картошка по деревенски в духовке с чем можно подать
Картошка по деревенски в духовке: 6 вкусных рецептов
Картофель по-деревенски – удивительное и полезное блюдо. Лучше использовать молодой овощ в процессе готовки, поскольку он имеет тонкую кожицу и быстрее приготавливается. Что касается размеров клубней, то их габарит значения не имеет. Главное, чтобы они были одинаковыми.
В готовке блюда принято использовать рафинированное подсолнечное масло или оливковый продукт. Из специй в рецептах зачастую использую куркуму и паприку. Куркума в умеренном количестве придает блюду приятный желтоватый оттенок. Паприка же отвечает не только за цвет картошки, но и за ее вкусовые характеристики.
Картошка по-деревенски в духовке как в Макдональдсе
Блюда известного пищевого заведения «McDonald´s» давно признаны и любимы людьми всего мира. Причем здесь статус человека не играет особой роли. Поскольку нестандартные кушанья может позволить себе приобрести как банковский работник, так и обыкновенный школьник.
Поговаривают, что эта еда обладает магическим действием, ее хочется кушать снова и снова. Готовка этих блюд дома не увенчалась для многих хозяек успехом. Однако все возможно при большом желании и с наличием времени. Сегодня раскроем вам рецепт настоящей картошки по-деревенски от всемирно известной сети кафе.
Компоненты:
Технология:
Свое название блюдо получило благодаря своему внешнему виду. А именно картофель не чистят перед этапами готовки. Следовательно, основной продукт перед термической обработкой необходимо тщательно вымыть под проточной водой.
Для этого идеально подойдет шершавая сторона простой губки для мытья посуды. Лучше отдавать предпочтение в этом вопросе молодому среднему по размеру картофелю. Такой продукт проготовится значительно быстрее, да и выглядеть будет эстетично.
Помытую картошку просушивают, использую простые бумажные салфетки или полотенца. Далее каждый овощ разрезают на несколько равных долек. Они должны быть максимально равными по габаритам.
Подготовленный основной ингредиент укладывают в глубокую миску. К нему добавляют указанное количество поваренной соли. По желании количество регулятора вкуса можно изменить. Тщательно руками смешивают картофель и соль.
Далее к картофелю добавляют оставшиеся пряности и специи. Безусловно, по желанию специю можно заменить на другую или вовсе не добавлять в блюдо. Хотя благодаря куркуме блюдо станет более золотистым, а вот паприка придаст гарниру по-деревенски приятный аромат.
Чеснок чистят, пропускают через пресс. Полученная масса также добавляется в блюдо. Чтобы распределить чесночную составляющую по всем частям корнеплода, дольки с пряностями еще раз тщательно смешивают. Далее к картофелю добавляют указанное количество растительного масла. Можно использовать как рафинированный, так и домашний (сырой) продукт этой категории.
Далее переходят к процессу запекания блюда. Для этого форму устилают пергаментом, на нее укладывают равномерным слоем дольки картошки. Блюдо отправляют на пол часа в духовой шкаф. При этом температурный режим готовки должен составлять 200 градусов.
Если в приготовлении участвуют не молодые корнеплоды, то время приготовления блюда автоматически увеличивается на 20 минут. Готовая картошка за это промежуток времени приобретает хрустящую корочку, мягкую текстуру внутри продукта и безумный аромат.
Как готовить картошку по-деревенски с мясом
Этот вариант готовки деревенского картофеля легко можно причислить к истинно мужскому обеду. Поскольку блюдо отличается сытностью и высокой калорийностью.
Компоненты:
Поэтапное приготовление блюда
Запеченный картофель любят все. А если его дополняет прекрасно приготовленная свинина, то о симпатии и говорить не нужно. Приготовить блюдо согласно данному рецепту просто, главное четко следовать инструкциям.
Что касается мяса, то здесь подойдет любая часть свиньи: начиная от мясистых ребер и заканчивая корейкой. Можно выбрать и заднюю часть тушки, однако ее готовка занимает немного больше времени. Это следует учитывать в дальнейшем.
Картофель только моем под проточной водой, используя щетку. Мясо моем и просушиваем бумажными салфетками.
Картофель режем дольками.
Противень для выпечки устилаем фольгой. На него складываем подготовленный корнеплод. На этом этапе к овощу добавляем все специи, соль, а также оливковое масло. Его можно заменить любым растительным продуктом при необходимости.
Далее, надев одноразовые перчатки, перемешиваем содержимое формы для равномерного распределения специй и соли. Картофель можно отправлять в печь. Ее предварительно разогреваем до 180-190 градусов. Блюдо запекаем пол часа.
Одновременно с готовкой корнеплода приступаем к обжарке мясной части рецепта. Ее жарим на сковороде с двух сторон в масле до румяной корочки. После чего выкладываем продукт сверху картофельной части блюда и готовим в духовом шкафу еще на протяжении 20 минут. Приятного аппетита. Безумно сытное и ароматное блюдо готово!
Вкусная деревенская картошка в пакете для запекания
Это блюдо готовиться очень просто. Его можно употреблять как самостоятельное угощение, а также использовать в качестве дополнения к обеду.
Составляющие рецепта:
Технология:
Эта картошка хороша в любом способе подачи к столу. Ее употребляют самостоятельно, с различными специями, соусами и кетчупами, с рыбными составляющими и мясными ингредиентами. Вначале технологического процесса корнеплод моем, нарезаем продольно небольшими кусочками. Далее измельчаем очищенный чеснок и перец чили.
Клубни картошки приправляем специями и солью. В блюдо добавляем пол стакана растительного масла. Его можно заменить на оливковый продукт.
Все содержимое тары отправляем в рукав для запекания. Края пакета закрываем. Выпекаем корнеплод со специями при 200 градусах пол часа.
После выпекания пакет с продуктом открываем и оставляем на столе немного подсохнуть в течение 10 минут. Далее блюдо можно подавать к столу.
Как сделать картофель со сметаной в духовке
Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина. Рецепт хорош своей простотой. Хозяйке ничего не нужно придумывать. Все элементарно просто.
Компоненты:
Технология:
Картошку моем. К сметане добавляем соль, специи и воду (100 мл), а также измельченный чеснок, зелень.
Картошку нарезаем небольшими кружочками. Далее формируем блюдо слоями. Картофель, соус, опять корнеплод, опять соус.
Верхний слой будет сформирован из одного яйца, сметаны и тертого сыра. Эти составляющие запеканки смешиваем и покрываем ими блюдо.
В духовом шкафу готовим картофель пол часа при температуре 190 градусов. Готовность продукта проверяем ножом. Приятного аппетита.
Картошка по-деревенски в рукаве
Это блюдо отличается своей простотой и ароматом. Если очистка клубней основного продукта не входила в планы хозяйки, то картошку можно просто тщательно помыть щеткой.
Составляющие на 4 порции:
Технология:
Картофель разрезают вдоль на 8 частей. В отдельной миске смешивают растительное масло, соль и подготовленные специи, чеснок. Этой смесью натираем картофель.
В рукав для выпекания выкладывают полученную картофельную массу. Далее к продуктам добавляют немного сливочного масла для аромата. Края рукава завязывают. Пакет отправляют на противень.
Готовиться блюдо 20 минут при температуре 200 градусов. После чего рукав разрезают, а картошку по-деревенски продолжают держать в духовом шкафу до готовности. Общее время приготовления в среднем составляет один час.
Пошаговый рецепт запекания картошки без кожуры по-деревенски
Картошка по-деревенски отличается своей хрустящей корочкой и мягкой «начинкой». Этот эффект можно получить различными способами. Один из них – это жарка продукта во фритюре с большим количеством масла. Однако такая жирная пища не всем придётся по душе.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт удивительной и ароматной картошечки с пряными травами в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Технология:
Вначале приготовления корнеплод тщательно моют под проточной водой. Готовят его как в кожуре, так и без нее.
Далее нарезают основной продукт дольками.
В отдельной емкости смешивают растительное масло, специи.
В ароматную жидкость добавляют картошку дольками. Всю массу тщательно перемешивают для распределения соли.
Противень устилают специальной бумагой для выпечки. Далее на подготовленную плоскость выкладывают дольки картошки. Они не должны соприкасаться друг с другом. Выпекают ароматное блюдо в духовке 25 минут. При этом температура готовки должна равняться 180 градусам.
Далее измельчают укроп и пропускают через пресс чеснок. Щедро присыпают полученными ароматизаторами готовую картошку. Блюдо еще 5 минут выдерживают в духовом шкафу. Можно подавать к столу. Ароматная картошечка готова к употреблению.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Картошка по-деревенски в духовке — 10 пошаговых рецептов
Если хочется вкусной картошки, то не обязательно покупать ее в Макдональдсе либо жарить. Отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке – картошка по-деревенски в духовке. Это очень простое блюдо, но от этого оно не становится менее вкусным. Наоборот, его популярность растет: в меню многих кафе и ресторанов есть этот прекрасный гарнир к мясу, рыбе и различным бургерам.
Картошка по-деревенски без кожуры, запеченный в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Такой картофель не хуже приготовленного во фритюре. Вам нужно только почистить и нарезать картошку, смешать со специями и через полчаса гарнир будет готов.
Время готовки – 40 мин.
Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт запекания картофеля в духовке. Картофель, запеченный с кожурой, имеет несколько иной вкус, чем очищенный. Набор специй можете изменить по своему вкусу. Приготовив это блюдо один раз, вы откажетесь жарить картошку. В данном рецепте вам предлагается приготовить к запеченному картофелю сырно-чесночный соус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель для запекания (берите клубни одинакового размера) тщательно и с помощью щетки или губки промойте под теплой проточной водой. Острием ножа удалите «глазки» и поврежденные места.
2. Можете сразу включить духовой шкаф на 190°С для разогрева.
3. Затем картофель нарежьте продольными дольками. Сначала каждую картофелину разрежьте на половинку, а затем каждую половинку на 4 продольных кусочка.
4. Картофельные ломтики поместите в посуду с крышкой (контейнер) или в обычный пакет. Посыпьте его выбранными специями, солью и сухим чесноком. Свежий чеснок не используйте, он подгорит при выпечке. Помните, что куркума придаст картофелю золотистый цвет, а паприка – красный. Полейте картофель подсолнечным маслом.
5. Затем посуду закройте крышкой и несколько раз активно встряхните, чтобы все дольки были равномерно покрыты специями и маслом.
6. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и смажьте ее маслом.
7. Подготовленные картофельные ломтики уложите на противень кожурой вниз и на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Поместите противень в духовку и запекайте картофель в течение 40 минут. Готовность можете проверить вилкой или ножом.
9. Пока блюдо запекается, приготовьте к нему вкусный белый соус. Твердый сыр измельчите на мелкую терку и поместите в мисочку. Добавьте к сыру стакан сметаны и измельченные свежий чеснок и зелень. Соус перемешайте и дайте 20 минут, чтобы он настоялся.
Картошка по-деревенски на противне как в Макдональдсе
Картофель, запеченный в духовке по данному рецепту, ничуть не хуже известного картофеля фри в знаменитом «McDonalds», но даже полезнее, так как готовится не в большом количестве жира, а просто кусочки смазываются маслом. Вы можете придать этому блюду свой оригинальный вкус, комбинируя состав специй. Особые пикантные нотки придадут запеченной картошке майоран, базилик и кориандр. Этот картофель станет у вас не только вкусным гарниром, но и замечательным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Так как запекается картофель вместе с кожурой, его хорошо промойте под теплой проточной водой с помощью металлической губки или щеточки. Ножом удалите картофельные «глазки» и поврежденные участки клубней.
2. Подготовленный картофель разрежьте на одинаковые продольные ломтики (4–6 штук).
3. В пиалу или небольшую мисочку насыпьте выбранные вами специи и соль.
4. Добавьте к ним растительное масло и хорошо перемешайте.
5. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги или фольги и немного смажьте маслом.
6. Каждый картофельный ломтик обмакните в смесь специй с маслом и сразу кладите его на противень кожурой вниз. Все ломтики уложите неплотно, на небольшом расстоянии один от другого.
7. Затем картофель еще раз посыпьте специями сверху.
8. Запекайте картофель в духовке при 190°С в течение 40 минут.
9. Приготовленный картофель переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем уложите его на большое красивое блюдо, посыпьте свежей зеленью и измельченным чесноком, и подайте к столу с кетчупом или майонезом.
Пошаговый рецепт приготовления деревенской картошки в рукаве
В кулинарном рукаве вы можете быстро приготовить замечательный картофельный гарнир к любым блюдам. Картофель, покрытый хрустящей корочкой, будет мягким внутри и очень ароматным. Запекать можно и очищенный картофель, и в кожуре – как вам нравится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите от кожуры (молодую картошку можно не чистить, а только тщательно вымыть), промойте и нарежьте кусочками произвольного размера и формы.
2. Нарезанный картофель переложите в отдельную посуду, и посыпьте смесью специй.
3. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице или мелко нарежьте.
4. Добавьте к картофелю подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями и маслом.
5. Подготовленный картофель поместите в кулинарный рукав и клипсами плотно закрепите концы рукава.
6. Рукав с картофелем уложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 200°С, на 40–60 минут.
7. За 10 минут до окончания запекания рукав сверху надрежьте и раскройте его края, чтобы картофель покрылся золотистой аппетитной корочкой. Запекать можете и при 220°С в течение 35 минут, картофель в рукаве не подгорит.
Классический рецепт картошки с чесноком в духовке
Картофель, запеченный в духовке по данному рецепту, является «русским ответом» известному и достаточно вредному картофелю фри. Для его приготовления не нужно много масла, поэтому блюдо малокалорийное. Этот рецепт считается классическим и рассчитан на 3 порции. Запекается картофель вместе с кожурой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофелины тщательно промойте под теплой проточной водой с помощью металлической губки или щеточки, чтобы удалить всю грязь. «Глазки» удалите ножом.
2. Затем картофель нарежьте продольными ломтиками. Размеры ломтиков влияют на время запекания, ведь большие кусочки будут запекаться дольше.
3. Нарезанные ломтики просушите кухонным полотенцем и поместите их в отдельную посуду.
4. Посыпьте картофель специями и солью.
5. Измельчите на чесночнице чеснок и добавьте к картофелю.
6. Полейте картофельные ломтики подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.
7. Посуду прикройте крышкой и оставьте картошку с маслом и специями на 15–20 минут, чтобы ломтики хорошо пропитались ароматом приправ.
8. Духовку нагрейте до 200–220°С, не меньше, иначе картофель не пропечется.
9. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и выложите на него картофельные ломтики ровным слоем и на небольшом расстоянии друг от друга.
10. Запекайте картофель в течение 25–40 минут. Готовность ломтиков проверьте ножом.
11. Подайте запеченный с чесноком картофель на гарнир к любому блюду или просто с вкусным сметанным соусом или кетчупом.
Вкусный и очень сытная картошка в духовке с мясом
Это блюдо простое, без изысканного названия и труднодоступных продуктов, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Предлагаем вам запечь картофель со свиными ребрышками, хотя можно взять и другое мясо. Ребрышки сначала нужно обжарить на сковородке, а потом запечь с картофелем и луком. К этому картофелю подается вкусный соус из сыра, сметаны и грецких орехов. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ребрышки промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на порционные кусочки.
2. Очистите и промойте картофель и луковицы.
3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле.
4. Затем положите в сковородку к луку ребрышки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
5. Очищенный картофель нарежьте кусочками произвольной формы и также обжарьте его на сковородке.
6. Противень или любую форму для выпечки смажьте маслом и ровным слоем уложите на него обжаренный картофель.
7. Поверху картофеля разложите обжаренные с луком ребрышки.
8. Блюдо посыпьте солью и специями по своему вкусу и добавьте пластинки чеснока.
9. Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут.
10. За это время приготовьте соус к картошке. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, добавьте к нему сметану, тертый грецкий орех, перец и соль и хорошо перемешайте.
11. Запеченный с ребрышками картофель достаньте из духовки, залейте его приготовленным соусом и посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью. Это блюдо прекрасно подходит и к семейному обеду, и к праздничному столу, только в последнем случае увеличьте количество продуктов.
Ароматная картошка по-деревенски с шампиньонами в горшочках
В данном рецепте вам предлагается приготовить восхитительно ароматное и невероятно вкусное блюдо – запечь картофель по-деревенски в горшочках и с куриным филе и шампиньонами. Это блюдо готовится несложно и придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Куриное филе промойте и нарежьте поперек волокон кусочками.
3. Картофель нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами, а морковь натрите на крупную терку.
4. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и в течение минуты обжарьте в нем нарезанный на пластинки чеснок, чтобы он ароматизировал масло.
5. В этом масле до румяной корочки обжарьте нарезанный картофель, что сохранит форму кусочков при тушении. Картофель посыпьте солью и специями и обжаривайте на большом огне.
7. Затем можете формировать горшочки. Первым слоем уложите в горшочки тушеные овощи с грибами и полейте их сметаной или другим соусом.
8. Затем разложите куриное филе, обжаренный картофель и соус.
9. Последним слоем разложите овощи и еще раз полейте все сметаной. Посыпьте содержимое горшочков небольшим количеством «Хмели-сунели» и закройте крышки.
10. Запекайте картофель по-деревенски в духовке, разогретой до 190°С, в течение 30–40 минут.
11. Подайте блюдо к столу с салатом из свежих овощей.
Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски с луком и грибами
В данном рецепте вам предлагается приготовить из обычных картофеля, грибов и лука нежное и ароматное блюдо. Запекаются эти продукты в сметанном соусе, что делает это блюдо невероятно вкусным. Такой картофель можно смело подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте колечками. Разогрейте в сковородке немного растительного масла и до мягкости обжарьте в нем луковые колечки.
3. Почистите и промойте картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками.
4. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и первым слоем уложите на него нарезанный картофель. Его немного посыпьте солью.
7. В сметану добавьте немного соли, перца, хорошо перемешайте и залейте этим соусом картофель с грибами.
8. Противень поместите в духовку, разогретую до 180°С, на 40–45 минут. Можете блюдо прикрыть кусочком фольги.
9. За 10–15 минут до окончания запекания фольгу снимите и посыпьте блюдо натертым на крупную терку сыром. Сыр должен расплавиться и стать румяным.
10. Приготовленное блюдо достаньте из духовки, немного остудите, нарежьте порционными кусочками и можете подавать к столу. К такой картошке по-деревенски мяса совсем не нужно. Подайте к ней лучше салат их свежих овощей.
Картошка по-деревенски с курицей, запеченная в духовке
Этот рецепт предназначен любителям картофеля и нежного, сочного мяса курицы. Секретом этого вкусного блюда является идеальный маринад для картофеля, вернее, наилучшее сочетание специй для него – сухой укроп, паприка и подсолнечное масло. Мясо курицы (лучше бедро, ведь филе может быть суховатым) маринуем в майонезно-горчичном соусе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра хорошо промойте под проточной водой и сложите в глубокую посуду.
2. В отдельной чашке смешайте майонез с горчицей, приправой карри и солью. Полученным соусом намажьте куски мяса. Посуду закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на час, а лучше на ночь для маринования.
3. Картофель (возьмите средних размеров) очистите от кожуры, промойте и разрежьте на 4 одинаковых кусочка. Сложите их в миску и посыпьте указанным в рецепте количеством сухого зеленого укропа, паприкой и солью. Затем полейте его растительным маслом. Масло всегда надо добавлять после специй, тогда они равномерно покрывают ломтики картошки. Можете добавить к картофелю измельченный чеснок.
4. Для запекания картофеля по-деревенски возьмите большой противень, чтобы все ингредиенты уложить одним слоем, тогда блюдо хорошо пропечется.
5. Противень смажьте растительным маслом и ровным слоем уложите на него подготовленный картофель.
6. Между картофельными ломтиками разложите замаринованные куриные бедра.
7. Все блюдо полейте оставшимся соусом от курицы и картофеля.
8. Запекайте картофель по-деревенски в духовке, разогретой до 190°С, в течение 40 минут. Приготовленное блюдо посыпьте свежей зеленью, и подайте к столу с маринованными домашними огурчиками или помидорами.
Очень вкусная картошечка, запеченная с сыром в сметанном соусе
Вашему вниманию предоставляется нестандартный рецепт запекания картофеля по-деревенски. Готовится он в сметанном соусе и под сырной корочкой. Картофель предварительно обжаривается, что существенно изменяет в лучшую сторону вкус блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите и промойте картофель, чеснок и луковицы.
2. Картофель нарежьте продольными кусочками толщиной до 0,5 см. Лук нашинкуйте тонкими четверть колечками.
3. Кусочек сыра измельчите на крупную терку.
4. В пиале смешайте сметану с нарезанной свежей зеленью, сухим чесноком, перцем и солью.
5. Включите духовку на 190°С для разогрева.
6. Форму или противень для запекания смажьте подсолнечным маслом.
7. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на нем кусочки картофеля до румяного цвета. Обжаривайте на большом огне и с обеих сторон каждый кусочек.
8. Обжаренный картофель сразу перекладывайте в форму для запекания.
9. Затем на этой же сковородке обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук и к концу обжаривания перелейте в сковородку сметанный соус. Соус перемешайте с луком и залейте им картофель в форме. Сметану можете заменить жирными сливками или майонезом.
10. Запекайте картофель в разогретой духовке в течение 20 минут.
11. Затем форму из духовки достаньте. Посыпьте блюдо тертым сыром и продолжите запекание еще 15 минут до полного расплавления сыра.
12. Запеченный картофель с сыром посыпьте свежей зеленью, и можете подавать к столу.