кислая черешня что можно сделать

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты блюд с фото

Добавление статьи в новую подборку

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Ягоды черешни вкусны в свежем виде. Однако не менее вкусными получаются приготовленные из них блюда: пироги, торты, желе, салаты. Попробуйте приготовить из черешни что-нибудь необычное и зовите гостей на дегустацию! Поможет вам в этом наша подборка рецептов.

Из свежих ягод черешни можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Убедитесь в этом сами!

Пирог из черешни

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог с сочными ягодами и хрустящей крошкой.

Приготовление. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и растопленное масло и разотрите руками в крошку. Отложите примерно полстакана крошки для посыпки пирога. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и влейте смесь в крошку, хорошо перемешайте. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите ягоды без косточек и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог в разогретой до 160°С духовке 40-45 минут.

Вареники с черешней

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. В большой миске смешайте просеянную муку, соль, добавьте воду и замесите упругое тесто. Затем тонко раскатайте его, с помощью специальной круглой формы или стаканом вырежьте кусочки теста. На каждый кусочек положите ягоды черешни и слепите вареники, тщательно защипывая края. Отварите в кипящей воде не более 5 минут.

Пирожки с черешней

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Проще простого приготовить из ягод пирожки, например, со слоеным тестом.

Приготовление. Из ягод извлеките косточки, смешайте с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Лист теста слегка раскатайте и разрежьте на 4 части (или вырежьте 2 круга). Выложите куски теста на застеленный пергаментом противень, сверху на каждый выложите ягодную начинку и сформируйте пирожки, защипнув края. Смажьте пирожки взбитым со сливками желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Торт из клубники и черешни

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Торт с песочной основой и нежным заварным кремом наверняка станет настоящим украшением стола и несомненно удивит гостей и домочадцев.

Приготовление. Приготовьте крем, смешав в кастрюльке сахар, муку, яйца и ванилин. Добавьте слегка подогретое молоко, поставьте кастрюльку на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем охладите его, добавьте сливочное масло и хорошо взбейте миксером. Раскатайте тесто, уложите его в смазанную маслом форму, сверху положите лист пергамента и насыпьте сухую фасоль для груза. Запекайте корж в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Затем немного охладите, наполните подготовленным кремом и сверху уложите ягоды клубники и очищенные от косточек ягоды черешни. Готовый торт перед подачей подержите в холодильнике не менее часа.

Пирог из песочного теста с черешней

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Классический американский десерт, который в оригинале готовят с вишней, с ягодами черешни получается даже вкуснее.

Приготовление. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и ванилин, оставьте на 5-10 минут. Лимонный сок смешайте с крахмалом и добавьте к ягодам, хорошо размешайте, пока смесь не загустеет. Готовое охлажденное тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте, уложите на дно формы и сформируйте бортики, обрезав лишнее тесто. Выложите ягодную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог, защипните края, смажьте взбитым с молоком яйцом, посыпьте пирог сахаром и запекайте при температуре 175°C 30-35 минут, до золотистой корочки.

Салат из черешни

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Этот мясной салат с сочными ягодами черешни и интересной заправкой станет настоящим хитом лета.

Приготовление. Курицу, сельдерей и ягоды измельчите и сложите в миску, добавьте рубленые орехи. В отдельной миске смешайте майонез, цедру и сок апельсина, посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заправьте салат и хорошо перемешайте. Перед подачей салат охладите.

Цукаты из черешни

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Процесс приготовления цукатов из черешни довольно трудоемкий и длительный. Однако результат стоит потраченных усилий!

Приготовление. Ягоды черешни промойте, хорошо обсушите и удалите из них косточки. В кастрюле с толстым дном смешайте теплую воду и сахар и, постоянно помешивая, подогрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Высыпьте в полученный сироп ягоды и оставьте на ночь. Затем доведите сироп с ягодами до кипения, поварите минут 5, помешивая и снимая пену и остудите. Повторите процесс 3-4 раза. Ягоды должны уменьшиться в размере и стать почти прозрачными на вид. Процедите ягодную массу через сито, отдельно сохранив сироп. Ягоды разложите ровным слоем на пергаментной бумаге и просушите в хорошо проветриваемом помещении в течение недели. Высушенные ягоды пересыпьте сахарной пудрой и разложите в емкости с крышкой. Храните в прохладном месте.

Желе из черешни

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Желе – это превосходный летний десерт, освежающий и легкий.

Приготовление. Воду закипятите и всыпьте очищенные от косточек ягоды черешни. Снова доведите до кипения и поварите минут 10. Всыпьте сахар, поварите еще 5 минут, помешивая, и снимите с огня. Отлейте пару ложек ягодной жидкости и растворите в ней желатин, процедите через мелкое сито и вылейте в ягодную смесь. Хорошо размешайте и разлейте по формочкам вместе с ягодами. Остудите и поставьте застывать в холодильник.

Пастила из черешни

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Натуральное лакомство из свежих ягод станет еще полезнее, если готовить его без добавления сахара.

Приготовление. Удалите косточки из ягод и поварите их, пока не размягчатся. Пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте в ягодную массу сахар – его количество будет зависеть от вашего вкуса и сладости ягод, и варите до загустения, помешивая. Полученную массу выложите на застеленный пергаментом противень ровным тонким слоем и поставьте сушиться в разогретую до 50-60°С духовку на 9-10 часов. Готовая пастила не должна липнуть к рукам. Разрежьте высушенный лист на полосы, сверните их в трубочки, уложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Смузи из черешни

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Воздушный сливочный коктейль можно приготовить на завтрак или подать в качестве перекуса к полднику.

Приготовление. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите до однородности, перелейте в высокие стаканы и подавайте, по желанию украсив взбитыми сливками и ягодами.

Соус из черешни

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Сладкий ягодный соус – отличная добавка к мороженому, блинчикам и другим домашним десертам.

Приготовление. Ягоды без косточек поместите в кастрюлю. Добавьте воду и сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, 20 минут. Затем протрите ягоды через сито, кожицу выбросьте. Полученную массу поставьте на медленный огонь, добавьте лимонный сок и разведенный в вишневом соке крахмал. Помешивая, поварите соус до загустения и снимите с огня. Разлейте по банкам, остудите и поставьте на хранение в холодильник.

Чтобы урожай сочных спелых ягод черешни не пропал даром, попробуйте приготовить эти вкусные блюда!

Источник

Блюда с черешней, от которых невозможно оторваться

Черешня так прекрасна, что в сезон хочется съесть ее как можно больше. Спелые сочные ягоды добавляйте к сырам, готовьте с ними выпечку и соусы. Но будьте осторожны – от блюд с черешней невозможно оторваться!

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Соус из черешни к сырной тарелке

Подавайте соус к сырной тарелке.

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать
Соус из черешни к сырной тарелке

10–12 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. У черешни удалите косточки. Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте бадьян, гвоздику и сахар, влейте вино и лимонный сок, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите примерно 10 мин.
2. Добавьте в сироп мед, цедру и черешню. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, 7–10 мин.
3. Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.

Вареники с черешней и творогом

Подавайте такие вареники со сметаной и сахаром.

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать
Вареники с черешней и творогом

6 порций, приготовление: 1 ч 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Для теста доведите до кипения 400 мл воды с маслом и солью. Насыпьте муку в миску, влейте горячую смесь, вымесите до однородности. Накройте и оставьте на 1 ч.
2. Для начинки у черешни удалите косточки. Смешайте творог и сахар погружным блендером.
3. Раскатайте тесто тонким слоем, стаканчиком вырежьте кружочки диаметром 6–8 см, на каждый выложите по ложке творога и 2–3 черешни. Защипните края «косичкой». Варите вареники в кипятке с солью и сахаром, пока они не всплывут.
4. Блюдо для подачи смажьте маслом. Выложите в блюдо вареники.

Салат из черешни и кабачков с сыром

Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделатьСалат из черешни и кабачков с сыром
4–6 порций, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Удалите из черешни косточки, положите ягоды в миску, приправьте бальзамическим уксусом и сахаром. Дайте помариноваться, пока готовите салат.
2. Кабачки нарежьте вдоль пластами толщиной примерно 1 см. Посолите, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Затем переложите в миску, еще полейте маслом и немного остудите. Нарежьте
поперек удобными для еды кусочками.
3. Раздавите, очистите и как можно мельче порубите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Посыпьте кабачки мятой с чесноком и перемешайте. Поперчите.
4. Раскрошите сыр руками. Разложите по тарелкам кабачки, на них выложите черешню, посыпьте сыром и подавайте.

Клафути с черешней

Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделатьКлафути с черешней
6 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. У черешни удалите косточки. Растопите 2/3 сливочного масла, остудите.
2. Яйца слегка взбейте в миске, добавьте муку. Продолжая взбивать, добавьте растопленное масло, затем порциями сахар, ванильный
сахар и, наконец, сливки.
3. Смажьте маслом порционные формочки для запекания, на дно выложите черешню, залейте тестом. Поставьте формочки в разогретую до 200° С духовку на 10 мин., затем достаньте. Уменьшите температуру духовки до 170° С.
4. Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими пластинками, распределите его по поверхности клафути и верните форму в духовку. Выпекайте 20 мин. Проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если он остался сухим, клафути готов.

Утиное филе с черешневой приправой

Подавайте утиную грудку, нарезав ломтиками, с черешневой приправой, украсив свежими ягодами.

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделатьУтиное филе с черешневой приправой

2 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Для приправы: у черешни удалите косточки, отложите 10 ягод для украшения. У тимьяна удалите стебли. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
2. Влейте портвейн и бульон в кастрюльку, доведите до кипения, добавьте черешню и выпарьте на сильном огне вполовину. Добавьте листочки тимьяна и чеснок, приправьте солью и перцем, готовьте 3–4 мин., снимите с огня. Добавьте терияки и размешанный в 1 ст. л. холодной воды крахмал, перемешайте. Верните на огонь и готовьте до загустения. Сохраняйте соус теплым.
3. Кожу на утином филе надсеките крест-накрест через каждые 1,5 см, не трогая мякоть. Натрите смесью соли, перца, корицы и имбиря. Положите на разогретую на среднем огне сковороду на кожу, жарьте, поливая вытапливающимся жиром, 7 мин., и с другой стороны 1 мин.
4. Доведите до желаемой степени прожарки в разогретой до 140 °С духовке, 5–10 мин. Выложите филе на тарелки, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 3–5 мин.

Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле

Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней могут позволить себе даже те, кто строго блюдет фигуру.

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать
Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле

10–12 порций, приготовление: 1 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Наломайте шоколад небольшими кусочками, положите в жаропрочную миску, влейте оливковое масло и мед, поставьте на водяную
баню и растопите шоколад. Снимите с бани, когда остались небольшие кусочки шоколада, оставьте на 5 мин.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром добела. Тонкой струйкой, медленно размешивая, добавьте шоколадную массу.
3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.
4. У черешни удалите косточки. Обваляйте ягоды в крахмале и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 30– 35 мин. Украсьте по вкусу и подавайте теплым.

Источник

Вкусные заготовки на зиму с черешней — проверенные рецепты

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

В этой статье вы найдете самые вкусные заготовки на зиму из черешни. Проверенные рецепты на любой вкус с фото и видео!

Из черешни можно приготовить очень много вкусных заготовок на зиму: варенье с косточками и без, компоты, джемы, конфитюр. А еще ягоды можно засушить, тоже будет очень вкусно.

Компот черешневый на зиму

Состав :

Приготовление:

Черешня натуральная на зиму с лимонной кислотой

Приготовление:

Черешня без косточек на зиму

Приготовление:

Варенье из черешни без косточек с ванильным сахаром

Приготовление:

Черешня в собственном соку на зиму

Черешня на зиму с сахаром

Состав:

Приготовление:

Натуральный сок из черешни на зиму

Сироп из черешни на зиму

Приготовление:

Варенье из черешни с косточками

Ингредиенты:

Приготовление:

Джем из черешни на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Сушка черешни на зиму

Цукаты из черешни

Надеемся, что эти заготовки на зиму из черешни придутся вам по вкусу!

Источник

Черешня сладкая и несладкая

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

К примеру, крамбл. Нет ничего проще этого классического английского десерта. Удалите из черешни косточки. Для этого не обязательно иметь специальное приспособление, можно воспользоваться шпилькой для волос или канцелярской скрепкой. Уложите ягоды в смазанную сливочным маслом форму для запекания. На всякий случай: если черешня недостаточно зрелая, присыпьте ее сахаром и предварительно прогрейте немного в сковороде на слабом огне, пока ягоды не пустят сок. Чем черешня слаще, тем меньше сахара понадобится. Приготовьте сдобную крошку (собственно она и называется «крамбл»). Смешайте в миске две части муки и по одной части сливочного масла и сахара. Перетирайте массу пальцами, пока не образуются мелкие крошки. Посыпьте ими ягоды. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 15 минут.

Не хотите возиться с перетиранием муки и масла, поступите проще. Купите хорошего песочного печенья и раскрошите его прямо на ягоды, присыпьте сахаром и добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Подавать крамбл лучше теплым, со взбитыми сливками или шариком мороженного.

Крамбл — блюдо, в котором ягоды можно использовать не только в свежем, но и в замороженном виде. Без какой-либо потери во вкусе. Заморозьте немного черешни, и зимой вам будет счастье.

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Но лучшее, что может случиться с черешней, это варенье. И не спорьте. Вот несложный рецепт варенья из черешни с орехами. Удалите из черешни косточки. Вложите в каждую ягодку предварительно прокаленные на сухой сковороде фундук или миндаль; подойдут и ядрышки абрикосовых косточек. Сварите сироп из килограмма сахара и стакана воды. Немного остудив, положите в него ягоды, добавьте цедру лимона и доведите до кипения, снимая пенку. Затем снимите с огня и дайте остыть. Повторите эту манипуляцию трижды. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и храните в темном месте.

Из черешни можно приготовить не только десерты. Свежая черешня, к примеру, отлично дополнит салат с обжаренной куриной печенкой, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Еще черешню можно замариновать, а затем использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Сделайте маринад из воды, сахара, уксуса и соли. Пропорции совершенно произвольные, на ваш вкус. Доведите до кипения и остудите. Хорошо также влить в маринад немного водки или джина, или даже рисового вина. Добавьте немного специй: гвоздики, бадьяна, корицы и черного перца. Уложите черешню в стерилизованные банки и залейте маринадом. Прикройте и оставьте на ночь. Затем долейте маринад до самого верха, закройте и уберите в темное прохладное место.

К холодному мясу, а также к выдержанным сырам хорошо подойдет простой и быстрый в приготовлении черешневый соус. Для этого нужно уварить черешню с сахаром, тертым имбирем, острым перцем чили и бальзамическим уксусом до консистенции варенья. Дел-то. В конце можно добавить немного черного перца и корицы.

На основе вина и черешни также легко сделать соус, который отлично подойдет к жирному мясу. Например, к свиным отбивным или утиной грудке. Вот рецепт.

Натуральные свиные котлеты с соусом из черешни

Что нужно:

Что делать:

Сильно разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Свинину посолить, поперчить и обжарить примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем переложить мясо на подогретую тарелку и накрыть фольгой, сохраняя в тепле до подачи.

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

В сковороду, где жарилось мясо, влить вино и, тщательно соскребая со дна прижарки, дать увариться вдвое. Добавить сахар, бадьян, разрезанную пополам черешню. Проварить несколько минут; черешня при этом не должна развариться. В конце приготовления вмешать в соус сливочное масло.

Полить свинину полученным соусом и сразу же подать к столу.

Источник

Что приготовить из черешни: проверенные рецепты

Фото блюда

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Блок автора

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Черешня – первая сочная ягода, которая начинает нас радовать уже в начале лета. Многие ее искренне любят и готовы есть килограммами. А как ее можно применить в готовке? Какие блюда из нее смогут действительно удивить?

Черешня – раскрываем скрытые таланты

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Однако кулинары всех стран, конечно, знают, что вишня и черешня в значительной степени отличаются:

Именно поэтому технология приготовления черешенки немного отличается.

Несмотря на то, что по внешнему виду черешня встречается разная, в мире известны всего два сорта:

Так аморель больше подходит для длительной термической обработки, т.к. за счет индивидуальных особенностей хорошо сохраняет текстуру, а плотная кожица не лопается. Из нее можно варить ароматные компоты на зиму, делать варенье. Хорошо выносит шоковую заморозку.

Гриот из-за тонкой кожицы, высокого содержания фруктозы и замечательной сочности советуют использовать в выпечке, при варке компотов (без консервирования), киселей, желе, добавлять во фруктовые салаты, мороженное, десерты.

Черешня хорошо сочетается с:

Очень выгодно предстают ароматные ягодки не только в сладких блюдах, но и в миксе с зеленью, сырами, мясными ингредиентами. На их основе нередко повара высокой кухни делают соусы и гарниры к мясу, совмещая черешню с алкогольными напитками и пряностями.

В выпечке «сладкая вишня» предстает не только в первозданном виде, но и в заспиртованном. Такие акценты помогают создать великолепное лакомство и открыть давно известный фрукт с совершенно новой стороны.

Как подобрать хорошую черешню для приготовления блюд?

Ягодки всегда должны быть яркими, в меру упругими и выглядеть аппетитно. Черешня, чью свежесть не пытаются скрыть, всегда будет продаваться с плодоножкой. Именно она способная рассказать о том, сколько товар находится на прилавке. У свежей черешни плодоножка зеленая и крепко держится на ягодке. Коричневый подсохший хвостик – признак полежавшего продукта.

После покупки ягоды лучше сразу переработать. При необходимости в условиях холодильника их можно сохранить до 4 суток, но с условием отсутствия контакта с водой. Помытая черешня не пролежит и суток.

Что приготовить из черешни?

С разнообразием ягод разобрались, а теперь предлагаем приступить к самому интересному – к практике. Для этого предлагаем запастись черешней, ведь вашему вниманию представлены три бесподобных рецепта, которые не оставят равнодушными никого из вашей семьи.

1. Вареники с черешней

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Вареники с сочной сладкой начинкой – замечательная идея для сытного завтрака. Они отлично сочетаются с мягкими молочно-сливочными соусами, холодными и горячими начинками.

2. Компот на зиму из черешни

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Сладкий напиток, который в суровые зимний будни напомнит о теплом лете, лучистом солнышке и богатом урожае.

3. Низкокалорийный штрудель из теста без яиц

кислая черешня что можно сделать. Смотреть фото кислая черешня что можно сделать. Смотреть картинку кислая черешня что можно сделать. Картинка про кислая черешня что можно сделать. Фото кислая черешня что можно сделать

Простой, вкусный и легкий – таким чудо-пирогом можно порадовать себя или сделать его королем торжественного чаепития.

Черешня вкусная и полезная ягода, которая помогает набраться витаминов после долгой зимы. Балуйте себя и близких не только сырым лакомством, но и дарите им позитивные эмоции от новых кулинарных экспериментов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *