назвал этот продукт ветчиной.
Пахнет ветчина вареной колбасой и внешне её же напоминает.
Несколько участников поставили этой ветчине пять баллов, шесть человек всё же оценивали её от 1 до 2. В итоге средний балл равен трём.
Эта ветчина, как никакое другое изделие, показала субъективность вкусов. Кто-то ел её с удовольствием. Кому-то не нравилась консистенция, запах и повышенная жирность.
Лично я хочу сказать, что на ветчину это не похоже — «живого» мяса там меньше процента. Хотя в целом вид и форму продукт держит. Но слишком водянистая и мягкая. У нас не было возможности проверить, но есть вероятность, что термическую обработку на сковородке эта ветчина не пройдёт и может просто почти раствориться.
Колбаса вареная «Белорусская»
Шестой участник носит маркировку «высший сорт».
Несмотря на то, что каких-то конкретных претензий к этой обычной вареной колбасе никто не высказал, выше трёх баллов практически никто ей не поставил. Поэтому и мы в своём рейтинге оставим ей три балла из пяти.
Ну вот не понравилась она людям. Выглядит неплохо (чуть бледновато, но неплохо). Запах такой стандартный — что-то между натуральным и химическим. Плотность стандартная для вареной колбасы: не разваливается и не тает при прикосновении, но что-то не то.
Мне кажется, что дегустаторы мысленно сравнивали её с любимым сортом вареной колбасы. и вот результат.
Колбаса мясная «Беловежская»
Седьмая. Очень странная колбаса «Беловежская» из мяса птицы. К ней много вопросов. Да, у нас нашлось три человека, которым она приглянулась. Кое-кто даже мог бы съесть её под пиво, но. Но вездесущее большинство поставило ей от двух до единицы. Поэтому средний балл — 2.
Выглядит колбаса плохо. Вживую очень плохо. Она настолько мягкая, что через неё можно прощупывать стол, на котором она лежит. Сами колбаски как будто смазаны чем-то жирным или водянистым. Скорее всего, это смесь газа, которым обычно накачивают вакуумные упаковки, и химии из этой колбасы.
Запах тоже такой. Вроде копчёное, но ты смотришь на эту колбасу и понимаешь, что её максимум мимо коптильни провезли, когда доставляли в магазин.
Как и с первым участником, эту колбасу тоже не все смогли прожевать и проглотить.
Главной целью нашего эксперимента было понять, стоит ли покупать дешёвые продукты и могут ли они составить конкуренцию недешёвым. Вывод, который можно было сделать и без эксперимента, подтвердился: не стоит и не смогут.
Мы не навязываем своё мнение (тем более, что даже внутри молодого и дружного коллектива оно разделилось). И самые главные выводы каждый делает самостоятельно. Мы лишь подытожим: экономить на еде не стоит, потому что иногда такая экономия может выйти боком и просто испортить ужин.
Победителем же нашей дегустации становится колбаса «От дедушки» с честно заработанными четырьмя баллами. На пятёрку не дотянул никто.
Берегите своё здоровье и ешьте только то, что нравится. А в следующем обзоре мы вскроем рыбные консервы, которые приобрели всё в том же «Светофоре».