чем полезно ежевичное варенье

Ежевичное варенье

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное вареньеЕжевика не только вкусная, но и очень полезная ягода. Причем лесная ежевика отличается от домашней особым вкусом и неповторимым ароматом. Существует множество рецептов блюд, в которых используется эта интересная ягода. На ее основе делают компоты, сиропы, сок. Перетирают ее с сахаром, готовят мармелад, повидло и безумно вкусное варенье. Именно о таком продукте и пойдет речь в этой статье.

Польза и вред лесной ягоды

Ежевика несомненно очень полезная ягода, ведь в ее химическом составе собраны ценные минералы и витамины, необходимые для нормальной работы организма. Помимо этого, она обладает и еще одним замечательным качеством – низкой калорийностью. На сто грамм продукта она составляет всего 34 кКал. Именно поэтому ее часто применяют в диетических программах, как средство для похудения.

Содержание белков в этой ягоде составляет 1,4 грамма, жиров – 0,5 грамм, и больше всего углеводов – 9,6 грамм. Также содержатся в ней полезные насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и замечательный витаминно-минеральный комплекс.

Минеральный состав выделяется железом и цинком, марганцем, медью и селеном. Содержатся в ней необходимые для организма кальций и фосфор, а также цинк, натрий и магний.

Благодаря такому уникальному составу, ежевика очень ценна для укрепления организма и часто применяется для профилактики авитаминоза. Ее полезные свойства позволяют укрепить иммунитет и поднять естественную защиту человека. С ее помощью нормализуются обменные процессы, а также восстанавливаются ослабленные болезнью функции организма.

В составе ежевики содержатся также полифенольные соединения, из-за которых она является неотъемлемым лекарством в борьбе с онкологическими заболеваниями. Благодаря этим веществам организм активно противостоит воздействию вредных факторов окружающей среды и действию свободных радикалов. Их эффект можно сравнить с эффектом антиоксидантов, которые предупреждают преждевременное старение.

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное вареньеТакже присутствуют в этой ягоде флавоноиды и катехины, которые ощутимо снижают уровень глюкозы в крови, защищают от вредных микроорганизмов и болезнетворных бактерий, а также очищают организм человека от тяжелых металлов и опасных токсинов. Хороши они и при атеросклерозе, так как позволяют понизить объемы вредного холестерина.

Часто применяют такой ценный продукт в косметологии, особенно для укрепления и роста волос. Помимо этого ежевика ценится своими тонизирующими и омолаживающими свойствами. Маски для лица на ее основе придают свежесть и способствуют улучшению его цвета. Хорошо зарекомендовала себя такая ягода при лечении кожных проблем: дерматитов, экземы, сильных раздражений. Также эффективна она в борьбе с ранними морщинками.

Полезные органические кислоты помогают улучшить работу кишечника, наладить процессы пищеварения в органах желудочно-кишечного тракта. Но при этом стоит знать, что недоспелые ягоды способствуют закреплению стула, в то время как переспелые – наоборот, его расслаблению.

Следует знать, что в процессе термической обработки значительно снижаются целебные свойства продукта, однако варенье из ежевики все равно остается ценным продуктом при простудных заболеваниях. Оно обладает существенным противовоспалительным свойством, а также способствует укреплению сосудистых стенок.

Нелишним будет сказать и о том, что ежевичное варенье обладает намного большей калорийностью, чем свежие ягоды и составляет примерно двести килокалорий на сто грамм продукта.

В некоторых случаях употребление такой ягоды может нанести серьезный вред организму. Нежелательно принимать ни джем, ни варенье, ни просто свежую ежевику при:

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное вареньеИногда употребление ягод ежевики может стать причиной возникновения аллергических реакций. Причем проявиться они могут как сразу, так и спустя несколько дней после приема. Также побочные эффекты выражаются в:

Беременным женщинам не запрещено кушать такие ягоды, а для будущего малыша они очень полезны, так как благотворно влияют на развитие его мозга. Грудным деткам рекомендовано вводить в прикорм ежевику на восьмом-девятом месяце.

Если говорить именно о ежевичном варенье, то и тут можно столкнуться с трудностями. С уверенностью следует говорить о пользе домашнего варенья, чего не скажешь о магазинном. На полках супермаркетов часто встречаются разнообразные баночки с таким продуктом, однако состав его далеко не безупречен. Такое варенье обычно содержит синтетические добавки, ароматизаторы и усилители вкуса, которые принесут лишь вред здоровью человека. Поэтому необходимо соблюдать осторожность, покупая готовый продукт в магазине, и всегда обращать внимание на состав.

Применение в медицине и кулинарии

Лечебными свойствами обладают не только ягоды растения, а также его листья и корни. Плоды в медицинских целях заготавливают во время созревания, а листья – во время цветения ежевики.

Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией оценят пользу такого растения, так как в нем преобладает содержание железа и калия, так необходимых при таких проблемах. С ее помощью можно эффективно избавиться от отечности, снизить артериальное давление и восстановить водно-солевой баланс.

Варенье из ежевики обладает ценным жаропонижающим свойством, очень действенным при эпидемиях гриппа и других вирусных заболеваний. Сушеные ягоды также имеют потогонный эффект и общеукрепляющие действия,

Ежевичный сок и компот незаменимы при такой деликатной проблеме, как цистит. Они служат в качестве профилактических мер при холецистите, препятствуют образованию песка и камней в желчных протоках и мочевом пузыре.

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное вареньеЕжевика обладает хорошим слабительным эффектом, помогает при гастритах, язвах, и других воспалительных процессах в кишечнике и желудке.

Широко известна возможность ягод ежевики повышать уровень гемоглобина в крови. Особенно действенным при этом является ежевичное варенье или сок из ягод.

Отвар из листьев растения очень популярен при сахарном диабете, так как способствует нормализации обменных процессов. А также ежевичный чай значительно улучшает состояния при менопаузе.

Действенен отвар из листьев ежевики при варикозе, а также при ушибах и кожных воспалениях. А ежевичный настой хорошо воздействует на нервную систему: успокаивает, снимает раздражение, улучшает сон и способствует снятию стрессов и прекращению истерики.

В кулинарии ягоды ежевики используют как в сыром виде, так и в обработанном. На их основе делают замечательные десерты, мармелад, повидло. Готовят варенье и сок, джем и другие вкусные продукты.

Рецепты на основе ежевики

Часто хозяйки заготавливают этот ценный продукт на зиму. Рецепты варенья, компота, сока или повидла довольно различны. Также существуют некоторые тонкости, которые необходимо соблюдать, чтобы продукт получился качественным и вкусным.

Вот несколько таких советов:

Рецепт варенья из ежевики без косточек

Для приготовления потребуется:

Ягоды очистить, хорошо вымыть и высушить. Опустить их в воду, нагретую до температуры близко девяноста градусов Цельсия на две-три минуты. После чего слить воду, а ягоды перетереть через мелкое сито. Положить перетертые ягоды в кастрюлю, всыпать сахар и варить до густоты, постоянно помешивая варенье, чтобы не пригорело. Затем разлить готовый продукт в стерилизованные банки и закатать.

Классический рецепт варенья с целыми ягодами

Для приготовления варенья потребуется:

Ягоды перебрать, промыть и высушить. Затем переложить в кастрюлю и всыпать сахар в равном количестве. Желательно оставить смесь настояться в течение получаса. После того, как ежевика пустит сок – поставить на плиту и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить в течение тридцати минут, а после поместить в стерилизованные банки и закатать.

Подводя итоги

Ежевичное варенье очень полезный и ценный продукт. Его часто заготавливают на зиму, так как именно в это время бушуют простудные и вирусные заболевания, так что противовоспалительные и жаропонижающие свойства этого продукта придутся весьма кстати. Помимо этого, варенье из ежевики еще и очень вкусное, поэтому и пользуется такой большой популярностью.

Источник

Польза ежевичного варенья

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

Ягоды ежевики − невероятно полезный продукт, содержащий множество ценных веществ. По этому показателю ежевика ничем не уступает малине, к тому же она очень вкусна и ароматна. Употреблять ягоды нужно для укрепления иммунитета, налаживания обмена веществ и в целях профилактики целого рада заболеваний. Как и любые другие ягоды, есть ежевику нужно в меру, не злоупотребляя. В сутки взрослому человеку рекомендуется съедать не больше 300 граммов ежевики.

В 100 граммах этой ягоды содержится всего 34 килокалории, поэтому она считается низкокалорийным продуктом. Тем не менее слишком часто и помногу есть ежевику не стоит, поскольку содержащиеся в ней органические кислоты могут спровоцировать развитие язвы желудка.

Если вы собрали богатый урожай ягод, то постарайтесь сохранить их на зиму. Для этого ежевику можно высушить или заморозить, сварить из неё компот или варенье.

Как готовят ежевичное варенье в домашних условиях

Перед варкой варенья ягоды ежевики нужно сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, в результате чего из них в течение нескольких часов выделится сок. После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения (только следите за тем, чтобы из-за сильного огня смесь ягод с сахаром не пригорела). Варить варенье нужно от 5 до 10 минут, после чего разлить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.

При варке можно экспериментировать с текстурой и густотой варенья. Для того, чтобы сделать его более густым и вязким, остудите варенье после варки и проварите снова (раз или несколько). И густое, и жидкое варенье из ежевики будет вкусным и полезным, его можно подавать к чаю и добавлять во множество разнообразных десертов.

Чем полезно варенье из ежевики?

Ежевичное варенье нельзя назвать богатейшим кладезем витаминов, но его употребление точно принесёт пользу организму. Есть его особенно полезно осенью и зимой, ведь вместе с другими продуктами оно поможет восполнить недостаток витаминов и других необходимых нашему телу веществ.

В варенье из ежевики содержится много пищевых волокон, которые помогают нормализовать пищеварение и перистальтику кишечника. Благодаря употреблению этого сладкого продукта снизится риск появления метеоризма, вздутия живота и других неприятных явлений, связанных с пищеварительной системой. Также варенье способствует нормализации обменных процессов в организме, поскольку содержит витамины группы В.

В ежевике содержатся полифенольные соединения и флавониды, поэтому варенье из неё имеет свойства антиоксиданта и способно помочь при воспалительных процессах в организме. Употреблять его стоит с целью профилактики различных опасных заболеваний, в том числе и рака.

Если вы обнаружили у себя симптомы простуды, то обязательно съешьте несколько ложечек ежевичного варенья. Оно поможет вам побороть болезнь на ранней стадии, но при сильной простуде или гриппе лечиться одним только вареньем точно не стоит.

Полезно варенье и для сердечно-сосудистой системы. Оно содержит вещества, способствующие укреплению стенок сосудов и играющие важную роль в профилактике атеросклероза и других опасных недугов.

Наша компания предлагает сиропы и топпинги из ежевики, приготовленные при соблюдении всех современных технологий.

Источник

Ежевика полезные свойства рецепты варенье. Полезные свойства ежевичного варенья

Популярные материалы

Today’s:

Ежевика полезные свойства рецепты варенье. Полезные свойства ежевичного варенья

Включать в свой рацион десерты, приготовленные из целебных ягод – значит одновременно бороться с недугами и наслаждаться прекрасным лакомством.

Чем полезно варенье из ежевики? За счет содержания в плодах витамина С продукт влияет на обмен веществ в организме. Также низкая калорийность темных плодов помогает постепенно сбрасывать лишний вес, даже несмотря на сахар в составе десерта.

А что особенно приятно – она замедляет процесс старения наших клеток.

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

Делая летом полезную заготовку, вы будете готовы к сезону простуд в холодный период. Поскольку эта ягода насыщает организм массой полезных микроэлементов и витаминов. Несмотря на то, что лечебные свойства положительно влияют на пищеварительную систему, все же людям с заболеваниями выделительной системы лучше отказаться от продукта.

Сохраняются ли полезные свойства в сладком вареве? Способно ли такое лакомство принести пользу? Обратимся к науке. Когда плоды сначала засыпают сахаром, а только потом варят их, то при такой технологии полезные вещества плодов остаются почти целыми.

Джем – иная разновидность варенья. В нем уже почти не наблюдается никаких кусочков плодов. Ягоды сначала уваривают без сахара. Это разрушает клеточные оболочки и высвобождает больше пектина.

А лучше всего полезные вещества сохраняются при так называемом «сыром» способе заготовки.
Ежевика сохраняет свои свойства в замороженном виде и в виде варенья. Несмотря на варку в нем остается немалое количество витамина С.

Частично заменив сахар можно сохранить еще больше полезных питательных веществ ценных плодов. Это позволяет сделать пектин. Его часто добавляют в заготовки промышленного производства. Пектин полезен и в домашних заготовках. Он позволяем уменьшить количество сахара, и плюс к этому выводит тяжелые металлы из организма.

Если же в консервацию кладут большое количество сахара, то его лучше рассматривать как вкусный десерт и есть понемногу, для удовольствия.

Рецепт варенья из садовой ежевики. Варенье из ежевики: калорийность, свойства, варианты приготовления

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

Ежевика пока не слишком популярна среди дачников и садоводов. Эта ягода имеет близкое родство с более известной и распространенной на участках малиной. От нее ежевика отличается, прежде всего, окрасом плодов, а также своим ароматом и вкусом с характерной кислинкой. Из ежевичных ягод можно сварить превосходное варенье, очень вкусное и полезное. Оно понравится и детям, и взрослым.

Калорийность десерта

Сами ягоды содержат немного сахара и малокалорийны. На 100 г свежесобранных плодов приходится всего 43 кКал. Варенье из ежевики готовится с добавлением сахара. Иногда в него входят и другие компоненты: цитрусы, фрукты, различные ягоды. Поэтому калорийность будет зависеть от соотношения ингредиентов. Ежевичное варенье, сваренное по классическому рецепту, в пропорции ягод и сахара 1: 1 содержит приблизительно 200 кКал в 100 г готового продукта. Содержание углеводов в аналогичном количестве такого десерта составляет 46 г, жиров 0,6 г, белков 0,42 г.

Польза и вред

Как и все ягоды, ежевика очень полезна. В своем составе она имеет ценный набор микроэлементов и витаминов. Большинство из них сохраняется в плодах даже после термической обработки. Полезные, а иногда даже целительные свойства ежевики обусловлены содержанием в ягодах следующих веществ:

Употребление ежевики в различных видах оказывает благотворное влияние на многие системы и органы:

Очень большим преимуществом является то, что ежевика не вызывает диатеза и аллергических реакций. Благодаря этому ее можно без опасения давать детям.

Ограничения к употреблению также есть:

Подготовка ягод

Для приготовления варенья может быть использована садовая или лесная ягода. Сгодится также и замороженная. На первом этапе подготовки ежевики к варке нужно ее перебрать и удалить непригодные плоды. Переспевшая ягода становится слишком мягкой, а после термической обработки такие плоды теряют форму. Десерт получится жидким, похожим на кашицу. Поэтому перебирая ягоды, отдавайте предпочтение спелым, но упругим плодам.

Несозревшая ежевика слишком кислая и имеет не такой насыщенный аромат. В варенье придется добавить гораздо больше сахара. А готовый десерт не будет издавать столь яркий, приятный и аппетитный запах. Удалите ягоды с признаками загнивания, плесени и повреждений. Если ежевика собиралась самостоятельно, нужно также выбрать весь мусор, травинки и листочки. Оборвите плодоножки, которые остались на ягодках.

Собранную или купленную ежевику не стоит откладывать надолго. Она склонна к тому, чтобы быстро терять упругость и вянуть. Полежавшая ягода при мытье будет мяться и терять свой сок. После отбора подходящих плодов их нужно аккуратно промыть проточной водой, дать ей стечь и подсушить ежевику.

Варенье из ежевики польза. Применение в медицине и кулинарии

Лечебными свойствами обладают не только ягоды растения, а также его листья и корни. Плоды в медицинских целях заготавливают во время созревания, а листья – во время цветения ежевики.

Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией оценят пользу такого растения, так как в нем преобладает содержание железа и калия, так необходимых при таких проблемах. С ее помощью можно эффективно избавиться от отечности, снизить артериальное давление и восстановить водно-солевой баланс.

Варенье из ежевики обладает ценным жаропонижающим свойством, очень действенным при эпидемиях гриппа и других вирусных заболеваний. Сушеные ягоды также имеют потогонный эффект и общеукрепляющие действия,

Ежевичный сок и компот незаменимы при такой деликатной проблеме, как цистит. Они служат в качестве профилактических мер при холецистите, препятствуют образованию песка и камней в желчных протоках и мочевом пузыре.

Ежевика обладает хорошим слабительным эффектом, помогает при гастритах, язвах, и других воспалительных процессах в кишечнике и желудке.

Широко известна возможность ягод ежевики повышать уровень гемоглобина в крови. Особенно действенным при этом является ежевичное варенье или сок из ягод.

Отвар из листьев растения очень популярен при сахарном диабете, так как способствует нормализации обменных процессов. А также ежевичный чай значительно улучшает состояния при менопаузе.

Действенен отвар из листьев ежевики при варикозе, а также при ушибах и кожных воспалениях. А ежевичный настой хорошо воздействует на нервную систему: успокаивает, снимает раздражение, улучшает сон и способствует снятию стрессов и прекращению истерики.

В кулинарии ягоды ежевики используют как в сыром виде, так и в обработанном. На их основе делают замечательные десерты, мармелад, повидло. Готовят варенье и сок, джем и другие вкусные продукты.

Варенье из ежевики с лимоном рецепт. Ежевичное варенье с лимоном

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

А вот варенье из ежевики займем достойное место среди ваших запасов на зиму. На мой взгляд, ежевичное варенье несколько пресновато, нет в ней какой-то изюминки. И хотя сама ежевика может быть кислой, недозревшей, в варенье, как по мне, не достает кислинки. Чтобы сделать вкус варенья более интересным, я добавлю лимон и приготовлю варенье из ежевики с лимоном. Лимон можно заменить лимонной кислотой в количестве половины чайной ложки.

Для варенья лучше выбирать зрелую, но упругую ягоду, при варке постараемся сохранить ягоды целыми.

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

Приготовление

Чтобы оттенить вкус варенья, достаточно половинки лимона вместе с кожурой. Можно же взять лимона и больше. Ежевику постараемся выбрать ровного черного цвета. Такой цвет имеют спелые плоды.

Ягоды вымоем, откинем на дуршлаг, чтобы вода стекла.

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

Поместим в металлический ковшик или кастрюлю. Если ягод много, используем большую миску или таз. Засыпем ежевику сахаром. Сахара возьмем чуть меньше, чем ежевики.

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

Так как мы не ставим себе цель сохранить ягоды целыми, то смело перемешаем ежевику, чтобы образовался сок. В таком виде оставим ягоду постоять минут 15-20.

Но если вы хотите сохранить ягоды целыми, то оставьте миску в покое на 3 часа в не очень жарком месте. Потом ставьте на огонь и готовьте, так как указано дальше.

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

Нарежем тонко лимон.

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

Ставим ежевичное варенье на огонь. Варим на слабом огне в один прием. Варить можно не только к кастрюле, сотейнике или тазу, можно варить и в большой сковороде.

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

Через пару минут от начала нагревания сахар растворится.

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

Продолжаем варку. Варенье регулярно помешиваваем, а пену удаляем.

Варим ежевичное варенье 30 минут, этого времени будет достаточно чтобы варенье полностью было готово.

Подготовим банки. Я стерилизую варенье над чайничком с кипящей водой. Такой способ кажется мне наиболее простым и удобным. В чайничек набираю воду, ставлю на огонь. Когда вода закипает, устанавливаю банку на то место, где должна быть крышка. Если удобно, то можно надеть банку и на носик чайника. Внутрь чайничка укладываю крышки. Таким образом происходит одновременная стерилизация банки и крышек. Время стерилизации – 7 минут.

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

Закручиваю банки крышками твист-офф или же закатываю ключом обычные крышки.

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

Переворачиваю для дополнительной стерилизации, накрываю полотенцем и выдерживаю в таком виде часа 2-3, за это время банки остынут и их можно перенести в кладовку.

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

Ежевичное варенье с лимоном готово. Можно использовать его для начинки или же просто к чаю.

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

Варенье из лесной ежевики. Простой рецепт ежевичного варенья

Для варки варенья из ежевики по классическому рецепту вам понадобится только сахар и ягоды. Получается очень аппетитное густое варенье, которое по своим полезным и вкусовым качествам ни в чём не уступает не менее популярному малиновому.

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ежевику переберите, отложив сторону подгнившие или раздавленные ягодки, а затем переложите в дуршлаг и старательно, но очень бережно, промойте под слабой струей проточной воды. Если ягода у вас еще с плодоножками, то их в процессе мытья нужно аккуратными круговыми движениями удалить.
чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное вареньеМытым ягодам дайте обсохнуть, после чего засыпьте их сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре.
чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное вареньеПустившую сок ежевику переложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Варите около 30 минут после закипания или дольше, смотря какой густоты варенье вы хотите получить.

В процессе варки варенье периодически помешивайте деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело, и по мере появления убирайте с его поверхности пенку.
чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное вареньеКипящее варенье разлейте по стерилизованным банкам и герметично закатайте.
чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

Хозяйке на заметку:

Как сварить густое варенье из ежевики. Как варить ежевичное варенье, чтобы сохранить его пользу?

Заготовки на зиму на основе ежевики способны даже изысканное суфле или классический чизкейк превратить в полезный десерт. У уникального по химическому составу компонента сразу несколько положительных свойств:

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

Перед тем, как приступать к отвариванию заготовок на зиму, стоит ознакомиться с рядом нюансов:

чем полезно ежевичное варенье. Смотреть фото чем полезно ежевичное варенье. Смотреть картинку чем полезно ежевичное варенье. Картинка про чем полезно ежевичное варенье. Фото чем полезно ежевичное варенье

Чтобы оценить отменный вкус десерта его не обязательно подвергать термической обработке в течение длительного времени. Это еще один плюс подхода, который позволяет по максимуму сохранить пользу продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *