год быка что нельзя ставить на стол
Год Быка – 2021: что нельзя готовить на праздничный стол?
Почему не все блюда будут уместны на праздничном столе?
И не забудьте поставить на стол тарелку с соленьями.
Как правильно составить праздничное меню?
Независимо от того, какой наступает год, праздничное меню должно быть разнообразным. Пусть оно включает:
Не стоит готовить слишком жирные и тяжелые блюда. Традиционно новогодняя ночь длится долго, иногда праздник продолжается до утра. А от сытной пищи быстро захочется спать.
Что же категорически нельзя готовить, встречая год Быка? Конечно, в первую очередь это говядина и телятина в любом виде:
Кроме того, не приветствуется:
Почему под запретом заливное, которое традиционно готовят из говяжьего языка, понятно. Но, возможно, не каждый знает, чем быку не угодили десерты в форме желе. Все дело в том, что желатин изготавливают, перерабатывая кости крупного рогатого скота.
Встречая наступающий год, не стоит перебарщивать со спиртным. Злоупотреблять плохо вообще всегда, но бык особенно не любит пьяных. Откажитесь от крепких напитков в пользу вина, легких коктейлей, ликеров. На столе обязательно должны быть соки или компот, морс. В конце вечера полезно выпить успокаивающего травяного чая.
Ждем от быка хорошего
А пока вы готовите разносолы к праздничному столу, мы расскажем, что предсказывают на 2021 год астрологи.
Что нельзя ставить на стол в 2021 году? Кулинарные запреты самой главной ночи
Бык – животное темпераментное и вспыльчивое. И, по мнению астрологов, покровителя следующего года может обидеть любая мелочь – например, цвет и состав блюд на вашем праздничном столе. Что можно и нельзя готовить в новогоднюю ночь? Разберемся со всем по порядку.
Белый металлический бык: характеристики покровителя 2021 года
Символ 2021 года – степенное, сильное и властное животное. Это хозяин, покровитель семьи, который не любит излишеств, но при этом стремится, чтобы в его доме царило благополучие. Год Быка лучше встретить за сытным, но простым столом без экзотичного декора и заморских деликатесов. Так как цвет покровителя года белый, в оформлении приветствуются светлые бежевые, кремовые, серебристые оттенки. О красном лучше забыть – он вызывают у бычков приступ агрессии.
Если вам нравится украшать праздничный стол букетами цветов, добавьте в композиции несколько веточек злаков и зелени – любимого лакомства всех парнокопытных.
Готовим новогодний стол по всем правилам
Выбирая меню для Нового года, прежде всего, нужно избегать блюд, в состав которых входит говядина и телятина. Колбасы, готовые паштеты и желе тоже под строгим запретом – в них тоже могут быть коровье мясо или субпродукты этого животного.
Варите холодец? Возьмите за основу мясо птицы и свинину. Вкус его может отличаться от привычного вам говяжьего, но зато вы точно никаким образом не обидите символ этого года (хватит нам бед 2020-го!).
А что можно?
Не переживайте, без основного блюда вы точно не останетесь! Тушить, жарить, запекать можно любое мясо не из бычьего семейства. Это и свинина, и баранина, и любая птица с традиционным гарниром из картофеля. Разнообразьте стол рыбой и морепродуктами, а также грибами, бобовыми, орехами, овощами и фруктами (последние Бычок точно оценит!)
Напитки на столе приветствуются любые – соки, морсы, компоты. А вот с алкоголем следует быть осторожнее – как известно, темпераментные быки просто не переносят сильно выпивших людей. А чтобы окончательно задобрить покровителя года, оформите один из слоеных салатов в виде головы коровы или в форме теленка. Вариантов и примеров декора в сети великое множество, а состав блюда вы можете выбрать сами или воспользоваться нашим рецептом.
Салат «Веселый бычок»
Шаг первый. Разберите куриное филе на волокна и мелко его нарубите. Яйца натрите на терке (желток и белок отдельно).
Шаг второй. Запарьте чернослив и измельчите его. Увлажненный грецкий орех подержите одну минуту в микроволновке и раздавите с помощью скалки.
Шаг третий. Натрите на мелкой терке огурец и отожмите его, удалив лишнюю влагу.
Шаг четвертый. Приступаем к сборке салата. Первым слоем выложите куриное филе, придав ему вытянутую форму яйца. Смазываем его майонезом. Затем выкладываем чернослив, орехи и отжатый огурец. Снова обильно все смазываем майонезом и по желанию приправляем солью. Утрамбуйте форму руками, чтобы она не распалась.
Шаг пятый. «Рисуем» бычку мордочку и бока тертыми белками, а грудку и нос выкладываем тертой морковью или желтками. Формируем из чернослива глазки, из моркови – уши и улыбку, а из сыра – рога. При необходимости аккуратно подровняйте форму салата столовым ножом.
Что нельзя готовить на Новый год 2021 год Быка
При желании привлечь в дом удачу и благополучие многие интересуются тем, как правильно встречать Новый 2021 год. И, чтобы понравиться новому символу года, нужно знать, как его задобрить и что нельзя готовить в год Быка.
Что не стоит готовить для новогоднего стола
У каждой хозяйки есть свои особые рецепты праздничных блюд, которые сделают ее стол на Новый 2021 год вкусным и разнообразным. Но если следовать китайским традициям, то есть блюда, которые готовить в год Быка нельзя.
Что входит в список продуктов, которые не понравятся новому покровителю? Стоит исключить из праздничного меню:
Для многих хозяек может стать неожиданностью, что нельзя использовать желатин. Но достаточно вспомнить, что этот продукт получают в результате переработки костей крупного рогатого скота. Поэтому Быку, конечно, не понравятся блюда с таким ингредиентом, но не сам холодец, который можно сварить из домашней курицы и свиных ножек.
Если говорить о напитках, то новый покровитель не одобрит, если его будут встречать в сильном алкогольном опьянении. Но это не означает, что на Новый 2021 год придется полностью отказаться от алкоголя, нельзя пить только крепкие напитки. Поэтому для встречи года Белого Быка целесообразно выбрать хорошее вино или приготовить коктейли.
Из безалкогольных напитков стоит отдать предпочтение сокам, компотам, морсам, травяным напиткам, чаю с мятой или ромашкой. Также допустим и ароматизированный кофе. От газированных сладких напитков лучше отказаться. На стол можно поставить графин с минеральной водой, но тоже без газа.
С праздничным меню на Новый 2021 год не стоит экспериментировать и готовить такие блюда, которые раньше не пробовали. Также новый покровитель не приветствует угощения, приготовленные из дорогих ингредиентов.
Поэтому на стол лучше поставить те блюда, которые больше всего любят в вашей семье, подойдут даже традиционные салаты – селедка под шубой и оливье.
Особенности меню на Новый 2021 год
Новый 2021 год пройдет под покровительством некапризного в отношении еды животного. Как известно, Бык питается растительной пищей, поэтому на праздничном столе должно быть много зелени, а также фрукты, овощи и злаковые.
Так как готовить блюда из телятины и говядины нельзя, то можно запечь курицу, утку или гуся с яблоками, айвой, гречкой, картофелем или квашеной капустой. Такие блюда станут настоящим украшением новогоднего стола. Плов или овощное рагу тоже можно включить в новогоднее меню, что тоже понравится новому символу предстоящего года.
Белого Быка можно назвать консервативным животным, поэтому при составлении новогоднего меню стоить отдать предпочтение простым блюдам. Например, можно приготовить рыбу или мясо с обычным картофелем на гарнир. Также для создания блюд стоит выбирать простые способы: тушение, варку, жарку, запекание.
Несмотря на то, что Бык предпочитает простые блюда, он любит много покушать, поэтому угощения на праздничном столе должны быть в изобилии:
В качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам можно подать обычный картофель в виде пюре или запеченный. Новому покровителю также придется по душе, если в качестве гарнира использовать овощи или злаковые.
Закуски и салаты могут быть самыми разнообразными. Для их приготовления можно использовать мясо птицы, свинину, рыбу, овощи. Но при выборе рецептов лучше отдать предпочтение блюдам из натуральных продуктов, овощей и специй.
Белый Бык очень любит сладкое, поэтому здесь никаких ограничений нет. Кексам, пирожным, тортам, пирогам – новый покровитель будет рад всему. Главное, чтобы в приготовлении не использовался желатин.
Из других напитков подойдут ягодные, фруктовые и овощные соки, компоты из свежих или сушеных ягод и фруктов, морсы.
Сервировка новогоднего стола
Задобрить нового покровителя 2021 года можно не только вкусными блюдами, но и красивой сервировкой стола, в которой также будут учитываться все его предпочтения.
При выборе оттенков стоит отказаться от ярко-красного цвета, а также от серого, который является цветом уходящего года.
Так как Бык – травоядное животное, то для сервировки стола можно использовать все оттенки зеленого, также подойдут желтые и бежевые тона, напоминающие цвет сена.
Стихия нового покровителя – металл, а значит, в декоре можно использовать блестящие элементы, посуду с металлизированными рисунками, подсвечники и статуэтки из металла.
Для сервировки необязательно брать скатерть одного цвета. Оригинально будет смотреться тематический текстиль, то есть скатерти, украшенные вышивкой или печатью в новогодней тематике.
Подойдет и белая скатерть, а вот яркости декору можно придать с помощью элементов в виде цветных салфеток, посуды и других предметов декора. В качестве украшения новогоднего стола можно использовать:
Также ярким акцентом новогоднего стола станут оригинально оформленные блюда, например, в виде символа года и декоративная бутылка шампанского.
Чтобы Новый 2021 год был удачным, важно не только знать, что нельзя готовить для праздничного стола, но и другие приметы. Так, Бык очень верный и преданный, поэтому праздник лучше отмечать в кругу семьи.
За праздничным столом нельзя ругаться и издавать резких звуков, которых новый покровитель очень боится. А также на столе не должно быть слишком много еды, которую потом придется выбросить, такой поступок Бык точно не одобрит.
Подведем итог
Чего не должно быть в новогоднем меню в 2021 году
Запреты новогоднего меню 2021 года: что лучше не ставить на праздничный стол
Уже через несколько дней настанет Новый 2021 год. Россияне по традиции будут его встречать за праздничным столом. Однако есть несколько советов от экспертов, которые предупреждают что не все блюда подойдут в этом году. Ведь символ 2021 года Металлический бык может «расстроиться» и навлечь неудачи на весь год.
Конечно, следовать таким советам или нет решать толь ко нам с Вами, но интересно знать о таких традициях и по возможности соблюдать их. Конечно, Быка порадует большой, «богато» накрытый стол, так как он любит поесть. Однако не стоит забывать про красную тряпку, которая злит быка, такой тряпкой могут стать некоторые блюда новогоднего стола.
Рекомендации и советы для новогоднего стола в 2021 году
Металлический Бык, хоть и неприхотлив в еде, но все же и ему хочется видеть на новогоднем столе 2021 то, что он любит больше всего. Для него предпочтительнее пища растительного происхождения, поэтому лучше, если в новогоднем меню будет больше блюд из овощей, а не из мяса или рыбы. Выберите рецепты любимых овощных салатов, рагу, простых закусок, фаршированных овощей.
Бык не очень любит тяжелые «майонезные» салаты. Попробуйте приготовить домашний более легкий майонез или вкусный сметанный соус для заправки мясных салатов, а к овощам идеально подойдет заправка на основе любого растительного масла. Такие изменения в новогоднем меню будут только на пользу и желудку, и фигуре.
Не забывайте, что нельзя готовить на Новый год 2021, учитывайте предпочтения хозяина следующего года, тогда благосклонность Металлического Быка не покинет вас в течение всего следующего года!
Чего не стоит ставить на стол в Новый 2021 год
Подбирая продукты к новогоднему столу, следует учитывать, что блюда из говядины и телятины навряд ли понравятся будущему тотему. Нужно тщательнее выбирать колбасы и фарш для новогодних блюд. В них не должно присутствовать говяжье и телячье мясо.
Как известно, некоторые женщины любят готовить на Новый год холодец, заливное и т. п. В 2021 году лучше отказаться от подобного рода блюд. Это связано с тем, что приготовления желейных закусок используют желатин. Не секрет, что этот продукт делается из рог крупных домашних животных. Если хозяйки не прислушаются к этому совету, то они могут не рассчитывать на благосклонность покровителя года.
Среди ограничений будет и крепкий алкоголь в больших количествах. Быкам не нравятся подвыпившие люди. Это некоторые из нас наблюдали в жизни.
Будущий тотем относится к консервативным животным. Это отразится и на новогоднем меню. Астрологи советуют сосредоточиться на приготовлении обычных блюд. Не стоит использовать экзотические продукты. Подойдут продукты, которые мы используем ежедневно в своем рационе.
Итак, на новогоднем столе к 2021 не должно быть:
Последние блюда готовятся из разных продуктов. Основой становится рыба, птица, свинина. Но в качестве загустителя традиционно используется желатин. Сырьем для него служат субпродукты крупного рогатого скота. Любителям «мясного желе» стоит попробовать рецепты с растительным агар-агаром.
Быки, живые и «календарные», не любят выпивших людей. Полностью отказываться от алкоголя, чтобы задобрить символ наступающего 2021-го, не придется. Но стоит ограничить количество крепкого спиртного на новогоднем столе.
Какие блюда могут понравиться Металлическому Быку
Проводы года – традиционный повод купить деликатесы. Но в этот раз стоит отказаться от экзотических продуктов. Белый Металлический Бык – сторонник простой пищи. И на столе ее должно быть много. Основой главного блюда могут стать:
Для гарнира подойдет картофель в любом виде. Хотя диетологи советуют ограничить количество жареных продуктов в новогоднем меню. Также стоит остановиться на одном варианте мясного блюда. Желание попробовать баранью ногу и, например, запеченную курицу, может привести к проблемам с желудком на следующее утро. Тем более, что для создания изобилия на столе еще будут:
Металлическому Быку понравится «отсылка» к его стихии. Не обязательно выставлять на стол эмалированные миски или кастрюли. Если красивой металлической посуды в арсенале нет, можно использовать керамические и стеклянные изделия с декором из соответствующего материала.
Рецепты 2021: эксперты рассказали, что нельзя ставить на новогодний стол
И почему нельзя есть говяжий холодец
Приближающийся 2021 год восточный календарь связывает с Белым Металлическим Быком. Считается, что, заручившись благосклонностью животного-покровителя в праздничную ночь, можно рассчитывать на удачу и процветание. Но, получается, на стол нельзя ставить блюда из говядины. Как же обойтись без традиционного холодца?
Диетолог Светлана Титова утверждает: есть разнообразные и невероятно вкусные рецепты студня не из говядины, которые отлично дополнят праздничный стол. Заливное из индейки, курицы, овощей или кролика отлично подойдут для новогоднего стола. Блюда получаются вкусные, красивые и при этом более легкие, в отличие от традиционного варианта. Многие хозяйки готовят студень с желатином, это быстро и существенно экономит время перед новогодними праздниками. Но для любителей натуральных продуктов можно готовить холодец и без желатина.
Психолог рассказала, как правильно встречать Новый год: видео
Смотрите видео по теме
Холодец из курицы и индейки без желатина
Куриный окорочок — 3 шт.
Лапки индейки — 3 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный горошек — 5 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Зелень — для украшения
Способ приготовления. Куриные окорочка хорошо промываем, срезаем избыток жира, если есть. Индюшиные лапки тщательно моем, обсушиваем и опаливаем над огнем со всех сторон. После этой манипуляции снимаем жесткую шкурку с помощью ножа и еще раз промываем лапки. Подготовленные окорочка и лапки укладываем в кастрюлю объемом три литра и вливаем столько воды, чтобы она едва покрывала мясное содержимое. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, снижаем температуру плиты до минимальной и томим в течение четырех часов.
В это время курицу разбираем на волокна, с лапок снимаем остатки мяса. Удаляем все кости и хрящи. Вареную морковь нарезаем тонкими кружками. По формам для холодца раскладываем мясо. На него кладем морковь и веточки зелени. Бульоном заливаем наполненные мясом формы. Можно заливать через мелкое ситечко, а можно предварительно процедить весь объем бульона. Ставим сформированный холодец в холодильник и даем ему семь-десять часов на застывание. Подавать с горчицей и хреном.
Холодец из кролика
Кролик (1,5-2 кг) — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Специи (лавровый лист, перец черный и душистый горошком)
Петрушка (корень, можно сушеный, небольшой) — 1 шт.
Желатин (по 10 г) — 3 пач.
За час до окончания варки замочите желатин в холодной воде. Бульон с кролика сам по себе, к сожалению, не застынет, нужна помощь желатина. Выньте из бульона мясо, дайте немного остыть и разберите от костей. Нарежьте или разорвите мясо на кусочки. Желатин вылейте в бульон и поставьте на плиту. Растворите желатин, не доводя до кипения бульон. Разложите мясо в желаемом количестве по тарелкам (контейнерам, блюдам), залейте бульоном (через ситечко с марлей). Можно бульон процедить и заранее. Поставьте остужаться, а потом уберите в холодильник. Холодец получается отменный. Не забудьте украсить блюдо яркими кусочками овощей, вареными яйцами и зеленью и поставить острый хрен или горчицу.
Свекольный салат «Дуэт»
Питательный и необычайно вкусный салат может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Послужит питательной закуской.
Сыр нарезать кубиками и поджарить на рисовом масле. Свеклу натереть на терке, авокадо порезать кубиками, чеснок измельчить ножом, смешать эти ингредиенты, выложить красиво на блюдо. Сыр поместить сверху, не перемешивая, украсить кедровыми орешками и зеленью.
Коктейль «Мохито»
Ингредиенты на 1,5 литра:
На дно кувшина положить нарезанные дольками лимон и лайм, листики мяты. Добавить мед. Залить минеральной водой. Добавить льда по желанию. Украсить коктейль листиками мяты.
«Суперцитрус»
В графин наливаем 1 литр кипятка, нарезаем тонкими колечками целый лайм, кладем туда же листики мяты. Доливаем до двух литров обычную фильтрованную воду комнатной температуры. Чистим красный сладкий грейпфрут (убираем все перепонки), ломаем на дольки и кладем в графин с лаймом и мятой. Оставляем на ночь настояться в холодильнике.