когда можно есть кабачки после консервации

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.

Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.

Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.

С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.

Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.

Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.

Ингредиенты на 1 баночку:

Маринад на 1 литровую банку:

Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.

Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.

Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.

Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.

Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.

Маринованные кабачки как грибы

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Ингредиенты:

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой

Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.

В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Ингредиенты:

Для маринада: (на 3-х литровую банку)

Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Очень понравился рецепт кабачков трубочками, так смотрится потрясно. Что уже хочется попробовать приготовить уже сегодня. Жаль, что сезон еще не наступил, обязательно ваш рецепт мне пригодится.

Мне тоже понравился кабачки, завернутые рулетиками. Действительно, очень оригинально и красиво! Уж такую закуску гости съедят первым делом. Взяла рецепт на заметку, тоже хочется попробовать.

А я ни разу не пробовала и не делала кабачков. Понравились очень рулетики. Они на вкус как огурцы?

В прошлом году делала рецепт с морковью, правда резала кубиками, результат потрясающий, показалось намного вкуснее огурцов, в этом году делаю рулетиками, думаю будет еще вкуснее, т.к. ещё и красиво. Спасибо за рецепт.

Рада, что Вам понравились рецепты!

Кабачки это кабачки, они на вкус как кабачки 🙂

Прикольные кабачки, а я обычно икорку из них делаю, надо и так попробовать сделать.

Вот где вкуснятина, Люблю кабачки в любом виде, но маринованные готовить не приходилось. В этом году насажу их больше, чтобы попробовать столь удивительные рецепты.

Я почему-то никогда не консервировала кабачки кружочками, только овощную икру из них готовила. Но попробовать надо, особенно потрясный рецепт рулетиками.

Сколько интересных рецептов) А у нас каждый год остается очень много кабачков, уже не знаешь, что с ними делать. Очень понравился вариант с рулетиками: оригинально и красиво.

Источник

Кабачок консервированный

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

Родина кабачков – Центральная и Южная Америка. Относятся кабачки к семейству Тыквенных. В Россию превосходный и широко распространенный овощ завезли из Турции в 19 веке. С тех пор он стал очень популярен на нашем столе.

Кабачки жарят, тушат запекают, фаршируют, используют в салатах, гарнирах, готовят из него варенье, икру (калоризатор). Кабачок может быть солёным и даже сладким. Мы знаем, что запасам продуктов на зиму отдают предпочтение многие хозяюшки. Его нежный пикантный вкус превосходно сочетается с другими овощами. Кабачки просты в приготовлении, все блюда из этих овощей готовятся сравнительно быстро. Самым популярным блюдом являются консервированные кабачки.

Для консервации выбирают молодые кабачки, потому что у них очень тонкая кожица и консервированные кабачки составляют конкуренцию консервированным огурцам. Главное превосходство консервированных кабачков то, что употребляя их зимой, мы можем получить от них огромную порцию витаминов, потому что даже при длительном хранении они сохраняют свои полезные свойства. Все понимают то, что овощи и фрукты богаты полезными микроэлементами, в которых чаще всего нуждается организм человека в зимний период.

Калорийность кабачка консервированного

Калорийность кабачка консервированного составляет 22 ккал на 100 граммов продукта.

Состав кабачка консервированного

Консервированные кабачки – отличный источник витаминов, таких как: С, В1,В2, D, РР. Аскорбиновой кислоты в кабачках содержится 30 г на 100 г овощей. Кабачки содержат полезные вещества, такие как: калий, магний, железо, натрий, кальций, фосфор.

Полезные свойства кабачка консервированного

На протяжении всего года, при употреблении кабачков, мы укрепляем наш иммунитет. Они благотворно влияют на печень, желудок, желчный пузырь, сердечно-сосудистые заболевания, при атеросклерозе, отёках, и проблемах ЖКТ. Той группе людей у кого проблемы с печенью, почками, желудком, желудочной железы, и людям с избыточной массой тела, употреблять в пищу консервированные кабачки нужно с осторожностью и в малых дозах.

Как приготовить кабачки консервированные

Кабачки начинают заготавливать после их созревания, а именно к концу летнего сезона. Консервировать лучше молодые овощи, потому что они имеют тонкую, нежную кожицу (calorizator). Обычно для заготовок используют небольшие по размеру овощи, тогда они получаются хрустящими. А переспевшие, большие плоды можно применить для приготовления традиционной икры. Для аромата консервированных кабачков добавляют различные специи и приправы.

Источник

когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть фото когда можно есть кабачки после консервации. Смотреть картинку когда можно есть кабачки после консервации. Картинка про когда можно есть кабачки после консервации. Фото когда можно есть кабачки после консервации

А вы знали, что кабачок можно замораживать на зиму? Расскажу о моем опыте, а также кабачковые маффины и необычный сорт кабачка

Каждый год в конце июля-начале августа начинается кабачковое безумие😅 Сами мы кабачки не выращиваем, но ими нас активно одаривают друзья, родственники, коллеги. Переработав тонны кабачков за годы взрослой жизни, делюсь с вами рецептами и лайфхаками по их переработке, хранению и использованию.

🥒🥒🥒ЗАМОРОЗКА, МАТ ЧАСТЬ🥒🥒🥒

Узнав, что кабачки можно замораживать, честно говоря меня одолели сомненья. Овощ водянистый, как и огурец относится к семейству тыквенных, хорошо ли он перенесет заморозку? Однако подоспело время первого прикорма и поскольку я терпеть не могу выбрасывать продукты, начала изучать информацию по заморозке этого полезного овоща. Ну куплю я один кабачок, ну сварю на прикорм пару кусочков, а что делать с остальной частью, ведь испортится же? Тут на помощь приходит заморозка. Поизучав тему, я с удивлением узнала, что кабачок можно заморозить не только на прикорм грудничку, но и на рагу и даже на оладьи.

✔️ Заморозка кубиками.

Кулинарная книга рекомендует бланшировать кабачки перед заморозкой, то есть опустить их в кипяток на пару минут, затем вынуть, остудить в ледяной воде, обсушить, проморозить в морозильной камере на плоском поддоне, а уж потом ссыпать все в пакет и отправить в морозилку. В дальнейшем такие кабачки можно использовать для приготовления рагу.

✔️ Заморозка колечками

Принцип заморозки такой же, как из пункта выше. Просто используются они для приготовления других блюд, например рататуя.

✔️ В натертом виде

Сырые кабачки натереть на терке, хорошо отжать от лишней жидкости марлей, уложить в пакеты, убрать лишний воздух и отправить в морозилку. В дальнейшем такие кабачки используются для приготовления оладий.

Если вы замораживаете кабачки на пюре грудничку, их предлагается предварительно отварить, измельчить, разложить на маленькие порции, например в формочки для льда и заморозить. Потом будет очень удобно доставать по одному кубику из формочки и давать ребенку.

Давайте посмотрим, что получилось на деле.

🥒🥒🥒ЗАМОРОЗКА, МОЙ ОПЫТ🥒🥒🥒

✔️Прикорм грудничку

Как я уже писала, кабачок можно предварительно отварить, измельчить, разложить в формочки для льда и заморозить. А потом просто доставать необходимое количество кубиков, размораживать и давать ребёнку. Я же замораживала просто кубики и отваривала непосредственно перед кормлением. Возможно это не очень удобный вариант, но я использовала эти кубики и для рагу нам с мужем и для прикорма, не хотелось отдельно заморачиваться приготовлением пюре для грудничка. В принципе получилось очень даже удобно, берете необходимое количество кабачка, отвариваете, измельчаете и вуаля, обед малышу готов. Несмотря на водянистую структуру кусочки кабачка сильно не примораживаются друг к другу, хоть они и слипаются в пакете, но отломить необходимое количество очень легко. Сразу оговорюсь, что отдельно на поверхности я их не промораживала, просто свалила нарезаный овощ в пакет и так комом заморозила, отделяется отлично.

📌Лайфхак для молодых мам N1. Для измельчения кабачка, чтобы не пачкать блендер каждый раз, когда вам потребуется грамулька пюрешки, используйте чесночный пресс. Вжик и готово.

📌Лайфхак для молодых мам N2. Скорее даже совет, а не лайфхак. Поскольку кабачок очень водянистый, из казалось бы большого количества получается пол чайной ложки пюре, поэтому отваривайте с запасом.

📌Лайфхак для молодых мам N3. Снимайте кожицу даже с молодого кабачка. Даже тонкая кожица плохо перетирается в пюрешку.

Вывод. Идея заморозки кабачка для грудничка мне понравилась. Замороженый овощь не слипается в пакете, легко достать нужное количество и приготовить. И не надо выбрасывать остатки свежего кабачка, который не успели съесть. И кроме того не надо покупать готовое пюре в банках или свежий овощ зимой по цене крыла самолета.

✔️Заморозка кубиками на рагу.

Как я уже говорила, я морозила кабачки кубиками, чтобы использовать их и для прикорма и для рагу. Ну что я вам могу сказать, рагу из замороженых кабачков просто никакое🙈 Кубики теряют свою форму, размазываются и получается конечно не совсем кашка, но как говорила моя бабушка, по зубам. В общем мне этот способ заморозки совершенно не понравился. Подойдет он лишь в том случае, если вы готовите супы-пюре с использованием кабачка. В этом случае, перемолов все это великолепие блендером получится очень даже вкусно, т.к. вкусовых качеств кабачок в принципе не теряет, а вот вид конечно у него уже не тот.

✔️Заморозка натертыми на оладьи.

А вот этот способ мне понравился! Главное хорошенько отжать кабачок до заморозки и, если потребуется, после разморозки. Оладьи хорошо схватываются и по вкусу не отличаются от оладий из свежего кабачка. Если вы любите кабачок именно в таком виде и размеры вышей морозилки позволяют, рекомендую наморозить себе припасов на зиму. Кстати о размерах морозилки, в натертом виде много места кабачок не занимает, когда вы его отожмете, он спрессуется в комок и уместится даже в небольшом холодильнике. К сожалению, все запасы предыдущего года мы подъели, а новые я еще не наготовила, поэтому не могу приложить фотографии, но певерьте мне, такой способ заморозки очень даже рабочий.

🥒🥒🥒НЕОБЫЧНЫЙ СОРТ КАБАЧКА🥒🥒🥒

Представляю вашему вниманию кабачок желтоплодный. В продаже такого кабачка я не видела, это дары друзей садоводов-огородников. По виду очень похож на обычный перезрелый кабачок, только в отличие от перезрелого у этого зеленый хвостик, а не скукоженый желтый, а значит кабачок находится в самом соку.

По виду в разрезе не отличается от привычного нам кабачка. Желтоватая мякоть и семечки.

🥒🥒🥒КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ🥒🥒🥒

Если рагу или оладьи готовит каждая хозяйка, то маффины для многих возможно будут открытием. Особенно оценят это блюдо мамы, чьи дети неохотно едят овощи. Такие маффины придутся по вкусу всем, а дети даже не заметят, что едят ненавистные кабачки 😅

Итак, рецепт в студию!

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить, дать постоять, тщательно отжать. Сделать тесто: пара яиц, немного сметаны/кефира, соль, мука, сода. Затем добавить в тесто остальные ингредиенты: предварительно отваренную курицу, кабачки, сыр кубиками, тыквенные семечки. Раскладываете в формочки. 20-25 мин при 180 С

Маффины пышненькие, сытные, просто пальчики оближешь.

А какое Ваше любимое блюдо из кабачка?

А для любителей полезного и необычного сладенького может быть интересен отзыв на шоколадку Самокат на альтернативном молоке с генмайчей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *