какие бутерброды можно сделать с паштетом
Бутерброды с паштетом, 6 рецептов
Бутерброды с паштетом, рецепт которых будет представлен ниже — отличный вариант для перекуса. Такая закуска очень проста в приготовлении, так как требует небольшого количества времени и ингредиентов. Несмотря на несложный рецепт, блюдо получается очень нежным и вкусным. Преимущество этих бутербродов в том, что их можно приготовить с любым паштетом (шпротным, печеночным, рыбным и т.д.), а так же добавить начинки по вкусу (огурцы, помидоры, яйца). Эта закуска является довольно сытной, на один бутерброд с паштетом калорийность составит около 346 ккал.
Бутерброды с паштетом шпротным — быстро и просто
Один из самых популярных рецептов — бутерброды с паштетом шпротным. Это блюдо очень легко приготовить, а на ингредиенты потребуется минимум затрат, к тому же, их можно найти в ближайшем магазине. Для приготовления понадобится:
Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. Необходимо учесть, что хлеб имеет хорошую впитываемость, поэтому, во избежание получения слишком жирного блюда, масло нужно подливать по чуть-чуть.
После того, как все ломтики будут поджарены, румяную сторону натереть чесноком, а сверху намазать шпротный паштет. Затем, равномерно распределить по поверхности тонкий слой майонеза, сверху посыпать сыром. Перед подачей украсить зеленью. Готово!
Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака
Еще один популярный рецепт — бутерброды с паштетом из куриной печени. Идеальный вариант для начала дня. Прекрасно сочетаются с кофе, чаем или соком. Количество ингредиентов, приведенное ниже, взято из расчета на 15 порций. Итак, для приготовления понадобится:
Очищенную луковицу следует мелко нарезать, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавить печень, специи и соль по вкусу. Обжарить до готовности (примерно четверть часа). Затем остудить и перемолоть(при помощи мясорубки, если ее нет, можно использовать толкушку), добавить сметану и тщательно перемешать. Смесь должна получиться средней консистенции: не сильно густой, но и не жидкой. Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. На обжаренную сторону намазать паштет. Бутерброды с паштетом печеночным готовы, осталось только оформить красивую подачу.
Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества
На предстоящее торжество можно приготовить бутерброды с паштетом из гусиной печени. Фуагра — настоящий французский деликатес, обладающий нежным, неповторимым вкусом. Его история берет начало в Египте. Еще 4000 лет назад египтяне стали откармливать гусей большим количеством инжира для того, чтобы у птиц была жирная печень. Французы унаследовали этот рецепт. По традиции, фуагра подают на рождество, для того, чтобы грядущий год сулил много счастья. Остановить свой выбор именно на этом продукте можно в том случае, если необходимо приготовить бутерброды с паштетом к праздничному столу. Для приготовления понадобится:
Лук и чеснок следует измельчить, печень нарезать ломтиками. Затем разогреть сковороду,и обжарить лук на гусином жире до образования золотистой корочки. К луку добавить печень и чеснок, обжарить около трех минут. После этого добавить прованские травы и выключить огонь. Смесь остудить и засыпать в блендер. Туда же следует добавить коньяк и остатки гусиного жира. Полученный состав убрать в холодильник на полтора часа. За 10 минут до конца этого времени, следует порезать хлеб на ломтики. Готовое фуагра поместить в кондитерский мешок и равномерно распределить по кусочкам хлеба. Бутерброды с паштетом из гусиной печени готовы, ни один гость не устоит перед этим изысканным блюдом.
Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни
Еще один вариант блюда — бутерброды с паштетом и яйцом. Они подойдут как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Как правило их готовят с печеночным паштетом. Для приготовления (из расчета на 8 бутербродов) понадобится:
Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать на ровные кружочки. Хлебные ломтики смазать паштетом, порезанные яйца выложить сверху, посыпать сыром. Полученные бутерброды отправить в духовку и выпекать до того момента, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! При подаче посыпать сверху зеленым луком.
Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких
Бутерброды с паштетом из печени и помидорами подойдут для утоления голода между основными приемами пищи. Кстати, если для приготовления использовать фуагра, то закуска станет полноценным блюдом, которое можно смело подавать на торжество. Бутерброды с паштетом для стола на праздник — отличное решение! Итак, понадобится:
Вымытые помидоры необходимо нарезать кружочками, а петрушку мелко нашинковать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и помидоры. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами разложить на тарелке, украсить зеленью и подать к столу.
Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола
Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с рыбой. Хозяйки рекомендуют использовать горбушу, но можно выбрать любую другую рыбу — по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт. В любом случае, бутерброды с паштетом рыбным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:
Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. Рыбу необходимо выложить в емкость и хорошо размять вилкой, затем добавить лук и майонез, тщательно перемешать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Бутерброды с паштетом готовы! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рецепты Бутерброды с паштетом
Паштет из авокадо для бутербродов
Авокадо должно быть спелым, мягким, снять с него шкурку (она снимается легко руками), удалить косточку.
Бутерброды с паштетом из печени
Печень помыть и обсушить.
Печень обжарьте на сильном огне пять минут и переложите на тарелку.
Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Бутерброд с яичным паштетом
Сварить яйца, дать им остыть (лучше опустив в холодную воду). Разрезать яйца на 2 половинки, желтки отделить от белка и хорошо растереть со сливочным маслом. Белок мелко порубить, смешать с небольшим количеством горчицы, добавить желтки.
Бутерброды с паштетом из тунца и нута
30-50 гр сливочного масла
Нут замочить на ночь в воде. Затем, слить воду, залить свежую и отварить до готовности.
С тунца слить лишнюю жидкость (или масло).
Бутерброды с паштетом и огурцом
Для начала мы нарезаем хлеб на ломтики или можно купить в магазине уже нарезанный. Огурец промываем и также режем его ломтиками.
Открываем консервированную рыбу и выкладываем ее в миску, разминаем рыбу вилкой.
Добавляем в миску с рыбой майонез и измельченный репчатый лук, тщательно все перемешиваем, можно даже перемолоть массу в блендере.
Пикантный паштет из чечевицы для бутербродов
Приготовим эти продукты.
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до мягкости.
Добавить к ним морковь.
И в последнюю очередь положить чечевицу. Жарить до тех пор, пока всё масло не впитается в чечевицу.
После этого добавлять понемногу бульон и варить до готовности чечевицы (минут 10-12).
Когда чечевица будет готова, посолить по вкусу и поперчить свежемолотым перце.
3 варианта паштета для быстрых бутербродов
сливочный сыр 50 г
сливочный сыр 100 г
сливочный сыр 150 г
мясо (отварное, копченое, жареное) 100 г
Часто по утрам бывает так, что завтракать приходится «на ходу». Некогда готовить яйца Пашот или что-нибудь в этом роде. Даже банальная яичница требует времени. Сыр, масло, колбаса тоже иногда надоедают. Так как бутерброд все-таки остается самым простым и быстрым выходом из положения, нужно придумать как его разнообразить.
Бутерброды с паштетом
1. Такие бутерброды готовятся невероятно просто и являются весьма универсальными: они могут быть на обеденном и праздничном столе, их можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Сочетаются они с овощами, солениями, отварными яйцами и зеленью.
2. Берем хлеб (лучше бутербродный или нарезку) и обжариваем его с обеих сторон на растительном масле.
Бутерброды с паштетом и зеленью под квас
Собираем все наши запчасти в одном месте.
Лук с укропом моем, обсушиваем.
Если будете использовать ряженку, вкус будет немного другой,
но тоже очень вкусно.
Для любителей кинзы, можно добавить и её, но она перебивает весь вкус, так-что Вам решать «быть или не быть».
Паштет перекладываем в емкость, в которой будет удобно перемешивать и выливаем йогурт.
Бутерброды с яичным паштетом и креветками «Снеговики»
Майонез ТМ «Слобода» – 1 ст.л.
Хлеб белый – 5 ломтиков
Морковь крупная вареная (для украшения) – 1 шт.
Маслина (для украшения) – 1 шт.
Сыр твердый – 70 гр.
На новогодний праздничный стол предлагаю приготовить для детей вкусные бутерброды с нежным яичным паштетом и креветками в виде снеговиков.
На ломтиках хлеба с помощью рюмок (одна рюмка должна быть чуть больше по диаметру) вырезать 2 круга в виде восьмерки.
Хлеб подсушить на сухой сковороде.
Яйца отварить, очистить, мелко нарезать, сложить в чашку, добавить соль.
Яичный паштет для бутербродов
Соль,чёрный перец по вкусу
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и нежный яичный паштет для бутербродов.Вы пожалеете,что не готовили его раньше! 🙂 Всё очень легко и просто,а результат обязательно порадует 🙂 Паштет можно приготовить свечера,а утром приготовить с ним бутерброды.Он здорово сэкономит ваше время.Он не твердеет в холодильнике,остается нежным и мягким 🙂
Лук мелко измельчить.Мо.
Бутерброды со шпротным паштетом
1. Данный рецепт о том, как сделать бутерброды со шпротным паштетом интересными и по-настоящему красивыми. Итак, для начала необходимо взять небольшие булочки или французский багет. Нарезать его небольшими кусочками.
2. Вырезать мякоть хлеба, чтобы была возможность нафаршировать булочки готовой закуской. При желании можно такой паштет намазать на хлеб, однако.
Бутерброд с паштетом
1. Впервые я попробовала бутерброд с паштетом из рыбных консервов на одном фуршете. Тогда еще удивилась, что такое простое блюдо подают на торжественном мероприятии. Готовится такой бутерброд с паштетом очень просто. Для начала отварите яйца вкрутую и остудите их.
2. Пока варятся яйца, обжариваем лук на растительном масле до румяного цвета.
сливочного масла 150 гр.;
Колбаса вареная «Доктор»™ 300 гр.;
свежий огурец 3-4 шт.
1)Ингредиенты необходимые для “Колбасного паштета”.
2)Мелко нарезанный лук обжарить в части сливочного масла, остудить.
3)Очищенный соленый огурец мелко нарезать.
Бутерброд с яичным паштетом
Яйца возьмите 2-х дневной давности. Свежие яйца плохо очищаются.
Яйца обязательно помойте.
Отваривайте яйца в течение 8 минут.
Потом горячую воду слейте, залейте холодной.
Пусть яйца побудут в холодной воде минуты 3.
Нарежем хлеб или батон.
Если они у вас нарезные, сразу отложите 10 ломтиков на бутерброды.
Очистим яйца. Разрежем их пополам, достан.
Селедочный паштет „Предвкушение“, отдаленно напоминающий форшмак, и бутерброды с ним
4 больших куска ржаного хлеба (тосты)
и никакого майонеза
Щепотка молотого перца
100г лесных орехов
4 больших луковицы
½ манго ( с успехом можно заменить яблоком, но с манго мне понравилось больше)
Корнишоны и яйцо для украшения
50г сливочного масла
Позвонили друзья и предупредили, что заглянут к нам на рюмку «чая“, “ чай“, ясное дело был, а вот чем бы закусить? В холодильнике была селедчка, пошла бы и вприкуску, но мне захотелось чего-нибудь эдакого, по презентабельнее. Так родился этот селедочный паштет, который впоследствии был намазан на гренки, и с удовольствием и похвалами съеден.
Бутерброды с помидорами и сырно-чесночным паштетом
Нарежьте батон на кусочки (если у вас не нарезка), слегка подсушите их в тостере, затем разрежьте каждый кусок батона пополам.
Нарежьте помидоры тоненькими кружочками и уложите на каждый кусочек поджаренной булки.
Фасолевый паштет с грецкими орехами
Грецкие орехи — 100 г
Сухая красная фасоль — 2 ст.
Эту закуску часто готовила моя мама. На праздничном столе бутерброды с этим паштетом вмиг разлетались. Готовится этот паштет очень просто.
1. С вечера замачиваем фасоль в холодной воде. Утром заливаем фасоль свежей водой и варим часа 2, пока не сварится.
2. Лук нарезаем и обжариваем на растит. масле.
3. Отваренную фасоль вместе с чесноком и тушеным луком пропус.
Паштет
1. Так как мои дети не едят печенку приходится фантазировать,ведь она очень полезная и необходима для детского организма.Приступим.
2. Сердце,печень и особенно почки хорошо вымочить,(почки порезать вдоль на 4 части)
Паштеты для бутербродов: много рецептов с фото
Бутерброды с паштетами – идеальный вариант для быстрого и полезного перекуса. Очень вкусно кушать паштеты вместе с тостами, хлебцами, ржаным хлебом. Закуска на праздничный стол, перекус, завтрак и аперитив для праздника. 4 в 1. Количество ингредиентов в каждом рецепте можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и количества необходимых порций.
Простые паштеты для бутербродов
Простые в приготовлении паштеты для бутербродов – спасение хозяйки. Ведь к празднику приходится наготавливать столько всего. Уходит масса времени и сил. Поэтому воспользоваться рецептами бутербродных паст – дело принципа. С небольшими закусочными бутербродиками праздничный стол выглядит разнообразным и богатым.
Из шампиньонов: рецепт с пошаговыми фото
Пошаговые этапы приготовления паштета:
Грибы тщательно очистите и промойте под проточной водой. Нашинкуйте тонкими пластинками в произвольном порядке.
Лук очистите. Мелко нарежьте в произвольном порядке.
Сковородку с растительным маслом поставьте на огонь. Выложите нарезанные грибочки. Тушите на среднем огне до их размягчения и выпаривания образовавшейся жидкости.
Выложите к грибам подготовленный лук. Обжаривайте еще 7 минут.
Отставьте, дайте остыть.
Яйца отварите «вкрутую» и очистите. Нарежьте в произвольном порядке.
Пюрируйте ингредиенты на средней скорости измельчителя до получения однородной массы.
Выложите яично-грибной паштет в стеклянную емкость с крышкой.
Блюдо храните до 7 дней в холодильнике. У паштета очень нежный грибной вкус. Очень вкусно подать его с ломтиком зернового хлеба или хлебцем на завтрак. А также в качестве перекуса, украсив веточкой любимой зелени.
Огуречный паштет
Вариант освежающего паштета из огурца отлично для завтрака или канапе на пикник. Приготовление занимает пару минут. Получается вкусно.
Из брынзы с орехами
Классный паштет из соленой брынзы с орехами – отличный аперитив для гостей. Закуска для праздника. Хорошо намазывать ореховый паштет с сыром на ржаной или пшеничный хлеб.
С болгарским перцем
Паштет с болгарским перцем нежный. По вкусу пикантный. Выбирайте для приготовления мясистые крупные перцы. Так закуска будет сочной и шикарно вкусной.
Ореховый
Другое название паштета «Заморский». Это потому, что готовится он немного необычно. Увидите, получится вкусненько.
Печеночные паштеты
Печеночные паштеты готовятся из куриной печени, свиной, говяжьей. Подходит и печень индюшки или рыбная.
Из говяжьей печени
При приготовлении паштета говяжью печень придется запечь, отварить или обжарить. Выбирайте любую тепловую обработку. Но имейте в виду, что печень готовится очень быстро. При длительном приготовлении печень становится жесткой.
Из куриной печени
Вариант 1. Готовить паштет из куриной печени проще простого. Возьмите 150 г вареной печенки. Вместе со сливочным маслом (100 г) перебейте блендером до однородности. Добавьте пучок рубленой петрушки. По вкусу подсолите, подсыпьте молотых специй. Лучший вариант специй – молотый черный перец и щепотка мускатного ореха. Все перемешайте и готово.
Секрет. Печеночный паштет станет необыкновенный по вкусу. Просто добавьте к нему чайную ложку хорошего коньяка или домашнего самогона. Еще раз перемешайте до однородности и намазывайте на хлеб.
Второй вариант паштета из куриной печенки. Предлагаем сделать паштет из вишневым желе. Неожиданно? А как вкусно! Для паштета возьмите 700 г куриной печенки, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец. Для желе потребуется 200 г свежей или замороженной вишни (брусники или клюквы), 50 г сахара, 10 г желатина.
Интересно! Желе можно сделать и из готового магазинного порошка, но он получится не таким насыщенным по вкусу и цвету.
Из печени трески
Елочные «шишки» из пряного теста – отличная закуска для праздника, и не только в Новый год. Паштет из печени трески можно скушать и просто так, а можно сделать бутерброды (канапе) либо начинить пряные заготовки из теста.
Нюанс для хозяйки. Вкусно получается не только с хмели-сунели. Если именно этой приправы дома не оказалось, возьмите прованские травы, зелень укропа или любую другую приправу.
Чесночная паста для канапе
Чесночная паста отлично подходит для канапе. Намажьте пастой хлеб. Нарежьте кусочками. Вместе с ломтиками ветчины, сыра наколите шпажками. Классно добавить мелкие помидоры или виноградины без косточек.
Приготовление займет немного времени. Зубки чеснока очистите, пропустите через пресс. Смешайте с рубленой зелень укропа. Заправьте майонезом, паприкой. Майонез уже соленый, так что соли вряд ли потребуется. Ориентируйтесь на личный вкус. Перемешайте массу. Тут же используйте для канапе или положите в холодильник до востребования.
Паштеты из авокадо
Авокадо – вкуснейшая штука. Плод авокадо на вид неприглядный, темно-зеленый, не гладкий. Но внутри нежная обалденная на вкус мякоть. Из-за маслянистой консистенции мякоть авокадо используют для приготовления разного рода паст и паштетов для бутербродов и канапе. К вашему вниманию рецепты самых вкусных и простых вариантов.
— Алло, дорогая! Я поел паштета, а потом заметил, что он зеленый. Скорую вызвал, завещание написал. Прощай и прости за всё. С соседкой у нас было всего два раза.
— Не паникуй, паштет был с авокадо. Скорую отмени. А вот с завещанием это правильно, про соседку можно поподробнее?!
Проверьте авокадо на спелость. Надавите пальцем на кожицу. Вмятина неглубокая и быстро восстанавливается? Фрукт спелый. Если вмятина крупная и не восстанавливается, фрукт переспелый.
Купили незрелый жесткий фрукт? Оставьте его на кухне при комнатной температуре на несколько дней. Авокадо дозреет.
Важный момент. Паштеты из авокадо не хранятся. Вскоре после приготовления паста станет темнеть. Это всё свойства главного ингредиента – заморского фрукта. Поэтому делать пасту лучше непосредственно перед подачей закуски к столу.
Без блендера
С яйцом
В основу паштета из авокадо с яйцом возьмите предыдущий вариант. То есть готовый паштет, который готовили без блендера. В добавок будет отварное куриное яйцо. Его очистите. Мелко нарежьте или перетрите через терку. Есть варианты использовать только желток или только белок. Либо целое куриное яйцо. Подсыпьте немного паприки. Смешайте с пастой. Намажьте массу на хлеб или тосты.
С консервированным тунцом
Не останавливайтесь на достигнутом. Существует множество вариаций вкусного паштета из авокадо. В вариант «С яйцом» добавьте половину банки консервированного тунца. Хорошенько перемешайте. И вот уже готов третий вариант пасты из авокадо. А основа – все та же паста, приготовленная без блендера.
С помидорами и грибами
Из двух ингредиентов
Пасту из авокадо на бутерброды сделать предлагаем по минимуму ингредиентов. Понадобится всего 2 продукта – авокадо и лимон. Разомните мякоть авокадо вилкой. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Готово. Не верите? Попробуйте сами.
Как сделать с сыром
В любой из вариантов паштета с авокадо допустимо добавить сыр. Подойдет тертый твердый сыр, мягкий сливочный, брынза или плавленый. С любым вариантом получается шикарно.
С куриным филе
Селедочный паштет в домашних условиях
По-простому селедочный паштет называется форшмак. Готовится закуска различными способами. Кто-то добавляет в форшмак лук, кто-то использует яблоки. В любом рецепте есть «изюминка».
Способ 1
Способ 2
Способ 3
Как приготовить паштет из креветок
Для приготовления возьмите мелкие креветки. Их все равно будете измельчать. Так что лучше взять более дешевый вариант ингредиента.
Домашние вегетарианские паштеты
Вегетарианские паштеты в основном состоят из одних овощей. Есть исключения. В качестве связующего компонента допустимо взять сыр. Но не обычный, а без молочных жиров. Подобный продукт стоит в разы дешевле натурального сыра из молока. Так что закуска получится не только вкусной, но и бюджетной.
Из печеного перца
Из одних овощей
Из грибов с овощами
Паштет из семги для бутербродов
Паштеты из семги для бутербродов это не просто намазка. А паста ресторанного приготовления. Семга – рыба дорогая и обходиться с ней следует по-особому. Сейчас научим как сделать сочный, нежный паштет из рыбки.
Паштеты из рыбных консервов
Сочетание консервированной рыбы и овощей создает удивительный вкус. Паштеты из рыбных консервов подаются в качестве закуски, дополнения к основному блюду. Преимущество подобного паштета – хранение в холодильнике. Сделайте закуску заранее, за 2-3 часа до праздника. А потом просто вытащите из холодильника на стол.
Из шпротов (рецепт на 2 минуты)
Шаги приготовления складываются в пару движений. В измельчитель блендера переложите шпротины без масла. Туда же переложите кусочки отварной моркови и яйца в крупной нарезке. Перебейте все до однородной намазки. У вас уйдет буквально 2 минуты.
Из тунца
Подобный паштет для бутербродов вкусно делать и с отварным филе рыбы. К примеру, из вареного морского языка, семги. Хорошо использовать жирные сорта рыбы. Так приготовление совсем не отличается от данного рецепта. А мы с вами снова прощаемся, до следующей статьи. Пока-пока.