какие сырки глазированные можно есть
Топ лучших глазированных сырков
Содержание
Новое исследование Роскачества перевернуло рейтинг глазированных творожных сырков с ног на голову. В прошлом году лидерами были «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия». Теперь «Ностальгия» ностальгирует на восьмой строчке из 21, а мы рассказываем о семерке новых лучших товаров рейтинга и одном фальшивом сырке.
В топ вошел один из товаров, исследованных только в 2019 («Чудо»), а также товары, заново исследованные в 2020 году.
Топ-7 лучших творожных сырков
Напомним, в прошлом году рейтинг возглавляла «Коровка из Кореновки», у нее было 4,5 балла. В новом исследовании она перегнала по качеству саму себя, поднявшись до 4,7 балла. Но… оказалась не на высоте. Потому что первое место получил сырок «Вкуснотеево». Ранее у него было всего 1,85 балла, поскольку в сырке было слишком много дрожжей. За год производители исправили недочеты: теперь сырок «Вкуснотеево» набрал 4,84 балла из пяти возможных и возглавил рейтинг.
А «Коровка из Кореновки» разделила почетное второе-третье место с сырком «Б.Ю. Александров». Кстати, год назад «Б.Ю. Александров» не блистал (как и «Вкуснотеево»). В сырке были превышение по содержанию дрожжей, избыток глазури, недостатки в органолептике и несоответствие маркировке по пищевой ценности. Производители учли замечания Роскачества, и рейтинг сырка «Б.Ю. Александров» поднялся с 2 до 4,7 балла.
У сырков «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки» и «Б.Ю. Александров» на этикетках написано, что сырок – в молочном шоколаде. Исследования подтвердили: это действительно так! Для глазури производители использовали не кондитерскую глазурь, а качественный настоящий шоколад.
Неважные отметки подтянули бывшие двоечники – «Ростагроэкспорт», «Советские традиции» и «Свитлогорье», – получив в новом рейтинге соответственно 4,58, 4,40 и 4,23 балла.
Сырок «Чудо», ранее занимавший второе место, вынужденно уступил лавры и переместился на пятое место рейтинга (в 2020 году сырок не переисследовался, в 2019-м он получил 4,45 балла).
В 2020 году был заново исследован и товар ТМ «Творобушки». Результаты повторной проверки показали, что «Творобушки» остались на прежнем, нулевом уровне. Если ранее рейтинг был обнулен за наличие кишечной палочки, то при переисследовании БГКП уже не выявлено, однако в составе сырка «Творобушки» обнаружены фитостерины. Этот продукт содержит заменитель молочного жира, не заявленный в маркировке, а значит, является подделкой, а не творожным сырком.
10 Лучших глазированных сырков: из чего делают, какой лучше, цена, плюсы и минусы
Творожный глазированный сырок — это десерт, который успешно перекочевал из советских времен в современную реальность и породил множество разновидностей. Как известно, творог — богатый источник белка и кальция, поэтому лакомство на его основе должно нести не только удовольствие, но и пользу.
Многие производители пичкают сырки различными химическими добавками, что сводит на нет все преимущества этого десерта для здоровья, да и вкусовые свойства такого продукта весьма посредственны. Сегодня мы проверим качество десяти отечественных марок творожного лакомства, чтобы легче ориентироваться в том изобилии, которое доступно на прилавках любого супермаркета.
Рейтинг ТОП 10 глазированных сырков
Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?
Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!
“Вкуснотеево”
Творожный сырок в шоколадной глазури с натуральным экстрактом ванили. Десерт не содержит растительных жиров, консервантов и загустителей. Основу начинки составляет натуральный творог. Глазурь темно-коричневого оттенка с гладкой некрошащейся поверхностью. Творожная масса белого цвета с легким желтоватым оттенком, по текстуре плотная и мягкая.
Срок хранения продукта в холодильнике — 15 суток, в морозильной камере — 1 месяц с даты изготовления.
Жирность | 16% |
Тип глазури | шоколадная |
Масса | 40 г |
Калорийность на 100 г | 337.9 ккал |
Состав | творог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, сахар-песок, какао-масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный |
Этот сырок имеет вкус настоящего творога, а еще немного напоминает мороженое. Глазурь тоже очень мягкая и вкусная. Короткий срок годности говорит о натуральности продукта.
“Свитлогорье”
Творожный сырок в кондитерской глазури с ванилином. Десерт не содержит консервантов и крахмала, но при изготовлении глазури используются заменители какао-масла лауринового типа. Творожная масса имеет нежную однородную текстуру и приятный молочный оттенок.Поверхность глазури гладкая и матовая, имеет темно-коричневый оттенок.
Срок годности продукта — 30 суток. Десерт завернут в плотную фольгу.
Жирность | 26% |
Тип глазури | кондитерская |
Масса | 50 г |
Калорийность на 100 г | 410 ккал |
Состав | творог, сахар-песок, кондитерская глазурь на заменителе какао масла (сахар-песок, заменитель какао масла лауриновый (CBS), какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор пищевой) сливочное масло, какао-порошок, ароматизатор пищевой |
Классический сырок без начинки от производителя “Дмитровский молочный завод” — один из самых лучших в моем личном рейтинге. Глазурь с заменителем какао-масла по вкусу не супер, но творожная масса просто отличная.
“Б.Ю. Александров”
Сладкий сырок в глазури из молочного шоколада с мадагаскарской ванилью. Начинка изготовлена из натурального обезжиренного творога. Продукт не содержит растительных жиров, стабилизаторов и консервантов. Имеет нежную текстуру и ванильные нотки в послевкусии. Шоколадная глазурь матовая и плотно прилегающая, светло-коричневого цвета.
Продукт упакован в картонный коробок и фольгированную бумагу. Десерт рекомендуется употребить в течение 15 суток с даты изготовления.
Жирность | 5% |
Тип глазури | молочный шоколад |
Масса | 50 г |
Калорийность на 100 г | 288.1 ккал |
Состав | творог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор натуральный — ваниль), сливочное масло, экстракт ванили натуральный |
Сырок просто тает во рту, сразу чувствуется, что изготовлен из натуральных ингредиентов. Упаковка красивая и надежная — сверху коробочка, внутри фольга. Денег за такое качество не жалко.
Глазированный творожный сырок с ванильным вкусом. Содержит пальмовое масло, консервант и стабилизаторы. Начинка имеет нежную и однородную текстуру с выраженным вкусом творога и ванили. Глазурь тонкая и хрупкая, с мелкими капельками влаги на поверхности.
Продукт упакован в глянцевую обертку. Срок годности десерта в холодильнике составляет 30 суток, в морозильной камере — 45 суток.
Жирность | 23% |
Тип глазури | кондитерская |
Масса | 40 г |
Калорийность на 100 г | 396 ккал |
Состав | творожная основа, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, ароматизатор — ваниль), консервант — сорбат калия, масло сливочное, жир растительный, стабилизаторы (крахмал Е1414, альгинат натрия), ароматизатор идентичный натуральному — ваниль |
Нежный и неприторный сырок с ванильным ароматом. Цена ниже, чем у конкурентов, но это и понятно — состав неидеальный, но вроде бы ничего криминального. Все равно мне он нравится, жаль, что хватает его лишь на пару укусов.
“Коровка из Кореновки”
Ванильный сырок из натурального творога и сливок в глазури из темного шоколада. Продукт не содержит растительных ингредиентов и консервантов. Творожная масса имеет однородную и мажущуюся текстуру. Глазурь сухая и плотная, не крошится.
Продукт упаковывается в цветную картонную коробочку и бумажную обертку. Срок годности сырка составляет 21 день.
Жирность | 23% |
Тип глазури | темный шоколад |
Масса | 50 г |
Калорийность на 100 г | 385 ккал |
Состав | творог, сливки, масло сливочное, сахар, темный шоколад, экстракт ванили; состав темного шоколада: сахар, масло какао, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор “Ванилин” идентичный натуральному |
Доверяю этому производителю, отличный вкус и натуральный состав. Цена высоковата, но это плата за качество. Упаковка очень практичная, защищает сырок от деформации.
“Десертайм”
Творожный десерт с натуральным экстрактом ванили в кондитерской глазури. Творожная масса изготовлена из натуральных молочных ингредиентов, глазурь содержит пальмовое масло.
Продукт упакован в практичную декоративную коробочку, внешне имитирующую слиток золота. Консистенция начинки однородная, без творожистых вкраплений, ароматная глазурь не крошится, тает во рту. Срок годности сырка — 25 дней с даты производства.
Жирность | 20% |
Тип глазури | кондитерская |
Масса | 50 г |
Калорийность на 100 г | 348 ккал |
Состав | творожная основа (творог (молоко нормализованное, закваска), сахар, сливочное масло, молоко сгущённое с сахаром варёное (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза), молоко обезжиренное), ароматизатор), глазурь кондитерская молочная (сахар, масло растительное, порошок какао, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор) |
Упаковка очень эффектная, аля “золотой слиток”. Мне пришелся по душе, а вот подруге не понравилась глазурь. Состав неплохой, если бы не растительные жиры. Приятный ценник подкупает, дешевле “Александрова” почти в 2 раза.
“Преображенский”
Глазированный творожный сырок с ванильным вкусом. Начинка творожная с однородной текстурой, без растительного жира, но с консервантом и загустителями в составе. При производстве глазури использовались заменители какао-масла. Хорошая органолептическая оценка среди потребителей в своей ценовой категории.
Упакован в брендированный картонный коробок с ретро-дизайном. Продукт сохраняет свою свежесть в течение 28 дней с даты производства.
Жирность | 23% |
Тип глазури | кондитерская |
Масса | 45 г |
Калорийность на 100 г | 393 ккал |
Состав | творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, консервант сорбат калия, ароматизатор ванилин), кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор — ванилин) |
Для своей цены — очень достойный экземпляр, любим его всей семьей. В магазине всегда беру сразу с запасом, штук по 15.
“Ностальгия”
Творожный сырок с ванилью в кондитерской глазури без добавления консервантов. Творожная масса не содержит пальмового масла, крахмала. Имеет ярко выраженный сливочный вкус и ванильный аромат. Глазурь гладкая и матовая, во рту хрустит и мгновенно тает.
Поставляется в герметичной упаковке из плотной упаковочной бумаги. Продукт годен в течение 21 дня с даты производства.
Жирность | 21% |
Тип глазури | кондитерская |
Масса | 45 г |
Калорийность на 100 г | 393.6 ккал |
Состав | творог, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, Е322), какао-порошок, эмульгаторы-Е322 (лецитин соевый), Е476, ароматизатор «Ванилин»); масло сливочное, экстракт ванили |
Вкус сырка возвращает в детство: сладкий, с хрустящей глазурью и охлаждающей творожной начинкой. В подтаявшем виде не так хорош, перед употреблением обязательно стоит держать в холодильнике.
“Советские традиции”
Глазированный сырок из натурального творога с кондитерской глазурью. Продукт без консервантов, но с заменителями какао-масла. По данным Роскачества, содержит крахмал, не указанный производителем на маркировке. Творожная основа белого цвета с нежной консистенцией и легкими ванильными нотками во вкусе. Какао-глазурь коричневого цвета, по текстуре однородная и плотная.
Упаковочный материал: фольгированная бумага. Свежесть десерта сохраняется в течение 21 дня.
Жирность | 26% |
Тип глазури | кондитерская |
Масса | 45 г |
Калорийность на 100 г | 430 ккал |
Состав | творог, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор ванилин), сливочное масло, ароматизатор ванилин |
В нашей семье все его едят с удовольствием, особенно дети. К сожалению, содержит пальмовое масло, но сейчас оно почти везде.
“Ростагроэкспорт”
Творожный глазированный сырок с ванильным ароматом. Не содержит консервантов и загустителей. Глазурь изготовлена на основе заменителей какао-масла. Начинка в меру сладкая, с выраженным привкусом ванили. Глазурь темно-коричневого цвета плотно прилегает к творожной массе, но немного крошится.
Десерт упакован в фольгированный пакет. Срок годности — 21 день.
Жирность | 20% |
Тип глазури | кондитерская |
Масса | 45 г |
Калорийность на 100 г | 382.3 ккал |
Состав | творог, сахар,кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитины), какао-порошок, эмульгаторы: Е322( лецитин соевый), Е476, ароматизатор «Ванилин»); масло сливочное, ароматизатор «Ванилин» |
Сравнение лучших ванильных сырков в шоколадной глазури
Приведенная ниже таблица позволяет сравнить все качественные характеристики выбранных продуктов:
Модель | Жир-ность, % | Тип глазури | Масса, г | Калорий-ность на 100 г, ккал | Состав |
Вкуснотеево | 16 | шоколадная | 40 | 337.9 | творог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, сахар-песок, какао-масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный |
Свитлогорье | 26 | кондитерская | 50 | 410 | творог, сахар-песок, кондитерская глазурь на заменителе какао масла (сахар-песок, заменитель какао масла лауриновый (CBS), какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор пищевой) сливочное масло, какао-порошок, ароматизатор пищевой |
Б.Ю. Александров | 5 | молочный шоколад | 50 | 288.1 | творог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор натуральный ваниль), сливочное масло, экстракт ванили натуральный |
Чудо | 23 | кондитерская | 40 | 396 | творожная основа, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор ваниль), консервант сорбат калия, масло сливочное, жир растительный, стабилизаторы (крахмал Е1414, альгинат натрия), ароматизатор идентичный натуральному ваниль |
Коровка из Кореновки | 23 | темный шоколад | 50 | 385 | творог, сливки, масло сливочное, сахар, темный шоколад, экстракт ванили; состав темного шоколада: сахар, масло какао, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор “Ванилин”, идентичный натуральному |
Десертайм | 20 | кондитерская | 50 | 348 | творожная основа (творог (молоко нормализованное, закваска), сахар, сливочное масло, молоко сгущённое с сахаром варёное (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза), молоко обезжиренное), ароматизатор), глазурь кондитерская молочная (сахар, масло растительное, порошок какао, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор) |
Преображенский | 23 | кондитерская | 45 | 393 | творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, консервант сорбат калия, ароматизатор ванилин), кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор — ванилин) |
Ностальгия | 21 | кондитерская | 45 | 393.6 | творог, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, Е322), какао-порошок, эмульгаторы-Е322(лецитин соевый), Е476, ароматизатор «Ванилин»); масло сливочное, экстракт ванили |
Советские Традиции | 26 | кондитерская | 45 | 430 | творог, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор ванилин), сливочное масло, ароматизатор ванилин |
Ростагроэкспорт | 20 | кондитерская | 45 | 382.3 | творог, сахар,кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитины), какао-порошок, эмульгаторы: Е322( лецитин соевый), Е476, ароматизатор «Ванилин»); масло сливочное, ароматизатор «Ванилин» |
Список лучших продуктов
Все участники сегодняшнего рейтинга находятся в различных ценовых категориях, но являются потенциальными конкурентами, которые борются за внимание российского потребителя. После подробного анализа качественных характеристик выделим трех наиболее достойных производителей, которых можно смело рекомендовать к покупке.
“Б.Ю. Александров” — самый вкусный
Многочисленные отзывы потребителей позволяют сделать вывод, что сырки этого производителя являются эталонными по вкусу. У “Александрова” масса поклонников даже среди тех людей, кто обычно не покупает сырки. Все благодаря дорогим и качественным ингредиентам, которые используются для производства данного лакомства. Глазурь из качественного шоколада, молочного, темного и даже белого. В нашем обзоре мы взяли в качестве примера низкокалорийный ванильный сырок без начинки, но бренд выпускает множество разновидностей лакомства, в том числе и более высокой жирности. Сырок можно было бы назвать образцовым во всех отношениях, если бы не повышенное содержание дрожжей, выявленного экспертизой государственного портала “Роскачество”.
“Вкуснотеево” — соотношение цены и качества
Вкусный и любимый многими ванильный сырок с глазурью из настоящего шоколада без крахмала, пальмового масла и других удешевляющих продукт ингредиентов. Продукт с высокой органолептической оценкой среди покупателей и отличным составом имеет разумный ценник, средний по рынку — от 28 до 34 рублей. Экземпляр имеет невысокий процент жирности по сравнению с остальными образцами (кроме “Б.Ю. Александрова”) — 16%, а соответственно, довольно невысокую калорийность.
“Коровка из Кореновки” — лучший состав
Многие сравнивают “Коровку” с сырком “Б.Ю. Александров” и это неудивительно: их упаковки схожи внешне, они находятся приблизительно в одной ценовой категории и покрыты глазурью из настоящего шоколада. В нашем обзоре этот сырок выигрывает по составу, т.к. в отличие от главного конкурента, количество дрожжей и микробиологических показателей не превышают допустимых норм, согласно экспертизе “Роскачества”. Стоит также отметить, что “Коровка” — это единственный десерт в нашем рейтинге, имеющий натуральные сливки в составе.
Советы по выбору глазированных сырков в магазине
Чтобы лучше ориентироваться в том изобилии творожных сырков, которое представлено практически в любом российском супермаркете, необходимо принимать во внимание следующие рекомендации:
Какие глазированные сырки самые лучшие — ТОП-14 качественных вкусных сырков с хорошим составом
Глазированные сырки – любимое лакомство многих детей и взрослых. Увы, не все сырки сегодня настолько качественные, насколько хотелось бы: или состав у них не слишком хороший, или по вкусу они «так себе». Мы решили выяснить, какие глазированные сырки самые лучшие, и составили рейтинг действительно качественных и недорогих продуктов, которые радуют и составом, и вкусом, и оценками экспертов – можно ни о чем не волноваться и есть сырки и самостоятельно, и детям давать.
Какие глазированные сырки самые лучшие
ТОП-14 лучших глазированных сырков
Какой глазированный сырок вы считаете лучшим?
№14. Сырок глазированный «Актуаль»
Довольно необычный сырок, который можно приобрести в двух вкусах – «Турбофрукты» и «Неоновый зефир». Удивительно, что они выглядят не так, как другие обычные сырки: например, у «Неонового зефира» начинка голубого цвета, а глазурь – белый шоколад. Вкус и аромат у такого сырка очень привлекательны, так что попробовать его точно стоит! Правда, состав у него не совсем радует: здесь есть красители (что логично), а также пальмовое масло. Возможно, пару раз его поесть можно, но вот увлекаться точно не стоит. Что касается «Турбофруктов», у такого сырка глазурь имеет желто-оранжевый цвет, а начинка оранжевая. Имеется выраженный запах ананаса.
Характеристики:
№13. Сырок глазированный «Простоквашино»
«Росконтроль» выяснил, что сырок «Простоквашино» полностью безопасен, поскольку в нем нет растительных жиров и крахмала, а состав полностью совпадает с действительностью. Следовательно, такой продукт можно есть даже детям. Упаковка, конечно, очень привлекает – все благодаря известному мультяшному персонажу на ней. Цена на такие сырки относительно небольшая, а вкус стоит оценивать каждому лично: в некоторых отзывах люди пишут о том, что сырки чрезмерно сладкие и имеют «химозный привкус», другие же пишут, что он очень вкусный. Пожалуй, стоит попробовать (тем более, что он недорогой и безопасный), чтобы сложилось собственное мнение о таком продукте.
Приобрести сырок «Простоквашино» можно с такими вкусами.
Характеристики:
№12. Сырок глазированный «Творобушки»
Сырки «Творобушки» очень любят люди – все потому, что в упаковке их много, а цена не очень высокая, а еще они очень вкусные! Упаковки точно хватит на всю семью. Выходит, что за 80-90 рублей вы получаете целых шесть очень вкусных сырков. В коробке они точно будут целыми, никто их до вас точно не трогал, не мял и не портил. Да и хранить, перевозить удобно. Покупатели отмечают высокое качество таких сырков: начинка у них нежная, никаких посторонних частиц в ней нет. Глазурь тоже очень вкусная, плотная, не сыпется.
Можно приобрести глазированные сырки «Творобушки» со вкусом ванили и в молочной глазури.
Характеристики:
№11. Сырок глазированный «Козельский»
Недорогие сырки с малым процентом жирности – хотя бы за это на них уже можно обратить внимание. К счастью, в плане вкуса они тоже не подводят: творожная масса нежная, без крупинок, а слой глазури довольно толстый – в сочетании получается очень вкусно! Такой сырок можно есть на диете, можно детям давать, потому что его состав полностью безопасен – нет в нем консервантов и заменителей молочных жиров. Ощущается, что творог действительно настоящий, нет никаких непонятных добавок.
Можно приобрести сырки «Козельский» с такими вкусами.
Характеристики:
№10. Сырок глазированный «РОСТАГРОЭКСПОРТ»
Сырки от РОСТАГРОЭКСПОРТ часто приобретают потому, что калорийность его очень низкая – всего 285 ккал на 100 г! Следовательно, можно есть такую вкуснятину и при этом никак не вредить своей фигуре – настоящая мечта большинства девушек. Все потому, что жирность у него всего 5%. Белка здесь тоже довольно много, что полезно для тех, кто следит за фигурой. Что касается вкуса, то он ничем не хуже, чем у других сырков, даже более дорогих. Хотя упакован он только в фольгу, он не превращается в кашу при хранении и перевозке. Отметим, что в состав не входят консерванты.
Вот какие вкусы есть у сырков РОСТАГРОЭКСПОРТ.
Характеристики:
№9. Сырок глазированный «Преображенский»
Недорогой, но вкусный сырок – вот как можно описать такой продукт от компании «Преображенский». Приобрести его можно в фольге и картонной коробочке, правда, второй вариант будет чуть дороже. Такой сырок есть только с ванилином. Те, кто уже успел попробовать такой сырок, отмечают, что у него очень приятный аромат ванили, да и вкус замечательный – очень яркий. Глазурь плотная, не рассыпается, ее слой довольно толстый. Сама творожная масса очень нежная. Состав у такого сырка неплохой, хотя он и неидеален. Для сырка за небольшую стоимость это отличный вариант.
Характеристики:
№8. Сырок глазированный «Белорусский узор»
Такой сырок сразу привлекает яркой упаковкой, да и цена у него приятная. Начинка такого сырка светлая, а сверху он покрыт толстым слоем шоколадной глазури, которая имеет приятный аромат. Творог здесь похож именно на творог, а не на непонятную массу, как это часто случается. Покупатели отмечают, что этот сырок не слишком сладкий, но это, пожалуй, на любителя – стоит попробовать и оценить самостоятельно, будет ли этот сырок вкусным для вас. По крайней мере большое количество положительных отзывов заставляет довериться производителю.
Можно приобрести сырок «Белорусский узор» с ароматом ванили и вареной сгущенкой.
Характеристики:
№7. Сырок глазированный «Десертайм»
Сырки «Десертайм» продаются в красивой упаковке, похожей на золотой или серебряный слиток – и уже это привлекает многих покупателей. Стоимость этого сырка не самая маленькая, но и вкус у него прекрасный. Аромат ванили и шоколада ощущается сразу же после того, как была открыта упаковка. Сам сырок плотный, со слоем глазури, а творожная масса однородная – в ней совсем нет комочков. Начинка буквально тает во рту, потому что она очень мягкая. Состав относительно неплохой – пальмового масла нет, консервантов тоже.
Можно приобрести сырок «Десертайм» с ванилью и вареным сгущенным молоком.
Характеристики:
№6. Сырок глазированный «Венский завтрак»
Достаточно прочитать состав такого сырка, чтобы решить его приобрести: в нем нет ничего лишнего – никаких консервантов, красителей, пальмового масла и прочих «вредностей». Цена у такого сырка приятная, да и само описание на этикетке привлекает – «Венский завтрак» продается со вкусом чизкейка. Сырок покрыт толстым, но мягким слоем глазури, которая не крошится и не имеет неприятного привкуса. Вкус чизкейка действительно ощущается довольно сильно – можно даже забыть, что ешь именно сырок. Есть привкус и кокоса, и миндаля, и чего-то сливочного – в целом он «звучит» очень нежно и приятно.
Характеристики:
№5. Сырок глазированный «Коровка из Кореновки»
Не самые дешевые, но довольно вкусные сырки, качественно упакованные в картонные коробочки, что защищает их от различных повреждений. Каждый сырок весит 50 г, что больше стандартного веса. Состав его действительно неплох: нет заменителей молочного жира, разных консервантов. Производитель вообще заявляет, что сделан сырок из натуральных сливок – скорее всего, так оно и есть. Слой глазури не очень толстый, но все же сочетание глазури и начинки очень вкусно. Стоит приобрести такой сырок хотя бы раз для дегустации, чтобы определиться, «ваш» ли это продукт.
Можно приобрести сырки «Коровка из Кореновки» с ванилью в темном или молочном шоколаде.
Характеристики:
№4. Сырок глазированный «Свитлогорье»
Одни из наиболее популярных глазированных творожных сырков – именно «Свитлогорье». Это благодаря приятной цене, большому разнообразию вкусов, а также высокому качеству и приятному вкусу. При этом и состав у таких сырков неплохой: в нем нет растительных жиров, пальмового масла, консервантов, то есть он полностью безопасен и для детей, и для взрослых. Упаковка у таких сырков довольно скромная, но, скорее всего, это является одной из причин не очень высокой цены. Найти такие сырки можно практически в любом супермаркете. Сам сырок довольно вкусный, творожная масса в нем однородная, без комочков, нежная.
Можно найти такие сырки с разными вкусами.
Характеристики:
№3. Сырок глазированный «Б.Ю.Александров»
Считается одним из лучших, но более дорогих глазированных творожных сырков. Не содержит консервантов, пальмового масла, растительных жиров, то есть его можно давать даже детям. Полностью соответствует ГОСТу. Удобно, что прямо на упаковке – картонной коробочке – указаны и состав, и КБЖУ, и дата изготовления, и срок годности, то есть не приходится с трудом искать эту информацию. Удобно, что сам сырок дополнительно запакован в упаковку из фольги, что защищает его и от деформации, и от порчи.
Покупатели отмечают, что сырки такие очень вкусные, и аромат шоколада и ванили ощущается сразу после вскрытия упаковки. Глазурь довольно сладкая, а творожная масса очень нежная, буквально тает во рту. В общем, хотя бы однажды такой сырок попробовать стоит.
Можно найти такие сырки с разными вкусами.
Характеристики:
№2. Сырок глазированный «Ми-Шу!»
Недорогие и очень вкусные белорусские сырки «Ми-Шу!» точно понравятся каждому, кому удастся их попробовать: начинка однородная, плотная и очень вкусная, а сверху сырки покрыты толстым и хрустящим, если прямо из холодильника, слоем глазури. Этикетка у них бумажная с милым мультяшным медвежонком. Хотя сырки недорогие, по весу они даже больше, чем другие стандартные – 50 г! Состав у такого сырка неплохой, так что можно спокойно его есть самому и детям давать – ничего плохого не случится. Аромат у «Ми-Шу!» очень приятный, ванильный, ощущается он сразу после того, как открывается упаковка. Начинки у такого сырка нет, но это ему и не требуется: и без того очень вкусно.
Приобрести сырок «Ми-Шу!» можно с ванильным и шоколадным вкусом.
Характеристики:
№1. Сырок глазированный «Вкуснотеево»
Одни из фаворитов – сырки «Вкуснотеево». Это объясняется полной их безопасностью для здоровья человека, отсутствием консервантов, растительных жиров и низким содержанием сахара при том, что сырки все же вкусные и сладкие. Они полностью соответствуют всем требованиям, и это при относительно невысокой цене! В общем, явный лидер нашего рейтинга. Практически все отзывы от тех, кто уже успел попробовать такой сырок, положительные: люди отмечают, что состав у сырков «Вкуснотеево» просто идеален – в нем нет ничего опасного или лишнего. Жирность у таких сырков – всего 16%, что позволяет есть его даже на диете.
Вкус у таких сырков нежный, но с небольшой кислинкой, что нормально для настоящего творога. Глазурь тает довольно быстро, но это объясняется тем, что ничего вредного в составе нет. Можно давать такие сырки своим детям и даже не переживать о том, что что-то будет не так.
Вот такие вкусы есть у сырков «Вкуснотеево».
Характеристики:
Как выбрать качественный и безопасный глазированный сырок?
Удивительно, но выбор качественных глазированных сырков – тоже искусство. Нужно смотреть не только на цену и обертку, но и состав. Вообще, нужно всегда смотреть на состав, потому что только от него зависит, навредите вы своему организму такой «вкусняшкой» или нет.
Но и название тоже важно. На упаковке обязательно должно быть написано, что перед вами «сырок творожный глазированный», а не что-либо еще: только тогда можно быть уверенным, что продукт перед вами соответствует ГОСТу. Если же название как-то искажено, например, написано «сырочек», или «в шоколаде», или еще что-нибудь – очевидно, что производитель просто пытается увильнуть от ГОСТа, поскольку не хочет соблюдать все нормы. Ожидать качества от такой продукции не приходится.
Что должно быть в составе сырка?
Читая состав, обращайте внимание на то, что в нормальном, правильном сырке должны быть только творог, глазурь и сахар. Если ест сливочное масло и сливки, это неплохо. А вот камеди, крахмала, различных растительных жиров и их заменителей быть точно не должно. Не пугайтесь, если в сырке есть натуральные ароматизаторы и красители, а также орехи, сгущенка, варенье и т.д. – все это допускается ГОСТом.
Состав сырка – главное, на что стоит смотреть: в нем не должно быть никаких заменителей, пальмового масла, растительных жиров и проч.
Сколько должен хранится глазированный сырок?
Некоторые сырки хранятся даже по несколько месяцев, а вот ГОСТ допускает срок годности не более двух недель. И это естественно, ведь в сырке есть творог, который не может храниться долго (если он натуральный и без всяких вредных добавок, конечно). Помните, что храниться сырок должен правильно и в магазине, и у вас дома – температура должна быть не более 2-4 градусов.
Оцените внешний вид
При покупке сырка обязательно постарайтесь оценить внешний вид сырка – во-первых, упаковка должна быть цельной, нигде не нарушенной, а сам сырок – не помятым, не надломанным. Возможно, он немного деформируется при транспортировке, и это не так страшно, но лучше брать цельный продукт.
Лучше приобретайте цельные сырки, чтобы быть уверенным, что продукт точно качественный и вкусный
Как должен выглядеть качественный сырок
Осмотреть сырок несложно, главное – знать, как он вообще должен выглядеть.
Критерий | Описание |
---|---|
Вид сверху | Вся поверхность должна быть одинаково ровно покрыта слоем глазури. Если на ней будут капельки влаги, это нестрашно и даже нормально, главное – чтобы сырок не прилипал к упаковке. Не думайте, что нижняя часть сырка может быть покрыта глазурью чуть хуже – это несоблюдение ГОСТа. |
Глазурь | Качественная глазурь при надкусывании сырка или его нарезке не должна крошиться, опадать, разламываться – она должна нормально нарезаться, прилегая к начинке. |
Начинка | Сама начинка, то есть творожная масса, должна быть белой. Возможен кремовый, молочный оттенок, если в саму начинку добавляли какие-то красители или ароматизаторы. Это обязательно должно быть указано на упаковке. |
По ГОСТу, начинка сырка должно быть белой или кремовой, а глазурь – плотной и некрошащейся
Консистенция сырка обязательно должна быть однородной, без каких-либо вкраплений, комочков. По ГОСТу она должна быть мягкой и нежной. Возможно добавление орехов, изюма, шоколадной крошки и т.д., если это указано на упаковке.
Как много сырков можно съесть за один раз?
Сырки – любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых, так что устоять перед ними бывает очень тяжело. И их вполне можно себе позволить время от времени! Даже тем, кто следит за фигурой и сидит на строгой диете. Лучше есть их по утрам, чтобы потребленные калории успели сжечься в течение дня. Обязательно смотрите на жирность и количество калорий: чем ниже жирность, чем меньше калорийность будет у сырка, и тем безопаснее он для вашей фигуры.
Собственно, это основные критерии качественных сырков, на которые смотреть стоит обязательно, если вы хотите купить качественный продукт. Конечно, многое зависит еще и от личных предпочтений, так что можно перепробовать сырки-фавориты из нашего рейтинга, чтобы понять, нравятся они вам или нет. По поводу качества можете уже не волноваться: мы отобрали только качественные сырки с «чистыми» составами, которые ничуть не навредят вашему организму. Чтобы не разбираться во всех тонкостях, можно просто купить и наслаждаться, не переживая о своем здоровье.