Как называется пицца с креветками
Пицца с креветками
Поделитесь?
Креветки — универсальное мясо для готовки. Суп с креветками, ризотто с креветками, пицца с креветками.
Помню в детстве, на черноморском пляже в каком-то небольшом городке, мелкие креветки продавали стаканами, причем недорого.
При вопросе «где вы их ловили?» продавцы начинали нести чушь, которую обычно несут загулявшие мужья женам, появившись дома под утро. Теперь креветки продаются в магазинах вполне цивильно, остается только приготовить соус для креветок.
Креветки — доступный морепродукт, дар моря. Их ловят в океане миллионами, сортируют по величине и варят в той же воде, в которой они были пойманы. По крайней мере, так написано на упаковке. Креветки также выращивают искусственно, в водоемах. И, к сожалению, не всегда креветки хорошего качества, бывает — с них просто течет краситель, и есть их рекомендуется только мусорному ведру. Во всяком случае, пицца с креветками низкого качества — вообще не пицца.
Из креветок можно приготовить множество блюд, отличных закусок, пасту или ризотто, а также известное блюдо авторства Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) — закуска из кабачка и креветок, которое считается афродизиаком.
Кроме всего прочего, итальянцы не были столь искусными кулинарами, если бы не придумали рецепт — пицца с креветками. Стоит вспомнить пиццу с морепродуктами Pizza ai frutti di mare, пицца с мидиями Pizza con le cozze — удивительные сочетания обычных для пиццы компонентов и морепродуктов.
Ингредиенты для пиццы с креветками
Как приготовить пиццу с креветками
Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и также разложить равномерно.
Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом
Виды Пиццы 🍕 (Более 20 Видов)
Пицца – это одно из самых популярных блюд во всем мире, которое впервые появилось в Италии. За время существования этого блюда появилось огромное количество вариаций. Поэтому приготовить выпечку можно абсолютно по-разному, используя различные ингредиенты, начиная от ананасов и заканчивая беконом ииспользуя разные виды пиццы.
Но начнем с азов – какая бывает пицца
В основном пицца различается по ингредиентам, входящих в состав начинки – вариаций огромное количество. Однако тесто тоже можно приготовить несколькими способами. Можно выделить два наиболее популярных: тонкое и пышное. В первом случае получается хрустящее тоненькое тесто, в такой пицце основная роль достается начинки. Пышная основа раскрывает все вкусовые тонкости теста, а гармонируя с начинкой, получается вкусная пицца. В общем, любителей обоих вариантов основы большое количество, поэтому выбирайте по своему усмотрению.
Тесто для пиццы – из чего оно состоит?
Чтобы приготовить тесто для пиццы обязательно используются 5 следующих ингредиентов:
Однако по своему усмотрению можно добавить еще несколько ингредиентов, чтобы изменить вкусовые качества в определенную сторону. Наиболее часто повара используют сметану, молоко, сахар, подсолнечное и другие масла, картофель или даже пиво. Стоит отметить: классический набор ингредиентов для теста подходит к любым вариациям начинки пиццы, а вот дополнительные ингредиенты могут не сочетаться с некоторыми начинками – стоит учитывать этот момент во время приготовления выпечки.
В чем готовить пиццу?
Наиболее вкусно получается, если приготовить пиццу в специальной печи, так как идеальная температура приготовления этого блюда – 350-400 градусов Цельсия. Однако вкусную пиццу можно приготовить и в домашней духовке при температуре 200 градусов Цельсия (за исключением отдельных рецептов этого блюда). Некоторые люди готовят выпечку в мультиварке, однако все же лучше остановить свой выбор на духовке, так как в ней тесто с начинкой гораздо лучше пропечется.
История создания пиццы
Изначально появились простые лепешки с начинкой, которые назывались фокачча. В 997 году появилось итальянское название «Пицца» в городе Гаета, которое постепенно распространилось по всей Италии. В XIX веке было большое количество итальянских эмигрантов, которые распространили рецепт пиццы в разные страны Европы. А во время второй мировой войны американские солдаты посетили Италию, откуда и привезли в США рецепт этого блюда. С тех пор способы приготовления пиццы известны во всех странах мира.
Особенности приготовления
Практически любой рецепт домашней пиццы необходимо готовить в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Разные виды и названия пицц отличаются только составом начинки, которое точно успеет приготовиться за это время. А вот тесто можно готовить из классического набора ингредиентов. Основные и самые вкусные разновидности начинок для этого блюда будут рассмотрены в статье ниже.
Виды пицц: «классическая», «неаполитанская»
Классическая пицца имеет еще одно название – «Маргарита» — и является, пожалуй, одной из самых популярных на территории России. Чтобы ее приготовить, необходимо взять томатный соус, моцареллу, орегано, помидоры и по вкусу оливки. Все это необходимо разместить на подготовленном тесте и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После чего классическая пицца «Маргарита» будет готова.
Неаполитанская имеет одну интересную особенность – в тесто обязательно необходимо добавить чуть больше дрожжей и подлить молоко. В качестве начинки желательно использовать моцареллу, маслины, колбасу, помидоры и томатный соус. По вкусу начинку можно полить оливковым маслом, но стоит учитывать, что этот ингредиент использовался во время приготовления теста. Остается также отправить в духовку на 20 минут, после чего подавать к столу.
Замороженная пицца
По желанию можно подготовить пиццу: на основе из теста разместить основные ингредиенты (кроме соуса) – и отправить в холодильную камеру. Затем останется только достать, полить соусом и отправить в духовку. Замораживать заготовку необходимо для того, чтобы потом быстро достать и приготовить, если не будет времени на подготовку ингредиентов.
Кроме этого, можно в магазине купить замороженную пиццу и отправить в микроволновую печь на 3-5 минут, чтобы быстро получить вкусное блюдо. Хотя стоит отметить: замороженная пицца заметно уступает по вкусовым качествам обычной. Поэтому все же лучше сразу подготовить ингредиенты, отправить в духовку и приготовить ароматную выпечку своими руками.
Самые популярные виды пиццы
Сейчас в мире можно найти более 100 вариантов приготовления пиццы в домашних условиях. А профессиональные пиццерии предлагают еще большее количество вариаций этого блюда. По этой причине у людей разбегаются глаза от такого большого выбора. Поэтому давайте рассмотрим несколько наиболее популярных видов пиццы, которые можно приготовить своими руками в домашних условиях быстро и вкусно.
«Маргарита»
Пицца «Маргарита» считается классическим вариантом, так как в состав входит минимальный набор ингредиентов: томатный соус, моцарелла и орегано. По вкусу можно добавить помидоры и оливки, которые сделают выпечку гораздо вкуснее и ароматнее. Такой вариант блюда можно готовить как на пышном, так и тонком тесте – в обоих случаях получится достаточно вкусно и аппетитно.
Пицца «Дьябло»
Можно догадаться по названию, что эта пицца относится к категории острых блюд. Ее обожают готовить во многих странах мира, в том числе и в России. Обычно острый вкус обеспечивается смешиванием нескольких копченных колбасок, моцареллой, помидорами и острым томатным соусом. В состав по вкусу можно добавить красный перец или перец халапеньо. Готовить необходимо в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 17 минут.
Гавайская пицца
Гавайская пицца получила противоречивые отзывы людей, из-за одного ингредиента – ананасы. Многие просто не понимают, как этот фрукт можно употреблять в пищу в виде пиццы. Тем не менее, у этого блюдо есть большое количество последователей. Чтобы ее приготовить, необходимо взять ананасы, куриное филе (можно заменить ветчиной), моцареллу и томатный соус. Стоит отметить: вкус будет меняться в зависимости от соотношения ингредиентов.
«Капричоза»
Пицца по-неаполитански
Стоит отметить, что у этой пиццы есть одна интересная особенность – готовить ее нужно именно на дровах. Конечно, в духовке тоже можно испечь, но вкус будет совсем не тот. Поэтому если есть возможность, обязательно попробуйте приготовить пиццу по-неаполитански на дровах. В состав этого блюда входят помидоры, моцарелла, анчоусы, базилик и пармезан. По вкусу можно добавить немного мяса, например, курятину или ветчину.
Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами не сильно распространена на территории России, особенно в центральной части страны. Тем не менее, обязательно попробуйте приготовить такой вариант блюда. Использовать можно любые дары моря, но особенно вкусно получается с мидиями, кальмарами и тунцом. Кроме морепродуктов, можно добавить моцареллу, помидоры, каперсы и какое-либо масла. Запекать в духовке при температуре 200 градусов необходимо в течение 20 минут.
Пицца «Четыре мяса»
Название говорит само за себя – в составе этого блюда используется 4 разных вида мяса: курица, бекон, салями и ветчина. Некоторые пиццемейкеры экспериментируют со вкусом и меняют классический набор мясных ингредиентов. Например, салями меняют на колбасу, а в домашних условиях можно использовать фарш. Обязательным ингредиентом, кроме мяса, является моцарелла. По вкусу можно добавить томатный соус, который сделает пиццу более насыщенной.
Овощная пицца
Пицца с тунцом
Этот рецепт итальянской пиццы был косвенно рассмотрен в статье выше – в блоке про выпечку с морепродуктами. Здесь хотелось бы отметить еще один рецепт с дарами моря. Только в этом случае используется только один морепродукт – тунец. К остальным ингредиентам относятся томатный соус, маслины и моцарелла. Блюдо необходимо готовить в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут.
Пицца «Четыре сезона»
В этой пицце используются ингредиенты, характеризующие основные четыре времени года. Поэтому подготовленную основу из теста необходимо разделить на 4 равных сектора:
В каждый сектор можно добавить еще несколько ингредиентов, например, мясные. Можно даже смешать пиццу «4 мяса» и «4 сезона» – получится очень вкусно и аппетитно. По вкусу каждый сектор можно украсить своим соусом: майонезным, сметанным, томатным, сырным. Конечно же, блюдо вряд ли будет считаться пиццей, если не будет моцареллы.
Охотничья пицца
В этой пицце используется большое количество охотничьих колбасок, которые добавляют изюминку во вкусовой состав выпечки. Однако из недостатков можно выделить высокую калорийность. Кроме охотничьих колбасок, в составе присутствует помидоры, моцарелла, репчатый лук (предварительно обжарить), корнишоны и какой-либо соус по своему вкусу – желательно брать томатный. По своему усмотрению можно добавить перец чили, если желаете сделать очень острое блюдо.
«Цыпленок BBQ»
Это весьма необычный рецепт, который требует особых ингредиентов. Если в вашем городе не продаются нижеперечисленные компоненты для пиццы, то их всегда можно заказать через интернет. В состав этой выпечки входят: лук (желательно маринованный), BBQ соус, филе цыпленка, бекон, моцарелла и оливки по своему усмотрению. Все ингредиенты необходимо запекать в духовке в течение 20 минут, предварительно нагреть до 200 градусов Цельсия.
«Сицилийская»
Это классический итальянский рецепт пиццы, в список состава которой входят анчоусы, сыр Пекорино, помидоры, моцарелла, сыр Рикотта. Однако у этого варианта блюда есть одна интересная особенность – тесто должно быть тонким и обязательно квадратной формы. Конечно, форма теста на вкусовые качества не сильно влияет. Но вот такая начинка с пышным тестом не очень сочетается, поэтому лучше использовать тонкое.
Пицца «Четыре сыра»
Особенностью этой пиццы является то, что в составе используется 4 сыра, которые идеально дополняют друг друга:
Приобрести эти сыры можно не в каждом магазине, поэтому жителям маленьких городов придется заказывать их через интернет. По вкусу можно добавить немного томатного или сметанного соуса – от этого пицца станет еще вкуснее и ароматнее.
«Кальцоне»
«Фокачча»
«Фокачча» – это наиболее простой рецепт пиццы в этой статье. Дело в том, что вся начинка состоит из оливкового масла, соли и сухого орегано. В итоге получается вкусная лепешка из теста с легкой и приятной начинкой со вкусом орегано. Запекать необходимо в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут. Если вам нравится поджаристое тесто, то можно увеличить время приготовления до 20 минут.
Десертные
К десертным пиццам относятся сладкие рецепты этого блюда. В начинку можно добавить творожный сыр, сахарный песок, ванильный сахар, мед, сахарную пудру, ванилин, корицу, клубнику, чернику, шоколадные стружки и так далее. Стоит отметить: здесь перечислены ингредиенты не для одной пиццы, а приведен общий список. Составляйте собственные рецепты десертных блюд из этого набора компонентов.
Национальные
К национальным рецептам пиццы относятся варианты, которые характерны для определенной страны. Конечно, большинство способов приготовления взяты из Италии. Однако есть несколько национальных, например, для России характерен рецепт пиццы «Маргарита», для Украины пицца по-домашнему и так далее. Все эти варианты приготовления были кратко рассмотрены в этой статье.
«Белая»
Пицца «Белая» так называется, потому что в составе используются ингредиенты светлого оттенка. Иногда такое название присваивается блюду «4 сыра», однако «Белую» можно приготовить и другим способом. Для этого в начинке необходимо объединить сырые куриные яйца, сметану, обжаренный репчатый лук и тертый сыр (желательно моцареллу). После этого остается только запекать пиццу в духовке в течение 20 минут.
«Черная»
Название «Черная» пицца получила по такому же принципу, что и «Белая». Чтобы окрасить тесто в темный оттенок, необходимо добавить чернила каракатицы. А начинка готовится из красной и черной икры, аниса, каперсов, семги. По желанию можно добавить немного лимонной кислоты, помидоров и моцареллы. В итоге получается вкусная пицца черного цвета с морепродуктами. Стоит отметить: запекать ее необходимо не менее 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов Цельсия.
«Регина»
Последняя рецепт пиццы в этой статье относится к категории высококалорийных вариантов приготовления этой выпечки. Так, в состав начинки входят пармезан, помидоры, ветчина, моцарелла, шампиньоны, артишоки, различного цвета оливки (черные и зеленые), а также базилик для усиления вкуса. Готовить пиццу «Регина» рекомендуется на тонком тесте, так как в случае с пышным вариантом основы калорийность будет слишком завышенной.
Резюмируя
В этой статье были перечислены самые популярные виды пиццы, рецепты которых были взяты со всего мира. Во время приготовления любой разновидности этой выпечки на основу из теста сначала намазывается соус (в большинстве случаев речь идет о томатном), затем вперемешку укладываются ингредиенты и только затем блюдо посыпается тертым сыром. Остается только отправить заготовку пиццы в духовку и дождаться окончания запекания. Приятного аппетита!
Рецепты Пицца с креветками
Пицца с креветками и шампиньонами
Раскатать тесто на противень, предварительно протертый маслом.
Приготовить соус — для этого смешать майонез с тертым чесноком, базиликом, орегано, и 100 граммами тертого сыра.
Пицца с креветками на белом соусе
Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
Приготовить соус: перемешать до однородной массы сметану, майонез, горчицу, добавить перец и специи (по желанию).
по этому [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/]Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) [/url]
Выложить его в форму и разровнять руками по диаметру.
Намазать основу соусом.
Пицца с креветками в мультиварке
Присыпьте стол мукой.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, толщиной 0,5 см.
При помощи емкости для приготовления на пару, вырезаем из теста круг.
Выкладываем тесто на дно чаши мультиварки, хорошенько разравниваем руками.
Выкладываем начинку: мелко порезанный помидор и морепродукты.
Пицца с креветками
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его нужно еще раз немного помять (чтобы вышел углекислый газ), после чего вновь оставить минут на 20-30.
Пицца с креветками и анчоусами
Перец красный жгучий
всю начинку заранее подготовить
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль,
добавить оливковое масло,
затем подсыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Поставить в теплое место, как поднимется, раскатать, вырезать по форме противня и дать постоять еще минут 15, чтобы слегка поднялось.
Пицца с креветками и грибами
Для начала отварите креветки.
Режем ингредиенты для начинки. Огурец кубиками, колбасу и сыр соломкой. Креветки очистить.
Раскатываем тесто. Смазываем противень маслом и.
Пицца с креветками
Дрожжи смешаем с мукой и солью, заливаем водой и маслом и месим тесто на столе, слегка присыпав его мукой.
Тесто оборачиваем пленкой и отправляем в теплое место. Оно будет настаиваться примерно 45–50 минут. Как только вы заметите, что тесто стало пышным и поднялось вдвое, его необходимо будет размять и снова убрать подниматься.
Готовое тесто раскатываем до тол.
Пицца с томатами, кальмарами и креветками
Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть.
Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить.
Пицца с ананасами и креветками
Первым делом замесим тесто. Просеиваем муку в миску, добавим разрыхлитель и перемешаем. Смешаем воду, растительное масло и соль, добавим к муке и замесим гладкое тесто.
Креветки нужно отварить до готовности, а затем очистить.
Ананасы лучше брать в легком сиропе. Нарезаем ананасы на небольшие кусочки.
Формируем пиццу. Раскатываем тесто по размеру формы, смазывае.
Мини-пиццы с луком пореем, креветками и икрой.
2 ст. Ложки оливкового масла
1 ст. Ложка соевого соуса Киккоман
1ст. Ложка сливочного масла
1ст. Ложка лимонного сока
Соль, перец по вкусу
Петрушка для украшения
300г готового теста для пиццы
1-2 ст. Ложки лососевой икры
1 стебель лука порея ( у меня три маленьких)
1. Лук порей вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
2. К луку добавить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
3. Креветки почистить, в сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, чеснок вынуть, добавить креветки. Обжаривать пару минут, затем к креветкам добавить соевый соус, соль, перец и л.
Пицца с ростбифом и креветками
взбить яйцо с солью.
В отдельной чашке смешать теплую воду с молоком, растворить сахар и дрожжи.
Оставить дрожжи в теплом месте на 10 минут до появления «шапочки».
Смешать дрожжевую и яичную смеси с оставшимися ингредиентами для теста. Замесить гладкое тесто.
Пицца с кальмарами и креветками на тонком тесте из дву� сортов муки
Пицца фритта наполитана с креветками
помидоры черри – 20 шт.
дрожжи сухие – 10 г (1 пакетик)
мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания
креветки крупные сырые – 20 шт.
мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
барабульки маленькие – 10 шт.
моццарелла буффало – 300 г
масло оливковое – 4 ст.л.
Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать.
Пицца с креветками и овощами
масло оливковое рафинированное – 6-8 ст. л.
смесь перцев свежемолотая – по вкусу
крупные помидоры – 3 шт.(250-300 г)
перец болгарский красный – 1 шт. (100 г)
креветки крупные (8-10 см) – 30-35 шт.
чеснок крупный – 2 зубчика
маслины маринованные без косточек – 20 шт.
соль крупная – 2/3 ч. л.
дрожжи свежие – 20 г
соль морская – по вкусу
масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
орегано сушеный – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 500 г
сыр Моцарелла – 100 г (без рассола)
базилик сушеный – 0,5 ч. л.
сыр Пармезан – 40 г
лук красный небольшой – 1 шт. (40 г)
В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью. Для приготовления начинки лук нарезать тонко полуко.
Пицца с мясом, грибами и креветками
125 г муки + мука для раскатывания теста,
Соль, перец по вкусу,
Масло растительное для жарки.
1/3 маленького пакетика сухих дрожжей (или 10 г свежих),
Оливковое масло для смазывания формы.
Для теста (на одну пиццу, для формы в диаметре 28 см):
Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки тёплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»
Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать
Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные
Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками
Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм
Соль- 3 чайные ложки
Моцарелла- 150 грамм
Оливки чёрные, без косточек-100 грамм
Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):
Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать
Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)
Мёд- 3 столовые ложки
Моцарелла-250 грамм (2 шарика)
Оливкоевое масло-100 мл
Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг
Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками
Вода комнатной температуры- 450-500 мл
Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков
Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм
Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни
На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:
Тесто (замечательно-вкусное тесто):
в большую миску насыпать муку и смешать её с солью
Сделать в центре большое углубление
Приготовить дрожжевую смесь:
в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают «пожирать» мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстан.