Как называется коктейль с каской
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Коктейль Текила Бум: приготовление и история
В наше время текила относится к элитному алкоголю, но ещё лет 80 назад было совсем по другому. Самогон из агавы, обильно растущей повсеместно, обладал только одним достоинством: был дешевым, и потому доступным. Но представлял из себя настолько мерзкое пойло, что в чистом виде пить его не могли даже простолюдины. Текила была невероятно жгучая, мутная и плохо очищенная, поэтому её разбавляли чистой водой. Именно благодаря этому обстоятельству возникла традиция изготовления на основе текилы многих коктейлей, и один из самых известных – «Текила Бум».
Помимо приятного вкуса, коктейль «Текила Бум» прославился оригинальным процессом его распития, поэтому полюбился любителям молодёжных вечеринок. Подача напитка вызывает у всех присутствующих бурю положительных эмоций и невероятный подъём настроения.
Как сделать коктейль
Нет ничего проще, поскольку в напитке всего два ингредиента:
Имбирный лимонад в рецепте часто заменяют, использую любую другую сладкую газировку. Обычно это Спрайт. Но классический вкус требует наличия легкой сладкой жгучести, поэтому за неимением имбирного лимонада лучше всего подойдёт Швепс.
Для приготовления коктейля нужно подготовить все необходимое:
Когда всё необходимое готово, можно приступить к приготовлению:
Как пить коктейль
Простой способ:
Креативный способ:
История возникновения коктейля
Рецепт «Текилы бум» родился во время сухого закона в одном из баров, расположенных на границе Соединенных Штатов с Мексикой. Любители спиртного из Америки очень любили подобные заведения, где по секретному паролю можно было приобрести дозу заветного алкоголя. Подобная предосторожность была не лишней, поскольку в заведение частенько наведывались блюстители закона.
Однажды в бар заглянул новичок и попросил бармена налить ему «что-нибудь с текилой». Бармен отказал, поскольку посетитель, по его мнению, сильно смахивал на переодетого полицейского. Единственное, что он осмелился предложить бедолаге – это стакан холодной газировки. Посетитель так разобиделся, что бармен из жалости незаметно плеснул в лимонад немного текилы.
Раздосадованный клиент демонстративно долбанул дном стакана об стойку бара и залпом проглотил мгновенно вспенившийся напиток. Ощутив неожиданно приятный эффект, клиент попросил налить ему эту «божественную газировку» ещё не один раз. Хитрый бармен смекнул, что довольно простой напиток принесёт солидные барыши, после чего коктейль вместе со способом его употребления начал быстро набирать популярность.
Три самых экстремальных коктейля
Выходные — время не скучать! Конечно, у каждого свои развлечения, но если вы — неугомонный тусовщик, который постоянно ищет новых эмоций и приключений, то эта статья для вас.
Сейчас мы расскажем о самых экстремальных коктейлях, попробовав хотя бы один из которых всего лишь раз в жизни, вы не забудете уже эти ощущения никогда.
Ядерная зима
Что необходимо:
Абсент, шампанское, сироп гренадин, строительная каска.
Название выдает происхождение коктейля: такое могли придумать только русские. Да использовать строительную каску тоже только русские могли. Нет, мы не хотим просто и мерно попивать коктейли. Только каска — только хардкор!
Что делать, как пить:
Поджигаем абсент и вдыхаем пары через трубочку. Далее в емкость доливается шампанское и все это дело накрывается ладонью. Теперь нужно смешать коктейль и сделать это обязательно с помощью удара выпивающего по голове (к счастью, каска защитит). А после того как коктейль тот самый счастливчик выпьет, следует еще разок ударить по его каске — ну, чтобы коктейль лучше усвоился.
Слезы змеи
Что нужно:
Текила, ликер Kahlua, лимонный фреш, корица, соус табаско для самых горячих.
В Мексике с помощью этого коктейля проверяли жен на верность: если женщина сумела не пролить ни одной слезинки, значит, она чиста и невинна. А вот если разрыдалась — плохо дело, изменяет. К слову, неверными признавались почти все. Сейчас в некоторых барах за этот коктейль вам не придется платить. Но, опять же, если плакать не будете.
Внимание: после этого коктейля возможна потеря связи с реальностью.
Что делать, как пить:
Текилу наливаем в рюмку и поджигаем. Добавляем щепотку соли и быстро выпиваем.
Тем временем должен быть подготовлен второй напиток: ликер + лимонный фреш. Эффект дает двойной и чуть остужает разгоряченное текилой горло.
Глубинная бомба
Что нужно:
Водка, пиво, соль, зажигалка.
Что делать, как пить:
Водку — в стопку, а затем — в микроволновку на 10 секунд. Сами готовим пока бокал со светлым пивом и щепотку соли. Подогретую водку необходимо поджечь. Далее в пиво бросаем щепотку соли, следом — стопку с водкой (разумеется, только содержимое стопки). Пить залпом, не обращая внимания на страх и участившийся пульс.
Итак, готовы рискнуть и запомнить эти выходные надолго или же, наоборот, никогда больше не вспомнить? Тогда смело покупайте алкоголь для супер-коктейлей в магазине WineStreet. А если вы не такой смельчак, то у нас есть и более спокойные алкогольные предложения.
Другие статьи из рубрики «Коктейли»
Коктейль этот мега-популярный. И стал он таковым после сериала «Секс в большом городе», главные героини которого, решают под него свои проблемы, влюбляются с бокалом Космополитена в руках, расстаются с ним же и пьют его, чтобы залить горе от того самого расставания.
Кровавая Мэри – это настоящий хит российских баров. Коктейль этот вкусный, стоит недорого, а готовится очень легко. Более того, его просто сделать в домашних условиях.
Лето – это время для особых напитков: освежающих, ярких и прекрасно утоляющих жажду. Если вы любите что поинтереснее (водички без газа), то эта статья для вас. Мы подготовили несколько летних коктейлей на основе вина, которые вы без особого труда можете приготовить дома.
Ударный вечер
Пятерка самых экстремальных коктейлей для пятничного вечера.
Ингредиенты: Абсент, шампанское, сироп гренадин, строительная каска, верные товарищи.
Коктейль имеет русское происхождение. Это выдает использование строительной каски и сама концепция: только не понаслышке знакомые со спецификой ядерных взрывов русские могли перенести эффект на алкогольный коктейль.
Эффект:
Потеря ориентации в пространстве, деперсонализация, безграничная любовь к окружающим.
Ингредиенты: Текила, ликер Kahlua, лимонный фреш, корица, соус табаско для самых горячих.
Эффект:
Жжение в пищеводе и желудке, расфокусировка зрения, возможна потеря связи с реальностью.
Способ : В рюмку наливается текила и поджигается. Туда добавляется щепотка корицы и немедленно выпивается. Пока пьющий занят текилой, в рюмку необходимо налить ликер и лимонный фреш. Это обеспечивает двойной эффект и позволяет немного остудить разгоряченное горящей текилой горло.
Ингредиенты: Текила, светлое пиво, лимонный сок, соль, барный сифон.
Если вы не любитель полумер, то этот коктейль специально для вас. Родиной его считают Мексику, но Контрольный выстрел прекрасно прижился и в России. Отличается повышенной эффективностью, поэтому прекрасно подойдет тем, кто не желает проводить вечер за лонгдринками в ожидании нужной кондиции.
Эффект:
Без комментариев
Способ: Пивной бокал наполовину наполняют светлым пивом, туда добавляется лимонный сок. В это время в сифоне газируется текила с солью. Затем все смешивается и выпивается залпом
Ингредиенты: Водка, пиво, соль, зажигалка.
Эффект:
Действенный и экономичный коктейль, сочетающий в себе положительные стороны ингредиентов.
Возможна деперсонализация и жестокий абстинентный синдром.
Способ: Водку налить в стопку и поставить в микроволновку на десять секунд. В это время подготовить бокал со светлым пивом и щепотку соли. Когда водка немного подогреется, необходимо поджечь ее. Пока водка разгорается, нужно бросить в пиво щепотку соли и следом запустить стопку. Пить залпом, не обращая внимания на страх и участившийся пульс.
Ингредиенты: Текила, вермут, ликер Bailey’s
Эффект:
Нехитрые компоненты напитка могут сыграть злую шутку. Опытные дегустаторы отмечают головокружение, замедленную речь, потерю ориентации в пространстве и отчаянное желание совершить какую-нибудь глупость. Впрочем, о коварном характере коктейля, вы могли догадаться по его названию.
Способ: Смешивать ингредиенты можно в произвольном порядке. Рекомендуемые пропорции – ½ шота на каждую из частей коктейля.
Мы привели рецепты лишь проверенных коктейлей, эффект от которых не окажется для вас слишком сильным. Уровень экстрима ваших пятничных алкогольных экспериментов можете определить только вы сами. Но помните – самое разудалое веселье на следующие день отзовется недомоганием и,вполне возможно, всеобъемлющим чувством вины. Не забывайте – алкоголь вредит вашему здоровью.
Пять экстремальных коктейлей Петербурга
Немногие знают, что пить алкогольные миксы можно не только лениво облокотившись на барную стойку. Также во время дегустации можно получить наотмашь гитарой, ощутить стремящуюся в тебя струйку огня и проявить искусство гимнастики.
Фото: ©РИА Новости/Сергей Мальгавко
Лайф узнал, что петербургским барам есть чем поделиться.
«Бронепоезд»
Рецепт этого коктейля прост: смешать в одном стакане шампанское и текилу. Но вся суть не в дикой смеси, а в процессе употребления. В комплекте с миксом идёт реальная строительная каска или мотоциклетный шлем. На закономерный вопрос «зачем» отвечаем: для безопасности. Как только стакан касается губ клиента, бармен щедро одаривает его ударами бейсбольной битой, лопатой или ритмично колотит пустым стаканом по голове. Есть и ещё один вариант — ударить наотмашь клиента гитарой так, чтобы она разлетелась вдребезги.
«Дракон»
Есть забава и для любителей погорячее. Гость запрокидывает голову на стойку, после чего отдаёт себя во власть бармену. Да, бармены тоже психологи, они должны умело подготовить добровольного «подопытного». Пока рот открыт, туда прямой струёй вливается самбука.
Самое интересное, что в этот момент она ещё и поджигается. К слову, из правил безопасности соблюдено только одно: перед началом огненного перформанса смельчаку кладут влажную тряпку на лоб и волосы, видимо, для того чтобы хотя бы укладка осталась неизменной.
«Баскетбол»
Этот коктейль заинтересует поклонников спорта. Участвуют три ингредиента: уже полюбившаяся самбука, абсент и на десерт сладкий апельсиновый ликёр. Пока бармен их миксует, клиент держит руку на мокрой салфетке, пропитанной ледяной водой. После смесь поджигают, участник всего этого безобразия накрывает бокал прямой ладонью. Эффект сногсшибателен: стакан прилипает к руке и резвые попытки отодрать его с махами во все стороны напоминают игру в баскетбол, словно ты пытаешься обвести пару-тройку баскетболистов в финале чемпионата мира. Дикое желание наконец-то выпить этот коктейль обеспечено.
«За ВДВ»
Счастливчику, подписавшемуся на это поистине мужское алкогольное испытание, предлагают встать на руки и опереться ногами на стену. Затем подряд выпиваются рюмка водки и стопочка шампанского. К слову, настоящие богатыри выполняют всё это самостоятельно, стоя на одной руке. Парням послабее напитки подают верные товарищи. После они трижды поднимают друга за ноги. Взрывной эффект и ощущение абсолютного опьянения при минимальных затратах гарантированы.
«Боди-шот»
Тесный контакт, волнующие изгибы и горькая текила — вот что характеризует это пикантное шоу. Обязательны для участия: аппетитная девушка, соль и сам алкогольный напиток. Бармен раскладывает все компоненты по точкам: шот в стеклянном стаканчике с пьянящей жидкостью девушка держит ртом, лайм отправляется в руку любителю острых ощущений, а соль выкладывается дорожкой к губам красавицы. Иногда бармены добавляют «перчинку»: под соль подкладывают обжигающий соус табаско. Зрелище получается сексуальным и более чем пикантным во всех смыслах.
Коктейль где бьют по каске. Три самых экстремальных коктейля
У каждого народа есть свой национальный горячительный напиток. Приготовление имеет свою историю и традиции. Будь то водка, ром или чача в Грузии, начало технологии приготовления исходит от месторасположения, культуры, климатических особенностей и религиозных взглядов. Чачу можно назвать виноградным самогоном. Северокавказское происхождение может полностью раскрыть напиток и рассказать, как пить чачу.
Из чего и как делают чачу
Чача – традиционный Грузинский, Абхазский крепкий спиртной напиток с ароматом винограда и фруктов черноморского побережья. Относится к классу бренди. Изготавливается из мезги путем брожения и перегонки. Для улучшения качеств можно выдерживать до трех лет в дубовых бочках.
Правильно не путать с самогоном. Он имеет иную технологию, с добавлением дрожжей и сахара. Кавказский классический напиток приготавливается из нескольких сортов винограда: Ркацители, Изабелла, Жемчуг, Кубанский черный. Виноградную лозу можно не мыть, на кожуре содержатся дрожжи. Косточки придают оригинальный насыщенный вкус. Добавлять сахар и дрожжи не стоит, ягоды смешиваются лишь с водой.
Коктейль недели: Бармены бросают » Глубинную бомбу»
Коктейль «Глубинная бомба» взрывается трижды: сначала в стакане во время приготовления, затем во рту во время употребления, и, наконец, с эффектом слегка замедленного действия — внутри черепной коробки ее принявшего.
Обсуждаем новости здесь. Присоединяйтесь!
Способ приготовления
Любители имеют свой набор оборудования, подобранный в индивидуальных предпочтениях. От простых аппаратов до ректификационных колонн в производстве. Стандартно используется глубокая кастрюля, таз, тара для сбраживания, перегонный аппарат, горлышко с гидравлическим затвором.
Для заготовки подходят сорта винограда повышенной кислотности. Отлично подходят отечественные сорта краснодарского или крымского края. Импортный излишне нежный, с излишними ценовыми затратами.
Для насыщенного вкуса смешивается несколько сортов. Рецептура предусматривает использование не только винных ягод, но и отжимок алычи, персиков, черешни, вишни, хурмы, ежевики. Ароматные фрукты и травы добавляют пикантный шлейф послевкусия.
Улучшает вкусовые качества трехлетняя выдержка дистиллят в дубовых бочках. Напиток приобретает желтый оттенок. Благородный коричневый цвет с золотым отливом получается на настойке шелухи грецких орехов.
Сбраживание
Брожение проводится без добавления сахара, но многие ускоряют процесс, добавляя его. Дрожжи не кладутся. Качество воды влияет на вкус напитка. Понадобится очищенная или бутилированная.
Температурный режим влияет на аромат, оптимально от пятнадцати до двадцати градусов. При повышении комнатной температуры качество продукта пострадает. Брожение длится около двух месяцев. В процессе брожения, пузырьки браги поднимаются на поверхность, булькая, мезга всплывает и опускается. Необходимо периодически взбалтывать. Брага готова, когда появление пузырьков прекращается, ягоды полностью оседают на дно.
Перегонка
Правильная технология перегонки идентична самогону. Важно следить за значением кислотности. В перегонный аппарат переливается брага и медленно нагревается. Первоначальные десять процентов сусла не пригодны для употребления, необходимо слить.
Спирт нужно сливать до сорока градусов. Крепость определяется спиртометром или поджигается небольшое количество. Чистый спирт будет гореть. Отбирается основная фракция чачи, разбавляется водой для повторной перегонки.
Очистка и вторичная перегонка
Перед повторной перегонкой следует очистить дистиллят от сивушных масел, резкого вкуса и неприятного запаха. Фильтрация проводится различными способами:
Ядерная зима
Что необходимо:
Название выдает происхождение коктейля: такое могли придумать только русские. Да использовать строительную каску тоже только русские могли. Нет, мы не хотим просто и мерно попивать коктейли. Только каска — только хардкор!
Что делать, как пить:
Поджигаем абсент и вдыхаем пары через трубочку. Далее в емкость доливается шампанское и все это дело накрывается ладонью. Теперь нужно смешать коктейль и сделать это обязательно с помощью удара выпивающего по голове (к счастью, каска защитит). А после того как коктейль тот самый счастливчик выпьет, следует еще разок ударить по его каске — ну, чтобы коктейль лучше усвоился.
Как правильно пьется чача
У Кавказцев не принято злоупотреблять спиртными напитками, нужно знать, как правильно пить чачу. По канонам и национальным традициям пьют небольшими дозами и только по поводам. Причиной может стать семейное торжество, гости, в качестве угощения к приятной беседе с соседом или коктейльным комплиментом для женской половины. В каждом доме найдется бутылочка отличной настоящей домашней чачи по семейному рецепту.
Многие не знают, как пьют чачу на Кавказе. Ошибочно рассказывают, что можно пить перед едой, утром для разогрева крови, в качестве аперитива или чередуя с вином. Уважающий себя и окружающих мужчина, не имеет права выглядеть выпившим. Существуют простые правила:
Для чачи подходят небольшие водочные рюмки. Температура напитка зависит от чистоты и выдержки. Высокое качество раскроет при комнатной температуре все богатство вкуса. Но лучше, когда употребляют охлажденным.
Удивляйте
Очевидный способ, но на практике сложно реализуемый. Все упирается в вашу креативность и подсмотренные идеи из сети. Помните: люди любят различные шоу и действия. Поэтому так популярен флейминг и флейринг в барах. Пойдите дальше и предоставьте вашим гостям, например, целую научную цепь, которая приведет к созданию коктейля для того самого счастливчика, который заплатил за это действие.
Стандартно, но весьма эффектно. Сейчас сухой лед может купить практический каждый, что делает его просто «маст хэв» на баре.
Больше относится к различным сокам и смузи, однако, стоит знать и об этом способе. На фото представлено две линии: первая – выжатый сок; вторая – колба с тем, из чего сделан этот сок.
Старо как мир, однако, дешево, красиво, универсально. Главное: не забудьте спрятать иголки.
Пожалуй, в каждом большом городе РФ есть бар, где подают коктейли в пробирках. Ну и что? Это же красиво. Используйте и совершенствуйте своими идеями этот способ.
С чем пьют чачу и чем закусывают
Обилие спиртного на столе не так важно, как закуска к чаче. У грузинских, абхазских, адыгейских и других народов принято закусывать различными мясными блюдами, преимущественно жидкими и наваристыми, копченостями, соленьями, сладкими угощениями, салатами, сырами, выпечкой, овощами, фруктами и разнообразной зеленью.
Стопки алкогольных напитков правильно закусывать сытными, жирными бульонами. Они обволакивают стенки желудка, не давая сильного эффекта опьянения. Главное, чтобы стол был обильно накрыт, а чем закусывать чачу, гости сами решат.
Чем не стоит запивать чачу, так это газированными жидкостями, водой и сиропами. Несмотря на высокую крепость, она имеет мягкое послевкусие, пьется легко. Запивая, можно не почувствовать полноту раскрытия вкуса и аромата. Чача запивается разбавленным лимонным соком, кисломолочными продуктами без газа, морсами из меда и лимона, компотами.
Как правильно готовить и пить:
В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.
Обратите внимание:
Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.
Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.
Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.
В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.
Рецепты коктейлей с чачей
Для тех, кто исключает крепкую выпивку или не готов пить неразбавленными, существуют разнообразные коктейльные рецептуры. Их важно правильно приготовить.
Смешать стопку, 20 мл ликера из персика, свежий сок лимона 10 мл. Перелить в бокал, добавить кусочки льда.
На 100 мл основы 50 мл красного вермута, 40 мл цитрусовой наливки, цедра одного среднего лимона. Ингредиенты тщательно перемешать, украсить цитрусовой долькой. Пьется охлаждённым.
Крупнолистный черный чай, в равных количествах чача и мед смешиваются, доводятся до кипения. Употреблять в горячем виде.
На 40 мл, 10 мл сока мандарина и лимона, две чайные ложки сахарного сиропа. Добавить лед, охлажденную газированную воду.
В бокал положить кусочки льда, налить 50 мл чачи, 100 мл виноградного сока. Выжать один лайм. Добавить листья свежей мяты.
Как же правильно пить крепкую чачу, ведь это соблазнительная выпивка гурманов. Проста в приготовлении и приятна в употреблении. Коктейли с чачей привлекает женщин вкусовыми качествами и обилием вариаций. Главное знать меру, отдавать предпочтение правильной закуске, помнить, чем запивается.
Классическая бомба
Классическая глубинная бомба
Для женской аудитории рекомендуем к прочтению рецепт домашнего Ксу Ксу.
Слезы змеи
Что нужно:
В Мексике с помощью этого коктейля проверяли жен на верность: если женщина сумела не пролить ни одной слезинки, значит, она чиста и невинна. А вот если разрыдалась — плохо дело, изменяет. К слову, неверными признавались почти все. Сейчас в некоторых барах за этот коктейль вам не придется платить. Но, опять же, если плакать не будете.
Внимание: после этого коктейля возможна потеря связи с реальностью.
Что делать, как пить:
Текилу наливаем в рюмку и поджигаем. Добавляем щепотку соли и быстро выпиваем.
Тем временем должен быть подготовлен второй напиток: ликер + лимонный фреш. Эффект дает двойной и чуть остужает разгоряченное текилой горло.
Как правильно пить чачу
Чача – это самый известный напиток Грузии, ее гордость и национальный символ. Особенностью данного напитка считается его высокий градус, который чаще всего стоит на отметке пятьдесят, но бывают такие отвары напитка, где крепость доходит до шестидесяти градусов.
Готовят чачу из винограда, но не из его сока, а из шкурок, оставшихся от переработки ягод для приготовления сока и вина. Само по себе название переводится с грузинского, как «выжимки от винограда», что абсолютно точно говорит о напитке. Кроме самого винограда, в чаче есть и иные компоненты, такие как мандарины, хурма, инжир, апельсины и шелковица. Все это органично соединяется в напитке и придает ему незабываемый вкус.
Пить этот напиток можно по-разному, но есть определенные традиции его употребления.
Россияне называют чачу грузинской водкой, из-за ее крепости, но это не является верным потому как условия приготовления и рецептура в корне отличны. Чача более походит на самогон, но и от него отличается тем, что в процессе приготовления не нужны ни дрожжи, ни сахар. Ввиду того, что грузинский напиток готовят из винограда, который своими силами может забродить до нужной крепости, то и дрожжи для этого не нужны. А наличие в винограде фруктозы избавляет от необходимости добавлять в напиток сахар. Вот и вся разница чачи и самогона.