Как называются конфеты с орехами
Как называются шоколадные конфеты с жаренными орехами?
Шоколадные конфеты с жаренными орехами называются грильяж. Грильяж, это грубомолотые орехи, которые заливают шоколадом или сиропом. В основном такие конфеты очень трудно разжевать, можно навредить зубной эмали; а с другой стороны клетчатка, которая входит в состав орехов, заставляет работать желудок (т.е улучшается пищеварение)
Если едите так, то тут можно не заморачиваться. Лишняя клетчатка не повредит.
К тому же, если орехи свежие, то шкурки будут очень мягкими, а вот если они были подсушены или поджарены, то есть со шкурками уже не приятно.
Удаляют шелуху от арахиса и фундука еще из-за того, что они считаются довольно аллергенными.
Если аллергии нет, то тут можно и так и эдак.
Со шкурками есть можно, даже будет польза (правда или нет точно сказать не могу, но пишут, что якобы сия шелуха поднимает иммунитет человека), но строгих инструкций здесь нет.
Чтобы сохранить вкусовые качества и питательную ценность грецких орехов, собранных зрелыми, рекомендуется хранить их при температуре от минус 15 до +20 градусов в сухом помещении. И не дольше 1 года, хотя порой они могут быть вкусными и «старше» года) Можно хранить орехи в полотняных мешках или фанерных ящичках.
В их составе имеется йод, большое количество фосфора, они богаты витамином Е, В. Очень полезны для кормящих женщин, так как благотворно влияют на образование молока в грудных железах.
После созревания разливается в бутылки и для смягчения вкуса добавляется по столовой ложке крепкого сахарного сиропа или по столовой ложке хорошего мёда на 0.5л. и к новогоднему столу!
Список лучших шоколадных конфет
Коробка шоколадных конфет — универсальный подарок, который подходит к любому празднику. Но не каждое лакомство может похвастаться отменным качеством и безопасным составом.
Мы расскажем вам об иностранных и отечественных марках конфет, приведем ТОП лучших из них, разберем плюсы и минусы продукта. Это поможет вам сделать правильный выбор десерта и порадовать близких роскошным подарком.
Иностранные марки
Лучшие шоколадные конфеты от европейских производителей, полюбившиеся во всем мире.
Lindt «Швейцарская роскошь»
Фабрика находится в Швейцарии. Производитель Lindt выпускает разнообразные виды шоколадных конфет с начинками:
Недостатки продукта: слишком высокий процент сахара и наличие искусственных ароматизаторов.
Цена конфет: от 900 до 15000 рублей.
Ferrero Rocher
Эти итальянские конфеты очень популярны в России. Они имеют прекрасный дизайн, каждая сладость оформлена в виде ограненных бриллиантов. Цельный фундук в нежной кремовой начинке дарит десерту восхитительный вкус.
В коробке выпускается по 24 конфеты в шоколадной глазури. Сверху они посыпаны ореховой крошкой.
Стоимость начинается от 600 рублей для коробки весом 300 грамм. Встречаются экземпляры за 1500 рублей.
Guylian «Опус-сундучок»
Бельгийский элитный десерт. По признанию экспертов Guylian — одна из лучших марок по производству шоколада в Европе. Фабрика существует с 1960 года. Очень привлекательная упаковка в виде сундучка с золотой лентой.
Конфеты изготовлены из трех видов шоколада: белый, молочный и темный. Каждая конфета в упаковке имеет индивидуальную форму. Начинка состоит из ванильного крема и бисквита.
Стоимость: от 700 рублей.
Bind Treasure
Десерт производится в Турции. Цена за одну коробку начинается от 1500 рублей.
Марка Bind Treasure не так известна отечественному потребителю. Такой подарок больше подходит для мужчин — по крайней мере, так этот десерт позиционируют производители. Оригинальное дополнение — коробочка раскладывается в виде кофейного столика.
Reber Mozart Patrizier
Немецкая фабрика, существующая больше 100 лет. Упаковка состоит из 11 больших конфет — каждая с уникальным оформлением и неповторимым дизайном. Это уже мини-произведение искусства. В составе почти всех наполнителей есть алкоголь, поэтому детям такой десерт не рекомендуется.
Merci Ассорти
Популярная немецкая марка. В наборе содержатся конфеты из молочного и темного шоколада. Сладости производятся в форме миниатюрных плиток, упакованные в индивидуальные обертки. Всего в коробке 20 конфет.
Ассортимент вкусовых наполнителей:
В составе используются растительные жиры.
Стоимость за одну коробку начинается от 180 рублей.
Топовые производители шоколадных конфет в России
Теперь рассмотрим, какие лучшие шоколадные конфеты в России.
«Вдохновение»
«Вдохновение» — одна из самых популярных шоколадных марок в России. К сожалению, сегодня продукция перестала пользоваться высоким спросом, как то было несколько лет назад. Это связано с изменениями в составе — с недавних пор производители начали добавлять пальмовое масло в десерт с целью сэкономить на сырье. Такое «новшество» сказалось на вкусе конфет не лучшим образом.
Шоколадные конфеты «Вдохновение» выпускают с наполнителями:
Стоимость: от 200 рублей за коробку весом 200 г.
«Бабаевский»
Одна из любимых и предпочитаемых марок у российского потребителя.
Цена: от 350 рублей при весе коробки 400 г.
«Коркунов»
«Коркунов» не содержит в составе вредные добавки, однако там большой процент сахара. Такой десерт подойдет истинным сладкоежкам.
Производитель выпускает конфеты «Коркунов» ручной работы. Состав этого лакомства практически безупречен, ведь в его основе — дорогой и элитный бельгийский шоколад.
«Коркунов» также выпускает коробки с ассорти-набором. Каждая отдельная конфета завернута в фольгу с именованным брендом. В коробке по 7 разных видов конфет:
Стоимость шоколада — от 500 рублей. Конфеты ручного производства обходятся значительно дороже — коробка из 32 конфет стоит 2200 рублей.
Упаковка красиво оформлена, такие конфеты отлично подойдут в качестве презента.
«Dove Promises»
Конфеты с молочным шоколадом и нежной начинкой внутри. В составе нет растительных жиров и искусственных наполнителей.
Стоимость: от 200 рублей.
Ценители молочного шоколада особенно выделяют эту марку как одну из лучших. Внутри каждой обертки приятный бонус — пожелание!
Ассорти «Подмосковные вечера» от «Рот Фронт»
Картонная коробка с тремя видами конфет ассорти:
В составе глазури содержатся заменители какао, а также искусственные наполнители.
Стоимость: от 100 рублей. В одной коробке 20 конфет.
«Комильфо»
Конфеты из молочного шоколада. В ассортименте — 4 вида начинки, состоящей из двух слоев.
В составе содержатся эмульгаторы.
Стоимость: от 700 рублей.
Оригинальная упаковка, оформленная в ретро-стиле.
Топ-5 элитных марок конфет в коробке
А сейчас мы приведем рейтинг топ-5 производителей элитных шоколадных конфет, признанных экспертами лучшими в мире.
Каштановые кинтоны
Каштановые кинтоны производятся в Японии. Основным ингредиентом является каштан — очень популярное растение в Японии. Специально для китонов в стране выращивают особый вид каштана, который придает лакомству незабываемый и несравненный вкус. Далее в составе идет сладкая картошка, особый соус, способ приготовления которого остается в секрете, а также уксус.
Red Velvet
Ирландские конфеты, производимые дублинской фабрикой Butlers Chocolates. Эти трюфели широко известны в Европе. Конфеты покрывают белым шоколадом, молочным и темным. Удивительный вкус придает сливочная начинка, а также ванильная и карамельная. Ощущается тонкий аромат кофе — ценители этого запаха и вкуса будут в восторге.
Royal Collection Gourmet
Элитный швейцарский десерт. Выпускается по 12 конфет в одной коробке. Упаковка для каждых четырех конфет уникальна:
Футляр изготовлен из редкого дерева, внутри он обит мягкой тканью. Такое оформление похоже на шкатулку с ювелирными украшениями, что придает десерту особый лоск.
Конфеты улучшают пищеварение и являются гипоаллергенным продуктом.
TM Amedei
Итальянская элитная марка, расположенная в городе Ла-Ротта. У лакомства непревзойденный шоколадный вкус, ведь в составе содержатся только самые качественные продукты. Производители используют лучшее в мире какао, которое они отбирают очень тщательно. В составе нет искусственных красителей и добавок.
Коробка украшена кристаллами Сваровски. Это высочайший уровень качества продукта, как в оформлении и дизайна, так и в вопросе качества.
Le Chocolate Box
Американская компания-производитель Lake Forest Confection считается одной из лучших в мире по производству шоколада. Дизайном упаковки занимается ювелирная компания Simon Jewelers. В качестве украшений используют: золотые кольца, драгоценные камни, колье из бриллиантов.
На что обратить внимание при выборе конфет
Несколько рекомендаций при выборе конфет.
На что нужно обратить особое внимание:
Сроки годности. Смотрите на дату производства и срок хранения. Натуральный мармелад следует хранить до 30 дней, конфеты «Птичье молоко» — 2 недели, а карамель — в течение полугода.
Срок хранения, обозначенный на упаковке, может превышать номинальный. Это означает, что в составе содержатся консерванты, которые способствуют длительному хранению.
Конфеты, которые продаются в упакованном виде, должны соответствовать требованиям:
Затем обращаем на внешний вид продукта. Цвет должен лежать равномерно на поверхности, а форма быть симметричной. Если вы заметили белесый налет, то это значит, что температура при хранении не соответствовала требуемой.
Шоколадные конфеты с хорошим составом. Первое место в перечне компонентов должно занимать какао. Если там сначала идут растительные жиры, то это говорит о заменителях натуральных продуктов. А от этого страдает не только качество продукта, но и вкус, он перестает быть ярким и насыщенным. Начинка начинает перебивать запах конфет, чего быть не должно.
Если вы увидите конфеты с матовой поверхностью, то это говорит о наличии сои в составе. Продукт с таким ингредиентом теряет в качестве. Также конфета, изготовленная из дешевых компонентов с нарушением техники производства, не будет таять во рту.
Кондитеры рекомендуют брать сладости в магазинах фабрик. Так вы будете уверены в том, что покупаете качественный натуральный продукт напрямую от производителя и по более выгодным ценам.
Итак, «правильная» конфета — это конфета с гладкой поверхностью и равномерным оттенком без налета, легко тающая во рту.
Факты о лучших конфетах
Теперь вы знаете о том, какие лучшие шоколадные конфеты в мире. Хотите знать еще чуточку больше о любимом десерте? Мы поделимся с вами занятными фактами из «шоколадной жизни».
Крупногабаритные конфеты
Самая большая конфета, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса, была произведена компанией Hershey. Сладость выполнена в форме гигантской капли. Её вес составил 14 кг, а длина — 5 метров. Впечатляюще, не правда ли?
Другая сладость, шоколадный леденец, тоже попала в Книгу рекордов Гиннесса. Его вес был больше 3 кг, длина — 1,5 метра.
Самая вкусная конфета в мире
Академия шоколада из Великобритании присудила первое место за самую вкусную конфету компании TM Amedei, Италия. Производители получали эту награду потом еще несколько раз.
Они производят десерт по секретным технологиям. Есть информация, что в составе используют съедобное золото и лучшее какао в мире. Каждая конфеты изготовлена вручную.
Франция — столица элитного шоколада
Франция известна миру не только модой, кинематографом, достопримечательностями, но и лучшими фабриками по производству шоколада. Именно в этой стране впервые открыли завод по производству сладостей, ставших прототипом конфет.
Франция сделала невероятный вклад в развитие шоколадной индустрии, поэтому эта страна по праву считается производителем лучших шоколадных конфет. Во всем мире известны французские «Угольки» — конфеты с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Внутри нежное пралине с фундуком и миндалем. Сами конфетки густо посыпаны порошком какао.
Восточные сладости из орехов и фруктов
Виды и свойства сладостей из орехов и фруктов
Из разных видов орехов и фруктов готовят достаточно большое количество очень вкусных сладостей, которые нравятся и взрослым, и детям.
Используются какие угодно орехи: грецкие, лесные (фундук), арахис, миндаль, кешью и другие, а также фрукты и ягоды.
Большой популярностью пользуются, например: козинаки, нуга, рахат-лукум, шербет, чурчхела, грильяж и другие сладости.
Козинаки
Классическими козинаками называется восточная сладость из грецких орехов с добавлением мёда.
Это традиционное блюдо грузинской кухни, которое часто служит новогодним десертом.
Козинаки имеют многолетнюю традицию приготовления. Мёд изначально растапливают с добавлением сахара, чтобы он превратился в плотную густую массу. Потом высыпают в мёд обжаренные нарезанные грецкие орехи. Готовую массу раскатывают и нарезают ромбами.
Современными козинаками называются семечки или орехи, залитые сахаром или мёдом и расфасованные в брикеты.
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить различные виды козинаков: из подсолнечника, кунжута, с кедровыми и лесными орехами, арахисом, фисташками, изюмом, с шоколадом и сушёными фруктами.
Это натуральный продукт, состоящий из полезных для здоровья продуктов. Большинство производителей не используют для их изготовления искусственных пищевых добавок.
Орехи и семечки богаты витаминами, минеральными веществами, природными антиоксидантами. Кунжут – источник кальция, необходимого для укрепления костей.
Козинаки – калорийный продукт. И если вы озабочены стройностью фигуры, есть два пути: употреблять козинаки в меру или есть диетические кондитерские изделия с фруктозой и овсяными хлопьями.
Также твёрдая карамель козинаков может повредить эмаль зубов.
Хорошие козинаки делают из мёда. Однако порой в качестве альтернативы выступает обычный растопленный сахар.
Пользы от таких сладостей гораздо меньше. Выбирая козинаки, обратите внимание на их цвет. Если он слишком тёмный, продукт слегка пригорел и будет горчить.
Калорийность козинаков
Калорийность козинаков 530 кКал.
Энергетическая ценность козинаков (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|50%|41%.
Нуга – группа кондитерских изделий, которые относятся к восточным сладостям и имеют сходный процесс приготовления.
Нуга характеризуется разнообразным ассортиментом вкусов и входящих в состав изделий ингредиентов.
Слово «нуга» происходит от латинского «nux» – орех.
Сырьём для производства традиционной нуги служат сахар или мёд, яичные белки и орехи.
Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют: лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты и шоколад.
Основа нуги – тягучая масса, состоящая из сахарного сиропа с добавлением яичного белка или камедей – клеяще-тянущих компонентов.
Традиционные страны производители нуги – Испания, Италия, Франция и Бельгия.
В Испании нуга носит название «туррон».
В США нугой называется один из ингредиентов шоколадных батончиков.
Нуга может быть светлой и тёмной.
Светлую делают на основе яичного белка, поэтому она более мягкая; в состав тёмной входит карамелизированный сахар, такая нуга она более твёрдая.
Если нуга липкая – это свидетельствует о её некачественном изготовлении, а если с твёрдой корочкой – о том, что продукт старый.
Калорийность нуги
Калорийность нуги 404 кКал.
Энергетическая ценность нуги (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|24%|71%.
Рахат-лукум
Рахат-лукум производится из сахара, патоки, крахмала с наполнителями из целых ядер обжаренных орехов или без них, с применением различных вкусовых и ароматических добавок.
Рахат-лукум – такая же популярная восточная сладость, как и халва. Изготовлением традиционного рахат-лукума, так же как и халвы, занимаются специально обученные повара.
Слово «рахат-лукум» в переводе с арабского означает «сладость для горла». На Западе рахат-лукум получил название «Турецкое наслаждение».
Родина рахат-лукума – Турция. Кондитером, впервые изготовившим рахат-лукум, считается Али Махиддин Бекир. После того, как повар Али разработал рецепт нового мягкого лакомства, он приобрёл известность в турецкой столице.
Потомки Али Мохиддина до сих пор владеют кондитерским магазинчиком в центре Стамбула.
В Европу рахат-лукум попал благодаря англичанам в XIX веке. Рахат-лукум был любимой сладостью Наполеона и У. Черчилля.
Ассортиментом рахат-лукума на российском рынке
Качественный рахат-лукум обязательно должен содержать патоку, фруктовое пюре или фруктовые соки, чистый крахмал и орехи.
От качества крахмала зависит прозрачность восточного лакомства.
Для того чтобы сладости не слипались, их обсыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой (она более полезна).
Если рахат-лукум тянется, как резина, производитель нарушил технологию. У правильного рахат-лукума консистенция нежная студнеобразная и лишь слегка тянущаяся.
Калорийность рахат-лукума
Калорийность рахат-лукума 316 кКал.
Энергетическая ценность рахат-лукума (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|2%|101%.
Шербет
Шербет – кондитерское изделие группы восточных сладостей типа мягких конфет, имеющее обычно прямоугольную форму.
Шербет представляет собой сливочно-помадную массу с различными добавками – орехами, изюмом, ванилином. Производится на основе сгущённого молока. Для получения изделия с нежной консистенцией очень важен процесс сбивания массы.
Шербет обладает высокой питательной ценностью благодаря ингредиентам, входящим в состав этой восточной сладости.
Шербетом называют также восточный прохладительный напиток, в состав которого входят фруктовые соки и пряности.
Под названием: Шербет или Сорбет известны также некоторые виды фруктового мороженого.
Калорийность шербета
Энергетическая ценность шербета (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
* Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|32%|64%.
Чурчхела
Чурчхелу издавна готовили народы, населяющие Кавказ. В Грузии, Армении, Абхазии существуют различные рецепты приготовления этой сладости.
Производство чурчхелы неразрывно связано с виноградарством. Сладость никогда не хранили больше года, потому что с созреванием нового урожая винограда готовили новую партию.
Традиционно чурчхела изготавливалась из грецких орехов. Сегодня для начинки часто используют не только грецкие орехи, но и миндаль, фундук, ядра абрикоса, персика.
Виноградный сок кипятят до сахаристости 30-40%, добавляя пшеничную муку. Потом погружают орехи, нанизанные на нитки. После образования сладкого густого слоя 1-2 мм высушивают на солнце 15 дней, а затем 2-3 месяца выдерживают в прохладном помещении для засахаривания.
Для приготовления сладости используются только натуральные продукты: орехи, виноград, сахар и мука. Именно поэтому чурчхела содержит до 50% глюкозы и фруктозы, растительные жиры, белки, органические кислоты, витамины и минеральные вещества.
К сожалению, найти на рынке настоящую чурчхелу сложно. Для этого нужно, приобрести одну на пробу, по консистенции она ни в коем случае не должна напоминать резину, орехи так же должны быть свежими.
При переломе внутри не должно быть плесени, и она не должна гнуться. Если предлагают купить чурчхелу белого цвета, то лучше этого не делать, её обваливают в муке, а говорят обычно, что это вышел сахар.
Калорийность чурчхелы
Энергетическая ценность чурчхелы (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
* Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|33%|6%.
Польза и вред сладостей из орехов и фруктов
Полезные свойства
Благодаря высокой калорийности их можно рекомендовать для быстрого набора веса.
Соки фруктов, богатых пектинами (виноград, яблоко, абрикосы), способствуют понижению уровня холестерина в крови и выводу из организма вредных веществ.
Органические кислоты из этих лакомств усваиваются не хуже, чем сахара, и активно участвуют в обменных процессах. Они нормализуют водно-солевой баланс и поддерживают при хронической усталости.
Орехово-фруктовые сладости богаты незаменимыми аминокислотами и растительными жирами, укрепляет иммунитет, снимает симптомы тревожности и нарушений сна.
Вред и противопоказания
При сильно беспокоящих симптомах заболеваний печени, почек и желудка, о возможности употребления сладостей без вреда разумно посоветоваться с врачом.
Выбор и хранение восточных сладостей из орехов и фруктов
Для характеристики качества восточных сладостей большое значение имеют органолептические показатели. В связи с большим содержанием орехов, миндаля, сухофруктов и ароматизаторов восточные сладости имеют весьма своеобразный специфический вкус, а также форму и структуру.
Восточные сладости поступают в продажу расфасованными и весовыми.
Предпочтение нужно отдавать расфасованным, так как на этикетке можно узнать состав, производителя и другие характеристики продукта.
Хранят восточные сладости при температуре не выше 18 °С и относительной влажности воздуха 75 %. В случае нарушений этого режима многие изделия быстро теряют свой вид и вкус.
Срок хранения восточных сладостей зависит от их вида. Так, грильяж и козинаки хранятся до 2-3 мес; шербет молочный, рахат-лукум и орех грецкий обливной- 12-20 дней; нуга изюмная – до 1 мес; трубочки ореховые – 4-5 дней.
Лучшие производители и торговые марки (бренды) орехово-фруктовых восточных сладостей:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
МИШКИНО СЧАСТЬЕ, АЗОВСКАЯ КФ, ТИМОША, ШАРЛИЗ, МИХАЭЛЛА, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЖАЙВИР, Б.Ю. АЛЕКСАНДРОВ, ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА, КРЫМСКИЙ ДЕСЕРТ, KOSKA, LUKERIA, НЕВСКИЙ КОНДИТЕР, МИНСКХЛЕБПРОМ, АККОНД, СПАРТАК, АНАТОЛИЯ, JOYCO, МИР СЛАДОСТЕЙ С, ХАЙРАН, SHERBET, EKOVITA, ОРЕХОВАЯ ВКУСНЯТИНА, SUPER NUT, СЛАДОСТИ ДОНА, МАДЖО, FINE LIFE и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.