сколько после душа нельзя выходить на улицу
Вопрос решен и закрыт.
Лучший ответ
Angelique (32) 6 (5268) 2 15 49 7 лет
выйдя на улицу потным, мокрым и разогретым, реально можно простудится. а после душа не обязательно сразу выбегать на улицу.
Ответы
Муррчик 7 (28768) 2 17 93 7 лет
Гришандр (24) 6 (17189) 2 6 27 7 лет
lojcin 7 (92192) 34 176 793 7 лет
Kis klub 1 (101) 1 26 74 7 лет
Надо смотреть в зоо магазинах
Похожие вопросы
Мокрые плавки на пляже в жару особой опасности для здоровья не представляют. А вот если купание происходило прохладным вечером — немедленно переоденься в сухое. В противном случае можно подхватить целый букет болезней мочеполовой системы. Список небольшой, но внушительный: уретрит (воспаление слизис¬той мочеиспускательного канала), орхоэпидимит (воспаление яиц и их придатков) и простатит (вос-паление предстательной железы).Многие молодые ребята легкомысленно ведут себя, купаясь летом. После купания не переодевают сухое бельё, даже не выжимают мокрых плавок. Что происходит? – сначала вода, испаряясь из них, создаёт резкое охлаждение, а, испарившись, создает перегрев. Некоторые поступают ещё нелепей – надевают брюки на мокрые плавки и так ходят. Если нет сухого белья для смены, то лучше искупаться голым и надеть сухое бельё. Если такой возможности нет, то ни в коем случае не оставлять мокрое бельё под одеждой.
«Сижу пьяная на лавке
К мокрой жопе липнут плавки
Нос,обмотанный соплями
Тушь засохла под глазами
На туфле нет каблука
Юбка драная слегка
Семь ногтей как не бывало
БОЖЕ!ГДЕ ЖЕ Я БУХАЛА. «
Дерматолог рассказала, чем грозит частое мытье в душе в жаркую погоду
Врач-дерматолог, косметолог Татьяна Егорова рассказала Москве 24, к каким неприятным последствиям могут привести частые походы в душ в жаркую погоду.
В столице уже который день сохраняется аномально высокая температура. Синоптики прогнозируют, что зной задержится в городе и в предстоящие выходные. Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова уточнила, что ожидаются жара до плюс 33 градусов и локальные дожди.
По словам Егоровой, частое мытье под душем в жаркую погоду может привести к сухости кожи. «Кожа сохнет, начинает шелушиться, и могут возникать покраснения и раздражения», – пояснила она.
Также чрезмерная тяга к водным процедурам способна спровоцировать аллергию на средства для душа, предупредила специалист.
Чтобы избежать каких бы то ни было неприятностей, дерматолог рекомендует реже использовать гели для душа и не мыться холодной водой.
«Если жара, то лучше мыться просто прохладной или теплой водой без моющих средств. Холодной водой не надо. Потому что сразу после холодного душа выходишь в жару и начинаешь потеть еще больше из-за большой разницы температур», – сказала она.
При этом после теплого душа человеку будет казаться, что на улице прохладнее, и потеть он будет меньше, объяснила врач.
Егорова также напомнила, что в жаркий период может обостряться угревая болезнь. «Угри возникают в нижней трети лица, потому что носим маску, потеем, поры открываются. Пыль и грязь попадают в открытые поры, возникают гнойнички», – предупредила она.
Тем, кто испытывает неприятности с угревой сыпью, специалист рекомендует протирать проблемные места раствором хлоргексидина и менять медицинские маски каждые 2 часа. Также из-за большой потери влаги необходимо в жару пить обычную и минеральную воду, чтобы пополнить солевой и водный баланс, заключила врач.
Ранее диетолог Елена Кален назвала 3 продукта, от употребления которых стоит отказаться в жаркую погоду. В список вошли кофе, газировки и горячие супы.
Новости Барнаула
Опросы
Спецпроекты
Прямой эфир
Можно ли мыться и мочить место инъекции после прививки от коронавируса?
Можно ли мыться после прививки от коронавируса? А ходить в баню и купаться в реке? И почему нельзя принимать ванну, если у вас температура? Эти вопросы волнуют людей, которые только сделали прививку от коронавируса или планируют ее сделать в ближайшее время. Мы собрали информацию по этой злободневной теме в рубрике «Вопрос-ответ» и рассказываем вам, чтобы вы точно знали, как себя вести после вакцинации.
Мнения экспертов в этом вопросе расходятся. Например, специалисты Минздрава РФ говорят, что место инъекции после вакцинации «Спутником V» не рекомендуется мочить и тереть в течение трех дней.
А в рекомендациях Роспотребнадзора сказано, что душ принять можно и это не нанесет никакого вреда.
Чтобы минимизировать риски, в душ можно сходить, предварительно обернув плечо пищевой пленкой или целлофановым мешочком.
В аптеке продают пластырные водонепроницаемые повязки. Они позволяют принимать душ и при этом полностью исключают проникновение воды. Смена повязок не доставляет неудобств — гипоаллергенная основа легко отделяется от кожи, не оставляя следов и не приклеиваясь к месту инъекции.
Нет. И в этом вопросе специалисты единодушны: в баню и сауну ходить нельзя в течение трех дней с момента прививки, чтобы не допустить перегревания. Кстати, переохлаждаться тоже не стоит.
Купаться в открытых водоемах, бассейнах и принимать ванну в этот период также не советуют.
Во время принятия теплой ванны повышается нагрузка на сердце и сосуды. Когда у человека поднимается температура тела, часто возникает озноб.
Пытаясь согреться, он делает температуру воды выше собственной. Из-за этого сосуды расширяются еще больше, кровоток ускоряется и возрастает частота сердечных сокращений. Возникает опасность инсульта и может сильно подскочить давление.
Температура воды в душе должна быть не горячей и не холодной — одним словом, комфортной. Оптимальный показатель – 38 градусов.
По мнению врача-дерматолога Татьяны Егоровой, если температура воды душе более 39 градусов, это не пойдет на пользу. Например, волосы, вымытые горячей водой, быстрее салятся, а кожа быстрее сохнет. Это связано с тем, что под воздействием высокой температуры поры расширяются и из них выходит большое количество влаги. В результате начинается пересыхание кожи, написали «Аргументы и факты» со ссылкой на эксперта.
После водных процедур нельзя выходить на улицу, чтобы не допустить переохлаждения. Лучше на 10-15 минут лечь под одеяло.
Свежий воздух помог журналисту «РГ» справиться с COVID-19
COVID: начало
С утра запершило в горле, к вечеру слегка поднялась температура: всего 37,2, но сильно ныли мышцы. И я буквально валилась с ног.
Что понятно? Я начала паниковать, тем более что становилось хуже: начало тошнить и, не дожидаясь терапевта, я решила сдать тест на COVID-19. Как оказалось, это просто.
Условно-положительный
Я застыла с трубкой в руке: как положительный? Я ведь даже не кашляю!
Дальнейших инструкций мне не оставили, было воскресенье, поликлиника не работает. К вечеру начала сильно болеть голова, ночью стало хуже: казалось, что мозг рвет на части, таблетки боль не снимали, а к утру появилась рвота.
«Скорую» мы ждали почти два часа. Приехали врач и медсестра: белые халаты, обычные медицинские маски, резиновые шлепки.
По собравшимся складочкам вокруг ее темных глаз, я поняла, что она улыбается.
Уколы не помогли. В шестом часу вечера заглянул уставший терапевт из поликлиники, объяснил, что у него уже 15 вызов за день к «ковидному».
Белые скафандры
Советом терапевта мы воспользовались практически сразу: боль не проходила. Но, устав ждать «Скорую», поехали в ковидный госпиталь на своем авто. У входа остановила охрана: пускают только на «карете», пришлось вернуться домой. К счастью, вызванную бригаду мы встретили прямо у подъезда.
Пока я ждала результаты, приехала другая неотложка: вкатила старика в серых вязанных носках, я пыталась понять: дышит? Врач, заполнявший его карточку, помахал мне рукой, это был доктор из той самой «Скорой», которая приезжала к нам с утра.
Меня снова передали «Скорой». Медбрат бережно взял меня под локоть и довел до машины, а я его не сразу узнала: он успел переодеться и был уже в желтом комбинезоне.
COVID: лечение
Дома мне стало страшно: мигрень и рвота не проходили, я не ела и не пила вторые сутки, от боли хотелось рыдать и вообще себя было очень жалко. По какому-то случайному наитию вышла на балкон, упала в кресло-мешок и так, в полузабытьи, провела ночь.
К утру боль слегка отступила. Как оказалось, мне просто помог свежий воздух.
Днем пришла другой терапевт: выписала лекарства от тошноты и мигрени. Затем позвонили медсестры: взяли мазки у мужа и младшего сына. Старший изолировался на даче. К счастью, он не заболел. Муж пережил COVID за пять дней, наш четырехлетний сын температурил один вечер, у них тесты оказались отрицательными.
Узнав о моей болезни, мне звонили и писали родственники, друзья, коллеги, от души желали здоровья. Удивительно, но это помогало больше лекарств. Я перестала себя жалеть, поняла, что хватит ныть и нужно бороться.
Через неделю ушли головные боли, дышать стало легче, пропало ощущение комка в груди, перестало тошнить, постепенно вернулись запахи. Мне казалось, что я снова родилась. Лекарства я пить перестала.
Пару раз звонил терапевт, справлялся о самочувствии, потом я звонила ему сама, чтобы узнать формальности: результаты повторных тестов, направление на контрольное КТ, больничный… У меня взяли еще два мазка, оба оказались отрицательными, с тем и выписали ровно через две недели, тем более что улучшение самочувствия было явным.
Куда ударит вирус?
Врачи перегружены и тоже болеют. Очень хочется им помочь. Но как? Только быстрее выздороветь и больше не заражаться.
Берегите себя, люди. Здоровья вам от всего сердца.
Личные наблюдения
Симптомы коронавируса: температура (даже небольшая), потеря обоняния, слабость, заложенный нос, тошнота, рвота, головная боль, слабый кашель или вообще его отсутствие.
Тест положительный, что делать? Оставаться дома и вызывать терапевта из поликлиники. Он осмотрит и направит медсестру для взятия мазков.
Сколько длится самоизоляция: 14 дней с момента получения результата положительного теста.
Все материалы сюжета «COVID-19. Мы справимся!» читайте здесь.
Рецепт на прогулку не нужен. Главврач клиники рассказала как восстановиться после COVID-19
Основная масса людей понимает ситуацию, они носят маски, соблюдают дистанцию и меры безопасности в условиях пандемии, но не все зависит только от этого. Есть ли какие-то возможности снизить риск заболеть?
– Состояние здоровья человека зависит от многих факторов: от уровня медицины – на 10%, от образа жизни – на 50% и очень существенно, на 15% – от его наследственной программы. Поэтому риски заболеваний во многом определяются «исходным материалом», врожденными особенностями организма. Очень важно понимать, к чему человек склонен, к каким заболеваниям и как он распоряжается своим здоровьем.
Рвется там, где тонко. Если вы хотите предотвратить заболевание, обратитесь к врачу-терапевту. Чтобы оценить возможные риски, нужно пройти обследование, сдать определенные анализы, которые покажут, в каком состоянии на сегодняшний день находится организм. Врач определит, какие заболевания могут способствовать тяжелому течению вирусной инфекции.
COVID-19 – это особая инфекция, которая вызывает специфическое воспаление и повреждение тканей и сосудов. Ключевой особенностью Ковид-19 считают повышенное тромбообразование, тромбоз, и это происходит не только в легких, но и в других жизненно важных органах.
Любые хронические заболевания внутренних органов могут осложнять течение болезни. Помимо «видимых» болезней (сахарный диабет, гипертония, хронические заболевания органов дыхания и др.) существуют «невидимые», о которых люди зачастую даже не подозревают. Например, нарушение свертываемости крови и склонность к повышенному тромбообразованию. При таких нарушениях коронавирусная инфекция может протекать тяжелее, и тромбоз, как осложнение, имеет большую вероятность.
По данным исследователей, у 80% людей коронавирусная инфекция протекает легко и не нарушает привычной жизненной активности. А вот у 20% болезнь может быть тяжелой формы, с осложнениями.
Если мы понимаем, что можем оказаться в этих 20% случаях, что тогда?
– Предупрежденный вооружен. Когда известно, где слабое место в организме, становится понятно, как можно эту точку укрепить. И если первый шаг – это обследование, то следующим станет – назначение лечения врачом. Рекомендации специалиста коснутся уже имеющихся заболеваний и дополнительных факторов риска, например, курения, переутомления, малоподвижного образа жизни и т.п.
В профилактике сезонных вирусных инфекций имеет значение то, каким воздухом мы дышим.
Практически все ОРВИ, и COVID-19 также, передаются в основном воздушно-капельным путем. Поэтому болеют меньше там, где здоровая среда – свободное пространство, нет скученности, чистый воздух, оптимальная температура – 20-22 С, влажность 40-50%, часто проветривают и качественная система вентиляции.
Снизить вероятность тяжелого течения инфекции помогает вакцинация. И для тех, кто в группе риска, очень важно иметь прививки и от гриппа, и от пневмококковой инфекции.
Если все-таки вирус у человека подтвержден, стоит ли самостоятельно принимать антибиотики?
– Самостоятельное лечение опасно непредсказуемыми последствиями. Врач назначает лекарства, оценивая показания и противопоказания, состояние здоровья, индивидуальные особенности человека, учитывая взаимодействие лекарственных препаратов. Антибиотики не принимают для профилактики, из-за страха заболеть, так как это средства лечения бактериальной инфекции, а на вирус они не действуют. Для уточнения характера болезни врач может назначить клинический или общий анализ крови. Это достаточно информативный анализ, который помогает врачу понять, какая инфекция – вирусная или бактериальная – и решить вопрос о назначении антибиотиков.
Что еще нужно делать во время заболевания помимо прописанного врачом медикаментозного лечения, чтобы легче перенести болезнь?
– Лечиться – это, конечно, не только принимать лекарства. Повторюсь, нужна оптимальная среда для выздоровления, необходимо соблюдать питьевой режим, чтобы уменьшить интоксикацию, а также легко и рационально питаться. В острый период соблюдать постельный режим, в дальнейшем обязательно двигаться для восстановления микроциркуляции тканей.
Когда заболевание позади, какие методы реабилитации использовать?
– Методы реабилитации будут зависеть от того, какая система оказалась наиболее поражена.
С таким набором возможных последствий можно сказать, что Ковид-19 долго не останется позади. Некоторые осложнения развиваются не сразу, а спустя время после перенесенной инфекции. Поэтому реабилитацию и восстановление нужно начинать как можно раньше.
В программу реабилитации входит целый комплекс мероприятий: медикаментозная терапия, диетотерапия, массаж, психотерапия.
Основа реабилитации, конечно, движение. После острого заболевания, тем более тяжелого течения COVID-19, нужно восстанавливать функцию легких, микроциркуляцию тканей, тонус мышц, выносливость и работоспособность. Самый универсальный, простой и действенный способ – ходьба, лучше на свежем воздухе, 3-5 км в день, можно и 10-15 км. Ходьба – это циклическая нагрузка, которая мягко задействует все группы мышц, тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы. В результате улучшается кровообращение, появляется легкая мышечная усталость. Радость движения постепенно вытеснит и психологическую усталость, которая остается после тяжелого течения болезни.
Также можно и нужно ходить в спортзал, плавать, лучше на спине, принимать контрастный душ, посещать сауну (в щадящем режиме). Полезна дыхательная гимнастика, ее нужно обязательно обсудить с врачом. Нельзя, например, после пневмонии, вызванной коронавирусом, надувать шарики, использовать другие резкие, с усилием на выдохе, дыхательные упражнения.
Хорошим дополнением к реабилитации после COVID-19 будет спелеотерапия – лечение воздухом сильвинитовой пещеры. Сильвинит – источник полезных минералов – калия, магния, брома, йода, хлорида натрия, которые полезны для органов дыхания, сердечно-сосудистой, нервной системы. Микроэлементы наполняют воздух спелеокамеры и приближают его по составу к морскому воздуху.
Внутри спелеоклиматической комнаты нет аллергенов и очень низкое микробное число, тихая музыка и ощущение «изоляции от цивилизации». Поэтому кроме облегчения отхождения мокроты, улучшения дыхания, здесь есть эффект расслабления нервной системы и отдыха.
Если беспокойство, страх, тревожность нарушают качество жизни, надо встречаться с психологом или психотерапевтом. Зачем? Главное – разобраться в причинах беспокойства, увидеть свой страх и вернуть себе веру в хорошее здоровье, надежду на себя и свои силы. Одним словом, выполняя все медицинские рекомендации, «перестать беспокоиться и начать жить».
Некоторые советы могут показаться банальными. Но всё гениальное – действительно просто. Найдите врача и обсудите с ним план работы над своим здоровьем.
Оставайтесь активными, будьте добры, заботливы и здоровы!