чем полезно мартини бьянко

«Мартини»: калорийность, состав, польза и вред

Содержание статьи

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

Martini (Мартини) — это название торговой марки, под которой выпускаются алкогольные напитки, относящиеся к классу вермутов. Вермуты этой марки настаиваются на травах, а их крепость, как правило, не превышает 18 об.

Виды «Мартини»

«Мартини» бывает следующих видов:

Существуют и другие, менее популярные виды «Мартини»:

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

Состав «Мартини»

«Мартини» состоит из следующих ингредиентов:

Калорийность «Мартини»

Калорийность вермута зависит от вида «Мартини». Так, например, один из самых востребованных белых вермутов Martini Bianco имеет калорийность около 145 ккал на 100 г напитка. Есть разновидности, калорийность которых составляет 70 ккал.

Как и с чем пить «Мартини»

Чаще всего «Мартини» наливают в конусовидный фужер на ножке и кладут в него оливку, нанизанную на шпажку. Альтернативой оливкам могут послужить также долька лимона или апельсина. Иногда «Мартини» разводят апельсиновым или лимонным соком.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

«Мартини» подходит практически к любой закуске, его можно подавать со льдом или замороженными ягодами. Также вермут можно использовать в качестве аперитива и как основной ингредиент для различных коктейлей.

Полезные свойства «Мартини»

Этот напиток на целебных травах будет положительно влиять на здоровье, если не превышать терапевтическую дозу — 50 мл в день. «Мартини» обладает следующими полезными свойствами:

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

Вред и противопоказания

Как и любой алкоголь, вермут марки «Мартини» может нанести вред организму. Данный спиртной напиток имеет следующие противопоказания:

Важно! Чрезмерное употребление вермута приводит к нарушению работы мозга, а также наносит вред другим жизненно важным органам.

Как приготовить «Мартини» в домашних условиях

Для приготовления домашнего вермута понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

Народные рецепты на основе «Мартини»

На основе вермута существуют эффективные народные рецепты от различных заболеваний. Рецепт средства от простуды:

Рецепт от стенокардии и при высоком артериальном давлении:

Рецепт для укрепления организма:

Источник

Мартини: что входит в состав, польза и вред для здоровья

Мартини является алкогольным напитком, который относится к классу вермутов. По установленным стандартам его крепость не должна превышать 18%. В состав мартини входит около 35 пряных трав. Также при его приготовлении используют семена, корни, соцветия, богатые эфирными маслами.

Что входит в состав мартини

Мартини является вермутом – алкогольным напитком, который настоян только на травах.

При изготовлении сбора используют такие растения:

Это неполный список трав, которые входят в состав мартини. Также в нем содержатся фруктовые и цветочные экстракты, которые производят непосредственно на заводах, в некоторых видах – карамелизированный сироп.

Вкусом напиток обязан уникальной комбинации пряностей, растений и используемых вин. Впервые он появился в 1863 г. Рецепт был разработан на винокуренном заводе в итальянском городе Турине травником Луиджи Росси.

Разновидности мартини

В продаже можно найти 12 видов напитков торговой марки Martini, которые производятся в Италии. Вермуты Мартини отличаются по составу и количеству сахара, который добавляется во время их приготовления.

Выделяют четыре основные разновидности:

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

Также в продаже можно найти сорта Bitter, D’oro, Rose, Asti, Fiero, Brut, Prosseco. Специально для мужчин производится мартини Spirito. Это вермут с повышенной крепостью (33%), он был разработан в 2013г.

Калорийность мартини на 100 грамм

У каждого вида мартини своя калорийность. Она зависит от вида используемых вин, количества добавленного сахара. Значение имеет также крепость напитка.

Калорийность неразбавленного Martini составляет 145 ккал на 100 г алкогольного продукта.

Польза мартини для здоровья

Мартини является алкогольным напитком средней крепости. Но при употреблении в умеренных количествах он полезен для здоровья. В день рекомендуют пить не более 50 мл.

Благодаря наличию в составе алкогольного напитка Мартини экстракта полыни продукт стимулирует выработку желчи, очищает ее и улучшает комбинацию содержащихся ферментов. В результате нормализуется состояние пациентов, страдающих от заболеваний желчных протоков, кишечника, желудка.

Уникальная комбинация трав, пряностей используется в терапевтических целях. Напиток рекомендуют пить для профилактики и лечения простудных заболеваний. Для этого 100 мл нагревают до 50 °С, смешивают с 2 ст. л. меда и соком из двух крупных листов алоэ. Средство нужно употреблять в профилактических целях или при появлении первых признаков простуды. Рекомендованная схема приема – по 1 ст. л. натощак перед едой трижды в день.

Улучшить состояние здоровья пациентов с гипертонией, стенокардией можно, если сделать на основе вермута настойку пустырника. Мартини и сок травы смешивают в равных количествах. Готовят средство на протяжении 24 часов. Употреблять лекарство нужно по 25-30 капель дважды в день.

Для стимуляции иммунитета народные целители рекомендуют пить спиртовую настойку девясила, приготовленную на основе Martini. Предварительно из 20 г корня растения и 100 мл воды делают концентрированный отвар. Его смешивают с 300 мл вермута и дают настояться двое суток. Употреблять средство можно ежедневно по 50 мл.

Противопоказания и вред мартини для здоровья

Перед употреблением нужно учитывать не только полезные свойства мартини, но и возможный вред от напитка. В перечень противопоказаний попадают:

Запрещено употреблять вермуты людям, которым нужно управлять автотранспортом или сложными механизмами.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

Из-за наличия в составе различных трав существует высокая вероятность развития реакций гиперчувствительности при употреблении алкогольной настойки.

При аллергии на данный продукт возможно появление таких осложнений:

При непереносимости трав, цитрусовых плодов, пряностей вытяжки из которых входят в состав вермута, от его употребления лучше отказаться. Проверить реакцию организма можно, выпив 20 мл натощак.

Заключение

Состав мартини отличается в зависимости от вида вермута. Ранее для приготовления использовали только белые сорта вин, но со временем рецептура изменилась. Сейчас для производства некоторых марок берут смеси разных сортов. Но все они готовятся на основе комбинаций трав, пряностей, цитрусовых плодов.

Источник

Чем полезно мартини бьянко

Холестерин. Kрупнейшая афера XX века Про великое витаминное надувательство у н.

Уходят люди, словно корабли. Уходят люди, словно корабли Из гавани одной, но ра.

Хозяйке на заметку. Как использовать мультиварку «не по программам» Самое главное преимущество.

Характер женщины по месяцу рождения! ВСЁ В ТОЧКУ! Характер женщины по месяцу рождения! ВСЁ В Т.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИ ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ пол пакета макарон 1 пачка творога 3 яйц.

Мало кто не слышал о таком известном алкогольном напитке, как «Мартини». Особенно этот нежный вермут любят представительницы прекрасного пола.

Тем не менее далеко не все задумываются о том, какая калорийность «Мартини» и можно ли его пить во время диет и при похудении. Подробнее о составе, энергетической ценности и других характеристиках напитка расскажет эта статья.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

Что такое «Мартини»?

В первую очередь стоит отметить, что «Мартини» — это не определенная разновидность спиртных напитков, а итальянский бренд по производству вермутов. Свое название он получил в честь одноименного завода Martini & Rossi, расположенного в Турине.

Завод «Мартини» производит не только вермуты, но также и игристые вина. Оба напитка пользуются огромной популярностью среди потребителей. Особенно нежный вкус с легкими нотками спиртного нравится девушкам. Практически ни одна вечеринка не проходит без этого алкоголя в бокале.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

Калорийность «Мартини»

Как уже удалось понять, это продукт широко распространен не только на своей родине, но и в России и Украине. При этом совсем немногих интересует калорийность «Мартини», которая составляет около 145 ккал на 100 грамм.

Данные показатели актуальны по отношению к самому востребованному белому вермуту Martini Bianco. Если же речь идет о просекко этого бренда, то правильно будет сказать, что калорийность «Мартини» — 70 ккал. Все зависит от того, какой именно напиток интересует покупателя. Популярные виды вермутов и вин Martini с указанием их энергетической ценности приведены ниже:

Что касается других составляющих, во всех напитках «Мартини», калорийность которых описана выше, и менее популярных вермутах Rosso, Rosato, Riserva Ambrato и Riserva Rubino практически отсутствуют полезные вещества. Содержание белков, жиров в этих алкогольных напитках равно нулю, в некоторых можно наблюдать незначительное количество углеводов (до 20 на 100 г).

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

Польза и вред

Несмотря на свою низкую калорийность, «Мартини» все же является вредным для здоровья продуктом, и это касается не только фигуры. Как и любой другой алкоголь, этот вермут, в случае чрезмерного его употребления, может привести к нарушениям работы мозга, оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, печень и почки, ухудшает здоровье в целом.

При краткосрочном употреблении «Мартини» могут наблюдаться потеря координации и способности нормально мыслить, ведь всем известно, что под воздействием спиртных напитков многие люди совершают необдуманные поступки, о которых в результате жалеют.

К положительным сторонам этого напитка можно отнести его способность быстро улучшать настроение, бороться со стрессом, снимать напряжение. Кроме того, «Мартини» обладает противовоспалительным, антисептическим и противовирусным эффектом. Взрослые люди могут принять небольшую порцию этого напитка, когда чувствуют приближение симптомов простуды и гриппа.

Также «Мартини» улучшает аппетит и пищеварение в целом. Именно поэтому довольно часто коктейли с добавлением этого вермута подаются в качестве аперитива.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

Как правильно пить

Какая калорийность «Мартини» на 100 грамм, уже удалось выяснить. Теперь следует разобраться, как правильно употреблять этот спиртной напиток. Тем, кто хочет устроить вечеринку, на которой будет подаваться «Мартини», следует запомнить несколько важных правил:

Еще одно важное условие для правильного распития «Мартини» — хорошее настроение. Без позитивного настроя этот напиток не принесет должного удовольствия, поэтому лучше всего употреблять его во время праздников или вечеринок.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

В зависимости от состава трав, крепости и содержания сахара выделяют 10 видов мартини, имеющих разные вкусовые оттенки. Разобравшись в ассортименте, вы подберете именно тот напиток, который оправдает ваши ожидания. Не все они продаются в России, некоторые можно купить только за границей.

Rosso (Россо) – самый первый вермут винокурни Martini. Производится с 1863 года. Отличается насыщенным ароматом и горьковатым вкусом. Специалисты отмечают в мартини Россо прекрасное сочетание вина и трав. Добавление карамели придало напитку тёмно-янтарный цвет. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. С этим видом мартини хорошо сочетаются лимон, апельсиновый сок и лед. Крепость – 16 градусов.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянкоРоссо

Bianco (Бьянко) – мартини светло-соломенного цвета, имеющий приятный аромат с оттенком пряностей и ванили. На вкус мягче, чем у Rosso. Производится с 1910 года. Благодаря мягкому сбалансированному вкусу и умеренной крепости (16%) Бьянко считается женским напитком. Этот мартини пьют в чистом виде, с тоником, лимонадом и содовой.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянкоБьянко (белый)

Rosato (Росато) – вид вермута мартини, в производстве которого одновременно используется белое и красное вино. Впервые появился в 1980 году. Это напиток розового цвета с нежным и стойким букетом ароматов. Во вкусе Росато чувствуются оттенки гвоздики и корицы. Крепость – 15%.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянкоРосато

D’Oro (Доро) – этот вид мартини разрабатывался специально для жителей Швейцарии, Дании и Германии, которым нравится вкус белого вина с фруктовым оттенком. Впервые появился в 1998 году. В D’Oro цитрусовый аромат переплетается с оттенками мускатного ореха, ванили, меда и кориандра. Содержит 9% спирта.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянкоДоро

Fiero (Фиеро) – создавался для жителей стран Бенилюкса. Отличается насыщенным ароматом, в котором доминирует запах красных апельсинов. Впервые Фиеро выпустили в 1998 году. С тех пор этому виду мартини удалось завоевать значительную часть европейского рынка вермутов. Крепость – 15 градусов.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянкоФиеро

Extra Dry (Экстра Драй) – мартини соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона. Производится с 1900 года. Отличается низким содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%). Экстра Драй используется в качестве основы для многих коктейлей, также его пьют охлажденным в чистом виде.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянкоЭкстра Драй

Bitter (Биттер) – основой для приготовления этого вида мартини служит чистый спирт, а не вино. Напиток имеет густой рубиновый цвет и легкий привкус горечи. В состав входит более 30 разных трав, фруктов и цветов. Точный рецепт и дозировки хранятся в строгом секрете. Биттер пьют в чистом виде со льдом или разбавляют тоником и соком. Его крепость – 25 градусов.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянкоБиттер мартини

Rose (Розе) – это розовое полусухое игристое вино, обладающее легким вкусом. Неповторимость вкуса достигается путем сочетания красных и белых сортов винограда, которые выращиваются только в провинциях Венето и Пьемонт. Продажа мартини Розе началась в 2009 году. Напиток содержит 16 процентов спирта.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянкоРозе

Spirito (Спирито) – крепкий (33 градуса) горько-сладкий ликер из трав. Разрабатывался специально для мужчин. Появился в 2013 году. Первой страной продаж стала Россия. По замыслу мартини Спирито не будут продавать женщинам. Но в Европе это маловероятно, поскольку действующие там законы запрещают дискриминацию покупателей.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянкоСпирито

Asti (Асти) – игристое вино (шампанское), производимое в итальянской провинции Пьемонт по уникальной технологии неполного сбраживания. Благодаря этому напиток получается сочным и сладким. Мартини Асти пьют охлажденным до 6-8°С из бокалов для шампанского. Содержание спирта – 7%.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянкоАсти мартини

Prosecco (Просекко) – сухое игристое вино из одноименного сорта винограда. Производится компанией Мартини на Северо-Востоке Италии (регион Венетто). Отличается сложным вкусом с яркими нотками персика и зеленого яблока. Подается охлажденным до 6-8°C. Крепость — 11,5%.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянкоПросекко

Brut (Брют) – высококачественное сухое игристое вино Martini&Rossi, созданное более 80 лет назад. Преимущественно производится из винограда сортов Пино и Просекко. Создавалось как альтернатива шампанскому. Мартини Брют обладает мягким вкусом с нотками зеленого яблока и долгим послевкусием. Крепость — 11,5%.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянкоМартини Брют

Источник

Не только для женщин: виды, классификация и особенности выбора мартини Бьянко

Мартини Бьянко — напиток, известный с 1910 года. Особую популярность имеет среди женского населения, поскольку его крепость не превышает 16°. Он сделан из белого вина, а необычный вкус ему придают специи, горечь которых смягчается ванилью. Пьют его в и чистом виде, и с газированной водой или тоником в качестве аперитива. Кроме того мартини — неизменная составляющая при изготовлении многих коктейлей.

История мартини

Не осталось достоверных свидетельств, но есть мнение, что алкогольными настойками на травах еще Гиппократ лечил инфекционные болезни и заболевания пищеварительного тракта, а также восстанавливал силы воинов после тяжелых походов. В состав напитка входили виноградное вино, крепленное спиртом, и отвар полыни.

История мартини началась в 1847 году с создания несколькими итальянскими предпринимателями подслащенных травяных настоек. В основу были положены рецепты вермутов, которые изготавливаются из виноградного вина и диких пряных трав.

Предприниматель Алессандро Мартини с помощью специалиста по растениям Луиджи Росси изменил рецептуру и добавил в напиток карамель. Управляющим компании стал опытный бухгалтер — Теофилио Сола. Поэтому была зарегистрирована новая фирма, получившая название Martini, Sola&Cia. В 1863 году после смерти Сола торговая марка изменилась на Martini & Rossi.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

Первым известным напитком производства этой компании стал «Мартини Россо», имеющий насыщенно бордовый оттенок и вкус, в котором сладость совмещается с горьким послевкусием. Этот вид мартини в 1864 получил первую золотую медаль на выставке в Дублине.

Напитки компании в дальнейшем не раз удостаивались наград и международных премий. Многие свидетельства этому можно увидеть на фирменной этикетке.

«Мартини Бьянко» появился в начале XX столетия и покорил любителей сладких напитков средней крепости. Наследники Алессандро Мартини создали новые рецепты, расширили ассортимент фирмы и стали импортировать свою продукцию в крупные мировые державы.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

С 1915 года продукты компании Martini & Rossi стали известны в 70 странах на всех континентах. Несмотря на ухудшение финансового состояния после Второй Мировой войны итальянское предприятие выжило, восстановилось и было много раз на протяжении всей второй части прошлого столетия спонсором крупных спортивных состязаний, фестивалей и других международных мероприятий.

В 1992 году произошло слияние Martini и концерна Bacardi.

Местонахождение главного офиса и производства переместилось на Бермудские острова. Дизайнеры компании разработали новый дизайн бутылки и этикетки, сохранив неизменными классические рецепты известного бренда.

Состав мартини

Базовый ингредиент напитка — классическое белое сухое вино. Первоначально для производства использовали только отборный виноград нескольких сортов, но в настоящее время отступили от этого правила.

Горьковатый вкус напитку придает полынь, маслянистость — бессмертник и можжевельник, богатые эфирными маслами, а мускатный запах — лимонная цедра и кориандр.

Из чего делается мартини, зависит от разновидности: добавляют имбирь, ваниль, ирис, дягиль и даже отвар ромашки.

В качестве дополнительных ингредиентов часто применяются мед, цитрусовые, ягоды и тропические фрукты. Например, в красном мартини Rosso удачно сочетаются мята, малина, корица, кориандр, имбирь, кардамон и еще 20 видов других составляющих.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

Есть в линейке Martini и привычные игристые вина, например Asti. Они изготавливаются в итальянской провинции Пьемонт по уникальной технологии неполного сбраживания, благодаря чему вино становится игристым.

Еще один интересный пример — Bitter. В его основе лежит не вино, а виноградный спирт. Поэтому этот напиток смело можно назвать спиртовой настойкой на 30 пряных травах, в которую для вкуса и аромата добавили фрукты и цветочные экстракты.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

Еще один необычный представитель коллекции — Martini Extra Dry. Этот напиток менее сладкий, но более крепкий. В него не входит полынь, а букет ароматов состоит из цитрусовых, цветочных и ягодных нот. Цвет этого напитка бледно-соломенный, но за необычный оттенок стекла бутылки его часто называют зеленым.

В состав Martini Bianco входят виноградное вино, подсластитель и пряности — ромашка, полынь, мята, кориандр, имбирь, бессмертник, корица, гвоздика и пр. Кроме того, в Martini Bianco используются пищевые эфирные масла, полученные из семян и цветов.

Технология производства мартини

Мартини — это и есть вермут, но его рецептура предусматривает множество других компонентов. В основу создания напитка легла идея создателей смягчить горечь трав карамельным сахаром и фруктовыми добавками.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

Основой любого вермута служит полынь. Именно от этого немецкого слова произошло название напитка. Wermut Wein дословно переводится как полынное вино.

При производстве все травы высушиваются, измельчаются и соединяются. Полученный состав заливают спиртосодержащей жидкостью и примерно месяц настаивают, непрерывно вращая и размешивая в специальной центрифуге. Считается, что после этого срока пряные травы уже насытили будущий напиток своим вкусом и ароматом.

Поэтому можно фильтровать состав и добавлять сахарный сироп. По рецепту в этот полуфабрикат еще насыпают небольшое количество соли. Она придает напитку пикантный вкус и растворяет лишние смолы.

Полученную жидкость вымораживают, резко снижая температуру до 5°С ниже нуля, чтобы избавиться от ненужных примесей, и процеживают через пористые фильтры. Эта процедура делает продукт прозрачным.

Чтобы напиток созрел, его держат в умеренно теплом помещении (+18…+20°С) в течение двух недель. А выдержанным вермут становится только через год. Для этого его разливают по бутылкам, герметично закупоривают и хранят в прохладном подвале.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

Цвет разных видов напитка зависит от сорта винограда, применяемого в производстве напитков, и пищевых красителей. Напиток может быть белым, соломенным, желтым, розовым, красным, янтарным или коричневым.

Классификация мартини

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

Мартини можно классифицировать по следующим параметрам:

Виды мартини

Виды мартини отличаются разнообразием цвета и вкуса. Присутствуют и классические игристые вина типа шампанского, и биттер (спиртовая настойка на травах), и классические красный и белый вермут (Martini Rossi и Martini Bianco), и необычный сухой напиток, содержащий всего 2,8% сахара, — Martini Extra Dry.

чем полезно мартини бьянко. Смотреть фото чем полезно мартини бьянко. Смотреть картинку чем полезно мартини бьянко. Картинка про чем полезно мартини бьянко. Фото чем полезно мартини бьянко

К белым игристым винам относятся мартини асти и брют. Эти напитки созданы по уникальной технологии фирмы. Они не крепкие, а пузырьки газа в них возникают от остаточного брожения.

Вермут Bitter — спиртовая настойка. Ее крепость достигает 18°, как и у обычного вермута, но их составы имеют кардинальные отличия. Секретный рецепт напитка хранится в банковской ячейке в Швейцарии.

Интересная разработка фирмы — Martini Rossato. От ранней марки Rossi этот напиток отличается видом винограда, применяемого в производстве. Россо — классический вид красного вермута, созданный на основе вина из белых сортов винограда, а красный цвет ему придает карамельный сахарный сироп.

И Розато, имеющий нежно-розовый оттенок, создается на основе смеси белого и красного вина.

Полезные свойства мартини

Вермут благотворно влияет на процесс пищеварения. Но лечебного результата можно добиться, если употреблять не больше 50 мл в день.

По пользе мартини не уступает вину, а входящие в его состав травы снимают спазмы гладкой мускулатуры желудка и кишечника, стимулируют выработку желчи, мягко дезинфицируют слизистую оболочку внутренних органов и расширяют просвет сосудов. Также напиток используют для профилактики ОРЗ в период сезонных эпидемий.

Вред от мартини и противопоказания к его употреблению

Мартини — напиток средней крепости, поэтому у него есть противопоказания к применению:

Как выбрать мартини

Прежде всего обратите внимание на цену, оригинальный вермут Martini не может стоить меньше 700 руб. Надо внимательно осмотреть бутылку: она должна быть из цветного стекла высокого качества. Этот материал защищает напиток от попадания прямых солнечных лучей и предотвращает его потемнение или обесцвечивание.

На оригинальной этикетке мартини должен быть напечатан фамильный символ короля Умберто. Также на бутылке обязательно должна быть гравировка. Это одно из ключевых отличий элитного алкоголя от дешевой продукции.

Подпольные производители иногда делают бутылки меньшего размера.

Перед покупкой определенного вида мартини нужно узнать объем бутылки, принятый фирменной классификацией.

Как правильно пить мартини

Хранить мартини лучше в холодильнике. Максимальная температура напитка при подаче на стол не должна превышать +5…+6°С. Такие условия при употреблении мартини позволяют раскрыть его полный букет ароматов и вкуса.

Разлитый в бокалы напиток должен обогащаться кислородом, поэтому его любят подавать в специальных «мартинках». Это маленькие стеклянные конусы на тонких высоких ножках. Кроме того, мартини пьют через соломинку, чтобы дольше насладиться его вкусом.

Часто мартини подают перед обедом или ужином, так как его травяной и легкий алкогольный состав раздражает вкусовые рецепторы, вызывает выработку желудочного сока и улучшает аппетит.

Мартини закусывают традиционными итальянскими блюдами — пиццей, салатами из морепродуктов и рукколы. Сладкие сорта напитка прекрасно сочетаются не только с любыми десертами, но и с рыбой или курицей.

А напитки горьковатого вкуса можно подавать к сырам, соленому лососю и копченой колбасе. Вкус любого мартини подчеркнут оливки и каперсы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *