какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Супы из баранины

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Бозбаш ереванский

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень

раздел: Армянская кухня, Супы из баранины

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Суп-харчо из баранины

баранья грудинка, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, перец сладкий, перец, чеснок, рис, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из баранины, Харчо

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

баранина, лук репчатый, помидор, алыча, картофель, горох, черный перец, зелень кинзы, зелени петрушки, зелень чабера, шафран

раздел: Азербайджанская кухня, Супы из баранины

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Угро (Суп-лапша с мясом)

говядина или баранина, лук репчатый, морковь, зелень, горох, картофель, соль, специи, мука, яйцо, вода, соль.

раздел: Супы из баранины, Суп-лапша

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Суп из баранины с овощами и перловой крупой

оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий или куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый черный перец, петрушка или зеленый лук (нарезанные)

раздел: Супы из баранины

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Суп из баранины с брюссельской капустой

баранина (седло), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, горчица, тмин, мясной бульон, брюссельская капуста, сметана, укроп

раздел: Супы из баранины

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Суп из баранины с домашним сыром

баранина (шейное или брюшное филе, с костями), лук репчатый, чеснок, лавровый лист, вода, сливочное масло, мука, молоко, ирландский домашний сыр (измельченный), морковь, лук-порей, картофель, соль и черный перец

раздел: Ирландская кухня, Супы из баранины

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Суп гороховый с бараниной «Нокудлы чорба»

баранина, горох, репчатый лук, баранье сало, перец молотый красный, соль

раздел: Гороховые супы, Супы из баранины, Чорба

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Суп из баранины по-шотландски

баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Шорба из баранины с вермишелью

баранина, топленое масло, оливковое масло, вермишель, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), томатная паста, аджика, черный перец (молотый), соль, лимон

раздел: Кухня Туниса, Супы из баранины

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Суп из баранины с эстрагоном

баранина, репчатый лук, топленое масло, эстрагон, картофель, соль и перец

раздел: Супы из баранины

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Суп а-ля палоц (Суп овощной с бараниной)

баранина, лук репчатый, картофель, сметана, жир свиной, фасоль стручковая, паприка, тмин, лавровый лист, соль

раздел: Венгерская кухня, Супы из баранины

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Суп с укропом и фрикадельками

лук репчатый, чеснок, масло, яйцо, рис (быстрого приготовления), мясной бульон, орегано, соль, черный перец, баранина (измельченная), лимонный сок, укроп

раздел: Супы из баранины

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Пасхальный суп из бараньих потрохов (II)

потроха (кишки, сердце, легкое, ливер), голова, ножки или голени, соль, сок из 2-х лимонов, лук-шалотт (порезанный), петрушка (порезанная зелень), укроп (порезанный), сельдерей (порезанные листья), рис (длинный), семена аниса, перец черный (свежесмолотый), яйцо

раздел: Греческая кухня, Супы из баранины

Источник

Суп из баранины – 8 рецептов классических блюд

В Средней Азии и на Кавказе баранина является самым популярным мясом. Из него готовят самые разнообразные блюда, в том числе и супы. По своей питательности баранина не уступает говядине и свинине, но, в отличие от последней, крайне редко вызывает аллергию. Чтобы скрыть специфический запах баранины блюда из этого мяса готовят с добавлением специй и ароматных трав.

Как приготовить суп из баранины

Чтобы суп из баранины получился удачным, нужно правильно выбрать мясо. Как правило, для варки бульонов используются лопатка, мясо от шеи или от задней ноги. Чтобы бульон был более прозрачным, не нужно рубить мясо на кусочки, варите большим куском. Лучше брать мясо на косточке, навар с него будет более крепким, чем с чистого филе.

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

По времени баранина варится примерно столько же, сколько и говядина, то есть, на приготовление бульона уйдет 1,5-2 часа. Желательно использовать мясо молодых животных, оно более нежное и не имеет сильно выраженного специфического запаха.

На бульоне из баранины можно готовить разнообразные супы. Как правило, для наполнения используются различные овощи и крупы. Особенно рекомендуется обратить внимание на пряную зелень и специи, такие добавки сделают суп более ароматным.

С бараниной часто готовят различные восточные супы. Это может быть шорпа – насыщенный бульон с овощами или пити – суп с горохом. Из баранины можно приготовить лагман или харчо.

Интересные факты: Шурпа или шорпа – это самый распространенный вариант супа на Востоке. Отдельные черты этого супа довольно сложно выделить, так как в разных странах есть свои особенности приготовления. Основные признаки шурпы – это высокое содержание жира и использование большого количества зелени и пряностей. В некоторых странах в шурпу, наряду с овощами, кладут и фрукты – айву, яблоки, сливы.

Суп харчо из баранины

Грузинский суп харчо известен не меньше, чем тайский Том Ям или японский мисо-суп. Рецептов приготовления харчо множество, приведем один из вариантов.

С куска мяса срезаем мякоть. Косточку заливаем двумя литрами воды и варим из неё бульон, не забывая снимать пену. Время варки – около полутора часов. Готовый бульон процеживаем.

Очищаем овощи. Рис промываем в нескольких водах. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем на нем мясо до образования румяной корочки. Шумовкой извлекаем мясо из сковороды и кладем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же отправляем рис. Прикроем кастрюлю крышкой и оставляем суп вариться на медленном огне.

Морковку и лук шинкуем, обжариваем на той же сковороде, где жарилось мясо (если нужно, подливаем еще масло). Обжариваем до готовности, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать все вместе еще несколько минут. Перекладываем овощи в кастрюлю с супом, когда рис будет готов. Варим при слабом кипении еще пять минут.

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Выключаем нагрев под кастрюлей с супом. Кладем в суп накрошенный чеснок и лавровый лист, хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, даем супу настояться не меньше получаса. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью.

Шурпа по-узбекски

Как уже упоминалось, суп шурпа готовится в разных вариантах. Приведем рецепт шурпы по-узбекски.

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Промываем мясо. Ребрышки разрезаем на порционные куски, мякоть нарезаем на кубики с длиной ребра 6-8 см. Готовить шурпу лучше в казанке или кастрюле с толстым дном. Мясо складываем в посуду, заливаем водой (холодной!) и варим до закипания. Снимаем пену.

Совет! В Узбекистане репу (там она называется калган) в шурпу добавляют обязательно, но если дома не оказалось этого корнеплода, то можно обойтись и без данного ингредиента.

Мясо варим один час. В процессе варки нельзя допускать сильного кипения, бульон получится мутным, к тому же часть выкипит и придется доливать воду, что испортит вкус шурпы.

Лук режем полукольцами, морковку с картошкой очищаем и нарезаем крупными кусками. Среднюю картошку следует разрезать на 2-4 части. Репу нарезаем мелкими кубиками и перец – полукольцами шириной 5-7 мм. На помидоре сверху сделаем надрез крест-накрест.

Совет! Если вам попалось мясо взрослого животного, то оно будет давать очень много пены при варке. В этом случае рекомендуется после закипания подождать три минуты, затем вынуть мясо промыть его, вымыть кастрюлю. Снова сложить мясо и залить его свежей холодной водой, и продолжать варку, как обычно.

Когда мясо буде готово, кладем в бульон лук и репу, опускаем помидор целиков. Через минуту помидор извлекаем и снимаем с него кожицу. Затем снова кладем его целиком в суп.

Варим суп до того момента, когда мясо начнет отделяться от кости. В этот момент опускаем картофель, морковь и перец болгарский. Кладем острый перец – целиком или кусочек, в зависимости от желаемой остроты (но после завершения варки острый перец обязательно нужно вынуть из кастрюли!).

Совет! В Узбекистане в суп обязательно кладут курдючный жир. На кастрюлю нужно взять граммов тридцать жира, мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с луком.

Вместе с овощами добавляем специи, зиру нужно предварительно растереть. Как только бульон с овощами закипел, добавляем соль. Когда овощи станут мягкими, перчим. Выключает огонь, прикрываем крышкой и даем шурпе настояться. Подаем со свежей зеленью.

Пити – суп из баранины с нутом

Суп пити – блюдо азербайджанской кухни. Это гороховый суп, но готовится он не с обычным горохом, а с нутом (его еще называют турецкий горох).

Сухой нут заранее замочим в холодной воде, продолжительность вымачивания – 8-10 часов. Лук нарезаем на половинки колец, айву и картофель нарезаем кубиками. Баранину нарезаем некрупными кусочками. Замоченный заранее нут откидываем на сито, промываем и обсушиваем.

Берем кастрюлю с толстым дном. Выкладываем продукты слоями. Сначала выкладываем полуколечки лука, затем кусочки баранины. Следующим слоем идет айва, а потом – турецкий горох. Далее в посуду заливаем кипяток так, чтобы вода полностью покрыла все слои и была выше верхнего слоя примерно на 3 см. Поставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, убавляем огонь до минимума и варим 1,5 часа под крышкой.

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Нарезаем кубиками картофель и помидор. Опускаем в суп. Как только жидкость вновь закипит, солим суп, добавляем перец и специи по желанию. Варим еще полчаса. Суп получается очень густым. Подаем его, посыпав зеленью.

Лагман – суп-лапша из баранины

Суп под названием лагман очень популярен в Средней Азии. Готовят его в разных областях по-разному. Но общий принцип одинаковый. Мясо обжаривается, тушится с овощами. Подается суп с лапшой, которая отваривается отдельно. В идеале лапша должна делаться дома. Причем её не нарезают, а вытягивают на руках. В результате получаются длинные и довольно тонкие «макаронины». Современные хозяйки редко занимаются приготовлением лапши для лагмана вручную, чаще всего, используют покупные макаронные изделия.

Для лагмана нужно выбирать мясо с косточкой. Мясо нужно срезать, а кости поставить варить для получения бульона. Промытые кости заливаем одним литром воды, доводим до кипения. Снимаем всплывающую пену, добавляем в бульон целую луковицу, кусок моркови, перец горошком и варим минут 40 при очень слабом кипении. Готовый бульон процеживаем.

С мяса срезаем жир, растапливаем его на сковороде, шкварки вынимаем. На образовавшемся жире обжариваем мясо до корочки. Обжариваем кусочки со всех сторон. Нарезаем оставшуюся луковицу и морковку. Лук – полукольцами, морковку – кружками (если морковка очень большая, то можно порезать более мелкими кусочками).

Добавляем овощи к поджаренному мясу, перемешиваем и тушим на небольшом огне несколько минут. Затем перекладываем мясо с овощами в казан. Туда же отправляем нарезанный соломкой перец и небольшие кубики помидоров (кожицу с помидоров лучше снять). С баклажана срезаем кожицу, нарезаем его соломкой, отправляем в казан к мясу с овощами.

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную кинзу. Вливаем заранее приготовленный бульон. Доводим до кипения и тушим под крышкой при небольшом кипении. Если баранина молодая, то достаточно будет тушить полчаса. Мясо должно стать очень мягким.

Отдельно сварить длинную лапшу. Переваривать её нельзя, она должна остаться «аль денте». Сваренную лапшу раскладываем по глубоким пиалам. Сверху выкладываем мясо с овощами и бульоном.

Бозбаш – азербайджанский суп с бараниной

Еще один вариант азербайджанского супа называется бозбаш. В идеале его нужно готовить в большом казане на открытом огне, но можно приготовить этот вкусный суп с нутом на обычной плите.

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Нут нужно замочить с вечера, чтобы он постоял в воде не менее 8 часов. Утром воду с гороха сливаем, наливаем свежую воду, и варим горох в течение 1-1,5 часов до готовности. Ребра нарезаем на кусочки, хорошо промываем.

Складываем мясо в воду, наливаем 4 литра воды и ждем закипания. С закипевшего бульона снимаем поднимающуюся пенку. Кладем в кастрюлю морковку и луковицу, а также, перец горошком и лавровый лист. Варим при тихом кипении около одного часа. Готовое мясо извлекаем, бульон процеживаем.

На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем готовые ребрышки. Вынимаем мясо, а на сковородку кладем нашинкованный лук. Затем нарезанную половинками кружков морковку. Жарим овощи минут десять, помешивая. Помидоры очищаем от кожицы, натираем их на терке. Отправляем полученное пюре к луку с морковкой, перемешиваем. Нарезаем перец болгарский и айву, отправляем к остальным овощам и жарим все вместе минут пять.

Со сваренного гороха сливаем воду. В большой кастрюле соединяем сваренный нут, обжаренные ребрышки и готовую смесь овощей. Заливаем процеженный бульон и варим минут тридцать на слабом огне. Картошку нарезаем мелкими кубиками и добавляем за 10 минут до готовности супа.

Когда картошка сварится. Заправляем суп мелко нарезанным чесноком и острым перцем, вливаем гранатовый сок. Варим еще пару минут. Даем настояться под крышкой в течение получаса.

«Сок оши» узбекский суп с пшеном

Еще один узбекский суп с бараниной. Готовится он с обжаренным пшеном, бараниной и овощами.

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Разогреваем сковороду толстым дном, высыпаем на неё пшено и обжариваем постоянно помешивая. Крупинки должны слегка потемнеть, но не пригореть, иначе вкус супа будет испорчен. Пшену даем остыть.

Отдельно на оставшемся масле обжарим лук и натертую морковку. К обжаренным овощам добавим кубики помидоров (без кожицы) и нарезанный такими же кубиками картофель. Жарим все вместе минут десять, не переставая помешивать. Влить к овощам два литра кипящей воды, добавить подготовленное мясо и довести до кипения. Всыпаем в кипящий суп обжаренное пшено и варим при слабом кипении около получаса. Подавать в глубоких пиалах, посыпав зеленью

«Кололик» – суп из баранины по-армянски с рисом

Армянский вариант супа из баранины готовится по очень интересной технологии. Мясо сначала отваривается, а затем из него делают тефтели с рисом.

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Мясо промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим бульон, снимая пенку. Через 1-1,5 часа извлекаем готовую баранину, даем ей немного остыть. Бульон процеживаем.

Рис промываем и отвариваем до готовности. Обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле. Зелень измельчаем. Рис смешиваем с половиной зелени и обжаренным луком, солим и приправляем по вкусу.

Мясо снимаем с косточки и пропускаем через мясорубку. В мясной фарш добавляем сырые яйца и манную крупу, солим и перчим. Тщательно вымешиваем и выбиваем. Лепим из фарша шарики величиной с небольшое куриное яйцо. Каждый шарик расплющиваем на ладони, кладем в центр немного рисовой начинки и скрепляем, как пирожок.

Процеженный бульон доводим до кипения, кладем нарезанный крупными дольками картофель, а через десять минут – томатную пасту и подготовленные тефтельки. Варим еще минут 10, добавляем нарезанную зелень и выключаем нагрев.

Суп из баранины в мультиварке

Несложно приготовить суп из баранины в мультиварке.

Источник

Суп из баранины: вкусные рецепты

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Из мяса барашка готовят тысячи потрясающих блюд. Особенно вкусными получаются различные супы с ним, они наваристые, ароматные, пряные. Первые блюда из баранины пользуются огромной популярностью, практически во всех странах мира есть свои рецепты. Каждой хозяйке следует взять на заметку хотя бы несколько из них.

Как готовить суп с бараниной

Сколько варить баранину для супа

Некоторые хозяйки редко сталкиваются с таким мясом, поэтому не совсем понимают, как с ним правильно обращаться. То, сколько времени варить баранину для супа, зависит от размера куска. Как правило, перед закладкой остальных ингредиентов мясо следует проварить час-два. Вдвое меньше времени понадобится, если оно будет предварительно обжаренным. Лучше всего брать лопатку с косточкой, шею, заднюю часть. Используя такое мясо для бульона, вы сделаете его наваристым.

Рецепт вкусного супа с бараниной

Каким бы способом приготовления вы ни воспользовались, вы получите насыщенное сытное блюдо, которое никак не назовешь диетическим. Есть масса вариантов бараньих супов: харчо, пити, бозбаш, лагман, шурпа, хашлама. Для каждого из них характерны свои отличительные особенности. Чем больше специй и приправ вы положите, тем вкуснее будет. Непременно научитесь готовить первые блюда с мясом ягненка.

Суп-харчо

Блюдо это пришло нам из грузинской кухни и сначала делалось из говядины. Современные же хозяйки должны знать, как готовить суп-харчо из баранины. Он состоит из множества компонентов. Чтобы правильно готовить суп-харчо из баранины, необходимо использовать чернослив, орехи, сухое сливовое пюре. Иногда эти продукты заменяют другими составляющими с похожими вкусами.

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Данное блюдо является традиционным для азербайджанской кухни. Суп пити из баранины и нута обязательно делают в одном большом глиняном горшке или в нескольких маленьких. В блюдо добавляют много овощей, приправ. Характерные, хотя и специфические компоненты блюда – запеченные каштаны, горох, но вкус от этого поменяется. Попробуйте приготовить такой суп – вам очень понравится.

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Бозбаш

Это блюдо готовят в разных кавказских странах и рецепты везде отличаются. Проще всего сделать суп бозбаш из баранины по-армянски. Он получается очень жирным, с пикантным вкусом. В него добавляются нут, овощи. Желательно варить суп в котелке, но подойдет и кастрюля с толстыми стенками. Традиционно в блюдо добавляют каштаны, но найти их проблематично, поэтому можете заменить их картошкой.

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

С картошкой

Этот вариант попроще чем предыдущие, но получается не менее вкусным. В суп из баранины с картофелем можете добавить не только те приправы, которые входят в состав рецепта, но и другие, которые больше приходятся вам по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, чтобы порадовать своих близких. Супчик должен понравится не только взрослому человеку, но и ребенку.

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Гороховый

Это блюдо получается очень вкусным и аппетитным, прекрасно смотрится. В этом вы можете убедиться лично, взглянув на фото с его изображением. Гороховый суп с бараниной готовится очень просто. Специи в него добавляйте по своему вкусу, никаких строгих рекомендаций нет. Супчик получается полезным, наваристым, с приятной текстурой. Можете сделать его не с горохом, а с чечевицей.

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Шурпа

Классический рецепт этого блюда заимствован из узбекской кухни, хотя можно встретить множество его вариаций. Суп из баранины шурпа получается очень жирным и наваристым. Он такой сытный, что второе блюдо после него подавать просто нет необходимости. В него добавляют много разных ингредиентов, даже фрукты. Попробуйте приготовить шурпу, ведь это невероятно вкусно.

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

На бараньем бульоне

Первое блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень наваристым, густым. Суп на бульоне из баранины с добавлением перловой крупы называют шотландским, его очень любят и часто готовят жители этой страны. В него добавляют овощи и самые разные специи, обязательно кладут томатную пасту или же заменяют ее соком. Это один из самых вкусных супов.

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

В мультиварке

Отличное первое блюдо вы можете сварить не только в котелке или кастрюле. Суп с бараниной в мультиварке получается не менее вкусным, чем в обыкновенной посуде. Отдельным достоинством является то, что вы можете воспользоваться функцией отложенного старта и указать конкретное время, к которому ваше блюдо должно приготовиться. Попробуйте сделать суп в мультиварке, он вам понравится.

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

С лапшой

Правильное название этого блюда – лагман. Суп получается настолько густым, что напоминает, скорее, мясо с гарниром и небольшим количеством бульона. Есть это блюдо невероятно вкусно. Каждой хозяйке следует запомнить, как приготовить бараний суп с лапшой. Последнюю лучше готовить своими руками, но если у вас слишком мало времени, можете взять магазинную.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить лагман дома.

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

С фасолью

Еще один вариант вкусного, сытного, питательного первого блюда. Суп из баранины и фасоли очень наваристый, густой. Все продукты, входящие в состав, прекрасно сочетаются между собой. Непременно попробуйте приготовить это блюдо когда-нибудь. Вы удивитесь тому, насколько необычным может быть вкусовое сочетание таких, казалось бы, простых продуктов.

какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Смотреть картинку какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Картинка про какой суп можно сварить на бараньем бульоне. Фото какой суп можно сварить на бараньем бульоне

Как приготовить бараний суп – советы шеф-поваров

Несколько рекомендаций для улучшения вкуса блюда:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *