почему нельзя сварить яйцо в горах

Могут ли туристы сварить яйцо вкрутую, находясь высоко в горах?

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

Туристы в горах могут сварить яйцо вкрутую, если кроме воды возьмут также масло. В масле яйцо сварится, потому что там температура кипения выше, чем в воде. А, вообще, в походы яйца, особенно сырые, не берут. Они протухают быстро.

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

При подъеме в гору атмосферное давление уменьшается соответственно уменьшается температура кипения, поэтому сварить яйцо в крутую нельзя.

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

Я сомневаюсь, что туристы, направляющиеся высоко в горы будут брать с собой сырые яйца. Продукт неудобный и непрактичный в плане переноса. Кроме того, яйца быстро протухают.

Единственное, как вариант, туристы могут ограбить чье-то гнездо и варить яйца этих птиц. Но скорее всего им не удастся сварить их вкрутую, температура кипения воды в горах ниже, и как следствие белок сворачивается тяжело.

Зря туристы придумали варить яйца в горах.

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

Передача (приём) информации, посредством радиоволн (электромагнитное излучения радиодиапазона, условное деление), называется радиосвязью.

В этом определении всё относительно. Относителен термин «передача» (и, отдельно, термин «приём»), относительно определение понятия «информация», ну и сам радиодиапазон определен произвольно и, тоже, относителен при некоторых условиях.

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

Почему же не могут? Как и другие вещества, углекислота и хлорид натрия могут быть в разных агрегатных состояниях, включая жидкое и твердое. Всё зависит лишь от температуры. Кстати, есть даже термины «расплав солей» и «углекислый лёд».

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

В данном описании мыльного пузыря Марком Твеном сразу можно найти описываемое физическое явление. Тем более, это описание (отрывок) в учебники физики 11 класса (или даже 8 класса) в разделе оптики. Это явление интерференции света, оно состоит в том, что когерентные световые волны при сложении могут или усиливать друг друга или гасить друг друга. В результате мы наблюдаем интерференционную картину, состоящую из темных и светлых полос. Если же свет белый, в результате интерференции мы наблюдаем спектр.

Источник

Спорим, ты ни разу не варила яйца правильно? И вот почему!

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

Казалось бы, вареные яйца — одно из самых простых блюд, которое только можно придумать. Тем не менее даже эта тема вызывает споры. Люди расходятся во мнениях по самым разным вопросам. Сколько минут для этого необходимо? Что делать, чтобы яйца не треснули? Посолить воду? Добавить уксуса?

Но что, если мы скажем, что все способы и тонкости варки яиц, о которых ты слышала, неправильные?

Автор нескольких кулинарных бестселлеров Артюр Ле Кен считает, что приготовление еды — это не следование правилам, а понимание процессов, которые происходят с продуктами во время их обработки. Иными словами — химия и физика. И лучших шеф-поваров отличает именно научный подход, который позволяет придать простым блюдам исключительный вкус.

Разбираемся, как превратить при помощи науки обычные яйца в идеальный завтрак. И начнем с самых распространенных ошибок.

При приготовлении яиц всмятку неправильно.

. солить воду, чтобы яйца не треснули. Соль на самом деле не укрепляет скорлупу, зато — сюрприз! — проникает сквозь нее и меняет вкус белка.

. добавлять уксус, чтобы яйца не треснули. Он тоже работает иначе: помогает свернуться вытекающему белку.

. варить яйца в кипящей воде. От этого белок превращается в сухую резину: при кипении его часть испаряется сквозь скорлупу.

. класть яйца в холодную воду и выключать ее, когда она закипит. Способ частично верный, но слишком много зависит от объема воды и скорости ее нагрева.

. протыкать иглой яйцо в районе воздушной камеры, чтобы оно не треснуло. На самом деле скорлупа повреждается, потому что яйцо кувыркается в кипятке и бьется об стенки кастрюли.

Немного яйцелогии

Мы состоим из воды на две трети, а яичный белок — на 90%. Именно поэтому он испаряется, если варить яйца в кипящей воде.

Не надо хранить яйца в холодильнике: скорлупа защищает их от проникновения микробов, а в холодильнике эта природная защита ослабевает.

Свежесть яйца можно проверить, опустив его в стакан с водой: чем глубже оно опустится, тем оно свежее. Почему это происходит? В яйце есть пузырек воздуха, который со временем увеличивается. Так что если яйцо всплывает, смело его выбрасывай.

Белок и желток сворачиваются при разной температуре: белок — после 62 °C, его плотный слой вокруг желтка — при 64 °C, а желток — при 68 °C. Видела когда-нибудь зеленоватое колечко вокруг желтка яйца, сваренного вкрутую? Это означает, что его варили слишком долго.

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

Как правильно варить яйца всмятку

Налей в большую кастрюлю воды, добавь соль (как ты помнишь, это для вкуса, а не для того, чтобы скорлупа осталась целой). Поставь на плиту и дождись, пока вода нагреется до 80–85 °C — в этот момент на поверхность начнут подниматься пузырьки воздуха.

Аккуратно столовой ложкой опусти два яйца в воду, чтобы не разбить. Крупному яйцу надо четыре минуты, чтобы свариться, среднему — три с половиной. Когда яйца будут готовы, вытащи их, размести на подставке и срежь верхнюю часть. Кроме соли и перца можно добавить крошечный кусочек сливочного масла размером с четверть ягоды вишни.

А вот чего делать точно не надо: варить яйца, только что вынутые из холодильника, класть яйца в холодную воду или варить их в кипящей воде.

Как правильно варить яйца вкрутую

Нагрей кастрюлю воды до 80–85 °C, добавь соль. Немного покатай яйца по столу: желток плавает в менее плотном белке, и его удерживают канатики, но не точно по центру, поэтому такая манипуляция позволит переместить желток в нужное место.

Опусти яйца в воду, засеки десять минут. Иногда перекатывай их ложкой: мы ведь хотим идеальное блюдо с желтком посередине, верно? Через десять минут вытащи яйца, слегка постучи ими об стол, чтобы скорлупа треснула, и тут же облей ледяной водой. Она попадет внутрь, охладит яйцо, распределится под скорлупой и позволит ее легко снять.

Напомним: чтобы яйца остались целыми, не нужны соль, уксус или проколы — достаточно не варить их в кипящей воде. Так они не будут прыгать по кастрюле и не разобьются, а еще не испарится часть белка – и он останется нежным и вкусным.

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

По умению готовить это блюдо, рассказывает Артюр Ле Кен, шеф-повара оценивают мастерство своих учеников. Казалось бы, что может быть проще, ведь достаточно разбить яйца в кастрюлю и перемешать! Но есть тонкости, которые сделают болтунью идеальной.

Если ты не уверена, что можешь поддерживать нагрев кастрюли на уровне 80–85 °C, то просто готовь болтунью на водяной бане. Налей в большую кастрюлю воду, дождись пузырьков, поставь в нее вторую кастрюлю поменьше.

Положи в нее столовую ложку сливочного масла, дождись, пока оно растает, встряхни кастрюлю, чтобы масло равномерно распределилось по дну. Разбей в кастрюлю четыре яйца, добавь столовую ложку воды — это позволит компенсировать испарение белка. Сразу же все перемешай и продолжай делать это все десять минут, что готовится яичница. Кстати, использовать для этого надо ложку, а не венчик — он необходим, когда нужно ввести в продукт воздух, а в болтунье это ни к чему. Не забывай снимать со стенок все, что на них налипло.

Как только яйца начнут напоминать крем, добавь столовую ложку жирных сливок. Продолжай перемешивать болтунью еще две минуты, посоли и добавь перец. Выложи яичницу на поджаренные ломтики хлеба — и идеальный завтрак готов!

Источник

Почему на горе нельзя сварить яйцо?

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

Высоко в горах воздух разреженный, атмосферное давление там гораздо ниже, чем на равнинах. Поэтому вода закипает при гораздо низкой температуре, где-то 70 градусов по Цельсию. Но нельзя именно сварить, а вот запечь в углях вполне можно. Также и картошку.

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

Все дело в законах физики. Яйца варятся в кипящей воде. Обычно температура кипения составляет 100 градусов по Цельсию. Но в горах она меньше. И чем выше гора, то есть больше высота, на которой пытаются сварить яйца, тем температура кипения меньше, так как атмосферное давление ниже.

Получается, что яйца долго могут находиться по факту в кипящей воде, но не свариться, так как кипеть они могут, например, при температуре 80 и даже ниже градусов по Цельсию. Например, на высоте 3 километра вода кипит уже при температуре 89,5 градусов по Цельсию. А вот на Эвересте (высота данной горы 8,8 километров) вода уже при температуре 68 градусов по Цельсию начинает закипать.

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

Полагаю, потому что на горе атмосферное давление ниже чем допустим, на уровне моря, соответственно вода начинает кипеть при температуре ниже чем 100 градусов. Например на высоте 3 км. температура кипения 89.5 градусов. При такой температуре белок в яйце сворачивается плохо. Хотя предполагаю, что яйцо сварить в горах можно, но очень долго придется ждать.

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

Мне очень хотелось бы провести эксперимент по варке яйца на горах, но к сожалению приходится довольствоваться лишь теоретическими измышлениями. Сперва немного фактов. При варке яйца основным процессом является сворачивание белка, которое происходит при определенной температуре, от 68 до 72 градусов, хотя встречаются упоминания и более крайних значений. Но пусть будет 72 градуса. То есть если температура кипящей воды будет превышать эти 72 градуса, то яйцо все-таки сварится, правда время варки может значительно увеличиться. Осталось только посмотреть на какой высоте вода будет кипеть при температуре 72 градуса. Оказывается это равно высоте примерно в 8 километров. Следовательно только на Эвересте и его коллегах-восьмитысячниках невозможно сварить яйцо в принципе. На всех остальных горах это блюдо приготовить можно.

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

Торт «Закусочный» с грибами

наверное закусочный торт, это один из лучших вариантов для любого праздничного стола. Аппетитный вид, вкус не оставит равнодушным никого. Есть несколько способов приготовления такого соленого торта, один способ блинный, второй способ приготовления с помощью коржей.

Я хочу предложить два варианта.

Для первого варианта мы должны испечь блины, и желательно потолще. Даём блинам остыть и перемазываем каждый блин грибной смесью. с яйцом. Для этого мы предварительно отварим грибочки, затем мелко режем и обжариваем с луком, добавляем натёртое на крупной терке яйцо, две столовых ложки майонеза, (можно добавить немного тёртого сыра) перемешиваем. Начинаем собирать наш торт.

Блинный торт можно подавать к столу сразу после приготовления. А вот торт на коржах, стоит делать заранее, что бы было время для пропитки, хотя бы часа 4.

Рецепты закусочных тортов

Источник

Эксперимент показал, можно ли приготовить обед на раскаленном московском песке

Яйца зноя не боятся

Самая частая реплика, которую можно услышать в жару от москвичей: «Свариться можно!» Ну а также вариации на ту же тему, например: «Голову напекло!» или «Как же я обжарилась на солнце!». Витиеватая речь — штука хорошая, однако журналисты «МК» решили проверить: а в самом деле — можно ли что-то сварить или запечь на нынешней московской тридцатиградусной жаре? Или все-таки мы привыкли кричать «караул» там, где для этого нет никаких оснований?

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

Московская жара — не помеха кулинарным экспериментам. Фото: Александр Кулибанов

В некоторых странах жару умеют оборачивать себе во благо — напоминаем мы друг другу, размышляя, что же можно попробовать приготовить на естественном солнце. Самое очевидное — кофе на песке по-турецки (или, как утверждают сами турки, по-гречески!), тут и хитрить не надо: только подумать, где найти песок. Песчаный карьер, возможно, был бы самой лучшей идеей, однако в центре Москвы выбирать не приходится — так что шагаем в сторону детской площадки. Не все ж тут куличики лепить — надо, в конце концов, чтобы песочница и взрослым послужила!

Что приготовить, кроме кофе? Из советов, которые сыплются со всех сторон, выбираем те, что кажутся худо-бедно реальными. Вот, например, сварить в песке яйца — так, говорят, в пустынях кочевники спасаются. Вроде неплохая идея: яйцу, чтобы свариться всмятку, всего-то 3–4 минутки нужно… Еще, говорят, можно рыбу в фольге запечь в песке, но эту идею припасем на будущее — если первый эксперимент будет успешным.

Итак, закупив нехитрый провиант и захватив с собой небольшую джезву для кофе, отправляемся к песочнице. Солнце в зените, песок горячий — может, что и получится…

— Мама, а что это тетя делает? — с неподдельным интересом спрашивает мальчик лет четырех, который качается на качелях неподалеку.

Да, правда, что тетя делает? Три яйца закапываем в песок на небольшом расстоянии друг от друга — вытащим их через разные промежутки времени, чтобы оценить эксперимент. В маленькой металлической джезве заливаем две чайных ложки молотого кофе водой и тоже прикапываем песком — так, чтобы только горлышко торчало. И ждем…

— Кофе пытаетесь сварить? — вполне будничным тоном интересуется пожилая женщина, как будто ежедневно видит около родного дома такое шоу. — Может, надо было на горячие камни.

Может быть… Вот только камней рядом не видать.

Есть народная мудрость: мол, над яичком всмятку надо трижды прочитать молитву «Отче наш» — и как раз за это время оно сварится. Речь, правда, о кипящей воде, а не о горячем песке, так что даем побольше времени: решаемся разбить первое яйцо лишь через 15 минут. За это время должно же оно было хоть немного «схватиться»!

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

Фото: Александр Кулибанов

Увы — нет. Яйцо абсолютно сырое — и теперь уже наверняка испорченное…

Второе — то, которое мы разбиваем через 25 минут, — ничем от своего собрата не отличается. Разве что у самой скорлупы, если приглядеться, немножко «схватился» белок… Интересно, сколько же должно пролежать яйцо в песке такой температуры, чтобы действительно свариться? Минимум 8 часов? Вот только не стухнет ли оно раньше.

— Яичко разбилось? — сочувственно интересуется малыш в красной футболке — тот, что с самого начала внимательно следил за нашей авантюрой. Да вот, разбилось, и даже команда подкрепления в лице мышки (а заодно и внучки с Жучкой) не потребовалось…

Хорошо, что рыбу в фольге закапывать не стали (или хотя бы куриное филе): вот уж точно был бы перевод продуктов!

А что же кофе? Через 30 минут аккуратно проверяем джезву. Вода подогрелась, факт. Но не сильно. До кипения напитку еще очень и очень далеко…

Придется признать: эксперимент не удался. Что мы делали не так?

С этим вопросом заглядываем в небольшое кафе на одном из модных рынков в центре Москвы, которое специализируется как раз на кофе по-турецки:

— У нас тут специальная жаровня для песка, — охотно объясняет сотрудница. — Огонек очень маленький, но песок остается раскаленным. Так примерно за 20 минут можно сварить маленькую порцию. Кстати, желательно, чтобы объем джезвы был не более 100 мл. Лучше всего, конечно, медная. Она нагревается равномерно. На солнце? Нет, это разве что в пустыне можно до такого состояния песок разогреть…

Сравнение красивое… и красноречивое! Вот и в некоторых видеоблогах ребята хвастаются тем, как варили яйца в песках Таиланда… или на Сицилии в июле… или хотя бы в нашей Анапе. Хотя, думается, и они лукавят. В свежей золе яйцо испечь можно, но там и температура такая, что и Сахаре не снилась. Или вот еще рецепт: положить яйца в чистый песок и оправить в разогретую до 120 градусов духовку на каких-то пять часов. Разумеется, в обычной песочнице или даже на пляже таких условий не создашь. Тут можно слегка согреть вытащенную из холодильника бутылку минералки — но не более того… Это только для нас, белокожих, 30 градусов сродни приближению конца света, а вот яйца на то и крутые — им все равно.

Конечно, вы сами можете поэкспериментировать с жаркой кулинарией. Но только не на следующей неделе. Как считают синоптики, с понедельника до воскресенья температура будет опускаться с +24 до +18, и практически каждый день будет идти дождь. А согласно шутке, дождь с точки зрения кулинарии хорош только для того, чтобы есть под ним суп — ведь это можно делать практически бесконечно…

Источник

Фермеры поделились с нами 7 трюками по приготовлению варёных яиц. А мы делимся с вами!

Даже TikTok не способен сравниться с советами людей, занимающихся любимым делом. Мы пообщались с фермерами-птицеводами Владимирской и Ярославской области, которые поделились с нами гениальными «яичными» советами. Мы уже успели их проверить. Они работают!

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горах

Яйца – идеальная питательная кладовая. Они всегда есть в холодильнике, их может позволить себе любой, и это один из самых здоровых продуктов для завтрака. Как приготовить яйца идеально? За лайфхаками мы обратились к профессионалам, которые знают про яйца все.

Для варки яиц вкрутую выбирайте яйца «постарше»

Когда дело доходит до чистки вареных яиц, с более старыми справиться легче. Свежие яйца – из-под курицы – очистить трудно. Но если они полежат пару дней в холодильнике, проблема будет решена.

Используйте для варки кастрюлю побольше

Для приготовления яиц вкрутую используйте широкую кастрюлю с крышкой. Важно, чтобы яйца лежали на дне в один слой, тогда они все будут готовиться равномерно.

Холодная вода для сохранности яиц

Чтобы яйца при варке остались целыми, заливайте их холодной водой, а не опускайте в горячую или уже кипящую. Особенно это актуально для яиц вкрутую. Температура будет повышаться медленнее, яйца нагреваться равномерно, что предотвратит растрескивание скорлупы. Варить яйца с момента их погружения в воду нужно на среднем огне 15 минут, а затем сразу же переложить в холодную или лучше ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Добавьте уксус!

Яйца, сваренные вкрутую, часто по-особенному пахнут (в ланч-боксе или в салате) и это не всем нравится. Добавьте пару чайных ложек столового пищевого уксуса (9%) в воду до начала кипения. Уксус нейтрализует запах, но не повлияет на вкус яйца. Также уксус помогает предотвратить вытекание белка, если яичная скорлупа треснет.

Пусть скорлупа треснет!

Перед тем, как очистить яйца, аккуратно разбейте скорлупу по всей поверхности. Можете даже покатать яйца между ладонями или по столу, немного надавливая на скорлупу. Вам нужно «нарушить» тоненькую мембрану между яйцом и скорлупой. С помощью этого трюка яйцо легко очиститься. Отлично чистить яйца, сваренные вкрутую, под струёй холодной воды.

Еще один способ для легкой чистки

Как только вы достанете яйца, сваренные вкрутую, из кипящей воды, сразу же переложите их в большую миску и встряхните пару раз, чтобы скорлупа треснула. Так тоже можно «нарушить» мембрану. Потом залейте яйца холодной, а лучше ледяной водой и оставьте на пару минут. Чиститься такие яйца будут идеально.

«Варите» яйца в духовке

Знаете ли вы, что в духовке можно приготовить идеальные яйца, «сваренные вкрутую»? Для этого разложите яйца по жаропрочным формочкам для кексов/маффинов и запеките в разогретой до 160 °С духовке 30 мин. После того, как вы вытащите яйца из духовки, переложите обязательно в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Такой трюк помогает, если все конфорки заняты, а вам нужно отварить много яиц, например, на Пасху. Если большого количества небольших формочек нет, сделайте из нескольких слоёв фольги жгуты толщиной с палец и накрутите из них кольца-подставки. Расставьте их на противень, застеленный бумагой, и разложите по ним яйца.

почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть фото почему нельзя сварить яйцо в горах. Смотреть картинку почему нельзя сварить яйцо в горах. Картинка про почему нельзя сварить яйцо в горах. Фото почему нельзя сварить яйцо в горахКак зависит степень готовности яйца зависит от времени варки (в мин.)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *