Как называются коктейли с шариками
Tea bubble: бабл ти что это за напиток с шариками
Мода на безалкогольные напитки довольна консервативна. Кофе, чай и соки – разнообразие здесь возможно лишь в сочетаниях. Если на рынке появляется что-то новенькое, оно привлекает пристальное внимание, как например, Tea bubble. В переводе с английского это чай с пузырьками, напиток на основе чая с добавлением молока, сиропов и фруктовых топпингов.
Кто изобрел напиток
Появился чай с шариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выглядел так: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки, сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии и покорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шариками расширялась и со временем он появился в меню McDonalds.
Со временем его начали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качестве основы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиоки вытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появились целые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.
Из чего делают бабл ти
Tea bubble – не просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы. Делают чай из таких ингредиентов:
Сегодня представлен Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют забавным напитком (tea funny).
Рецепты приготовления
Хотите попробовать приготовить в домашних условиях такой чай? Это вполне возможно, главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления выглядит так:
Tea bubble готов, насаждайтесь вкусом необычного напитка.
Рецепт Tea bubble с манго
Предлагаем еще один рецепт, для которого вам понадобится:
При желании можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод.
Рецептов приготовления этого напитка множество, можете включить фантазию и миксовать разные добавки в поиске идеального сочетания вкусов.
Польза, вред напитка с шариками
Классический Tea bubble из Азии состоит из натуральных ингредиентов и несет неоспоримую пользу организму.
Но сегодня Tea bubble стал очень популярен и в европейских странах вместо «жемчужинок» используют яркие желатиноподобные шарики, которые могут нанести вед организму. Итак, чем же может навредить этот популярный ярких напиток?
Поскольку этот напиток пользуется большей популярностью у детей, стоит с осторожностью его употреблять. Если уж хочется насладиться его вкусом, лучше приготовить в домашних условиях.
Bubble tea: бабл ти что это за напиток с шариками
Мода на безалкогольные напитки довольна консервативна. Кофе, чай и соки – разнообразие здесь возможно лишь в сочетаниях. Если на рынке появляется что-то новенькое, оно привлекает пристальное внимание, как например, Tea bubble. В переводе с английского это чай с пузырьками, напиток на основе чая с добавлением молока, сиропов и фруктовых топпингов.
Кто изобрел напиток
Появился чай с шариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выглядел так: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки, сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии и покорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шариками расширялась и со временем он появился в меню McDonalds.
Со временем его начали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качестве основы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиоки вытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появились целые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.
Из чего делают бабл ти
Tea bubble – не просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы. Делают чай из таких ингредиентов:
Сегодня представлен Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют забавным напитком (tea funny).
Рецепты приготовления
Хотите попробовать приготовить в домашних условиях такой чай? Это вполне возможно, главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления выглядит так:
Tea bubble готов, насаждайтесь вкусом необычного напитка.
Рецепт Tea bubble с манго
Предлагаем еще один рецепт, для которого вам понадобится:
При желании можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод.
Рецептов приготовления этого напитка множество, можете включить фантазию и миксовать разные добавки в поиске идеального сочетания вкусов.
Польза, вред напитка с шариками
Классический Tea bubble из Азии состоит из натуральных ингредиентов и несет неоспоримую пользу организму.
Но сегодня Tea bubble стал очень популярен и в европейских странах вместо «жемчужинок» используют яркие желатиноподобные шарики, которые могут нанести вед организму. Итак, чем же может навредить этот популярный ярких напиток?
Поскольку этот напиток пользуется большей популярностью у детей, стоит с осторожностью его употреблять. Если уж хочется насладиться его вкусом, лучше приготовить в домашних условиях.
Bubble Tea
Содержание:
Мода на безалкогольные напитки достаточно консервативна и практически не приемлет новшеств. Разнообразие вносят лишь различные сочетания классических продуктов. Если в магазинах и общественных заведениях появляется какая-нибудь новинка, она обязательно привлекает активное внимание.
Не обошло стороной и вкусный напиток с оригинальным названием – Bubble Tea. Оригинальный коктейль появился в Тайвани, а через некоторое время завоевал весь мир своей оригинальной структурой и великолепным вкусом.
Как появился напиток?
Пенистый чай или напиток с шариками появился в 80-х годах в Тайвани. Открытие произошло совершенно случайно. Его изобретательница изначально планировала просто сочетать десерты из тапиоки с ароматным чайным напитком. В результате она поняла, что это невероятно вкусно и необычно.
В Тайване на тот момент уже был известен обычай пить кофе холодным. Также решили попробовать и с чаем. Первоначальную рецептуру с горячим настоем со временем доработали. В нее вошел охлажденный черный чай, сладкие сиропы, молоко и шарики тапиоки. В таком формате напиток и прославился на весь мир.
В 90-х годах коктейль получил популярность в Америке, откуда и пошло его широкое распространение по другим странам. Именно в это время начали открываться кафе и рестораны, посвященные вкусному напитку.
Современный состав Bubble Tea
Бабл Ти – это не просто сладкий десерт, забава для молодежи, а необычайно полезный напиток, содержащий огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Классический рецепт включает следующие ингредиенты:
Интересный факт. Сегодня в кафе, уличных торговых точках Bubble Tea доступен в виде теплых и прохладительных напитков. Подают в специальных стаканчиках с соломинкой, через которую и едят все компоненты коктейля вместе с чайной основой.
Польза
Классический рецепт состоит только из натуральных компонентов и обеспечивает организму колоссальную пользу:
Сегодня классический рецепт постоянно совершенствуется, что не всегда положительно сказывается на составе и свойствах готового коктейля. Вместо тапиоки многие используют желатиноподобные шарики, употребление которых может негативно отразиться на здоровье. В некоторых ситуациях коктейль вреден:
Интересный факт. Если хотите получить максимальную пользу, лучше всего готовить коктейль в домашних условиях, а не покупать его в кафе или на уличных лавках. Так вы будете на 100% уверены в натуральности и безопасности состава.
Бабл Ти рецепт приготовления
Некоторые продвинутые бары в крупных городах начали предлагать своим посетителям модный и необычный напиток – чай с пузырьками. Второе название – жемчужный или пенистый чай. От обычных коктейлей этот напиток отличается наличием «жемчужин» – шариков, сделанных из тапиоки. Напиток появился на Тайване почти 40 лет назад. Изначально основой был горячий черный чай, в которой добавляли сгущенное молоко, сироп или мед, тапиоку. Сейчас это обычно прохладительный напиток на основе холодного чая, необязательно чёрного. В холодное время года Bubble tea можно подавать горячим.
Бабл Ти
Шарики тапиоки выросли в размерах, появились добавки из фруктов. В начале тысячелетия жемчужный чай распространился в странах Америки, Азии и Европы. Тем, кому не нравится тапиока, можно приготовить другой вариант напитка – с шариками из желе – натурального фруктового сока, помещенного в растительную оболочку из агар–агара.
Характерный вкус напитку придают оригинальные топпинги. Самый популярный – разноцветные взрывающиеся шарики. Оболочка шарика имеет желеобразную консистенцию, а наполнен он фруктовым соком. Шарики можно добавлять и в холодный, и в горячий напиток, на вкусовые качества температура не влияет. Второй по популярности топпинг – кусочки разноцветного мармелада с разными вкусами. Чай в сочетании с сиропом, мармеладом, фруктовыми шариками – лакомство для гурманов.
Традиционный рецепт
Насладиться вкусом необычного напитка можно и дома, если приобрести необходимые компоненты. Для подачи понадобятся высокие стаканы и трубочки для коктейля такого диаметра, чтобы можно было захватить шарики тапиоки.
Напиток готов, приятного аппетита!
Фруктово–цитрусовый Bubble tea
Этот вариант коктейля придется по нраву сторонникам вегетарианской кухни.
Нарежьте «Апельсиновые дольки» мелкими кубиками, разложите по бокалам. Поместите лёд в шейкер, залейте охлажденным чаем и сиропом, хорошенько взбейте. Залейте полученной смесью кусочки апельсинового желе. Украсьте веточками мяты.
Этот напиток сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Приобрести шарики тапиоки и фруктовые шарики в желейной оболочке в наших магазинах нереально, но без этого ингредиента напиток потеряет свою самобытность. Эту проблему можно решить, заказав услугу выездного бара или пригласив бармена. Профессионалы привезут все необходимое оборудование и продукты. Бармен приготовит наиболее подходящие для вас и вашей компании напитки. Он предложит вам Bubble tea как с привычными сиропами, так и с экзотическими:
Вы сможете подобрать на свой вкус жемчужины для напитка – апельсиновые, клубничные, личи, яблочные, йогурт, персиковые, алоэ–вера – горькие, но необычайно полезные. По желанию клиента бармен приготовит вегетарианский вариант напитка.
Зёрна (шарики) тапиоки. Bubble tea.
Тапиока – это жевательные шарики для Bubble Tea из крахмальной муки растения маниок. «Черные жемчужины» являются самым распространенным топпингом для молочного коктейля баббл ти, популярность которого растет по всему миру.
Как известно, Bubble Tea появился благодаря Лю Хан Чи, работнику китайской чайной, который в начале 80-х годов прошлого века поставил эксперимент с чаем, добавив в него молоко, фрукты и шарики тапиоки. Уникальность этого напитка состоит именно в шариках, которые имеют консистенцию жевательного мармелада. Они располагаются на дне коктейля и через трубочку потребляются вместе с напитком. К середине 1990-х Bubble Tea был уже хорошо известен во всей Юго-Восточной Азии. В настоящее время, помимо азиатских стран, от Bubble Tea в восторге Америка, Канада и Австралия. В России напиток тоже начинает завоевывать популярность.
Шарики тапиоки очень полезны и имеют неповторимый карамельный вкус. Продукт допущен и сертифицирован в Украине, Европе и США. В состав тапиоки входят кальций, натрий, калий, железо, цинк, а также витамины В1, В5 и В9, холин.
Польза тапиоки также в том, что она практически не содержит жиров, в ней нет глютена.
Чай или коктейль с тапиокой можно приготовить в домашних условиях.
Рецепт оригинального китайского Bubble Tea: рассчитан на 4 порции (чашки).
4½ чашки кипяченой воды
¼ чашки хороших черных листьев чая
4½ столовые ложки сахара
Черные зерна топиоки (1/4 чашки на стакан)
1. Вскипятите воду, после закипания отключите огонь и оставьте на 10 минут. Считается, что только закипевшая вода агрессивно разрушает все ценные питательные вещества в чайных листьях.
2. Поместите чайные листья в ваш любимый заварник или посуду с широким дном, при этом чай должен быть либо в специальных фильтр-пакетах (можно купить) либо в специальном ситечке для заваривания чая. Добавьте горячую воду и дайте настояться 15 минут.
3. Медленно всыпать сахар, постоянно помешивая, до полного растворения.
4. Добавить сливки, или же молоко в зависимости от вкусовых предпочтений.
5. Поставить чай в холодильник на 1 час. Далее добавить зерна топиоки в количестве 1/4 стакана на порцию (смотрите инструкцию на упаковке с топиоки). Обычно их требуется предварительно сварить в воде для набухания и придания упругой консистенции.
6. Подавать охлаждённым, пить через широкую трубочку.
1. Прежде всего берётся дингльбоб и пропитывается шлимом
2. Дингльбоб нанизываеться на грумбу
3. Теперь втираем влиб в дингль боб и пропитываем флибовым соком
4. Затем шлами теребит и плюёт на него
5. Блампсы гладим против чамблов
6. Липлубис из грумбо сбриваем
7. Готово! Наслаждаемся результатом
Ответ maximaniak в «Рецепт чая. Как пить»
В 2017ом вроде было дело. Путешествовал по Горному Алтаю, в район Мультинских озер добирался. Конец июня. Познакомился с израильтянином в автобусе, ехал он Белуху посмотреть. Что-то он там напутал, сел не на тот автобус, свернул соответственно на Мульту вместо Белухи. Слово за слово, решил он со мной сходить, на пару дней. Общались на моем английском, как он меня понимал, до сих пор тайна.
Типо: осенью ягоды будут, пока что можно чай заварить. Потом мы встретили смородину чёрную, брусничник, заросли бадана. Ответ на всё один был. Осенью ягоды, пока чай. Он так с опаской смотрит на мой гербарий. В итоге выдал как в посте: «Вот русские, если сожрать пока нельзя, то чай надо заварить.
Особенно его бадан заинтересовал. Видать удалось мне объяснить, что тонизирующий эффект, полезно и т.д.
Тут ливень начался. Мы под кедры, переждать. А там уже группа прячется, человек 15. Ну, места всем хватило, сидим. Парнишка этот, смотрю, подорожник рвет. Я ему, зачем? Заварю чай, говорит. Перепутал с баданом, видать упустил, что надо прошлогодний собирать. Это, говорю, не бадан. Не чай. А что это? Подключился вожак группы. Это русское народное лекарство ОТ ВСЕГО. Ссадины, порезы, ожоги, диарея, трещины, мелкие переломы. Чешет так здорово, что аж я поверил. И такой: «О, как раз здесь хороший растет, а у меня заканчивается. И рвет в карман.
Еврей тоже нарвал. Хз что с ним он делал потом. Надеюсь не пригодился.
Ответ DarkSky701 в «Рецепт чая. Как пить»
Ответ на пост «Рецепт чая. Как пить»
Жители Тибета решили пить отвар из листьев, бросая в горшок раскалённые камни. Ибо жрать там особо нечего. А так хоть согреться можно.
Жители Китая решили, что чай можно готовить из всего, что имеет листья и лепестки цветов.
Позже, те же русские, выяснили, что если резко уменьшить количество воды, то результат получается очень интересным (см. Чифир).
Калмыцкий чай. Адыгейский напиток с монгольскими корнями
На максимальном огне доводим до кипения, всыпаем соль, сахар и перец, сбавляем огонь на минимум и томим под крышкой в течении часа.
Отвар должен приобрести цвет крутой заварки.
Добавляем молоко и масло, даём закипеть.
Чай со специями, рецепт
В Индии любят пить чай. Называют его чай, очень удобно для русскоязычных. Его продают везде, у дорог, в поездах, в магазинчиках, ходят по перронам со здоровенным термосом-ведром и наливают из него по бумажным стаканам (пластиковые забанены). Кстати, говорят, текущий премьер министр раньше продавал чай на жд вокзале, я думаю это красивая байка для пролетариата. Чай почти всегда делают с молоком, иногда со специями, часто невыносимо сладким, сахар добавляют в процессе готовки.
Поначалу я был доволен любым чаем, потом не любым, потом попросил знакомых индийцев научить готовить. Теперь мне сложно пить покупной чай, потому что то они на специях сэкономят, то на молоке, а я когда готовлю не жалею ни того ни другого.
Итак, на 2 стакана чая нам понадобится:
— черный чай 3-4 чайных ложки
— гвоздика (обязательно с шариками на конце, там весь аромат) 2 шт.
— корица, палочку две, смотря какой размер
— имбирь, сантиметров 5
— молоко 1,5 стакана (чем жирнее тем лучше)
В ступке измельчаем гвоздику и кардамон, затем корицу
Если ступки нет, можно положить в пакетик и нанести множественные удары любым тупым тяжелым предметом. Потом добавляем имбирь, количество на ваше усмотрение, чем больше, тем острее и прянее (такое слово есть вообще?) будет вкус. Имбирь просто моем, срезаем те части, которые не внушают вам доверия, чистить не обязательно, возможно индийцам просто лень, я не знаю. Я добавляю примерно вот столько
Измельчаем в ступке, так получается ароматнее чем если нарезать.
Наливаем воду, итоговое соотношение будет 50% воды и 50% молока. Ставим на средний огонь.
Доводим до кипения и кипятим с минуту.
После чего добавляем молоко.
Опять доводим до кипения. Нам нужно вытащить эфирные масла из специй в чай, эфирные масла не растворяются в воде, но хорошо растворяются в молоке, поэтому доводим до кипения несколько раз, например 5, таким образом вытягиваем аромат из специй по максимуму. При этом тщательно бдим, стоит чуть прощелкать клювом и молоко убегает на печку.
Ну собственно все. Чай готов. Теперь процеживаем через ситечко в кружки.
Я не добавляю сахар в процессе готовки, т.к. жена пьет без сахара. Кстати про сахар. В Индии можно купить потрясающий по качеству тростниковый сахар за копейки, по сравнению с ценами в России. За килограмм мега качественного сахара с фото ниже я отдаю около 80 руб.
Суп «Фо Га», в домашних условиях, без потерь среди гражданских.
Всё началось с инстаграма одной моей подруги, которая подозрительно часто начала пулять фотографии супа фо бо (Же, если читаешь, привет!). Так как я не поклонник супов, честно говоря, то смотрел на все это дело сдержанно и спокойно, но в какой-то момент подумал, я ж ни разу такой супец не пробовал, а ведь все нахваливают. я хоть и не суперкулинар, но тоже должен расширять свои вкусовые горизонты. Так я это дело себе в голове и пометил, при случае обязательно попробовать фо бо! И случай, естественно, подвернулся. Буквально пару недель назад я с женой и сыном собрался погулять в Парке Культуры им. Горького. Ну и прежде чем поехать (а особенно с маленьким ребенком), нужно посмотреть, где можно экстренно закинуть в себя пищи. Как выяснилось, в парке готовят чуть ли не лучший фо бо в Москве, на обед решено было двигать во вьетнамское кафе, название не скажу, мол реклама, все дела, гуглится легко. Может мне и показалось, но при входе в парк уже пахло специями (именно теми из супа, как позже оказалось), так что есть захотелось практически сразу 🙂 Нагулявшись, мы пошли в кафе и увидели очередь начинающуюся аж на улице, получилось как-то хорошо вклиниться, потому что уже минут через 5 народу пришло еще больше. В кафе реально готовят вьетнамцы они же на кассе и на русском языке они говорят не очень (пытался уговорить жену-якутку выбить у них скидку по братски, но она гневно на меня зыркнула) и из-за очереди меню особенно не успеваешь посмотреть, на этом минусы заканчиваются. Теперь к плюсам, супа дают огроменную порцию, примерно литровую миску и к нему три вида острых соусов, если добавить все три, суп превращается в концентрированный ад 🙂 Чтобы потушить это пламя рекомендую купить коктейль из манго, бомбезная вещь, правда мне удалось сделать только пару глотков, остальное прихватизировал сын. Мое мнение абсолютно субъективно, сами понимаете, я пробовал фо бо впервые в жизни и мне очень понравилось, настолько, что я решил повторить супец дома. Но только сделать не фо бо (который с говядиной), а фо га с курицей, просто по причине того, что у меня полный морозильник кур и куда-то надо их использовать. Так, меня что-то неслабо понесло, давайте уже к рецепту перейдем.
4х порций (на самом деле больше там еще бульона на пару тройку порций остается) Фо Га нам понадобится:
— Курица. У меня половина домашней курицы, учитывайте, что у нее намного более насыщенный вкус. По моим прикидкам, половинка домашней курицы, это примерно 4 окорочка обычной.
— Пучок зеленого лука, пучок кинзы, пучок мяты, пучок базилика (лучше тайский базилик).
— 2 луковицы. В идеале 1 обычная и 1 красная.
— Кусочек имбиря, см 10 в длину.
— Куриное филе. Можно грудку, можно филе бедра.
— Соль, столовая ложка с горкой.
— Сахар столовая ложка без горки.
— Рисовая лапша, граммов 150 в сухом виде.
— Всякая проросоль. У меня это ростки бобов маш, можно пророщенную сою или пшеницу наверное использовать.
— Рисовый уксус 4 столовые ложки.
1) Чистим луковицу и разрезаем надвое. Имбирь разрезаем пополам, одна половинка нам позже понадобится. Лук и имбирь немного обугливаем, можно на газовой конфорке, можно на сковороде сухой, можно в духовке, не критично, нам нужны небольшие обуглинки.
2) Если есть специи, то доставайте их и положите в отдельную емкость. Я открыл для себя такой лайфхак, чтобы не тратить деньги и не покупать каждую специю в отдельности, купите набор для глинтвейна, там практически все это есть и бадьян и корица итд. Мне вот давно такой из Сочи (вроде) привезли, очень удобный, там для таких как я специально большими буквами написано, что это 🙂
4) Пока бульон бульонится, замаринуем куриное филе. Можно велосипед не изобретать, а добавить соль, перец и столовую ложку рисового уксуса, пусть постоит полчасика, а потом в духовку на 180 градусов, минут на 20. Этот шаг не обязателен, если вы варите бульон на обычной курице, то в конце варки просто вытащите её и раздербаньте на волокна. У меня же домашняя курица, твердая как мои убеждения, ее сутки надо мурыжить до мягкости.
5) Подготовим топпинги для супа. Зеленый лук порезать перышками, обычный лук порезать максимально тонкими полукольцами, прям вообще нанометрическими, имбирь порезать соломкой. У зелени отрезать ножки (чтобы не убежала ха-ха! Простите. ), лайм порезать на дольки (я видел, что его еще кружочками нарезают, но мне кажется удобнее его в суп выжимать, когда он дольками), проросоль помыть, перчик чили порезать перышками и залить уксусом, мне кажется так практичнее будет. Если просто добавить чили в суп он не так равномерно отдаст остроту, просто будет попадаться в супе и выжигать рецепторы, а после уксуса он сделает суп равномерно остреньким и не будет так сильно жечь попав в пасть. Ну и не забудьте рисовую лапшу подготовить, она обычно как Доширак заваривается, т.е залили кипятком на 3 минуты, кинули на дуршлаг, промыли холодной водой. и Да, в момент нарезки овощей и зелени и при готовящемся бульоне запахи на кухне просто обалдеть, закройте дверь, чтобы соседи не приперлись.
6) Ну вот в общем-то и сборка. Берем плошечку, укладываем туда лапшу, зелень (кинзы побольше), порезанное мясо, оба вида лука, пару кусочков лайма, ростки и перчик. Не зашквар добавить шрирачи, кто любит остренькое. Все заливаем профильтрованным бульоном и начинаем поглощать.