Торт плохо пропитался что делать
Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить
Для начала нужно сказать, что коржи на медовик и должны быть твердыми, а вот мягкими они становятся после того, как пропитаются кремом. Поэтому крема должно быть много и нужно готовить его довольно жидким. Масляный или на основе вареной сгущенки тут не годится. В идеале подойдет сметана с сахаром, не очень жирные сливки с сахаром или заварной крем. Коржи смазываются тонким слоем крема (так как он жидкий и будет вытекать, если наливать много) и тортик оставляется на ночь для пропитки.
Почему коржи вышли очень твердыми?
1. Коржи нужно раскатывать тонко, но так как тесто песочное и крошится, то переносить его со на противень будет неудобно и оно будет рваться. Поэтому раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге, а потом переносите вместе с ней на противень. Тонкие коржи будут пропитываться лучше, поэтому и тортик будет мягче
2. Соду нужно добавлять не гашеную. Тесто становится рыхлым и воздушным, когда во время выпекания сода входит во взаимодействие с кислотой и гасится. Тогда газ, который образуется, разрыхляет тесто, делая его воздушным. Если же погасить ее уксусом в ложке или добавлять в горячий мед (как обычно и предлагает рецепт), то она погасится раньше времени и при выпекании от нее не будет никакого толку. Шеф-повара никогда не гасят соду, поэтому и вы не допускайте этой ошибки при выпекании кексов и прочих десертов. Но чтобы она погасилась, тесто должно содержать кислый компонент: кефир, мед, уксус. В данном случае это мед, но советую в мед добавить 1 ст.л. уксуса 9%, а потом 0,5 ч.л. соды добавлять вместе с мукой. Уксус тут нужен для того, чтобы сода наверняка погасилась и выпечка не имела неприятный содовый вкус.
3. Сахар. Если сахар в тесте не успел раствориться, то тогда кристалики расплавятся во время выпекания и превратятся в карамель, а она, как вы знаете, твердая. Поэтому многие опытные повара советуют добавлять сахарную пудру, так как она растворяется значительно проще и быстрее. Также тесто после выпекания может быть излишне твердым, если в нем много сахара, даже если он растворился.
4. Искусственный мед. Сейчас на прилавках магазинов продается искусственный мед. По вкусу и внешнему виду, он похож на натуральный, но вот в выпечке он проявляется по-другому. Делается он из тростникового или свекольного сахара, поэтому по сути вы в тесто просто положите больше сахара. Если в тесто добавить натуральный мед, то выпечка не станет от него тверже, а если добавить искусственный, то тесто затвердеет и будет сухим. Также искусственный мед не кислый, поэтому сода при выпекании в нем не погасится, а это еще один фактор, который делает коржи твердыми. Если же у вас аллергия на натуральный мед и вы вынуждены добавлять искусственный, то кладите меньше сахара в тесто и добавляйте 1 ст.л. уксуса 9%.
5. Масло или маргарин. Исходя из соотношения жира и муки, медовые коржи – это песочные коржи, но с медом. А чтобы песочное тесто было рассыпчатым, нужно чтобы в нем было достаточно много жира (сливочного масла, маргарина или растительного масла). Есть разные рецепты этого торта, поэтому если коржи у вас получаются твердыми, то возможно нужно просто добавить больше жира.
Что делать, если торт получился сухой?
Приготовила торт, коржи на сковороде, сметанно-сливочный крем и вишня в собственном соку. Стоял ночь, но, к сожалению, коржи остались суховатыми. Как можно исправить ситуацию? Разобрать уже нельзя, коржи тонкие, ломаются. Может попробовать шприцом? Кто пробовал?
Было у меня такое. Плохо пропитала сиропом. Может нитью разрезать коржы обратно, разложить по разным тарелкам и смазать заново кремом? Или нарезать можно на кусочки,кубики,( как пирожные) полить пропиткой и кремом, как нибудь украсить. Можно прокрутить коржи, добавить сироп, крем, орехи и т.д, придать форму, сверху украсить, и будет торт «геркулес»)))
Если коржи сухие, то торт может не пропитаться.
В этом случае можно взять сироп, набрать его в шприц и аккуратно ввести в торт.
Если торт у вас вишневый, то это может быть вишневый сок.
Если это торт медовик, то можно использовать шприц с сиропом либо сладким кофе.
После этого торт отправьте в холодильник, пускай еще постоит пару часиков, после этого он пропитается и не будет сухим.
Сухой торт невкусен, даже если на ночь оставить и крем делать не сливочный, а заварной, коржи могут не успеть пропитаться.
У меня есть чудесный способ сделать коржи мягкими и торт готовым к употреблению уже через пару часов.
Нужно заварить чай хороший, ароматный. при желании его подсластить, но обычно сладости уже и так хватает в коржах и креме. Теперь каждый корж смачиваем чаем, остывшим. Это удобно делать кулинарной кисточкой.
Ждем минутку пока чай впитается, можем повторить. Затем кладем крем и второй корж, последовательно пропитываем чаем все коржи, давая время жидкости впитаться.
Получается необыкновенно вкусно и нежно.
Готовый торт можно пропитать чаем с помощью шприца.
Можно сделать много дырочек с помощью палочки для суши. Прокалывать нужно почти до дна, не пробивая нижний корж. В каждую дырочку налить пропитку ( сироп, сладкий чай, кофе). Можно это сделать с помощью шприца. В вашем случае можно немного развести водой вишнёвый сок ( всё-таки жидкость от вишни в собственном соку очень концентрированная) и добавить сахара. Затем дырочки замазать кремом. Разрез правда будет не очень симпатичным, но проблема сухости торта будет решена.
Торт плохо пропитался что делать
Что за крем которым мажете?
сливки 35% со сгущенкой
медового торта лучше всего сметана взбитая с сахарной пудрой либо не очень густой заварной крем. Не всегда рецепт который нашли бывает удачным.
я тоже иногда использую взбитые с сахарной пудрой сливки, очень мягкий получается
Да, крем не очень удачный для этого торта, я делаю крем на манке. Все прекрасно пропитывает.
anna310, пожста, дайте рецепт вашего крема. Можно на личку
anna310, так и не поделились со мной рецептиком крема.
Скорее всего в тесто муки больше положили.
сгущёнку потом отдельно мажьте, она же не пропитывается.
нужна пропитка. Сладкая водичка на крайний случай. И будет вам Счастье
медовые коржи пропитываете отдельно? разве так делают? впервые слышу такое, я когда мажу кремом коржи, они практически на глазах становятся мягкими, ложкой ем торт. Будь это крем сливки+сыр или просто сливки. Вы наверно много муки добавили, на 2 яйца, 420гр муки делаю. И может у вас толстые коржи, у меня они тонкие
Торт плохо пропитался что делать
Чем вы пропитываете торты? Помогите советом. На страницу 1, 2 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
леона Профессор |
На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
Профессор
На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
Благодарностей: (1)
Профессор
На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
Профессор
На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
На сайте с 12.07.08
Сообщения: 45785
В дневниках: 5683
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Честно говоря, не представляю, как бисквит не мог «взять» сметанный крем. Я стараюсь для бисквитов сметанный крем не использовать именно потому, что размокает «в тряпку». Давайте по пунктам разберем.
1. Как я поняла, коржи бисквитные были толщиной 1,5 см. Это нормально. Вы их еще и пропитали.
2. Какой жирности была сметана?
3. Насколько гутым получился крем?
4. Добавляли ли в крем желатин (агар-агар)?
5. Каким образом пропитывали коржи сиропом?
6. Насколько тостым был слой крема?
7. Сколько стоял в холодильнике торт после сборки?
Если сметанный крем кладете на песочные коржи, торт должен дольше пропитываться. Как минимум 8 часов.
На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
1. Как я поняла, коржи бисквитные были толщиной 1,5 см. Это нормально. Вы их еще и пропитали.
да
Мираж писал(а): |
2. Какой жирности была сметана? |
Мираж писал(а): |
3. Насколько гутым получился крем? |
жидкий, долго не взибвала.
(я всегда думала что если сметана будет густая, то она еще хуже пропитает)
Мираж писал(а): |
4. Добавляли ли в крем желатин (агар-агар)? |
нет
Мираж писал(а): |
5. Каким образом пропитывали коржи сиропом? |
развела 1:1 кипяток с сахаром и поливала ложкой на коржи.
Через какое-то время минут через 15 пропитала сметанным кремом.
Мираж писал(а): |
6. Насколько тостым был слой крема? |
жидкий слой не может быть толстым, что впиталось- то и осталось.
Мираж писал(а): |
7. Сколько стоял в холодильнике торт после сборки? |
двое суток. После сборки еще делала маслянный крем под мастику со сгущенкой, на следующий день украшала. В итоге ели через 2 дня.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
у меня почему-то даже «Черепаха» какая-то сухая получается
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
если интересно то на фото видно какого размера коржи. И слой крема.
два нижних делались под другому рецепты. Сначала испекла их, мне тесто показалось туговатым и торт не поднялся почему-то, пришлось заводить еще тесто, но уже чуть пожиже. Выпекла один корж, поднялся хорошо, и я разрезала его пополам. Результат: два верхних коржа пропитались чуть лучше чем два нижних, но все равно не то что я бы хотела.
Про желатин спрашивала, потому что суфлейная прослойка тоже пропитывать торт не будет, поэтому коржам нужна хорошая пропитка сиропом.
Вот смотрю на фото внимательно: при таком соотношении толщины коржей и крема торт действительно останется сухим.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Еще я бы посоветовала коржи пропитывать с помощью не ложки, а кисточки. Так получается равномернее, удобнее и качественнее.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Сколько сметаны ушло? В какой пропорции разводили сметану с сахаром?
На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
Добавлено спустя 58 секунд:
Simfonia
все по рецепту 800 мл сметаны на 2/3ст. сахара.
тесто тоже все по рецепту.
вы правы нижние коржи и были туговаты они то вообще практически не пропитались, а верхние и поднялись хорошо и чуть помягче, по сочней что ли, но не совсем как надо.
Что делать если торт плохо пропитался кремом?
Спасти такой тор возможно. Для этого можно использовать любой сладкий сироп, к примеру от варенья и взять корж и разовый шприц, и вовнутрь через него ввести сироп в корж.
Если вы не отправили его на пропитку и он не украшен, то все еще можно спасти.
Можно взбить сметану с сахаром и пропитать ей.
Если торт уже с украшением наверху, то спасти его можно при помощи шприца, в котором будет сироп, йогурт или сметана с сахаром.
Можно использовать жидкий мед для пропитки, если крем не особо сладкий, либо сделать еще порцию крема для пропитки.
А потом сверху и по бокам освежить его украшениями из крема, вот такие варианты.
Если вы торт еще просто смазали кремом и отправили на пропитку в холодильник, а украсить не успели, то можно слои разобрать, хотя бы через корж и пропитать сиропом или сладким чаем, лучше, если жидкость будет теплой.
Если же торт уже полностью готов и украшен, то можно сделать проколы кондитерским шприцом или прорезы и аккуратно через них влить вышеупомянутую жидкость, потом крем поправить кончиком ножа.
Для того, чтобы пропитать сухой торт, сделать его более мягким, можно использовать сироп любого варенья, либо взять сливки и добавить в них сахар, сахарную пудру.
Чтобы пропитать торт нужно взять шприц, набрать сироп и аккуратно ввести его в торт местами.
Способ довольно простой, но очень действенный.
Можно взять сироп, и попробовать им исправить данную ситуацию. По крайней мере так делают многие хозяйки рукодельницы, которые любят печь пироги. Только берите сироп от варенья, а не просто разведённую сладенькую водичку с сахаром.
Может крема было недостаточно или слишком густой крем получился? Можно попробовать еще раз перемазать коржи кремом, предварительно коржи надо слегка «потыкать» вилкой или ножом, так торт быстрее пропитается.
К сожалению такое бывает, особенно если коржи на торт идут сухие (как на торт «Наполеон) либо крем слишком густой.
Если торт получился сухой, то нужно его пропитать сиропом. Набираем сироп в шприц, аккуратно делаем дырочку в корже и пропитываем. После этого оставляем в холодильнике, пускай торт постоит два-три часа, за это время он успеет хорошо пропитаться.
При том, что ваш торт, получился очень сухим, так как в его составе не хватает крема, вам не остается сделать ничего другого, как пропитать его сиропом, от любого варенья. Однако лучше, что бы это варенье, было не очень сладким, так как в таком случае, ваш торт получится просто приторным.
Так случается, что торт плохо пропитывается кремом. Могу посоветовать пропитать торт сиропом, если он получился сухим. Наберите сироп в шприц и сделайте дырку в корже. Затем, аккуратно пропитайте торт и оставьте в холодильнике. Там он должен простоять на протяжение 2х 3х часов, так он успеет пропитаться.
А вот ещё рецепт заварного крема. Конечно, можно сварить и магазинный, из пакетика, но домашний всё-таки вкуснее. Итак:
150 г сливочного масла
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, влить молоко. Помешивая, довести до кипения (не кипятить!). В уже готовый крем добавить масло. Перед применением крем необходимо охладить.
Заварной крем особенно хорош для наполеона. Приятного аппетита!
Можно приготовить обычный торт и украсить его фигуркой цыпленка из мастики.
Научившись делать из мастика Цыпленка, можно сделать торт с Цыпленком:
Такой торт более всего актуален на Пасху. Также можно сделать для Нового года, только вместо цветов символы елочных украшений, украшения в виде елочки.
Также торт с цыпленком готовиться из бисквитной выпечки. Цыпленок может быть самой разной формы в формате 2d или 3d. В зависимости от этого коржи складываются нужной формы по трафарету, который рисуют контуром на бумагу для выпечки, поверх которой формируют из коржей готовый торт.
Не сложно делается торт обтянутой формы вот в таком виде:
Оригинальная форма подачи для торта с «лапками»:
Также цыпленка из торта с мастикой можно сделать округлой формы (мастер-класс)
Кроме торта можно сделать оригинальные капкейки или кексы, маффины в виде цыпленка с мастикой.
Вместо большого торта можно испечь мини-пирожные и украсить с изображением цыпленка-мастики:
Я делаю крем для торта хоть для медового сметану с сахаром перемешивают. Очень вкусно получается. А ещё можно взять пол стакана молока стакан сахара яйца хорошенько взбить добавить разведененую муку с водой хорошенько взбить и на огонь. Как загустеет дать остыть. Крем готов. Подходит для медового торта. Торт получается с таким кремом как магазиный.
Быстро приготовить коржи для торта на сковороде очень даже просто. Для этого будут нужны банка сгущёнки, одно яйцо, одна большая ложка уксуса, четыре стакана муки, одна маленькая ложечка соды.
В первую очередь, взобьём яйца. Добавим сгущённое молоко и опять взобьём. Потихоньку насыпем муку и перемешаем. Полученное тесто поделим на равные куски и каждый кусок раскатаем на кругляши по размеру сковородки. Положим раскатанное тесто на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжарим с обеих сторон, предварительно наколов вилочкой в нескольких местах. Обжариваем до готовности коржа, появления характерного золотистого цвета. Таким образом обжарим все кругляши и сложим стопочкой. Всё, коржи на сковородке готовы. Можно выпекать торт. Удачи!
А еще такой крем можно сделать основой конфет «Птичье молоко».