почему нельзя есть кабачок при похудении

Кабачок: польза и вред для здоровья.

почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть фото почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть картинку почему нельзя есть кабачок при похудении. Картинка про почему нельзя есть кабачок при похудении. Фото почему нельзя есть кабачок при похуденииКабачок – родственник тыквы и огурца (одна из его разновидностей) с продолговатыми плодами и отсутствием закругленных плетей. Мякоть овоща мягкая и нежная, в процессе развития она становится плотной и хорошо держит первичную структуру. Можно употреблять ее как в сыром, так и обработанном виде. Кабачок можно подвергать всем типам термической обработки, что дает неограниченное пространство для кулинарных поисков.

Польза кабачка.

Кабачки чрезвычайно малокалорийны — всего 20 ккал на 100 грамм, поэтому их можно употреблять в большом количестве. Также способствуют похудению низкое содержание в овоще крахмала и высокое содержание клетчатки, которая насыщает, улучшает пищеварение и препятствует перееданию. Правда, речь идет только о сыром продукте, а не о жаренных в масле кабачках. Также кабачки содержат умеренные уровни тиамина, пиридоксина, рибофлавина и минералов, таких как железо, марганец, фосфор и цинк. Он не аллергенен. Все это дает ему право с успехом применяться для детского питания. Из кабачков готовят суп, оладьи, тушеные или же фаршированные кабачки, икру, варенье и т.д.

Для сердца кабачок — идеальный продукт. Высокое содержание калия и низкое — натрия будут способствовать нормализации давления. Фолиевая кислота, содержащаяся в кабачках, помогает предотвратить сердечные заболевания. А еще употребление кабачков потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что очень хорошо для диабетиков. Является отличным мочегонным средством, поэтому его рекомендуется употреблять при отеках. Помогает в лечении астмы, предотвращает рак.

Вред кабачка.

Как таковых противопоказаний у кабачков немного. Их запрещено есть в сыром виде при таких заболеваниях, как гастрит, колит, панкреатит, другие нарушения работы органов ЖКТ. Дело в том, что в сыром кабачке в очень больших количествах содержится витамин С, который разрушительно действует на слизистые оболочки. Учитывая сильные мочегонные свойства, лучше не употреблять кабачки при пиелонефрите и других заболеваниях почек, чтобы уменьшить нагрузку на них. В любом случае консультация с врачом не повредит.

Кабачок содержит кукурбитацин — токсичное вещество, обладающее горьким неприятным вкусом, которое способно вызвать острую реакцию организма. Его концентрация зависит от погоды, полива и прочих погодных условий, чаще всего оно сконцентрировано в семенах и кожуре. Горькие кабачки могут привести к спазмам в желудке или диарее, поэтому их не стоит есть даже после термической обработки — кукурбитацин не разрушается под воздействием высоких температур.

Этот овощ имеет пористую структуру и способен накапливать не только полезные, но и вредные вещества. Если кабачок был выращен на загрязненной земле с использованием удобрений, нитратов, пестицидов, то он может вызывать и аллергию, и тошноту, и отравление. Лучше есть проверенные кабачки.

А вот аллергия на кабачок бывает редко, хотя полностью ее исключать не стоит. Бывает даже не столько аллергия, сколько повышенная чувствительность к подобным овощам. У детей она проявляется частыми срыгиваниями (у младенцев), диатезом и дерматитом, у взрослых – воспалением слизистых оболочек, покраснением и сыпью на коже (вплоть до крапивницы и ангионевротического отека). Так что при появлении подобных симптомов нужно соблюдать осторожность и как можно быстрее обратиться к врачу.

Источник

Нельзя есть кабачки… Это кто вам сказал?

Полезные и интересные рекомендации по питанию дает диетолог ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России Софья Олеговна Елиашевич.

«Земля слухами полнится. И вы до сих пор верите всему, что написано и сказано непрофессионалами. Да-да, не побоюсь этого слова – шарлатанами. Вот и с кабачками случилась «история»: исключить, при похудении нельзя есть – у них, дескать, высокий гликемический индекс. И я вам расскажу, почему это неправда.

Сразу о гликемическом индексе. Таблицы с гликемическими индексами (ГИ) и гликемической нагрузкой (ГН) до недавнего времени использовались только у людей, страдающих сахарным диабетом. А последние научные данные говорят о том, что ни ГИ, ни ГН не отражают реальной картины воздействия продукта на обмен веществ. Поэтому эти параметры для нас не являются ориентирами в выборе продуктов питания.

Теперь к кабачкам. Остановлюсь на их диетологической ценности.

Самое главное свойство кабачков – большое количество пищевых волокон. На 100 г продукта – целый 1 г пищевых волокон. Для сравнения, в помидорах и огурцах на 100 г – в районе 0,5 г пищевых волокон; а в редисе на 100 г – 1,4 г.

Но кабачок не надо жарить, обваливая в муке! Если вы находитесь в процессе снижения веса – нам этот вариант не подходит. Тушите, варите, запекайте, ешьте сырым!

Сырой молодой кабачок не помешает и в традиционном салате из помидоров и огурцов, не будет лишним в салате из редиса и огурцов.

Делюсь одним из самых любимых салатов:

Итальянский салат в модификации*

Ингредиенты на 4 порции:
250 г кабачка (цукини)
250 г тыквы
2 шт. болгарского перца (можно разного цвета для красоты)
5 шт. редиса
200-300 г рукколы
80-100 г тонко нарезанной вареной грудки (индейка/курица)
50 г тонко нарезанного сыра моцарелла или адыгейского

Для заправки:
3 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1з. чеснока
1 ч.л. горчицы (лучше дижонской)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца

Готовим:
1. В небольшой мисочке смешать все ингредиенты для заправки и оставить в стороне.
2. В большой салатник выложить нарезанные маленькими кубиками кабачок и тыкву, болгарский перец и нарезанный четвертинками редис. Добавить половину заправки и перемешать.
3. На большое блюдо выложить рукколу, на нее – овощи из салатника, затем – грудку и сыр. Полить оставшейся заправкой и подавать!»

Источник

Диета номер три по Певзнеру при запорах

почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть фото почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть картинку почему нельзя есть кабачок при похудении. Картинка про почему нельзя есть кабачок при похудении. Фото почему нельзя есть кабачок при похудении

почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть фото почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть картинку почему нельзя есть кабачок при похудении. Картинка про почему нельзя есть кабачок при похудении. Фото почему нельзя есть кабачок при похудении

почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть фото почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть картинку почему нельзя есть кабачок при похудении. Картинка про почему нельзя есть кабачок при похудении. Фото почему нельзя есть кабачок при похудении

Нарушения работы ЖКТ возникают по разным причинам. Толстокишечный стаз может быть спровоцирован неправильным питанием, малоподвижным образом жизни, лекарственной терапией, патологией органов пищеварения и другими факторами. Запор нередко возникает на фоне беременности, после родов и оперативных вмешательств.

При хронических проблемах с дефекацией требуется полное медицинское обследование. После выяснения причин, вызывающих запоры, назначается лечение. Терапия может включать прием медикаментов и специальную диету.

Чаще всего при запорах врачи рекомендуют третий диетический стол. Диета номер 3 назначается пациентам, у которых нет заболеваний ЖКТ, или же заболевания находятся в стадии ремиссии. Лечебный рацион был разработан гастроэнтерологом Мануилом Певзнером. Диета помогает предотвратить заболевания толстой и прямой кишки и другие осложнения, возникающие из-за хронических запоров, а также улучшить качество жизни.

почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть фото почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть картинку почему нельзя есть кабачок при похудении. Картинка про почему нельзя есть кабачок при похудении. Фото почему нельзя есть кабачок при похудении

Влияние диеты на кишечник

Правильное питание помогает поддерживать нормальный внутренний баланс кишечника. Диета номер 3 при запорах направлена на улучшение и стимуляцию основных функций кишечной микрофлоры, таких как:

Диета под номером три восстанавливает функциональную активность кишечника, нормализует обменные процессы, улучшает моторику и секрецию кишечных желез. Диетический рацион препятствует брожению и образованию газов, способствует выведению токсических соединений, а также нормализует обмен жидкости. Лечебный стол обеспечивает нормальное пищеварение и своевременное опорожнение кишечника.

Принципы диетического питания

Чтобы нормализовать работу кишечника и предотвратить появление запоров, нужно придерживаться правил рационального питания:

В основу стола номер 3 входят продукты с послабляющим действием. Они усиливают перистальтику, ускоряют выведение кала. Диетический стол исключает употребление продуктов, которые способствуют активизации процессов гниения. К ним относятся, например, жареные блюда, а также пища с высокой концентрацией эфирных масел.

Особенности диеты №3 при запорах

Диетическое меню на неделю составлено с учетом соблюдения баланса белков и углеводов в рационе. При этом наблюдается увеличение нормы жиров за счет включения растительных масел. Диета подразумевает употребление 100–120 г жира, 85–100 г белка, 450–500 г углеводов.

Стол №3 не предусматривает обязательного измельчения, перетирания пищи. Допускается употребление отварных и запеченных блюд, а также газированной минеральной воды в умеренном количестве. Можно готовить каши на молоке, разбавленном водой в соотношении 1:1.

Напитки и продукты, температура которых ниже 15 °C, усиливают перистальтику, сокращают выработку желудочного сока. Поэтому при запорах рекомендуется пить охлажденные напитки. Перед завтраком желательно выпивать стакан холодной воды, а на ночь — компот или кефир. Кроме того, чтобы смягчить стул, полезно принимать натощак 1–2 ложки нерафинированного растительного масла. Масло обволакивает кишечник и улучшает продвижение каловых масс.

Соблюдать диету можно длительное время. При таком режиме питания нормализуется частота и консистенция стула. Эта диета показана при запорах, вызванных несбалансированным питанием и малоподвижным образом жизни.

Запрещенные продукты

Как и другие диеты, «Стол №3» предполагает исключение из рациона некоторых продуктов. К ним относятся:

Не рекомендуются цельное молоко, копчености, жареная и маринованная пища. Также нужно исключить алкогольные напитки, шоколад, макаронные изделия, бобовые. К запрещенным продуктам относятся рис, манная крупа, сладости с кремом, маргарин. Не нужно употреблять в пищу сложные для переваривания блюда: картофельное пюре, консервы, сваренные вкрутую яйца, слизистые супы.

почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть фото почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть картинку почему нельзя есть кабачок при похудении. Картинка про почему нельзя есть кабачок при похудении. Фото почему нельзя есть кабачок при похудении

почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть фото почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть картинку почему нельзя есть кабачок при похудении. Картинка про почему нельзя есть кабачок при похудении. Фото почему нельзя есть кабачок при похудении

Избавьтесь от проблем с кишечником

Натуральный британский препарат не вызывает привыкания и действует сразу

Разрешенные продукты

Диета №3 при запорах нацелена на увеличение доли продуктов, усиливающих моторику толстого кишечника, а именно:

Диета предусматривает включение в рацион продуктов с послабляющим действием, а также стимулирующих кишечную моторику, таких как мед, виноград, яблоки сладких сортов, персики, тыква, финики. Смягчению каловых масс способствует употребление в пищу продуктов, которые набухают в пищеварительном тракте и облегчают процесс опорожнения кишечника.

Пищевые волокна, входящие в состав круп, овощей и фруктов, не перевариваются. Они абсорбируют токсины и другие вредные вещества, активизируют перистальтику. Органические кислоты сдерживают рост патогенной микрофлоры, усиливают сократимость кишечной мускулатуры и нормализуют стул.

Диета №3 предусматривает употребление свеклы, огурцов, помидоров, кабачков, цветной капусты, брокколи. При запорах допускается добавление в рацион зеленого горошка и белокочанной капусты. В пятидневное или семидневное меню желательно включить свежий творог, сметану, а также кисломолочные напитки: простоквашу, кумыс, ряженку или питьевой йогурт.

При проблемах с дефекацией нужно есть больше ягод и плодов, содержащих растительную клетчатку и сахар. Например, нектарины, абрикосы, сливы, дыни, арбузы. Разрешено есть неострые сыры, омлет, сливки. Из сладостей лучше выбирать зефир, мармелад, желе, пастилу.

В пищу можно и нужно добавлять петрушку, укроп, кинзу и другую зелень. Еду необходимо готовить на растительном или сливочном масле. Стол №3 достаточно разнообразен.

почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть фото почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть картинку почему нельзя есть кабачок при похудении. Картинка про почему нельзя есть кабачок при похудении. Фото почему нельзя есть кабачок при похудении

Диета №3: примерное меню на неделю

Понедельник

Завтрак: омлет на пару, фруктовый салат, отвар шиповника.

Обед: постный борщ со ржаными сухариками.

Полдник: яблочный сок, галетное печенье.

Ужин: отварная гречка с куриной грудкой, салат с помидорами и зеленью.

Перекус: чернослив, натуральный йогурт.

Вторник

Завтрак: творожная запеканка, цикорий со сливками.

Обед: свекольный суп, рыба на пару, тушеные овощи, чай.

Полдник: чай с зефиром, яблоко.

Ужин: запеканка с мясом и цветной капустой.

Перекус: стакан простокваши.

Среда

Завтрак: два отварных яйца,

Обед: вегетарианские щи со сметаной, отварная говядина, свекольный салат.

Полдник: салат из морской капусты, некрепкий чай.

Ужин: винегрет, запеченная треска с овощами.

Перекус: виноград, пастила.

Четверг

Завтрак: тыквенная запеканка, бисквит, чай.

Обед: суп-пюре из цветной капусты, компот из сухофруктов.

Полдник: творожный пудинг с изюмом.

Ужин: фаршированный говядиной кабачок, салат из моркови.

Перекус: морковный напиток с медом, чернослив.

Пятница

Завтрак: овсяная каша на воде, постное печенье, цикорий со сливками.

Обед: ботвинья, отварная курица с гречкой, томатный сок.

Полдник: сок, ржаной сухарик.

Ужин: котлеты из кролика, салат из томатов и зелени.

Перекус: овсяное печенье, вишни.

Суббота

Завтрак: оладьи из кабачков, зеленый чай.

Обед: суп на грибном бульоне, сухари.

Полдник: свежие фрукты.

Ужин: овощная запеканка, отварная телятина, салат из капусты.

Перекус: курага, мармелад, ряженка.

Воскресенье

Завтрак: пшеничная каша, компот.

Обед: окрошка, салат из свеклы и моркови, сок.

Полдник: салат из капусты и моркови.

Ужин: гречка с мясным гуляшом, свекольный паштет с маслом.

Перекус: курага, яблочный сок, обезжиренный йогурт.

Общие рекомендации

Диетическое питание — одна из важных составляющих лечения запоров, но далеко не единственная. Диета повышает эффективность действия медикаментозной терапии, а также немедикаментозных препаратов и добавок. Помимо диетического стола, решить проблему запора помогут специальные средства. Например, средство с натуральным составом «Фитомуцил Норм». Активные компоненты препарата — оболочка семян подорожника и мякоть домашней сливы — стимулируют мягкое и комфортное освобождение кишечника. Препарат не вызывает вздутия, спазмов или болей в животе.

При проблемах с пищеварением, запорах, метеоризме и появлении других неприятных симптомов необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Чтобы нормализовать пищеварение и стул, важно есть часто, небольшими порциями, а также пить достаточное количество воды. Положительно влияют на кишечную перистальтику и физические упражнения. Для поддержания нормального самочувствия нужно больше ходить пешком, делать простые упражнения. Тем, кто много времени проводит сидя, рекомендуется делать разминку каждый час. Также полезны прогулки на свежем воздухе, подъемы по лестнице и плавание.

Источник

О пользе кабачков, диете и правилах выбора

Содержание

Россия выполняет план по кабачкам на 75% объема потребления

Примерно 3/4 всего объема потребления кабачков в России выращивается в нашей стране. В России кабачки преимущественно выращивают небольшие хозяйства – фермеры и индивидуальные предприниматели. Так, из 127 тыс. тонн урожая 2020 года 99 тыс. тонн пришлись на фермерские хозяйства, и только 28 тыс. тонн были выращены у сельхозпроизводителей. Объем урожая кабачков в России очень сильно колеблется в зависимости от успешности предыдущего сезона. Обычно за сезоном высокого урожая следует сокращение объема выращивания, так как в урожайный год цены на рынке существенно снижаются.

Ключевые регионы выращивания – Краснодарский край, Пензенская, Белгородская, Воронежская, Саратовская, Астраханская области.

почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть фото почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть картинку почему нельзя есть кабачок при похудении. Картинка про почему нельзя есть кабачок при похудении. Фото почему нельзя есть кабачок при похудении

– Бóльшая часть кабачков российского производства направляется на переработку для производства любимой российскими потребителями кабачковой икры и детского питания, поэтому в рознице доля импортной продукции значительно выше.

Свежие кабачки и цукини в магазинах розничных сетей – это в основном импорт. При этом представители розницы много работают с российскими производителями, чтобы расширить предложение местной продукции на полках магазинов.

Главные поставщики кабачков из-за рубежа – Турция и Китай

В поставках импортной продукции лидирует Турция, на ее долю приходится около 85% всего объема импорта. На втором месте Китай – 13% от всего импорта (данные 2020 года). Поставки из других стран – Армении, Азербайджана, Беларуси, Южной Кореи, Казахстана, Марокко, Узбекистана, ЮАР – незначительны. При этом бóльшая часть китайских поставок направляется на Дальний Восток и в Восточную Сибирь. Соответственно, российская и турецкая продукция доминирует на рынке центральной части России.

Выбирая кабачки и цукини, учитывайте, как будете их готовить

При выборе кабачков и цукини (а также патиссонов) учитывайте то, как планируется использовать плоды в дальнейшем.

При выборе важно обратить внимание на целостность плода и его кожицы, как и при выборе всех овощей и фруктов. На поверхности кабачка или патиссона не должно быть трещин, царапин, коричневых пятен или каких-либо иных повреждений и помятостей. Кабачки и патиссоны должны быть упругими и не проминаться под пальцем при нажатии.

Хранить кабачки следует в холодильнике.

Можно ли есть кабачки сырыми?

Кабачки можно есть сырыми. Из них получаются прекрасные вкусные блюда, такие как салаты, а иногда кабачками, натертыми, например, на корейской терке, заменяют и спагетти.

почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть фото почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть картинку почему нельзя есть кабачок при похудении. Картинка про почему нельзя есть кабачок при похудении. Фото почему нельзя есть кабачок при похудении

Правда ли, что на кабачках можно похудеть?

Подойдут ли кабачки для диеты? Ответ – да! Кабачок – очень полезный и низкокалорийный продукт. Он прекрасно дополнит сбалансированный рацион. Важно помнить, что одним из правил здоровья является употребление цельных, разнообразных и наименее обработанных продуктов как можно чаще. Пусть одним из этих продуктов будет кабачок.

почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть фото почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть картинку почему нельзя есть кабачок при похудении. Картинка про почему нельзя есть кабачок при похудении. Фото почему нельзя есть кабачок при похудении

– Сами по себе кабачки – прекрасный продукт, богатый полезными веществами. Если кабачки являются частью сбалансированного рациона и калорийность этого сбалансированного рациона ниже, чем общая энергопотребность человека, то человек будет снижать вес.

Формула снижения веса проста! Для того чтобы снижать вес, необходимо, чтобы количество потребляемой энергии было меньше, чем количество затрачиваемой (при этом категорически нельзя слишком сильно урезать рацион, снижаться ниже базовой энергопотребности).

Энергопотребность человека складывается из трех составляющих:

Кому могут быть противопоказаны кабачки?

Кабачки – это продукт с минимальным количеством противопоказаний, однако и они могут вызывать реакцию у человека с индивидуальной непереносимостью. Если же говорить про людей с заболеваниями ЖКТ, то, чтобы не спровоцировать раздражение желудка и кишечника, необходимо термически обработать кабачок или хотя бы снять с него кожуру.

Что полезнее: кабачки или цукини?

В кабачках и цукини содержится масса ценных минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор и много калия. Также в них много витаминов, включая витамин А, витамин С, витамин К и фолиевую кислоту. Состав кабачков и цукини практически одинаковый. Разница заключается в том, что цукини содержит больше витамина С.

почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть фото почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть картинку почему нельзя есть кабачок при похудении. Картинка про почему нельзя есть кабачок при похудении. Фото почему нельзя есть кабачок при похудении

Сколько кабачков можно съедать в день?

– Конкретных рекомендаций по употреблению определенного количества конкретных овощей нет, однако, согласно рекомендациям ВОЗ, употребление 400 г (5 порций) овощей и фруктов в день помогает снижать риски различных заболеваний, – напоминает Нагима Семчукова. – Если среди этих 400 г будут кабачки, цукини и/или патиссоны, вы получите только пользу! Важное правило: чем больше разнообразных, наименее обработанных цельных продуктов мы едим, тем лучше для нас. Не нужно есть только какой-то один продукт. Чем разнообразнее ваш рацион, тем лучше!

Монодиета на кабачках

Такая монодиета не является здоровым рационом. Во-первых, потому, что, помимо питательных веществ, содержащихся в кабачках, нашему организму нужны и другие питательные вещества (например, белок). Во-вторых, чтобы покрыть среднюю суточную норму в 2000 ккал, человеку пришлось бы съесть 83 кг кабачков за один день.

Источник

Кабачки при похудении. Правда ли они такие диетические?

почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть фото почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть картинку почему нельзя есть кабачок при похудении. Картинка про почему нельзя есть кабачок при похудении. Фото почему нельзя есть кабачок при похудении

Про кабачки

Кабачки или цуккини при похудении считается самым идеальным овощем. Когда идет сезон этого овоща народ старается готовить диетические блюда из него, жаренные, тушеные или в виде икры. А такой ли он диетический?

Будем разбираться так ли это на самом деле.

почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть фото почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть картинку почему нельзя есть кабачок при похудении. Картинка про почему нельзя есть кабачок при похудении. Фото почему нельзя есть кабачок при похудении

Калорийность и БЖУ

Калорийность 24 ккал

почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть фото почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть картинку почему нельзя есть кабачок при похудении. Картинка про почему нельзя есть кабачок при похудении. Фото почему нельзя есть кабачок при похудении

Гликемический индекс (ГИ)

Вот он подвох и ответ на вопрос «Как кабачок мешает похудению»!

Сырой или свежий кабачок имеет очень низкую калорийность и считается очень диетическим или пп. Но как только вы его приготовили он становится продуктом, который нельзя диабетикам и людям, имеющим ожирение. А значит для тех что стал на путь стройности тоже противопоказан.

То есть диетических блюд из кабачков, которые термически обрабатываются не существует. Супы, оладьи, рагу, икра все это не пойдет вам на пользу. Но если сильно хочется значит надо поесть, но найдите способ снизить гликемический индекс. Вот здесь моя статья об этом.

Что можно и нужно. Любые блюда из кабаков, где они остаются сырыми. Это салаты, маринованные и квашенные овощи.

При квашении в процессе ферментации бактерии съедят сахар или мед, который вы добавили. Так, что это не критично. При мариновании этого не произойдет Поэтому маринованные кабачки полезно,но без добавления сахара или меда. Используйте любой сахарозаменитель, который не вреден.

Можно ли потолстеть от кабачка

Можно потолстеть и похудеть от любого продукта. Вопрос в том, сколько вы его едите, с чем и в какое время суток.

Если это кабачковая икра с хлебом и чай с сахаром, и кушаете вы это постоянно, думая что кабачок полезный и от него только худеют.

Или если это вегетарианское соте из кабачков, картофеля, моркови, тыквы и кушать его вы будете на ужин с хлебушком.

Ну и еще один вредный вариант. Жареный на масле или во фритюре овощи, в том числе и цукини, тоже не помогут в борьбе с лишним весом, а как раз наоборот.

Кабачок на ужин

Самый главный вопрос худеющих, можно ли есть на ужин при «правильном питании»? Можно, если он сырой, в виде салата или спагетти. С мясом или любыми другими белковыми продуктами, кроме молочных. Альтернативой станут кабачки на гриле (хотя сам способ приготовления не особо для здоровья) или кабачки аль-денте.

Если это завтрак или обед, приготовьте в любом виде. Но покушайте с большим количеством зелени или зеленых овощей, особенно хороши крестоцветные. И обязательно с животными мясными продуктами или рыбой. Для вегетарианцев это бобовые.

Смешивать в один прием пищи молочные продукты,у которых высокий инсулиновый индекс и продукты с высоким ГИ (гликемический индекс) НЕ НАДО! Ваша задача стать стройным, а эти продукты вместе вас к цели не приведут.

почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть фото почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть картинку почему нельзя есть кабачок при похудении. Картинка про почему нельзя есть кабачок при похудении. Фото почему нельзя есть кабачок при похудении

Рецепт салата из сырых кабачков.

Свежие кабачки чистят от кожуры. Нарезают весь кабачок овощечисткой на длинные полоски. Добавляют соль. Кабачок даст много воды ее можно вылить. Далее яблочный уксус (натуральный), перец, зелень, чеснок, нерафинированное масло холодного отжима. Будет вкусно если дополнить этот рецепт семенами кунжута или подсолнечника.

Можно взять это за основу салата, а дальше сочетать ее с огурцами, помидорами, сырой морковью. Или сделать его на подобие любых салатов по-корейски. Здесь уже только лично ваши пристрастия в еде.

Такой салат может быть и гарниром к яйцу, мясу, рыбе. Его смело можно есть в любое время дня и ночи.

почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть фото почему нельзя есть кабачок при похудении. Смотреть картинку почему нельзя есть кабачок при похудении. Картинка про почему нельзя есть кабачок при похудении. Фото почему нельзя есть кабачок при похудении

Сок

Насчет соков. Если вы хотите попить сок из кабачков. Почему бы и нет. Он в свежем виде имеет низкий ГИ, низкую калорийность. Если вы смешаете его с огурцом, то польза для почек и мочевого пузыря станет еще больше.

Но не смешивайте его с соками из овощей или фруктов, которые имеют высокий ГИ, например со свеклой, морковью или тыквой. Они будут повышать его, что негативно скажется на вашей фигуре. А если смешать с капустой или редькой, сок будет очень желчегонным.

Безопасное сочетание — это кабачок, огурец, любые виды капусты, шпинат, зелень (любая), лимон.

ПРОЧИТАТЬ ПРО ВСЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *