теория заговора пять продуктов которые нельзя есть на завтрак
Теория заговора 16+
Четыре вредоносные теории про еду. Теория заговора. Выпуск от 30.06.2018
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Мучное вредно, нельзя есть после шести, молоко нельзя пить взрослым, от сладкого толстеют — живем с этими истинами много лет. И слепо им следуем. В результате — покупаем продукты, которые стоят дороже. Портим желудок, сажаем сердце и убиваем иммунитет. И даже не подозреваем, что, как говорится, Земля-то круглая.
По последним данным ученых и врачей — все эти теории про еду на самом деле вредны для здоровья! Сегодня мы разберем самые популярные из них, и в конце программы назовем самые опасные заблуждения!
Первая теория — употребление мучных изделий приводит к лишнему весу, воспалениям в организме. Давайте разберемся, как сказывается эта теория на нас? Во-первых, многие перестают есть хлеб. И не только из-за фигуры. Они считают, что хлеб «засоряет» организм. Так ли это? К чему может привести полный отказ от мучного?
Оказывается, злаковые продукты — одни из главных источников витамина В, который регулирует функции нашей нервной системы и обеспечивает защиту от стрессов. А сотрудники испанского Университета Наварры выяснили, что хлеб, наоборот, помогает контролировать вес. Какой же хлеб помогает похудеть? Об этом мы расскажем в нашей программе.
Как еще теория о вреде мучного сказалась на нас? Да очень просто. Хлеб стали есть меньше, соответственно, производители стали придумывать уловки, как сделать так, чтобы хлеб снова покупали. Например, стали добавлять в хлеб сахар. И современным покупателям неосознанно очень нравится этот вкус. В нашей программе мы также расскажем, с чем можно и нужно есть хлеб, а с чем — нежелательно.
Вторая теория — молочные продукты взрослым приносят лишь вред.
Для начала разберемся, нужны ли взрослым молочные продукты? Молоко — это не просто напиток, а источник белков, жиров, углеводов и кальция, витаминов групп А, В, С и микроэлементов. Понятно, это — плюс.
Теперь разберемся, вредят ли они взрослому? Все молочные продукты содержат казеин, который способствует образованию камней. Так ли это? Узнаем.
Кроме того, в молоке содержится лактоза, молочный сахар, который усваивается не всеми. Так ли это? Обратимся в Центр питания и выясним, что действительно примерно у половины взрослого населения России наблюдается лактозная непереносимость. Но есть выход: сегодня производители выпускают молоко «без лактозы». В НИИ молочной промышленности выясним, что в молоко на стадии производства добавляют фермент, который расщепляет лактозу уже в продукте, и оно становится безлактозным. Правда, это молоко стоит дороже обычного. Что делать, если вы не готовы переплачивать? Выход — покупать кисломолочные продукты. Кефир, творог, йогурт почти не содержат лактозу.
Третья теория — после шести вечера есть нельзя. Оказывается, сейчас этот принцип переживает новый бум на Западе. Только теперь это называется «интервальным голоданием». Обратимся к иностранным экспертам, которые выступают за него. Они утверждают, что при таком питании можно похудеть. Это плюс. Но безопасно ли это? Расскажем в нашей программе!
Теория номер четыре — сладкое вредно. Вроде бы с этим не поспоришь. Сегодня даже дети знают: чем меньше сахара в рационе, тем лучше. Но все ли так просто? Например, в научных статьях за рубежом регулярно появляются исследования, что шоколад полезен. А ведь это тоже сладость. И даже ученые немецкого Института питания и здоровья доказали, что он помогает худеть. Но о каком шоколаде идет речь? Правильно, вы догадались — о темном шоколаде с содержанием какао 70% и выше. Сколько шоколада можно есть в день? Выясним у наших экспертов. Но нужно помнить, это должен быть горький шоколад, в котором основные ингредиенты — только натуральные.
Кроме того, некоторые диетологи советуют своим пациентам есть… мороженое. Это достаточно полноценный перекус в течение дня. Мороженое положительно влияет на процесс сжигания жировых отложений. Но о каком мороженом идет речь? Об этом и многом другом вы узнаете из нового выпуска «Теории заговора».
Теория заговора Пять продуктов, которые нельзя есть на завтрак
Теория заговора Пять продуктов, которые нельзя есть на завтрак смотрите на ТВ
Не менее важно и то, что именно мы едим на завтрак. Кардиохирург с мировым именем Лео Бокерия уверен, что привычка употреблять на завтрак некоторые продукты тоже опасна! Они буквально укорачивают нашу жизнь. Какие именно продукты ни в коем случае не ест на завтрак сам врач, расскажем в программе.
Первый запрещенный продукт для завтрака. овсяная каша на молоке, хотя овсянка действительно полезна, и англичане, как известно, едят её каждый день.
Обратимся с этим вопросом к специалистам РЭУ им. Г.В.
Специалисты НИИ молочной промышленности объясняют, что молочнокислые бактерии, составляющие основную ценность йогурта, попадают в агрессивную кислую среду пустого желудка и погибают, не доходя до кишечника. А вот молоко с утра, наоборот, будет очень полезно. Ученые Университета Западной Австралии экспериментально доказали, что употребление нежирного молока во время завтрака усиливает чувство сытости, благодаря чему в течение дня участники эксперимента съедали на 50 килокалорий меньше.
Если же у вас лактозная непереносимость, лучше для завтрака выбирать творог. Как это делает Лео Бокерия. Вместе с экспертом из Молочного союза России выясним оптимальную жирность творога.
А вот наши любимые сырники и запеканку, хотя они и приготовлены из того же творога, есть на завтрак не рекомендуем. Тем более не следует добавлять в них фрукты и сухофрукты.
Он поднимает уровень глюкозы в крови, в результате чего происходит мгновенный выброс инсулина, что крайне негативно сказывается на работе поджелудочной железы. Поэтому ВОЗ рекомендует выпивать не больше 200 мл соков в день, и не натощак.