почему тэхену нельзя кофе

Теперь мы знаем любимый напиток Ви из BTS!

почему тэхену нельзя кофе. Смотреть фото почему тэхену нельзя кофе. Смотреть картинку почему тэхену нельзя кофе. Картинка про почему тэхену нельзя кофе. Фото почему тэхену нельзя кофе

Кажется, что ARMYя поклонников популярной группы BTS это по-настоящему опытные следопыты, от внимания которых не может ускользнуть ничего и и никогда! Так, поклонники провели собственное мини-расследование и вычислили любимый напиток BTS популярного чайного бренда Gongcha.

Как этот факт стал известен? Дело в том, что фанаты обожают влог BTS о путешествиях, который и стал тем самым ключиком к еще одному секрету любимых исполнителей.

Эпизод из влога BTS // Источник: @koreaboo.com

Около прикроватного столика Ви фанаты заметили стаканчик из-под напитка и спустя некоторое время выяснили, что самым любимым напитком, который заказывает Ви, является зеленый чай с грейпфрутом и кусочками мармелада!

К такому выводу ARMY пришли после публикации комментария одного из фанатов BTS:

«Я подрабатываю в одном из кафе сети Gongcha, и мне всегда было интересно, любят ли парни эти напитки. Посмотрев на стаканчик из влога, я могу сказать, что Ви точно заказывает зеленый чай с грейпфрутом. Возможно, он добавляет топинг, но в этом я не могу быть уверен. Он добавляет что-то белое… Скорее всего, это алое, так как именно эта добавка лучше всего подходит к зеленому чаю…»

А ты хотел бы попробовать любимый напиток кумира?

Источник

Кардиолог предупредила о вреде чая и кофе после перенесенного COVID-19

почему тэхену нельзя кофе. Смотреть фото почему тэхену нельзя кофе. Смотреть картинку почему тэхену нельзя кофе. Картинка про почему тэхену нельзя кофе. Фото почему тэхену нельзя кофе

Следует воздержаться на некоторое время от черного чая и кофе после перенесенного коронавируса. Об этом рассказала врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Бабаликашвили.

Она отметила, что данные напитки вызывают учащенное сердцебиение, что после болезни может только навредить.

«Крепкие черный чай и кофе могут вызывать тахикардию. После ковида и так на какое-то время может сохраняться одышка», – сказала специалист в интервью радио Sputnik.

Она отметила, что данная рекомендация касается всех переболевших коронавирусом, а не только тех, кто перенес инфекцию в тяжелой форме. Бабаликашвили пояснила, что лучше всего отказаться от этих напитков на два или три месяца.

При этом на зеленый чай ограничения не распространяются. По словам врача, этот напиток содержит вещества, которые положительно влияют на тонус сосудов.

Ранее ученые рассказали о сокращающих продолжительность жизни напитках. Эксперты на протяжении 20 лет изучали часто употребляемые женщинами безалкогольные напитки. В исследовании приняли участие более 100 тысяч человек, средний возраст – 53 года.

Исследование показало сильное влияние сладких морсов, воды и чая на здоровье участниц, которые употребляли эти напитки каждый день. Спустя 20 лет более 14 тысяч женщин умерли из-за сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний. Эти женщины любили употреблять сладкую воду более семи порций в неделю.

Эксперты выяснили, сколько кофе за год выпивает среднестатистический россиянин

Источник

Вирусолог рассказал о влиянии кофе на риск развития COVID-19

почему тэхену нельзя кофе. Смотреть фото почему тэхену нельзя кофе. Смотреть картинку почему тэхену нельзя кофе. Картинка про почему тэхену нельзя кофе. Фото почему тэхену нельзя кофе

Вирусолог, ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Максим Скулачев в разговоре с Москвой 24 прокомментировал исследование американских ученых о влиянии кофе на риск COVID-19.

Ранее специалисты из Северо-Западного университета в штате Иллинойс заявили, что регулярное употребление кофе способно снизить вероятность заболеть коронавирусом. Авторы исследования утверждают, что у выпивающих одну чашку напитка или более риск COVID-19 на 10% ниже. Уменьшается и риск развития пневмонии у пожилых любителей кофе, заявили ученые.

По их данным, потребление кофе связано с такими биомаркерами, как CRP (С-реактивный белок) и интерлейкин-6 (ИЛ-6), и их положительным влиянием на течение COVID-19. Эффект напитка как средства стимулирования иммунитета заслуживает дальнейшего изучения, считают авторы работы.

Скулачев назвал работу американцев вполне полезной с научной точки зрения. Однако говорить о том, что кофе предотвращает развитие выраженных форм коронавируса, нельзя, отметил он. Это связано с тем, что в работе не показана причинно-следственная связь между этими факторами, комментирует собеседник Москвы 24.

«Выборка из тех, кто не пьет кофе, обогащена людьми с гипертензией. Им этот напиток просто противопоказан. А известно, что одним из главных рисков тяжелого течения COVID-19 является гипертензия. Поэтому склоняюсь думать, что в исследовании перепутаны причина и следствие», – рассуждает эксперт.

Скулачев отметил, что кофе обладает мягким противовоспалительным эффектом. В том числе и с этим фактором могут быть связаны выводы американских ученых, предположил собеседник Москвы 24.

«Уровень факторов воспаления железно коррелирует с тяжестью COVID-19. Ведь это признак цитокинового шторма (воспалительная реакция в организме, которая приводит к атаке иммунитета на клетки и ткани собственного организма. – Прим. ред.), который является причиной развития тяжелого ковида. Поэтому противовоспалительный эффект кофе здесь является разумным объяснением», – отметил Скулачев.

Однако из-за того, что измерение факторов воспаления у участников исследования не проводилось, точную причинно-следственную связь между развитием COVID-19 и употреблением кофе установить нельзя, добавил вирусолог.

«Данная работа не отвечает на вопрос, нужно ли включать кофе в рацион, чтобы снизить риски развития COVID-19. Она говорит о том, что если вы по жизни уже пьете кофе, то у вас риски меньше. Значит ли это, что надо начинать пить кофе? Не факт», – указывает Скулачев.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, чем опасно употребление айс-кофе в жару. В зной она рекомендовала контролировать уровень употребления кофеина в течение дня.

Источник

Кофе: пить или не пить, вот в чем вопрос.

Всё это означает, что мне приходится постоянно оказываться в ситуации, когда все пьют кофе, а мне приходится довольствоваться водой, либо носить чай с собой. Меня ПОСТОЯННО спрашивают, что со мной не так, и почему я (как странно!) не пью кофе. Мой ответ про то, что мне не нравится вкус и я себя чувствую бодрее (!?) без кофеина, приводит их в недоумение.

Правда, в последнее время некоторые продвинутые датчане начали замечать такой напиток, как чай. Поэтому мне все чаще попадаются места, где наряду с кофе предлагают и чай.

Во-вторых, я ранее опубликовала 2 статьи на эту тему у себя в блоге. И комментариям нет конца. Причем, мнения либо категорически положительные, либо категорически отрицательные.

Когда я готовилась к написанию этого поста, я посмотрела, что уже писала о кофе раньше. И с удивлением обнаружила, что последний пост о моем удачном отказе от кофе появился на блоге аж 2 года назад! Поэтому с гордостью могу заявить, что вот уже как почти 2,5 года я живу без этого напитка. И мне это нравится всё больше и больше.

О вреде кофеина я уже писала тут, поэтому сегодня поделюсь с вами положительными изменениями в моей жизни после отказа от кофе и советами, которые помогут вам осуществить задуманное.

Сразу хочу предупредить: ссылки на исследования о вреде кофеина я приводить не буду. Потому что исследований о пользе кофеина такое же великое множество, как и о его вреде. И удивляться тут нечему: у компаний производителей кофе есть средства. Не сомневайтесь! А как они проводят исследования. тема отдельной статьи.

почему тэхену нельзя кофе. Смотреть фото почему тэхену нельзя кофе. Смотреть картинку почему тэхену нельзя кофе. Картинка про почему тэхену нельзя кофе. Фото почему тэхену нельзя кофе

Чем хороша жизнь без кофе?

Чего надо избегать, если вы хотите покончить с кофеином?

почему тэхену нельзя кофе. Смотреть фото почему тэхену нельзя кофе. Смотреть картинку почему тэхену нельзя кофе. Картинка про почему тэхену нельзя кофе. Фото почему тэхену нельзя кофе

Как сделать это на практике?

На первых порах можно заменять кофе некрепким черным и зеленым чаем. Или же имбирь, заваренный в термосе или прямо в чашке, отлично приводит в чувства даже самых сонных граждан. Правда, не за счет роста гормонов стресса, а за счет усиления метаболизма, когда кровь и все тело «разогреваются» и все процессы происходят интенсивнее.

Первые 2 недели у вас могут быть признаки кофеиновой ломки: головная боль, плохое настроение, раздражительность, усталость (просто невыносимая!), невозможность сконцентрироваться. Но потерпите буквально дней 5! Потом, обещаю, с каждым днем будет легче.

почему тэхену нельзя кофе. Смотреть фото почему тэхену нельзя кофе. Смотреть картинку почему тэхену нельзя кофе. Картинка про почему тэхену нельзя кофе. Фото почему тэхену нельзя кофе

У меня этот период занял 2 недели. Потом наступил следующий этап:

такая ровная энергия в течение дня, но без особых плюсов по сравнению с жизнью с кофе. Я спокойно переносила день, но при этом отпала потребность вздремнуть после обеда. Правда, и в сон я просто проваливалась уже в 10 вечера. Подумав, что это плата за отказ от искусственного скачка энергии от кофе, я вскоре удивилась. Через 1,5 месяца такой ровной жизни я вдруг обнаружила, что уровень энергии рос с каждым днем. Спать я стала ложиться все позже, и позже, а просыпаться я стала даже раньше будильника. При этом, желание вздремнуть так и не вернулось до сих пор.

Сейчас же я просто совсем другой человек! Бодрый, с кучей энергии, которой хватает на всё. Поверьте, оно того стоит.

Чем заменить кофе?

Единственное, к чему будет сложно привыкнуть: чай нужно заваривать, а значит это потребует от вас привычки помнить об этой особенности. На это у меня ушло дольше всего времени. Первое время я даже ужасно раздражалась: все если за стол, и сразу приступили к своим напиткам, а я сижу и жду, пока заварится мой чай. Но со временем я привыкла делать все заранее.

Итак, в путь? Какие у вас отношения с кофе? Мыслите ли вы себе жизнь без этого напитка? Был ли у вас опыт отказа (добровольный или вынужденный)?

Факты для осмысливания:

Этот материал является частью серии бесплатного двухнедельного «Марафона «Энерджайзер», который ппоможет всем без исключения повысыить уровень своей энергии.

Источник

Доктор раскрыл опасность кофе по утрам

почему тэхену нельзя кофе. Смотреть фото почему тэхену нельзя кофе. Смотреть картинку почему тэхену нельзя кофе. Картинка про почему тэхену нельзя кофе. Фото почему тэхену нельзя кофе

Сотрудник национальной службы здравоохранения Великобритании раскрыл опасность кофе по утрам. На опубликованный в TikTok ролик обратили внимание журналисты The Sun.

По словам доктора Карана Раджа (Karan Raj), нельзя пить кофе натощак сразу после пробуждения. Он объяснил, что утром человеческому телу помогает проснуться гормон кортизол, а кофеин нарушает естественные процессы организма.

Так, эксперт порекомендовал подождать пару часов после пробуждения перед тем, как выпить чашку кофе. «Отложите свой напиток до середины утра, когда ваш уровень кортизола понизится. В таком случае кофеин сработает гораздо эффективнее», — пояснил Радж.

Пользователи сети выразили негодование в ответ на рекомендации доктора в комментариях под постом. «Я так не могу. Мне нужно пить кофе каждое утро, иначе я не смогу жить», «Могу я выпить кофе и утром, и через два часа после пробуждения в качестве компромисса?», «У меня, должно быть, дефицит кортизола, потому что мне требуется не менее получаса, чтобы заставить себя проснуться», — высказывались они.

В июне кардиолог рассказала о правилах употребления кофе в жару. Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, диетолог Асият Хачирова напомнила, что кофе обладает мочегонным действием, поэтому он способствует выведению жидкости из организма. при этом в жару поддержание водного баланса приобретает особо важное значение. «Кофе ведет к обезвоживанию, поэтому желательно на каждый стакан кофе употреблять стакан воды», — призвала Хачирова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *