Как набить колбасу без насадки
Как сделать насадку для колбасы своими руками
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Если в вашем кухонном агрегате нет насадки на мясорубку для колбасы, то можно сделать ее своими руками.
Настоящая домашняя колбаса не сравнится с покупной колбасой!
Качество используемых продуктов можно лично проконтролировать, не переживая за свежесть и вообще наличие мяса и сала и выбор любимых специй и пряностей.
Легче всего начинять колбасу с помощью мясорубки со специальной насадкой для колбас.
Готовая заводская насадка для домашней колбасы выглядит примерно так:
Она входит в комплект мясорубки и очень удобна в использовании.
Что же делать, если производитель не предусмотрел наличие насадки для колбас?
Или у вас вообще нет мясорубки, а оболочки вы наполняете готовым фаршем. Хотя есть рецепты, в которых нужно просто мелко нарубленное мясо.
Можно просто обрезать пластиковую бутылку с длинным горлышком или ту, которая подойдет, и вставить между решеткой и закручивающейся частью. Получится самая простая насадка для колбасы на мясорубку.
Если тонкие черева не налезают на горлышко бутылки, можно дополнить конструкцию 20-миллиметровым шприцем.
Без использования мясорубки насадка для приготовления домашней колбасы изготавливается путем обрезания пластиковых бутылок объемом 1,5 л. Надев кишку на горлышко, можно легко набивать ее мясным фаршем.
Подручная насадка для набивки колбасы из пластиковой бутылки горлышком наружу делается так:
Берутся две пластиковые бутылки, подобранные так, что одна должна входить в другую. У красной отрезано дно, ее нужно заполнить фаршем и на горлышко надеть кишку или другую колбасную оболочку.
Синяя бутылка остается целой. Она играет роль поршня. Эта бутылка закрывается пробкой, можно для жесткости заполнить водой. Вдвигая «поршень» в красную емкость, вы выдавливаете из нее фарш.
Еще более простой вариант:
Многим с такой «насадкой» производить домашнюю колбасу нравится даже больше, чем использовать для этой цели мясорубку.
Наполнение фаршем оболочек для изготовления домашних колбас, вязка и формовка оболочек домашних колбас.
Самым простым, но довольно трудоемким способом наполнения выбранных оболочек для изготовлениядомашних колбас начинкой является ручная набивка. Фарш берется правой рукой, а пальцами левой руки расправляются края кишки. При набивке фарша левую руку с кишкой подводят к правой, которой выжимают фарш из горсти внутрь. Эту процедуру нужно повторять, пока весь объем не заполнится фаршем и батон не приобретет нужную форму.
Наполнение фаршем оболочек для изготовления домашних колбас, вязка и формовка оболочек домашних колбас.
Гораздо удобнее для набивки кишок использовать специальное приспособление – шприц. При шприцевании оболочек домашних колбас один конец кишки завязывают шпагатом, а другой надевают «гармошкой» на цевку шприца, наполненногофаршем. Заполняя шприц фаршем, нужно следить, чтобы между комками фарша не оставалось воздуха, поскольку в колбасе окажутся пустоты, в которые во время термообработки будет собираться жидкость.
Кишку, надетую на шприц, нужно прижимать левой рукой, а правой давить на поршень шприца, вдавливая фарш в кишку. Делать это надо осторожно и равномерно. Сначала на поршень надавливают слабо, чтобы убедиться, что фарш поступает в оболочку нормально и равномерно, а затем давление можно усилить. Для получения красивой и качественнойдомашней колбасы важно, чтобы вдавливание фарша поршнем производилось непрерывно, без остановок.
Колбасный шприц может быть горизонтальным и вертикальным. Эти приспособления обычно имеют достаточно массивное основание и фиксируются на столе при помощи струбцин. Лучше всего использовать конструкции из нержавеющей стали. Они прочнее, устойчивее и надежнее в эксплуатации. Это очень простой в обращенииинструмент. Колбасный шприц позволяет полностью сохранить рисунок фарша для структурных сервелатов или сыровяленых колбас, не перетирает фарш и шпик вареных колбас, так как внутри шприца на фарш воздействует поршень, а не шнек, как в мясорубке.
Шприц идеально подходит для заполнения мясной начинкой оболочек любого типа. С помощью колбасного шприца можно за считанные минуты выбить 5—10 кг колбас или сосисок. У качественных моделей диск толкателя снабжен специальной манжетой, исключающей обратное выдавливание фарша, а также выпускным клапаном, который не дает воздуху попадать в колбасную оболочку.
Набивание оболочек домашних колбас с помощью мясорубки.
Набивать домашние колбасы можно с использованием мясорубки. Для этого применяется специальная насадка-цевка в виде рожка или воронки, которую можно купить вместе с мясорубкой или отдельно от нее, а также изготовить самостоятельно. При самостоятельном производстве, как правило, используется пищевая жесть. При вырезании заготовки из металла нужно учитывать, что бортик насадки должен совпадать с размерами зажимного кольца мясорубки так, чтобы она была плотно притянута к корпусу мясорубки.
Трубка воронки должна иметь диаметр 2–3 см. Перед набивкой фарша из мясорубки вынимаются решетка инож, прикручивается воронка, а на трубку надевается незавязанный конец оболочки и собирается «гармошкой». Из фарша следует сформовать небольшие комки, укладывать в мясорубку и, вращая ручку, проталкивать его в оболочку. Необходимо следить, чтобы в нее вместе с фаршем не попал воздух.
Наполнять оболочку нужно настолько туго, насколько этого требуетрецепт. Наиболее плотно набивают колбасы для последующего копчения, в процессе которого их объем заметно уменьшается. Колбасы, которые предполагается варить или жарить, можно утрамбовывать сравнительно слабо, иначе из-за расширения фарша под влиянием температуры оболочка может лопнуть.
Приготовление в домашних условиях ветчины, куриных и рыбных рулетов, сальтисонов, прессованного мяса и других деликатесов.
Для любителей домашней ветчины в доме пригодится очень удобное устройство – ветчинница. Это цилиндрическая пресс-форма для приготовления в домашних условиях ветчины, куриных и рыбных рулетов, сальтисонов, прессованного мяса и других деликатесов. Можно использовать разные сорта мяса или рыбы, фарш, начинять ветчину оливками, перцем, яйцом, морковью, сыром, грибами и т. д.
Принцип действия конструкции очень простой. При уваривании любое мясо уменьшается в объеме, а ветчинница обеспечивает постоянное плотное сдавливание сырья с помощью пружины. Это позволяет приготовить ветчину или рулет идеальной формы, который не разваливается после приготовления и во время нарезания. Обычно в центре крышки прибора предусмотрено отверстие, через которое можно поместитьтермометр со щупом для прямого измерения температуры продукта. Главное достоинство устройства – простота использования, а готовый продукт при этом получается красивым, сочным и ароматным.
Вязка и формовка оболочек для приготовления домашних колбас.
Для этого процесса рекомендуется использовать специальный хлопчатобумажный или джутовый шпагат. Натуральные волокна повышенной прочности не рвутся даже при нагревании и влажности, не линяют, не дают ворсинки, и это позволяет их использовать и в процессе приготовления вареных и жаренных колбас, и при копчении. Прикопчении качество шпагата имеет особое значение, потому что при длительном подогреве волокно может порваться и изделие упадет вниз, на опилки, в поддон или очаг, и достать его в разгар копчения будет непросто.
Толстые батоны обычно формуют в виде ровных палок. Способы вязки при этом рекомендуются такие, как показаны на рисунке ниже. Сначала делается петля и надевается на левую руку, которой сжимают фарш в оболочке. Затем нужно опустить петлю на край оболочки и правой рукой туго затянуть ее на конце. Через 1–2 см сразу делается еще одна затяжка, чтобы сделать крепление более надежным. В результате образуется «пупок».
Теперь можно сделать из шпагата узел иподвесить изделие на просушку, копчение и хранение. Чтобы лучше зафиксировать толстые тяжелые батоны, можно сделать по длине еще 2–4 перевязки и петлю на другом конце. Если изделие тонкое и достаточно длинное, его концы можно связать вместе и получить колбасу-кольцо. Последовательность процесса показана на рисунке ниже. Чтобы в процессе варки, жарки или копчения оболочка домашних колбас не лопнула, ее необходимо наколоть тонкой иглой в нескольких местах между перетяжками бечевкой.
Сетка для формовки мясных рулетов, кусков копченого мяса и вареных домашних колбас.
В продаже можно найти сетку, предназначенную для формовки мясных рулетов, кусков копченого мяса и вареных колбас. Она используется для того, чтобы закрепить между собой слои мясного рулета или придать форму мясному ореху из небольших кусочков. Ее удобно использовать для запекания или копчения цельномышечных больших кусков мяса илирыбы. В сетке удобно вялить куски мяса, ведь обвязывать их уже ничем не нужно – достаточно поместить кусок мяса или рыбы в сетку и подвесить ее на крючок.
Использование сетки обеспечивает деликатесам отличный внешний вид и экономит время и силы, которые тратятся на обвязку изделий. Сетка удобна тем, что с ней справится любой, даже неподготовленный новичок без предварительного изучения схем вязки колбасных узлов и оттачивания навыка на практике. Кроме этого, благодаря эластичности сетка является естественным прессом, позволяющим сделать продукт, сложенный из кусочков, плотным и цельным, не разваливающимся при разрезании.
Для приготовления вареного продукта куски мяса или рыбы, филе или рулет желательно сначала обернуть коллагеновой пленкой, а потом помещать в сетку. При копчении этого делать не нужно. Однако в этом случае диаметр и размер ячеек должен быть таким, чтобы кусочки не выпадали, а сама сетка выполняла не только формовочную, но и прессовочную функцию. Хранить этот материал нужно в тепле, при температуре не ниже 10 градусов, в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
По материалам книги Заготавливаем птицу, мясо, рыбу. Копчение, консервирование, вяление, приготовление колбас.
Кобец А.В.
Колбасный шприц своими руками
Колбасный шприц своими руками
Сейчас колбасники со стажем закидают меня камнями и правильно сделают. Конечно, такие устройства не заменят нормального колбасного шприца. Вкусной домашней колбасы, однако, хочется многим, а вот покупать шприц за 100$ только для того, чтобы попробовать «поколбасить» готов не каждый. Поэтому начинающим спешу сообщить, что помимо покупки колбасного шприца есть два варианта его замены, которыми можно воспользоваться для набивки колбас.
Любого из этих устройств хватит чтобы попробовать. А уж если решите продолжить колбасить, то подберете себе более профессионального помощника. Позвольте начать со второго варианта, так как он все же хоть и маленький, но именно шприц.
Колбасный шприц из монтажного пистолета своими руками
Продаются такие пистолеты обычно в тех же местах, где есть различные герметики и монтажные пены. Стоимость его чуть более, чем стоимость насадки для мясорубки. Я покупал за 680 рублей (2018 год, доллар стоил около 63 рублей). Вот как он выглядит в разобранном виде.
Монтажный пистолет
В чем плюсы такого решения:
Минусы такой конструкции:
Будущий колбасный шприц и трубка от медицинского шприца
Таким образом, получится трубка. Теперь нужно обрезать под диаметр этой трубки конусный наконечник пистолета и вставить трубку в наконечник. Прилегание деталей должно быть плотным.
Вставляем трубку в насадку самодельного колбасного шприца
Осталось надеть оболочку на самодельный колбасный шприц и приступить к колбасе!
Оболочка на наконечнике самодельного колбасного шприца
Мясорубка в качестве шприца
Что касается варианта с мясорубкой. Металлические и пластиковые насадки подходят как к ручным (механическим), так и к электрическим мясорубкам. Это самый бюджетный вариант трансформации Вашей мясорубки в устройство для набивки колбасной оболочки.
Мясорубка с насадкой в качестве колбасного шприца
На этом плюсы такого решения заканчиваются. Зато начинаются минусы, потому, что мясорубка, это все же НЕ ШПРИЦ! Если кратко, то шнековая подача травмирует, «пережевывает» фарш. Фарш становится пастистый, а если он содержит жир, то еще происходит его осаливание. Эти факторы негативно влияют на структуру колбасы. Подробней об этом говорится в статье 5 секретов фарша для сыровяленой колбасы. Поэтому, если Вы экспериментируете с мясорубкой, то имейте в виду, что в результате качество колбасы будет хуже, чем если бы Вы делали ее с помощью колбасного шприца. Насколько хуже? Это зависит от опытности колбасника и от фарша. Можно добиться практически идентичного качества, а может получится и так, что результаты будут совершенно плачевными.
Спасибо, что уделили внимание нашим идеям. Если у Вас есть свои мысли о том, как сделать колбасный фарш своими руками, или возникли вопросы, пишите в комментариях.
Своё вкуснее: насадка на мясорубку для изготовления колбасы
Бутерброды с колбасой – без них обходится редкое утро у большинства семей. Что касается холостяцкого питания, то здесь они зачастую вообще становятся основным блюдом. Однако если обратить внимание на качество, то сегодня в магазинах по приемлемой цене можно приобрести лишь товар, мягко говоря, не слишком приятный на вкус. Качественная же продукция имеет такую стоимость, что и смотреть в её сторону страшно. Остаётся готовить колбасы в домашних условиях. И сегодня речь пойдёт об изготовлении насадки на мясорубку для подобных целей. Вашему вниманию лайфхак от автора YouTube-канала Марины.
Из чего можно изготовить насадку на мясорубку для набивки колбасок
На самом деле подобные приспособления можно заказать на китайских ресурсах – стоимость их невысокая. Однако проблема здесь в сроках доставки – посылка может идти очень долго. А вот изготовление подобной насадки своими руками много времени не займёт. Тем более что для выполнения этой работы понадобится минимум инструмента и материала.
Основным материалом для изготовления насадки на мясорубку для различных колбас может послужить обычная пластиковая бутылка из-под напитка, объёмом 0.5 л, лучше с длинным горлышком. Мясорубку желательно использовать механическую. Кстати, как бы это дико ни звучало, но среди современной молодёжи немало людей, которые даже не представляют, как она выглядит. И если им показать механическую мясорубку, которая крепится к столу при помощи винта, они даже не смогут представить, для чего предназначен этот «гаджет».
Процесс изготовления насадки, необходимые инструменты
Как правильно отрезать бутылку
Для того чтобы не отрезать лишнего, сначала необходимо отмерить нужную часть. Для этого на бутылку нужно надеть гайку мясорубки, которая фиксирует сетку. По ней уже можно провести линию.
ФОТО: YouTube.com По гайке от мясорубки отмеряем место реза бутылки
Теперь при помощи обычного ножа можно отрезать бутылку. Нижняя часть не нужна, её можно выбросить, а вот с верхней ещё предстоит немного поработать.
Подгонка воронки по диаметру гайки мясорубки
После того как бутылка разрезана, её придётся немного подогнать по размеру. Для этого лучше использовать ножницы. Пластик следует подрезать понемногу, чтобы не убрать лишнее. В итоге получившаяся воронка должна плотно встать в гайку. После того, как гайка затянется, пластиковая воронка должна быть зафиксирована на мясорубке плотно и не болтаться.
ФОТО: YouTube.com Воронка установлена, фиксация плотная, значит можно продолжать работу
Изнутри гайки пластика остаётся довольно мало. Главное здесь, чтобы при вращении рукоятки мясорубки шнек не выдавил получившуюся воронку вместе с прогоняемым мясом.
ФОТО: YouTube.com Внутри пластика остаётся очень мало
Обработка воронки из пластиковой бутылки
То место, где находилась резьба было отпилено, а значит край пластика здесь остался острым, на нём есть заусенцы. Их нужно обязательно удалить. В противном случае они будут рвать кишку, не давая ей расправляться по мере заполнения мясом. При такой работе ни на какой результат надеяться не приходится. Впрочем, удалить эти заусенцы крайне просто. Это можно сделать при помощи наждачной бумаги. Некоторые советуют дополнительно немного оплавить горлышко пламенем от спички или из зажигалки.
ФОТО: YouTube.com Горлышко пластиковой воронки необходимо обработать наждачной бумагой
Как работает подобная насадка
Некоторые из читателей сейчас могут спросить, как же будет шнек держаться внутри мясорубки, если сетку с ножом устанавливать нельзя. Здесь всё просто, нужно только немного вспомнить школьный курс физики. Мясо, проталкиваемое через узкое горлышко, встречает противодействие. Следовательно, при проталкивании, оно будет давить на насадку и шнек с равной силой, отталкивая его назад. Вот и весь секрет.
Предлагаем рассмотреть несколько вариантов подобных насадок в работе, ознакомившись с нашей фотогалереей. Все эти приспособления изготовлены собственноручно домашними мастерами.
Как Сделать Насадку Для Колбасы Своими Руками. скачать с mp4 mp3 flv
Какие бывают мясорубки для колбасы
Для производства домашних колбасных изделий используется насадка для колбасы на мясорубку. Сама мясорубка может быть разной конструкции, со своими достоинствами и недостатками.
Основное отличие заключается в типе используемой энергии:
Электрические мясорубки, в свою очередь, делятся по месту эксплуатации:
Мясорубки могут обладать дополнительными особенностями:
Насадка для колбасы
Эта насадка имеет вид конуса, вместо вершины у которого отрезок трубки. На эту трубку надевается гармошкой подготовленная кишка. Во время работы в неё подаётся фарш, который наполняет оболочку и стягивает её с насадки. Периодически мясорубку необходимо останавливать и перевязывать или перекручивать колбаски, чтобы разделить непрерывную сосиску на куски необходимой длины.
К основанию добавлено специальное кольцо, при помощи которого насадка закрепляется в мясорубке. Выполнено это приспособление из пищевого пластика и может приобретаться дополнительно. Приготовленная при помощи такого приспособления сырокопченая колбаса в домашних условиях не уступит по своим вкусовым качествам заводским колбасным изделиям.
Видео
Какие виды насадок существуют?
Возможно, однажды приготовив колбасу в домашних условиях, вы раз и навсегда перестанете покупать ее в магазине. Как минимум вы будете делать это реже, потому что заметите колоссальную разницу вкуса и аромата. Созданные своими руками изделия отличаются более высоким качеством. К тому же у вас никогда не возникнут волнения по поводу того, кто прикасался к продукту и насколько чистыми были в этот момент его руки.
Постоянное наличие свежего продукта с лучшими вкусовыми качествами — вот что гарантирует насадка для домашней колбасы. Виды, в которых представлено данное оборудование, включают в себя 2 модификации. Одна из них позволяет готовить по классическому рецепту. Другая рассчитана на изделия, полые внутри. Последняя из указанных разновидностей на территории России не получила большого распространения.
Колбасный шприц из монтажного пистолета своими руками
Продаются такие пистолеты обычно в тех же местах, где есть различные герметики и монтажные пены. Стоимость его чуть более, чем стоимость насадки для мясорубки. Я покупал за 680 рублей (2018 год, доллар стоил около 63 рублей). Вот как он выглядит в разобранном виде.
Монтажный пистолет
В чем плюсы такого решения:
Минусы такой конструкции:
Будущий колбасный шприц и трубка от медицинского шприца
Таким образом, получится трубка. Теперь нужно обрезать под диаметр этой трубки конусный наконечник пистолета и вставить трубку в наконечник. Прилегание деталей должно быть плотным.
Вставляем трубку в насадку самодельного колбасного шприца
Осталось надеть оболочку на самодельный колбасный шприц и приступить к колбасе!
Оболочка на наконечнике самодельного колбасного шприца
Домашняя печеночная колбаса
Домашняя печеночная колбаса — очень вкусная колбаска для Вашего стола! Готовится просто, подойдет для бутербродов или в качестве закуски. Режется отлично, не распадается. Попробуйте!
Как сделать насадку для колбасы из пластиковой бутылки
При отсутствии специальной насадки для изготовления колбасных изделий её можно сделать самостоятельно.
Изготовление
Сделать такую насадку можно за несколько минут:
Для приготовления тонких колбасок внутрь бутылки вставляется шприц 20мл с отрезанным концом.
Для изготовления этого приспособления подойдёт любая пластиковая бутылка, но лучше выбрать с длинным тонким горлышком. Это облегчает надевание на него кишки.
Как надеть на мясорубку
Надевается и используется такое приспособление аналогично обычному устройству:
Приготовить при помощи этого приспособления можно все виды колбасных изделий, в том числе сырокопчёную и сыровяленую колбасы. Калорийность сырокопченой колбасы достаточно велика, чтобы заменить в походе более тяжёлую тушёнку и скоропортящуюся варёную колбасу.
Технология приготовления домашней колбасы: подготовка, этапы приготовления
Перед тем как приняться за изготовление колбасы, нужно провести подготовку продуктов.
Приготовление фарша
Подготовленное мясо и сало пропускают через мясорубку. Если у вас домашняя мясорубка, то пропускайте фарш три или четыре раза, а затем дополнительно обработайте вашу смесь блендером. Она приобретет необходимую однородность. В фарш добавьте специи и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Одни рецепты требуют созревания фарша в течение нескольких часов после его приготовления, согласно другим, фарш созревает уже в готовых колбасах, но в большинстве рецептов ему все же надо дать постоять на протяжении нескольких часов в прохладном месте. Тогда он пропитывается специями, а белок мяса равномерно набухает.
Набивка колбас
На насадку колбасного шприца надеть подготовленную оболочку и завязать один ее конец шпагатом. В шприц выложить фарш. Наполнить оболочку фаршем. Набивка должна быть плотной, без пустот и просветов. Именно для этого и нужен колбасный шприц, потому что с его помощью можно обеспечить нужную плотность колбасы. После того, как оболочка будет наполнена, второй ее конец завязать шпагатом, сняв с наконечника шприца.
Приготовление колбасы
Перед приготовлением нужно сделать проколы в оболочке колбасы. Набитую колбасу можно отваривать, обжаривать, запекать в духовке. Первоначальный нагрев производится постепенно: сначала нагреваем до 35–45 градусов, даем постоять 10–15 минут, потом снова нагреваем до 60–65 градусов и вновь оставляем на 15 минут. Затем необходимо довести температуру колбасы до 75–80 градусов и после этого можно готовить по рецепту – жарить, печь или варить.
Колбасу прокалывают, чтобы не дать оболочке лопнуть
Можно обжарить до образования румяной корочки, а затем отварить на протяжении 40–50 минут.
Готовый продукт выложить на деревянную доску и дать остыть, затем поместить на несколько часов в холодильник. Так колбаса станет плотнее.
Процесс изготовления насадки, необходимые инструменты
ФОТО: YouTube.com Некоторые советуют отрезать горлышко бутылки по юбку
Как правильно отрезать бутылку
Для того чтобы не отрезать лишнего, сначала необходимо отмерить нужную часть. Для этого на бутылку нужно надеть гайку мясорубки, которая фиксирует сетку. По ней уже можно провести линию.
ФОТО: YouTube.com По гайке от мясорубки отмеряем место реза бутылки
Теперь при помощи обычного ножа можно отрезать бутылку. Нижняя часть не нужна, её можно выбросить, а вот с верхней ещё предстоит немного поработать.
Подгонка воронки по диаметру гайки мясорубки
После того как бутылка разрезана, её придётся немного подогнать по размеру. Для этого лучше использовать ножницы. Пластик следует подрезать понемногу, чтобы не убрать лишнее. В итоге получившаяся воронка должна плотно встать в гайку. После того, как гайка затянется, пластиковая воронка должна быть зафиксирована на мясорубке плотно и не болтаться.
ФОТО: YouTube.com Воронка установлена, фиксация плотная, значит можно продолжать работу
Изнутри гайки пластика остаётся довольно мало. Главное здесь, чтобы при вращении рукоятки мясорубки шнек не выдавил получившуюся воронку вместе с прогоняемым мясом.
ФОТО: YouTube.com Внутри пластика остаётся очень мало
Электрическая мясорубка для колбасы
Это аппарат, который приводится в действие электромотором.
Конструкция
Электромясорубка состоит из двух основных элементов:
Самостоятельная пошаговая сборка
Принцип сборки электромясорубки для приготовления домашней колбасы похож в устройствах всех марок:
Срок годности сырокопченой колбасы, приготовленной на электромясорубке, достигает нескольких месяцев, что позволяет её использовать в походных условиях.
Сборка электрической мясорубки
Как набивать колбасу электромясорубкой
Процесс наполнения оболочки фаршем при помощи электромясорубки происходит быстро без применения физической силы:
Подготовленная этим аппаратом полукопченая колбаса в домашних условиях должна подвергаться дополнительной обработке горячим дымом.
Уход за электромясорубкой
Уход за электромясорубкой заключается в мытье механической части. Это можно сделать вручную или при помощи посудомоечной машины. Особое внимание следует уделить очистке отверстий решётки от остатков продуктов.
После окончания мытья все детали необходимо разложить на полотенце или салфетке и дождаться полного высыхания.
Электропривод мыть нельзя. Допускается вытереть корпус влажной тряпкой.
Как правильно пользоваться насадкой?
Итак, в вашем распоряжении, наконец-то, оказалась насадка на мясорубку для колбасы. Своими руками вы начинаете готовить любимое изделие, но не уверены, все ли делаете правильно. Алгоритм действий должен быть следующим.
Как видите, когда есть в распоряжении насадка на мясорубку для колбасы, своими руками всегда можно приготовить свежие и вкусные изделия. Существует немало рецептов, доступных для использования при наличии указанного оборудования.
Как начинить колбасу без мясорубки
При отсутствии мясорубки, например, в походе или на даче, есть возможность обойтись подручными средствами.
С использованием двух пластиковых бутылок
Для этого необходимы две бутылки разного диаметра:
Схема для изготовления насадки из пластиковых бутылок
Колбаса без оболочки
При отсутствии специальной оболочки допускается обойтись без неё. Для этого подготовленный фарш заворачивается в полиэтилен, фольгу или рукав для запекания.
Колбасу без кишки можно сварить или запечь в духовке. Коптить такое изделие не получится. Хранить вареную колбасу в холодильнике допустимо не более 3 суток.