Как называется слойка с творогом
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Календарь на любой год Календарь на год Смотреть календарь на любой год bloginja
. НАЖМИТЕ на КАРТИНКУ или СЕРДЕЧКО(для МОСКВЫ) и найдите СВОЙ ГОРОД жми на экран &n.
Какой сегодня праздник? Название сайта говорит само за себя. Если хотите узнать, какой сегодня пр.
—Метки
—Музыка
—Ссылки
—Видео
Природа
—Поиск по дневнику
—Друзья
Остановись планета, я сойду. Вообще остановись, и без тебя голова кружится.
Александр Ром » Белокурая сирень »
Испеченные слойки очень популярны и выгодны среди хозяюшек. Их можно подать к первому блюду, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу. Их можно кушать как теплыми так и холодными, все зависит от используемой начинки. Один из популярнейших вариантов – творог. Он может быть соленым, сладким, острым, пряным, его смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки.
Слойки с творогом – общие принципы приготовления
Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной толщины. Но если вы любите тесто готовить сами, то лучше приготовить его по этому рецепту.
Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.
Что кладут в начинку:
• сухофрукты, фрукты, ягоды;
• сахар, мед, другие подсластители.
Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.
Слойки с творогом – советы от Перчинки Хозяюшки
• Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.
• Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом.
• Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.
• Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.
Как лепить пирожки с творогом
Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.
Какие можно слепить пирожки:
• Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.
• Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.
• Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.
• Конвертами. Тесто нарезают квадратами.
1.Круассаны из слоеного теста с творогом
Преимущество этих круассанов из готового слоеного теста лежит в быстроте и простоте приготовления. А творожная начинка делает любимую французами выпечку более сытной и полезной.
Припудрите стол мукой, разложите на нем лист слоеного теста и разрежьте его на длинные полосы шириной с ладонь. Затем разрежьте их на треугольники. На основание каждого треугольника положите начинку и сверните их рулетиками, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Включите и хорошо разогрейте духовку до 220 градусов. Разложите круассаны на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Выпекайте 15-25 минут.
2.Ватрушки из слоеного теста с творогом
Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных ромбов.
• Тесто слоеное бездрожжевое — 400 Грамм
• Творог — 250 Грамм
• Яйца — 2 Штуки
• Сахар — 4 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными. Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар. Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.
Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см. Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, как показано на фото. Разверните тесто обратно в квадрат. Заверните тесто, как показано на фото. В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки. Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы.
3.Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами
• 0,5 кг теста слоеного;
• 250 грамм сливочного сыра;
• две столовые ложки сахарного песка;
• вишня без косточек или клубника;
• полстакана сахарной пудры;
• 50 мл сливок;
• ваниль по вкусу.
Взбейте для глазури в небольшой емкости сливки с сахарной пудрой и ванилью, уберите в холодильник охлаждаться. Прогрейте духовку до 200 градусов, тесто разморозьте. Сливочный сыр разомните вилочкой, взбейте с сахарным песком. Размороженное тесто раскатайте, порежьте квадратами одинакового размера. Выложите в центр каждого квадратика ложку подслащенного сыра, поверх положите по три вишенки. Соедините все кончики квадрата в середине. Запекайте слойки с сыром и ягодами до золотистого цвета 10-15 минут. Перед подачей полейте выпечку ароматной глазурью.
4.Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
• творог — 400 г
• яйца — 1 шт.
• сахар — 3-4 ст. л.
• сметана — 1-2 ст. л.
• ванилин — 1/3 ч. л.
• сахарная пудра
• кунжут
• изюм
5. Пирожки-слойки с творогом в виде вареников
• Масло сливочное — 100 г
• Яйцо куриное— 1 шт.
• Сок лимонный— 1/2 ч. л.
• Соль— 1/4 ч. л.
• Мука пшеничная/Мука(Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
• Вода— 1/3 стак.
• Творог(Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
• Желток яичный— 1 шт.
• Сахар—по вкусу
Для смазывания пирожков перед выпеканием
• Яйцо куриное— 1 шт.
• Сахарная пудра
В миску добавить холодное масло (100 гр.) нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.
Порубить масло и муку в крошку среднего размера. В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой. Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.
6.Конвертики творожные с ананасом из слоеного теста
• Творог — 400гр
• Яйца — 2 шт.
• Банка консервированных ананасов — 290 гр.
• Сахар — 3-5 ст. л.
• Слоеное тесто — 500 гр.
7. Сладкие слойки с творогом и ванилью
Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.
• 0,5 кг теста;
• 0,6 кг творога;
• 1 пакетик сахара ванильного;
• яйцо;
• ложка молока.
Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы. Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.
Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом. Делаем сверху несколько глубоких надрезов. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.
8.Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком
Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.
• тесто;
• 0,5 кг творога;
• 2 яблока;
• 1 пакет ванили;
• 0,2 кг сахара;
• яйцо 2 штуки.
Растираем творог с сахаром и ванилью. Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом. Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше. Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке. Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.
9.Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом
Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.
• 0,5 кг теста;
• 0,4 кг творога;
• 80 грамм изюма;
• сахар, яйцо.
Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг. Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем. Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров. Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали. Сворачиваем треугольник, защипываем стыки. Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.
Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.
10.Слойки с творогом и бананом
Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.
• 1 пласт теста;
• 1 банан;
• 300 грамм творога;
• 60 граммов сахара;
• ваниль, яйцо.
Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем. Пласт теста слегка подкатываем на столе. Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.
Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой. Нарезаем кусочками по пять сантиметров. Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу. Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.
11.Пирог из слоеного теста с творогом и персиками
Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.
• 0,3 кг творога;
• 0,2 кг персиков;
• 4 ложки сахара;
• 1 щепотка ванили;
• 500 граммов теста;
• яйцо.
Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне. Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер. Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем. Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть. Большой кусок укладываем на противень. Размазываем творожную начинку.
Сверху раскладываем персики ровным слоем. Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога. Остается только выпечь и остудить.
12.Конверты из слоеного теста с творогом и джемом
• тесто слоеное — 500 г
• яичные белки — 1 шт.
• творог — 8 ст. л.
• абрикосовый джем — 8 ч. л.
• сахарная пудра — 4 ст. л.
13.Слоеные рогалики с творожной начинкой
• Слоеное тесто (покупное или самодельное) – 350 г.
• Творог жирный – 200 г. (не менее 9%)
• Яйцо – 1шт (взбитое, для смазывания выпечки)
• Сахар – 50 г. (в начинку и на обсыпку)
• Изюм – 40 г. (в начинку)
Подготовьте начинку: протрите творог через сито. Размочите изюм в кипятке.
Добавьте мягки изюм к творогу. Добавьте в творог половину всей части сахара. Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники. В каждый треугольник положите ложку творога с изюмом. Скатайте рогалик, мокните его в сахар и положите его на противень той стороной, что без сахара. Смажьте рогалик желтком.
Выпекайте рогалики не более 20 минут до румяности. Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов.
14.Слойки с творогом и тыквой
• творог — 250 г
• тыква свежая — 200 г
• изюм без косточек — 70 г
• слоёное тесто — 300 г
• сахарная пудра по вкусу
• корица молотая по вкусу
• сахар по вкусу
Мякоть тыквы нарезать мелко, посыпать сахаром и дать постоять. Так же можно немного потушить мякоть с сахаром на сковороде с небольшим количеством масла. Изюм промыть и обсушить.
Соединить творог, изюм, тыкву с сахаром, хорошо перемешать. Тесто разрезать на равные части, раскатать в виде квадрата, выложить начинку и сложить по желанию конвертом, прямоугольником или в виде треугольника. Закрепить тесто по краям. Выпекать в духовке при 180-200 гр. минут 15-20.Перед выпечкой при желании тесто можно смазать взбитым желтком, сладкой водой или не смазывать ничем. Остудить готовую выпечку, посыпать сахарной пудрой с корицей. Отличная выпечка к чаю готова.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям
👌 Слоеное тесто с творогом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Сладкие слойки, венгерки
Традиционным десертом смело можно считать слойки с творогом. Каждая хозяйка сможет разобраться, как завернуть их и сделать начинку, тесто же можно смело использовать покупное любимой фирмы.
Из этих продуктов можно приготовить рулетики, но лучше всего сделать классические слойки. Главное соблюдать пропорции, чтобы они не были сухие.
Хозяйка может решить, чем смазать десерт, например яйцом с сахаром для получения корочки. Универсальным вариантом будет посыпка сахарной пудрой после приготовления.
Дрожжевой рецепт
Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.
Ингредиенты: • 250-350 г творога • Щепотка ванилина • Пачка дрожжевого слоеного теста • 30-50 г сахара
Видео
С вишней
Сочетание творога и вишни часто встречается в рецептах запеканок и пирогов. Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством. Ингредиенты: • Одно яйцо • 200 г вишни • Пачка слоеного теста • Щепотка ванилина • 3 ст.л. сахара • 200 г творога
С яблоком
Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.
Ингредиенты: • Два яблока • 1/2 ч.л. лимонного сока • Пачка слоеного теста • 2 ст.л. ванильного сахара • Три яичных желтка • 200 г творога
Ароматный штрудель
Штрудель любят практически все. Этот пирог способен заставить всех домашних мгновенно собраться к столу. Начинка в виде творога делает его удивительно нежным и привлекательным. Лучше всего добавить в рецепт ягоды, тогда кислинка разбавит вкус.
Вишню обязательно нужно использовать без косточек. Зимой смело можно покупать замороженные ягоды, но предварительно их нужно разморозить и слить лишнюю воду.
Нарезается остывший пирог на красивые кусочки и подается. Это отличный десерт для всей семьи.
Слойки с творогом
Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.
Рецепты Слойки с творогом
Слойки с творогом
Смешать творог, сыр,сахар, яйцо, ванилин.
Раскатать слоеное тесто в пласт.
Разделить тесто на равные кусочки.
Положить начинку на каждый кусочек теста.
Слойки с творогом
В творог добавить порезанные кубиками кольца ананаса, сироп,сахар и ванилин на кончике ножа.Все хорошенько перемешать.
Тесто порезать на квадраты и в серединку выложить начинку.
яблоки или творог в слойке
из яблок удалить сердцевину и нарезать крупными кусками.тесто нарезать на квадраты,на середину каждого положить яблоко,посыпать сахаром и свернуть.сверху посыпать корицей.
Слойки с творогом
Тесто слоеное, 250 г творога, 4-5 столовых ложки сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара.
Тесто раскатать, и нарезать квадратами. В середину одного квадрата положить начинку и накрыть другим квадратом. Хорошо защипать края.
Слойки выложить на смазанный маслом противень и смазать их яйцом.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Слойки с творогом и бананом
Готовое размороженное тесто разрежьте на квадраты и немного раскатайте.
Приготовьте начинку: в блендере смешиваем творог, яйцо, банан, сахар. В полученную массу добавляем распаренный обсушенный изюм (можно не добавлять).
Слойки с творогом и изюмом
400 г слойоного теста
1.Раскатать слойоное тесто до толщины 2 мм.Порезать на квадраты( у меня вышло 9 квадратов,потому что я делала большие слойки).
2.Смешать ингредиенты для начинки.На середину каждого квадрата положить начинку и сложить треугольником,не забыв хорошо соединить( слепить) края.
слойки с творогом
1 упаковка готового слоеного теста
сахар по вкусу (3-4 ст.ложки)
1. Приготовление начинки: сложить в миску все ингридиены и хорошенько вымесить.
2. Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении и разрезать каждый пласт на 12 прямоугольников одинакового размера.
3. На половину прямоугольников выложить начинку, на других прямоугольниках сделать насечки.
Слойка с творогом и ароматными травами
500 г готового слоеного теста
1 щепотка тертой лимонной цедры
масло оливковое – 20 мл
по 2 веточки тимьяна, розмарина и базилика
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с творогом, солью, перцем, сахаром и лимонной цедрой. Замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 4 равные полоски. Выложить на каждую равную часть творожной смеси и свернуть в форме трубочки. Смазать поверхность взбитым яйцом и в течение 20 мин. выпекать в духовке при 200°С на.
слойки из творога
300 гр масла или маргарина
1/2 ч.л соды (не гасить)
Масло порубить ножом, добавить творог, сметану, соду, муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части и скатать колбаски диаметром 5 см. Поставить на холод.
Затвердевшие колбаски нарезать на кусочки толщиной 1,5 см.
Кусочки слегка приплюснуть и одну из сторон обмакнуть в сахар.Сложить сахарной стороной внутрь и еще раз обмакнуть. Сложить еще раз и еще раз обм.
Слойки с творогом и черникой
Слоеное тесто бездрожжевое-1 лист(200г)
Сахар тростниковый- 6 ч.л.
Слоеное тесто разморозить и раскатать.
Разрезать на 4 части (квадратики).
В каждом квадратике сделать надрез.
К творогу добавить 3 ч.л. сахара,яйцо, перемешать.
Слойки с творогом из готового слоеного теста
Подготовьте продукты для выпечки. Тесто достаньте из упаковки и оставьте размораживаться.
Для начинки слоек смешайте творог с желтком яйца и сахаром. Смешивать лучше вилочкой, чтобы попутно разбивать творожные комочки.
Слойки с творогом и вишней
Смешиваем творог, сахар, яйцо, ванилин
Всё это взбиваем блендером или хорошо разминаем вилкой.
Упаковку теста делим на квадратики, раскатывает их до необходимого размера (у меня на 0,5 кг слоенного теста вышло 12 шт. на 2 противня, в этот раз брала не дрожжевое тесто). На одну часть выкладываем творог, сверху укладываем вишенки, количество зависит от того скол.
Слойки с творогом
Разморозить слоеное тесто, раскатать его в одном направлении до толщины в 2 мм. Разрезать на квадраты (у меня получилось 8 квадратиков).
Приготовить начинку (у меня по мотивам любимых блинчиков из местной блинной).
Творог размять вилкой, добавить порезанные кубиками ананасы, посыпать корицей. Можно добавить сахар по вкусу.
На край квадрата положить начинку.
Слойки с творогом и джемом
Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
Взбейте творог с 2 ст. л. сахара и ванилином до кремообр.
Сырные слойки с творогом «Тар-тар»
В творог добавляем MAGGI® Заправка для Рассольника. Она содержит натуральные овощи и настоящие маринованные огурчики. С помощью неё у нас получится творог Тар-тар.
Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и желток.
Добавляем натертый сыр, чуть подсолим.
Слоеное тесто разморозим, нарежем на квадраты.
В центр каждого выкладываем немного творожной начинки.
Слойки с творогом, изюмом и ванилином
Слоёное тесто бездрожжевое-1кг.
1 яйцо для смазывания слоек
Начинка:Изюм хорошо промыть и отжать от воды. В творог добавить яйца, сахар,изюм и ванилин.Всё хорошо перемешать до однородного состояния. У меня слоёное тесто было квадратными пластинами.Тесто раскатать в длинну не очень тонко.Разрезать тесто на 6 равных частей.На одну сторону теста положить начинку. Краешки теста смазать водой (так тесто лучше слепляется).
Слойки с творогом и финиками.
Слоеное тесто 500 гр.
Сели батарейки на фотоаппарате,постараюсь более подробно вам описать процесс приготовления. Берем тесто и раскатываем его толщиной 0,5 мм.Разрезать его на ровные квадратики примерно 10*10 см, убираем его пока в сторону. Берем творог, разминаем его вилкой. Добавим в него порезанные финики, яйцо и сахар, перемешать до однородной массы. Далее берем готовые квад.
Слойка с творогом из слоеного теста
Творог перетрите через сито, если вы используете домашний. Магазинный творог, который продается в брикетах, перетирать не нужно, так как он имеет пастообразную консистенцию.
Возьмите сырое куриное яйцо, отделите желток от белка. Желток добавьте к творогу, а белок не понадобится. Всыпьте к творогу с желтком сахар по вкусу и тщательно перемешайте начинку.
Слойки со шпинатом и творогом
К творогу добавить специи, чеснок пропущенный через пресс. Шпинат нашинковать. Отделить белок от желтка. Желток оставить для смазывания изделий, а белок добавить к творогу. Ложкой растереть и все тщательно перемешать. Палочки натереть на крупной терке и добавить к творогу. Перемешать еще раз.
Тесто предварительно разморозить. Раскатать тесто не очень тонко, ч.
Несладкие слойки с щавелем и творогом
Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Соль, чеснок, перец по вкусу
Заранее разморозим либо приготовим слоенное тесто. Разогреем духовку до 180 градусов.
Нарезаем щавель небольшими полосками. Смешиваем его с творогом, добавляем потертый сыр, соль, перец чеснок, разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем.