чем полезны рисовые отруби

Рисовые отруби

чем полезны рисовые отруби. Смотреть фото чем полезны рисовые отруби. Смотреть картинку чем полезны рисовые отруби. Картинка про чем полезны рисовые отруби. Фото чем полезны рисовые отруби

Рисовые отруби не так давно стали входить в рацион питания людей, придерживающихся системы здорового питания. По своей сути рисовые отруби – это отходы производства и очищения обычного риса. Они содержат в себе шелуху и кусочки рисовых зёрен. Рисовые отруби работают как своеобразный скраб, убирая со стенок кишечника и желудка всё ненужное.

Рисовые отруби получают путем переработки риса, это так называемое вторичное сырье. Несмотря на очевидную пользу, рисовые отруби не приобрели широкую популярность среди потребителей нашей страны.

Калорийность рисовых отрубей

Калорийность рисовых отрубей составляет 316 ккал на 100 грамм продукта.

Состав рисовых отрубей

Как и, собственно, рис, отруби имеют богатый химический состав. В нём содержится много полезных веществ: холин, витамины В1, В2, В5, В6, Е, К и РР, помимо этого: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, селен, фосфор и натрий.

Полезные свойства рисовых отрубей

Клетчатка, в большом количестве содержащаяся в рисовых отрубях, способствует очищению организма от токсинов. Отруби применяются при дисбактериозе кишечника, имеют свойство стабилизировать уровень сахара в крови, поэтому особенно подходят для питания диабетиков.

В косметологии из рисовых отрубей делают маски для лица и тела, они нежно очищают кожу и питают её витаминами, делая мягкой и бархатистой, убирая лишний жир.

Из рисовых отрубей готовят масло, которое обладает многими полезными свойствами, его иногда называют маслом здоровья. Маслом из рисовых отрубей заправляют салаты, на его основе делают домашний майонез. Жарить продукты на таком масле можно несколько раз, канцерогенных веществ не образуется.

Рисовые отруби в кулинарии

Рисовые отруби традиционно используют при выпечке хлеба и хлебо-булочных изделий, кексов, печенья, других десертов, добавляют в тесто для блинов и оладий.

Применяют рисовые отруби в рационе питания больных аллергией, сахарным диабетом, при лечебных диетах.

Источник

Продукты, полезные для желудка

чем полезны рисовые отруби. Смотреть фото чем полезны рисовые отруби. Смотреть картинку чем полезны рисовые отруби. Картинка про чем полезны рисовые отруби. Фото чем полезны рисовые отруби

Продукты, которые мы потребляем, напрямую связаны со здоровьем. Если мы правильно питаемся и в организм поступает достаточное количество белков, жиров и углеводов и при этом продукты качественные и правильно приготовленные, то риск заболевания желудка существенно снижается. Но, к сожалению, современный ритм жизни предполагает много перекусов и еду на ходу. Поэтому так много людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта (жкт).

Роль питания в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта

Правильное питание лежит в основе лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Всевозможные современные лекарства, конечно помогают, но их действие сведётся на нет, если не поменять неправильный образ жизни и продолжать употреблять вредные продукты.

Диета может иметь следующие клинические эффекты:

Какие продукты стоит употреблять

Одни из самых полезных продуктов для желудка – это те, которые содержат клетчатку. Например, овощи, фрукты, отруби, злаки. Такие продукты перевариваются долго и при этом благотворно сказываются на пищеварительной системе, активизируют моторику желудка.

Самый богатый фрукт по содержанию клетчатки является банан. В других фруктах и овощах основная масса этого полезного компонента содержится в кожуре. Поэтому их лучше есть свежими или в виде овощных салатов, заправленных растительным маслом. Хорошо в такое блюдо добавлять зелень. Только если у вас нет противопоказаний, болей в желудке, язвы, гастрита.

Хлеб лучше есть цельнозерновой, в нем много клетчатки.

Особенно полезны молочные продукты, такие как кефир, ряженка, творог, сыр, сметана. Они нормализуют кислотность и содержат кaльций, витaмины A, B1, B2, B12.

Для людей, страдающих гастритом и язвами показана диета содержащая каши, такие как манная, геркулесовая, рисовая, гречневая, их лучше есть в протертом виде или хорошо разваренном, дабы не тревожить слизистую грубыми частичками. Такие каши богаты калием и магнием. При этом они благотворно сказываются на слизистой пищеварительных органов, способствуют заживлению раздраженной поверхности.

Тяжелые продукты для желудка

Ниже приведён список продуктов не являющихся полезными для желудка. Они способны раздражать стенки и приводить к болезненным состояниям пищеварительных органов и образованию язв, вздутию, болям, затрудненному пищеварению, изжоге. К таким продуктам относятся:

Легкие продукты для желудка

Продукты полезные для желудка необходимо употреблять пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения и в период ремиссии.

Сладкоежкам разрешено кушать несдобное печенье, бездрожжевые булочки, пирожки. Выпечка обязательно должна быть не свежая, а вчерашняя или подсушенная. В небольших количествах можно кушать пастилу и зефир.

Из мяса лучше выбирать нежирные сорта, такие как курятина, индейка, говядина, кролик. То же самое относится и к рыбе. Эти продукты легче всасываются в кишечнике. Мясо можно кушать просто отварное или печеное, либо готовить различные блюда без использования масла, например паровые котлеты, зразы, биточки.

Полезно потреблять молочные продукты, особенно творог. Из него можно готовить сырники и запеканки. Позволяется кушать немного твердого нежирного сыра.

Из напитков полезно пить отвар шиповника, некрепкий чай с молоком, фруктовые и овощные соки.

Овощи и фрукты, пациентам с болезнями желудочно-кишечного тракта, лучше потреблять после термической обработки, варёными, печёными, приготовленными на пару. Ocoбeннo полезны овощи для желудка. Например, cвёкла, цвeтная кaпуcта, тыква, мopкoвь и кapтoфeль.

Продукты, полезные для желудка и стимулирующие желудочно-кишечного тракта

У некоторых пациентов, чаще всего пожилого возраста, ухудшается моторика кишечника и человек начинает страдать постоянными запорами. Но есть продукты, употребление которых приводит к стимуляции моторики желудка и кишечника, что улучшает пищеварение и уменьшает вероятность возникновения запоров. К таким продуктам, полезным для желудка, относятся:

Общие рекомендации

Чтобы пища приносила пользу, соблюдайте несколько правил.

Источник

Масло рисовых отрубей

чем полезны рисовые отруби. Смотреть фото чем полезны рисовые отруби. Смотреть картинку чем полезны рисовые отруби. Картинка про чем полезны рисовые отруби. Фото чем полезны рисовые отруби

Его изготавливают из рисовых отрубей и зародышей зерна риса. По составу это масло, которое обладает просто уникальными лечебными свойствами, похоже на кукурузное. Этот продукт богат витаминами, жирными кислотами, антиоксидантами, что делает его прекрасным средством, поддерживающим здоровье.

Масло рисовых отрубей имеет желтый цвет и естественный легкий аромат. Невзирая на то, что это масло не так известно, как, например, оливково или кунжутное, оно имеет достаточно широкое применение в лечебных целях, кулинарии и косметологии. Обычно его применяют в составе смесей, но не более 40%.

Больше всего внимание ученых во всем мире привлекает необычное сочетание сквалена, гамма-оризанола, витамина Е и жирных кислот. Благодаря такому сочетанию масло рисовых отрубей является отличным антиоксидантом. Возможно, это масло в будущем ляжет в основу одного из медикаментов по борьбе с опухолями.

Как выбрать

Стоит выбирать продукт, изготовленный способом холодного отжима. Цвет масла должен быть желтым, а аромат – легким.

Как хранить

Hисовое масло не может быстро окисляться. В зависимости от условий хранения и степени рафинации срок его годности составляет от полугода до года. После того, как вскрыта бутылка, продукт рекомендуется хранить в прохладном месте.

В кулинарии

Это масло часто добавляется в салаты. Оно способно придавать блюду приятный пикантный аромат и вкус. Кроме того, оно подходит для жарки. Жареное на рисовом масле мясо или тушеные на нем овощи приобретают необычный запах.

Азиатские рестораны часто используют это масло. Его часто применяют для жарки морепродуктов, мяса и овощей способом «стир-фрай». В сравнении с другими маслами оно обладает большей устойчивостью к высокой температуре. Поэтому рисовое масло сохраняет большинство полезных веществ при обработке блюд.

Помимо всего прочего, масло из риса является диетическим продуктом, поскольку по сравнению с остальными маслами содержит меньше жиров и калорий. А небольшое количество линоленовой кислоты не дает ему возможности быстро окисляться, что может считаться большим плюсом в кулинарии.

Калорийность

Масло довольно калорийно – 857 кКал. Поэтому в больших количествах его употреблять не стоит, а вот добавление в рацион в умеренных дозах будет только полезно.

Полезные свойства масла рисовых отрубей

Состав и наличие полезных веществ

Это масло очень богато витаминами Е, А, РР и В. Причем большая часть принадлежит витамину Е, известному как витамин молодости. Как и многие остальные натуральные масла, этот продукт содержит множество жирных кислот. В нем есть около 46% Омега-9, порядка 36% Омега-6 и 1% Омега-3. Среди насыщенных кислот в масле есть стеариновая и пальмитиновая. Такой состав благоприятно влияет на уровень холестерина, а за счет обилия витамина Е это масло становится еще и мощнейшим антиоксидантом.

Ведь в нем содержится гамма-оризонол, токотриенол, сквален и токоферол. Эти вещества – прекрасные антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, защищая от их разрушительного действия, предотвращая развитие многих недугов и продлевая молодость.

Кроме того, в состав масла входят фитостерины. Они борются с канцерогенами и благоприятно влияют на кожу, укрепляя клеточные мембраны, нормализуя водный баланс, повышая регенерационные свойства кожи при ожогах и ранах, оказывая противовоспалительное действие.

Полезные и лечебные свойства

Благодаря полезным свойствам масла рисовых отрубей его активно используют в косметологии и медицине. Это отличный диетический продукт, который нужно употреблять всем, кто старается заботиться о своем здоровье.

Масло рисовых отрубей может отлично помочь в очищении от токсичных веществ. Содержащийся витамин E способен активно бороться с деятельностью свободных радикалов.

Исследования подтверждают, что продолжительное употребление рисового масла способно снизить онкологические риски. Ученые такой эффект связывают с содержанием TRF, обеспечивающего защиту от токсинов и свободных радикалов.

Рекомендуют принимать рисовое масло тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря содержанию гамма-оризанола масло является восхитительным защитным средством от УФ-лучей. Все дело в том, что это вещество провоцирует выработку тирозиназы, которая препятствует проникновению лучей солнца в кожу и процессу пигментации меланина. По этой причине рисовое масло часто используют в производстве разнообразных солнцезащитных кремов и прочих косметических средств. Кроме того, немаловажную роль играют отличные гипоаллергенные свойства этого продукта. Рисовым маслом можно пользоваться всем, включая маленьких детей.

Благодаря тому же гамма-оризанолу в рисовом масле можно отметить положительный эффект при язвенной болезни, синдроме раздраженного кишечника, а также гастрите, признаках менопаузы и высоком уровне холестерина. Оно помогает значительно снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего.

Также свойства рисового масла определены во многом содержанием многообразных жирных кислот. Так, в нем около четверти пальмитиновой кислоты, оказывающей благотворное действие на кожу. Эта кислота повышает способность верхнего слоя эпидермиса к всасыванию всевозможных полезных веществ, а также осуществляет активизацию синтеза коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, что приводит к скорейшему обновлению клеток кожи, ее и омоложению укреплению.

Много в масле риса олеиновой кислоты – порядка 50%. Она помогает активизировать липидный обмен, удержать в коже влагу и восстановить барьерные функции эпидермиса. Олеиновая кислота может повысить впитываемость других веществ кожей. Также это масло содержит большое количество линолевой кислоты, которая обладает превосходным противовоспалительным действием, оказывая позитивный эффект при отдельных кожных болезнях. Кроме того, она помогает восстановиться барьерной функции эпидермиса, активизировать липидный обмен, скрепить структуру эпидермиса, удерживать влагу в коже. Она помогает также восстановить нормальный водный баланс во всех слоях эпидермиса, являясь отличным УФ-фильтром.

Использование в косметологии

Самое широкое применение масло рисовых отрубей приобрело в косметологии. Отмечено, что оно отлично влияет на рост волос. По этой причине его часто применяют при изготовлении средств, необходимых для ухода за ресницами и бровями. Также подобная косметика способна оказывать противовоспалительное действие. Для тонких и поврежденных волос можно делать в домашних условиях маски для волос с добавлением рисового масла.

Для тех, кто часто пользуется горячими средствами для укладки, просто необходима восстанавливающая сила рисового масла. Витамин E в нем «запечатывает» поврежденные кончики волос и предотвращает их от потери питательных веществ.

Для слабых тонких волос ложку рисового масла перемешивают с желтком и тремя ложками майонезом, и нагревают на водяной бане. Эта масса в теплом виде наносится на кожу и волосы, после чего надо утеплить голову и спустя час вымыть ее, как всегда.

Известно, что в Азии производится прекрасная косметика, имеющая омолаживающий эффект. Часто в ее состав входит масло рисовых отрубей, ведь за счет содержания антиоксидантов, жирных кислот и витамина Е, улучшающих эластичность кожи, этот продукт является отличным омолаживающим средством.

Используют его и в косметических средствах для ухода за детской кожей. Оно хорошо впитывается и обладает гипоаллергенными свойствами.

Для сухой кожи лица можно к двум чайным ложкам масла рисовых отрубей добавить половину размятого банана, желток и муку (1 ст.л.), после чего нанести смесь на лицо на 15 минут.

Дряблая кожа, покрытая морщинами, оживает, если наносить на лицо легкими похлопывающими движениями каждый день смесь из рисового масла (1 ст.л.) и эфирных масел сандала, розы и мяты (по капельке). Вместо двух последних советуют при желании брать масла апельсина либо розового дерева.

Рисовое масло помогает и в уходе за руками: оно заживляет трещины и возвращает мягкость шелушащимся рукам. К маслу (1 ст.л.) надо добавить по 2 капельки эфирных масел бергамота и лаванды, нанести смесь вечером на распаренную кожу рук, надеть хлопчатобумажные перчатки и лечь спать.

Можно втирать это масло в ногти каждый вечер: если они не накрашены, его советуют втирать в ногтевую пластину; если ногти покрыты лаком, то в ногтевое ложе.

Опасные свойства масла рисовых отрубей

Благодаря гипоаллергенности это масло почти не имеет противопоказаний к использованию.

Вред его употребление может только нанести во время обострения язвы или гастрита, при диарее.

Из этого видео вы узнаете, как можно приготовить крем для лица с добавлением рисового масла в домашних условиях.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Полезные свойства рисовых отрубей

В современное время многие люди придерживаются здорового питания. Некоторые продукты, которые ходят в сбалансированное питание, раньше вообще не пользовались спросом. Сюда можно отнести рисовые отруби.

Что это такое? По сути, отруби – это отходы после переработки злаков. Что интересно, они делятся на несколько видов, отличающихся между собой не только внешним видом, но и полезными свойствами. В этой статье будет разбираться польза, вред продукта. Кроме того, Вы узнаете о способах применения, а также как правильно принимать эту ценную добавку.

Химический состав и калорийность рисовых отрубей

Рис и рисовые отруби не сильно отличаются. Соответственно, они имеют такой же богатый состав. К примеру, в них содержится большое количество питательных веществ. Это и холин, и различные витамины (витамины группы В, Е, К, РР). Кроме того, в состав зёрен входят микроэлементы и макроэлементы. Это фосфор и натрий, цинк, магний и медь, марганец, железо, селен, кальций и калий.

чем полезны рисовые отруби. Смотреть фото чем полезны рисовые отруби. Смотреть картинку чем полезны рисовые отруби. Картинка про чем полезны рисовые отруби. Фото чем полезны рисовые отруби

Свойства рисовых отрубей

Для того чтобы определить свойства отрубей, следует понять какие свойства у риса. Китайцы утверждают, что если употреблять рис на завтрак, то Вы избавитесь от многих заболеваний. Индусы, азиаты считают его основным блюдом. Разновидностей риса в мире очень много, порядка двух с половиной тысяч.

Чаще всего на рынках мы видим белый рис, но ещё он бывает коричневым, красным, жёлтым, голубеньким, чёрным. Рисовые отруби представляют собой некоторые фрагменты оболочки из коричневых зёрен, а также их верхние слои. Действие продукта вполне понятно: он очищает наш организм от всего ненужного, убирая плохой холестерин, уничтожая токсины, очищая желудочно-кишечный тракт.

Польза

Рисовые отруби, польза которых неоценима, оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему, очищая её от различных вредных веществ. Поэтому отруби рекомендовано потреблять при дисбактериозе. Но, это ещё не всё. Обратите внимание на изложенные ниже полезные свойства.

Вред и противопоказания

Несмотря на то, что польза продукта велика, некоторые люди не могут употреблять добавку. Почему? Причина в том, что в составе рисовых отрубей имеется жёсткий лигнин, который наносит вред слизистой кишечника.

Сказать, что рисовые отруби могут нанести какой-то серьёзный вред нельзя, если у Вас, конечно, нет непереносимости к рису. Очень важно помнить, что во всём следует знать меру, тогда и пользы будет больше.

Сколько рисовых отрубей можно съесть в день

Вводить в свой рацион зерно необходимо медленно. Начинать желательно с пяти грамм, увеличивая эту норму в течение недели. Суточная норма – не более тридцати грамм. Но, чтобы их съесть, необходимо их правильно приготовить. Наиболее полезными отруби выступают в замоченном виде. Для того чтобы их замочить, нужно залить порцию кипятком.

Для этого понадобится небольшое количество воды. Оставьте их в таком виде на четверть часа, а по истечению этого времени, воду слейте. Воду можно заменить кефиром, но, тогда их нужно замочить на несколько часов. Такие приготовленные порции можно есть самостоятельно, а можно употреблять, добавляя в каши, супы, салаты. Порция – это одна столовая ложка рисовых отрубей. После того, как Вы употребили её, постарайтесь запить его одним стаканом воды.

Как принимать в лечебных целях

Не удивительно, что рисовые отруби можно применять в лечебных целях, ведь в них большое количество полезных веществ. Именно поэтому их часто используют в лечебной диете. И даже Всемирная организация здравоохранения пополнила список правильного питания этим продуктом.

Для пищеварения

Отруби используются в качестве профилактического средства от различных заболеваний желудка и кишечника. Как уже выяснилось, они отлично справляются с очищением кишечника от ненужных и вредных веществ (шлаки, токсины). Кроме того, они улучшают работу желудка и кишечника. Они выгоняют желчь из нашего организма.

Помогают справиться с запорами кишечника. Если у Вас имеется какое-то заболевание, не стоит употреблять отруби в сухом виде, в самостоятельном виде. Помните о противопоказаниях. Если заболевание острое, и находится на стадии обострения, употребление рисовых отрубей следует сократить, или вовсе устранить.

Для очищения пищеварительной системы можно принимать отруби по одной чайной ложки три раза в день в течение двух недель. После этого норма увеличивается: по одной столовой ложки три раза в день на протяжении трёх недель. Затем, по одной чайной ложки три раза в день в течение одной недели.

Таким образом, Вы сможете очистить свой кишечник. Но, очень важно в этот период пить больше жидкости, сидеть на правильном питании (не употреблять жирную и сладкую пищу). Для того чтобы избавиться от запора, необходимо в течение одной недели употреблять суточную норму рисовых отрубей, то есть 30 грамм.

При бронхите и пневмонии

Если верхние дыхательные пути воспалены, или же Вы болеете простудой, воспользуйтесь отварами из отрубей. Но, помните, что они могут служить только дополнительным средством в лечении. От лекарственных препаратов, которые назначил врач, отказываться не нужно. Если Вас беспокоит кашель, то в такой напиток можно добавить мёд. Напиток не должен быть горячим.

При подагре

Из-за того, что в организме повышается уровень мочевой кислоты, подагра обостряется. Отруби из риса способны снизить этот уровень. После этого боль начнёт уменьшаться, и Вы сможете быстрее выздороветь. Поэтому, если Вы сталкиваетесь с такой проблемой, введите в свой рацион употребление рисовых отрубей.

Применение в домашней косметологии

Продукт из риса может быть использован в качестве хорошего косметического средства. Многие компоненты, которые находятся в составе отрубей из зёрен, очень быстро впитываются в кожу, снимая различные воспаления. Например, из оболочки рисовых зёрен можно приготовить масло, достаточно высокого качества. Оно может применять не только в косметических целях, но и в кулинарных.

Если добавить это масло в крем, то он начнёт благотворно действовать на состояние кожи, омолаживая её. Конечно, какого-то чуда ожидать не стоит, но кожа действительно будет с каждым разом всё лучше и лучше. Маски для волос с отрубями могут сделать их блестящими, мягкими. Кроме того, из этого компонента можно сделать воск.

Это также отличное средство, которое активно применяется в косметологии. К примеру, из него делают помады и бальзамы для губ. Он также может послужить дополнительным компонентом, который может добавляться в эмульсии, крема.

Все эти средства способны защитить нашу кожу от ужасного влияния окружающей среды. Они могут устранять различные воспаления, оказывать антисептическое действие, увлажнять, смягчать кожу.

Рисовые отруби для умывания

Как оказалось, азиаты уже длительное время использует этот компонент в своих косметических средствах. Чаще всего его можно увидеть в косметике для очищения кожи, а также в скрабах. Рисовые отруби способны убрать все загрязнения, сузить поры, увлажнить кожу.

Есть вариант самим приготовить средство для умывания. Нужно перемолоть отруби в кофемолке, добавить воды. По консистенции средство должно быть кашеобразным. Нанесите на лицо, аккуратно втирая и массируя. Через три минуты смойте тёпленькой водой.

Скраб из рисовых отрубей для лица

В приготовлении скраб не нуждается. Просто возьмите рисовые отруби, добавьте их в косметическое масло или средство для умывания. Аккуратно вотрите в кожу лица, не переусердствуйте, потому что очень легко повредить верхний слой кожи. Для того чтобы умыться, будет достаточно всего лишь одной порции.

Масло рисовых отрубей для лица и волос

Масло можно применять в качестве средства для снятия макияжа, а также для ухода за кожей вокруг наших глаз. Одно из самых главных преимуществ состоит в том, что масло не забивает наши поры, не образовывает комедонов. Поэтому им спокойно можно пользоваться людям, у которых кожа жирная и проблемная.

Масло наносится не только на кожу лица, но и на волосы и на кожу головы. В частности, делать это следует, втирая массажными движениями в кожу, перед тем, как голова будет вымыта. Продержите такую маску в течение тридцати минут, после чего смойте тёплой водой с помощью шампуня. Это масло предназначено для тонких, ломких волос. Оно способно повлиять на рост волос.

Пользоваться таким средством нужно не часто, иначе, Ваша кожа головы покроется плёнкой, и станет барьером для полезных веществ. Если Ваши волосы сухие, не стоит втирать масло в корни. Необходимо наносить на часть волос, которая отросла.

Как выбирать рисовые отруби

Несмотря на то, что существует большое количество разновидностей риса, ассортимент рисовых отрубей не большой. Чаще всего в магазинах, супермаркетах, можно встретить только белые или коричневые отруби. Но, даже их следует выбирать правильно. Важно знать, что хорошо изготовленный продукт будет рваным и грубым. Брать отруби следует без каких-либо добавок. В таком случае их вкус не будет испорчен.

Отруби лучше всего приобретать в мягких упаковках, которые плотно закрываются. Почему не желательно брать в картонной упаковке? Потому что она не может обеспечить продукту хорошую герметичность. Предпочтение лучше отдавать прозрачным пакетам, так как только в таком случае можно увидеть в каком состоянии находится крупа.

Не рекомендовано использовать отруби на развес. Хорошие рисовые отруби не будут иметь запах плесени, не будут горчить. Цвет должен быть серо-коричневым. После приобретения продукта, его следует тут же пересыпать в банку. Ёмкость должна быть герметичной.

Если регулярно добавлять в пищу рисовые отруби, то Вы можете заметить, что стали активнее, энергичнее. Почему? Потому что с помощью такого продукта Вы получили мощную защиту от вредных веществ, которые окружают нас повсюду. Они богаты витаминами, богаты природными соединениями. Но, не забывайте, что во всём следует знать меру. Важно помнить, что мы все разные, поэтому перед употреблением постарайтесь тщательно изучить все противопоказания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *