Как назвать торт со смородиной

Рецепты Торт смородина

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

торт из смородины

6-8 листочков красного желатина или белого

готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой

100 мл смородиного ликёра

100гр сахарной пудры

рулет разрезать на кусочки толщиной 1см и уложить в круглую форму.

Желатин замочить на 15 мин в холодной воде затем нагреть до полного растворения,но не кипятить

В творог добавить перетёртую смородину и ликёр.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Торт со смородиной и сметаной

Овсянку измельчите в муку. Смешайте с обычной мукой. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте все в крошку.

Потом добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и замесите тесто.

Форму смажьте масло, выкладываем тесто, делаем бортики.

Ровным слоем выкладываем ягоду.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Торт со свежей смородиной

В форму для запекания выкладываем и аккуратно разравниваем тесто. Сделайте бортики и вилкой проколите дно (это чтобы тесто не полопалось и не поднялось).

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Торт «Смородина на снегу»

Замачиваем желатин в 150 мл воды и оставляем на 40-60 минут.

Взбиваем белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Сахар всыпаем небольшими порциями, чтобы хорошо растворился! Должна получится вот такая густая пенка.

Разогреваем желатин до полного растворения и по капле вводим его в белковую массу.

Устанавливаем разъемную форму на блюдо и начинаем собирать т.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное — 1,5 банки (600 г)

Ягоды смородины из «пятиминутки»

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Творожный торт со смородиной

Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.

Достаем наше тесто.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Торт фруктовый со смородиной

Смешайте муку, желтки и кусочки масла.

Замесите тесто, поставьте его на полчаса в холодильник, затем раскатайте и поместите в форму для выпечки.

Распределите тесто так, чтобы образовались бортики, а само тесто получилось в форме корзинки. Положите не тесто лист пергамента и насыпьте горох, чтобы тесто не потеряло свою форму и выпеките в течение 25 минут при 20.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Легкий торт со смородиной и сливой

В приготовлении тортика используем сахар ТМ «Мистраль». У меня кусковой.

Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры.

Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Торт с персиками, смородиной и фисташками

Разогреть духовку до 175 градусов.

Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить.

Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Торт «Летнее настроение»

Подготовим продукты для нашего торта.

Масло сливочное перемешать с молоком сгущенным до однородной консистенции, в конце добавить сливочный ликер.

Смазываем коржи кремом, на прослойку укладываем ягоды смородины и грецкие орехи.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Торт из красной смородины

Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.

Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.

Источник

Торт Шоколадный Брауни с ягодами смородины и чизкейком внутри

История торта 🍫 Шоколадная смородина 🍇 началась почти год назад. Я приготовила подобный ему, сфотографировала и… забыла записать рецепт. 😀 И когда хватилась, вспоминала подробности туманно. Так и оказался он в листе ожидания, среди тех тортиков, которые я хочу воплотить, но из-за недостатка времени откладываю.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

И тут пару дней назад, листая ленту, увидела у кого-то фото обалденного брауни. Смотрю на картинку и в голове уже начал рисоваться торт. Вместо обычных бисквитов, как вы уже поняли, в нем влажный, шоколадный, сочный шоколадный корж, который важно вовремя достать из духовки. За счёт него разрез получился ровно таким, как я себе представляла. А вы знаете, какое это счастье? 😌 Помимо прочего, торт — гастробомба по мнению его поедателей. Хотите проверить на себе?)

Брауни (16 см)

Шоколадный торт с черной смородиной — рецепт

Шоколад растопить в микроволновке (на коротких импульсах) или на водяной бане, позволить ему чуточку остыть. Масло размягченное взбить с сахарным песком до пышного состояния, добавить шоколадную массу, пробить до объединения.

Взбить яйца на высоких оборотах миксера около 5-7 минут. Соединить яичную пену и шоколадное масло. Вмешать муку при помощи силиконовой лопатки.

Выпекать в духовом шкафу разогретом до температуры 180°С в течение 20 минут в двух формах диаметром 16 см. После выпекания, вынять из духовки, остудить при комнатной t. Затем поместить в холодильник на несколько часов (также в форме).

Смородиновое конфи (для прослойки и чизкейка)

Ягоды смородины (если замороженные) насыпать в сотейник с толстым дном или кастрюльку, закрыть крышкой и держать на медленном огне для размораживания. Когда смородина начнет пускать сок, можно раздавить пару ягодок вилкой. Всыпать сахар, варить до закипания и потомить под крышкой 2-3 минуты.

Развести крахмал (если любите возьмите картофельный) водой и влить в кипящий конфитюр. Варить до загустения, снять с плиты. Затянуть пищевой пленкой, так чтобы она лежала на поверхности. Полностью остудить перед сборкой торта.

Смородиновый чизкейк (14 см)

Желатин залить холодной водичкой, дать ему набухнуть 10-15 мин. Остальные ингредиенты: сыр, сливки, пудру и конфитюр смешать в миксере на высокой скорости в течение пары минут (до полной однородности). Распустить желатин и влить его в крем, тщательно перемешать.

Вылить массу в форму и убрать в холод минимум на 5 часов до стабилизации. Перед вкладыванием в
качестве прослойки чизкейк можно подморозить в примерно 20 минут.

Шоколадный Ганаш

Объединить шоколад с горячими сливками (но не кипящими!), хорошо промешать до растворения шоколада. Если он растопился не полностью, греть массу в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд и перемешивать после каждого раза.

Пробить блендером и накрыть пленочкой «в контакт», поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед использованием Ганаш взбить пару минут до посветления, без фанатизма, избегая перевзбивания.

Шоколадный крем-чиз

Смешать все ингредиенты в миксере на высокой скорости приблизительно минутку.

Пропитка для брауни не требуется.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Сборка торта: Установить на подложку шоколадный корж, смазать кремом, отсадить бортики из кремчиза. Выдавить весь оставшийся ганаш (87 гр). Поставить подмороженный чизкейк, сделать бортик вокруг чизкейка, промазать тонким слоем крема. Опять бортик, уже сверху на чизе, заложить внутрь конфи, покрыть кремушком и накрыть брауни.

Вот только посмотрите на этот бомбический разрез торта Шоколадная смородина

Источник

Рецепты Смородиновый торт

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Шоколадно-смородиновый торт

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной массы. Добавляем кефир (простоквашу) и растопленное сливочное масло.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао, перемешиваем.

Всыпаем смородину (если замороженная, не размораживать), смешиваем ее с тестом.

Выливаем наше тесто в форму смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать) и запекаем.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Торт смородиновый на кефире

1. Не каждый раз в бисквитное тесто добавляешь варенье. Этот рецепт этим и необычный. Все ингредиенты смешиваются и в конце добавляется стакан смородинового варенья. Масса взбивается миксером до образования однородной консистенции.

2. Я выпекала три коржа отдельно друг от друга, но если вы уверены в своей духовке и имеете форму с антипригарным покрытием, то м.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Смородиновый торт

В отдельной емкости смешиваем 100 мл сливок и 15 грамм желатина. Прогреваем смесь на водяной бане до полного растворения, но не кипятим. Полученный раствор делим пополам.

Приготовим корж. На водяной бане растопите шоколад и масло. Яйцо взбиваем с сахаром, сюда же вливаем шоколадную смесь, а также добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородности и пере.

Источник

Бисквитный торт со сливочным кремом «Черная смородина»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Что может быть вкуснее нежного и легкого бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами? Только этот же десерт, приготовленный собственными руками с душой и любовью для своих близких и родных. И сегодня я подарю Вам рецепт такой сладости.

Это кулинарное чудо будет многогранным, с несколькими начинками, каждая из которых раскрывает свой вкус и дополняет собой другую.

А теперь, предлагаю запастись необходимыми ингредиентами и начать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин активного + 9 ч в холодильнике.

Ингредиенты блюда.

Пюре из черной смородины.

Сливочный и смородиновый крем для начинки.

Крем для бисквитного торта на покрытие.

Пропитка для бисквитного торта.

Желейная начинка для бисквитного торта.

Рецепт блюда.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Яйца моем и тщательно вытираем сухим полотенцем. Затем разбиваем их и отделяем белки от желтков, для получения нужной массы (160 г) мне понадобилось 5 яиц категории 1 С.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы белки взбивались без проблем, делать это нужно обязательно в чистой, сухой посуде без малейших следов жира (в том числе желтка).

Сливки и сыр оставляем в холодильнике.

Желатин (10 г) заливаем холодной водой (50 мл), тщательно перемешиваем и оставляем набухать в течение 10 мин.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Начнем приготовление со смородинового пюре. Ягоды (250 г) варим вместе с сахаром (50 г), постоянно помешивая, чтобы не пригорели, в течение 2-3 мин после закипания смеси.

Полученную массу остужаем и протираем через сито, жмых выбрасываем, остальное будем использовать далее по рецепту.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Теперь приступим к приготовлению желейной начинки из черной смородины.

Берем 240 г ранее приготовленного пюре, доводим его до кипения вместе с сахаром (60 г).

Немного остужаем массу и растворяем в ней набухший желатин. Тщательно перемешиваем.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Выливаем желе высотой 1 см в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. У меня на этот процесс ушло около часа.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Не теряя времени, нарезаем бисквит на 4 коржа по 1,5 см высотой.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Следом готовим пропитку для торта. Для этого доводим воду (200 мл) с сахаром (15 г) до кипения, затем остужаем.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Теперь приступим к самой вкусной части десерта — это сливочный и смородиновый крем.

В глубокой миске смешиваем сливки (90 мл), маскарпоне (500 г) и сахарную пудру (70 г).

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Взбиваем массу на средней скорости миксера до плотных пиков.

Делим получившийся крем на две части. Одну сразу убираем в кондитерский мешок, вторую — еще предстоит доработать.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

В оставшийся крем добавляем смородиновое пюре (35 г) и сахарную пудру (6 г). Снова взбиваем содержимое посуды миксером до однородности. Получившийся смородиновый крем-чиз перекладываем в кондитерский мешок.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Готовое желе из черной смородины нарезаем мелким кубиком.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Начинаем собирать торт. Проще всего это делать при помощи разъемного кольца.

Дно формы оборачиваем фольгой, стенки прокладываем ацетатной пленкой. На фольгу помещаем первый корж. Тщательно пропитываем мучную основу сахарным сиропом.

Поверх бисквита поочередно рисуем окружности, двигаясь от края к центру, отсаживаем сливочный и смородиновый крем.

Я использую одноразовые кондитерские мешки и просто отрезаю кончик пакета, так чтобы получилось отверстие диаметром около 1-1,5 см. Если у вас многоразовый вариант, используйте круглую насадку с таким же размером.

Далее в хаотичном порядке вдавливаем в крем кусочки смородинового желе.

Повторяем вышеописанные этапы еще два раза. На третий слой крема кладем оставшийся бисквит и также пропитываем его. Верх торта накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем наш десерт в холодильник на ночь для стабилизации.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

С охлажденного торта снимаем форму вместе с фольгой и ацетатной пленкой. Можно оставить его голым, украсив только верх или покрыть полностью по всему периметру.

Я выбрала второй вариант.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

В качестве крема на покрытие торта я буду использовать итальянскую меренгу.

Для ее приготовления необходимо смешать сахар (320 г) с водой (160 мл) и нагреть получившийся сироп до 121 С. Если у вас нет пирометра, воспользуйтесь моим советом, указанным в рецепте торта Ангел здесь.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Не теряя времени, взбиваем белки до пышности, затем, не переставая работать миксером, тонкой струйкой по краю посуды вливаем в них горячий сироп.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Взбиваем массу до устойчивых пиков. Вот и все, крем на покрытие готов.

Я разделила его на две части, одну оставила белой, другую покрасила гелевым красителем в синий цвет.

Кстати, для покрытия торта прекрасно подойдет и ранее приготовленный крем для начинки (количество ингредиентов нужно умножить на 1,3).

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Украшаем десерт по всему периметру, сверху выкладываем ягоды и сладости. Мне захотелось сделать торт напоминающий облачко, как думаете, получилось?

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!

Источник

Как назвать торт со смородиной

Время приготовления — 1,5 часа + 8 часов минимум на пропитку и выстаивание торта в холодильнике

Ингредиенты:

Можно подумать, что ингредиентов для бисквита очень мало, но поверьте, этого достаточно для торта 26 см в диаметре (2 слоя бисквита)

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Для желатиново — смородинового слоя:

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Для желатинового — шоколадного слоя:

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Шаг 1. Бисквит для торта смородина

Смешать сухие продукты — крахмал, рисовую муку, пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Отделить белки от желтков, белки взбить до густой пены.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

В белки добавить сахар и желтки, продолжать взбивать еще пару минут

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

В эту массу порционно добавлять мучную смесь, просеивая её через сито. Тесто перемешаить лопаткой в одну сторону, что бы сохранить мягкость и воздушность теста, при этом хорошо промешивая муку.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Когда бисквит будет готов, нужно остудить его в форме, затем вынуть, завернуть в пищевую пленку и поставить на 5 часов в холодильник.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Шаг 2. Конфи для торта смородина

Конфи — это ягодно — желейный слой торта. Для его приготовления нужно растопить сахар со смородиной или как у меня со смородиновым желе. Если желе сладкое — то сахар можно не добавлять.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Тем временем нужно замочить желатин в воде и подожать минут пять пока он разбухнет.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

В кипящюю смородину добавить разведенный водой крахмал и разбухший желатин

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Перемешать смородиновое желе, нагревая еще несколько минут, пока не растворится желатин. Выложить смесь в форму, меньшую чем диаметр будущего торта на 2-5 сантиметров. Накрыть желе пищевой пленкой в контакт, поставить остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильник и в конце в морозилку на 6 часов.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Шаг 3. Кремю из белого шоколада для торта смородина

Желатин замочить точно так же ка на предыдущем этапе. Можно конечно желатин замочить сразу для всего торта, но мне так показалось удобнее, точно не запутатья по граммовкам. Затем разбухший желатин добавить в кипящюю смородину (с сахаром или без), см предыдущий этап.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Сливки смешать с шоколадом и растопить все это в микроволновке или на водяной бане.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

В смородину влить растопленный шоколад, все перемешать до однородной консистенции. Выложить смесь в форму, меньшую, чем диаметр будущего торта на 2 — 5 сантиметров.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Накрыть кремю пищевой пленкой в контакт, поставить остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильник и в конце в морозилку на 6 часов.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Шаг 4. Крем — мусс для торта смородина

Смешать сметану, творожный сыр, две трети порции сахара и ванилин. Взбить бленедером до однородной массы.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Желатин замочить точно также как на предыдущих этапах.

Шоколад застопить вместе со сливками также как на предыдущем этапе, добавляя в него жалатин, что бы крупинки растворились.

Сливки с оставшимся сахаром взбить до стойких пиков.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Шоколад, творожно сметанную массу и взбитые сливки смешать до однородной консиситенции. Получится воздушнй, приятный и достаточно густой крем.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Шаг 5. Сборка торта

Для пропитки бисквита нужно немного развести водой 1 столовую ложку смородинового желе.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

У меня не было ацетатной пленки, поэтому было решено воспользоваться пищевой фольгой, сложенной в два слоя. На дно нужно выложить круг из пергаментной бумаги, что бы упростить дальнейшую работу с тортиком.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

4. Второй желейный слой, которой вновь смазать кремом

5. Затем следует второй бисквитный слой, который нужно пропитать, а кремом смазывать не нужно. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в таком виде в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.

Оставить немного крема для выравнивания торта в готовом виде, поставить его в холодильник.

Для украшения нужно подготовить либо тематические имбирные пряники, цветы, ягоды смородины, шоколадные изделия и/или другое.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

По прошествии указанного времени освободить торт от пленки и аккуратно перевенуть его на тарелку для подачи. Освободить торт от фольги и пергаментной бумаги.

Остатками крема, с помошью специальной лопатки или просто силиконовой лопатки, выровнять торт, украсить его на своё усмотрение и можно подавать к столу. Торт тает быстро, так что его нужно хранить в холодильнике.

Как назвать торт со смородиной. Смотреть фото Как назвать торт со смородиной. Смотреть картинку Как назвать торт со смородиной. Картинка про Как назвать торт со смородиной. Фото Как назвать торт со смородиной

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *