Как называется форма для леденцов
Какой инвентарь необходим для изготовления леденцов дома? Полный обзор и инструкция по использованию.
Ингредиенты для домашних леденцов.
Приготовить леденцы, можно растопив изомальт или сварив сахарный сироп. Подробный рецепт здесь.
Изомальт (можно купить от 100 гр. до большого мешка)
глюкозный сироп (можно купить от 100 гр. до 5 кг.)
сахар
вода
Инвентарь для изготовления леденцов
Ковшик с толстым дном для приготовления сиропа
Тефлоновый коврик. Он не деформируется от высоких температур. Силиконовый вздувается, работать на нем возможно, но не очень удобно, особенно, если Вы первый раз делаете леденцы.
Пирометр или термометр со щупом. Для удачного результата карамель нужно довести до определенной температуры. Для изомальта так же необходимо соблюдать температурный режим. Подробнее здесь.
Палочка для леденцов
Пакетик. Каждый леденец сразу же необходимо упаковать в пакетик, иначе они могут начать липнуть из-за конденсата, находящегося в воздухе. Исправить это уже не получится.
Ленточка или зажим, чтобы завязать пакетик с леденцом.
Без пакетиков леденцы можно хранить в плотно закрытом контейнере, проложив конфеты пергаментом.
Чтобы проще было формировать леденцы, можете Воспользоваться силиконовыми или металлическими формами для леденцов.
В этой статье подробная инструкция по использованию силиконовых молд для леденцов. Они ощутимо упрощают работу с карамелью.
Так же понадобится удобная ложка, чтобы наливать ей карамель в форму
Ножик/ лопатка, для придания леденцу нужной формы, если отливаете на коврик, без использования готовых форм.
Небольшие силиконовые формы для кексов, если понадобится растопить небольшое количество изомальта или залить леденец сложной формы.
Металлические формы для печенья. В них тоже можно заливать изомальт.
Важно! Пластиковые формы для работы с изомальтом не подходят. Их делают из PLAластика, который не переносит высокую температуру.
Как называется форма для леденцов
Возвращаюсь к теме пакетов для леденцов. Как и обещал, выдаю «ценную» информацию!
Поискал на AliExpress, нашёл, и вот, спустя два месяца, они у меня на руках. Цитирую свой отзыв оттуда: «Отличные пакеты для леденцов по хорошей цене: без запаха, тонкие, но при этом крепкие, швы легко не расходятся, упакованы плотно и аккуратно (упаковка 100 штук по толщине всего 7 мм). Отправлены быстро, до пригорода Санкт-Петербурга шли 1,5 месяца». Основное моменты, самого интересовавшие до покупки, описал.
Итак, пакеты для леденцов и сувениров, 6х10 см (200 штук за 309 руб. на текущий момент):
http://www.aliexpress.com/store/product/200Pcs-Lot-6-..
Сделал один заказ, пришло 2 пачки по 100 штук. По размеру для моей леденцовой формы в самый раз, фото прикладываю.
У этого продавца есть и другие варианты пакетов (в том числе и с рисунками), но некоторые из них продаются только большими партиями, так что смотрите внимательнее при заказе: http://www.aliexpress.com/store/group/Baking-Packagin..
Также купил металлизированные завязки, 8 см (800 штук за 108 руб. на текущий момент):
http://www.aliexpress.com/item/800x-8cm-Metallic-Twis..
Другой продавец, и у него хороший ценник, поскольку у других продавцов маленькие лоты в 100 штук дороже его большого в 800. Цвет продавцом отправляется наугад, мне пришли сиреневые. Думаю, если при заказе попросить какой-то конкретный цвет, то может отправить (некоторые китайцы идут навстречу), но мне было без разницы.
Если кому-то 200 штук много, то вот нашёл аналогичные пакеты для леденцов и сувениров 6х10 см у другого продавца лотом меньше (48 штук за 98 руб. на текущий момент):
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-6-10cm-C..
Получается на 30% дороже, но при этом не покупаешь «лишние», если нужны не часто. Эти не заказывал, поэтому про них ничего сказать не могу, хотя, думаю, тоже самое.
Легендарные леденцы из нашего детства! Сладость, которую с легкостью можно приготовить дома! Расскажу секреты приготовления и правильный рецепт для 100% результата.
Доброго времени суток!
Помните, какие раньше были вкусные петушки и зайчики на палочке? Как мы маленькие просили их нам купить или терроризировали мам, чтобы те нам их приготовили? Ну, может не все так делали, но я от мамы не отставала в просьбе мне их сделать.
Перед вами маленькая коробочка, наполненная счастьем (моим уж точно ). Размеры ее 27*11*3. Открыв этот ларец, внутри находится двойная алюминиевая форма размерами 26*7*2,5, скобы для фиксации формы, 20 деревянных палочек и инструкция по приготовлению леденцов.
Производитель пишет, что:
С помощью формы «Вкусная помощь» вы сможете сделать разнообразные леденцы и шоколадки своими руками, используя натуральные продукты: сахар, воду, сок и готовый шоколад.
Детская тематика формочек направлена на воспитание в детях доброго отношения к окружающему миру.
Не смотря на то, что форма металлическая, с нее легко можно достать готовые леденцы. Конечно, это при условии, что вы все правильно приготовили. К слову, о рецепте. В инструкции он не верный. У меня сложилось впечатление, что производители сами никогда не делали леденцы в своих формах, а рецепт взяли наобум из интернета. По рецепту необходимо 250гр сахара. Это очень много! С таким количеством вы сможете залить две таких формы, а также одну плоскую силиконовую!
Для правильного приготовления необходимо руководствоваться другим рецептом, а также следовать нескольким моим советам и хитростям.
В первый раз я варила сахар строго по рецепту, уменьшив объем ингредиентов в двое. В итоге леденцы были липкими и тягучими, не отстающими от формы. В этот же день я сделала вторую партию, следуя зову сердца Я взяла 100 грамм сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и воду на глаз (приблизительно 3 столовые ложки). Сахар и воду растворила в ковшике, затем добавила кислоту и уварила до консистенции карамели. Готовность проверяла, капнув получившуюся жидкость на блюдце с холодной водой. Как только капля перестала растекаться, карамель можно снимать с огня и заливать в форму.
Тут есть несколько моих замечаний. Готовила я леденцы уже много раз и нашла для себя не только хитростей. Чтобы сахар не пригорал ко дну, лучше всего использовать кастрюлю или ковшик с керамическим покрытием.
В инструции написано, что перед тем, как залить сахар в форму, ее необходимо смазать растительным маслом. По опыту скажу, что это лучше сделать перед тем, как топить сахар. Лучше всего использовать кулинарную кисть или ватный диск ( и с тем и с другим получается отлично) и очень обильно смазать каждую выемку. Затем форму в разобранном виде убрать в холодильник для охлаждения, чтобы жженый сахар дучше схватился и не растекался.
Если леденцы сильно прилипли к форме и невозможно ее разъединить, помодет чайник! Очень быстро ошпарить форму кипятком в течение пары секунд (если дольше, то конфетки растают). Аккуратно, чтбы не залить воду в отверстия! На этом все, леденцы готовы!
Доброго времени суток, всем заглянувшим в мой отзыв!
Эти формы покупала не для леденцов, а для приготовления домашнего мармелада.
Ну да ладно, тогда вспомним детство и сделаем домашние леденцы. Формочки то уже есть.
В магазине эти формочки упакованы в коробку и в каждой коробке есть по шесть палочек. Но когда я выбирала какую форму взять, то видела, что в некоторых коробках палочек нет. Поэтому если решите купить такие формочки проверяйте наличие палочек, коробочки легко открываются, они не запечатаны.
Я выбрала 3 вида: смайлики, круглые с рисунком завитушкой и губки.
С одной стороны формы гладкие и блестящие, с другой стороны матовые.
Леденцы смайлики получились самые тонкие ( это оранжевая форма у меня)
В желтой форме получились побольше чем смайлы. Зеленую с губами не пробовала, но она тоже глубокая, как желтая.
Это все описывал к тому, что моему трехлетнему ребенку удобно было сосать только смайлы, остальные сишком большие.
Эти леденцы на фото у меня сморщенные, потому что я положила их в пакет и брала с собой, почему-то сосульки прилипли к пакету и стали такие не гладкие. Кстати это можно исправить полив на них теплой воды, от холодной могут треснуть.
Про формочки вроде все рассказала, теперь перейдем к рецептам. Напишу какие делала я и какие знаю еще способы.
Так как ребенок заказывал красные леденцы, а красителей у меня не было, то вместо воды я добавила компот, который только сварила.
Остальное довела до 10 минут и потом из сковороды ложкой выкладывал в формы. Они кстати покрепче потом были. Руками не сомнешь.
Чтоб понять, готова смесь или нет я брала прозрачный стаканчик с холодной воды, лучше сразу приготовить, потом через минут 5 начинала проверять на каплю, т.е. капала в холодную воду, если каплей застывшей падало на дно, то готово, если некрасиво или неровной формы, то еще рано выкладывать в формочки. Эх, надо было сфотографировать, чтоб понятнее было.
Потом мне захотелось попробовать добавить в леденцы варенье, правда неудачно выбрала варенье, малиновое, потом с его мелкими твердыми косточками не приятно кушать леденцы, но по вкусу они были самые вкусные.
Этот рецепт советуют чаще всего. Но я не добавляла уксус. Решила для ребенка своего не буду делать с уксусом. Честно говоря, так и не поняла, зачем там уксус, может для вкуса, а может для формы или цвета. Не знаю. В детстве делала только с сахаром и водой.
Благодарю за прочтение моего отзыва!
Здоровья Вам и вкусных леденцов!
Читайте, кому интересно, другие мои отзывы из раздела посуда:
Мельница для специй Fix Price для перца—Я довно хотела подобную мельницу, но платить за нее от 300 рублей и выше, в других магазинах, мне было жалко.
Набор для специй Fix Price солонка и перечница с подставкой—Думала будет интересней смотреться, но мне они не подошли
Молочник Zwilling Twin nova—Молочник из акции в магазине Магнит удивил.
Набор емкостей IKEA ПРУТА—Их много, а вместе занимают мало места.
Дуршлаг на кастрюлю—Какой выбрать дуршлаг за 26 или за 200 рублей?
Керамическая форма из магазина Магнит по акции из коллекции Thomas.
Нож маленький, да удаленький, ну точно универсальный.
Жаровня с подставкой и курицу сделает без лишнего жира, и овощи вкусно запечет.
Нож и вилка разделочные очень хорошо помогают мне на кухне справиться с горячей курицей.
Читайте, кому интересно, другие мои отзывы про покупки из магазина Фикс Прайс:
Как называется форма для леденцов
Возвращаюсь к теме пакетов для леденцов. Как и обещал, выдаю «ценную» информацию!
Поискал на AliExpress, нашёл, и вот, спустя два месяца, они у меня на руках. Цитирую свой отзыв оттуда: «Отличные пакеты для леденцов по хорошей цене: без запаха, тонкие, но при этом крепкие, швы легко не расходятся, упакованы плотно и аккуратно (упаковка 100 штук по толщине всего 7 мм). Отправлены быстро, до пригорода Санкт-Петербурга шли 1,5 месяца». Основное моменты, самого интересовавшие до покупки, описал.
Итак, пакеты для леденцов и сувениров, 6х10 см (200 штук за 309 руб. на текущий момент):
http://www.aliexpress.com/store/product/200Pcs-Lot-6-..
Сделал один заказ, пришло 2 пачки по 100 штук. По размеру для моей леденцовой формы в самый раз, фото прикладываю.
У этого продавца есть и другие варианты пакетов (в том числе и с рисунками), но некоторые из них продаются только большими партиями, так что смотрите внимательнее при заказе: http://www.aliexpress.com/store/group/Baking-Packagin..
Также купил металлизированные завязки, 8 см (800 штук за 108 руб. на текущий момент):
http://www.aliexpress.com/item/800x-8cm-Metallic-Twis..
Другой продавец, и у него хороший ценник, поскольку у других продавцов маленькие лоты в 100 штук дороже его большого в 800. Цвет продавцом отправляется наугад, мне пришли сиреневые. Думаю, если при заказе попросить какой-то конкретный цвет, то может отправить (некоторые китайцы идут навстречу), но мне было без разницы.
Если кому-то 200 штук много, то вот нашёл аналогичные пакеты для леденцов и сувениров 6х10 см у другого продавца лотом меньше (48 штук за 98 руб. на текущий момент):
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-6-10cm-C..
Получается на 30% дороже, но при этом не покупаешь «лишние», если нужны не часто. Эти не заказывал, поэтому про них ничего сказать не могу, хотя, думаю, тоже самое.