почему мужчинам нельзя пить зеленый чай
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
Обозреватель (Украина): зеленый чай — кому пить категорически запрещено
Зеленый чай благодаря содержанию биологически активных веществ и антиоксидантов, витаминов В1, В2, Р, РР, эфирных масел, минеральных солей, танина, кофеина является полезным тонизирующим напитком. Важно, что зеленый чай природный антиоксидант, очищает организм от токсинов и действует бактерицидно.
Во время беременности зеленый чай следует употреблять в меру и не делать крепкий настой. Чай мешает усваиваться фолиевой кислоте и содержит много кофеина.
Пить чай литрами тоже не стоит — от избытка дубильных веществ (танина) может нарушиться баланс железа в организме. Кроме этого, большие дозы танина препятствуют усвоению магния и кальция из пищи. Поэтому не стоит пить зеленый чай во время еды, а лучше через час после. Это надо помнить женщинам во время месячных и беременности и объяснять детям.
Танин раздражает слизистую, поэтому лучше избегать его при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. ⠀
Его не рекомендуют при глаукоме, при гипертонии из-за содержания кофеина.
Контекст
Нихон кэйдзай: особое вещество в зеленом чае способно защитить от рака
Sabah: польза зеленого чая, о которой мало кто знает
Зеленый чай есть из чего выбирать и надо понимать, что:
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Все комментарии
esprimo
t9173416718
в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
Популярное
Внимание: еда, вызывающая деменцию (Daily Express)
American Thinker: эти слова Путина привели американцев в ужас
Европа от страха перед русскими впадает в истерику (Daily Express)
Aftenposten: Лавров попал в неловкую ситуацию в Норвегии
FT: Европе нужен российский газ. Но Украина требует от него отказаться
Лавров отверг нравоучения НАТО (Корреспондент)
FT: Европе нужен российский газ. Но Украина требует от него отказаться
Европа от страха перед русскими впадает в истерику (Daily Express)
УНIАН: транзит российского газа через Украину стремится к нулю
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено
Ошибка
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Чем полезен зеленый чай для мужчин
Вводя в рацион правильные напитки и продукты питания, каждый человек может значительно повлиять на свое здоровье в сторону его улучшения. Среди истинно мужских напитков особенно выделяют зеленый чай, который обладает свойством усиливать потенцию и выводить токсины. Как именно он влияет на мужское здоровье и как правильно его готовить?
Полезные свойства чая
Чайный лист – один из самых сложных по составу продуктов растительного происхождения. В нем учеными выделено около 500 органических веществ от витаминов до полифенолов, причем некоторых из них содержится действительно много. Это одна из форм кофеина – теин, который действует менее агрессивно, чем тот, которым изобилуют кофейные зерна.
Польза и вред зеленого чая для мужчин основаны на действии нескольких веществ, особенно полезных для представителей сильной половины. Это сочетание цинка с витаминами группы В, витамином С, теином и некоторыми органическими кислотами.
В комплексе они способны:
Катехины, в достаточном количестве присутствующие в листьях, используются в медицине для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и борьбы с онкологией. Мужчины, часто работающие в условиях повышенной стрессовой обстановки, занимающиеся тяжелым физическим трудом или профессиональная деятельность которых связана с риском радиационного облучения, особенно подвержены рискам развития патологий сердца и сосудов. Им важно употреблять продукты, богатые антиоксидантами и веществами, выводящими токсины. Зеленый чайный лист и напиток из него является самым простым и безопасным средством противостоять нагрузкам, радиации и стрессам.
Если сочетать зеленый чай с другими продуктами, богатыми цинком, например, орехами или тыквенными семечками, можно быстро восстановить силу и нормализовать самочувствие.
Зеленый чай также способствует стимуляции обменных процессов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен для похудения. При малоактивном образе жизни и при отсутствии достаточного количества физической активности это свойство чая особенно актуально. Причем он мягче действует на организм, чем кофе, не вызывая резкой встряски нервной системы.
В составе чая присутствуют почти все витамины. Вместе с цинком они борются за сильный иммунитет, препятствуют облысению и ломкости волос и ногтей. Цинк также участвует в продукции мужского гормона тестостерона, недостаток которого ведет к импотенции. Другие элементы, такие как магний, калий, фосфор, кальций укрепляют сосуды, сердечную мышцу, костную ткань и нормализуют работу эндокринной системы.
Если по цепочке проследить действие чая на мужской организм, то образуется последовательность:
Для получения такого эффекта нужно правильно заваривать чай и грамотно его пить.
Как заваривать и пить
Польза зеленого чая для мужчин – в его систематическом употреблении. Это залог здоровья и профилактики многих заболеваний. Лучше всего использовать один сорт чая, крупнолистового или среднелистового от одного производителя. Так можно добиться поступления в организм примерно одинакового количества полезных веществ и поддерживать эту концентрацию на постоянном уровне?
Зеленый чай заваривают горячей водой, температура которой не должна превышать 85-90 градусов. На 200 мл воды берут не полную чайную ложку заварки, кладут ее в предварительно прогретый чайник и заливают водой. Дают настояться не более 3–4 минут и пьют без сахара. Если заварку передержать, чай приобретет неприятную горечь.
Чай можно пить с медом, сухофруктами, добавлять лимон, молоко или имбирь. Молоко как добавка к чаю снижает степень влияния на организм кофеина. Имбирь относят к афродизиакам, поэтому эта добавка особенно актуальна мужчин с некоторыми половыми проблемами. Пьют чай через 30 минут после еды горячим. Его бодрящее и стимулирующее действие длится от 2 до 4 часов. В день можно пить по 3 чашки чая, а минимальный курс – 2 недели. В Китае чай пьют всегда и много, возможно, в этом и секрет долголетия этой нации.
При умеренном употреблении хорошего зеленого чая он не может быть вреден ни мужскому, ни женскому организму. Для европейца этот объем равен примерно 3–4 чашкам в сутки. Аллергию этот напиток вызывает в очень редких случаях, поэтому не входит в список продуктов, опасных для чувствительных людей. Лишь в некоторых случаях стоит ограничивать себя в употреблении зеленого чая.
Также нежелателен его прием людям с пониженной кислотностью желудка. Он еще больше нарушает PH и приводит к дискомфорту. Язва желудка – это еще один показатель против употребления чая. Человек, длительное время находящийся в стрессовой ситуации, с быстро возбуждающейся нервной системой, склонный к агрессии также не должен употреблять зеленый чай, так как ему грозит перенапряжение в психологическом плане и расстройство сна.
Сбои в работе сердечно-сосудистой системы, учащенный пульс, гипотония или выраженная гипертония также являются поводом отказаться от частого приема чая. В большом количестве чай может вызывать тахикардию, ослабление тонуса сосудов, понижение артериального давления и слабость. Некоторые чувствительные люди, наоборот, ощущают подъем давления и сильную головную боль. Противопоказан напиток из зеленых листьев после инсультов и инфарктов ввиду его возбуждающего действия на кровеносную и нервную системы.
В целом зеленый чай – напиток 100% полезный. Не зря в Китае, а это родина благородного ароматного напитка, вообще не признают чая черного. Мужчины там полны сил, энергичны и не страдают многими заболеваниями, а внешне выглядят на 10 и даже 20 лет моложе своего возраста.
Диетолог рассказала, кому противопоказан зеленый чай
Напиток не стоит пить людям с гипертонией и глаукомой
Врач-диетолог Светлана Фус в своем Instagram рассказала о том, кому не следует пить зеленый чай. Так, по ее словам, тонизирующий напиток, который богат антиоксидантами, витаминами группы В, минеральными солями, танином и кофеином, может нанести вред здоровью в некоторых случаях.
Эксперт советует не употреблять чай беременным женщинам и людям, страдающим глаукомой или гипертонией, все потому, что содержащийся в нем кофеин не позволяет организму усвоить фолиевую кислоту, а танин препятствует усвоению кальция и магния и негативно влияет на уровень железа в крови. Если ограничить употребление напитка не получается, тогда его следует пить через час после еды.
Также диетолог добавила, что танин является раздражителем для слизистой, так что от данного напитка следует отказаться тем, кто страдает болезнями двенадцатиперстной кишки и язвой.
Специалист отметила важность правильного употребления чая. Лучше всего подойдет листовой. Он не должен быть холодным, потому что именно такой напиток содержит большое количество вредных веществ. Также не стоит добавлять к чаю сладкое. Фус отметила, что ежедневной нормой является не более литра в день.
Ранее «Живая Кубань» писала, что врач-диетолог Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik рассказала, что для хорошей работы щитовидной железы, которая отвечает за иммунитет, необходим йод. По словам специалиста, именно морская капуста является продуктом с большим содержанием йода. Употребляя ее в небольшом количестве каждый день как самостоятельно блюдо, или как гарнир можно поспособствовать профилактике вирусных заболеваний.
Зеленый чай для мужчины: в чем огромная польза и непоправимый ущерб
Не пугайтесь: сейчас расставим все по полочкам.
Зеленый чай помогает человечеству уже не одну тысячу лет и столько же считается чудом, панацеей и вообще благом, данным свыше. Однако не все так идеально, и даже это божественное создание имеет свои подводные камни, которые могут задеть мужскую половину Земли. Так какая же от этого напитка польза для мужчин, а также какой серьезный вред он может им нанести?
Зеленый чай: что ты такое?
Этот вид чая делается из тех же чайных кустов, что и остальные. То есть, такого нет, что черный чай делается из темных кустов, зеленый из зеленых, а белый из прозрачных.
Разница в производстве чаев заключается в обработке листьев. Зеленый чай практически не подвергается процессу ферментации, то есть окисляется по минимуму. Этот процесс длится не более двух дней, в отличие от черного чая, который проходит через полную ферментацию в течение периода до месяца.
Чем полезен зеленый чай для мужчин?
Основной плюс для мужского организма заключается в его положительном влиянии на потенцию.
Но уточним сразу один очень важный факт: все истории о том, как после снижения потенции мужчина что-либо съел / выпил / проговорил / провел древний ритуал / помазал, и все сразу стало на свои места, это антинаучные вымыслы и не более того. Это проблема должна решаться только с помощью медицины и действий врачей.
Однако есть вещи, которые способны сократить риск ухудшения потенции и держать вас в тонусе чуть дольше. Зеленый чай относится к таким продуктам.
Улучшение потенции
Для качественного функционирования мужской силы нужен цинк Зависимость прямая: он влияет на выработку мужского гормона, называющегося тестостерон. Зеленый чай содержит этот элемент в достаточно приличных количествах.
Увеличить этот объем вы можете при помощи употребления чая с различными орехами: миндалем, фундуком и фисташками — здесь тоже содержится этот крайне необходимый элемент.
Зеленый чай и рак простаты
Исследования на примерах животных показывают, что лекарства, называемые ингибиторами СОХ-2, такие как целекоксиб, способны замедлять рост рака предстательной железы. Однако недавнее исследование, опубликованное в Clinical Cancer Research, показывает, что EGCG, обнаруженный в зеленом чае, был почти так же эффективен в замедлении роста рака предстательной железы, как и ингибиторы COX-2. (Адхами В. Комбинированное ингибирующее действие полифенолов зеленого чая и селективных ингибиторов циклооксигеназы-2 на рост клеток рака предстательной железы человека как in vitro, так и in vivo. Клинические исследования рака 2007 1 марта; 13 (5): 1611-19).
Также оказывается, что катехины (содержащиеся в зеленом чае) могут приносить пользу мужчинам, имеющим предраковые поражения предстательной железы (интраэпителиальная неоплазия предстательной железы или ПИН), что указывает на высокий риск развития рака предстательной железы. Исследования показывают, что у 30% мужчин, у которых есть полноценный ПИН, развивается рак предстательной железы в течение одного года после повторной биопсии.
В исследовании 2006 года, опубликованном в Cancer Research, 60 мужчин, у которых был полноценный ПИН, участвовали в двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании.
Мужчины в группе ежедневно получали три капсулы по 200 мг катехинов. Спустя один год после этого среди 30 мужчин, прошедших лечение, была диагностирована только одна опухоль, по сравнению с девятью раковыми образованиями остальных. В качестве «бонуса» исследователи также заметили, что у мужчин, принимавших катехины, уменьшились симптомы болезней нижних мочевых путей, что предполагает, что катехины могут быть полезны и при лечении симптомов ДГПЖ (Доброкачественной простатической гиперплазии).
(Беттуцци С. Химиопрофилактика рака предстательной железы человека при пероральном введении катехинов зеленого чая у добровольцев с полноценной интраэпителиальной неоплазией предстательной железы: предварительный отчет с однолетним доказательством. Cancer Research 2006 15 января; 66 (2): 1234-40).
Зеленый чай и другие виды рака
Он вообще стимулирует активность определенных клеток иммунной системы, которые борются с опухолями рака. (Батт М.С., Султан М.Т. Зеленый чай: защита природы от злокачественных новообразований. Критические обзоры в пищевой науке и питании 2009 май; 49 (5): 463).
Но все этими целебными свойствами обладает только листовой, правильно заваренный и правильно употребляемый чай. Пакетированный ни от чего вас не спасет и ничего не предотвратит.
Чем вреден зеленый чай для мужчин?
Зеленый чай безопасен для большинства людей, если потребляется в умеренных количествах.Но вероятна опасность, если пить его в течение длительного времени или в высоких дозах.
Кофеин
Могут возникнуть побочные эффекты от кофеина. Они могут варьироваться от легкой степени до тяжелой и включать головную боль, нервозность, проблемы со сном, рвоту, диарею, раздражительность, нерегулярное сердцебиение, тремор, изжогу, головокружение, звон в ушах, судороги и путаницу. Зеленый чай также содержит химическое вещество, которое связано с повреждением печени при поглощении его в высоких дозах.
В зеленом чае содержится большое количество алкалоидов, в числе которых есть и кофеин. Это может поднимать давление, расширять сосуды, повышать риск инфарктов и сердечных приступов, а также вызывать бессонницу. При чрезмерном потреблении зеленого чая ваш организм может перевозбудиться, и это принесет вред многим его системам.
Лекарства
Если у вас есть какие-либо лекарства или заболевания, проконсультируйтесь с врачом перед тем как пить зеленый чай. Ваш организм может отреагировать очень непредсказуемо и болезненно, если вы принимаете стимуляторы, гормоны, антибиотики, разбавители крови, некоторые лекарства от астмы или любой препарат, который создает риск повреждения печени. Зеленый чай также может ухудшить диарею, глаукому, расстройства кровотечения и множество других проблем.
Употребление зеленого чая и риск развития рака желудка
Рак желудка (РЖ) занимает четвертое место в структуре всех онкологических заболеваний и является одной из основных причин смерти от злокачественных новообразований. В 2011 году в мире было зарегистрировано 989 600 новых случаев РЖ и 738 000 смертей среди пациентов, у которых данное заболевание было диагностировано в 2008 году. По числу выявления новых случаев мировыми лидерами являются Южная Корея, страны Южной Америки, Япония и Китай, что может определяться факторами окружающей среды и образом жизни.
Исследования, проводимые в этой области, показывают, что чрезмерное употребление белка, животного жира, соли и мяса повышает риск развития рака желудка, тогда как употребление пищи, богатой клетчаткой, включение в рацион овощей, фруктов и сои, выступает в качестве защитного фактора развития РЖ. Зеленый чай, являясь одним из самых употребляемых напитков в мире, содержит большое количество полифенолов, основными из которых являются флавоноиды. На настоящий момент известно около 4000 флавоноидов, из которых главным компонентом зеленого чая является катехин. За последнее десятилетие было проведено несколько клинических исследований, которые дают противоречивые результаты о влиянии компонентов зеленого чая на риск развития РЖ.
Цель обзора
Оценить влияние употребления зеленого чая на риск развития рака желудка.
Материалы и методы
Обзор включал 17 эпидемиологических исследований, проведенных в странах Азии (10 исследований случай-контроль и 7 когортных исследований), опубликованных с 1988 по 2010 года и найденных по средствам поиска в PubMed (Medline), American University of Health Science’s literature database EBSCOHOST и Google Scholar.
Выводы
Из 17 эпидемиологических исследований в 8-ми не было найдено никакой ассоциации между употреблением зеленого чая и риском развития РЖ, в 8-ми была показана обратная ассоциация и лишь одно исследование показало уменьшение риска развития РЖ при употреблении зеленого чая. Анализ результатов исследований показал, что на настоящий момент не найдено достоверной ассоциации между снижением риска развития РЖ и употреблением зеленого чая, что требует проведения дополнительных исследований в этой области.
Комментарии
Зеленый чай в своем составе содержит большое количество полифенолов, которые представляют собой мощные антиоксиданты. Самым главным из них является эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG). По данным исследований in vitro с использованием человеческих опухолевых клеток и исследований на животных in vivo было показано, что EGCG обладает антиканцерогенным действием за счет изменения широкого спектра сигнальных путей активации, таких как митоген-активированные протеинкиназы, активатор транскрипции янус-киназы, фосфоинозитид 3-киназа/протеин киназа B и т.д.
На животных было показано, что EGCG блокирует развитие таких опухолевых заболеваний как рак легкого, кожи, пищевода, мочевого пузыря, молочной железы и предстательной железы, толстой кишки.
Однако, приведенное популяционное исследование не доказало достоверной связи между употреблением зеленого чая и уменьшением риска развития РЖ, что не дает права на настоящий момент отнести компоненты зеленого чая к защитным факторам РЖ.
Почему же именно в азиатских странах чаще всего диагностируют РЖ? Одним из основных обоснований этому является высокая инфицированность H. Pylori в странах Азии, так в Японии в возрасте старше 50 лет она достигает 70-80% [1], а в Китае колеблется от 58 до 81% в зависимости от региона проживания [2, 3].
Вторым по значимости аргументом является табакокурение. В Японии в последние десятилетия было проведено большое количество мета-анализов и систематических обзоров, которые доказали достоверную связь между употреблением никотина и риском развития РЖ (RR=1.8 (95% CI: 1.5-2.1) для мужчин и 1.2 (95% CI: 1.1-1.4) для женщин) [4]. По результатам популяционного исследования, проведенного в Японии было показано, что примерно 28,4% РЖ ассоциированы с табакокурением [5]. Схожие результаты продемонстрированы по данным исследований в Китае. Так проспективное исследование показало, что относительный риск (RR) составляет 1,4 для постоянных курильщиков [6]. А проспективное исследование среди представителей мужского пола в Шанхае показало, что риск развития среди курильщиков РЖ выше на 80%, чем среди некурящих мужчин [7].
В связи со всеми вышеперечисленными доводами, на настоящий момент в Японии и Китае разработаны диетические рекомендации, такие как снижение употребления соли и нитрозаминов в пищу, увеличение потребления овощей и фруктов, которые направлены на снижение риска развития РЖ в регионе.
Источник: I-Chun Hou, Saral Amarnani, Mok T Chong and Anupam Bishayee. Green tea and the risk of gastric cancer: Epidemiological evidence. World J Gastroenterol. 2013 June 28; 19(24): 3713-3722.