клауд для кальяна чем можно заменить
Как сделать калауд для кальяна своими руками
Сегодняшняя статья погрузит нас в мир творчества и фантазий, ибо мы будем делать калауд для кальяна своими руками. Процесс будет сложным, и, быть может, многие из Вас не выживут, но оно того стоит. Не знаю, что мешает Вам купить или не забыть калауд дома, однако ниже мы рассмотрим несколько способов его замены.
Как сделать калауд для кальяна своими руками
Нижеприведённые способы порой опасны, и я не советую пытаться их повторить, но упорных это не остановит. Ведь если кальянщику хочется курить — он будет курить даже в бокале!
Как сделать калауд из фольги
Если перефразировать заголовок, получим обычную забивку на фольге, и это отлично. Классический способ приготовления кальяна начинается с простых шагов:
1. Отрываем квадратный лист фольги, и сворачиваем его в 2 раза, получая «квадрат» в 4 слоя.
Готовый лист должен быть много больше чаши
2. Уже забитую чашу обтягиваем фольгой, создавая подобие барабана с упругой мембраной.
3. Проворачиваем концы, надёжно закрепляя их на чаше. Зубочисткой делаем множество ровных отверстий повсюду, кроме центра.
Справа внизу отверстия получились неправильными
Калауд с использованием столовых приборов
Абсурдно и опасно, но кое-как работает. Делается всё на забитой чаше и при готовых углях. Поместите в ряд несколько плоских столовых приборов, чтобы «пробелы» между ними были минимальны. Сверху поместите готовый уголь и пожелайте себе удачи!
Было бы неплохо положить ещё пару вилок
Учтите, что Ваши вилки-ложки легко могут съехать, уронив угли в блюдце или на пол!
Кстати, стоит ли говорить, что столовые приборы можно заменить гвоздями, металлическими пластинами или штырями?
Крышка от калауда своими руками
Если и железного колпака у Вас нет, на помощь придёт та же фольга: просто скрутите из неё шапочку или цилиндр, и положите на чашу. Но Вы ведь в курсе, что её потом придётся как-то снимать?
Есть в этом что-то красивое
Кстати, как альтернатива, подойдёт всё та же посуда — металлической кружкой или кастрюлей можно накрыть чашу, если те не завалят кальян. Между прочим, тут не обойтись без прихваток.
Каким самым абсурдным способом Вы заменяли калауд? Пишите в комментарии или в Твиттер!
Как сделать кальян без калауда на фольге
Чтобы разобраться, как сделать кальян без калауда для тех, кто начал свой путь с колодки, может потребоваться немало времени и загубленных забивок. Однако, безусловно, важно научиться работать и с таким полезным инструментом, как фольга. Она достаточно «гибкая» в процессе приготовления и регулирования жара. К тому же, данное приспособление вполне может послужить и отличным дополнением к Лотусу.
Как сделать кальян без калауда
Перво-наперво, нужно забить чашу. Выберите ту, что больше подходит для имеющегося табака, либо подстройте саму смесь, удалив излишки сиропа. Забивка, кстати, может быть самой разнообразной, вплоть до оверпака, но мы рассмотрим стандартную.
Закончив приготовления, оторвите лист фольги так, чтобы он был более-менее квадратным. Затем сложите его дважды, чтобы получить четыре слоя. После всех манипуляций положите его поверх чаши — он должен быть больше самой ёмкости.
Начните обтягивать чашу фольгой, чтобы наверху получилась ровная и натянутая поверхность, похожая на барабан. Здесь важно не переборщить с силой натягивания, и не порвать «мембрану». В случае неудачи придётся взять другой лист.
Плотно обтяните ёмкость со смесью
Концы листа, охватывающие бока чаши, проверните по часовой стрелке, либо против неё, чтобы хорошо закрепить фольгу. Это способствует фиксации верхнего слоя и созданию дополнительной жёсткой упругости.
Зубочисткой, либо иглой начинайте проделывать отверстия. В зависимости от толщины используемого инструмента, зависит количество дыр. Старайтесь не надрывать их, и делать по всей поверхности, но никак не в центре.
Внизу отверстия получились рваными, дыры в центре — ошибка
Всё готово. Осталось лишь поставить уголь. Что важно — «горючее» следует размещать по краям чаши, даже с небольшим выступом за них. Если расположите их в центре — есть большой шанс проседания мембраны и, как следствие, сгорания табака.
Угли не должны быть в центре
Спустя 7 минут начинайте раскуривание чаши. Если появились проблемы в виде горечи — устраните их, как описано в этой статье. Зачастую же может помочь удаление одного из углей, либо расположение их подальше от центра. В середине сеанса дымных процедур не будет лишним начать сдвигать угли поближе друг к другу — это увеличит жар догорающих угольков.
Как Вы забиваете кальян без калауда? Пишите в комментарии или в Твиттер!
Калауд или фольга? Вся правда о калауде в одной статье
Как сделать кальян без фольги на калауде?
Фольга традиционно пользуется уважением курильщиков, она дешева и продается в любом магазине. Но время не стоит на месте, и на смену «серебряным барабанам» (закрытым фольгой табачным чашам) приходят более совершенные устройства. Сегодня речь пойдет про калауд. Колпак для кальянов и фольга ему не нужны, что делает курение простым и комфортным.
Классический калауд представляет собой алюминиевый сосуд, в который закладывают тлеющий уголь. Разборная конструкция состоит из трех элементов: крышки, корпуса и сита. Простота означает надежность! При бережном обращении изделие будет служить долго, и возможно вы еще передадите его своим внукам.
Как пользоваться калаудом?
Простота разведения кальяна – одно из главных преимуществ этого полезного устройства. При наличии сноровки, приготовить калауд можно своими руками всего за 5 минут! Ничего сложного нет – следуйте инструкции специалистов Свит Смок.
Сперва нужно забить чашу табаком, использовать можно любую: керамическую, силиконовую, вырезанную из фрукта. Главное, чтобы она подходила по размерам – в продаже уже появились специальные чаши для калаудов. Обратите внимание: горкой табак накладывать нельзя. Горячий калауд должен лежать на чаше ровно!
Угля нужно больше, чем при использовании фольги. Не менее 2-3 брусков, поскольку часть тепла будет уходить на разогрев алюминиевого корпуса. Еще больше угля необходимо для курения кальяна на фрукте, например, грейпфрут на калауде. После прогрева лишний уголь лучше вытащить щипцами.
Полезный совет: разогрейте ваш калауд на конфорке перед курением. Так можно сэкономить уголь, но не держите его долго. Хватит одной минуты на умеренном огне. После того как табак забит в чашу, а калауд достиг нужной температуры – можно приступать к раскурке кальяна…
Что лучше: фольга для кальяна или калауд?
Съемная крышка с регулируемыми отверстиями обдува позволяет управлять температурой и тягой. Курить намного комфортней, но есть одно важное отличие от фольги. Угарный газ практически не поступает в кальян! Это одновременно и преимущество, и недостаток.
Подведем итог
Алюминиевый калауд часто называют «убийцей фольги». И действительно, он обладает рядом полезных качеств:
· Он универсален и может устанавливаться на любые кальянные чаши, кроме самых маленьких. Силиконовые, керамические, и даже фруктовые.
· Он удобен в использовании, позволяет избавиться от расходного материала (фольги), немного сэкономив кальянный бюджет семьи.
· Курение не такое вредное, благодаря меньшему содержанию угарного газа. Только ароматный пар, состоящий в основном из воды и глицерина.
Недостатков тоже три:
· высокая стоимость (по сравнению с дешевой фольгой),
· высокий расход угля,
Последний пункт особенно важен для курильщиков со стажем, поскольку на него завязаны их рефлексы. Люди не получают нужной им «накурки». Табак заканчивается, а желание курить остается.
Решить эту проблему можно с помощью крепких табаков, таких как Нахла, Танжирс или Дарк Сайд. Они дают хороший тротхит даже без угарного газа. О том, как сделать на них по-настоящему крепкий кальян, мы поговорим в следующий раз. Вкусного дыма!
В предыдущих статьях:
1) Роль фольги для кальяна, какая она бывает и что решает
2) Алкоголь в колбе вместо воды. Кальян на пиве, вине, абсенте
3) Бизнес план открытия кальянной. Создаем бизнес по закону
Еще минутку вашего времени.
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.
Калауд для кальяна своими руками
Эта инструкция о том, как сделать клауд для кальяна своими руками, пригодится всем, кто не хочет тратить деньги на покупку фирменного приспособления. А в некоторых ситуациях другого варианта может и не быть. Например, вы поехали на дачу, а калауд взять забыли. Что делать? Вряд ли поблизости есть магазин, торгующий необходимыми вам аксессуарами.
Клауд надо делать из металла. И самый простой вариант, который можно использовать в качестве основы – банка из-под пива или газировки. У нее есть еще одно важное достоинство: по диаметру дна она отлично соответствует стандартной глиняной чаше.
Итак, вам понадобятся:
Как сделать клауд для кальяна своими руками?
С помощью гвоздя и молотка сделайте отверстия в дне банки. Только не переусердствуйте, чтобы чересчур сильным ударом случайно не смять будущий калауд.
Следующая стадия – обработка краев. Чтобы клауд не резал пальцы, возьмите плоскогубцы и тщательно обработайте кромку.
После этого нужно обжечь банку на огне. Подойдет и газовая плита, и обычный костер. Дело в том, что банка окрашена, и если от краски не избавиться, то во время курения вы будете вдыхать ее микрочастицы. Это не только неприятно, но еще и вредно для здоровья. И смотрите, не расплавьте банку, а то придется начинать все с начала.
Банка не пострадала? Теперь это не банка, а самый настоящий, хоть и очень простой калауд для кальяна. Скорее всего, он будет одноразовым, так как сделан из тонкого материала. Но им действительно можно пользоваться. Забивайте табак в чашу, ставьте на нее калауд с разожженными углями и приступайте к курению. Желаем получить максимум удовольствия!
Как сделать калауд своими руками
Современный кальянщик не представляет своей работы без калауда для кальяна. Спроси любого: фольга или колауд – все в один голос выберут колодку. И если вы еще не знаете что это и как забить чашу для кальяна под калауд — мы расскажем!
Что такое клауд для кальяна и с чем его курят? Правила использования, преимущества, техника приготовления чаши с клаудом и другие полезности в информационном блоке!
Калауды для кальяна: обзор устройства, как правильно приготовить кальян с Kaloud
С таким устройством вам больше не нужно использовать фольгу, и не придется заморачиваться с углями каждые пять минут. Главное, это точно знать, что с ним делать, как забивать кальян с калаудом.
Общие характеристики
Калауд – круглое устройство из прочного алюминия, с устойчивой к нагреву каучуковой ручкой. В него кладут разожженные угли, закрывают сверху крышкой, в которой присутствуют три регулируемых прорези. Благодаря специальным щелям по бокам, уголь не затухает.
Устройство предназначено для удобного контроля жара, безопасности (углям сложнее упасть на ковер) и лучшего прогрева. За счет закрытой конструкции угли не затухают при курении на свежем воздухе.
Для чего нужен калауд
Во время сеанса на фольге, табак не должен с ней соприкасаться, а уголь постоянно нужно обдувать и перемещать, чтобы заправка не сгорела и давала аромат как можно дольше. Даже опытные кальянщики с внушительным стажем не застрахованы от подгорания.
Использование клауда позволяет не беспокоиться об углях до часа курения. Допустима чашка «с горкой». Если смесь будет соприкасаться с клаудом, вероятность подгорания ничтожно мала.
Калауд подходит почти ко всем чашам, кроме нестандартных аксессуаров. Это его несомненный плюс. Так же калауд выполняет функцию колпака: не дает углям затухать раньше времени и уберегает их от падения.
Как он работает
Есть разные виды колодок, но принцип работы всегда примерно одинаков. Конструкция такова, что жар регулируется путем раздвижения верхних отверстий. Уголь внутри греется равномерно, прогревает слои табака и способен продлить жизнь кальяна на 30-40 минут.
Устройство оснащено термической ручкой, которой регулируют прорези. Сам колпак сильно нагревается, для манипуляций внутри клауда используют щипцы.
Теперь вам не нужна фольга чтобы приготовить кальян, и на его приготовление будет уходить меньше времени. Не будет привкуса угля или горелого табака. Наргиле курится намного дольше, не нужно постоянно проверять угли.
Как сделать кальян на калауде
Наличие клауда не освобождает от грамотной забивки табака, его акклиматизации, отжима (если есть нужда). Так что работы все равно хватает! Однако вероятность, что в результате вы сделаете хороший дымный кальян на калауде будет значительно выше.
Поэтапное приготовление:
Использование контроллера жара позволяет продлить сеанс и упростить его. Кальянщику нужно реже поглядывать на угли, регулировка отверстий изделия позволит охладить или наоборот сильнее нагреть смесь.
Естественно все вышесказанное относится только к оригинальным Kaloud Lotus (кстати недавно бренд выпустил вторую версию своего детища), Khmara или качественным репликам. Дешевые китайские подделки не дадут желаемого результата, заправка все равно будет подгорать, может появиться свинцовый, металлический привкус и прочие неприятные моменты.
Качественное приспособление прослужит долго, особенно при правильном уходе, поэтому не стоит жадничать при покупке хорошего прибора. От него зависит ваше удовольствие!
Обзор представлен в видео:
А вы используете контроллер? Расскажите в комментариях как давно вы им пользуетесь и какой марки ваш аксессуар?
Оцените статью, мы старались 😉
Оцените статью:
(45 оценок, среднее: 3,82 из 5)
Предлагаю вашему вниманию обзор китайской реплики набирающего популярность аксессуара для кальянов Kaloud Lotus.
Кратко: девайс понравился.
За подробностями прошу под кат.
Строго 18+ Курение вредит вашему здоровью!
На обозреваемый девайс наткнулся случайно — принесли в кальянной в одном из тайм-кафе моего города. Очень понравилась густота и вкус дыма, а так же возможность регулирования жара углей.
Принцип действия — одевается сверху на любой стандартный чилим (чашу), вместо фольги
1) Кладем Калауд на чашку с табаком;
2) Ставим угли в Kaloud Lotus;
3) Закрываем крышкой для прогрева всего устройства;
4) Контролируем нагрев чашки, при помощи специального регулятора ручкой.
Решил заиметь подобный аксессуар дома, однако в офлайновых магазинах в нашей деревне и слыхом не слыхивали о подобной новинке.
Тогда я обратил свой взор в интернет, где удалось найти «официальный» русский сайт фирмы Kaloud, где сабж стоит 3500 рублей
Однако хитрый китайский товарищ традиционно скопировал наработки американского производителя и выпустил в свет свою реплику. А другой особо хитрый товарищ привнес в оригинальную конструкцию доработку в виде дополнительной ручки для удобства переноса девайса.
Напомню, оригинальный Lotus выглядит вот так и сделан из силумина ( сплав алюминия + кремний):
Из чего сделан китайский брат доподлинно неизвестно. Выглядит менее аккуратно из-за «заусенцев» металла на лепестках крышки, зато имеется дополнительная ручка для переноски
Товар доехал очень быстро, за 14 дней. Упаковано нормально, ломаться тут в принципе нечему. К продавцу никаких претензий нет.
Первый тест показал что покупка оправдана, кальян действительно очень быстро «забивается», легко и «жирно» дымит и очень долго курится. Влезло всего 2 угля, хотя рекомендуется 3 ( скорее вссего зависит от габаритов и производителя угля). Вторая ручка оказалось мало полезной, нагревается чоень сильно, рука не терпит. Так что либо ждать остывания либо переносить в перчатках.
Рекомендую использовать с силиконовой чашкой.
Видео обзор-сравнение оригинала и реплик ( не моё )
Эта инструкция о том, как сделать клауд для кальяна своими руками, пригодится всем, кто не хочет тратить деньги на покупку фирменного приспособления. А в некоторых ситуациях другого варианта может и не быть. Например, вы поехали на дачу, а калауд взять забыли. Что делать? Вряд ли поблизости есть магазин, торгующий необходимыми вам аксессуарами.
Клауд надо делать из металла. И самый простой вариант, который можно использовать в качестве основы – банка из-под пива или газировки. У нее есть еще одно важное достоинство: по диаметру дна она отлично соответствует стандартной глиняной чаше.
Итак, вам понадобятся:
Как сделать клауд для кальяна своими руками?
С помощью гвоздя и молотка сделайте отверстия в дне банки. Только не переусердствуйте, чтобы чересчур сильным ударом случайно не смять будущий калауд.
Следующая стадия – обработка краев. Чтобы клауд не резал пальцы, возьмите плоскогубцы и тщательно обработайте кромку.
После этого нужно обжечь банку на огне. Подойдет и газовая плита, и обычный костер. Дело в том, что банка окрашена, и если от краски не избавиться, то во время курения вы будете вдыхать ее микрочастицы. Это не только неприятно, но еще и вредно для здоровья. И смотрите, не расплавьте банку, а то придется начинать все с начала.
Банка не пострадала? Теперь это не банка, а самый настоящий, хоть и очень простой калауд для кальяна. Скорее всего, он будет одноразовым, так как сделан из тонкого материала. Но им действительно можно пользоваться. Забивайте табак в чашу, ставьте на нее калауд с разожженными углями и приступайте к курению. Желаем получить максимум удовольствия!