Тори в суши что это

Ингредиенты Ролл Тори ролл (СушиЯ)

Рис, белый, клейкий, приготовленный90 г
Рисовый уксус2 г
Водоросли Нори1 г
Огурец, грунтовый20 г
Лук зеленый (перо)12 г
Майонез «Провансаль»30 г
Курица, бройлеры или цыплята, грудка, только мясо, приготовленное, обжаренное25 г

180 гр 8 кусочков Калорийность 100 гр долджна быть 261, но непонятно за счет чего

Пищевая ценность и химический состав «Ролл Тори ролл (СушиЯ)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.7 кКал1684 кКал11%5.9%907 г
Белки6.6 г76 г8.7%4.7%1152 г
Жиры11.9 г56 г21.3%11.5%471 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%3%1780 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.4%2222 г
Вода68 г2273 г3%1.6%3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ29.1 мкг900 мкг3.2%1.7%3093 г
бета Каротин0.157 мг5 мг3.1%1.7%3185 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%1.7%3214 г
Витамин В4, холин15.75 мг500 мг3.2%1.7%3175 г
Витамин В5, пантотеновая0.293 мг5 мг5.9%3.2%1706 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%3%1818 г
Витамин В9, фолаты12.989 мкг400 мкг3.2%1.7%3080 г
Витамин В12, кобаламин0.371 мкг3 мкг12.4%6.7%809 г
Витамин C, аскорбиновая4.28 мг90 мг4.8%2.6%2103 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.182 мг15 мг34.5%18.6%289 г
Витамин Н, биотин0.16 мкг50 мкг0.3%0.2%31250 г
Витамин К, филлохинон15.4 мкг120 мкг12.8%6.9%779 г
Витамин РР, НЭ2.4119 мг20 мг12.1%6.5%829 г
Макроэлементы
Калий, K95.95 мг2500 мг3.8%2%2606 г
Кальций, Ca19.73 мг1000 мг2%1.1%5068 г
Магний, Mg13.41 мг400 мг3.4%1.8%2983 г
Натрий, Na125.46 мг1300 мг9.7%5.2%1036 г
Сера, S58.25 мг1000 мг5.8%3.1%1717 г
Фосфор, P57.5 мг800 мг7.2%3.9%1391 г
Хлор, Cl41.82 мг2300 мг1.8%1%5500 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.594 мг18 мг3.3%1.8%3030 г
Йод, I33.67 мкг150 мкг22.4%12.1%446 г
Кобальт, Co0.587 мкг10 мкг5.9%3.2%1704 г
Марганец, Mn0.1833 мг2 мг9.2%5%1091 г
Медь, Cu50.74 мкг1000 мкг5.1%2.7%1971 г
Молибден, Mo1.509 мкг70 мкг2.2%1.2%4639 г
Селен, Se6.546 мкг55 мкг11.9%6.4%840 г
Фтор, F1.89 мкг4000 мкг211640 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%1%5376 г
Цинк, Zn0.4298 мг12 мг3.6%1.9%2792 г
Стеролы (стерины)
Холестерин29.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Ролл Тори ролл (СушиЯ) составляет 185,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как правильно сделать Якитори: рецепты приготовления

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Сегодняшняя кулинарная беседа будет о том, что такое якитори? Даже само звучание слова выдаёт японское происхождение. Знатоки-японисты подскажут перевод: жареная птица. И они будут правы – это кушанье пришло из Страны восходящего солнца, и представляет оно кусочки курицы, поджаренные на бамбуковых палочках и посыпанные солью или политые соусом.

«Эка невидаль! – воскликнут самые нетерпеливые – Да это же – куриный шашлык, мы его летом каждую субботу …»

Не надо торопиться, мы ведь не говорим, взглянув на «Тойоту», что и сами каждый день на «Жигулях». Не то чтобы одно лучше, а другое наоборот. Просто есть некоторые различия.

Но вернёмся к нашим курочкам.

Краткая история блюда.

Вообще-то японская кухня всегда ассоциировалась с сырой едой. Ведь именно оттуда пошла мода на суши и прочие сашими (по-японски правильно говорить суси и сасими – у них в языке нет шипящих звуков). Существует предположение, что это связано с дефицитом дров на островах.

Как бы там ни было, а якитори у японцев всё-таки появилось. Упоминание о нём встречается с 17 века. Но тогда жарили не кур, а перепелов, голубей и прочих фазанов. Высказывается мнение о запрете употреблять куриное мясо в пищу. Но это кажется маловероятным и нелогичным, ведь курица, фазан и перепел – состоят в близком родстве. Все они – члены семейства куриных. Думается, причина в том, что куры появились в Японии позже.

Иногда пытаются предложить кусочки говядины свинины или рыбы. Поясняю: это правильно называть кусияки – в переводе «гриль на вертеле», а якитори означает, если кто забыл – жареная курица. Понятие Yakitiri входит в кусияки, а кусияки в Yakitori – нет. Перевожу на общепринятый язык: говорим исключительно о курах.

Домашняя птица завелась у дальневосточного соседа достаточно поздно. В связи с теснотой, недостатком земли, пригодной для сельского хозяйства и прочими местными привычками, там в большим почётом пользовалось земледелие в ущерб животноводству и птицеводству. Даже в качестве удобрения использовался не навоз, а, не к столу будь сказано, собственные…

Мы опять отвлеклись от темы.

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Национальные особенности

Появившаяся курица была достаточно дорога. Пренебрегать внутренностями было непозволительной роскошью, поэтому традиционное блюдо – куриные кусочки вместе с потрошками.

Перед готовкой мясо вымачивали в соусе, потом им же поливали в процессе жарки и с ним же подавали.

В современной Японии – это вид фастфуда. Им любят перекусывать прямо на ходу под пиво.

А теперь, внимание! Кто здесь каждый выходной на природе поглощает килограммы куриного шашлыка сдабривая его кетчупом? Соус якитори – сладкий! В его состав входит сахар или мёд. И не в гомеопатических дозах, чтобы слегка смягчить горечь или солёность, а в таких, чтобы подсластить национальное блюдо. Восток – дело тонкое, а уж Дальний – особенно.

Однако, не всё так безнадёжно, и в этом вопросе японцы не столь упёрты и консервативны. Альтернативой сладкому соусу может быть соль и лимонный сок. Будете в тех краях – попробуйте и то, и другое, сравните, оцените, что такое истинная курица якитори.

Теперь перейдём от общих слов к рецептам.

Среди других ингредиентов будет упоминаться мирин. Это традиционное японское сладкое рисовое вино, используемое обычно в качестве приправы. Оно содержит 14% алкоголя и 50% сахара. Если не сможете нигде его найти, возьмите какое-нибудь десертное с аналогичной крепостью. Недостающий сахар можно добавить самостоятельно.

Якитори пошаговый рецепт

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Ингредиенты:

Палочки замочить в воде.

Грудку слегка отбить и нарезать кусочками. В маленькую кастрюльку вылить и высыпать соевый соус, вино и сахар и нагревать, помешивая. Когда сахар растворится, влить четверть стакана в миску или глубокую тарелку. Затем в кастрюльку высыпать остальное, нагреть до кипения и, помешивая, кипятить на слабом огне до загустения. Если торопитесь, добавьте половину столовой ложки муки – загустеет гораздо быстрее. Соус готов.

Отлитую в тарелку или миску часть будущего соуса охладите, положите в неё кусочки курицы и тщательно перемешайте, чтобы мясо впитало жидкость.

Теперь пропитанные соусом кусочки нанизываем на палочки, перемежая столбиками стеблей лука, и начинаем жарить.

Жарить можно на открытом огне, а можно на сковороде. Сковороду предварительно разогрейте и смажьте каким-нибудь растительным маслом. Сначала обжариваем, до появления корочки, потом доводим до готовности на медленном огне, переворачивая с боку на бок. В процессе готовки поливаем половиной соуса.

Готовое блюдо снимаем с огня и подаем себе и гостям. Едим, поливая соусом.

Рецепт Якитори с куриной печению

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Ингредиенты:

Мы ещё не забыли, что для традиционного якитори используется не только мясо, но и потрошка?

Во втором рецепте сделаем всё так же, как и в первом, но кусочки мяса нанижем на шампуры попеременно с кусочками куриной печёнки.

Печёнка – штука нежная, поэтому её не надо перемешивать с соусом. Посыпьте кусочки мукой и нанизывайте.

Жарим и едим, как в первом рецепте.

Рецепт Якитори с лимонным соком

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Народная кулинария Страны восходящего солнца предоставляет альтернативу: можно использовать не сладкий соус, а лимонный сок.

Куриное филе отобьем, нарежем на кусочки, чуть присыпаем солью и зальём лимонным соком. Старательно перемешаем, чтобы сок максимально впитался в курицу, и нанижем на палочки, перемежая стебельками лука.

Жарим, поливая лимонным соком. Подаём с солью в солонке.

P.S. Лимонный сок можно разбавить соевым соусом.

P.P.S. К этому варианту якитори идеально подойдет пиво.

Для воссоздания традиционной японское атмосферы перед едой надо сказать «итадакимас», а после – «готисо:-сама-дэсита».

Источник

50+ популярных японских названий суши с составом

Чтобы понять, насколько японский ресторан дорожит репутацией, достаточно посмотреть, много ли оригинальных видов суши с названиями встречаются в его меню. Изобилие японских названий роллов верный признак уважения к традициям культуры и кухни Японии.

Ниже представлен список названий суши и роллов с традиционными ингредиентами, которые вы найдете в большинстве японских ресторанов.

Все названия проверены и подтверждены профессиональным японским шеф-поваром.

5 основных видов суши

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

В чем разница между суши, сашими и нигири?

Сашими — это просто мясо, подаваемое без каких-либо других ингредиентов. В сушах же напротив используют рис и другие ингредиенты (например, овощи), которые завернуты в лист или нори (водоросли) и нарезаны на кусочки.

Суши могут предстать под видом маки (что означает ролл), где водоросли находятся снаружи, урамаки — где водоросли находятся внутри, а рис снаружи, или темаки — конусообразные суши, сворачиваемые вручную.

Нигири — блюдо, находящееся где-то посередине между ними. Нигири — это сашими, которое подают на формованном прямоугольнике риса.

Несмотря на то, что большинство сашими — это сырая рыба, некоторые сашими не сырые, а некоторые сашими — это и вовсе не рыба. Например, унаги — это приготовленный пресноводный угорь. Сашими также включает в себя другие виды морепродуктов, с которыми вы познакомитесь ниже.

Популярные виды сашими

Сашими соотносится с суши примерно, как фарш и котлеты. Любое мясо сашими можно превратить в суши или ролл. Любой шеф-повар может проявить творческий подход и создать фирменные суши-роллы, комбинируя несколько видов мяса и овощей. Тем не менее, есть несколько фирменных суши и роллов, которые можно найти в большинстве ресторанов. О них и пойдет речь ниже.

Популярные виды суши нигири

Ниже представлены самые популярные виды суши нигири — с топпингом на подложке из риса.

Сашими — это сырая рыба. Когда ее кладут на рис (иногда с нори или листьями морских водорослей) — это уже суши. В стандартном меню японского ресторана можно найти следующие топпинги из сырой рыбы:

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Ахи (тунец)

Суши Нигири с тунцом

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Эби (креветка)

Суши Эби Нигири с креветкой

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Сяке (лосось)

Суши Сяке Нигири с лососем

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Унаги (угорь)

Суши Унаги Нигири с пресноводным угрем

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Хамачи (желтохвост)

Суши Хамачи Нигири с желтохвостом

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Ика (кальмар)

Суши Ика Нигири с кальмаром

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Кани (краб)

Суши Кани Нигири с крабом

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Хотатэ (гребешок)

Суши Хотатэ Нигири с гребешком

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Тако (осьминог)

Суши Тако Нигири с осьминогом

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Тай (морской окунь)

Суши Тай Нигири с морским окунем

Популярные виды роллов

Острый ролл с тунцом (スパイシーロール)

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

В обычных роллах с тунцом, как правило, можно увидеть слой из сырого тунца темно-розового цвета. Однако, роллы с острым тунцом выглядят несколько иначе. Тунец в них нарезается кубиками или измельчается и перемешивается с острым перцем. В зависимости от исполнения и фантазии шеф-повара начинка из тунца может находиться, как снаружи ролла, так и внутри.

Ролл «Темпура» (天ぷらロール)

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Темпура — это японский стиль обжарки, в котором используется тонкое тесто. Сначала повар готовит сашими роллы, потом покрывает их тестом темпура и обжаривает во фритюре.

Унаги Ролл (うなぎロール)

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Унаги — это морской угорь. В этом ролле обычно используют поджаренный кусок унаги, покрытый устричным соусом, соусом терияки или любой другой сладко-соленой глазурью. В российских суши-барах нередко можно встретить разновидность этого ролла с лососем и филадельфией внутри.

Ролл «Калифорния» (カリフォルニアロール)

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

В состав ролла «Калифорния» входят краб, тунец и авокадо. Иногда также в качестве декора сверху используют кусок тунца.

Инари (稲荷寿司)

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Инари — это хлебно-рисовые суши. Тонкий и сладкий хлеб используется в каечстве формы и иногда может наполняться такими овощами, как морковь или огурец.

Ролл «Радуга» (虹のロール)

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Ролл «Радуга» — это по сути ролл «Калифорния» (авокадо и краб), верх которого украшают сашими разных видов.

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Самураи едят суши руками и запивают слегка подогретым саке. Затем они выходят на балкон с гитарой и поют песни Высоцкого. И это лишь малая часть нашего опыта продвижения доставок еды.

Ролл «Дракон» (ドラゴンロール)

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Приготовление ролла «Дракон» имеет множество вариаций, т.к. каждый повар старается подойти творчески к его внешнему виду, делая похожим на дракона. Чаще всего для его создания используется угорь и огурец. Также иногда сверху можно увидеть тонко нарезанный авокадо.

Ролл «Филадельфия» (フィラデルフィアロール)

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Самый популярный вид роллов, который вы без труда найдете в каждом японском меню по всему миру. Существуют различные вариации, но все они так или иначе содержат лосось, сливочный сыр и огурец. Иногда компанию вместо огурца используют авокадо и добавляют лук и кунжутные семечки. Свое название ролл получил не из-за названия американского штата, а благодаря одноименному сливочному сыру.

Темаки с крабом (カニの手巻き)

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Это пример ролла конусообразной формы, который называется темаки. В подлинном темаки с крабом используется только настоящее крабовое мясо с прожилками.

Спайдер ролл (クモロール)

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Ролл спайдер состоит из краба темпура с оболочкой из тонкого теста, а также огурца, авокадо и пряного майонеза. В некоторых исполнениях ролл предстает перед посетителями в виде паука с торчащими из боков паучьими ногами.

Овощной ролл (野菜ロール)

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Есть в японских ресторанах кое-что и для тех, кто не есть рыбу. Многие заведения предлагают в меню овощной ролл — и он, как ни странно, содержит только овощи — такие, как огурец или авокадо, например. В российских ресторанах его легко узнать по декору из укропа снаружи.

Ролл «Вулкан» (火山ロール)

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Источник

Курица по-японски

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

Тори в суши что это. Смотреть фото Тори в суши что это. Смотреть картинку Тори в суши что это. Картинка про Тори в суши что это. Фото Тори в суши что это

А если у вас есть замечания, предложения, пожелания или комментарии, то звоните в

Полицию качества +7 (983) 290-75-80

(с) BUFET KRASNOYARSK, OOO
ООО «Сёгун»,
Красноярский край, г. Зеленогорск, ул. Мира, д. No 17 А/Я 4 ИНН/КПП 2453015471/245301001

Мы в соцсетях

Мы регулярно дарим подарки, не забудь подписаться!

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» segun24.ru и его поддоменов *.segun24.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *