почему нельзя есть сухой доширак

почему нельзя есть сухой доширак. Смотреть фото почему нельзя есть сухой доширак. Смотреть картинку почему нельзя есть сухой доширак. Картинка про почему нельзя есть сухой доширак. Фото почему нельзя есть сухой доширакmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать /наука, история, политика, творчество/

и на самом деле о ней я знаю не по наслышке. В свое время и в студенческой общаге ею питались периодически и на службе в армии периодически это была желанная еда. Но когда пытаешься заварить себе такой лапшички в обычной обстаовке, все сразу начинают морщиться, фукать и говорить, что это все химия и отрава.

Давайте перечислим основные претензии к такому блюду, как лапша быстрого приготовления.

Миф 1. В лапше нет ничего натурального

Миф 2. Там нет никакого мяса, но есть сплошная химия

Пришло время развеять очередной миф, гласящий о том, что в лапше быстрого приготовления не было и нет мяса, но зато есть химия. Как оказалось, подобное высказывание оказалось ложью. Согласно химическим исследованиям и различным экспертизам, специалисты опровергли столь жуткий миф, сообщив о том, что в 90% лапша быстрого приготовления содержит сушёное или вяленое мясо свинины, говядины или птицы. Правда, в небольших количествах.

Миф 3. Вредоносные пары и токсины

И вновь знатоки во весь голос кричат о том, что если лапшу быстрого приготовления заваривать в пластиковой миске, которая идёт как упаковочная тара, то во время этого процесса выделяются вредоносные пары, токсины и вещества, способные изрядно подпортить жизнь человеку, навредив его здоровью. Но стоит помнить о том, что даже самый дешёвый продукт, прежде чем попасть на прилавки магазинов, проходит тотальный контроль. Так что, если бы всё было так плачевно, подобную тару давным-давно заменили на другую более безопасную. Поэтому долой ещё один миф.

Миф 4. Ох уж эти «Е-шки»

Пожалуй, один из самых наболевших и волнительных вопросов связан с баталиями на почве «Е-шек», а если быть точнее, то – Е621 (глутамат натрия). По словам пищевых химиков, подобная добавка не несёт никакой опасности для организма человека. К тому же, были произведены все необходимые исследования, ещё раз доказывающие тот факт, что эта добавка, как и большинство других, допустима к употреблению без вреда для здоровья.

Миф 5. Транс-жиры зашкаливают

Ещё один миф связан с тем, что в такой лапше неимоверное количество транс-жиров, которые пагубно влияют на организм и здоровье человека. Но как оказалось, подобный «факт» изрядно притянут за уши и преувеличен. Согласно исследованиям, специалисты в области питания с уверенностью заявляют о том, что здоровью человека быстрее навредит жареная картошка, сливочное масло и говядина, нежели пара пачек лапши быстрого приготовления.

Миф 6. Ароматизаторы

Каждый раз, натыкаясь взглядом на строчку «ароматизаторы, идентичные натуральному», задаешься вопросом, а вредны ли о ни самом деле так, как про них говорят? И снова стоит вздохнуть с облегчением. Ведь данная фраза говорит лишь о том, что ароматизатор сделан из тех же элементов, что и натуральный продукт. К тому же, как оказалось, такие ароматизаторы более безвредны, нежели некоторые натуральные продукты.

Миф 7. Неужели действительно безвредна?

Исходя из всего вышеперечисленного, вновь возникает вопрос, но иного характера. Неужели в лапше быстрого приготовления на самом деле нет ничего вредного? И тут стоит сообщить о том, что есть (бензонат натрия, сорбат калия, сахарный колер), да вот только количество вредных компонентов настолько мизерное, что просто неспособно нанести вред здоровью человека.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=36663.

Posts from This Journal by “Еда” Tag

Хлеб с плесенью: выбросить или обрезать и съесть?

В бытность мою студентом в общаге не редко приходилось обрезать заплесневелый кусок хлеба и есть. Никто не видел в этом чего то плохого, наоборот,…

В свое время меня удивили разговоры о том, что в Европе гречку почти не выращивают, а ту немногочисленную гречку что все-таки выращивают,…

Информация об этом журнале

Обожаю, аж слезы из глаз. )))

почему нельзя есть сухой доширак. Смотреть фото почему нельзя есть сухой доширак. Смотреть картинку почему нельзя есть сухой доширак. Картинка про почему нельзя есть сухой доширак. Фото почему нельзя есть сухой доширак

Бич пакеты не вредней обычной лапши,но на самом деле немногие люди понимают что они очень дороги и намного дешевле купить курицу и лапшу отдельно и несмотря на то что всех мемах и приколах доширак является символом нищеброда,он достаточно дорог.
Так 90 г дошика стоит от 32 до 35 руб,что равняетя стоимости 355 руб/кг.За такую цену можно купить килограмм лапши 80 руб и останется на килограмм курочки от 130 руб/кг,булки хлеба 22 руб,маянезика 30 руб,пачки чая 30 руб,и кило сахара 40 руб,чем можно питаться 2 дня.
Но все почему то гонят на то что он вредный,а не то что он дорогой.

Edited at 2019-05-30 10:28 am (UTC)

Если ты не нищеброд,то этой хренью питаться точно не будешь,ее же больше 2ух раз в месяц есть невозможно
А насчет 2ух минут,то скажу так сварить лапшу(рожки) 6-7 минут,поджарить окорчка на сквородке 15 минут и на кой жрать этот бичпакет?

Поверьте, в жарке окорочков,нет ничего сложного.
Сковородка,2-3 ложки подсолнечного масла,кусочек сливочного(так вкусней),включаем на средний огонь,ложим окорока,накрываем крышкой и жарим с каждой стороны по 8-10 минут(курица готовится быстро),перец,соль,приправы-опционально. Окорока естественно не должно быть заморожены.

Edited at 2019-05-30 06:32 pm (UTC)

Трудозатраты, затраты энергии (газа, электричества) и амортизацию кухонных приборов не забудем добавить.

Edited at 2019-05-31 01:57 am (UTC)

На заре появления в нашей стране куп оф нудлз так совпало, что столовка на работе закрылась на ремонт на месяц. Ну и решили купить упаковку на рынке и устроить эксперимент. Не, ну утро-вечер конечно без них обходились, дома что то иное потреблялось, но на работе обед стал составлять вот такой стаканчик под кипятком.
И вроде все хорошо и все выжили, но. Через две недели начал чувствовать «тяжесть» в желудке еще до употребления лапши. Будто что-то там комом встало. Хотя ничего встать комом не могло. Просто какие то болезненные ощущения сложились от каждодневного употребления за обедом.
Эксперимент позже закончили, желудок «отпустило».
С тех пор раз в год-два (ну и на основе хайпа или рекламы разве что) к какому нибудь бич-пакету прикладываюсь, но в целом остаюсь равнодушным. Ибо.

Если учесть что есть много фактов язвы желудка, от поедании лапшы быстрого приготовления,то не совсем уж безобидная эта лапша

Источник

Диетолог рассказала о смертельной опасности лапши быстрого приготовления

Ольга Бурлакова, специалист по оздоровлению, натуропат, автор метода «Система осознанного оздоровления — СО2» рассказывает, к каким последствиям приводит любимая лапша.

На первый взгляд, продукт кажется не очень вредным, ведь основные ингредиенты: мука, вода, соль. На самом деле, пшеничная не цельнозерновая мука, из которой готовят лапшу, не подходит для ежедневного рациона или употребления нескольких раз в день.

Мука негативно влияет на человеческое здоровье: разрушает стенки желудка и кишечника — это ведет к снижению иммунитета. Также, продукт содержит большое количество солей — это вредит почкам. Основной вред, который наносит «Доширак», происходит из-за вкусовых добавок, усилителей, подсластителей, химических специй. Эти вещества закисляют организм, из-за чего он быстрее стареет, ухудшается иммунитет, накапливается большое количество шлаков — это разрушает внутренние органы, в первую очередь, ЖКТ.

Как часто можно есть «Доширак»

Продукт нужно исключить из рациона — он наносит большой ущерб организму, иммунитету и здоровью. Можете сделать редким исключением, на случай, когда нет другой еды или очень хочется устроить вредный читмил. Лучше есть «Доширак» не чаще раза в несколько месяцев.

Какая лапша считается полезной

У каждой лапши быстрого приготовления похожий состав — плохой. «Доширак» отличается специями — их больше и они острее, чем в «Роллтоне» или покупном рамене.

Фунчоза быстрого приготовления — качественней и полезней, но лапшу иногда готовят из рисовой или кукурузной муки, что также вредно для организма. Поэтому, внимательно читайте состав, если есть непереносимость какого-то продукта.

Настоящую фунчозу готовят из бобовых — японцы любят и ценят это блюдо из-за состава. Бобы очищают организм и происходит интоксикация, благодаря этому появляется выносливость, мышцы становятся сильней, человек становится осознанней. Лучше покупать фунчозу, которую поставляют из Таиланда — страна зарекомендовала себя, как проверенный производитель. Часто фунчозу отбеливают химическими средствами, поэтому изучайте состав и доверяйте только надежным поставщикам.

Какие бывают последствия

Специи — самая вредная составляющая продукта. Также «Доширак» включает соевое мясо, которое подходит не всем, особенно, людям в возрасте. Соя провоцирует рост гормона эстрогена, из-за наличия которого возможен ряд грибковых заболеваний и поражений внутренних органов. Поэтому, если есть «Доширак» годами и на постоянной основе, это может привести к онкологическим заболеваниям. Также возможно поражение ЖКТ: образование гастрита, язвенных состояний кишечника. Чем больше происходит воспалительных процессов в желудке, тем быстрее случится сердечная патология, которая приведет к смертельному исходу. Такие заболевания быстро разрушают организм и сокращают продолжительность жизни.

Сколько часов лапша переваривается

Организму требуется более 15 часов, чтобы переварить лапшу: специи раздражают стенки желудка — процесс затягивается. Если едите «Доширак» каждый день — происходит травматизация слизистой желудка: желудочный сок хуже вырабатывается, переваривание — нарушается, а лапша — гниет в организме.

Также употребление лапши быстрого приготовления ведет к нарушению холестерина — есть вероятность образования атеросклероза сосудов, что негативно сказывается на сердечной деятельности.

Ни в коем случае нельзя употреблять продукт детям, беременным и людям с сердечно-сосудистыми и ЖКТ заболеваниями.

Источник

Быстрорастворимая лапша – это вредно? Можно ли есть ее каждый день? Говорят, она портит желудок

Артемий Панарин одобряет.

В октябре хоккеист Артемий Панарин, 5 лет играющий в НХЛ, поехал на родину на поезде: купил доширак, овощи, колбасу и устроил пир во время 40-часовой поездки. Лапша кажется лучшей едой для поезда: удобно заваривать кипятком, а чашку можно просто выбросить после еды. Но говорят, что лапша вредная и может испортить желудок, если есть ее постоянно. Это правда?

почему нельзя есть сухой доширак. Смотреть фото почему нельзя есть сухой доширак. Смотреть картинку почему нельзя есть сухой доширак. Картинка про почему нельзя есть сухой доширак. Фото почему нельзя есть сухой доширак

Подписывайтесь на телеграм-канал Sports.ru о здоровье, питании и тренировках

Лапша быстрого приготовления: это вообще что такое

Согласно задумке японца Момофуку Андо, который изобрел этот замечательный продукт в 1958 году, быстрорастворимая лапша – всего-навсего нарезанное тесто из пшеничной муки, воды и соли, которое сначала отваривали на пару, а потом приправляли и обжаривали во фритюре, чтобы убрать лишнюю влагу. Сушеная лапша уменьшалась в объеме и хранилась гораздо дольше, чем свежая и замороженная. А поскольку она была уже вареная, то и готовить ее было очень просто – как и сейчас, ее достаточно было просто залить кипятком. С обычными спагетти такого не провернешь: если просто залить их кипятком, свариться они не успеют.

Пакетики с приправами, сушеные овощи и чашка из полистирола, в которой лапшу можно было заваривать, не перекладывая в свою посуду – «ноу-хау» 1971 года, одобренное Всемирной ассоциацией лапши быстрого приготовления (WINA).

почему нельзя есть сухой доширак. Смотреть фото почему нельзя есть сухой доширак. Смотреть картинку почему нельзя есть сухой доширак. Картинка про почему нельзя есть сухой доширак. Фото почему нельзя есть сухой доширак

Гамбургеры – это вредно? Правда ли, что булочка с котлетой опасна для здоровья?

Всенародно любимый «Доширак» делают ООО «Доширак Коя» и ООО «Доширак Рязань» – российские дочки корейской компании Paldo, которая тоже член WINA, только от Кореи.

Остальные российские производители лапши быстрого приготовления, которую проще всего отыскать в магазинах – например, компания «Анаком» – в WINA не входят. Но, как и члены WINA, они обязаны соблюдать российский ГОСТ.

Согласно этому ГОСТу, сами макароны быстрого приготовления положено делать из муки мягких сортов пшеницы высшего или первого сорта, смешанных с соленой водой. К лапше можно добавлять соль, сахар, перец (черный, белый и красный молотый), сушеные овощи (лук, чеснок, морковь, свеклу, зеленый горошек, кукурузу и зелень петрушки), растительные масла (подсолнечное, соевое или пальмовое), и пищевые добавки (красители, антиокислители, эмульгаторы, стабилизаторы, загустители, регуляторы кислотности, усилители вкуса и аромата).

Давайте разберем эти компоненты подробнее. А чтобы не быть голословными, пойдем по составу какой-нибудь конкретной лапши – пусть это будет «Роллтон: Вермишель на домашнем бульоне с грибами». Правда, придется учитывать, что на упаковке указан не весь состав.

Лапша: в ней нет витаминов и минеральных веществ и очень мало белка

почему нельзя есть сухой доширак. Смотреть фото почему нельзя есть сухой доширак. Смотреть картинку почему нельзя есть сухой доширак. Картинка про почему нельзя есть сухой доширак. Фото почему нельзя есть сухой доширак

Один брикет лапши без упаковки весит 60 г. Производитель указывает пищевую ценность на 100 г, при этом легко подсчитать, что углеводов в лапше содержится 34,2 г, белков – 5,4 г, жиров – 12,6 г.

Гликемический индекс конкретно «Роллтона» найти не получилось. Зато есть значения для похожей лапши из Австралии и Канады – это 47-52. То есть надолго не наешься, но и мигом заявленные производителем 270 ккал не сгорят – так что на пару часов силы поддержит.

Производитель «Роллтона» ни словом не упоминает, какое именно масло входит используется для обжарки – мы знаем только, что в состав масла для бульона входит рафинированное подсолнечное масло. Но это и не важно: судя по ГОСТу, макароны имеют право пожарить и на подсолнечном, и на пальмовом, и на соевом масле. Ни одно из них на самом деле не опасно.

Соевое и подсолнечное масла ВОЗ советует использовать в качестве альтернативы куда более вредному сливочному маслу, а вред для здоровья от пальмового масла до сих пор не доказан. Нет никаких серьезных доказательств, что оно провоцирует рак или как-то иначе вредит здоровью.

Иногда в интернете пишут, что в состав быстрорастворимой лапши кладут вредные гидрогенизированные жиры, которые больше известны как «транс-жиры». Но вообще-то по ГОСТу им там быть не положено. В «Роллтоне» их, кстати, нет.

Согласно рекомендациям ВОЗ, взрослым людям рекомендуется употреблять не больше 5 г (чуть меньше чайной ложки) соли в день. То есть в готовых продуктах должно содержаться не более 0,5% массовой доли соли. Сотрудники «Роскачества» выяснили, что этим требованиям соответствует лапша «Доширак», «Анаком», «Красная цена», «Лаззат» и «Петра».

Приправа и бульон: все регуляторы кислотности и усилители вкуса безобидны

почему нельзя есть сухой доширак. Смотреть фото почему нельзя есть сухой доширак. Смотреть картинку почему нельзя есть сухой доширак. Картинка про почему нельзя есть сухой доширак. Фото почему нельзя есть сухой доширак

С лапшой и маслом для бульона разобрались, осталась приправа «Бульон домашний». Ее основа – безобидные сушеные шампиньоны и экстракт дрожжей, пряности: перец черный и красный, лавровый лист, и зелень: чеснок, лук репчатый, петрушка, пастернак, укроп.

А вот дальше начинаются всякие любопытные компоненты, которые, на самом деле, тоже совсем не страшные.

Полифосфат калия – примерно то же самое, что регулятор кислотности трифосфат натрия, просто он еще и не дает продуктам слишком быстро портиться. Известен ВОЗ с 1982 года – там считают, что для того, чтобы им отравиться, человеку весом 70 кг тоже придется съесть 5 кг за одни сутки. Правда, Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) в 2019 году слегка уменьшило допустимую дозу – с недавних пор европейцы считают, что для отравления достаточно «всего-то» 2,8 кг. Разрешен везде, где только можно.

Рибонуклеотид натрия известен ВОЗ с 1993 года и признан нетоксичным. Любимая добавка веганов, потому что подходит для замены «мясного» глутамата натрия. Разрешен везде.

Лапша не вредная, но и не полезная. Желудок не испортит

почему нельзя есть сухой доширак. Смотреть фото почему нельзя есть сухой доширак. Смотреть картинку почему нельзя есть сухой доширак. Картинка про почему нельзя есть сухой доширак. Фото почему нельзя есть сухой доширак

В лапше нет ничего вредного, но и полезного тоже маловато. В качестве основы рациона она вряд ли подойдет, зато в качестве перекуса в дороге или на работе вполне сгодится. А уж если заедать ее овощами и подкинуть кусочек мяса, сыра или курицы, то вообще красота.

Пшеничные макароны – идеальная еда для спортсменов. Не верьте, если говорят, что они вредные

Жезус, Дефо и другие спортсмены едят овощи на завтрак, обед и ужин. Без них никак не обойтись? Что лучше – картошка или шпинат?

Подписывайтесь на телеграм-канал Sports.ru о здоровье, питании и тренировках

Продажа и доставка продуктов питания на дом и в офис на странице Перекресток купоны.

Источник

Эксперты объяснили, почему не стоит разрешать детям «доширак»

Лапша быстрого приготовления любима многими россиянами, а особенно детьми. Однако эксперты предупредили, что может случиться, если потреблять такую пищу с завидной регулярность. Также они рассказали, есть ли в «дошираке» полезные вещества. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Эксперты подчеркнули, что вещества, содержащиеся в «дошираке», могут навредить здоровью детей. Также лапшу не рекомендуется употреблять взрослым с болезнями желудка. Об этом сообщает издание 74.Ru.

«Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши»,

— подчеркнула Алена Горшкова, врач-диетолог и эндокринолог.

При этом продукт содержит много вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Такая лапша может спровоцировать зависимость из-за того, что мозг будет требовать эти вещества регулярно.

«Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления — в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья»,

— объяснил Андрей Мосов, руководитель экспертного направления Росконтроля.

Злоупотребление такой лапшой зачастую приводит к отекам и заболеванию почек из-за того, что она острая и соленая.

Продукт достаточно калориен, а из-за усилителей вкуса человек не всегда чувствует насыщение после одной порции. В итоге это приводит к развитию ожирения.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач рассказал, почему вредно щекотать друг друга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *