Как называется французский сырный суп
Классические французские супы
Мы говорим “Париж”, думаем — Эйфелева башня. Мы говорим “луковый суп”, думаем — Франция. Но не только луковым супом знаменита и узнаваема французская кухня. Представляем подборку супов из серии “must eat”, это праздник вкуса по-французски.
Турин — Tourin
Суп с чесноком или луком, в зависимости от местности приготовления. Не бойтесь “ярко” пахнуть после его употребления.
Этимология слова восходит к латинскому torrere — “жарить, сжигать”. Чеснок или лук предварительно обжаривают до прозрачности, в оригинале на гусином жире. Мяса в блюде нет, зато есть взбитые белки, которые образуют паутинки на бархатной гладкости блюда. Душевный, зимний суп.
Писту — Soupe au pistou
Еще один суп без мяса из овощей для берегущих фигуру мадам (мадмуазель).
Писту похож на итальянский минестроне, но с “вишенкой на торте”. Этот завершающий штрих — соус песто, именно от него произошло название блюда. Песто добавляется к уже готовому супу в тарелку и поглощается с хрустящим багетом.
Вишисуаз — Vichyssoise
Настоящий вишисуаз — это кремовый “взрыв”, требующий на 4 порции 1 стакан молока и 1,5 стакана сливок.
Это крем-суп, основа которого лук-порей, томленый на сливочном масле, после добавляют картофель. Подают холодным, лучше если температура подачи будет чуть ниже комнатной. Не ждите пока он совсем остынет, иначе теряется вкус сливок и масла.
Пармантье — Potage Parmentier
Антуан-Огюст Пармантье научил французов есть, а не любоваться картофелем. Во французской кухне найдется много блюд, в названии которых есть фамилия Пармантье. Это говорит только об одном — в рецепте присутствует картофель.
Это луково-картофельный крем-суп, очень похожий по ингредиентам на вишисуаз, только вишисуаз — для летней прохлады, пармантье — чтобы согреться, потому что употреблять нужно непременно горячим.
Олья — Oille
А вот, наконец-то, блюдо с мясом. Название, вероятно, связано с посудой, в которой он готовится.
От французского oule — описание глиняного горшка. Суп бедняков, томящийся в печи несколько часов, потому что использовалось мясо, которое требовало длительного приготовления: рулька, голова, хвосты. Далее добавляются овощи и получается сытная согревающая похлебка.
Де Пуассон с соусом Руй — Soupe de poisson la rouille
В оригинале — это суп из рыбы, которая поймана у берегов Средиземного моря близ Марселя. Согласно рецепту должна присутствовать красная и белая рыба, обязательно жирная.
Суп перетирается через сито. Поглощать его нужно с хрустящими гренками, покрытыми соусом Руй и посыпанными тертым сыром. Соус готовится с добавлением чеснока, перца и по цвету похож на ржавчину. Собственно, так и переводится его название — Руй. Поэтому, если вы собираетесь на романтическое свидание, то попробуйте другое блюдо, но если вы хотите насытиться и согреться после долгой прогулки по Парижу, тогда — это ваша трапеза. Используется и как основа для буйабеса, еще одного провансальского супа.
Буйабес — Bouillabaisse
Судя по описанию — просто уха. Родом от марсельских моряков, которые ловили рыбу на продажу, ну а что оставалось и было нерентабельно и непрезентабельно, из того и варилась “марсельская уха”. Но современный рецепт — это уха “от кутюр”.
Подойдет, по заверениям французов, не просто рыба любых сортов, но именно: морской угорь, морской петух, морской черт. Возможно еще не более десятка наименований рыбы для участия в рецепте. Обязательный участник — шафран, добавит изысканности в блюдо. И много овощей, причем самых разных: от картофеля до фенхеля. Популярно и у туристов, в том числе потому, что это и первое блюдо и второе одновременно. Подается в отдельных чашках: наваристый бульон и рыба. Еще один факт — это блюдо с “антипохмельным” эффектом.
Гарбюр — Garbure
Если буйабес — это Прованс, то гарбюр — это Гасконь. Блюдо для согревания души и тела. Густой и “капустный”. Это два главных ингредиента. Остальное, что душа попросит, а попросить может мяса: от свинины до курицы или утки да овощей побольше: фасоль, турнепс. И сварить так, чтобы ложка стояла.
Так повара проверяют качество этого супа. А русским он будет близок потому, что — это пища мушкетеров, поэтому, “пока на белом свете есть Гасконь”, есть и гарбюр.
Биск — Bisque
Много в истории кулинарии Франции блюд из остатков продуктов. Биск не будет исключением. Здесь главные составляющие — ракообразные, возможно те, что не удалось реализовать, потому и остатки.
Сначала головы, панцири обжариваются, а потом повторно кипят в бульоне. Ведь недаром название получено от bis cuites — “приготовленный дважды”. В итоге получается гладкий суп-пюре с узнаваемым ароматом морепродуктов.
Луковый суп — Soupe à l’oignon gratinée
В заключении, какой русский не слышал о луковом супе. Какой русский не пробовал луковый суп. Это запах карамелизованного лука, гренки и расплавленного сыра. В оригинальном рецепте используется только сыр конте из Бургундии. Его еще называют “французский грюйер”.
На одну порцию должно приходится не менее двух-трех головок лука, карамелизировать который нужно на медленном огне, и только тогда получается насыщенный аромат, который не требует дополнительных специй в блюдо. Оно само по себе аутентично.
Франция, как богач и бедняк одновременно, так ее кухню условно можно поделить на аристократическую и кухню провинций. Попробуйте французский суп в изысканном дорогом ресторане за пятьдесят евро или в местном ресторанчике на десять посадочных мест за смешную стоимость. Вкус его будет неизменно восхитителен. Не упустите такую возможность.
Французский деликатес – сырный суп, секрет приготовления
Точной даты, когда попробовали первый в истории сырный суп, не существует. Однако блюду уже много десятилетий, упоминания о нем начались еще в начале 20 века.
Сырный суп – история появления
Авторство первого сырного супа приписывается сразу нескольким народностям. С одной стороны родиной этого первого блюда считается Франция, в которой несметное количество видов сыров используется почти во всех блюдах. С другой стороны, в Швейцарии изобрели плавленый сыр, который наиболее быстро растворяется в бульоне. Кроме того, сыр в национальные блюда добавляли жители Словакии и Чехии. В этих странах мелко натирается брынза, а в бульон добавляется сало или копченые ребрышки. В Британии же это первое блюдо готовится с добавлением традиционного в тех краях чеддера.
Сырный суп
Как гласит легенда, сырный суп, как явление, занял свое место на кухне в результате того, что повара пытались загустить бульон. Добавив в него сыр и оценив получившийся прекрасный вкус, кулинары начали подбирать подходящие компоненты.
Так или иначе, сырный суп считается деликатесным блюдом французской национальной кухни. Настоящий французский сырный суп можно попробовать практически в любом хорошем ресторане европейской кухни, например, в ресторане авторской кухни Paul в Москве. Если у вас нет времени ходить по ресторанам, то вы все равно можете попробовать блюда этого и многих других ресторанов тут – http://dostavka1.com и заказать доставку еды домой или в офис по Москве. Самое приятное, что доставка осуществляется круглосуточно и бесплатно!
Французский сырный суп – рецепт приготовления
Но вернемся к секретам приготовления сырного супа, для тех, кто хочет попробовать свои силы в приготовлении этого изысканного французского блюда.
Существует несколько классических рецептов сырного супа. В основном в качестве основного ингредиента используется измельченный твердый сыр, однако в последнее время все чаще его заменяет плавленый вариант. Можно использовать благородные сыры или даже несколько различных видов одновременно. Однако нужно помнить о вреде чрезмерного потребления сыров с плесенью, а также о том, что сырные супы очень сытные и калорийные.
Французский сырный суп с курицей
Итак, сначала нужно подготовить легкий куриный бульон. В него добавляют картофель, нарезанный кубиками, и варят около 5 минут. В это время на сливочном масле с приправами обжариваются лук и морковь. Можно использовать прованские травы, чеснок или кинзу. Далее компоненты добавляются к кипящему картофелю и варятся до готовности. За пару минут до готовности нужно добавить измельченный сыр. Ограничений в виде сыра нет, но нужно учитывать, что плавленый или брынза растворятся намного быстрее, чем твердый сорт.
Готовое блюдо подается со сметаной или гренками. Для гренок нарезается багет (или другой батон) и запекается на смазанном противне около 5 минут до образования характерной корочки. Суп имеет неповторимый аромат и приятный, слегка молочный вкус. Допускается измельчать сырный суп в пюре. Готовится он также, только сыр добавляется в уже приготовленные и измельченные на блендере овощи. Некоторые повара считают необходимостью образование плотной сырной корочки. Этот эффект достигается путем запекания блюда в духовке в специальных горшочках порционно.
Сырный суп с гренками и шампиньонами
Попробуйте и вы приготовить такой суп, пишите в комментариях, как у вас получилось, присылайте фото! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: Сырный суп будет не менее вкусным, если вы приготовите его с курицей или морепродуктами. Также можно добавить шампиньоны, томаты, болгарский перец – будет еще вкуснее! Импровизируйте!
МОЙ | СУП
Ингредиенты для настоящего сырного супа по-французски:
На протяжении веков Франция славится своими сырными блюдами
Французская кухня очень любима гурманами всего мира. В ней не мало настоящих кулинарных шедевров. Жемчужиной этой кухни является французский сырный суп. Сыр во Франции добавляется во многие супы. Но не все они являются сырными так, как сыр в них добавляется одним небольшим кусочком. Такие супы называются супами с сыром. Сыр не является в этих супах главным ингредиентом, он всего лишь оттеняет вкус других продуктов.
Если в суп бросить твердый сыр одним куском, то он просто расслоится. Твердый сыр для приготовления ароматного супа нужно натереть на очень мелкой терке. И в момент добавления в кастрюлю, бульон нужно постоянно помешивать. Так получится однородная эмульсия. Это и будет основой супа.
Можно поступить и по-другому: для приготовления супа взять плавленый сырок. Он уж точно не расслоится и не свернется. Плавленый сыр уже прошел термическую обработку. Его тоже нужно натереть на терке, предварительно заморозив. Не стоит брать для приготовления такого супа плавленые сырки низкого качества: так называемые «сырные продукты». В них настоящего сыра очень мало. Все остальные составляющие таких сырных продуктов испортят вкус этого шедевра.
Легкий супчик с изысканным вкусом
Пошаговый рецепт приготовления:
Такой суп можно готовить не только с сыром Гауда, но и с любым другим сыром. Блюдо приобретет вкус того сыра который добавляется в процессе приготовления. Можно даже класть в него несколько видов сыров, добиваясь этим более яркого и неожиданного вкуса. Стоит поэкспериментировать с разными сырами и найти именно тот вкус, который будет дарить радость и удовольствие и для желудка и для души.
Не менее знаменит и рецепт французского сырного супа с курицей. К составу продуктов для приготовления необходимо добавить куриную грудку 200 гр. До начала приготовления овощей, грудку сварить в течение 10 минут. Далее готовить также как в классическом рецепте. Грудку надо пюрировать вместе с овощами. От добавления грудки сырный суп по-французски становится более сытным и густым. Такой суп будет прекрасным питанием для болеющего человека.
Очень интересен рецепт французского сырного супа с пивом. Пиво нужно добавить в бульон, когда сварятся овощи. И потом варить его не менее 2 часов. За это время алкоголь выпарится, и суп не будет горчить. В этом супе обязательно лук обжаривается вместе с сельдереем и морковью.
Суп из сыра обязательно нужно есть горячим. Не стоит варить его про запас, как любят многие хозяйки. При долгом хранении суп теряет свой вкус и аромат. Да и при повторном нагревании он теряет свои вкусовые качества.
Французский сырный суп
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкусный и сытный ароматный суп с курицей.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
сыр плавленный | 1 шт |
картофель | 3 шт |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
масло сливочное | 15 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе нарежьте кусочками и отварите до готовности.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в бульо.
Морковь нарежьте соломкой, также измельчите лук.
На сковороде растопите сливочное масло и 3-4 мин. обжаривайте лук и морковь.
В суп добавьте зажарку, соль и перец.
Плавленый сыр натрите на терке, добавьте в суп и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!
1. Сырный суп с курицей
Простой и легкий французский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.
Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.
2. Сырный суп со свининой
Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр.
3. Сырный суп с говядиной
По желанию сделай из говядины фрикадельки.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.
4. Сырный суп с индейкой
Для более диетического супа бери филе.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.
Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.
5. Сырный суп с лососем
Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.
Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.
6. Сырный суп с тунцом
Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.
7. Сырный суп с рыбными консервами
Готовится не дольше, чем варится картошка!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.
8. Сырный суп с яйцом
Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.
9. Сырный крем-суп
Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.
Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.
10. Сырный суп с капустой
Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.
11. Луковый суп с сыром
Любителям традиционных луковых супов посвящается!
Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.
12. Сырный суп с кабачками
Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.
13. Сырный суп с креветками
Обязательно добавь зелень и морскую соль.
Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.
14. Сырный суп с тыквой
Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.
15. Сырный суп со шпинатом
Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.
Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.
Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.
16. Сырный суп с брокколи
Необычный рецепт с молоком и мукой.
Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.
Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.
17. Сырный суп с грибами
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.
18. Сырный суп с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.
19. Суп с сыром фета
Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!
Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.
Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.
20. Суп с голубым сыром
Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!
Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов