какие пакеты можно использовать для ветчинницы
Полезное приобретение. Ветчинница для мультиварки: ингредиенты ДО и ПОСЛЕ, 3 вида ветчины. Что будет, если прокололся пакет для ветчинницы?
Никогда бы не стала искать в магазинах города Ветчинницу и ловить на себе недоуменные взгляды продавцов-консультантов и вопросы «А что это?», если бы не вкусные отзывы на IRecommend. А еще желание питаться правильно, вкусно и без неизвестных мне стабилизаторов окраски и загустителей в составе магазинской мясопродукции.
Не с первого раза, но все же ветчинницу Redmond RHP-M02 я обнаружила в единственном экземпляре в четвертом по счету магазине бытовой утвари города.
Место покупки: «Эльдорадо» (г.Киров), там я обычно покупаю кофе для капсульной кофемашины.
Цена: 1749 рублей (апрель 2016)
Объем: 1,5 л
Гарантия: 5 лет. По-моему, эта гарантия распространяется и на сам ярлычок-стикер «гарантия 5 лет», он до сих пор не отвалился, хотя вываривался в мультиварке в общей сложности уже более 30 часов)
Упаковка: картонная коробка в цвет традиционной упаковки продукции Рэдмонд. На грани нанесена основная информация о преимуществах товара.
Комплектация:
Корпус, съемные крышки 2 шт, пружины 4 шт, руководство по эксплуатации (с приложением на 20 рецептов), сервисная книжка
С помощью этого небольшого комплекта получается вот такое «ДО» и «ПОСЛЕ»
Книга с рецептами:
Размеры: 130х165 см, идеально входит в чашу пятилитровых мультиварок, проверено на Redmond RMC-M4500 и RMC-M150. Хотя, думаю, можно обойтись и обычной кастрюлей.
Приготовление:
— Приятнее и вкуснее получается продукт из отборных ингридиентов. То, что не пошло в фарш, а сгодится на суп, не подойдет для ветчинницы. Этот агрегат создан для вкусных домашних деликатесов, а не для варианта «по сусекам поскребла, по амбару помела, с утра вам будет колбаса») Хотя, допустим, из куриных желудочков и печени получается не плохой замес.
— Механизм и инструкция по использованию конструкции очень просты. Все легко моется, сушится и выглядит как новое.
— Стоит помнить, что исходное количество продукта почти в 2 раза меньше объема заложенных ингредиентов. Так кило свиной вырезки ужимается до 550 грамов в виде готовой ветчины.
Мои «шедевры»:
Вернее это то, что я не забыла сфотографировать или то, что не сразу было съедено семьей. Все сделано «на глаз» и в режиме «суп» по 2-3 часа варки.
«Первый блин»: не комом и не блин, а замес из свининой лопатки, куриного филе и фарша свинина-говядина-лук
«Что-то печеночное»: в составе говяжья печень, куриная печень, куриные желудочки, измельченная морковь и лук.
«Дуэт»: свиная и говяжья вырезка (предварительная мариновка в луке и соли 4 часа)
Все не по рецептам, а просто так, по наитию. и выглядит, возможно, серенько и неаппетитно. Но! В свое оправдание хочу сказать, что еще ни один из приготовленных «шедевров» (а их уже было под 20 штук) не залежался и не был выброшен. Все съедалось, иногда уплеталось за раз.
Так что смело рекомендую ветчиницу Redmond RHP-M02 для мультиварки.
А вот так сказано в книжечке, сопровождающей эту необычную покупку:
Коробка добротная, красивая
Повертим коробочку со всех сторон. Столько на ней понаписано!
Картинки будущих деликатесов уже на коробке начинают подвигать к действиям!)))
Упакована ветчинница хорошо
Достаем из коробочки. Ничего особенного! Металлический цилиндр с крышками и пружинками
Одна крышечка ставится в дно
А другая сверху, когда заполнили сосуд мясом. Кстати, я боялась, что пружинки будет тяжело натягивать. Ничего подобного! Всё легко и просто!
Литература сопроводительная, конечно, присутствует!
Особенно порадовала книжица рецептов, она же, по совместительству, руководство по эксплуатации!
Вначале рассказывается всё популярно про агрегат
А потом идут рецепты! Какие же красивые картинки. Кстати, реальные! Домашняя ветчина будет отличаться от пищепромовской! В ней же не будет красителей, посторонних добавок! Будет только чистое мясо!
Рецептов в книжечке много, один лучше другого!
Всё так аппетитно, маняще!
Результат и в кастрюле, и в мультиварке одинаков! Так что не переживайте, если вдруг у вас в доме мультиварки нет. Кастрюля годится! Только надо следить, чтобы вода не кипела, а как бы томилась, мелкими пузырьками.
На дно мультиварки обязательно кладем силиконовую подстилку, а то можно повредить железками чан
У каждой мультиварки свои программы, я варила ветчину на «тушении» 4 часа при температуре 85 градусов. В процессе варки объем мяса уменьшится на треть, оно спрессуется. Потом не разбирая устройства, надо вынести ветчинницу с содержимым на холод. С неё сбежит еще прилично жидкости, а мясо окончательно спрессуется. И только наутро можно полюбоваться результатом!
Ну, не буду томить, вот что, на самом деле, у меня получилось с помощью этого жестяного агрегата:
Вкусно очень! Однако же не идеально, как хотелось. Так что есть, куда совершенствоваться! Теперь буду не торопясь изучать рецепты и готовить новые мясные продукты.
Купили сегодня колбасу «Докторскую». Всё правильно! К ночи стали «докторскими» пациентами!
Как приготовить ветчину дома легко, вкусно и красиво. Делюсь рацептами, рассказываю об ошибках и правильной технологии.
Осенью 2020-го года мы гостили у друзей в Краснодаре. Там я впервые попробовала домашнюю ветчину, приготовленную в ветчиннице. И так она мне понравилось, что заказ на ветчинницу я оформила сразу же при возвращении домой.
Сейчас уже немного подуспокоилась, а поначалу делала ветчину чуть ли не каждый день. Все друзья и родственники несколько месяцев ели ветчину, пока я пробовала и экспериментировала в поисках идеального рецепта и технологии приготовления.
Как обычно перед покупкой, я изучила кучу отзывов и перелопатила горы информации. Из множества ветчинниц отобрала две: Redmond и Tescoma. Выбор в итоге сделала в пользу первой, потому что у нее есть три уровня размеров. Нашей семье из двух человек как раз кстати будут маленькие батоны. Зато для гостей нужны большие. Проще ветчину разного размера готовить в одной посуде, чем покупать несколько разных.
Совет. Посудину я заказала на Озоне. И там же сразу с ней по совету краснодарских друзей приобрела пакет нитритной соли. Ветчину и колбасу готовлю только с ней. Во-первых, она позволяет сохранить красивый цвет готовому изделию. Во-вторых, увеличивает срок хранения.
Сама ветчинница по размеру небольшая. Максимально в нее можно поместить не больше 1,5 кг мяса. Устроена довольно примитивно. Состоит из корпуса, двух крышек и четырех пружин.
К этому клейкому месту надежно прилипает целлофановый пакет, в который загружается мясо, из-за чего он может порваться. Поэтому я его на это время прикрывала салфеткой, что и вам советую.
Помимо самой ветчинницы в комплектацию входят сервисная книжка и буклет с рецептами. Последний, правда, оказался для меня совершенно бесполезен, т.к. все рецепты в нем описывают приготовление в мультиварке. А у нас в доме она не прижилась. Но в век интернета найти интересные рецепты не проблема.
Рецепты и технология
Ветчину можно готовить из чего угодно: из птицы, мяса, рыбы, морепродуктов. Но из рыбы я пока не пробовала. Также в ветчиннице можно сварить колбасу. Я делала это 2 раза. Не могу назвать их неудачными, но до идеала далеко. Поэтому пока до ума рецепт не доведен, делиться им не буду. Расскажу только о тех двух, которые стали любимыми.
Ветчина из индейки с курицей (моя любимая)
Ветчина из свиной шеи
Ингредиенты:
1 кг свиной шеи
нитритная соль — 7,7 г
поваренная соль — 8 г
1/4 ч. л. мускатного ореха
5-6 зернышек кориандра
черный свежемолотый перец по вкусу
фисташки 30 гр
Все жирное мясо пропустила через блендер. остальное порезала на кубики. Не очень мелкие.
Мариновала сутки. Фисташки добавила перед варкой.
Варить до t 72 градуса внутри батона.
Я нарочно не стала подробно описывать технологию приготовления в рецептах, т.к. для всех ветчин она одинакова. Приведу ее в цитате и настоятельно рекомендую соблюдать, если ветчину вы хотите получить не просто вкусную, но еще и красивую, чтобы при нарезке на тонкие кружочки она не распадалась на части.
Технология приготовления ветчины
Фарш нужно хорошо массировать руками или в фаршемесе (планетарном миксере) до появления тянущихся «белых нитей» или так называемого «мясного клея».
Его появление свидетельствует о высвобождении мясного (мышечного) белка из клеток. Мышечный белок создаст каркас (матрицу) при термообработке, и рубленная ветчина будет «держать форму» при нарезке.
Завернуть ветчину в пленку и сформировать колбасный батон, зафиксировав концы шпагатом.
Рекомендуем перед термообработкой провести этап Осадки.
Для этого ветчину нужно поместить в холодильник при +2…+6 град. на 8…12 час.
Если используется сырье с большим содержанием белка (например, как здесь, грудка индейки) и если времени нет в достатке, то можно этапом Осадки пренебречь и провести процесс термообработки сразу после набивки.
Но нужно понимать, что «вкус ветчинности» появляется в фарше со временем, в результате действия нитритной соли.
Оптимально «держать на осадке» набитые батоны 24…36 часов в холодильнике при +4…+6 град.
Также для увеличения интенсивности цветообразования в продукте нужно обязательно отеплить колбасные батоны перед термообработкой.
Отеплять оптимально в течение 1…2 часов до достижения внутри ветчины 14…16 град.
Если вы прочитали текст, но все описанное показалось вам слишком длинным, трудным и нудным, я приведу более убедительный аргумент. На фото ниже слева представлена моя самая первая ветчина. Вымесила я ее хорошо, но отеплить поленилась. Не терпелось поскорее приготовить. В итоге внутри она выглядела неплохо, но снаружи на ней образовался некрасивый белковый налет и куски застывшего бульона.
Я прокалываю им ветчину так, чтобы кончик щупа оказался примерно в самом центра батона. И уже с ним отправляю в духовку или кастрюлю. Мой щуп, кстати, оказался не герметичным, к сожалению, и набрал в себя воды. Но на точность измерения это не повлияло.
Мясо, кстати, укладывается не в саму ветчинницу, а в целлофан, размещенный в ней. Для этого можно использовать кулинарный рукав или пакеты. Первое дешевле, второе проще и симпатичнее. Но принципиальной разницы нет.
Мясо надо утрамбовать, как можно плотнее, не оставляя воздушных карманов, после чего связать жгутом. Для большей плотности я делаю узлы, набрасывая их друг под друга и стягивая, что позволяет еще больше уплотнить пакет.
Подготовленную таким образом ветчину отправляю в духовку, разогретую до ста градусов. Или в кастрюлю. С духовкой все проще, а вот за кастрюлей надо следить внимательно, чтобы вода в ней не бурлила, а лишь слегка кипела, буквально 1-2 бульки, не больше. По времени это занимает примерно 1,5-2 часа. Я ориентируюсь на щуп. Как только он показывает 72 градуса, ветчинницу извлекаю и оставляю остывать. Сначала на столе, потом еще ночь в холодильнике.
Что делать, если ветчинница уже заполнена, а мясо для нее еще осталось. Можно, конечно, его заморозить. Но про эти остатки потом вечно забываешь. Поэтому их можно тоже запечь.
В моем примере ветчина из индейки. Мяса осталось совсем чуть. Я затолкала его в пакет и в кулинарное кольцо. Отправила выпекаться вместе с основным батоном.
Если этот рассказ вы прочитали до конца, смею предположить, что любите готовить. Еще больше интересных рецептов можно найти в моем отзыве о казане, а здесь я делюсь знаниями о том, как приготовить вкусный стейк на сковороде-гриль.
Привет
Русскоязычный информационно-болтологический форум
Post by Пакат » Wed Jun 04, 2014 9:10 am
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Orbitord » Thu Jun 12, 2014 10:15 am
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Пакат » Thu Jun 12, 2014 10:41 am
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Пакат » Fri Jul 25, 2014 2:01 pm
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Ken777 » Sun Jul 27, 2014 8:09 pm
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Пакат » Sun Jul 27, 2014 10:23 pm
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Orbitord » Tue Jul 29, 2014 8:06 am
«Белобоку» хвалят. Опять же полякам деньги слать стремно.
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Пакат » Tue Jul 29, 2014 8:13 am
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Пакат » Tue Jul 29, 2014 8:50 am
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Komissar » Tue Jul 29, 2014 3:37 pm
не нашел на ebay, да и ссылка на польский магазин не туда привела.
а где купить Белобоку?
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Пакат » Tue Jul 29, 2014 3:49 pm
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Komissar » Wed Jul 30, 2014 10:46 pm
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Пакат » Thu Jul 31, 2014 3:57 am
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Komissar » Thu Jul 31, 2014 9:46 am
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Пакат » Thu Jul 31, 2014 10:38 am
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Komissar » Thu Jul 31, 2014 8:29 pm
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Пакат » Fri Aug 01, 2014 5:02 am
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Пакат » Sat Aug 02, 2014 5:28 am
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Ken777 » Sat Aug 02, 2014 9:37 am
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Пакат » Sat Aug 02, 2014 10:41 am
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Ken777 » Mon Aug 04, 2014 12:51 pm
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Larissa » Mon Aug 04, 2014 3:02 pm
И какой смысл тогда это делать самим дома? Чтобы продлить ее shelf life?
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by novitssv » Mon Aug 04, 2014 3:59 pm
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Пакат » Mon Aug 04, 2014 4:46 pm
Larissa wrote: Жир-то ладно, а вот зачем нитритная соль? Уже давно известно, что это очень вредно и повышает вероятность рака кишечника.
И какой смысл тогда это делать самим дома? Чтобы продлить ее shelf life?
Насчет нитритной соли, хорошо ответил novitssv, в ветчине её мизерное количество.
В домашнюю ветчину я знаю, что я кладу, а в магазинной, кроме нитритов, может быть, что угодно, кроме того я могу играть ингридиентами, добиваясь своего вкуса, которого не купить.
Re: Ветчинница «Biowin»
Post by Larissa » Tue Aug 05, 2014 11:57 am
Я не нахожу это красивым. Это для меня искуственный цвет, добавленный в еду, как m&ms или покрашенный голубой йогурт. Вызывает отвращение.
Также я не нахожу это безвредным. Придерживаюсь народной мудрости, что дыма без огня не бывает. А дыма там огого сколько. Почитайте, что пишут. Вы говорите, что не связь не доказана. Кому это надо доказывать? Кто будет за это платить? Производители колбасы?
Я вот варенье сегодня варила. Фрукты и сахар. В голову как-то не придет добавить туда белого порошка, чтобы 5 лет хранить можно было. На мой взгляд, теряется суть.
Мой секрет вкусной ветчинки+что я делаю, чтобы не порвался пакет?
Всем привет. Решили мы, что хватит есть химию, если колбаску или ветчинку, то уж лучше собственного приготовления, тем более, что по цене и качеству это будет выигрышный вариант. Да ещё и по вкусу!
Купили это чудо всего за 400 рублей в не очень популярном супермаркете у нас. Очень порадовала надпись «баба Яга» на коробке, посмеялись. Жаль, что не было никакой книжечки с рецептами, но это не проблема, в интернете полно рецептов. В наборе цилиндр, три пружинки, очень жёсткие и крышки, верх и низ. Все в хорошем состоянии, никаких намеков на ржавчину не было и со временем нет.
В этой ветчиннице можно устанавливать 3 уровня в зависимости от объема мяска. Из минусов считаю только то, что есть опасность порвать пакет о крючки пружин при приготовлении и тогда весь сок вытечет наружу. Наверно конструктивно можно придумать сверху какие-то штуки, чтобы закрывали крючки. Но за такую цену грех жаловаться. Есть модели цельные, пружина сверху, но они стоят в пять раз дороже.
Значит, как я готовлю. Беру ветчинницу, устанавливаю дно, затем беру рукав для запекания, снизу перевязываю лентой отрезанной от этого же рукава, кладу и расправляю в самой ветчиннице. Затем кладу мясо примерно половину, все утрамбовываю руками и между рукавом и крючком кладу ватный диск, обычный ватный диск и так под все три крючка. Далее выкладываю остаток мяска. Так удобнее, когда разбиваешь пополам мясо, удобно заложить диск. Далее завязываю рукав сверху, надеваю крышку, что в комплекте, но! Наружу краями, а не вовнутрь и цепляются крючки за ободок крышки, а не вставляю в прорези крышки. Причем надо следить, чтобы пружинки шли параллельно прорезям на цилиндре.
Написано много, но на самом деле, это очень легко, по бокам три ватки, сверху крышка наоборот. А ещё я делаю иглой техн. Отверстия, чтобы выходил пар. Кладу в кастрюлю с водой холодной, время зависит от мяса и томлю на маленьком огне. Потом контрастная холодная вода, часов 5 в холодильнике и опля. Края не сыпятся даже если мясо было кусками и без желе. Главное выдержать в холодильнике подольше после приготовления. Достаем, режем и съедаем. Полные рецепты посмотрите в интернете, мариновка тоже даёт свой результат естественно.
Отличная ветчиннице, баллы за то, что крючки рвут пакеты снижать не буду. Вещь отличная и заморочек не так много, зато будете наслаждаться отличной ветчиной. Можно и экспериментировать с составом. Я очень довольна покупкой и вам рекомендую. Мужчинам очень понравилось, теперь на покупную колбасу и не смотрят. Всем спасибо за внимание.