почему нельзя носить украшения во время смены в кфс
Работа в КФС
КФС — это сеть ресторанов быстрого питания, предоставляющая вакансии как опытным специалистам, так и специалистам без опыта работы практически в любом городе России.
Преимущества работы в КФС:
Положительные стороны трудоустройства в КФС:
Вакансии и размер заработной платы
Сотрудник ресторана
Стартовая должность, подходит абсолютно всем желающим и отвечающим требованиям ТК РФ.
Заработная плата от 34000 рублей + премия 14000 рублей
График работы 5/2 по 8 часов
Менеджер смены
Заработная плата от 44000 рублей
График работы 5/2 по 8 часов
Заместитель директора
Заработная плата от 59000 рублей
График работы 5/2 по 8 часов
Директор ресторана
Заработная плата от 81000 рублей
График работы 5/2 по 8 часов
Вакансии офисных сотрудников
Менеджер по развитию
Заработная плата обсуждается индивидуально
Работа в офисе, полная занятость, полный день
Бухгалтер расчетной группы (авансовые отчеты)
Заработная плата обсуждается индивидуально
Работа в офисе, полная занятость, полный день
Бухгалтер по учету основных средств
Заработная плата обсуждается индивидуально
Работа в офисе, полная занятость, полный день
Бухгалтер группы товарного учета и себестоимости
Заработная плата обсуждается индивидуально
Работа в офисе, полная занятость, полный день
О работе в КФС, история о грязи и просрочке
Не думал, что пост соберёт столько вопросов. С 5-ти подписчиков до 65 за один день.
Значит кому-то всё таки интересно читать о КФС и бытности в нём.
Отвечая на Ваши вопросы в комментариях, созрела идея для этого поста.
Как я и писал ранее в комментариях, работать я начал 2007(2008) году, точно не помню.
Пришёл я тогда работать в КФС(2007-2008 год). Мне выдали красивое синее поло, провели вводный весёлый инструктаж, который состоял из фраз: «сюда руки не суй, тут аккуратней, здесь мы едим, тут курим, а с этой персоной внимательней при общении».
Пришёл я работать, к слову, только лишь потому что, в этом КФС тоже работал мой друг, который рассказывал, как там весело, что работа не пыльная, временами мужская и что за это ещё и платят(и у меня ещё была цель, заработать денег на свой фотоаппарат и отпуск).
Меня сразу посадили расфасовывать маринованную продукцию. Работа монотонная, ничего сложного. Тут я и столкнулся с первой проблемой, когда вываливаешь из барабана для маринования нагетсы, часть из них(10-15) порой оказывалась на полу, ничего не поделаешь, это издержки работы. Могу заверить, что, когда я сидел за маринованием продукции, всё что падало на пол, всегда оказывалось в мусорном ведре, моя политика была такова, этим могут отравится не только взрослые люди, а ещё и дети. За других работников я не ручаюсь и точно знаю, что они поступали не по совести и пропускали такую продукцию дальше на кухню. Остановить я их не мог в виду своей малозначимости. За чистотой внутри производства всегда кто-то следил, полы мыли раз в час, если вспоминали, или тогда, когда кто-то что-нибудь разольёт-разобьет. Проходимость была большая, так что без дела никто не сидел.
За исполнением стандартов, строго, следил директор ресторана, остальные менеджеры не так сильно придирались.
И вот случай, в ресторане резко уменьшилось количество гостей, мы в ступоре, по идее, должна стоять очередь во все кассы. И тут крик на весь ресторан. Женщина с ужасом выбегает из женского туалета. Мы туда, в женской кабинке внутри унитаза, СВИННАЯ ГОЛОВА. Мужики смеются, девушки бледнеют. Кто-то догадался выйти на улицу, а на двери ресторана надпись «Закрыто за убийство животных». Надпись и голову убрали, очередь возобновилась.
Я точно знаю, что в ночное время работы в ресторане, для уменьшения списаний «просроченной продукции(та, что пролежала на тепловой витрине, дольше положенного)», просрочку не выкидывали. а продавали.
Я точно помню, как многие не следили за временем хранения на витрине в дневные часы.
Тут, я немного отступлюсь и опишу принцип работы повара. Когда продукция приготовилась, во фритюре, начинает «идти» её время продукция с костью храниться полтора часа, без 45 минут. Повар выносит продукцию на витрину и подписывает витрину маркером и ставит время, когда она «умрёт».
Когда продукции много на витрине, а повар видит, что её уже пора списывать, тут может быть два варианта, либо повару будет лень и он просто перепишет надпись на более поздний срок, либо скажет менеджеру, и менеджер примет решение, выкинуть всё и остаться без продукции на срок приготовления, или сказать тому же повару, чтобы он просто переписал витрину.
Я точно видел, как люди, уронившие поднос с крыльями, быстро их собирали и выставляли их.
Так было до определенного момента, пока в компанию не пришёл один человек.
Об этом в следующей истории.
Прошу прощения, что в тексте прыгаю от темы к теме, просто очень хочется рассказать всяких историй(в том числе про человека с психическим нарушением)
О работе в КФС
Начала работать там совсем недавно, но уже более-менее прошарила это.
Читала перед устройством, что все звери и бла-бла, никто не помогает новичкам. Может это мне повезло, но что спрашивала на стажировке- всегда помогали. Коллектив дружный. Всякие там корпоративы за перевыполнение плана и прочее.
Менеджеры и директор правда сидят в офисе по 8 часов и больше, но они хотя бы сидят (!) иногда. Часто помогают как на раздаче (касса), так и на кухне. Работы им хватает. Там ещё как повезет. Вот у меня принимала «экзамен» на кассу одна девушка, она прям зверь. Доказывалась даже до соусов в бургере, хотя такие тонкости нам знать и необязательно. Да, и директор тоже помогает, в основном, на кухне. Тренера стоят на станциях, так же как и обычные работники.
Помимо стажировки есть ещё ЛЗ (learning zone- сайт с теорией), который ты должен пройти. Там есть много полезной информации, но было бы проще, если бы ее можно прочитать было перед началом стажировки. Ты бы знал что делать.
Перед открытием ты должен пополнять все запасы: стаканы, соусы, трубочки, влажные салфетки, сахар и прочее. Конечно, ты не успеешь и этого не нужно. В течении дня ты должен чем-то себя занимать, тебе же платят не за стояние без дела, что верно, на самом деле. Протираешь поверхности, подносы и полы в самом ресторане тоже ты. Перерыв по 30 минут, отходить попить и в туалет можно, но лучше отпроситься у менеджера, на всякий. График гибкий, можно меняться сменами, если планы изменились. Работа не пыльная, делаешь всё в своём темпе.
5) Форма и внешний вид.
Штаны, кепку и майку тебе дают. Обувь строго черная с черными носками, но покупаешь ты. Она быстро портиться, поэтому недорогие лучше брать. Форму гладьте, а то некоторые могут придраться. У нас был утюг и доска. Раздевалка, кстати, совместная (лично у нас), в шкафчиках могут «жить» и по двое, но это не страшно. Сначала переодеваются девочки, а потом парни. К татуировкам нормально относятся. Вот у парня одного на кассе рукав и все нормально, работает.
6) Чистота и гигиена.
За этим очень тщательно следят. Нигде не должно быть жира и грязи. Там есть химикаты, некоторые очень сильные, которыми это все убирается. Руки можешь часто: мылом, а потом и антисептиком. Первое время ощущаешь, как твои руки «скрипят» от чистоты.
7) Карьерный рост и зарплата.
Вообще, расти там- это реально, если ты не глупый. Работаешь примерно месяцев 6 и ты тренер. Ты должен освоить все станции, но это вполне достижимо. Вот у тренеров ставка 123 рубля + 23 надбавка за питание. Но это в моем городе. Изначально, ставка 100 + 23, после 2-х месяцев прибавляют 8 рублей, что так-то мало, но за месяц набегает прилично. Начисляют всегда все вовремя, два раза в месяц.
8) Общение с ГОСТЯМИ.
Да, не посетители, не покупатели, а ГОСТИ. За этим следят и ругают, если говоришь не так, даже если между собой. Говорят улыбаться, всякие милые фразочки употреблять, но когда наплыв, то тут уж не до этого.
Вывод: работа хорошая, особенно, когда коллектив дружный. Расти можно, зарплата приличная. Всему обучат, все покажут, мед.книжка и карта банковская за их счёт. Условия труда вполне хорошие. Многие не идут по специальности, а остаются в отрасли и зарабатывают, в итоге, больше сокурсников.
Похоже на рекламу KFC
Помимо стажировки есть ещё ЛЗ (learning zone- сайт с теорией), который ты должен пройти. Там есть много полезной информации, но было бы проще, если бы ее можно прочитать было перед началом стажировки. Ты бы знал что делать.
Когда тебе дали стажёра, чтобы ты его обучил
Так вот почему так долго ждёшь заказ)
Вообще везде
Профессионал
Нашел свою свою продавщицу и не ту, что продаст алкоголь после 11)))
Живу рядом с Ашаном, периодически хожу туда за продуктами. И уже не первый раз стою за кассой определённой женщины, она так круто делает свою работу!
Я никогда так не кайфовал от того, как работает кассир, всегда упакует, протрет продукты, пожелает хорошего дня с улыбкой на лице.
Человек выполняет свою работу профессионально! И не важно в какой она сфере, это так радует. Она не сидит с таким лицом, что уходя, у тебя чувство вины, что ты заставил её работать.
Теперь всегда, иду к ней, если она за работой. Когда человек от души желает тебе всего хорошего, а ты ему в ответ и вы оба с улыбкой- это всегда заряжает.
Мелочь, а когда люди хорошо делают своё дело-это очень радует.
Не стесняетесь делать работу хорошо, вам самим будет приятно от этого. На радостях поделился, желаю ей двойной премии каждый месяц.
Без опыта, но с рвением
ОПГ из матерей-одиночек терроризирует законопослушных российских бизнесменов
Как Вам заголовок? Я сам охренел, как его придумал! Но так оно и есть. Ловите историю, которая произошла вчера с моим хорошим знакомым в обычном российском городе-миллионнике. Знакомый работает там директором средней торговой сети из нескольких филиалов. Особенностью бизнес-процессов компании является высокий ежедневный оборот налички (ну пусть будет 1 млн руб/день на каждый филиал).
Пол-года тому назад Михаил узнал, что одна из его кассиров проворовалась. Схема была примитивной. Если не вдаваться в подробности, то она просто подделывала РКО на поставщиков. Типа поставщик пришел, деньги забрал, а никакого поставщика не было. Деньги она тупо себе в карман брала (украла около 1 млн руб). Все это всплыло на ближайшей сверке с поставщиками. Вначале кассир пыталась из себя дурочку корчить, типа они, представители поставщика, были и деньги забрали! Но после того, как ей показали видео с ее воровством, сдулась. Казалось бы, конец истории! Да куда там. Только не у нас.
Прежде всего оказалось, что невозможно вот так взять и забрать наворованные деньги у матери-одиночки. На ней формально ничего не числится. Судебные приставы связываться не хотят. А она даже не скрывала, что деньги у нее есть. И плевать она хотела на директора. Директор все таки дожал, чтобы суд ей впаял реальный срок. Срок ей впаяли, аж целых 3 года. Но дали отсрочку исполнения наказаний, пока ребенку не исполнится 14 лет. А там она забеременеет, родит, и опять до 14 лет. А там амнистия. В общем оказалось, что мать-одиночка может смело воровать у предприятия любые суммы, и по закону российскому ей ничего не будет. Ну почти ничего, если эти деньги она с дуру в банк на счет не положит. Вы думаете это конец истории? Да куда там! Это только начало!
Директор сейчас вовсю воюет с воровками, чтобы хоть что-то вернуть и их посадить. Всех матерей-одиночек, работающих в компании, увольняют или переводят на должности без доступа к деньгам. А у меня к уважаемому сообществу пикабу есть ряд вопросов. Может, кто подскажет?
1. почему матери-одиночки не боятся уголовной статьи? Даже если их не посадят, то кто их возьмет на работу с уголовной судимостью за воровство на работе? Или для обычных компаний/предпринимателей невозможно узнать, есть ли у кандидата на работу уголовные судимости?
2. мать-одиночку действительно нереально посадить (по факту) за воровство, если у нее есть дети до 14-ти лет?
3. можно ли как-то привлечь дополнительно первую воровку-кассира за создание ОПГ?
4. возможно ли по закону отобрать у матерей-воровок наворованные деньги, если они спрятаны у них дома, спрятаны у друзей/родственников, или лежат на банковских счетах друзей-родственников.
Немножко про карму
Дела было в почти далёком 2005, было мне тогда 18, я была юнна, зелена и старательно начинала свои первые попытки зарабатывать деньги. Устроилась я работать кассиром в маленький «а-ля фешн супер-пупер модный» магазинчик в ТЦ торговавший еврошмотками разной степени поддельности. Владелицей магазинчика, а заодно моей главной начальницей была дочка владельцев этого ТЦ, чем она весьма откровенно гордилась и очень пользовалась, ну то есть самодурничала только в путь.
Было неожиданно приятно лицезреть это фиаско))
Петербуржец рассказал, что его избили и угрожали изнасилованием в офисе доставки еды «Достаевский» из-за твитов о работе в компании
Друзья! Вся эта история произошла лично со мной. Очень нужна помощь в распространении информации. Компания же третьи сутки не даёт никаких комментариев и отмалчивается. Это не попытка хайпануть (многие особо напирают на это, потому что я однажды участвовал в шоу Малахова). Вся нижеследующая история пойдёт от третьего лица.
Он проработал в сервисе два дня и написал несколько «нелестных» твитов о работе. В компании заявили, что разбираются в ситуации.
Выпускник СПбГУ Андрей заявил об избиении в офисе петербургского сервиса доставки еды «Достаевский» после отзывов о работе в компании в Twitter. По его словам, он пришёл на стажировку в «Достаевский» менеджером по работе с клиентами. Пройдя обучение и отработав две смены, Андрей написал несколько твитов о работе, после чего 2 октября его вызвали в офис.
Он рассказывает, что представитель компании показал ему распечатки твитов и потребовал их удалить. Стажёр попытался узнать, откуда компания знает, кто именно ведёт аккаунт, после чего в «Достаевском» якобы заявили, что раз «по-хорошему» не выходит, будет «по-плохому». Затем в кабинет вошли четыре человека и избили его.
Запись разговора в офисе и избиение:
На данный момент стажёр снял побои и обратился в полицию. Компания не комментирует произошедшее уже третьи сутки.
Рабочее место кассира ночной смены
Учусь в Германии, по ночам работаю в Макдональдсе.
Вот такая «весчь» лежит у меня под кассой, на всякий случай.
Один раз пришлось достать, пьяный цыган-полубомж сдулся и покинул заведение 🙂
Всем сотрудникам общепита приятных посетителей и хороших чаевых! 🙂
Быстрое обучение
Прочитал пост и вспомнил про эффективное обучение сотрудников.
В начале 00-х, когда работал в салоне сотовой связи, до выхода на работу все сотрудники проходили обучение в офисе, в том числе и по безопасности, рассказывали как воруют товар, деньги фальшивые и другие способы мошенничества. Учитывая, что новичок должен был за пару недель впитать в себя огромную порцию информации, не все откладывалось в голове, и было пару случаев когда стажер косячил в первые дни работы.
Мы с коллегами придумали вот такой метод обучения:
Нам говорят что завтра выйдет новый стажер в салон. Один из нас специально задерживается на работу, другие коллеги отправляют стажера «пастись» в зал.
Я захожу под видом покупателя и разыгрываю один из способов мошенничества. Например прошу стажера показать телефон на нижней полке и пока он нагибается, я забираю телефон с верхней(на ней всегда стояли самые дорогие модели) и потом выхожу из салона после демонстрации дешевого телефона. Прошу показать телефон, убираю в карман, якобы посмотреть, удобно ли его носить и возвращаю стажеру муляж (раньше было огромное количество муляжей мобил, как раз чтобы их с витрин не воровали, некоторые муляжи даже включались!) и опять выхожу из салона. И конечно классический развод, покупаю что-то недорогое, «даю» крупную купюру, и потом отдаю только мелочь.
На моей памяти, только один наш стажер в первый день поступил правильно, остальные были научены жестоким и эффективным методом.
Ни один из наших стажеров никогда больше не попадался на мошенничество. Способ работал исправно и без финансовых последствий для новых коллег!
Записки шаурмиста. Часть 2.
Всем привет. Прошлый пост не очень зашел, но на меня подписалось 15 человек. Внезапно) Поэтому, пишу следующий.
Думаю, стоит немного рассказать о самой работе и фастфудной кухне.
Начну с того, что, поработав определенное время и наблюдая за процессом изнутри, фастфудом я стал питаться только у себя, а тот же макдак не воспринимаю. Мы считались достаточно хорошим заведением со своим сайтом, доставкой, и рейтингом в 4.5 на гугл отзывах, но это кухня и там может происходить всякое. Всегда есть вероятность напороться на что-то не то, чего уж говорить о всяких ларьках «Шаурма у Арама» и прочих, где нет центральной канализации и базовых знаний санитарии у рабочих.
Если работают, значит, прибыль есть, но всё же. На свой страх и риск.
Вот иногда и бывали случаи, что свинина, допустим, купалась в маринаде по 5 дней, пока не закончится и не пойдет очередная, более свежая партия.
Залежалый запах старого кабана, на постоянном подогреве в мармиде, который умер своей смертью от старости. Обожаю. Зная политику начальства, работали сквозь зубы. От такого мяса ничего страшного не будет, но, понятное дело, свои вкусовые качества оно теряет. И уже не 10/10, а 6/10. Тем более, подъедая мясо каждый день, очень быстро привыкаешь к хорошему.
Это было моё первое столкновение с кухней и спустя месяц моей работы случилось следующее:
Наступает очередной привоз баранины, гораздо, гораздо больше, чем мы брали до этого скачка. Обвалка, маринад, холодильник, мангал и. всё. Баран застрял, как Винни-пух в зайцевой норе.
Влияния у меня тогда не было и приходилось переступать через совесть.
В общем, барашка пришлось несколько раз перемариновывать, замораживать, размораживать, промывать, использовать уксус и всячески пытаться спасти давно умершее животное.
Две недели. Карл, баран в маринаде пролежал две недели, пока его всё таки не списали. Последние 4 дня мы мы просто говорили клиентам, что «извините, в данный момент баранины нет», пока не зашла новая.
Таких экстремальных ситуаций больше не было, кроме короткой следующей.
Спустя год работы там, жарким летним утром прихожу я на работу самый первый, чтобы успеть выжарить прекрасное, только вчера замаринованное мяско к открытию магазина. Настроение прекрасное. Подхожу к холодильнику и глаза мои становятся примерно такого размера
Температура на холодильнике +20 вместо положенных +2. Я в ахуе. Внутри около 80кг разной мясоедской прелести.
Проверяю мясо, не умерло ли, звоню начальнику, объясняю ситуацию, переношу в другой холодильник. Как оказалось, проказник ночью не выдержал нагрузку.
Спасибо за внимание.
Записки шаурмиста
Всем привет. Когда я впервые наткнулся на «Записки администратора сауны», то долго искал момент и вдохновение, чтобы попытаться сделать первый пост о своей бывшей работе, а если зайдет, то несколько.
Случилось так, что больше двух лет я работал в фастфуде и можно из памяти достать забавные и не очень моменты.
Заведение было и есть, по факту, обычной шашлычной с мясом нескольких видов, а именно: курица, свинина, телятина и баранина. Овощи, картошка на гриле, люля и прочие ништяки присутствовали, но 85% продаж шли с шаурмы/денера, с этими же видами мяса.
Располагались мы возле местного медицинского университета, где училось просто огромное количество иностранцев всех мастей: Мусульмане, азиаты, афро, латинская Америка и другие. Поэтому, хорошую долю нашей клиентуры составляли именно они.
Заранее скажу, что работа приучила меня относиться ко всем так, как люди этого заслуживают, не смотря на национальность и цвет кожи)
Пара историй будет о религии:
1) Заходит в помещение представитель горной национальности, зал пустой, заказов нет, кассир где-то отошел, я готов принять и сделать заказ.
Человек, парень до 30ти, поздоровался и с голодными глазами полными интереса, изучает меню на мониторах.
Я терпеливо жду, пока он что-либо выберет, терпение заканчивается:
Я: Могу что-то подсказать?
Клиент: Да, можешь. А сдэлай мне, пожалуйста. Сделай, пожалуйста. А сдэлай мне свинину в лаваше, брат.
Я немного опешил, переспрашиваю с, наверное, плохо скрываемым удивлением на лице:
Клиент: Да, свинину. Аллах тут не видит)
После этого мне не раз попадались мусульмане, которые чувствовали себя в безопасности перед своим Богом на чужой земле.
2) В тот день я работал на мангале, а заведение у нас разделено на верхнюю и нижнюю, полуподвальную часть, которая предназначена для заготовки всех продуктов, разделки мяса, мариновки, служебных помещений и прочего.
На верхней части я только жарил мясо и спускался обратно заниматься другими делами.
Поднявшись наверх в очередной раз, я вижу индуса, который уже забирает готовый заказ и начинает его употреблять в зале. Всё бы ничего, но чёрт дернул меня посмотреть чек. Смотрю. На мгновение я замер и, наверное, глаза мои полезли на лоб. В чеке черным по белому выбито «телятина».
Смотрю на чек, смотрю на индуса, который с удовольствием поедает лаваш с мясом, смотрю на кассира. Искра, буря, безумие. Еле сдерживая смешанное чувство, когда хотелось смеяться и провалиться сквозь землю, обращаюсь к кассе:
Я: Анжел, а что парень заказал?
Касса: Среднюю телятину.
Я: Что, прям сам заказал?
Касса: Ну, он зашел, по нашему не бэ, не мэ, сказал только «шаурм» я к нему с вопросом, мол, какое мясо? Он не понимает. Я еще раз, он не понимает, а я ж английский не очень, ты знаешь. Ну я вспомнила и спросила «чикен, биф»?
Индус задумался над непонятными ему словами, выдал «биф», заплатил деньги, чек пробился, повар, который тоже не учуял подвоха, сделал заказ. Выдали, пожалели приятного аппетита, но я не думаю, что он понял это пожелание.
Касса: А что случилось то?
Я: Анжелочка, Солнышко, это индус? Индус. Так вот, они не едят корову. Нельзя им. Религия запрещает. Гореть он будет, бедолага, в своём аду или где они там горят. Или в коровье дерьмо переродится.
Спустя пару минут парень полностью съел свой заказ, показал большой палец вверх и вышел на улицу. Я тем временем решил пойти перекурить и подумать. Возможно, о Боге. Возможно, о важности веры или о коровьем дерьме, которым окажется человек из-за нас в следующей жизни.
Пока всё. На ваш суд, спасибо за внимание.
О работе в компании «Теремок»
Когда я говорю что работать в «Теремке» трудно, мне смеются в лицо:
— Боже, да ну!Это же фастфуд!
— Знаешь ли, любая работа не должна быть лёгкой. На то она и работа.
Согласна с каждым высказыванием. Но есть одно но. Слишком. Много. Мелкого. Говна.
— Извините, но проездной мы даем только на 4 дня.
— Извините, но мы компенсируем оплату за жилье только для тех, кто пришел к нам надолго.
— К сожалению, график мы поменяли. Теперь не 2/2, а 3/2 будешь работать. Завтра выходи.
— Мы не можем работать вчетвером, поэтому тебя мы отправляем на Кукуевы горы. Там другой ресторан там работаешь.
— Стипендия с обучения придёт вместе с авансом.
— Но я получила аванс и там всего 6 тысяч.
— Вот так.
Я считал, честно, я в математике плох, но я очень, блин, старался расчитать минимальный процент (30%) от зарплаты. И при таких обстоятельствах я, выходит, получу не обещанные 25-23, а 15. ПЯТНАДЦАТЬ!
Сложность ни что по сравнению с умалчиванием деталей.
Хоп, просрал ты маниторинг и «вкусные бесплатные обеды» перестают быть бесплатными.
Если ты стоишь на кассе, молись Иисусу или Сатане, один хрен ты точно что-то не скажешь тайному покупателю. Для начала тебе придется сделать выбор — работать быстро или работать качественно.
Если у вас слабый мочевой пузырь — забудьте об этой работе.
Если у вас больные ноги — даже не думайте.
Если у вас аллергия на жару — бегите.
Не нужны вы никому в Теремке. Никому не верьте. Все ложь.
О работе в сфере фастфуда
Мемуары КФСишника.Часть 3.
Не надо думать,что я злая и не люблю детей,и кидаться говном.Всем семейного благополучия,яжматерям мозгов,и здоровых детишек.Спасибо за внимание 🙂
А тут мы пригласили детишек из детского дома к нам в гости.Они научились делать сендвичи, играли в игры.Получили от нас подарки в виде настольных игр.Ну и конечно покушали))(честно замоталась тогда бегать на кухню)