Как называется французский сырный суп

Классические французские супы

Мы говорим “Париж”, думаем — Эйфелева башня. Мы говорим “луковый суп”, думаем — Франция. Но не только луковым супом знаменита и узнаваема французская кухня. Представляем подборку супов из серии “must eat”, это праздник вкуса по-французски.

Турин — Tourin

Суп с чесноком или луком, в зависимости от местности приготовления. Не бойтесь “ярко” пахнуть после его употребления.

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Этимология слова восходит к латинскому torrere — “жарить, сжигать”. Чеснок или лук предварительно обжаривают до прозрачности, в оригинале на гусином жире. Мяса в блюде нет, зато есть взбитые белки, которые образуют паутинки на бархатной гладкости блюда. Душевный, зимний суп.

Писту — Soupe au pistou

Еще один суп без мяса из овощей для берегущих фигуру мадам (мадмуазель).

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Писту похож на итальянский минестроне, но с “вишенкой на торте”. Этот завершающий штрих — соус песто, именно от него произошло название блюда. Песто добавляется к уже готовому супу в тарелку и поглощается с хрустящим багетом.

Вишисуаз — Vichyssoise

Настоящий вишисуаз — это кремовый “взрыв”, требующий на 4 порции 1 стакан молока и 1,5 стакана сливок.

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Это крем-суп, основа которого лук-порей, томленый на сливочном масле, после добавляют картофель. Подают холодным, лучше если температура подачи будет чуть ниже комнатной. Не ждите пока он совсем остынет, иначе теряется вкус сливок и масла.

Пармантье — Potage Parmentier

Антуан-Огюст Пармантье научил французов есть, а не любоваться картофелем. Во французской кухне найдется много блюд, в названии которых есть фамилия Пармантье. Это говорит только об одном — в рецепте присутствует картофель.

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Это луково-картофельный крем-суп, очень похожий по ингредиентам на вишисуаз, только вишисуаз — для летней прохлады, пармантье — чтобы согреться, потому что употреблять нужно непременно горячим.

Олья — Oille

А вот, наконец-то, блюдо с мясом. Название, вероятно, связано с посудой, в которой он готовится.

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

От французского oule — описание глиняного горшка. Суп бедняков, томящийся в печи несколько часов, потому что использовалось мясо, которое требовало длительного приготовления: рулька, голова, хвосты. Далее добавляются овощи и получается сытная согревающая похлебка.

Де Пуассон с соусом Руй — Soupe de poisson la rouille

В оригинале — это суп из рыбы, которая поймана у берегов Средиземного моря близ Марселя. Согласно рецепту должна присутствовать красная и белая рыба, обязательно жирная.

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Суп перетирается через сито. Поглощать его нужно с хрустящими гренками, покрытыми соусом Руй и посыпанными тертым сыром. Соус готовится с добавлением чеснока, перца и по цвету похож на ржавчину. Собственно, так и переводится его название — Руй. Поэтому, если вы собираетесь на романтическое свидание, то попробуйте другое блюдо, но если вы хотите насытиться и согреться после долгой прогулки по Парижу, тогда — это ваша трапеза. Используется и как основа для буйабеса, еще одного провансальского супа.

Буйабес — Bouillabaisse

Судя по описанию — просто уха. Родом от марсельских моряков, которые ловили рыбу на продажу, ну а что оставалось и было нерентабельно и непрезентабельно, из того и варилась “марсельская уха”. Но современный рецепт — это уха “от кутюр”.

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Подойдет, по заверениям французов, не просто рыба любых сортов, но именно: морской угорь, морской петух, морской черт. Возможно еще не более десятка наименований рыбы для участия в рецепте. Обязательный участник — шафран, добавит изысканности в блюдо. И много овощей, причем самых разных: от картофеля до фенхеля. Популярно и у туристов, в том числе потому, что это и первое блюдо и второе одновременно. Подается в отдельных чашках: наваристый бульон и рыба. Еще один факт — это блюдо с “антипохмельным” эффектом.

Гарбюр — Garbure

Если буйабес — это Прованс, то гарбюр — это Гасконь. Блюдо для согревания души и тела. Густой и “капустный”. Это два главных ингредиента. Остальное, что душа попросит, а попросить может мяса: от свинины до курицы или утки да овощей побольше: фасоль, турнепс. И сварить так, чтобы ложка стояла.

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Так повара проверяют качество этого супа. А русским он будет близок потому, что — это пища мушкетеров, поэтому, “пока на белом свете есть Гасконь”, есть и гарбюр.

Биск — Bisque

Много в истории кулинарии Франции блюд из остатков продуктов. Биск не будет исключением. Здесь главные составляющие — ракообразные, возможно те, что не удалось реализовать, потому и остатки.

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Сначала головы, панцири обжариваются, а потом повторно кипят в бульоне. Ведь недаром название получено от bis cuites — “приготовленный дважды”. В итоге получается гладкий суп-пюре с узнаваемым ароматом морепродуктов.

Луковый суп — Soupe à l’oignon gratinée

В заключении, какой русский не слышал о луковом супе. Какой русский не пробовал луковый суп. Это запах карамелизованного лука, гренки и расплавленного сыра. В оригинальном рецепте используется только сыр конте из Бургундии. Его еще называют “французский грюйер”.

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

На одну порцию должно приходится не менее двух-трех головок лука, карамелизировать который нужно на медленном огне, и только тогда получается насыщенный аромат, который не требует дополнительных специй в блюдо. Оно само по себе аутентично.

Франция, как богач и бедняк одновременно, так ее кухню условно можно поделить на аристократическую и кухню провинций. Попробуйте французский суп в изысканном дорогом ресторане за пятьдесят евро или в местном ресторанчике на десять посадочных мест за смешную стоимость. Вкус его будет неизменно восхитителен. Не упустите такую возможность.

Источник

Французский деликатес – сырный суп, секрет приготовления

Точной даты, когда попробовали первый в истории сырный суп, не существует. Однако блюду уже много десятилетий, упоминания о нем начались еще в начале 20 века.

Сырный суп – история появления

Авторство первого сырного супа приписывается сразу нескольким народностям. С одной стороны родиной этого первого блюда считается Франция, в которой несметное количество видов сыров используется почти во всех блюдах. С другой стороны, в Швейцарии изобрели плавленый сыр, который наиболее быстро растворяется в бульоне. Кроме того, сыр в национальные блюда добавляли жители Словакии и Чехии. В этих странах мелко натирается брынза, а в бульон добавляется сало или копченые ребрышки. В Британии же это первое блюдо готовится с добавлением традиционного в тех краях чеддера.

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный супСырный суп

Как гласит легенда, сырный суп, как явление, занял свое место на кухне в результате того, что повара пытались загустить бульон. Добавив в него сыр и оценив получившийся прекрасный вкус, кулинары начали подбирать подходящие компоненты.

Так или иначе, сырный суп считается деликатесным блюдом французской национальной кухни. Настоящий французский сырный суп можно попробовать практически в любом хорошем ресторане европейской кухни, например, в ресторане авторской кухни Paul в Москве. Если у вас нет времени ходить по ресторанам, то вы все равно можете попробовать блюда этого и многих других ресторанов тут – http://dostavka1.com и заказать доставку еды домой или в офис по Москве. Самое приятное, что доставка осуществляется круглосуточно и бесплатно!

Французский сырный суп – рецепт приготовления

Но вернемся к секретам приготовления сырного супа, для тех, кто хочет попробовать свои силы в приготовлении этого изысканного французского блюда.

Существует несколько классических рецептов сырного супа. В основном в качестве основного ингредиента используется измельченный твердый сыр, однако в последнее время все чаще его заменяет плавленый вариант. Можно использовать благородные сыры или даже несколько различных видов одновременно. Однако нужно помнить о вреде чрезмерного потребления сыров с плесенью, а также о том, что сырные супы очень сытные и калорийные.

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный супФранцузский сырный суп с курицей

Итак, сначала нужно подготовить легкий куриный бульон. В него добавляют картофель, нарезанный кубиками, и варят около 5 минут. В это время на сливочном масле с приправами обжариваются лук и морковь. Можно использовать прованские травы, чеснок или кинзу. Далее компоненты добавляются к кипящему картофелю и варятся до готовности. За пару минут до готовности нужно добавить измельченный сыр. Ограничений в виде сыра нет, но нужно учитывать, что плавленый или брынза растворятся намного быстрее, чем твердый сорт.

Готовое блюдо подается со сметаной или гренками. Для гренок нарезается багет (или другой батон) и запекается на смазанном противне около 5 минут до образования характерной корочки. Суп имеет неповторимый аромат и приятный, слегка молочный вкус. Допускается измельчать сырный суп в пюре. Готовится он также, только сыр добавляется в уже приготовленные и измельченные на блендере овощи. Некоторые повара считают необходимостью образование плотной сырной корочки. Этот эффект достигается путем запекания блюда в духовке в специальных горшочках порционно.

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный супСырный суп с гренками и шампиньонами

Попробуйте и вы приготовить такой суп, пишите в комментариях, как у вас получилось, присылайте фото! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: Сырный суп будет не менее вкусным, если вы приготовите его с курицей или морепродуктами. Также можно добавить шампиньоны, томаты, болгарский перец – будет еще вкуснее! Импровизируйте!

Источник

МОЙ | СУП

Ингредиенты для настоящего сырного супа по-французски:

На протяжении веков Франция славится своими сырными блюдами

Французская кухня очень любима гурманами всего мира. В ней не мало настоящих кулинарных шедевров. Жемчужиной этой кухни является французский сырный суп. Сыр во Франции добавляется во многие супы. Но не все они являются сырными так, как сыр в них добавляется одним небольшим кусочком. Такие супы называются супами с сыром. Сыр не является в этих супах главным ингредиентом, он всего лишь оттеняет вкус других продуктов.

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Если в суп бросить твердый сыр одним куском, то он просто расслоится. Твердый сыр для приготовления ароматного супа нужно натереть на очень мелкой терке. И в момент добавления в кастрюлю, бульон нужно постоянно помешивать. Так получится однородная эмульсия. Это и будет основой супа.

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Можно поступить и по-другому: для приготовления супа взять плавленый сырок. Он уж точно не расслоится и не свернется. Плавленый сыр уже прошел термическую обработку. Его тоже нужно натереть на терке, предварительно заморозив. Не стоит брать для приготовления такого супа плавленые сырки низкого качества: так называемые «сырные продукты». В них настоящего сыра очень мало. Все остальные составляющие таких сырных продуктов испортят вкус этого шедевра.

Легкий супчик с изысканным вкусом

Пошаговый рецепт приготовления:

Такой суп можно готовить не только с сыром Гауда, но и с любым другим сыром. Блюдо приобретет вкус того сыра который добавляется в процессе приготовления. Можно даже класть в него несколько видов сыров, добиваясь этим более яркого и неожиданного вкуса. Стоит поэкспериментировать с разными сырами и найти именно тот вкус, который будет дарить радость и удовольствие и для желудка и для души.

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Не менее знаменит и рецепт французского сырного супа с курицей. К составу продуктов для приготовления необходимо добавить куриную грудку 200 гр. До начала приготовления овощей, грудку сварить в течение 10 минут. Далее готовить также как в классическом рецепте. Грудку надо пюрировать вместе с овощами. От добавления грудки сырный суп по-французски становится более сытным и густым. Такой суп будет прекрасным питанием для болеющего человека.

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Очень интересен рецепт французского сырного супа с пивом. Пиво нужно добавить в бульон, когда сварятся овощи. И потом варить его не менее 2 часов. За это время алкоголь выпарится, и суп не будет горчить. В этом супе обязательно лук обжаривается вместе с сельдереем и морковью.

Суп из сыра обязательно нужно есть горячим. Не стоит варить его про запас, как любят многие хозяйки. При долгом хранении суп теряет свой вкус и аромат. Да и при повторном нагревании он теряет свои вкусовые качества.

Источник

Французский сырный суп

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Вкусный и сытный ароматный суп с курицей.

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
сыр плавленный 1 шт
картофель 3 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
масло сливочное 15 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе нарежьте кусочками и отварите до готовности.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в бульо.

Морковь нарежьте соломкой, также измельчите лук.

На сковороде растопите сливочное масло и 3-4 мин. обжаривайте лук и морковь.

В суп добавьте зажарку, соль и перец.

Плавленый сыр натрите на терке, добавьте в суп и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Источник

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

1. Сырный суп с курицей

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Простой и легкий французский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.

Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.

2. Сырный суп со свининой

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр.

3. Сырный суп с говядиной

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

По желанию сделай из говядины фрикадельки.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.

4. Сырный суп с индейкой

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Для более диетического супа бери филе.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.

Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.

5. Сырный суп с лососем

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.

Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.

6. Сырный суп с тунцом

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.

7. Сырный суп с рыбными консервами

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Готовится не дольше, чем варится картошка!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.

8. Сырный суп с яйцом

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.

Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.

9. Сырный крем-суп

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.

10. Сырный суп с капустой

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.

11. Луковый суп с сыром

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Любителям традиционных луковых супов посвящается!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.

12. Сырный суп с кабачками

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.

13. Сырный суп с креветками

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Обязательно добавь зелень и морскую соль.

Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.

14. Сырный суп с тыквой

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.

15. Сырный суп со шпинатом

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.

Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.

Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.

16. Сырный суп с брокколи

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Необычный рецепт с молоком и мукой.

Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.

Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.

17. Сырный суп с грибами

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.

18. Сырный суп с чечевицей

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.

19. Суп с сыром фета

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!

Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.

Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.

20. Суп с голубым сыром

Как называется французский сырный суп. Смотреть фото Как называется французский сырный суп. Смотреть картинку Как называется французский сырный суп. Картинка про Как называется французский сырный суп. Фото Как называется французский сырный суп

Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!

Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *