почему нельзя есть после 19 часов неумывакин

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Смотреть фото почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Смотреть картинку почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Картинка про почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Фото почему нельзя есть после 19 часов неумывакин

Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.

Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Кислые продукты

Нейтральные продукты

Щелочные продукты

Молоко и йогурт = 2,8

Источник: Американский журнал клинического питания. 2002,76(6) 1308-1316

pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия

Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.

Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.

Повышение концентрации гидроксильных ионов ОН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.

рН артериальной крови= 7,35-7,45 рН венозной крови=7,26-7,36 рН лимфы= 7,35-7,4 рН межклеточной жидкости=7,26-7,38 рН внутрисуставной жидкости=7,3

Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполнили промышленно обработанные кислые продукты питания.

Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе болезней цивилизации: атеросклероза, гипертонии, остеопороза, диабета 2 типа.

Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов.

Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.

Чем же опасно закисление организма?

Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.

При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:

Источник

Чистка сосудов: что это, и можно ли убрать холестериновые бляшки?

Вокруг так называемой «чистки сосудов» сложилось целая индустрия и немало мифов. Однако наши сосуды — не трубы, даже теоретически прочистить их, чтобы избавиться от холестериновых бляшек или отложений кальция совсем не так просто. А существует ли вообще «чистка сосудов», или это заблуждение и маркетинговый ход? Мы поговорили с нашим экспертом — кардиологом, врачом функциональной диагностики, кандидатом медицинских наук Котельниковой Анной Николаевной, чтобы узнать больше о профилактике и лечении атеросклероза. В преддверии Нового года и праздничного застолья будьте внимательны к своему питанию и берегите себя!

Чистка сосудов — что это?

В официальной медицинской терминологии не существует такого понятия, как «чистка сосудов» — это бытовой сленг, который вводит в заблуждение и создает путанницу. Убрать холестериновые бляшки, которые уже сформировались, и прочистить закупоренный сосуд как водопроводную трубу с помощью волшебного чистящего средства или «нанонитей», к сожалению, невозможно. Вокруг чистки сосудов уже сформировалась целая индустрия, однако препараты и процедуры, которые предлагают для решения проблемы не обладают доказанной клинической эффективностью, то же самое касается и народных методов. Восстановление функционального состояния эндотелия сосудов гораздо серьезнее чем детокс, уместный только для первичной профилактики закупорки сосудов. При атеросклерозе, когда сосуды сужены менее чем на 50%, существует риск тромбообразования, инфаркта или инсульта, врач назначает медикаментозную терапию (статины, антагонисты кальция и другие препараты). Однако и они не убирают бляшки, а уплотняют их, увеличивая таким образом просвет сосуда. Поэтому крайне важно придерживаться простых рекомендаций по профилактике атеросклероза.

В разговорном языке «чисткой» также называют кардиологические операции по расширению опасно суженного сосуда — ангиопластику, шунтирование, стентирование. Их методы различаются, но суть примерно одна и та же: в сосуд вводится катетер, а поврежденный, патологически суженный участок расправляется и укрепляется изнутри с помощью имплантов — специальных колец, пружинок или трубок. Необходимость в таких операциях возникает, если атеросклеротическая бляшка более чем на 50% закрывает просвет сосуда (артерии). Когда кровоснабжение настолько нарушено, к клеткам и органам не поступают кислород и питательные элементы, а жизнь человека может висеть на волоске. Бывает, что сосуд или артерия закупорены тромбом — человек неожиданно чувствует сильную усталость вплоть до потери сознания, учащенное сердцебиение, подозрительные боли (головные, в области сердца), задыхается, а кожа бледнеет. Такие состояния считаются острыми, и в качестве «чистки» применяется процедура тромболизиса специальными препаратами в амбулаторных условиях. После стентирования, шунтирования или ангиопластики кровоснабжение восстанавливается, однако необходимо принимать специальные препараты и наблюдаться у кардиолога.

Почему закупориваются сосуды?

Сосуды закупориваются по разным причинам, но чаще всего это происходит из-за холестериновых бляшек и отложения солей кальция (кальциноз). Механизм формирования таких закупорок сложнее, чем кажется, и он стоит за нашими бытовыми привычками — даже самыми безобидными на первый взгляд. Например, когда мы едим сильно соленую пищу, происходит сгущение крови и задержка жидкости — артериальное давление увеличивается. Когда мы испытываем стресс, вырабатываются гормоны адреналин и норадреналин — происходит сужение ключевых сосудов, а давление увеличивается, поскольку количество крови, которое необходимо протолкнуть сердцу, остается неизменным. В В обычном здоровом состоянии сосуды справляются с такими нагрузками, но со временем могут начаться серьезные проблемы, и это не только гипертоническая болезнь.

Причины атеросклероза

Дело в том, что из-за систематических дополнительных нагрузок на стенках артерий могут образоваться микроповреждения. Поврежденные ткани опухают. Клетки, отвечающие на воспаление (например, лейкоциты), скапливаются вокруг повреждения, а жир и холестерин, которые плавают в крови, тоже к ним цепляются — формируется холестериновая бляшка. Избавиться от нее совсем неинвазивными способами уже невозможно. Стенки сосудов при этом грубеют и истончаются — это патологическое состояние называют атеросклерозом, который в свою очередь может привести к ишемической болезни и вызывает необходимость в «чистке сосудов».

Таким образом, важно не просто правильно питаться, но и поддерживать функциональное состояние сердечно-сосудистой системы.

Хороший и плохой холестерин

Существует несколько видов липопротеидов (холестеринов). Плохими считаются липопротеиды низкой плотности (ЛПНП), но есть еще и хороший — липопротеиды высокой плотности (ЛПВП). Последний работает почти как антагонист плохого холестерина, позволяет контролировать липидный обмен — помогает в транспортировке веществ и детоксикации организма от плохого холестерина. Ниже мы расскажем, как поддерживать правильный баланс ЛПНП — ЛПВП и на что еще необходимо обратить внимание.

Профилактика атеросклероза сосудов

Избегайте продуктов с высоким уровнем холестерина

Ограничьте в рационе продукты животного происхождения с высоким содержанием холестерина: сало, жирное мясо, субпродукты, жирные молочные продукты и цельное молоко, яичный желток. Это не значит, что нужно совсем отказаться от белков и жиров животного происхождения. В меню должны преобладать овощи и фрукты, сложные углеводы и злаковые волокна, особенно клетчатка. Важно контролировать уровень сахара и не злоупотреблять сладким и мучным — шоколадные батончики и снеки лучше заменить на сладости из сухофруктов и орехи, и организм скажет вам спасибо.

Способ приготовления блюд тоже играет важную роль — прежде чем положить мясо или яичницу в масло на раскаленную шипящую сковородку, подумайте, возможно его лучше приготовить на пару? Нельзя? Хорошо, но для жарки лучше используйте растительные масла, например, оливковое.

Мы получаем холестерин из 2 основных источников. Большую часть холестерина (около 1 г в день) производит наша печень — и этого достаточно. Другую часть мы получаем непосредственно из пищи.

Занимайтесь спортом — тренируйте сердце и сосуды

ВОЗ рекомендует уделять физической активности не менее 150 минут в неделю. Во время тренировок происходит детоксикация организма, а сосуды укрепляются — это тоже своеобразная «чистка сосудов».

Даже после перенесенного стентирования / шунтирования можно заниматься спортом и даже бегать марафон. Однако таким пациентам сначала довольно продолжительное время нужно принимать препараты и наблюдаться у врача. Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо рассчитать допустимый уровень физической нагрузки и подобрать ее оптимальный вариант. Для этого существует велоэргометрия, которая позволяет снять нагрузочные пробы на аппарате, похожем на велосипед со специальными датчиками.

Проверьте свой уровень холестерина

Раз в год рекомендовано сдавать специальный анализ крови — липидограмму, чтобы посмотреть, есть ли повышение уровня общего холестерина или его фракций. Таким образом возможно своевременно понять, все ли хорошо с липидным обменом или необходима его медикаментозная коррекция.

Первичная профилактика атеросклероза закупорки сосудов также предполагает посещение кабинета терапевта или кардиолога 1 раз в год, даже если нет жалоб.

Вылечите пародонтоз, контролируйте уровень сахара и массу тела

В нашем организме все взаимосвязано. Доказано, что пациенты с пародонтозом, как пациенты с сахарным диабетом и избыточным весом, более предрасположены к атеросклерозу.

В 2019 году было опубликовано исследование «Metabolic syndrome and periodontal disease: An overview for physicians» (Srivastava M.C, Verma P.K.) с важными и очень интересными выводами. У пациентов с плохими зубами и предрасположенностью к атеросклерозу интенсивная пародонтальная терапия уже через 2 месяца показала значительное снижение уровня c-реактивного белка, интерлейкина-6 и холестерина липопротеинов низкой плотности.

Измеряйте артериальное давление

Абсолютной нормой артериального давления взрослого человека считается показатель 120/80 мм ртутного столба, но в зависимости от индивидуальных особенностей организма возможны отклонения.

Контролируйте уровень кальция и баланс питательных веществ в организме

Ежедневно рекомендовано дополнительно принимать Омега-3 — в организме эти полезные жирные кислоты самостоятельно не синтезируется — и нужно есть очень много морепродуктов и салаты заправлять только льняным маслом, чтобы этот дефицит восполнить. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 — основа не только для крепких и чистых сосудов, но даже строительный материал для мозга. Среднестатистическому взрослому человеку в сутки рекомендовано 250 мг Омега 3 в течение всей жизни.

Витамин К3 препятствует тому, чтобы кальций вымывался из костей и осаждался на стенке сосудов. Больше всего К₂ содержится в продуктах ферментации: сыре и кисломолочных продуктах.

Также для сосудов крайне важны Витамин D и С, коэнзим Q10.

Соблюдайте питьевой режим, откажитесь от вредных привычек и высыпайтесь

Пейте чистую отфильтрованную воду в течение дня — около 1,5 л.

Допустимая норма алкоголя в день, которая еще не вредит вашему сердцу и сосудам — 1 бокал красного вина хорошего качества, от курения лучше совсем отказаться.

Извлечь максимальную пользу от сна можно в том случае, если вы спите все 7-8 часов в комфортной обстановке, без света и гаджетов, а просыпаетесь только по будильнику или без него.

Женщинам и мужчинам старше 40 лет

Пациентам старшей возрастной группы следует быть особенно внимательными к состоянию сердечно-сосудистой системы и первичной профилактике атеросклероза. По статистике, мужчины более подвержены этому заболеванию, и важную роль в этом играют гормоны.

В репродуктивный период в яичниках женщины вырабатываются половые эстрогены, которые регулируют содержание жиров в крови и препятст­вуют отложению холестерина на стенках сосудов, то есть защищают организм женщины от атеросклероза.

Во время менопаузы происходит угасание функции яичников, они перестают продуцировать эстроген, его содержание в крови резко падает. Это приводит к тому, что сердечно-сосудистые заболевания у женщин после менопаузы появляются в 5 раз чаще, чем до неё.

Поэтому в этом возрасте рекомендовано обратиться к гинекологу-эндокринологу, который может назначить менопаузальную гормональную терапию, если это необходимо. МГТ может не просто улучшить качество жизни и продлить ее, но и сохранить красоту изнутри.

Врачи центра кардиологии клиники Пирогова оказывают квалифицированную помощь пациентам, в вопросах лечения атеросклероза, профилактической диагностики, а также восстановления после стентирования, шунтирования, перенесенного инфаркта.

Записаться на прием к кардиологу или непосредственно к доктору Котельниковой Анне Николаевне можно через наш сайт.

Источник

Восстановление легких после коронавируса

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19

Процент поражения легочной ткани

Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.

Источник

Система Ивана Неумывакина

почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Смотреть фото почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Смотреть картинку почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Картинка про почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Фото почему нельзя есть после 19 часов неумывакинИван Павлович Неумывакин – это русский ученый, который в течение 70 лет занимался разработкой уникальных методов очищения организма и восстановления здоровья. Согласно теории Неумывакина, чтобы избавиться от болезни, не обязательно принимать лекарства и соблюдать правила официальной медицины. Свою теорию ученый подтвердил на собственном опыте. Когда ему было 52 года, врачи беспомощно развели руками и выписали его из больницы с целым букетом заболеваний. Иван Павлович начал на себе применять принципы нетрадиционной медицины, которые позже легли в основу его системы оздоровления. Несмотря на то, что официальная медицина до сих пор скептически относится к разработке Неумывакина, соблюдая собственные советы, ученый смог восстановить здоровье и активно прожить до 90 лет.

Кто такой Иван Неумывакин

Когда говорят о профессоре Иване Неумывакине, то, как правило, вспоминают и космическую медицину, основоположником которой он является. Все началось с того, что в 1964 году Неумывакину поручили разработать методы лечения космонавтов после перелетов разной продолжительности. К созданию космической медицины были привлечены лучшие умы системы здравоохранения СССР. Команда состояла из терапевтов, хирургов, травматологов, окулистов, стоматологов, фармацевтов и даже инженеров разного профиля. Но вскоре специалисты поняли, что одних лишь медикаментов в этом случае недостаточно. Исследования в этой сфере продолжались, и уже в 1975 году в СССР появился первый космический госпиталь. Тем не менее после множества исследований у специалистов возникли некие сомнения в эффективности подходов, применяемых официальной медициной. В частности, камнем преткновения стали фармакологические средства, которые, по большому счету, направлены на устранение симптомов, а не самой причины болезни. В это время исследователи обратили внимание на неспецифические методы лечения, в том числе и на народную медицину. По теории Неумывакина, чтобы быть здоровым, надо всего лишь брать от природы то, что она дает человеку. Применяя нетрадиционные методы, профессору удалось лечить болезни космонавтов.

По завершении карьеры в космической медицине, Неумывакин принялся внедрять наработанные методики. О своей деятельности сам Иван Неумывакин говорил, что его главная цель – найти оптимальные средства и способы для предотвращения болезней. Он не занимался так называемой медициной болезней, когда, исходя от заболевания, врач составляет программу лечения для устранения симптомов недуга. Он выбрал для себя другой путь.

Суть системы Неумывакина

почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Смотреть фото почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Смотреть картинку почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Картинка про почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Фото почему нельзя есть после 19 часов неумывакинСогласно теории Неумывакина, неизлечимых болезней не существует, а есть только состояние организма, при котором бывает трудно избавиться от заболевания. Система оздоровления по Неумывакину основывается на нескольких правилах. В первую очередь это правильный образ жизни и очищение организма. Эти правила являются базой системы. Кроме них, есть еще множество рекомендаций, которые профессор советовал соблюдать для поддержания здоровья.

После более чем 15 лет исследований Иван Неумывакин пришел к выводу, что человеческий организм уже сам по себе представляет совершенную саморегулирующуюся энергоинформационную систему, в которой все взаимосвязано и взаимозависимо. Дальше исследователь пришел к выводу, что причиной едва ли не всех проблем со здоровьем оказываются нарушения в работе ЖКТ. А все потому, что именно посредством пищеварительной системы происходит поглощение и переработка пищи, всасывание необходимых организму веществ и удаление продуктов метаболизма. И очень важно, чтобы на каждом этапе процесс обработки пищи проходил без сбоев.

Важность пищеварительного тракта для всего организма Неумывакин объяснял тем, что в ЖКТ сосредотачивается почти 75% всех элементов иммунитета, от которого зависит «наведение порядка» в человеческом теле. Кроме того, ЖКТ производит свыше 20 разнообразных гормонов, которые влияют на состояние всей гормональной системы. Неумывакин также был сторонником теории “брюшного мозга”, который отвечает за слаженную работу пищеварительной системы и за ее взаимосвязь с головным мозгом. Кстати, в последние годы сторонников этой теории становится все больше, хотя официальная наука все еще не признает существование «третьего мозга» наряду с головным и спинным. Исходя из важности здоровья пищеварительной системы для всего организма, Иван Неумывакин пришел к выводу, что в первую очередь надо заботиться именно об этой системе органов. Если ЖКТ работает правильно, то не будет проблем и в других системах.

Согласно теории ученого, главный враг организма – зашлакованность. К ней ведут употребление консервированной, рафинированной, жареной, копченой пищи и сладостей. На переваривание продуктов из названных категорий организм использует очень много кислорода, а это в итоге вызывает кислородное голодание. Чем это опасно? Да хотя бы тем, что для формирования раковых клеток как раз таки и нужна бескислородная среда.

Еще одна причина зашлакованности организма – не полностью переваренная пища. Это может случаться, когда в желудке недостаточно сока для расщепления съеденного продукта. Такое бывает, если желудочный сок разбавить жидкостью. В результате пища застаивается в непереваренном виде, начинает гнить и закисляться, создавая благоприятные условия для развития разных заболеваний.

Иван Неумывакин акцентировал внимание на том, что любые нарушения в работе ЖКТ ведут к ослаблению иммунитета, гормональному дисбалансу и нарушению ферментативных процессов.

Кроме того, полезная микрофлора заменяется патогенной, из-за чего возникают колиты, запоры, дисбактериоз. Нарушение работы ЖКТ может вызывать электролитный дисбаланс, а тот в свою очередь приводит к нарушению кровообращения и сбою в метаболических процессах. На фоне такого состояния развиваются артриты, остеохондроз, атеросклероз, случаются инсульты и инфаркты. Проблемы в работе пищеварительной системы могут вызывать смещение или сдавливание органов, размещенных в брюшной, грудной и тазовой области, из-за чего их работоспособность нарушается. Ну и конечно же, сбои в ЖКТ являются причиной застойных явлений в толстом кишечнике, а негативные последствия этого ощущает весь организм.

Профессор Неумывакин был уверен, что для сохранения хорошего здоровья недостаточно только отрегулировать режим питания. Положительных изменений не произойдет до тех пор, пока не очистить организм, особенно кишечник, от шлаков.

Основные правила системы Неумывакина

В своем большинстве правила системы Неумывакина – это хорошо известные всем рекомендации из области здорового образа жизни. Хотя есть среди них и такие, которые выглядят весьма необычно. Ниже рассмотрим главные правила системы Неумывакина, которые он тщательно описал в своей книге «Эндоэкология здоровья».

1. День начинать с соли

почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Смотреть фото почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Смотреть картинку почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Картинка про почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Фото почему нельзя есть после 19 часов неумывакинПо системе Неумывакина, ежедневно перед завтраком (между 5 и 7 часами утра) необходимо съесть щепотку соли и запить ее стаканом воды комнатной температуры (желательно с несколькими каплями перекиси водорода). Чуть погодя (или сразу) выпить еще 200 мл воды, в которой разведена еще одна щепотка соли. С помощью такого нехитрого метода можно активизировать отток желчи, которая накопилась за ночь, и тем самым предотвратить формирование желчных камней. Помимо этого, 400 мл воды натощак восстанавливают после ночи гидробаланс в организме, предотвращают запоры и служат одним из способов очистки всех систем.

2. Перекись – защита от всего

В системе оздоровления Ивана Неумывакина особая роль отведена перекиси водорода. Профессор был уверен, что с помощью этого нехитрого аптечного средства можно предотвратить практически любую хворь. Перекись 3% врач советует добавлять по 5-10 капель на стакан воды. Такой «коктейль» можно употреблять в течение дня, но лучше натощак. Перекись водорода – это источник атомарного кислорода, который является лучшим помощником в борьбе с патогенными бактериями, вирусами, грибками и другими паразитами. Кроме того, во время эпидемий гриппа профессор советовал промывать таким раствором нос.

3. Пить как можно больше воды

За сутки организм взрослого человека теряет около 1,5 л переработанной жидкости. Поэтому для сохранения баланса необходимо восстановить эти потери, употребляя чистую воду. При этом, по мнению специалиста, чай, сок, кофе или компот не являются взаимозаменяемыми с водой.

4. До и после еды не пить

По мнению Неумывакина, сразу после трапезы пить категорически нельзя. Как, впрочем, и до нее. Согласно советам ученого, жидкость нельзя употреблять за 10-15 минут до еды, а также в течение 1,5-2 часов после трапезы. Максимум что можно сделать после сытного обеда – прополоскать рот. Профессор объяснял этот запрет тем, что для переваривания разных типов пищи в желудке вырабатывается разное количество соляной кислоты. Например, чтобы быстро и качественно расщепить съеденный кусок мяса, вырабатывается определенное количество желудочного сока. Но если сразу после сытной трапезы выпить воду, концентрация кислоты уменьшается, из-за чего мясо не переваривается, а остается в ЖКТ и загнивает.

5. Магнитная вода – наше все

Чтобы оставаться здоровым, особое внимание профессор рекомендовал обращать на качество употребляемой воды. Лучше всего пить талую или активированную воду. Активированная – это любая вода, пропущенная через магнитную воронку. Считается, что после такой процедуры меняется молекулярная структура воды, она становится «живой». Прием омагниченной воды запускает в организме системы самоочищения, нормализует обменные процессы, препятствует образованию в сосудах атеросклеротических бляшек.

6. Не строгая диета, но БЖУ считать придется

почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Смотреть фото почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Смотреть картинку почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Картинка про почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Фото почему нельзя есть после 19 часов неумывакинМы – то, что мы едим. К этому высказыванию профессор Неумывакин относился с особым уважением, поэтому и рассчитал наиболее полезные для здоровья соотношения разных видов продуктов. Так, согласно теории ученого, количество белков по отношению ко всей употребляемой за день пищи должно составлять 15-20%. При этом упор лучше делать на белки растительного происхождения. С возрастом животные белки желательно употреблять не чаще 2-3 раз в неделю, а количество яиц не должно превышать 10 штук в 7 дней. Процент растительной пищи (преимущественно в сыром виде) в общем должен составлять 50-60% от дневного рациона. Углеводных продуктов в суточном меню должно быть примерно 30-35%. Что касается жиров, то их количество не должно быть больше 5-10%. То есть соотношение жиров, белков, углеводов и растительной пищи – это 1:2:3:5.

Допустимые по системе белки это:

К растительной пище по системе относят:

Жиры в системе питания – это:

7. Соблюдать правила сочетания пищи

почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Смотреть фото почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Смотреть картинку почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Картинка про почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Фото почему нельзя есть после 19 часов неумывакинЛюбую растительную пищу Иван Неумывакин советовал употреблять примерно за 8-10 минут до белковой или углеводной. Но если углеводные и белковые продукты хорошо сочетаются с растительными, то одновременно употреблять белки и углеводы, согласно системе, запрещено. Углеводы можно есть не раньше, чем через 4-5 часов после белков. Белки после углеводов можно съесть не раньше, чем спустя 3-4 часа.

8. От чего следует отказаться?

Очень жирные бульоны, жареная пища, обезжиренное молоко, рафинированные продукты, полуфабрикаты, копчености, колбасы, кондитерские изделия и белый хлеб – все это не должно присутствовать в рационе человека, соблюдающего систему оздоровления по Неумывакину. Что касается сахара, то его суточная норма ограничивается 30-40 г в день. Соли за день можно съесть не больше 3 г.

9. Любую пищу нужно «пить»

Суть этого на первый взгляд странного правила сводится к тому, что любой твердый продукт необходимо тщательно пережевывать – пока он не превратиться в жидкую субстанцию и во рту не исчезнет его характерный вкус. Кстати, такая система употребления пищи полезна для лиц с лишним весом. Во-первых, насыщение по такой системе появляется намного быстрее, чем при обычном способе еды. Соблюдая этот принцип, человек обычно съедает в 2-3 раза меньше объемов пищи, чем раньше. Во-вторых, переваривание и усвоение пищи после столь тщательного пережевывания происходит быстрее.

10. «Живая» и «мертвая» пища

Согласно теории ученого, пища бывает «живой» и «мертвой». Любое свежеприготовленное блюдо – «живое». Но достаточно ему постоять несколько часов или повторно разогреть его – пища превращается в «мертвую». Такая еда идет организму только во вред. Кстати, температура употребляемых теплых блюд и напитков не должна превышать 22-38 градусов.

11. После трапезы – отдых

Переваривание пищи – энергозатратный процесс для организма. Поэтому, чтобы переработка продуктов, всасывание полезных веществ и выведение отработанных метаболитов проходили правильно, сразу после сытной трапезы полезно отдохнуть в течение 20-30 минут. Но под отдыхом имеется в виду не сон, а временное снижение физической активности.

12. Режим питания – обязательное условие

Чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт, есть необходимо небольшими порциями 3-4 раза в день. Причем иногда лучше пропустить прием пищи (если чувство голода отсутствует), нежели нагружать желудок. Во время болезни, сопровождающейся повышением температуры, есть твердые продукты противопоказано. Пока температура не вернется в норму, следует пить только воду и соки. Что касается ужина, то последний прием пищи должен быть до 18-19 часов, поскольку органы ЖКТ нуждаются в отдыхе.

13. Регулярно проводить разгрузки

Чтобы система пищеварения работала без сбоев и вовремя очищалась от шлаков, каждую неделю необходимо делать разгрузочные дни. Продолжительность разгрузки может быть от 24 до 36 часов. Разгрузку можно проводить на соках, фруктах или только на талой воде.

14. Что съел – то потратил

Съеденная пища всегда должна быть компенсирована движением. То есть сколько калорий организм получил, столько он должен потратить, а можно и больше. Кстати, как и традиционные врачи, Неумывакин призывал двигаться как можно чаще и интенсивнее. Очень полезны в качестве тренировок приседания и ходьба пешком по лестнице. Когда тело в тонусе, можно не беспокоиться о риске инфаркта или инсульта.

15. Поддерживать кислотно-щелочное равновесие

Уровень рН не является одинаковым во всем организме. Например, для ротовой полости нормой считается 7,6-7,9 рН, внутри желудка – 0,5-0,1, в двенадцатиперстной кишке – 7,8-8,8. А вот кислотность крови считается правильной при показателях рН в 7,4. При этом, по мнению Неумывакина (да и не только его), если рН в организме нарушается в сторону повышения кислотности, это чревато серьезными проблемами со здоровьем. Меж тем, по некоторым данным, повышенный рН наблюдается более чем у 90% населения планеты.

Опасность кислой среды заключается в том, что она является наиболее благоприятной для патогенных организмов, в том числе и онкологических клеток. Неумывакин предполагал, что самой подходящей для развития ракового заболевания является среда с кислотностью рН 7. Но в то же время, если раковые клетки поместить в щелочную среду (рН 7,4), они гибнут.

Чтобы повысить щелочной уровень в организме, Неумывакин советовал употреблять обычную соду. Начинать приём щелочи он советовал с употребления 1 чайной ложки соды на стакан теплой воды. Пить это следует перед завтраком.

16. За стол – в хорошем настроении

Последнее правило из системы Ивана Неумывакина: никогда нельзя приниматься за готовку или употребление пищи в гневе. Такая пища приобретает отрицательный заряд и вредит здоровью.

В Интернете можно найти разные отзывы по поводу эффективности системы оздоровления по Неумывакину. Многие люди утверждают, что благодаря соблюдению правил, составленных профессором, они смогли избавиться от хронических заболеваний. Но в то же время официальная медицина весьма скептически относится к его методам.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Смотреть фото почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Смотреть картинку почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Картинка про почему нельзя есть после 19 часов неумывакин. Фото почему нельзя есть после 19 часов неумывакин

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *