Как называется чеснокодавилка одним словом
Синонимы к слову «чеснокодавилка»
Связанные слова и выражения
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: прочухаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
Предложения со словом «чеснокодавилка»
Сочетаемость слова «чеснокодавилка»
Значение слова «чеснокодавилка»
1. разг. приспособление для измельчения чеснока; чесночница (Викисловарь)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «чеснокодавилка»
1. разг. приспособление для измельчения чеснока; чесночница
Предложения со словом «чеснокодавилка»
Помидор и маслины мелко нарезать, добавить измельчённый с помощью чеснокодавилки чеснок, зелёный лук, йогурт, приправить солью, перцем и тщательно перемешать.
Пропущенный через чеснокодавилку чеснок смешать с нарезанным укропом или базиликом и измельчённой брынзой.
В небольшой ёмкости смешайте сливки (хотя можно обойтись и молоком), выжатые через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока.
Как правильно пишется слово «чеснокодавилка»
Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова сеттер (существительное):
Синонимы к слову «чеснокодавилка»
Предложения со словом «чеснокодавилка»
Сочетаемость слова «чеснокодавилка»
Значение слова «чеснокодавилка»
1. разг. приспособление для измельчения чеснока; чесночница (Викисловарь)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «чеснокодавилка»
1. разг. приспособление для измельчения чеснока; чесночница
Предложения со словом «чеснокодавилка»
Помидор и маслины мелко нарезать, добавить измельчённый с помощью чеснокодавилки чеснок, зелёный лук, йогурт, приправить солью, перцем и тщательно перемешать.
Пропущенный через чеснокодавилку чеснок смешать с нарезанным укропом или базиликом и измельчённой брынзой.
В небольшой ёмкости смешайте сливки (хотя можно обойтись и молоком), выжатые через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока.
Лучшие прессы для чеснока: какая чеснокодавилка лучше для вашей кухни?
Давайте будем честными: никто не любит измельчать чеснок. Чтобы придать блюду пикантный вкус приходится ловко орудовать ножом или измельчать маленькие зубчики на терке. Оба метода не совсем безопасны для рук и требуют сноровки. Вот почему на полках магазинов так много консервированных альтернатив. Но мы говорим: выбирайте свежие специи, если хотите получить по-настоящему фантастический вкус. Используйте измельченные свежие зубчики даже если придется потратить немного времени и сил. Покупайте чеснок только с безупречными светлыми луковицами и никогда не храните их в холодильнике. Лучшее место для их долгой жизни — сухой и темный ящик. А для их измельчения используйте хорошую чеснокодавилку. Какую именно? В Магазине Постоянных Распродаж представлен большой выбор функциональных прессов для чеснока. Прочтите наше руководство покупателя, чтобы узнать какой из них работает лучше всего.
Что такое пресс для чеснока и зачем он нужен?
Чеснокодавилка — кухонный инструмент, предназначенный для измельчения сырых зубчиков чеснока. Как правило, он состоит из двух частей — камеры для чесночных долек и плиты с зубьями, которая превращает их в воздушное пюре из мякоти и сока. Благодаря чесночному прессу вам больше не нужно измельчать чеснок ножом или пользоваться другими подручными инструментами. Всего за несколько секунд вы получаете специю с идеальной консистенцией для своих кулинарных шедевров.
Чесночный пресс выполняет две функции: измельчает зубчики до консистенции пасты и при этом сохраняет ваши руки чистыми. Когда мы раздавливаем специи, их запах и вкус усиливается из-за содержания аллицина. Чем мельче нарезаны зубчики, тем больше образуется аллицина и тем сильнее чесночный аромат.
Нарезанный чеснок против измельченного: в чем разница
Использовать специи можно по-разному: нарезать на мелкие кусочки или раздавить прессом до кашеобразного состояния, но в чем разница?
Нарезанный чеснок требует предварительного очищения и умения ловко управляться ножом с мелкими продуктами. Чтобы добиться нужной консистенции, придется неоднократно измельчить дольки ножом.
С измельченным чесноком все немного по-другому: можно положить неочищенный зубчик внутрь контейнера и на выходе получить концентрированную пасту, в которой вы почувствуете больше аромата и запаха, что идеально подходит для приготовления заправок или соусов.
Преимущества использования чеснокодавилки
Экономьте время и силы:
Ключевое преимущество чеснокодавки — возможность сэкономить время при приготовлении, так как вам не нужно очищать чеснок, а также многократно нарезать зубчик до нужной консистенции.
Как пользоваться чеснокодавилкой?
В зависимости от размера кухонного гаджета, достаточно положить один или несколько чесночных долек в камеру и с силой сжать ручки. Чесночная паста выйдет из решетки дробилки, оставляя кожицу внутри камеры. Быстро и просто. Главное не пытайтесь раздавить много зубчиков за один раз. Переусердствовав, можно сломать чеснокодавку.
Как правильно выбрать пресс для чеснока?
Итак, что искать в чеснокодавилке? Эффективность, надежность и удобство использования. Купить чеснокодавилки можно нескольких видов:
Электрические измельчители представляют собой контейнеры со встроенными ножами. Вы просто кладете чесночные дольки внутрь контейнера, закрывайте его крышкой и нажимаете кнопку. На выходе получаете чесночную пасту. Работают такие устройства от батареек.
Ручные блендеры состоят из пластиковой чаши, встроенных стальных ножей и крышки. Чтобы измельчить специи, нужно прокручивать ручку до получения помола нужного размера.
Чеснокорезки представлены в виде компактных контейнеров с ножами. Вы кладете на них специи и сильно хлопаете крышкой, после чего получаете идеально нарезанные кубики.
Ступка и пестик — старый и проверенный метод измельчения специй с одним минусом — он требует сильных рук.
Пресс для чеснока рычажного типа оснащен камерой и двумя ручками. Очищенные чесночные зубчики помещаются в контейнер и придавливаются плитой, после чего чесночная паста выходит через перфорированные отверстия, а шелуха остается внутри камеры. В данном случае важно под каким углом плита прессует специи. Купить пресс для чеснока можно двух видов: плита давит сверху, что требует от вас больше усилий, или под углом, что по мнению шеф-повара является более предпочтительным вариантом.
Разбор по составу слова «чеснокодавилка»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова графоман (существительное):
Синонимы к слову «чеснокодавилка»
Предложения со словом «чеснокодавилка»
Сочетаемость слова «чеснокодавилка»
Значение слова «чеснокодавилка»
1. разг. приспособление для измельчения чеснока; чесночница (Викисловарь)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «чеснокодавилка»
1. разг. приспособление для измельчения чеснока; чесночница
Предложения со словом «чеснокодавилка»
Помидор и маслины мелко нарезать, добавить измельчённый с помощью чеснокодавилки чеснок, зелёный лук, йогурт, приправить солью, перцем и тщательно перемешать.
Пропущенный через чеснокодавилку чеснок смешать с нарезанным укропом или базиликом и измельчённой брынзой.
В небольшой ёмкости смешайте сливки (хотя можно обойтись и молоком), выжатые через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока.
Все о чеснокодавилках
На кухне без измельчителя чеснока практически не обойтись. Ценители кулинарного искусства утверждают, что никаким другим способом не получится измельчить чеснок так, как можно это сделать с помощью специального пресса-чеснокодавилки. В статье расскажем о видах такой кухонной утвари, о тех, кто ее выпускает, какую чеснокодавилку все-таки лучше выбрать и как правильно ею пользоваться.
Обзор видов
На современном рынке можно встретить различные измельчители чеснока. Они могут отличаться по форме (круглые, полукруглые, спиральные, с ручками или с контейнером), по материалу изготовления (из пластика, нержавеющей стали, алюминиевые), быть ручными или электрическими.
Кроме того, что в таком решении облегчается процесс выдавливания (кисть не так напрягается, а бывают изделия с ручками анатомической формы), эта дизайнерская находка позволяет подобрать аксессуар под общий стиль кухни.
Лучшие производители
В топ производителей товаров для измельчения чеснока входят те, кто изготавливает классические прессы. Хотя на современном рынке представлено широкое разнообразие подобных кухонных устройств как одинарных, так и продающихся в наборе, ведущие производители все равно выпускают рычажные прессы классического варианта.
Нюансы выбора
Эксперты советуют выбирать чеснокодавилку средней категории. Дело в том, что слишком дешевые экземпляры могут быстро сломаться, а слишком дорогие могут разочаровать: быть не должного качества и не оправдать свою стоимость. Пресс средней ценовой политики – хороший компромисс в данном случае.
Выбирайте такую форму, чтобы прибор был удобным в использовании по вашим рукам. Лучше, конечно, чтобы модель имела и очиститель для чистки сетки в процессе работы. На некоторых устройствах подобного типа на днище имеются тупые штыри под отверстия, благодаря которым сетка остается чистой.
Некоторые производители заявляют о том, что их чеснокодавилки справляются с неочищенными зубками. В принципе, как показывает практика, если загружать в любой пресс чеснок с кожицей, она все равно останется на стенке, так что за дополнительную рекламу не стоит платить. Считается, что именно за возможность прессовать чеснок с кожурой и стали ценить чеснокодавилки.
На самом же деле «одетым» перерабатывать этот продукт не очень и выгодно: кроме дополнительных усилий, что нужно приложить для прессовки, после процедуры остается много отходов.
Лучше приобрести такое устройство не из пластика, но если вы все же решились на покупку пластиковой чесночницы, тогда проверьте маркировку материала, он обязательно должен быть для пищевых целей (PE, PP, PET, PETF). Самыми прочными считаются измельчители чеснока из нержавейки.
Как пользоваться классическим прессом?
Принято считать, что измельченный в таком устройстве чеснок дает более сильный аромат, чем тот, что нарезают ножом. Оказывается, продукт больше разрушается под механическим воздействием.
Даже то устройство, что не выдавливает, а нарезает чеснок, дает на выходе более тонкие, нежные и равномерные платины, которые источают лучше аромат, чем дольки, нарезанные ножом.
Классический пресс выдавливает чеснок по принципу работы поршня. Камеру заполняют очищенными зубками и надавливают ручками. Рычажок измельчает чеснок и выдавливает массу через отверстия. Самое главное, чтобы устройство помещалось в ладонь.
Для удобства выбирают пресс под свои руки: необходимо, чтобы захват соответствовал вашим возможностям по надавливанию. Если ручным прессом сложно пользоваться, приобретите электрический вариант – тоже обычный классический или с дополнительными функциями.
Особым умением не нужно обладать, чтобы пользоваться обычным прессом для выдавливания чеснока. Даже тот, кто впервые увидел такое устройство, легко сможет с ним справиться.
После измельчения устройство моют, высушивают и ставят на хранение.
Такую кухонную утварь рекомендуют мыть сразу после использования, особенно если в ней нет очистителя. Если оставить хоть ненадолго загрязнившееся после работы устройство, его будет трудно оттереть: чеснок имеет свойство приклеиваться к основе.