Как называется окрошка по другому

Окрошка

Содержание

Особенности блюда

Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом (например, отварные картофель, репа, морковь, брюква, свежие огурцы), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), варёных вкрутую яиц, заправленную специальной окрошечной заправкой из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола, горчицы, зелёного лука, черного перца, хрена и желтков яиц, залитую опять же специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправленную сметаной.

Окрошка, кроме овощной, бывает также мясной или рыбной. В этих случаях к овощной части окрошки добавляются мясо или рыба в пропорции к овощам 1:1.

Мясо для окрошки используется отварное, нежирное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.

Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских — только треска. Рыба в окрошку недолго аккуратно отваривается и нарезается кубиками.

Общий принцип приготовления для любой окрошки заключается в следующем процессе:

Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

Окрошка с мясом. Рядом сметана, заправка и квас

Источник

То, что вы не знаете об окрошке

Лето — это время окрошки. Национальный русский холодный суп (с тем, что он русский мы ещё поспорим) кажется нам неотъемлемой частью жаркого сезона. Только вот, оказывается, у каждого окрошка своя. Как вы ее себе представляете — на квасе, на кефире, с редисом или без, вегетарианскую или с колбасой, может быть, с рубленым мясом? Давайте разбираться.

Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

История окрошки, или Cold soup от «А» до «Я»

Вообще, окрошка — это и правда традиционное блюдо русской и украинской кухни. Но не в том смысле, что ее в этих регионах придумали, а в том, что она у нас тоже всегда в обиходе была. Название блюда, как мы все интуитивно догадываемся, происходит от глагола «крошить».

Правда раньше ее основу составляли немного другие ингредиенты: картофель, репа, брюква, к ним добавляли пряные травы, вареные яйца (это уже более праздничный вариант, потому как каждое яйцо было на вес золота) и, наконец, заправка. Ну а в самой роскошной окрошке — мясной — на Руси предпочитали сочетать несколько видов нежирного мяса. Объясняется это довольно просто: зачастую использовались не специально подготовленные ингредиенты, а остатки мяса от приготовления других блюд.

Ну а теперь самое странное: в старину окрошку заливали капустным или огуречным рассолом. Позже их заменил квас. Собственно, самый простой вид окрошки — это редька с квасом. Вот так незатейливо и сурово!

Кстати, то, что современный человек подразумевает под словом «квас», с тем самым напитком ничего общего не имеет. По идее, темный квас, который сейчас продается в супермаркетах, для окрошки не подходит — для ее приготовления обычно используется более кислый светлый (белый) вариант.

Эволюция окрошки

Даже если рассматривать видоизменения любимого блюда в рамках одной только России, уже запутаешься. Ведь в каждом регионе придумали свой вариант окрошки. На Волге часто ели сушеную воблу, а поскольку зубы у многих оставляли желать лучшего, они размачивали воблу в квасе. А позже для большей сытности стали добавлять и овощи — печеную картошку, редис, и огурцы.

В Касимове появилась «поминальная окрошка» с килькой в томате, а в Рязани вообще, кроме как кефиром, ничем самый летний суп не заправляли.

В общем, варианты разные, а тенденции одни: со временем рецептура окрошки стала более произвольной, а количество ингредиентов увеличилось. Так и родилось еще одно уникальное блюдо русской кухни, чья философия поистине проста: все, что есть в крестьянском хозяйстве, сгодится для окрошки.

География окрошки

Вместо кваса часто используют не только кефир, но и сыворотку, сметану, майонез, уксус, бульон, йогурт, кислое молоко, минеральную воду и даже пиво. Однако эти холодные супы уже больше напоминают другие блюда: окрошка на кефире — узбекский чалоп, на свекольном отваре — ботвинья, на мацони — дограмач (армянский вариант окрошки), на йогурте — таратор…

В Индии тоже есть похожее блюдо, основой для которого является куриный бульон, смешанный с натуральным йогуртом. Также в индийской «окрошке» активно используют карри, мяту и имбирь.

А в Литве, например, вместо мяса в окрошку кладут мясной фарш, а в тарелку еще добавляют ложечку майонеза с чесноком.

Вообще, повара из Европы часто работали в известных частных домах вместе с русскими поварами из глубинки. Так что это самое смешение стилей и различных кухонь и дало нам многие из современных вариантов окрошки и не только.

Наше время в этом смысле не исключение. Специально для «Правды.Ру» шеф-повара ведущих ресторанов двух столиц поделились своими рецептами «русского холодного супа».

Мясной ресторан Блок (Санкт-Петербург)

Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

Окрошка на айране

Ингредиенты (четыре порции)

Филе верхней части бедра говядины — 200 граммов

Огурцы свежие — четыре штуки

Запеченный картофель — одна штука

Шнитт-лук — один пучок

Мацони — 600 миллилитров

Минеральная вода — 200 миллилитров

Кинза / укроп / свежая мята — один пучок

Перец чили / соль — по вкусу

Перепелиное яйцо — четыре штуки

Приготовление

Для приготовления айрана взбить мацони с щепоткой соли, добавить измельченные укроп, кинзу, свежую мяту, перец чили. Тонкой струйкой ввести охлажденную минеральную воду и тщательно перемешать.

Перед приготовлением мяса оставить его согреться при комнатной температуре 15-20 минут, далее замариновать в специях (тимьян, розмарин, соль, перец), оливковом масле и соевом соусе, оставить минимум на 30 минут. Обжарить мясо на раскаленной сковороде со всех сторон до медиума.

Промыть картофель, проткнуть вилкой в разных местах, просушить, завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень. Разогреть духовку до 180°C, запекать картофель 15-20 минут до готовности.

Свежие огурец и редис, запеченный картофель и готовый ростбиф порезать кубиками и выложить основу для окрошки в порционные тарелки.

Шнитт-лук и укроп мелко порубить и выложить в тарелки вторым слоем. Перепелиные яйца отварить и разрезать пополам. Залить все айраном и перемешать. Перед подачей украсить окрошку перепелиным яйцом.

Рецепт от шеф-повара ресторана Varvara (Москва) Александра Ермакова

Окрошка с языком на квасе

Комментарий шефа: «Я советский ребенок и люблю окрошку на самом простом квасе и с языком. Для меня окрошка — это детство, дача и квас из бочки».

Ингредиенты

Язык говяжий — 300 граммов

Картофель — три штуки

Огурцы свежие — три штуки

Яйцо куриное — четыре штуки

Редис — десять штук

Зеленый лук — 50 граммов

Сметана — для заправки

Хрен сливочный — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Все отварить и нарезать кубиками. Желтки перетереть в миске с солью и горчицей (это важно). Смешать подготовленные желтки с квасом, добавить туда хрен, соль, перец. Залить этим овощи с языком, добавить сметану и много зеленого лука. Заправить сметаной.

Рецепт от автора статьи Дарьи Касьяновой

Во время путешествия по высокогорной Абхазии, в одном из старинных армянских поселений, я попробовала этот суп, который впоследствии оказался окрошкой по-армянски. Все, что для него нужно — это один огурец, пара ложек мацони и пучок зелени (какая есть под рукой). Приготовить блюдо тоже проще некуда: нужно покрошить зелень с огурцом и залить их водой, перемешанной с мацони. Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

ОКРОШКА

Смотреть что такое «ОКРОШКА» в других словарях:

Окрошка — Окрошка … Википедия

окрошка — Русское и белорусское летнее холодное жидкое блюдо. Жидкую часть окрошки составляет квас, лучше всего особый, окрошечный, или белый, а за неимением его обычный питьевой, хлебный. Твердая часть окрошки состоит из сырых овощей (свежих огурцов … Кулинарный словарь

окрошка — См … Словарь синонимов

ОКРОШКА — холодный суп из кваса с добавлением варёных и некоторых свежих овощей, варёных или жареных мясных продуктов, сметаны, зелени, крутых яиц и др. Окрошка мясная. Нарезать мелкими кубиками свежие огурцы и варёное мясо (говядину или телятину, ветчину … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

ОКРОШКА — ОКРОШКА, и, жен. 1. Холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой. О. со сметаной. 2. перен. Беспорядочная смесь (разг. неод.). О. из чужих мыслей. | прил. окрошечный, ая, ое (к 1 знач.). Толковый словарь Ожегова … Толковый словарь Ожегова

ОКРОШКА — из помады. Жарг. мол. Шутл. ирон. или Пренебр. Об очень глупой девушке. Максимов, 286 … Большой словарь русских поговорок

ОКРОШКА — Русское и белорусское летнее холодное жидкое блюдо. Жидкую часть окрошки составляет квас, лучше всего особый, окрошечный, или белый, а за неимением его обычный питьевой, хлебный. Твердая часть окрошки состоит из сырых овощей (свежих… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Окрошка. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

ОКРОШКА — Готовить во сне окрошку – поведете себя не самым лучшим образом с мужчиной, который имеет серьезные намерения жениться на вас, невзирая на имеющиеся препятствия. Есть окрошку означает скучное общество пожилых людей, в котором вам придется… … Сонник Мельникова

Окрошка — холодная похлебка, для которой могут быть годны остатки всякого мяса, жареного или вареного (говядины, телятины, дичи, ветчины и пр.). Нарезав мясо, прибавить нарезанных же свежих или соленых (очищенных) огурцов, крутых яиц, мелко нарубленных… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Источник

Значение слова «окрошка»

Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

2. Разг. О смеси, смешении разнородных предметов, понятий и т. п. Все сводилось на желание создать «обстановку», как говорил Саханов, а, в сущности, получалась какая-то окрошка из всевозможных стилей. Мамин-Сибиряк, Падающие звезды. Я столько просмотрел разных учебников, что в голове у меня образовалась настоящая окрошка. Авдеев, «Зайцем» на Парнас.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

ОКРО’ШКА, и, мн. нет, ж. 1. Кушанье из кваса, в к-рый кладут зелень и мелко нарубленные куски мяса. Холодная о. 2. перен. Беспорядочная смесь, неразбериха (разг. фам.). О. в голове.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

окро́шка

1. гастрон. традиционное блюдо национальной русской кухни — холодный суп на квасе с мелко нарубленными зеленью и мясом ◆ При мне на обед было подано: соленая сельдь, окрошка из щуки со свежими огурцами, суп из палтуса, уха из свежих сельдей, пшенная каша с маслом и молоком. Немирович-Данченко, «Соловки», 1874 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Анюта возвратилась и с самою приятною улыбкою разостлала салфетку и поставила окрошку. Писемский, «Комик», 1851 г.

2. ирон. перен. смешение каких-либо идей ◆ Это была какая-то неслыханная окрошка, в которую входили обрывки и отброски всевозможных миросозерцаний. Салтыков-Щедрин, «Письма к тетеньке», 1881–1882 г. ◆ Из окрошки вестей, которыми обдали Ивана, мог он только разобрать, что обезьяна герцога курляндского, вероятно сорвавшись с цепочки, пробралась в сад его превосходительства, завязла было в сугробе, но, услыхав погоню дворовых собак, проворно взлезла на стену соседнего дома и виснет теперь на ней, как кошка. Лажечников, «Ледяной дом», 1835 г. ◆ Они [махисты] черпали свою философию из эклектической нищенской похлебки и они продолжают угощать читателя таковой же. Они берут кусочек агностицизма и чуточку идеализма у Маха, соединяя это с кусочком диалектического материализма Маркса, и лепечут, что эта окрошка есть развитие марксизма. Ленин, «Материализм и эмпириокритицизм», 1908 г.

Делаем Карту слов лучше вместе

Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другомуПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова воцерковление (существительное):

Источник

Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 20 мин. 10 порц.

Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться. Мы подобрали 10 отличных рецептов для того, чтобы попробовать вкусную окрошку.

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?

Это самый популярный холодный суп на просторах русской кухни. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати.

Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца сварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Вареную колбасу также нарежьте кубиками. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

3. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

4. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром добавьте соль, сахар и лимонный сок, перемешайте. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

5. Далее влейте холодную кипяченую воду, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе

Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

2. Картофель и яйца сварите по отдельности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

3. Огурцы и редис помойте и нарежьте кубиками, лучше, если вся нарезка будет одинакового размера, но редис по желанию можно нарезать кружочками или полукружочками. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

5. Переложите все измельченные продукты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

6. В кастрюлю добавьте майонез и такое количество охлажденной кипяченой воды, чтобы суп был необходимой вам консистенции, перемешайте и можно подавать окрошку на стол. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде

Это самый простой способ приготовить вкусную окрошку. У вас получится великолепный летний суп, насыщенный витаминами и питательными веществами. Такая еда не утяжеляет желудок, но утоляет голод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности. Овощи и зелень помойте. Нарежьте колбасу, картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

2. Редис и зелень также мелко нарежьте. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте сметану и горчицу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

4. Затем влейте воду и доведите окрошку до необходимой густоты. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

5. При желании перед подачей окрошку можно охладить в холодильнике. Затем разлейте ее по тарелкам и подавайте на стол. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

Сытная и очень вкусная окрошка на сметане

Для приготовления окрошки можно использовать квас, воду или кисломолочные продукты. В качестве основы для супа в этом рецепте будет использована сметана. Окрошка получается в меру соленой, с небольшой кислинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца заранее отварите до готовности. Очистите и нарежьте эти ингредиенты кубиками. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

2. Колбасу очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

3. Огурцы помойте, срежьте края и нарежьте мелкими кубиками. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

4. Зелень помойте и очень мелко порубите ножом. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

5. В отдельной миске смешайте сметану с небольшим количеством воды. полученную смесь перелейте в кастрюлю и перемешайте. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

6. Оставшуюся воду влейте в миску, растворите в ней соль и лимонную кислоту, затем перелейте эту жидкость в кастрюлю и перемешайте. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

7. Окрошка готова, можно подавать ее на стол. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой

Лето – прекрасное время для вкусной, освежающей окрошки. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого супа на кефире и минералке. Окрошка утолит одновременно и голод, и жажду.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отварите в мундире. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

2. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

3. Овощи помойте и также нарежьте небольшими кубиками. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

4. С колбасы снимите оболочку и мелко нарежьте ее. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

5. Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, охлажденный кефир и минералку, перемешайте. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

6. Зелень мелко порубите ножом и добавьте в окрошку, перемешайте и подавайте суп на стол. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом

Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

2. Варену колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

4. Картофель следует предварительно отварить в мундирах, затем очистить и также нарезать кубиками. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

5. Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, уксус, майонез и очищенную воду. Перемешайте и подавайте окрошку на стол. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке

Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

2. Огурцы помойте, если кожица горчит, то срежьте ее. Нарежьте овощи кубиками. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

3. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

5. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

6. Далее влейте сыворотку, лимонный сок и добавьте сметану. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

7. Окрошку перемешайте, при необходимости охладите и подавайте на стол. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

ПП диетическая окрошка в домашних условиях

Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редис и огурцы помойте, нарежьте соломкой. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

4. Влейте охлажденную сыворотку, добавьте соль и перемешайте окрошку. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

5. Подавайте окрошку со сметаной. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой

Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите в бульоне и мелко нарежьте. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

2. Зелень помойте и порубите ножом. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

3. Огурцы помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

5. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

6. Добавьте холодный кефир. Разведите окрошку до желаемой консистенции охлажденной водой и посолите по вкусу. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

7. Подавайте окрошку в охлажденном виде. Как называется окрошка по другому. Смотреть фото Как называется окрошка по другому. Смотреть картинку Как называется окрошка по другому. Картинка про Как называется окрошка по другому. Фото Как называется окрошка по другому

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *