почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

Итоговые тесты по обработке птицы

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Выберите наиболее полный вариант ответа из предложенных:

1. Укажите, с какой целью полуфабрикат котлеты фаршированные из филе птицы панируют дважды

А) чтобы не отстала панировка, Б) чтобы увеличить срок хранения полуфабриката,

В) для сочности готового изделия

2. Укажите необходимое количество хлеба для приготовления кнельной массы из птицы

А) 100 г, Б) 250 г, В) 300 г

3. Укажите, почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

А) мгновенное размораживание может повредить клеточное строение жировой ткани, и весь жир вытопится во время ее приготовления, Б) при дальнейшем приготовлении будет выделяться много влаги, В) консистенция готовой печени будет мажущаяся.

4. Укажите условия хранения замороженной печени сельскохозяйственной птицы

5. Укажите условия хранения натуральных полуфабрикатов из мяса птицы

1 Впишите пропущенные слова в процессе приготовления полуфабриката «Котлеты из филе птицы, фаршированные соусом молочным с грибами»

Филе птицы …………. Для этого отделить внутренний мускул (………) от наружного (……………). Из ………филе удалить сухожилия, а из большого остаток…….

Зачищенное большое филе смочить холодной водой и на доске острым влажным ножом срезать……………………….. Большое филе…………., надрезав с внутренней стороны в продольном направлении, …………………………и отбить. Вложить филе………………

Выложить на подготовленное филе ……………….варёными грибами. Смочить ………и запанировать в……………………, слегка …………и ………………снова.

2. Составьте схему приготовления полуфабриката «Котлеты из филе птицы, фаршированные соусом молочным с грибами»

3. Составьте схему приготовления рулета из курицы

4. Перечислите виды начинок для фарширования домашней птицы

5. Дополните предложения:

— Опаливание осуществляют с целью удаления_____________________________________

— Для прикрытия места отруба шейки у тушек_____________________________________

— При потрошении птицы, поступающей от промышленности в полупотрошеном виде, удаляют_____________________________________________________________________

— Потрошат птицу через ________________________________________________________

— Участки тушек, пропитанные желчью, __________________________________________

— После потрошения тушки птицы тщательно _____________________________________

— Удаляя при этом____________________________________________________________

— Промытую птицу укладывают__________________________________________________

6. Составьте схему подготовки птицы для галантина

7. Укажите рецептуру кнельной массы из птицы__________________________________

8. Определить массу брутто кур полупотрошеных 1-ой категории для получения 68 кг мякоти без кожи

9. Определить массу сырья нетто кур полупотрошеных для приготовления 120 порций котлет из филе птицы, фаршированных молочным соусом

10. Определить массу сырья брутто кур потрошеных для приготовления 20 порций котлет из филе птицы, фаршированных печенью

11. Составьте схему приготовления паштета из фуа-гра

12. Составьте схему приготовления кнельной массы из птицы

13. Определите последовательность приготовления фаршированных ножек

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицыпочему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

14. Определите последовательность приготовления фаршированного рулета из мякоти птицы

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицыпочему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

Выберите наиболее полный вариант ответа из предложенных:

1. Укажите, как размораживают домашнюю птицу

А) на воздухе, Б) в воде, В) комбинированным способом

2. Укажите, почему ценятся блюда из филе птицы

А) так как они содержат больше азотистых веществ и отличаются нежной консистенцией, Б) так как имеют белый цвет, В) так как мясо филе не содержит костей

3. Укажите, в каком виде на предприятия питания поступает сельскохозяйственная птица

А) потрошеная, Б) не ощипанная, В) упитанная

4. Укажите, какая сельскохозяйственная птица поступает на предприятия питания

А) 1-ой и 2-ой категории, Б) жирная, В) обезжиренная

1. Ответьте, почему мясо птицы усваивается организмом человека легче, чем говядина_________________________________________________________________

2. Ответьте, почему для приготовления бульонов лучше использовать взрослую птицу

3. Ответьте, почему для приготовления бульонов не используют молодую птицу

4. Ответьте, в каком состоянии поступает на предприятия питания домашняя птица____________________________________________________________________

5. Ответьте, из каких последовательных операций состоит механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы_______________________________________

Источник

Требования к качеству и сроки хранения домашней птицы, утиной и гусиной печени

Варианты подбора пряностей для домашней птицы

— Состав приправы для курицы

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицыкарри
лук
чеснок
паприка сладкая
чили
перец черный молотый
зуркума
зелень укропа
зелень петрушки
соль

— В состав итальянской приправы входят:

Орегано
Чеснок
Базилик
Чабер
Лук

3.1.6 Полуфабрикаты из утиной и гусиной печени

Ø Паштет из фуа-гры

Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Это рекомендуется делать с тёплой печенью при помощи не очень острого ножа, чтобы не повредить структуру. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариноваться на 3 часа. Через мясорубку пропустить нежирную свинину, очищенную от пленок и сухожилий, куски гусиной печени; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень. Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованную печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа.

Ø Стейки из фуа-гра

Для приготовления используется плотная печень, очищенная от пленок, желчных путей и жира. Это рекомендуется делать с тёплой печенью при помощи не очень острого ножа, чтобы не повредить структуру. Нарезать печень на кусочки толщиной 1,5 см под углом 45 градусов

ü Также можно использовать подготовленную печень в вакуумной оболочке

Вес: от 120 г до 250 г

Перед приготовлением фуа-гра важно знать следующее:

Как правильно открывать упаковку гусиной печени

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

Как правильно хранить продукт после того как упаковка была открыта?

Хранить продукт можно двумя способами:

вакуумном пакете, для этого необходимая специальное оборудование (вакуумная машина для упаковки пищевых продуктов) при температуре 0 °C … +4 °C

В пищевой пленке при температуре 0 °C … +4 °C

— Как правильно нарезать печень?

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

Печень делится на две доли: малую и большую;

Каждая доля печени режется ножом на стейки толщиной от 1,5 до 2,5 см под углом 45 градусов.

— Как правильно размораживать печень?

Ø Домашняя птица

ГОСТ Р 51074 – 03 «Продукты пищевые. Информация для потребителя, Общие требования».

Готовые изделия хранят в цехах, а на крупных предприятиях в экспедициях при температуре 4-8*С и относительной влажности 80—85%:

— Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные: мясокостные, бескостные без панировки (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята-табака, бедра, голени, крылья, грудки) – 48 час.

— мясокостные, бескостные, в панировке, со специями, с соусом, маринованные – 24 час.

— Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее – 18 час.

— Наборы для студня, рагу, суповой – 12 час.

При хранении охлажденной птицы необходимо тщательно следить за соблюдением условий хранения и при появлении незначительного постороннего запаха или изменении цвета поверхности немедленно рассортировать тушки. Качество птицы при хранении ухудшается, а вследствие потери влаги уменьшается их масса.

Мороженую птицу хранят в ящиках, уложенных в плотные штабеля. Допустимый срок хранения зависит от условий хранения и вида птицы. Предельный срок хранения при температуре от — 12 до —15 *С и 85—90%-й относительной влажности гусей и уток — 7 сут, кур, индеек и цесарок — 10 сут; при температуре —25 *С и ниже — соответственно 12 и 14 мес.

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

Санитарные нормы предусматривают хранение замороженного мяса птицы от месяца до полугода. Тогда как охлажденная курица должна быть реализована в течение двух суток. Для производства продуктов из мяса птицы, таких как натуральные полуфабрикаты и полуфабрикаты, не прошедшие тепловую обработку, должно использоваться только охлажденное мясо птицы.

Ø Утиная и гусиная печень

ü Цвет продукта: должен быть однородным, без пятен. Свежая фуа-гра должна быть бежевой или серо-розоватой, причем цвет гусиной фуа-гра розовее утиной печени. Желтый цвет сырого продукта свидетельствует о плохом качестве продукта, а для консервов и полуконсервов – признаком прохождения тепловой обработки, т.е. обычным состоянием для данных продуктов.

ü Чтобы убедиться в свежести печени, нужно надавить на неё пальцем. Если след остался – печень свежая и высокого качества.

ü При сортировке печени по сортам учитывают массу печени, ее цвет, состояние и внешний вид печени, консистенцию, запах, массовую долю жира. К каждому сорту печени предъявляются свои требования.

ü На основе всестороннего исследования химического состава жирной печени, жирнокислотного состава печеночного жира, минерального и витаминного состава жирной печени разработана нормативно-техническая документация на печень жирную гусиную сырую с разбивкой ее по сортам: класс экстра, первый и второй сорт.

ü Печень высокого качества со слабой степенью плавления печеночного жира (до 10%) соответствует требованиям экстра класса.

ü Степень плавления печеночного жира составляет 11 — 25%, что соответствует требованиям первого сорта.

ü Степень плавления печеночного жира составляет 26% и выше, такая печень относится ко второму сорту.

ü Охлаждённую печень хранят при температуре от 0 до +2 градусов и относительной влажности воздуха 90 — 95%. Срок хранения гусиной жирной печени не должен превышать 24 часа.

По теме «Подготовка домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции».

Тестовые задания

Выберите наиболее полный вариант ответа из предложенных

1. Укажите, как размораживают домашнюю птицу

А) на воздухе, Б) в воде, В) комбинированным способом

2. Укажите, почему ценятся блюда из филе птицы

А) так как они содержат больше азотистых веществ и отличаются нежной консистенцией, Б) так как имеют белый цвет, В) так как мясо филе не содержит костей

3. Укажите, в каком виде на предприятия питания поступает сельскохозяйственная птица

А) потрошеная, Б) не ощипанная, В) упитанная

4. Укажите, какая сельскохозяйственная птица поступает на предприятия питания

А) 1-ой и 2-ой категории, Б) жирная, В) обезжиренная

5. Укажите, с какой целью полуфабрикат котлеты фаршированные из филе птицы панируют дважды

А) чтобы не отстала панировка, Б) чтобы увеличить срок хранения полуфабриката,

В) для сочности готового изделия

6. Укажите необходимое количество хлеба для приготовления кнельной массы из птицы

А) 100 г, Б) 250 г, В) 300 г

7. Укажите, почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

А) мгновенное размораживание может повредить клеточное строение жировой ткани, и весь жир вытопится во время ее приготовления, Б) при дальнейшем приготовлении будет выделяться много влаги, В) консистенция готовой печени будет мажущаяся.

8. Укажите условия хранения замороженной печени сельскохозяйственной птицы

9. Укажите условия хранения натуральных полуфабрикатов из мяса птицы

Задания

1. Ответьте, почему мясо птицы усваивается организмом человека легче, чем говядина_________________________________________________________________

2. Ответьте, почему для приготовления бульонов лучше использовать взрослую птицу

3. Ответьте, почему для приготовления бульонов не используют молодую птицу

4. Ответьте, в каком состоянии поступает на предприятия питания домашняя птица____________________________________________________________________

5. Ответьте, из каких последовательных операций состоит механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы_______________________________________

__________________________________________________________________________

6. Впишите пропущенные слова в процессе приготовления полуфабриката «Котлеты из филе птицы, фаршированные соусом молочным с грибами»

Филе птицы …………. Для этого отделить внутренний мускул (………) от наружного (……………). Из ………филе удалить сухожилия, а из большого остаток…….

Зачищенное большое филе смочить холодной водой и на доске острым влажным ножом срезать……………………….. Большое филе…………., надрезав с внутренней стороны в продольном направлении, …………………………и отбить. Вложить филе………………

Выложить на подготовленное филе ……………….варёными грибами. Смочить ………и запанировать в……………………, слегка …………и ………………снова.

7. Составьте схему приготовления полуфабриката «Котлеты из филе птицы, фаршированные соусом молочным с грибами»

8. Составьте схему приготовления рулета из курицы

9. Перечислите виды начинок для фарширования домашней птицы

10. Дополните предложения:

— Опаливание осуществляют с целью удаления_____________________________________

— Для прикрытия места отруба шейки у тушек_____________________________________

— При потрошении птицы, поступающей от промышленности в полупотрошеном виде, удаляют_____________________________________________________________________

— Потрошат птицу через ________________________________________________________

— Участки тушек, пропитанные желчью, __________________________________________

— После потрошения тушки птицы тщательно _____________________________________

— Удаляя при этом____________________________________________________________

— Промытую птицу укладывают__________________________________________________

11. Составьте схему подготовки птицы для галантина

12. Укажите рецептуру кнельной массы из птицы__________________________________

__________________________________________________________________________

13. Определить массу брутто кур полупотрошеных 1-ой категории для получения 68 кг мякоти без кожи

14. Определить массу сырья нетто кур полупотрошеных для приготовления 120 порций котлет из филе птицы, фаршированных молочным соусом

15. Определить массу сырья брутто кур потрошеных для приготовления 20 порций котлет из филе птицы, фаршированных печенью

16. Составьте схему приготовления паштета из фуа-гра

17. Составьте схему приготовления кнельной массы из птицы

18. Определите последовательность приготовления фаршированных ножек

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

А) Б) В) Г)

19. Определите последовательность приготовления фаршированного рулета измякоти птицы

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицыпочему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицыпочему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

А) Б) В) Г)

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Источник

Как заморозить субпродукты

Субпродукты – такой же белковый продукт, как и мясо. Иногда они даже полезнее и питательнее. В них содержится много аминокислот, биологического железа, полезных веществ и витаминов, так необходимых нашему организму. К тому же в субпродуктах мало жира, и они легче усваиваются. Но такие продукты имеют очень маленький срок хранения в холодильнике, поэтому их лучше побыстрее заморозить впрок, чтобы иметь возможность готовить вкусные, разнообразные и полезные блюда в любое время.

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

Субпродукты – это язык, мозги, печень, почки, лёгкие, сердце, вымя, селезёнка, диафрагма, желудки, уши, хвосты, щёки, губы, лапы и т.д. По происхождению субпродукты, как и любое мясо, могут быть свиными, говяжьими, куриными, бараньими, из кролика или индейки, а также из дичи (считаются самыми полезными).

Самое главное условие, которое нужно соблюдать при заморозке субпродуктов, – они должны быть свежими и качественными!

В этой статье рассмотрим заморозку таких популярных субпродуктов как печень, язык, желудки и сердца.

Субпродукты очень ароматные, и хранить их в морозильной камере необходимо сразу в двух полиэтиленовых пакетах. Так будет меньше запахов и заморозка самих субпродуктов будет более качественной.

Как заморозить свиную или говяжью печень

Печень должна быть свежей, блестящей, упругой, иметь естественный запах, быть без пятен и повреждений, её текстура не должна быть рыхлой, а цвет должен быть красновато-коричневым или бордовым, ни в коем случае не светло-коричневым или жёлтым.

Лучше всего замораживать печень порционно, поэтому, если у вас большой кусок, то его следует разделить на несколько частей, чтобы вес каждого куска был примерно по 300-500 г. Резать на порционные маленькие кусочки не нужно, так как печень потеряет много влаги.

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

Печень перед заморозкой лучше не мыть, чтобы она не стала чересчур влажной, поскольку избыточная влага при заморозке может повредить нежную текстуру печени и после разморозки и приготовления в блюдах она получится сухой.

Советую промокнуть печень бумажным полотенцем, для того, чтобы убрать остатки крови или влагу с её поверхности.

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

На говяжьей печени есть пленка, которую нужно удалить, иначе в готовом блюде она будет мешать, чувствоваться на вкус, а при жарке приведёт к деформации готовых кусочков. Но удалять её до заморозки я не советую, иначе печень потеряет форму и влагу. Лучше сделать это после разморозки.

На свиной печени пленки нету и никаких дополнительных действий после разморозки делать не нужно.

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

Сложить печень в плотный полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, хорошо закрыть и подписать этикетку, где указать какая именно это печень, вес и дату заморозки.

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

Размораживать печень нужно только на полке холодильника, положив пакет в миску. Не советую размораживать в микроволновой печи – есть риск подвергнуть печень термической обработке, от чего наружный слой посветлеет и в будущем неравномерно приготовится.

После разморозки печень можно помыть, удалить пленки, нарезать на порционные куски и, если нужно, замочить в молоке на 30 минут, чтобы печень перестала горчить, стала более нежной и вкусной.

Как заморозить куриную печень

Куриная печень тоже должна быть свежей, упругой, блестящей, без пятен и повреждений, её цвет должен быть коричневым, а запах естественным.

У куриной печени нужно удалить крупные сосуды, желчные протоки, которые придают печени горечь. Пленку можно не счищать.

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

Если печень чересчур влажная, то её нужно промокнуть бумажным полотенцем. Мыть её перед заморозкой не нужно, лучше сделать это после разморозки.

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

Размораживать куриную печень следует тоже в холодильнике, в миске. Надолго оставлять размороженную печень нельзя, она потеряет много влаги и станет сухой.

Печень после разморозки можно помыть, замочить в молоке или воде и дальше готовить согласно рецепту.

Как заморозить куриные сердца и желудки

Эти субпродукты также должны быть свежими и соответствовать критериям качественного продукта.

Куриные желудки и сердца перед заморозкой нужно промыть, структура у них более плотная и много жидкости они в себя не впитают.

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

У куриных сердечек нужно удалить лишний жир, остатки сосудов и сгустки крови.

После того, как сердечки будут вымыты, их нужно сложить в сито, чтобы стекла вода.

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

Далее переложить сердечки на бумажное полотенце и дополнительно промокнуть их.

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

Переложить куриные сердечки в плотный полиэтиленовый пакет, разместив их в середине пакета в виде плоской заготовки. Закрыть пакет, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Желудочки тоже нужно тщательно промыть, уделив особое внимание складкам, где могут оставаться частички пищи. Оставить в сите, пока вода не стечет.

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

Расстелить бумажные полотенца и просушить желудочки.

Упаковать в пакет. Затем отправить в морозильную камеру на плоскую поверхность.

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

Размораживать желудки и сердца необходимо на полке холодильника.

Как заморозить язык

Заморозить можно как свиной, так и говяжий язык. Рассмотрим заморозку на примере свиного языка.

Язык должен быть свежим, и его внешние признаки должны свидетельствовать о качественном продукте.

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

Перед заморозкой язык нужно промыть под проточной водой, срезать лишний жир, подъязычную часть. Счищать с языка плотную шкурку до заморозки не нужно, это следует делать уже после варки продукта.

Язык просушить бумажными салфетками, сложить в пакет или плотно завернуть в пищевую пленку и упаковать дополнительно в пакет, подписать этикетку.

Тщательно упакованный язык поместить в морозильную камеру на хранение.

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

Размораживать язык на полке холодильника, а далее готовить согласно рецепту.

Замораживать легкие, почки, вымя и т.д. нужно по аналогии с вышеперечисленными примерами. Если это очень нежный продукт, как например мозги, то мыть их перед заморозкой не нужно. Если это хвост, щеки, уши, то их нужно вымыть, просушить, а потом заморозить.

почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Смотреть картинку почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Картинка про почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы. Фото почему нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы

Долго хранить субпродукты в морозильной камере не стоит, они могут вымораживаться (то есть терять часть влаги), деформироваться и после разморозки быть менее вкусными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *