Как называется рис для роллов

Рис для суши: какие сорта лучше

Популярность азиатской кухни все больше набирает обороты. Кто-то предпочитает лакомиться суши и роллами в ресторанах, другие – готовить вкусности дома. Но чтобы результат готовки не оставил всех домочадцев желать лучшего, следует позаботиться о выборе правильного риса. Далее подборка наиболее подходящих сортов.

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов

Рис «Фушигон»

Это лучший сорт для приготовления суши. Он ценится как своими вкусовыми качествами, так и другими особенностями:

Все эти характеристики по душе сушистам, что и сделало рис «Фушигон» столь популярной в азиатской кухне.

Кроме того, зерна данного риса выгодно отличаются особой пищевой ценностью. В нем содержится растительный белок, который воспринимается организмом «на ура» и позволяет восполнять энергозатраты. Также он благоприятно влияет на слизистую оболочку ЖКТ, не вызывает раздражения (значит «Фушигон» допустим в диете гастритников).

Рис «Жасмин»

Сорт отличается ванильным ароматом. Зерна риса имеют белоснежный оттенок, подобный цветам жасмина – оттуда, скорей, и название вида. Страна происхождения – Тайланд.

Рис «Ширатаки»

Главная особенность сорта – круглая структура, напоминающая отдаленно икру. По составу своему мало отличается от самого простого вида рисовых зерен.

Рис «Сэн Сой»

Чаще именно он – основной ингредиент в японской кухне. Сорт выгодно сочетается с другими продуктами: рыбой, овощами, креветками, крабом. Значит вкусные роллы и суши с «Сэн Сой» обеспечены. Нет желания провести весь вечер у плиты? Заказ роллов в «Суши Восток» (Новосибирск) выручит!

Рис «Калроуз»

«Дом» данного сорта – японская долина Сакраменто. Несмотря на азиатские «корни», этот вид сильно распространен и в Америке. Главное достоинство «Калроуз» – зерна после варки остаются цельными, но способны хорошо склеиваться между собой. Вывод: отличный вариант для использования в приготовлении суши и роллов.

Источник

Как называется рис для роллов

Самый вкусный рис растёт именно в Японии. Они обогащены питательными веществами и витаминами. За счёт выделения много клейковины их легко держать палочками. В японской кухне обычно применяются именно шлифованные и шелушенные рисы. Именно от этого компонента зависит весь результат и качество приготовленного блюда. Важно соблюдать все правила и советы при выборе и варки риса. При неправильной варки он будет разваливаться, а смотря на блюдо пропадёт аппетит. Одна мельчайшая ошибка может испортить всё.

Сначала стоит обратить внимание на то, что суши и роллы не одно и то же блюдо. Люди их часто путают из-за похожести.

2. Выбираем рис для суши и роллов.

Для этих японских блюд точно не подойдут обычные длиннозерные пропаренные рисы. Потому что, из-за рассыпчатости их невозможно привести на нужную форму.

Эти бренды есть в продаже и в России.

Выбираем только белый непрозрачный цвет, другие цвета для приготовления блюд японской кухни не допускаются. В зёрнышках не должны быть шелушения, неисправности, трещин. Выбираем только целые и крупные, так же все должны быть одного размера.

3. Пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

рисовый уксус-300 гр.

соль (можно и обычную, и морскую)-30 г.

Можно их сварить и в мультиварке, так и на обычной кастрюле. Каждый случай рассмотрим по отдельности.

Этапы варки риса в кастрюле:

· Самый важный и долгий этап-промывание риса. Для этого процесса используется только холодная вода. Промываем, пока вода не станет абсолютно прозрачной и чистой. (не меньше 7 раз). При мытья делаем осторожные круговые движения, чтобы не испортился структура наших драгоценных рисов.

· Замачивание. Соблюдаем следующие пропорции японского риса и воды- 1:1. Русский или американский –на 2 кг риса 1,9 л. воды. Обязательно замачиваем рис, чтобы получился не слишком мягким и липким.

· Варка риса. Вода должна быть полтора раза выше риса. Воду в кастрюли доводим до кипения. После обнажения риса, держим крышку закрытой 20-35 минут. Можно в кастрюлю бросить маленькие кусочки водоросли комбу, чтобы придать аромат. Обязательно надо доставать до закипания жидкости. В это время не солим рис и не перемешиваем.

· Делаем заправку. Используется 30 гр. заправки на 0,25 кг риса. Всё перечисленное (соль, сахар, рисовый уксус) перемешиваем или ставим на плиту (не доводя до кипения), до полного растворения кристаллов. Вместо рисового уксуса не рекомендуется использовать обычную. На продаже можно найти готовую заправку для риса.

Есть и другие варианты приготовления заправки. Тут уже выбираем что на душе угодно:

Ингредиенты: уксус «Мицукан»

1. Объединяем все компоненты.

2. Ставим получившийся смесь на плиту на средний огонь

3. Смесь не должна закипеть, а слегка прогреться.

4. Снимаем с огня после того, как кристаллы соли и сахарного песка растворятся.

5. Убираем кусочки водорослей из заправки.

· Заправляем рис. Чтобы рис всё время не прилипал к деревянной лопатке, регулярно протираем тряпкой. Каждый рис должен быть заправленным.

Варка в мультиварке.

Здесь также соблюдаем те же правила. В отличии от варки в кастрюле, мы можем сэкономить наше драгоценное время.

1. Хорошо промываем рис не меньше семи раз. Дно мультиварки не смазываем маслом. Зёрна всё равно не перегорят.

2. Рис заливается 2,5 стаканом воды. Варится рис 15-20 минут в программе Экспресс (у других могут быть режимы «Рис» или «Гречка».

3. Во время этой процедуры не открываем крышку, не перемешиваем. Мультиварка сделает вместо Вас всё сама. Спустя 10-15 минут приготовления риса, дает настоять еще примерно 15 минут.

Необходимые инструменты для приготовления роллов:

2. Коврик из бамбука, пищевая пленка, силиконовый коврик –для лёгкого скручивания роллов;

Простой рецепт роллов в домашних условиях

После этих шагов приступаем к формированию роллов/суши. Рассмотрим самый простой рецепт приготовления роллы.

1. Выбранные ингредиенты для начинки нарезаем длинными полосками ( рыбное филе, огурец, авокадо, крабовые палочки, слабосоленый лосось, мидии, морской окунь, красная икра, зелёный лук, креветки, макрель, тунец).

2. На лист распределяем тонким слоем рис, оставив пустым верхнюю и крайнюю часть нори. Поверх него кладём наши любимые ингредиенты.

3. Начинаем формировать роллы в рулетку. Если сложно зафиксировать край листочка, можно намочить немножко водой.

4. После скручивания ролла делим рулет на части острым ножом. Блюдо можно подавать на стол гостям и близким!

5. Если нет возможности купить водоросли нори, можно обвалить роллы снаружи кунжутом, творожным сыром или икрой летучей рыбы.

6. Рекомендуется подавать готовые роллы с японскими приправами: васаби, имбирём и соевым соусом. Это придаст Вашему блюду традиционный японский вкус и аромат. Приятного аппетита!

1. Готовый рис не оставляем для завтрашнего дня и убираем в холодильник.

2. После варки обязательно остужаем рис до комнатной температуры.

3. При перемешивании риса с заправкой используем только деревянную лопатку.

4. Всегда перед покупкой проверяем срок годности всех продуктов и ингредиентов. Рыбу покупаем в проверенных местоположениях.

Источник

Какой рис нужен для суши

Ранее суши и роллы считались достаточно экзотическим блюдом, а сейчас ими никого не удивишь. Многие, познав секреты японской кухни, стали готовить их дома самостоятельно. И домашние повара знают, что залог вкусных и достойных роллов – это, в первую очередь, правильно выбранный и сваренный рис. Пожалуй, это главный ингредиент, от которого зависит успех приготовления блюда. Но какой рис нужен для суши? Как правильно его выбрать и приготовить? Ответам на эти вопросы и посвящена данная статья.

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов Какой рис нужен для суши

Экскурс в историю

Всего каких-то 300 лет назад о рисе на территории России (тогда – еще Российской Империи) мало кто слышал. Его привез в свое время Петр I, назвав мелкую белую крупу «сарацинским пшеном». Только через какое-то время этот продукт набрал популярность и стал обыденным и привычным.

Что же касается роллов и суши, то эти блюда имеют очень древнюю и богатую историю. В России популярными они стали только в ХХ веке, хотя на территории азиатских стран им уже долгие века уделяется повышенное внимание. Это сытные и вкусные блюда, которые традиционно готовятся из риса, рыбы и нори, но сейчас для их создания могут применяться всевозможные ингредиенты. Справедливости ради стоит отметить, что рис использовался для их приготовления всегда. Без него приготовить ни роллы, ни суши попросту невозможно.

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов Происхождение риса

На заметку! Интересно, что ранее рис в Азии использовался для консервации рыбы, не прошедшей никакой обработки, то есть сырой. И как таковой не являлся частью блюда, а только использовался для обработки даров моря, после чего выбрасывался. Но начиная с XVII века, рис приобретает куда большее значение, становясь частью блюда.

Роллы и суши стали достаточно простыми в приготовлении, но все же россиянам не сравниться в мастерстве приготовления этих блюд с азиатами. Многим проще заказать готовые в каком-нибудь ресторане доставки, но на самом деле в технологии приготовления простых роллов и суши нет ничего сложного. И если не претендовать на звание шеф-повара, то даже у новичка могут получиться прекрасные домашние роллы.

На заметку! Важно понимать, что роллы и суши – это разные блюда. Точнее, роллы – это некая разновидность суши, приготовленная особым методом по технологии скручивания.

Различают следующие виды суши.

Стоит понимать, что любой из этих видов суши готовится только с использованием риса. И тут стоит задуматься – а какой же вид риса выбрать, чтобы суши получились вкусными и правильными?

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для ролловЭми Казуко. Суши – совсем не экзотика. Файл для скачивания (нажмите на ссылку, чтобы открыть книгу в новом окне в формате PDF).

Виды риса для суши

Сортов риса, которые используются в кулинарии, существует достаточно много, чтобы каждый мог приготовить то блюдо, которое пожелает. Они отличаются структурой, формой зерен, способом и сроками варки. Но далеко не все разновидности подходят для приготовления роллов. Ниже в таблице приведены основные.

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов Рис бывает различных сортов, но не все они подходят для приготовления суши

Таблица. Разновидности риса.

СортКраткая характеристика
Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для ролловХакумайЭто рис белого цвета, который считается самым популярным. Он во время варки становится достаточно клейким, и из него легко формировать определенные виды блюд и закусок. Часто используется как раз для приготовления суши.
Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для ролловМотигомэЭто самый клейкий сорт из ныне существующих. В нем содержится очень много сахара, потому данный рис часто применяется для приготовления сладких блюд, лепешек и даже вина из риса. Имеет короткие круглые зерна.
Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для ролловГенманРис коричневого цвета, который может иметь различный тип шлифовки. Часто его приходится долго варить, так как он достаточно твердый.
Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для ролловУрутиманИмеет небольшие короткие зерна, после варки обладает липкой консистенцией, его удобно есть палочками. Вкус сластит, но немного. Часто используется для приготовления суши.
Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для ролловМультизерновойЭто смесь риса и различных других зерен, также могут быть смешаны в единую массу несколько сортов риса. Применяется зачастую для приготовления необычных блюд.
Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для ролловНишикиХороший рис для роллов и суши. Имеет отличную округлую форму и хорошую клейкость.
Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для ролловФушигонЯпонский рис, который часто рекомендуют повара для приготовления роллов. Очень клейкий, хорошо варится, но при этом не теряет формы зерен, имеет приятный цвет. Легок в приготовлении, подойдет даже для неопытных сушистов.
Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для ролловЦицания водянаяЭто черный рис, или дикий. Он жесткий, но лишь снаружи. Внутри каждого зернышка содержится мягкая нежная сердцевина с очень необычным растительным вкусом.

Внимание! Для приготовления роллов никогда не используется длиннозернистый и красный рис. Также важно понимать, что не подойдет рис, прошедший пропарку. Он просто будет получаться слишком рассыпчатым.

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для ролловКак приготовить и заправить великолепный рис для суши. Файл для скачивания (нажмите на ссылку, чтобы открыть книгу в формате PDF в новом окне).

Какой рис купить?

Не всегда в магазинах есть нужные сорта риса. Но ведь роллы приготовить самостоятельно очень хочется, правда? Тогда можно взять обычный круглый рис, главное – не обработанный паром. На самом деле, подобрать аналог несложно, хотя в целом сейчас почти в любом магазине можно купить идеально подходящий для суши японский рис.

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов Рис для суши Yoshi

Итак, хороший рис для суши должен обладать следующими качествами:

К сожалению, часто приходится долго экспериментировать, потому что основные качества риса получится узнать, только сварив его. Однако стоит понимать, что правильно сварить рис для приготовления японских блюд тоже нужно уметь. Если не соблюдать технологию, то даже самый качественный японский рис получится неправильным и его нельзя будет применять для приготовления суши.

На заметку! Если хочется экспериментов и сделать цветные роллы, то рис можно покрасить при помощи специальных натуральных пищевых красителей. Это зеленые водоросли, куркума или сливовый уксус.

Способы приготовления риса

Существует несколько способов приготовления риса для японских блюд. Суть у них остается одна и та же, используется лишь различный инвентарь.

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов Приготовление риса для суши в кастрюле

Итак, для начала пошагово рассмотрим стандартную технологию приготовления риса в кастрюле.

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов Что потребуется для приготовления риса

Шаг 1. Для начала стоит приготовить все необходимые ингредиенты, в том числе и те, которые будут применяться для приготовления заправки. Это рис, уксус, соль, сахар.

Шаг 2. Далее нужно приготовить заправку. В стеклянный стакан требуется налить 50 г уксуса.

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов В стакан наливается уксус

Шаг 3. Далее туда же нужно насыпать 3 ст. л. сахарного песка.

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов Добавляется сахарный песок

Шаг 4. К смеси требуется добавить и 1 ч. л. соли, а затем тщательно перемешать почти готовую заправку. Перемешивать нужно до тех пор, пока жидкость не приобретет прозрачность.

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов Добавляется чайная ложка соли Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов Все тщательно перемешивается

Шаг 5. Теперь пора варить рис. Требуется отмерить 0,5 кг риса и насыпать его в кастрюлю.

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов Рис насыпается в кастрюлю

Шаг 6. Далее рис нужно промыть 2-3 раза под краном, после чего его заливают чистой холодной водой из расчета 500 г риса – 550 г воды.

Шаг 7. Затем кастрюлю с рисом требуется поместить на плиту и дождаться, пока вода закипит.

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов Кастрюля ставится на плиту

Шаг 8. После регулятор температуры плиты нужно убавить до минимального положения и оставить рис на плите на 15 минут.

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов После закипания рис оставляют на минимальном огне

Шаг 9. Рис почти готов. Теперь нужно снять крышку и быстро накрыть рис чистым полотенцем, после чего сверху опустить крышку снова на ее законное место. Полотенце убирается через 15 минут. Оно необходимо для того, чтобы удалить всю лишнюю влагу с продукта.

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов Рис накрывается крышкой поверх чистого полотенца

Шаг 10. Далее рис равномерно нужно полить приготовленной ранее заправкой для риса.

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов Рис поливается заправкой

Шаг 11. Последний этап – перемешивание. Нужно обычной ложкой перемешать рис от края к центру и все, можно немного остудить и готовить суши.

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов В конце рис тщательно перемешивается

Видео – Готовим рис в кастрюле

Также для приготовления риса можно использовать мультиварку. Это приспособление сейчас имеется на кухне почти у каждой хозяйки и значительно облегчает жизнь. Для приготовления риса она используется тоже нередко.

Рис промывается и помещается в чашу мультиварки. Если есть функция варки на пару, то достаточно залить продукт холодной водой в соотношении 1:1,25, закрыть крышкой и установить режим варки крупы на 10-12 минут. Когда прибор выключится, открывать крышку сразу не нужно, лучше чуть-чуть подождать. Потом уже вынуть рис и перемешать его с заправкой.

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов Рис для суши можно приготовить с помощью мультиварки

Также можно включить режим тушения и выпечки, чередуя их. Так, для начала включается режим выпечки на 10 минут, а потом – тушения на 15-20.

На заметку! Варить рис в микроволновке нельзя. Он не получится таким, как нужно.

Кстати, есть еще один вид заправки для риса. Для его приготовления используются 500 г рисового уксуса, 500 мл саке и 500 г сахара. Все это смешивается и доводится до кипения, после чего в смесь добавляется еще 1 ст. л. соли. Кстати, лучше всегда брать особый уксус Мицукан, а не обычный столовый, который, впрочем, за неимением альтернативы тоже подойдет.

Рис, который готовится для суши, должен получиться в меру клейким и рассыпчатым. Может случиться так, что с первого раза правильно его сварить не выйдет. Но со временем после тренировок все равно удастся это сделать!

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов Чем можно заменить рис в суши/роллах?

Видео – Основные принципы приготовления суши

4.67 / 5 ( 12 )

Источник

Какой рис лучше использовать для роллов?

Краткое содержание: [показать]

Безусловно, рис лучше взять японский, специальный для суши, так как он обладает наилучшей клейкостью. Можно приобрести обычный, но желательно качественный.

Попытка приготовить рис для суши из некачественного риса обречена на провал, так как слипшаяся в комок водяная рисовая каша, вряд ли понравится вам. Сейчас в продаже есть немалое количество сортов риса, и теперь весьма важно выбрать нужный и «правильный» рис для роллов и суши. Какой рис для суши лучше, может быть подойдет рис сорта «басмати», нет. Потому как вряд ли вы захотите есть роллы ложкой, ведь для этого полагается использование палочек. И ваши гости без сомнения предпочтут, есть суши именно палочками, следуя японским традициям.

Разновидности риса

Существуют следующие разновидности риса: длинно — зернистый, средне и кругло — зернистый. Если первые два вида риса имеет низкое содержание крахмала, и поэтому «липкость» его невелика, то кругло-зернистый рис имеет максимальное количество крахмала, и за счет его высокой способности к слипанию отваренных рисинок, то данный рис наиболее оптимально подходит для роллов и суши.

Как называется рис для роллов. Смотреть фото Как называется рис для роллов. Смотреть картинку Как называется рис для роллов. Картинка про Как называется рис для роллов. Фото Как называется рис для роллов

Вы можете взять рис для суши незнакомого сорта, выращенного у нас, тогда обратите внимание на округлую форму рисового зерна, его длина должна быть примерно 4-5 мм, тогда вы определитесь с правильным сортом. Но, тем не менее, лучше сделать пробную варку для определения способности зерен риса склеиваться. Сорта риса «Сушики» и «Коси-Хигари» гарантированно подойдут для блюд китайской и японской кухни. И самый лучший совет на вопрос: «Какой рис нужен для суши?» – найдите специальный рис «суши-меши». Сейчас это не сложно, так как приготовление суши и роллов в домашних условиях все больше распространяется, а рынок подстраивается под запросы и желания покупателей.

Но какой рис для суши вы бы не взяли, его необходимо правильно приготовить, что является половиной успеха в удачном и вкусном приготовлении суши.

Идеальный и дешевый рис для роллов и суши

Какой рис настоящий?

Любители риса могут спорить, какой же рис правильный. На самом деле, он весь правильный, просто отличается сортами и видами обработки. Давайте поближе познакомимся с ними:

Шлифованный рис. Его обрабатывают, в ходе чего удаляются все оболочки. Зернышки в этом случае получаются гладкие, белые или даже полупрозрачные. При этом шлифованный рис может быть круглозерным, среднезерным или длиннозерным. Это один из самых известных видов в мире, так как он очень быстро готовится. Главный недостаток шлифованного риса в том, что в нем мало полезных микроэлементов;

Нешлифованный рис. Он не подвергается обработке и остается в оболочках. Такой рис может быть красным, черным или бурым. Он очень полезен, но варится намного дольше. Кроме того, в сваренном виде такой рис тверже шлифованного;

Пропаренный рис. Его обрабатывают паром. Благодаря этому каждое зернышко впитывает в себя все полезные вещества оболочки. После этого зерна шлифуют и удаляют оболочки. Готовится такой рис ненамного дольше шлифованного. В готовом виде он мягкий, рассыпчатый, а главное – полезный и вкусный.

Что касается сортов, то их огромное множество – арборио, басмати, жасмин, черный тибетский, камолино и т. д.

Можно ли использовать обычный рис и какой лучше?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *