чем полезны водоросли фукус
Фукус-Желе Натив-комплекс (Fuco-Complex) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Произведено:
Контакты для обращений:
Лекарственная форма
Форма выпуска, упаковка и состав продукта Фукус-Желе Натив-комплекс
Желе коричневого цвета.
Состав: фукус, курага, сок малины, сироп топинамбура; цитрат цинка, селен и хром в составе автолизата пекарских дрожжей, вода.
Пищевая ценность | 100 г | 1 порция (40 г) | суточная доза (80 г) |
Белок | 0.7 г | 0.28 г | 0.56 г |
Жир | 0.22 г | 0.09 г | 0.18 г |
Углеводы (сахара) | 12.2 г | 4.9 г | 9.8 г |
Пищевые волокна, сумма: | 10 г | 4 г | 8 г (40%*) |
в т.ч. альгинаты | 3 г | 1.2 г | 2.4 г (120%*) |
Йод | 800-1200 мкг | 320-480 мкг | 640-960 мкг (64-96%**) |
Энергетическая ценность | 53.5 ккал | около 21.4 ккал | около 17.1 ккал |
Не содержит искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.
Упаковка: банки PP 450 г.
Специализированный продукт для диетического (лечебного) питания, содержит активные компоненты в нативной молекулярной форме. Изготовлен по инновационной технологии без использования химических агентов и высокотемпературной обработки, не содержит искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.
Снижает действие факторов риска, уменьшает клинические проявления и негативные последствия для организма нарушений функций сердечно-сосудистой системы, свертывающей системы и липидного обмена.
Эффективен в качестве средства для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствует улучшению обмена веществ, регуляции уровня сахара в крови, улучшает состояние пациентов с целиакией, метаболическими расстройствами.
Альгиновые кислоты и их соли являются эффективным энтеросорбентом, который предотвращает поглощение из ЖКТ таких веществ, как ионы токсичных металлов и холестерин, увеличивая в то же время биодоступность кальция, железа, меди и цинка. Они снижают уровень глюкозы в крови. Альгинат натрия способствует уменьшению активности воспалительных процессов в ЖКТ, улучшает регенерацию слизистой оболочки желудка, способствует восстановлению кишечной микрофлоры. Это нормализует процесс пищеварения и, как следствие, уменьшает массу тела. Альгинаты обладают антибактериальными свойствами.
Курага характеризуется высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5.
Сироп топинамбура является источником инулина и кремния:
Сочетание фукуса и топинамбура обеспечивает повышение антипаразитарной защиты органов пищеварения.
Цинк участвует в синтезе анаболических гормонов, в т.ч. и инсулина. Добавление цинка в пищу препятствует развитию болезни Альцгеймера.
Для диетотерапии в качестве продукта диетического (лечебного) питания при сердечно-сосудистых заболеваниях (ИБС, артериальная гипертензия, дислипидемия), в т.ч. в составе комплекса санаторно-курортного лечения.
Экспертные заключения: ФГБНУ «НИИ питания» №72/Э-1312/и-15 от 10.12.2015 г., ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» №72/Э-304/6-16 от 01.04.2016 г.
Продукт готов к употреблению.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Перед началом применения продукта Фукус-Желе НАТИВ-Комплекс необходимо провести биологическую пробу на переносимость продукта. Для этого пациенту назначают тестовый прием 1 мл продукта после завтрака. Если тестовый прием не вызвал в течение суток негативных реакций, пациенту назначают лечебно-профилактический курс.
Пациентам с заболеваниями щитовидной железы рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
В случае развития побочных реакций рекомендуется уменьшить суточную дозу или сделать перерыв в приеме продукта на 1-2 недели.
Из-за сорбирующих свойств пищевых волокон рекомендуется употреблять продукт отдельно от лекарственных средств.
Условия хранения продукта Фукус-Желе Натив-комплекс
Продукт следует хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 0° до 25°С.
После вскрытия банки хранить при температуре от 2° до 6°С не более 15 дней.
Контакты для обращений
ВИРИДИ ЛАБОРАТОРИУМ ООО (Россия)
117393 Москва, ул. Архитектора Власова Фукус – суперфуд здоровья и долголетия. Какими полезными свойствами он обладаетПросто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут) В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Полезные свойства фукусаФукус обладает многими полезными свойствами: Он обладает прекрасным свойством разбухать в желудке, что дает быстрое ощущение сытости и как результат – снижение веса. Регулярное употребление фукуса предотвращает преждевременное старение организма, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина и сахара в крови, способствует снижению веса. Калорийность фукуса невысокая, составляет 35 ккал на 100 г продукта, поэтому его используют для лечения ожирения. Его можно использовать как противовоспалительное средство, чтобы нейтрализовать воспалительный процесс и снять отеки. Он может облегчить боль при артритах, геморрое, подагре. Препятствует образованию тромбов.
Фукус – что это такоеФукус – это род бурых водорослей. Его еще называют “морским виноградом”, “царем водорослей”, “морским дубом”. Он является самым богатым источником йода. А йод необходим организму для нормальной работы щитовидной железы и выработки гормонов. Растет в прибрежных зонах Балтийского моря, Европы, Британских островов на каменистом грунте. Порой образовывет большие заросли, которые хорошо заметны во время отливов. По содержанию некоторых витаминов и минералов морские водоросли в несколько раз превосходят овощи, выращиваемые на земле. Включение их в рацион даже в небольших количествах обеспечивает организм целым спектром полезных веществ. И хотя они, как и все суперфуды, не являются лекарственным средством, но при регулярном употреблении способствуют оздоровлению организма и повышают эффективность оздоровительных действий.
Надо понимать, что суперфуды полезны и эффективны лишь в том случае, когда входят в комплекс выбранного вами здорового образа жизни: правильного питания, занятий спортом, разумных физических нагрузок. Они должны стать дополнением к рациону здорового питания. И что самое главное – принимать их надо в разумных количествах и в рекомендованный диетологом или врачом период времени. Что входит в состав фукусаФукус относится к суперфудам, благодаря большому содержанию в нем полезных веществ. Он обеспечивает человеческий организм аминокислотами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, богат:
Фукоиданы обладают противовоспалительными, противоопухолевыми, антивирусными, антибактериальными, иммунномодулирующими свойствами. Именно благодаря фукоидану, фукус во многом обязан многими лечебными свойствами: 10 ошибок, которые совершают люди при приеме витаминов, микроэлементов и БАДовКак принимать витамин Д, Омегу-3 и железо, чтобы извлечь из них пользу, а не вред? Почему стоит внимательно изучать состав спортивных БАДов? Что еще кроме гиалуроновой кислоты и коллагена полезно для нашей кожи? Врач высшей категории, эндокринолог Либеранская Наталья Сергеевна делится полезными рекомендациями, которые помогут справиться с сезонным авитаминозом и сохранить здоровье. Ошибка №1. Не контролировать уровень витамина ДВитамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов. В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит. Ошибка №2. Принимать кальций без нормализации витамина Д и магнияКальций — важный минерал, который поддерживает хорошее состояние костей и зубов, отвечает за свертываемость крови и рост, поддерживает тонус мышц и нервной системы. Достаточное поступление кальция необходимо для профилактики и лечения остеопороза, а также артериальной гипертензии. Но кальций не усваивается, если в организме есть дефицит витамина Д и магния. Принимать кальций в этом случае просто бессмысленно. Ошибка №3. Не знать, какой витамин Д приниматьХолекальциферол — неактивная форма витамина Д, именно она нужна для коррекции его дефицита, чтобы все системы организма работали исправно, и вы чувствовали себя хорошо. Препарат холекальциферола безопасен — вероятность передозировки мала. Но есть другая, активная форма витамина Д — кальцитриол. Его можно принимать только под контролем врача и по медицинским показаниям. Ошибка №4. Принимать витамин D — не всегда значит нормализовать его уровень Витамин D плохо усваивается в следующих ситуациях: Ошибка №5. Игнорировать Омега-3Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах. Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше. Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме. Ошибка №6. Не различать Омега-3 и Омега-6Омега-3 и Омега-6 относятся к полезным и важным для организма ненасыщенным жирным кислотам. Однако принимать Омега-6 дополнительно нет необходимости — этот компонент мы в достаточном количестве получаем из пищи из растительных масел, мяса птицы, овсянки и др. Избыток Омега-6 может сыграть на руку воспалительным процессам в организме. Ошибка №7. Игнорировать железо (ферритин)Дефицит железа приводит к анемии, быстрой утомляемости, мышечной слабости, сухости кожи, выпадению волос. Женщины находятся в группе риска по потере железа из-за менструации, не получают нужное количество этого микроэлемента и вегетарианцы. Ошибка №8. Принимать железо вслепую В плане усвоения железо — особенно капризный микроэлемент. Принимать его следует особенно осторожно. Дело даже не в том, что препарат в каплях окрашивает зубную эмаль. Избыток железа откладывается во внутренних органах (печень, поджелудочная, щитовидная железа), приводя к серьезным нарушениям: гемохроматозу, циррозу, гепатиту, меланодермии (пыльно-бронзовый цвет кожи). Железо плохо усваивается с молочными продуктами и кофе. Напротив, витамин С, В12, фолиевая кислота способствуют благоприятному усвоению железа. Если железо усваивается плохо, врач назначает специальные комплексы. Ошибка №9. Спортивные БАДы — доверять и не проверятьНекоторые спортсмены для ускорения роста мышц и «сушки» принимают протеины. Одним из самых популярных сегодня является казеин, который изготавливается из обыкновенного коровьего молока. Протеин казеин — дешевый в производстве, однако подходит он далеко не всем. Чем вреден казеин? Попадая в организм, он превращается в казоморфин, который вызывает привыкание, может провоцировать воспаления слизистой кишечника, аутоиммунные заболевания, отечность и заторможенность. Протеин казеин не следует принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость лактозы и казеина. Ошибка №10. Для кожи полезны не только коллаген и гиалуроновая кислота После 35-40 лет кожа стареет. У многих женщин наблюдается недостаток пептидов коллагена и гиалуроновой кислоты: в этом случае на помощь приходит инъекционная косметология и капсулы — в качестве вспомогательного метода борьбы с признаками возрастных изменений. Однако для кожи полезны и другие компоненты: Консультация эндокринолога — вектор вашего внутреннего баланса!Либеранская Наталья Сергеевна — эндокринолог, врач высшей категории с опытом работы более 10 лет. Наталья Сергеевна принимает пациентов с самыми разными проблемами и вопросами в рамках своей специализации — избыточный вес, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, повышенная утомляемость и сонливость, беременность, менопауза, нарушение обмена веществ и работы эндокринных желез. Наталья Сергеевна — автор популярного блога @doctor_liberanskaya, в котором регулярно дает подписчикам советы по поддержанию здоровья и терапии. Все рекомендации основаны на принципах научно-доказательной медицины и собственного профессионального опыта. С 2017 года доктор Либеранская Наталья Сергеевна принимает пациентов в клинике Пирогова — вы тоже можете пройти консультацию эндокринолога высшей категории. Пройти обследование быстро, без очередей и в удобное для вас время можно и в нашей клинике. Благодаря новейшему диагностическому оборудованию и команде квалифицированных специалистов лаборатории клиники Пирогова, вы можете быть уверены в объективных и достоверных результатах. Гид по съедобным водорослям: 8 невероятно полезных морских растенийОпубликовано 27 апреля 2020 27.04.20 Комментарии (1) Перейти Консервированная ламинария, более известная как морская капуста — всем известный в нашей стране еще с советских времен «суперфуд». Но поклонников у этого продукта находилось не много, поэтому для большинства из нас знакомство с богатым миром водорослей на этом и заканчивалось. А зря, ведь пользу водорослей трудно преувеличить, их разнообразие поражает, а богатство их применения в кулинарии нам еще предстоит для себя открыть. Купить водоросли можно в специальном разделе нашего интернет-магазина. Водоросли — примерно такое же широкое понятие, как трава. Оно включает в себя множество видов морских растений, часть из которых давно получили широкую известность и «на суше» — в кулинарии и медицине. На берегах Азии водоросли употребляют в еду с древнейших времен, а в Европу эти растения начали пробираться с XVI-XVII веков. Выделяют три большие группы водорослей: красные, бурые и зеленые. Их употребляют и в качестве самостоятельного блюда, и как ключевой ингредиент многих блюд, и просто как приправу. Поэтому внедрить их в свое повседневное меню проще, чем кажется, при этом даже небольшое их количество на регулярной основе существенно оздоровит ваш рацион. Водоросли обладают невероятными для растений полезными свойствами, помогают укрепить иммунитет и поправить здоровье, а блюдам добавляют уникальный ни с чем не сравнимый вкус. Любые водоросли — богатый источник йода, важнейшего для нас микроэлемента, от дефицита которого мы часто страдаем. Но каждый из видов обладает и своими уникальными свойствами и особенностями употребления. Давайте разберемся, какие бывают водоросли, как их есть и что в них есть уникального. Для нашего обзора мы взяли только самые распространенные у нас виды водорослей, которые легко можно найти в продаже. Ламинария (морская капуста)Ламинарии растут на глубине 4-10 метров в местах с постоянным течением, создавая нечто наподобие пояса, а максимальная длина может достигать 20 метров. Абсолютным лидером по добыче ламинарии является Япония, а самым лучшим местом обитания признано Охотское море. Ламинария относится к виду бурых водорослей и насчитывает более 30 подвидов. Польза морской капустыЭти водоросли содержат в себе витамины группы В, А, С, D, E, R, PP, богаты не только йодом, но и обширным списком других микроэлементов, среди которых ванадий — уникальный минерал, снижающий уровень холестерина. Интересно, что набор минералов в ламинарии очень схож по составу с нашей кровью. Морская капуста за счет рекордного содержания йода полезна для щитовидной железы, а также для профилактики эндокринных заболеваний. Витамин К снижает свертываемость крови, что предупреждает развитие инсультов, инфарктов и проблем с сосудами. Большое количество витамина С помогает реабилитироваться тканям после радиооблучения, улучшает метаболизм и регулирует водно-солевой баланс. Как употреблять морскую капусту?В кулинарии морская капуста используется не только в свежем виде, но и в сушеном, маринованном, консервированном и термически обработанном. Из этих водорослей готовят супы, салаты, сладости и даже хлеб. Лучше всего в пищу употреблять сушеную или свежую капусту, так как в них не происходит никаких процессов, снижающих полезные свойства. Сушеную капусту замачивают на несколько часов в большом количестве холодной воды, после чего ее можно использовать, например, для приготовления салата или потушить с мясом. Свежую капусту необходимо тщательно промыть, оставив ненадолго в воде, чтобы мелкие песчинки и нежелательные примеси осели на дно посуды. После чего промыть под проточной водой, и она готова к употреблению. Первое упоминание нори датируется VIII веком и изначально использовался в японской кухне в виде пасты. Привычный для нас вид «бумаги» нори приобрел только в XVII веке. Нори — это бурые водоросли длиной около 25 см и шириной не более 5 см. Их добывают в Японии, Корее и Китае. Выловленные водоросли измельчают и сушат на сетке, благодаря чему они напоминают зеленую бумагу. Польза водорослей нориХимический состав этих водорослей богат кальцием и фосфором, что благотворно влияет на костную систему и служит профилактикой атеросклероза. Витамины А и С поддерживают иммунитет и помогают выводить шлаки и токсины. Нори обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектами при регулярном использовании. А за счет растительного протеина и белка нори часто используют в составе БАДов. Как употреблять водоросли нори?Традиционно нори используют в приготовлении роллов и суши. Также в измельченном виде добавляют к лапше или рису. А крупно нарезанные пластины можно встретить в виде полезных чипсов. С нори готовят салаты и супы, что придает блюдам тонкий морской аромат. Так как перед употреблением пластинки прогревают на огне, водоросли приобретают легкий дымный аромат. ВакамеЭти бурые водоросли растут на подводных скалах и могут достигать длины в 2 метра. До 90-х годов XX в основном произрастали в северных водах Японии, Китая и Кореи, но сейчас их можно встретить и у теплых берегов Италии, Испании, США, Австралии и Аргентины. Польза вакамеВ вакаме содержится очень большое количество кальция — главного строительного элемента костной ткани. Наличие в составе омега-3-кислоты способствует сжиганию жира и улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Регулярное употребление способствует очищению крови, профилактике заболеваний щитовидной железы и даже помогает бороться с депрессией и упадком сил. Водоросли вакаме содержат большое количество витаминов (А,С, Е, В, РР, К, бета-каротин) и минералов (железо, цинк, фосфор, магний, марганец, кальций, натрий, калий), аминокислоты, олеиновую и линолевую кислоты. Как употреблять вакаме?Вакаме встречается в свежем, сушеном и маринованном виде. Несомненно, свежие водоросли сохраняют больше полезных свойств, но и в сухом продукте их содержание не намного меньше. Вакаме обладает сладковатым привкусом, чем-то напоминающим шпинат. Эту съедобную водоросль используют в приготовлении салата, мисо супа и салата Чука. Высушенные вакаме рекомендуют замочить в теплой воде для размягчения, при этом растение увеличивает в размере в среднем в 3-4 раза. Эти водоросли весьма привередливы к тепловой обработке, поэтому в супы и тушеное мясо измельченные листья добавляют за несколько минут до окончания приготовления. Комбу (даши)Водоросли комбу, из которых готовят бульон даши, произрастают у берегов Японии и Корейского полуострова. Первые упоминания о комбу датируются VIII веком — они были традиционной едой региона Тохоку. Комбу относится к бурым водорослям и достигает длины 20 метров. В этом гиганте содержится большое количество глутаминовой кислоты — природного усилителя вкуса. Благодаря комбу в мире стал известен пятый вкус (кроме соленого, сладкого, горького, кислого) — умами. Богатый минералами, витаминами и растительной клетчаткой, комбу является незаменимым ингредиентом в вегетарианской кухне. Как употреблять водоросли комбу?Листья комбу в сушеном виде нужно размачивать в чистой холодной воде несколько часов. Свежие листья применяют после промывки сразу же, добавляя в супы для получения ароматного бульона. Для салатов комбу нарезают тонкими длинными полосками и обязательно приправляют соевым соусом: считается, что так эти водоросли максимально раскрывают вкус. Хиджики (хидзики)Водоросли хиджики добывают в теплых водах Тихого океана и используют в кулинарии с древнейших времен. Сейчас основным производителем является Южная Корея. Польза водорослей хиджикиМетровые бурые водоросли содержат в себе калий, магний и фукоксантин. Именно поэтому они показаны при гипертонии и заболевания сосудов. Их едят для снижения риска возникновения злокачественных опухолей и для профилактики запоров. Хиджики богаты клетчаткой и витамином А, что благотворно влияет на состояние кожи. Как употреблять водоросли хиджики?В пищу используют в основном листья хиджики, так как стебли дают новые побеги после сбора «урожая». С одного растения водоросли можно срезать до 7 лет. Экспортируют их исключительном в сушеном виде. Для приготовления замачивают в воде около часа. Из хиджики готовят салаты, тушат с мясом или фасолью. Блюдо приобретает насыщенный морской аромат и сладковатый привкус. Морской виноградЭта зеленая водоросль добывается у берегов острова Окинава. Морской виноград напоминает гроздья винограда сухопутного, только в миниатюре. Польза морского виноградаМорской виноград содержит в себе кальций, магний, железо, медь и йод, богат аминокислотами и микроэлементами. Натрий в составе растения улучшает работу мочеполовой и нервной системы, а медь улучшает настроение и снижает риск возникновения депрессии. Съедобная водоросль обладает противогрибковым и антибактериальным эффектом, а также прекрасно очищает организм от токсинов. Как употреблять морской виноград?Морской виноград называют «зеленой икрой», так как шарики растения лопаются во рту, подобно икре рыб. Его используют в салатах, как приправу, для украшения блюд. Продают его в консервированном или сушеном виде. В последнем случае его следует перед употреблением замочить в воде. Имеет солоноватый вкус с легким морским ароматом. СпирулинаСпирулина представляет собой тонкие нитевидные пресноводные водоросли, которые относятся к цианобактериям и имеют микроскопический размер, поэтому используется в качестве порошка. Добывается в Центральной Африке и Мексике. Польза спирулиныСпирулина содержит в себе большое количество белка, витамины группы В, А, РР, множество минералов и фолиевую кислоту, которая благотворно влияет на репродуктивную систему и замедляет старение кожи. Как употреблять спирулину?Так как спирулина используется только в виде порошка, ее выпускают в таблетках и в составе некоторых БАДов. Порошок можно добавлять в салаты, напитки или йогурты. Рекомендуемая норма потребления — не более 10 г в сутки. ФукусЭто бурые прибрежные водоросли, «проживающие» в Северном Ледовитом и в Атлантическом океанах. Польза фукусаПомимо витаминов, минералов и важных микроэлементов, фукус содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты и фукоидан, обладающий противовирусным, иммуномодулирующим и противовоспалительным действиями. Фукус благотворно влияет на работу щитовидной железы. Это помогает в борьбе с лишним весом, который вызван гормональными сбоями. Как употреблять фукус?Фукус используют в фармацевтике, косметологии и в качестве БАДов. В кулинарии применяют как специю, а также готовят из свежих листьев салаты. Имеет приятный солоноватый вкус и прекрасно гармонирует с рыбой и рисом.
|