почему нельзя плакать в подушку
Плакать в подушку или ударить грушу!?
Все мы бываем порою рассержены, недовольны ситуацией или поведением других людей. Напряжение накапливается из-за перегрузок на работе, хлопот с детьми, проблем в быту. Длительное отсутствие отдыха может сделать человека раздражительным, вызывать усталость, нежелание идти на диалог и быть приветливым.
В ответ на чью-либо оплошность нам так и хочется заорать благим матом или хлопнуть дверью.
Однако, правда ли что гнев можно «выплеснуть»? Действительно ли нам становится легче, после того, как мы ударили кулаком в стену, вместо того, чтобы нагрубить начальнику или дать подзатыльник сыну!?
И действительно. Переутомление – проблема государственных масштабов. Взять, к примеру, японцев, славящихся репутацией самой «работающей» нации! Средний трудовой день в Японии длится 12 часов (!).
Тут стоит принять во внимание факт, что японцы, не просто много работают, но также и чрезмерно преданы своим компаниям: средний период работы японца в одной компании не меньше 15 лет.
Способствует этому и политика – японец, проработавший в одной компании больше 20 лет, получает выигрышно большую пенсию. Японцам часто предлагают так называемый «пожизненный найм» и они с радостью соглашаются на такую стабильность.
Нам, россиянам, постоянно ищущим лучший заработок и нередко владеющим, в связи с этим, несколькими профессиями – сложно понять такой образ жизни.
В общем, психологи решили, что такое однообразие для японца может служить причиной депрессий и агрессии. А потому посоветовали компаниям ставить в своих отделах мешки с изображением лица начальника.
Сегодня весь мир знает, что разозлённые чем-нибудь сотрудники японских предприятий могут зайти в комнату отдыха на работе и побить мешок.
В жизни нам часто предлагают «выплеснуть гнев»: побить грушу, покричать в караоке, выпить вина и поплакать…
Почему-то люди считают, что если они не будут сдерживать свои эмоциональные проявления, а будут позволять эмоциям накапливаться, то это может вылиться в ярость, и человек сорвётся каким-нибудь совершенно недопустимым образом.
«Я сама всю свою жизнь слышу эти советы: «выпусти пар»!
Побей подушку, поплачь или покричи в неё!» – комментирует Екатерина Ларионова. – «В психологии, некоторые виды терапии, действительно, строятся вокруг этой концепции. Они предлагают человеку выплеснуть на определенный предмет гнев, который предназначается для кого-то другого.
Слёзы тоже не решают проблемы и плакать по каждому поводу, вместо того, чтобы разобраться в событии объективно, лишь питает инфантильность и неумение владеть собой.
Так что в следующий раз, поймав себя на желании закатить истерику, пнуть стул или схватить подушку, задумаемся, а правда ли это поможет, стоит ли потакать гневу и жалости к себе или лучше сделать глубокий вдох и посмотреть на событие с другой стороны.
Умение договариваться в том числе и с самим собой – может значительно облегчить не только собственную жизнь, но и наладить взаимопонимание с окружающими.
Почему по приметам нельзя плакать в подушку
Когда на душе горько, хочется убежать ото всех, спрятаться и разрыдаться, уткнувшись носом в мягкую постель. Однако народные приметы предупреждают, что реветь в подушку нельзя.
В Дедовские плачи
Приметы пугали, что женщина, оставляющая горькие слезы на подушке 7 ноября, привлекает в дом неправду, обман. Опасность грозит всем домочадцам, на голову посыплются невзгоды, разрушающие взаимопонимание между родными людьми.
Седьмой ноябрьский день в народе именовали Дедовскими плачами. В эту дату поминали усопших, помогали сиротам и обездоленным. Нанимались плакальщицы, сопровождающие народ на кладбище громкими причитаниями и рыданиями.
На ноябрьскую седмицу природа плакала, омывая землю проливными дождями.
Возвратившись домой, хозяйка становилась перед иконами и искренне раскаивалась в грехах. Омовение собственными слезами помогало очиститься. Устраивались обеды, на которые приглашались убогие, старики, сироты. Дети получали подарки – теплые вещи, монеты.
Молодым девушкам
Считается, что самые серьезные страдания вынуждают рыдать на постели. Подушка приглушает звук – стоны и рыдания не слышны домашним.
Однако молодым девушкам стоит доверять свои слезы подругам, ведь подушечное содержимое, по приметам, вбирает девичьи слезы, а с ними негативную энергию, горечь страданий.
Во время девичьего сна весь негатив возвращается спящей, она получает порчу. Дальнейшая жизнь не ладится, женихи боятся ухаживать за неприступной девой, радость и веселье уходит из дому. И одинокая барышня вновь плачет, жалея себя – вот такой замкнутый круг.
Замужним женщинам
Помимо горечи утраты, если кто-то умирает, зрелые замужние дамы плачут из-за неудавшейся судьбы – мужа-пьяницы, необустроенного быта, бедности, усталости, утраты нежных чувств к мужчине, находящемуся рядом – то есть из-за отсутствия женского счастья.
Отдавая подушке все пережитые страдания, женщина не задумывается, что притягивает новые беды, да еще может передать чужим людям обиды и негатив.
Особенно опасны пуховые валики. Этот материал ранее принадлежал живому существу, поэтому способен быть проводником живой энергии. Отданные такой подушке эмоциональные энергетические посылы возвращаются душе человека в моменты телесного расслабления.
Зачастую, оставляя на ночлег гостей, заботливые хозяева отдают постояльцам лучшее: свою кровать, одеяла, подушки. Поменянные наволочки не спасут от перехода негатива. Как утверждают приметы, проведя на подушке страдалицы ночь, гость заполучит так называемый сглаз. И уже наутро в его жизни могут начаться неприятности.
Нейтрализовать примету сможете, воспользовавшись советами знахарей:
Соль и святая водица смывают отрицательную энергетику.
Почему нельзя плакать в подушку?
Иногда женщине необходимо поплакать. Это полезно для здоровья в целом, и для психического равновесия в частности. Слезы помогают выплеснуть накопившиеся обиды, снять стресс, облегчить душевную боль.
Лучше уж плакать в жилетку)
Я сам иногда плакал.Все мы Человеки.
От безысходности,и от тоски.
И Дорога видится намного чище и яснее.
Утер сопли-и вперед.Дальше.Вперед.Скрипнув зубами и собрав силы.
Я не согласна- плакать надо, тем более в подушку. Слезы они уходят, уходит и обида. После слез натупает спокойствие, облегчение. А подушка- это не подружка, которая в самый не подходящий момент вспомнит эти слезы.
Чем обильнее слезы, чем тоньше наволочка, тем больший ущерб причиняется подушке.
И еще. Человек, плачущий в подушку, пропитывает ее негативом, который впоследствии,
во время сна на этой подушке, возвращается человеку. Закон бумеранга, однако.
Исключение составляют слезы радости.
Здесь все с точностью до наоборот.
В этом случае плачьте на здоровье!
Вообще рыба снится к беременности.Во дворе на асфальте трудно сказать. Я была на 7 неделе беременности и мне приснилась рыба, которую я пыталась словить, но не смогла и, к сожалению, был выкидыш. Но в вашем сне рыба большая живая. Может скоро вас можно будет поздравить.
Этот сон предупреждает!возможно среди вашего окружения есть недоброжелатели,приглядитесь к своему окружению.
Есть утверждение, что человеку не может присниться то, чего он никогда в жизни не видел. И это на первый взгляд логнично, если бы не одно НО. Сон всё-таки человек видит не глазами. Эти картины рисует подсознание, то есть видит он их исключимительно мозгом. Я не специалист в этом, конечно, но задумывалась частенько.
И почему тогда, спрашивается, снится такое, что в реальности произойти просто не может, потому что фантастично, немыслимо, невозможно? Нет, сны- не просто отражение реальности. Это зачастую ещё и ДРУГИЕ реальности.
Часто, конечно, в снах мы видим злободневные моменты из своей жизни, особенно те, которые вызывают у нас сильный эмоциональный отклик. Снятся знакомые люди, места, события, трансформируясь порой просто невероятным образом. Просыпаешься и думаешь :»Ну и бред сегодня снился!». Эти сны, мне кажется, диктует нам наше сознание.
А ведь есть ещё и подсознание. Им мы не управляем. И проявиться оно может в виде предчувствий, интуиции и. снов. Возможно во сне подсознание позволяет человеку посещать какие-то другие реальности? Нам не дано пока этого понять. Я думаю, в пользу таких нестандартных теорий говорит тот факт, что человек забывает почти сразу после пробуждения процентов 90 своих снов. Почему? Не потому ли, что в них он видел что-то такое, что не стоит ( или не позволяется ) помнить?
А иногда именно во снах открываются ответы на вопросы, которые человек задавал себе долгое время, сомневался, мучился. Со мной так бывало в жизни. Сон приходил как помощь, разъяснение, как будто посылаемое кем-то и почему-то не видимое в реальности. И после пробуждения сомнения исчезали навсегда, наступала ясность.
Да, я согласна, что всё вышесказанное немножко сложно понять тем, кто с этим не сталкивался. Расскажу о более простом и занимательном.
Однажды я где-то читала о том, как можно заказать себе сон. И запомнила один способ. Человек ложится спать на спине, положив себе на грудь небольшой груз, не очень тяжёлый, но такой, который ощущается и немножко давит. При этом просит близкого человека через какое-то время после засыпания резко снять этот груз с груди. Возможно, так можно испытать ощущение полёта или невесомости во сне.
Сама я такой способ не пробовала, может как-нибудь попробую.
В любом случае, сны для чего-то снятся людям. Но,думаю, разгадать эту тайну нам не по силам, сколько не исследуй. Просто пока не дано нам это. Возможно, кем-то?
Новости Барнаула
Опросы
Спецпроекты
Прямой эфир
Почему 7 ноября женщины должны были горько рыдать, но плакать в подушку запрещалось
Плач / Фото: pixabay.com
7 ноября на Руси отмечали народный праздник Дедовские плачи. В этот день в поселениях должны были рыдать поголовно все женщины, и чем громче, тем лучше. При этом ни в коем случае нельзя было плакать в подушку. С чем связаны эти традиции, и какие другие приметы существуют у этого дня, читайте в материале amic.ru.
Обычно 7 ноября шел дождь или снег и в народе считали, что это в преддверии зимы плачет сама природа. Поэтому и людям полагалось плакать. Кроме того, в этот день обязательно нужно было помянуть умерших родных, причем постараться вспомнить всех, кто ушел в мир иной – и дедов, и прадедов. А поминальный плач должен был быть таким громким, чтобы слышала вся округа. Оттого и получил этот день такое название – Дедовские плачи.
Особенно громко и горько должны были плакать женщины. С причитаниями, с перечислением всех тягот на своем жизненном пути, с покаянием в своих грехах. Считалось, что такой плач помогал женщинам встретить зиму с чистыми помыслами. Свой плач они должны были начинать с горьких воспоминаний и причитаний.
В этот день обязательно нужно было посетить кладбище и прибраться перед зимой на могилах. На кладбище зажигали свечи, которые горели на протяжении всего визита к усопшему. А вот еду на погосте оставлять было нельзя. Ее раздавали нищим, чтобы они могли помянуть родных. Поминки устраивали и дома. При этом на столы старались ставить те блюда, которые любили покойные родственники. Напитки подавали только безалкогольные.
Также в этот было принято помогать бездомным и нищим, заботиться о сиротах, делиться едой со всеми голодными и несчастными.
7 ноября женщинам запрещалось плакать в подушку. Люди верили, что перья и пух запомнят «горе», поэтому неприятности и слезы будут преследовать женщину долгое время. Также считалось, что если на этой подушке поспит другой человек, несчастья «перейдут» на него.
Торговцам в этот день нельзя было есть хлеб. От того, кто пренебрегал этим правилом, уходила удача.
Нельзя отказывать нищим в просьбе или обманывать обездоленных: на Руси верили, что за это грозит серьезное наказание и большое несчастье.
Почему не стоит плакать в подушку, или азы эзотерики для скептической женщины
Женщине свойственно плакать по поводу и просто так. В один момент накатывает тоска, и горячая неумолимая слеза катится по щеке, смывая последствия стресса. Выплакавшись, женщина чувствует облегчение, боль, сжимающая душу, постепенно ослабевает и проходит.
Однако авторитетные ведуньи предостерегают, что не надо плакать в подушку в минуты отчаяния. По их мнению, горечь слез бесследно не исчезает, она смещается туда, где ее оставляют. Потом, глубокой темной ночью, негативная энергия каждой соленой капли горя вернется в душу спящей женщины.
Обратное действие боли проявится беспокойными снами, утренней тяжестью головы, подавленным состоянием, раздражительностью и хроническим чувством усталости. Птичий пух копит все обиды, слова гнева, которые не удалось высказать, даже беспомощность возвращает обратно.
Вместо того, чтобы плакать в подушку, рекомендуется больше интересоваться эзотерическими книгами отвести для этой процедуры ванную, чтобы была возможность сразу умывать взмокшие глаза и щеки прохладной водой, используя мудрость предков. Вода унесет за собой тревогу и переживания. В древних и современных очистительных ритуалах водой пользуются очень часто. До сих пор в обряде крещения батюшка омывает маленького человека.
Второй способ заключается в том, чтобы слить слезы на плечо близкого человека, будь то подруга, мама или муж. Особого вреда собеседнику чужие слезы не принесут. Тем более, возможно, он или она умеют сохранять спокойствие, не позволят негативной энергетике овладеть собой.
Для тех женщин, которые считают неприличным отягощать посторонних и родных людей своими эмоциональными перепадами есть третий выход. Вместо того чтобы плакать в подушку, рекомендуется приобрести мягкую игрушку. Важно, чтобы плюшевого друга можно было легко стирать.
Время от времени нужно будет изучать такую науку, как эзотерика книги, материалы по эзотерике, статьи и так далее.
Потом, во время стирки ведуньи советуют добавлять в воду ложку соли. Подойдет любой сорт соли: морская, природная, и обычная поваренная. Соленая вода обладает свойством особенно эффектно смывать из неодушевленных предметов скопившуюся негативную энергетику.
Нельзя плакать в подушку, чтобы перо «не запоминало» горе, не передавало детям и другим людям. Но сам по себе плач является очистительным процессом. В сказках и легендах чистая слеза защищает от зла, это вполне естественное состояние, которого нельзя стесняться. Только пусть поводов для слез будет как можно меньше.